古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

みーさん6096さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

みーさん6096さん [20代/女性] 2021年01月27日 22:46:04

接客がとっても良かったし、バラ風呂が最高すぎました!!!また泊まりたいです!!

投稿者さん 2021年01月04日 23:42:48

1月2日の1泊で利用しました。この時期この料金で部屋の広さ、半露天風呂付き、お料理も満足いく物でした。特に1980年代の懐かしい(レコードによる)音楽を聴きながら戴いたコーヒーは最高でした。

投稿者さん 2020年11月21日 20:19:05

お部屋もロビー等旅館の雰囲気、とっても良かったです。
    従業員の方も皆さん親切で気兼ねなく過ごすことができました。
    夕食の量が私には少し足りなかったかな。朝食は満足でした。

サンタナ1956さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

サンタナ1956さん [60代/男性] 2020年10月30日 18:49:05

17年ぶりに妻と二人で宿泊致しました。以前利用した時は,鯉料理が印象的な宿でした、今はリニュアルされて、とてもいい感じになっています。チェックイン前にテラスでとてもおいしいコーヒーをいただき、チェックイン後は軽く入浴のあと、妻と二人でオイルマッサージ後、酒樽の貸し切り風呂に、とても丁寧なマッサージで体をリフレッシュして、半露天のお風呂でゆっくりして、仲居さんの親切であたたかな気配りの中部屋食での夕食、朝はおいしいこだわりの卵掛けご飯をいただき、またご主人こだわりのカウンターコーナーでおいしいコーヒーをいただき、とても至極のひと時を過ごすことができました。次回はこだわりのレコードの聞ける部屋に泊まりたいと妻と話し宿を後にしました。また是非伺いたくなる宿でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 09:39:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。にもかかわらずコメントのお返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。コロナウイルスのせいで・・・おかげで、「夫婦仲がよくなった」と言われる夫婦が増えているとか。昨日ワイドショーが言っておりました。カウンターで今朝もコーヒーをお点てしてますが「嫁と久しぶりに旅館泊まりに来たよ・・・」とおっしゃるご夫妻が増えているのは私自身よく聞きます。GOTOキャンペーンがあってる来年1月まではなかなか空室がでない「佐嘉の間」ですが、ぜひまたのお越しを心よりお待ち致します。素敵なコメント、内の特徴を沢山紹介頂きましてありがとうございました。またコーヒーを点てさせて下さい、心からお待ち致します。

かずはむぴぃさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

かずはむぴぃさん [30代/男性] 2020年10月03日 18:10:54

1人でゆっくりしました。
    ぬる湯でずっと入れます。
    食事が少し多くてびっくり!
    でも満足です

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 09:22:28

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。GOTOキャンペーンでもあり、離れや佐嘉の間をお一人でご利用になるお客様が多くいらっしゃいます。なかなか空いてないこの二部屋にクレームが来ていますが、是非また心からゆっくりしにおこし下さい。有り難いコメントもありがとうございました。

九州無双さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

九州無双さん [50代/男性] 2020年09月12日 17:00:00

女将さんやスタッフの方の接客が大変素晴らしく、静かな館内とお風呂で日頃の疲れを癒す事ができました。ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 09:11:55

この度は当館をご利用頂き、クチコミも頂いてましたのに返答が遅れて申し訳ありませんでした。日頃のお疲れが癒やされて頂いてましたら何よりの光栄です。豊かな自然と古湯の温泉はいつでもお客様をお待ち致しておりますので、また心休めにおこしくださいませ。ありがとうございました。コメントの中にあります「大変素晴らしく・・」のくだりは決して当館にはございません。しっかり勉強して頑張っていきます。少しずつ変化していく当館を楽しみにまたおこし下さい。心よりお待ち致します。

