古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

みーさん6096さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

みーさん6096さん [20代/女性] 2021年01月27日 22:46:04

接客がとっても良かったし、バラ風呂が最高すぎました!!!また泊まりたいです!!

投稿者さん 2020年11月21日 20:19:05

お部屋もロビー等旅館の雰囲気、とっても良かったです。
    従業員の方も皆さん親切で気兼ねなく過ごすことができました。
    夕食の量が私には少し足りなかったかな。朝食は満足でした。

サンタナ1956さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

サンタナ1956さん [60代/男性] 2020年10月30日 18:49:05

17年ぶりに妻と二人で宿泊致しました。以前利用した時は,鯉料理が印象的な宿でした、今はリニュアルされて、とてもいい感じになっています。チェックイン前にテラスでとてもおいしいコーヒーをいただき、チェックイン後は軽く入浴のあと、妻と二人でオイルマッサージ後、酒樽の貸し切り風呂に、とても丁寧なマッサージで体をリフレッシュして、半露天のお風呂でゆっくりして、仲居さんの親切であたたかな気配りの中部屋食での夕食、朝はおいしいこだわりの卵掛けご飯をいただき、またご主人こだわりのカウンターコーナーでおいしいコーヒーをいただき、とても至極のひと時を過ごすことができました。次回はこだわりのレコードの聞ける部屋に泊まりたいと妻と話し宿を後にしました。また是非伺いたくなる宿でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 09:39:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。にもかかわらずコメントのお返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。コロナウイルスのせいで・・・おかげで、「夫婦仲がよくなった」と言われる夫婦が増えているとか。昨日ワイドショーが言っておりました。カウンターで今朝もコーヒーをお点てしてますが「嫁と久しぶりに旅館泊まりに来たよ・・・」とおっしゃるご夫妻が増えているのは私自身よく聞きます。GOTOキャンペーンがあってる来年1月まではなかなか空室がでない「佐嘉の間」ですが、ぜひまたのお越しを心よりお待ち致します。素敵なコメント、内の特徴を沢山紹介頂きましてありがとうございました。またコーヒーを点てさせて下さい、心からお待ち致します。

投稿者さん 2020年10月17日 12:59:49

母の通夜の際、実家近くの大和屋様を利用させていただきました。自宅でやる事が多くチェックイン後外出し、遅くなるにも関わらずこちらの事情を分かって下さり調整していただきました。
    女将さんのお気遣いに心が救われました。
    温泉も少ししか入れませんでしたが、戻った時におかえりなさいの声に涙が出ました。
    こちらに宿泊してよかったです。
    また今度はゆっくり利用させていただきます。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 09:27:53

この度はお母様のご不幸ごとに際しのご利用だったとの事、心よりご冥福を祈念致したいと思います。先ずはコメントが遅くなりました事をお詫び申し上げます、すみませんでした。お越し頂けたあの日とお母様の思い出をたぐり寄せる時間が提供出来るかも分かりません。是非また、今度はゆっくりお出かけ下さい。「お帰りなさい」気持ちで心よりお待ち致します。

【1泊朝食付】博多から45分!地元食材にこだわった朝食から始まる古湯旅
    【おまかせ和室】

かずはむぴぃさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

かずはむぴぃさん [30代/男性] 2020年10月03日 18:10:54

1人でゆっくりしました。
    ぬる湯でずっと入れます。
    食事が少し多くてびっくり!
    でも満足です

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 09:22:28

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。GOTOキャンペーンでもあり、離れや佐嘉の間をお一人でご利用になるお客様が多くいらっしゃいます。なかなか空いてないこの二部屋にクレームが来ていますが、是非また心からゆっくりしにおこし下さい。有り難いコメントもありがとうございました。

いちえ2363さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2020年09月21日 20:43:35

3年ぶりに利用させて頂きました。
    貸し切りのお風呂は最高です。
    平日でないとお花のお風呂が利用できないので
    また利用させていただきます。
    お茶がとても美味しかったです。
    女将さんにお話ししたらお水が温泉水だからです。とのこと
    身体にもいいようです。
    元気をいただきました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 09:19:13

