古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

mi*^.^*yanさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

mi*^.^*yanさん [20代/女性] 2013年09月21日 20:35:35

今回一部屋限りの離れを利用しましたが、二人にはもったいないくらいの広さで貸切風呂も付いていて、ゆっくり過ごす事が出来ました。夕食が部屋食だったので、回りを気にせずゆっくり食べれて良かったです。最初の出迎えから帰りのお見送りまでスタッフの方の対応は五つ星です。本当におもてなしを大事にされてるお宿だなぁと感じました。喫茶店でレコードを聴きながらの朝からのコーヒーはいいですよ。いろんなお話が聞けて楽しかったです。剛のイベントやりましょう(笑)。また利用したいと思うお宿でした。

2013年09月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月11日 00:09:05

2年近くが過ぎてしまいました・・・大変返事が遅くなってしましました。なんと書き込みして良いのかわからずの二年弱でした。今回心入れ替え(笑)若旦那が52歳になるこの年から頑張ります。相変わらず剛のファンの方は多く、「祈り」やロックンローラーになりだした頃の剛談義に花が咲きます。また遊びにお越しくださいね。心からお待ち致します。

部屋食♪半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席【秋得】
【半露天付き離れ】

投稿者さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月24日 07:22:20

古い温泉宿といった感じで、落ち着ける雰囲気でした。宿泊した部屋は、エアコンがちょっと古くて少し気になりましたが、8畳ふた間続きの広いもので、ゆったりと過ごせました。温泉はぬる湯とのことですが、夏にはちょうどよく、アルカリ性の泉質がすばらしかったです。貸切風呂が利用できたのもとてもうれしいものでした。料理は、予想に反して海のものはほとんど出なかったように思いますが、おいしい鯉料理などその土地らしいものが楽しめて好印象でした。スタッフも感じのよい親切な方々で、おかげで楽しい旅行となりました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月11日 00:14:22

有難いお言葉の数々・・・大変お返事が遅くなってすみません。これからは心入れ替えてお返事していきます。書き込みにあったように気がけて古いエアコンから取り換えて行ってます。特に古湯の様な夜は「し~ん」とした田舎町では古いエアコンの音は致命傷ですもんね。指摘もお褒めの言葉も有難くそしてしっかり受け止めて行きます。ありがとうございました。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン【夏得】
【山あいの和室】

サンタナ1956さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

サンタナ1956さん [60代/男性] 2020年10月30日 18:49:05

17年ぶりに妻と二人で宿泊致しました。以前利用した時は,鯉料理が印象的な宿でした、今はリニュアルされて、とてもいい感じになっています。チェックイン前にテラスでとてもおいしいコーヒーをいただき、チェックイン後は軽く入浴のあと、妻と二人でオイルマッサージ後、酒樽の貸し切り風呂に、とても丁寧なマッサージで体をリフレッシュして、半露天のお風呂でゆっくりして、仲居さんの親切であたたかな気配りの中部屋食での夕食、朝はおいしいこだわりの卵掛けご飯をいただき、またご主人こだわりのカウンターコーナーでおいしいコーヒーをいただき、とても至極のひと時を過ごすことができました。次回はこだわりのレコードの聞ける部屋に泊まりたいと妻と話し宿を後にしました。また是非伺いたくなる宿でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 09:39:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。にもかかわらずコメントのお返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。コロナウイルスのせいで・・・おかげで、「夫婦仲がよくなった」と言われる夫婦が増えているとか。昨日ワイドショーが言っておりました。カウンターで今朝もコーヒーをお点てしてますが「嫁と久しぶりに旅館泊まりに来たよ・・・」とおっしゃるご夫妻が増えているのは私自身よく聞きます。GOTOキャンペーンがあってる来年1月まではなかなか空室がでない「佐嘉の間」ですが、ぜひまたのお越しを心よりお待ち致します。素敵なコメント、内の特徴を沢山紹介頂きましてありがとうございました。またコーヒーを点てさせて下さい、心からお待ち致します。

九州無双さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

九州無双さん [50代/男性] 2020年09月12日 17:00:00

女将さんやスタッフの方の接客が大変素晴らしく、静かな館内とお風呂で日頃の疲れを癒す事ができました。ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 09:11:55

この度は当館をご利用頂き、クチコミも頂いてましたのに返答が遅れて申し訳ありませんでした。日頃のお疲れが癒やされて頂いてましたら何よりの光栄です。豊かな自然と古湯の温泉はいつでもお客様をお待ち致しておりますので、また心休めにおこしくださいませ。ありがとうございました。コメントの中にあります「大変素晴らしく・・」のくだりは決して当館にはございません。しっかり勉強して頑張っていきます。少しずつ変化していく当館を楽しみにまたおこし下さい。心よりお待ち致します。

投稿者さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 20:19:05

お部屋もロビー等旅館の雰囲気、とっても良かったです。
従業員の方も皆さん親切で気兼ねなく過ごすことができました。
夕食の量が私には少し足りなかったかな。朝食は満足でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2021年05月17日 09:14:10

おはようございます。あの嵐のような毎日満室の頃が懐かしいような気がします・・・。毎日二組~三組という静かな旅館営業をさせて頂いております。
でもいろんな改善や改革しながら宿を守って行ってます。そんな中でもエステのお客様率はリピート率も高くあります。またゆっくりお出かけ下さい。梅雨の雨降り、今は雨粒が、一粒一粒ヤマボウシの花に落ちています・・・そんな朝です。