投稿者さん 2020年08月28日 18:40:44

お盆休みに初めて古湯温泉に行きました。部屋は大変広く、エアコンも新しくて快適でした。温泉はぬる湯ですが真夏にはちょうど良いです。有料の貸切風呂は大きな酒樽で、お風呂場の内装が全て木造りなので大変趣きがありました。ちょうどバラ風呂の日で、お湯に入りながらバラの香りを鼻先で堪能できて良かったです。これは追加料金を払ってでも是非入る価値があると思います。ただ脱衣所の掲示の「車のナンバーの写真を撮って罰金云々」は折角の雰囲気が台無しで興ざめなので撤去した方がいいと思います。不届き者はごく一部の宿泊者であり、そういう人は放っておいても天罰を受けます。それより大多数の善良な宿泊者に気分良く入浴を味わってもらう方がいいと思います。夕飯は部屋食で、小さい子供がいるので周囲に気兼ねせずに済みました。味も量も満足でした。夜に花火をしたいと仲居さんに言うと快くバケツを貸して下さいました。川を渡った所にある公園に行って花火をしました。都会では見れない数の星がたくさん綺麗に見えました。翌朝は限定の卵かけご飯を堪能しました。大変美味しかったです。その後レコードの流れる休憩所でご主人の淹れるコーヒーを味わいました。滞在中唯一気になったのはお風呂に「衛生管理の為に塩素系薬剤を使用しています」と掲示してあった事で、塩素不使用の温泉にこだわりのある方はご注意下さい。それ以外は大満足の宿でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年09月23日 09:59:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。いろんないい評価、ご指導を頂き誠に有難うございます。バラ風呂の件ですがおっしゃる通りほとんどがいいお客様ですし、いいお客様でした。ただ、200本のバラの花のほとんど全部の花びらをむしり取られた現場を見てしまうと安全策をとらざるをえない事をご了解頂けなくとも知ってだけ頂ければ幸いです。バラ風呂を楽しみに広島や宮崎からでも車飛ばしておみえになります。むしり取られたバラバラにされた後のお客様の無念たるや計り知れません。言葉の表現仕方は検討を再度頑張ってみます。ご指摘ありがとうございます。塩素の件も当館で・・・と言うより、
    源泉に点滴の要領で塩素が落とされています。当館のお風呂で「塩素臭さ」というのはありませんので検討中のお客様はご安心下さい。点滴程度でも塩素を入れてる温泉はそれを表記しておかねばならない法律があるので掲示は必須です。ご理解下さい。最後の一行、有り難く受け止めさせて頂き本日のお客様にも癒やしを提供出来るように頑張ります。

台風21号5552さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年03月16日 13:23:20

リピートです。コロナ騒動のお陰でようやく再訪できました。火、木、土じゃなかったので次回はこのいずれかの曜日に宿泊できるようスケジュールを調整しようと思います。

お料理は山の幸が中心のメニューですが、どれも大変おいしく紀州梅が入ってる茶わん蒸しと塩加減がよろしいアユの塩焼きとか、全部おいしいです。

今年こそは新緑の頃に訪れて、あのハンモックに揺られてのんびりさせてもらおうと思います。女将さんもご主人も、仲居のみんさんもみなさん素敵です。そして、歴史ある「徐福泉」からこんこんをと湧き出る古湯のお湯も滑らかで、冷やして飲用可能!少しトロミ感のある温泉の冷水はどんなミネラルウォーターより美味い!

来週にでもまた行きたい気分です。(笑)

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年09月23日 09:38:10

こんにちは、大変ご無沙汰致しました。3月お越し頂いた頃にはまだコロナの影響もなく普通に忙しい毎日だったような気がします。1ヶ月古湯温泉全体で休業し何をどうしていいのか分からない毎日を過ごして参りました。いろんないい評価ありがとうございました。秋の古湯路、彼岸花が咲き誇っております。GOTOキャンペーンもあって
    当館も忙しい毎日です。11月中旬には喫茶テラスの木々も色づき始めます。そろそろ『来週』になりそうですか?心からお待ち致します。