たびたびの、重ね重ねのご来館心より御礼申し上げます。今日は第3木曜日、今月最後の『バラ風呂』です。GOTOキャンペーンのおかげで日々忙しくしておりますがお客様にとっては「今日という唯一日」大切に大事に接客できるように今朝もミーティングしていきます。今朝このカキコミを見て、一杯古湯の温泉を飲んでみました。今日も古湯の温泉は元気にお客様をお迎えする準備が出来ております。また元気になりにおこし下さい。元気はこちらが頂きました。有り難いコメントありがとうございました。

九州無双さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

九州無双さん [50代/男性] 2020年09月12日 17:00:00

女将さんやスタッフの方の接客が大変素晴らしく、静かな館内とお風呂で日頃の疲れを癒す事ができました。ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 09:11:55

この度は当館をご利用頂き、クチコミも頂いてましたのに返答が遅れて申し訳ありませんでした。日頃のお疲れが癒やされて頂いてましたら何よりの光栄です。豊かな自然と古湯の温泉はいつでもお客様をお待ち致しておりますので、また心休めにおこしくださいませ。ありがとうございました。コメントの中にあります「大変素晴らしく・・」のくだりは決して当館にはございません。しっかり勉強して頑張っていきます。少しずつ変化していく当館を楽しみにまたおこし下さい。心よりお待ち致します。

投稿者さん 2020年08月28日 18:40:44

お盆休みに初めて古湯温泉に行きました。部屋は大変広く、エアコンも新しくて快適でした。温泉はぬる湯ですが真夏にはちょうど良いです。有料の貸切風呂は大きな酒樽で、お風呂場の内装が全て木造りなので大変趣きがありました。ちょうどバラ風呂の日で、お湯に入りながらバラの香りを鼻先で堪能できて良かったです。これは追加料金を払ってでも是非入る価値があると思います。ただ脱衣所の掲示の「車のナンバーの写真を撮って罰金云々」は折角の雰囲気が台無しで興ざめなので撤去した方がいいと思います。不届き者はごく一部の宿泊者であり、そういう人は放っておいても天罰を受けます。それより大多数の善良な宿泊者に気分良く入浴を味わってもらう方がいいと思います。夕飯は部屋食で、小さい子供がいるので周囲に気兼ねせずに済みました。味も量も満足でした。夜に花火をしたいと仲居さんに言うと快くバケツを貸して下さいました。川を渡った所にある公園に行って花火をしました。都会では見れない数の星がたくさん綺麗に見えました。翌朝は限定の卵かけご飯を堪能しました。大変美味しかったです。その後レコードの流れる休憩所でご主人の淹れるコーヒーを味わいました。滞在中唯一気になったのはお風呂に「衛生管理の為に塩素系薬剤を使用しています」と掲示してあった事で、塩素不使用の温泉にこだわりのある方はご注意下さい。それ以外は大満足の宿でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年09月23日 09:59:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。いろんないい評価、ご指導を頂き誠に有難うございます。バラ風呂の件ですがおっしゃる通りほとんどがいいお客様ですし、いいお客様でした。ただ、200本のバラの花のほとんど全部の花びらをむしり取られた現場を見てしまうと安全策をとらざるをえない事をご了解頂けなくとも知ってだけ頂ければ幸いです。バラ風呂を楽しみに広島や宮崎からでも車飛ばしておみえになります。むしり取られたバラバラにされた後のお客様の無念たるや計り知れません。言葉の表現仕方は検討を再度頑張ってみます。ご指摘ありがとうございます。塩素の件も当館で・・・と言うより、
    源泉に点滴の要領で塩素が落とされています。当館のお風呂で「塩素臭さ」というのはありませんので検討中のお客様はご安心下さい。点滴程度でも塩素を入れてる温泉はそれを表記しておかねばならない法律があるので掲示は必須です。ご理解下さい。最後の一行、有り難く受け止めさせて頂き本日のお客様にも癒やしを提供出来るように頑張ります。

こてつ0074さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

こてつ0074さん [40代/男性] 2020年07月21日 15:34:09

離れ福寿に宿泊しました。
    とてもゆっくり過ごせました
    内風呂もついていて温泉も自由に入れてよかったです。

夜食のご飯をおひつにしていただくと更に良くなると思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年09月23日 09:42:15

7月にお越し頂いて早2ヶ月、今までに無い、感染症という見えない物と日々を暮らす私達とお客様と・・・。皆様の19時間をゆっくり過ごして頂ける作り上げられるように頑張っていきます。夕食のご飯を「おひつ」でのご意見、しっかり検討致しておきます。ありがとうございました。