亀山ふぐさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

亀山ふぐさん [60代/男性] 2020年02月14日 14:14:42

2月9日宿泊しました。 従業員の皆さんの笑顔や雰囲気が素敵でした。 夕食は部屋食でゆっくり楽しめ質も量も満足でした。 お酒のお試しセットも美味! 朝食の卵かけご飯も満足! 朝食後喫茶コーナーで若旦那が入れてくれたコーヒーと古いレコードで好きなミュージシャンの曲を聞き夫婦で懐かしい曲で盛り上がりました。
    60年代の私達が若い頃に聞いていたレコードが沢山あり夜一杯飲みながら聞けばよかったと夫婦で話し、次回はグラスを傾けながら懐かしい曲を聞きに来ようと話しました。
    宿は古いですが掃除は行き届いています。 部屋数も少なく落ち着ける雰囲気です。
    温泉も良くのんびり出来る宿でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年02月20日 09:18:30

おはようございます。先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。今日も薪ストーブの用意を終え、朝喫茶でコーヒーの準備をしておりました。今あちこちで探しまくっている「はっぴいえんど」のレコードを見つけては盤面チェックを致しながらお客様とコーヒー談義と音楽談義をしておりました。高評価を頂きありがとうございました。皆様の人生において当館での一夜が思い出になる物であれば大変幸甚に存じます。また今度は「焼酎バー」がある火曜木曜土曜日におこし下さい。この度は有難うございました。

fe-rouさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

fe-rouさん [50代/男性] 2019年12月29日 14:22:39

静かな温泉場で、ゆっくりと過ごすことができました。
    お風呂の造りや露天は取り立てて特徴はありませんが、お湯はとてもよくて、3回入りました。
    温泉とお酒のみで、癒しに専念できました。
    当日は運良く、月に1度の胡蝶蘭風呂も楽しむことかできました。
    また、機会を作って訪ねたいです!

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月31日 09:23:15

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
    温泉ゆっくり入って頂けたご様子でよかったです。
    チェックイン後、夕食前、夕食後、寝る前、朝一、
    朝食前、朝食後、チェックアアウト前・・・。温泉好きなお客様の中にはそんな強者のお客様がいらっしゃいます。いい温泉で仕事をさせて頂いて有り難いなあと思う毎日ですがその責任も肝に命じて来年も元旦から頑張っていきます。今度は「バラ風呂」の日におこし下さい。あの胡蝶蘭が全部「バラ」に変わるイメージは抱いて頂け易いかと思います。来年も素敵な一年となられますように・・・。

投稿者さん 2019年11月02日 22:49:03

父を連れて大和屋さんを予約しました。前日に新しい部屋にどうですか?と電話を頂きましたので新しい部屋を使わせて頂きました。父も家ではベッドなので大変助かりました。完全な洋室、ベッドルームなので部屋でのカウンターテーブルでの食事も大変広いテーブルだったので良かったです。またこの部屋に泊まりに来たいです。お世話になりました。ブルートゥースで音楽が聴けたのもびっくりでした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月22日 09:00:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。厚かましくもまだすべてが完成したとは言えない状態でお誘い致しました失礼をお許し下さい。現在ではテラスも完成しこれからの季節は厳しいですが、春には外で寛いで頂けるようになるかと思います。他のお客様もハンモックで赤ちゃんと揺られているお母様がいらっしゃったりあの部屋がご愛顧頂ければ嬉しい限りです。お父様にもまたゆっくりお越し頂けますようお伝え下さい。有り難いコメントも感謝です。寒い冬がやってきます、お体ご自愛下さい。

佐賀の味覚を堪能◆霜降り佐賀牛×山海の幸!板長厳選グルメ会席プラン/お部屋食

投稿者さん 2019年10月23日 15:53:24

不自由な母を連れて行きましたら、中居さんがとても丁寧によくしてくれました。静かな温泉地で温泉も気持ちよくまた来たいと思いました!