台風21号5552さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年03月16日 13:23:20

リピートです。コロナ騒動のお陰でようやく再訪できました。火、木、土じゃなかったので次回はこのいずれかの曜日に宿泊できるようスケジュールを調整しようと思います。

お料理は山の幸が中心のメニューですが、どれも大変おいしく紀州梅が入ってる茶わん蒸しと塩加減がよろしいアユの塩焼きとか、全部おいしいです。

今年こそは新緑の頃に訪れて、あのハンモックに揺られてのんびりさせてもらおうと思います。女将さんもご主人も、仲居のみんさんもみなさん素敵です。そして、歴史ある「徐福泉」からこんこんをと湧き出る古湯のお湯も滑らかで、冷やして飲用可能!少しトロミ感のある温泉の冷水はどんなミネラルウォーターより美味い!

来週にでもまた行きたい気分です。(笑)

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年09月23日 09:38:10

こんにちは、大変ご無沙汰致しました。3月お越し頂いた頃にはまだコロナの影響もなく普通に忙しい毎日だったような気がします。1ヶ月古湯温泉全体で休業し何をどうしていいのか分からない毎日を過ごして参りました。いろんないい評価ありがとうございました。秋の古湯路、彼岸花が咲き誇っております。GOTOキャンペーンもあって
    当館も忙しい毎日です。11月中旬には喫茶テラスの木々も色づき始めます。そろそろ『来週』になりそうですか?心からお待ち致します。

投稿者さん 2020年02月23日 11:07:33

値段もリーズナブルで、食事も高齢者にはほどよい量で、石焼きステーキにも大満足でした。そして、なんといっても、温泉の泉質が肌によく、特に貸切のバラ風呂がとても心地よかったです。花びらだけやしょぼくれたバラのバラ風呂だったりすることは他によくあるけど、あんなに立派なバラをお風呂に入れるのはもったいないくらいです。後で、宿の人に聞くと、「天皇陛下にも献上した日本一のバラ農家」のバラと聞き、「畏れ多い」(笑)風呂でした。午後3時頃の入浴でしたが、日が差し込み、バラに囲まれた還暦の家内は二十歳くらい(笑)に見え、とても素敵でした。食後は、談話室で好きな「よしだたくろう」のレコードを聴きながら、若旦那のお薦めの焼酎を飲み、若旦那の旅館や地元にかける思いを感じながら、時が経つのを忘れていました。翌朝、珈琲を飲みに行くと、もう「よしだたくろう」の曲が流れており、若旦那の気配りに感謝。古いけど、人の温もりが積もった宿でした

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年02月27日 09:36:14

今朝は今朝のリクエストで、荒井由実の「14番目の月」が喫茶で流れています。皆様の旅の思い出が昔の楽曲と共に覚えて頂ける事は光栄の極みです。現令和天皇が皇太子の時、天皇になられた年の天皇誕生日に献上された「日本一のバラ」をお風呂で楽しんで頂けるのは大変嬉しいことです。「今はまだ人生を語らず」・・・・、また聴きにおこし下さいませ。美味しいコーヒーをご用意してお待ち致します。また一杯この喫茶室でお話を聞かせて下さい。お待ち致します。

亀山ふぐさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

亀山ふぐさん [60代/男性] 2020年02月14日 14:14:42

2月9日宿泊しました。 従業員の皆さんの笑顔や雰囲気が素敵でした。 夕食は部屋食でゆっくり楽しめ質も量も満足でした。 お酒のお試しセットも美味! 朝食の卵かけご飯も満足! 朝食後喫茶コーナーで若旦那が入れてくれたコーヒーと古いレコードで好きなミュージシャンの曲を聞き夫婦で懐かしい曲で盛り上がりました。
    60年代の私達が若い頃に聞いていたレコードが沢山あり夜一杯飲みながら聞けばよかったと夫婦で話し、次回はグラスを傾けながら懐かしい曲を聞きに来ようと話しました。
    宿は古いですが掃除は行き届いています。 部屋数も少なく落ち着ける雰囲気です。
    温泉も良くのんびり出来る宿でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年02月20日 09:18:30

おはようございます。先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。今日も薪ストーブの用意を終え、朝喫茶でコーヒーの準備をしておりました。今あちこちで探しまくっている「はっぴいえんど」のレコードを見つけては盤面チェックを致しながらお客様とコーヒー談義と音楽談義をしておりました。高評価を頂きありがとうございました。皆様の人生において当館での一夜が思い出になる物であれば大変幸甚に存じます。また今度は「焼酎バー」がある火曜木曜土曜日におこし下さい。この度は有難うございました。

fe-rouさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

fe-rouさん [50代/男性] 2019年12月29日 14:22:39

静かな温泉場で、ゆっくりと過ごすことができました。
    お風呂の造りや露天は取り立てて特徴はありませんが、お湯はとてもよくて、3回入りました。
    温泉とお酒のみで、癒しに専念できました。
    当日は運良く、月に1度の胡蝶蘭風呂も楽しむことかできました。
    また、機会を作って訪ねたいです!

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月31日 09:23:15

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
    温泉ゆっくり入って頂けたご様子でよかったです。
    チェックイン後、夕食前、夕食後、寝る前、朝一、
    朝食前、朝食後、チェックアアウト前・・・。温泉好きなお客様の中にはそんな強者のお客様がいらっしゃいます。いい温泉で仕事をさせて頂いて有り難いなあと思う毎日ですがその責任も肝に命じて来年も元旦から頑張っていきます。今度は「バラ風呂」の日におこし下さい。あの胡蝶蘭が全部「バラ」に変わるイメージは抱いて頂け易いかと思います。来年も素敵な一年となられますように・・・。

投稿者さん 2019年11月02日 22:49:03

父を連れて大和屋さんを予約しました。前日に新しい部屋にどうですか?と電話を頂きましたので新しい部屋を使わせて頂きました。父も家ではベッドなので大変助かりました。完全な洋室、ベッドルームなので部屋でのカウンターテーブルでの食事も大変広いテーブルだったので良かったです。またこの部屋に泊まりに来たいです。お世話になりました。ブルートゥースで音楽が聴けたのもびっくりでした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月22日 09:00:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。厚かましくもまだすべてが完成したとは言えない状態でお誘い致しました失礼をお許し下さい。現在ではテラスも完成しこれからの季節は厳しいですが、春には外で寛いで頂けるようになるかと思います。他のお客様もハンモックで赤ちゃんと揺られているお母様がいらっしゃったりあの部屋がご愛顧頂ければ嬉しい限りです。お父様にもまたゆっくりお越し頂けますようお伝え下さい。有り難いコメントも感謝です。寒い冬がやってきます、お体ご自愛下さい。

佐賀の味覚を堪能◆霜降り佐賀牛×山海の幸!板長厳選グルメ会席プラン/お部屋食

湯けむり太郎さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2019年10月28日 20:26:21

古湯温泉に初めて伺いました。こちらの宿は歴史有る宿ですが、施設は昭和の良き雰囲気を残した、現代風の喫茶コーナーも新設されていて、数多くの昭和のレコードを聞きながら、マスターの立てたコーヒーを舌鼓し、古湯の自然の中で時間を過ごすことができる、とても落ち着く宿に感じました。館内は古いながらも随所リニューアルされていて、清掃もできている宿に感じました。目的の温泉は、水素イオン濃度pH9.3とは感じないサラッとした湯でしたが、温度も良く気持ち良く何度も入浴しまた。宿泊当日は、私一人の宿泊でしたが、手抜きのない料理と、スタッフの皆様の丁寧な接客に大変感謝します。また、遠いですが、古湯温泉の大和屋さんに是非とも伺いたいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年02月27日 10:08:25

おはようございます。大変失礼しました。せっかく「古湯温泉の大和屋さんに是非とも伺いたいです・」とまで書いていただいていましたのに返信が大変遅れてしまいました事心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。今日も沢山のお客様に朝喫茶に寄っていただいております。またゆっくりと自然の中で時と一緒に時間を刻みにおこし下さい。皆様の書き込みのおかげで沢山の「お一人様」がお越し頂いております。日々の疲れをお取り頂け、沢山の想いを馳せる時間が過ごせて頂ければ嬉しい限りです。またお待ち致しますので、心からお待ち致しますので。返信が遅れまして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年10月23日 15:53:24

不自由な母を連れて行きましたら、中居さんがとても丁寧によくしてくれました。静かな温泉地で温泉も気持ちよくまた来たいと思いました!