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 08:58:12

おはようございます。早々のメッセージ有難うございます。お母様のこともあったのでお風呂場に近いお部屋を用意させて頂きました。喜んで頂けたのでしたら良かったです。これから古湯の近く各集落にある鎮守の森の「大銀杏」が黄色く色づきます。冬が過ぎ新緑萌ゆる頃におこし下さい、自然の元気が頂けます。星が綺麗な季節になりましたその分寒くもなっていきます。お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2019年10月12日 09:03:52

とても良い部屋がある旅館です。古湯温泉のお湯は最高です。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 09:05:38

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。沢山のお客様にご愛顧頂き「離れ」の部屋も喜んでるものと思います。その分緊張して部屋を守っていかねばならないとも感じております。今週から古湯の地は寒くも感じる朝も訪れるようになりました。お客様が温泉も1℃程温度を入れさせて頂くようにしました。「古湯温泉のお湯は最高です」この言葉は古湯温泉で宿屋共有の財産です。みんなと切磋琢磨して大事にこの湯の町を守っていかねばなりませんね。今日も朝喫茶でお客様のコーヒーを挽きながら・・・。

半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席 《嬉しい特典付》 / 部屋食
    【半露天付き離れ】

えつころ2さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

えつころ2さん [50代/女性] 2019年10月02日 20:36:57

昔ながらの温泉街の風情が趣があっていい
    夕食も朝食も行き届いたサービスで心地よかった
    朝、若旦那が豆から挽いて入れるコーヒーはとても美味しかった

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月07日 09:23:04

おはようございます。今朝も朝喫茶のコーヒー豆を挽きながらコメントを読まさせて頂きました。消費税の微妙なタイミング、ある意味記念すべき日にお越し頂き巻いて有難うございました。この季節、今朝のお客様もそうですが、朝の散歩に出かけられる方が大変多くいらっしゃいます。コメントの中にもこう書いて頂けますと「古湯に出かけた時には散歩に出てみようかな~」と他のお宿さんに泊まられるお客様も考えて下さいます。有難うございます。私がお点てしたコーヒーだから美味しいのではなく、お客様が健康でいらっしゃったからに間違い無いですよ。またおいしい「佐賀牛」を召し上がりにおこし下さい。これから涼しくなっていきます。古湯も2週間前は確かに「セミ」が鳴いてました。昨日の夕方は見事にコオロギの大合唱でした。月も素敵な夜になってきました。またお会いできる日を楽しみにしております。

【平日限定】おすすめ!佐賀牛ステーキをこだわりの石焼で堪能するプラン

MCはまーさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

MCはまーさん [40代/男性] 2019年09月30日 17:54:23

9月28日に家族で宿泊させていただきました。
    お風呂付きの離れで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    あまりの居心地の良さに、自分と息子は翌日の朝食のとき以外は部屋に引きこもり状態(笑)
    最後のギリギリまで何回も古湯の温泉を満喫できました。
    嫁さんもエステに大満足!惜しむらくは、気持ちよすぎて直ぐに意識が無くなったとのこと・・・もったいない
    食事も、夕食はお腹いっぱいのボリューム!でも、家族でぺろりと美味しくいただきました。
    朝食後のコーヒーも美味しかったです。
    あまり旅行に行きたがらない息子も「次はいつ来れる?」と大変気に入った様子で、またご厄介になることが確定みたいです。古湯の街散策は、その時までお預けです。
    本当に格別の時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月07日 10:05:32

おはようございます。ゆっくりとした時間をお過ごし頂いたようで、何よりのお言葉です。よく、私達の19時間、お客様の19時間・・とスタッフで話をしますが私達の「ルーチンワーク」になってしまわぬように気をつけてますしこれからも「旅館のあり方」をお客様方と一緒に考えていきたいと思います。「次はいつ来れる?」って言ってくれた息子さんがいつかお嫁さんと子供さんと来て頂けるような少しずつの成長が遂げれるように今日も頑張っていきます。先日『40年前に来た』とおっしゃる方から予約が入りました。老舗で営業は出来ませんが、信頼を損なわないように湯宿を守っていきたいと思います。素敵なお言葉の数々有難うございました。息子君にもくれぐれもよろしくお伝え下さい。

ごん716さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ごん716さん [40代/女性] 2019年07月16日 16:41:44