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 08:58:12

おはようございます。早々のメッセージ有難うございます。お母様のこともあったのでお風呂場に近いお部屋を用意させて頂きました。喜んで頂けたのでしたら良かったです。これから古湯の近く各集落にある鎮守の森の「大銀杏」が黄色く色づきます。冬が過ぎ新緑萌ゆる頃におこし下さい、自然の元気が頂けます。星が綺麗な季節になりましたその分寒くもなっていきます。お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2019年10月12日 09:03:52

とても良い部屋がある旅館です。古湯温泉のお湯は最高です。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 09:05:38

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。沢山のお客様にご愛顧頂き「離れ」の部屋も喜んでるものと思います。その分緊張して部屋を守っていかねばならないとも感じております。今週から古湯の地は寒くも感じる朝も訪れるようになりました。お客様が温泉も1℃程温度を入れさせて頂くようにしました。「古湯温泉のお湯は最高です」この言葉は古湯温泉で宿屋共有の財産です。みんなと切磋琢磨して大事にこの湯の町を守っていかねばなりませんね。今日も朝喫茶でお客様のコーヒーを挽きながら・・・。

半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席 《嬉しい特典付》 / 部屋食
    【半露天付き離れ】

投稿者さん 2019年10月11日 20:54:13

老婆婆女將的服務讓人感動

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 09:10:17

留言、謝謝

話題トロ~リ沸騰中♪古湯フォンデュプラン! / 部屋食

投稿者さん 2019年10月09日 21:05:34

再び行くことができない

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 09:22:47

この度は当館をご利用頂き有難うございました。「再び行くことができない」んもコメントの理解が難しいのですが、評価は高くつけて下さってたので有り難く存じていいものか・・・。なかなか外国人のお客様が少ない宿ですので十二分におもてなしができてなかったものと思います。古湯は沢山頑張っている宿屋があります。どうぞまた古湯温泉におこし下さい。有難うございました。

上海なシャンプーさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

上海なシャンプーさん [40代/男性] 2019年10月09日 11:26:50

中居さんが一生懸命に働く姿と対応力に感服しました。歴史ある旅館で、いまあるインフラを最大限に利用されているのが分かります。ですが、夜の食事に関しては部屋食では無く、朝食でも使用した会場で良いと思います。毎回配膳や布団を準備してもらう中居さんに対して気遣いが発生しますし、出来ればですが、部屋食or食事会場を選択できると良いですね。
    食事自体は非常においしいものでしたので、よりよい提供方法を望みます。
    大浴場や庭園は、リニューアルして景観を良くしてくれれば、もっと素晴らしい温泉になると思います。今の状態ですとどちらも楽しめない、印象に残らないので今後に期待します。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 09:43:10

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。メッセージも有難うございます。返事が遅れましたことお詫び申し上げます。仲居の事を「感服」の表現で評価頂き複雑ではありますが有難うございます。JBLのスピーカーでマックのアンプでレコードが聴ける「佐嘉の間」、広縁8畳分庭付き石風呂付きの「離れ」
    こんな小さな宿屋に「エステルーム」¥1100で飲み放題の「焼酎バー」、200輪の胡蝶蘭やバラが浮かぶ「6尺酒樽風呂」の個性をしっかり持ちながらの『部屋食』、日本旅館の基本で来ましたが、現在すでに「部屋食」と「中広間」を選べるようにしております。料理(特に佐賀牛石焼き)の臭いを嫌うお客様の心理を鑑みると納得のいける所であります。大浴場と庭はこれからのテーマだとして、この11月から完全洋室の「月のうさぎ」の部屋が完成します。シングルベッド2台とソファの部屋です。ゆっくりして頂く為にダイニングテーブルはありません。3m強のカウンターテーブルがセットされています。こちらでも、中広間でも夕食は選択頂けます。テラスは11月中に工事を完了する予定です。まさに今、古湯には満天の星空があります。是非大人さん3人までは泊まれる洋室ですのでお子様とまたおこし下さい。10月30日オープンの部屋ですが、テラスができあがってから正式に画像をアップされると思います。リニューアルオープンの部屋の宣伝ばかりになりましたが、夕食は選択制にすでにしてますが、しっかりお客様に伝えられてない事がわかりましたので大変有り難かったです。