連休の間に行きましたが、とてもゆっくりできました。
    お料理も丁寧に作られていることがとてもよくわかって、どれも美味しくいただけました。
    お部屋もお掃除が行き届いていて快適でした。
    半露天の岩風呂もとても風情があって、お湯の温度もちょうどよかったです。
    ぬる湯かなと思っていましたが、そこまでぬる湯には感じませんでしたし、夏の疲れがとれるようでした。
    旅館の方々にもとてもよくして頂き、親戚の家に行ったような気分になれました!
    また是非とも行きたいところです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年07月26日 09:59:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。「とてもゆっくり出来ました」って言って頂くためにお仕事として私はここにいるつもりですが、100%はとても出来る物では無く、このお言葉を頂く度に、私が提供したい「温泉宿という空間」に合うお客様が来て下さったんだろうなあ・・と有り難く感じます。お客様も国内のお客様もターゲットにしていると何千万人と対象がいらっしゃいます。皆様の嗜好と指向をすべてに合致させることはとうてい無理です。宿屋は国内15.000軒、いろんな諸条件で選んで頂いた方が絶対皆様の旅のお手伝いが宿屋業界には出来る事があります。これからも人生の中で「いい旅だった、ゆっくり出来た・・・」と言って頂けるようなチョイスをして頂き、また「大和屋」におこし下さいね。またこの喫茶のカウンターで美味しい一杯点てのコーヒーをご用意してお待ち致します。決して綺麗でも無く、新しい宿屋ではありませんが心からお待ち致します。ありがたいコメント有難うございました。『また是非とも行きたいところです。』最上級の褒め言葉を有難うございます。

【半露天付き離れ】

健康第一0104さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

健康第一0104さん [40代/男性] 2019年05月20日 15:55:02

2回目ですが女将さんとスタッフ方が愛嬌もよく子供達も楽しみにしてたので非常に料理、客室、お風呂「薔薇風呂」も全てにおいて親父とお袋も大満足で友達に自慢してました。少し子供達が騒がしくご迷惑をかけました、申し訳ありませんでした。また必ず行くことがありますので宜しくお願い致します。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年07月26日 09:14:39

この度は・・・、すみません、その節は・・から始めねばならない位遅くなって申し訳ありません。再度のご来館有難うございました。ゴールデンウイーク開けのご宿泊は大変有り難い・・と言うのが私達業界の正直な所です。そんな中、今回もお喜び頂けたのなら何より私達が嬉しい限りです。昨日は胡蝶蘭風呂の木曜日でしたが200輪オーバーの花を浮かべる事が出来ました。一日一日の「今日のお客様」を大事にしていきたいと思います。自己反省を忘れないようにしながら・・
    「また必ず・・・」の言葉は限りなく有り難いお言葉です。そ~っと来られてもまた喜んで頂けるような大和屋でありたいと思います。決して新しくも無いお宿にこの評価、有難うございました。

佐賀牛&山の幸♪板長厳選グルメプラン / 部屋食

投稿者さん 2019年04月30日 17:16:58

福岡から程よい距離!アクセスも抜群で温泉としても最高でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年05月14日 09:59:48

おはようございます。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。気に入って頂けたようでありがたい限りです。福岡一時間、長崎一時間、熊本一時間、アクセスは本当によく、うちの温泉地の一番の『売り』でありますよね。もっともっと沢山の方々から『古湯に行きたい!』って言って頂けるように頑張っていきます。コメント有難うございました。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン
    【おまかせ和室】

ANAKIN4929さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ANAKIN4929さん [50代/女性] 2019年04月11日 00:13:38

4月8日に友人夫婦とふた部屋予約して宿泊。部屋数が少ない静かな旅館を探してこちらへ決定して大正解でした。お食事の量もちょうど良く、貸し切り風呂もとても落ち着いてツルツルになるお湯でした。またレトロなレコードが置いてある喫茶も、雰囲気だけでなく、一杯ずつ入れて下さるコーヒーが たいへん美味しくて おかわりしてしまいました。また伺いたいと思います。お世話になりました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年05月14日 09:15:44

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。『また伺いたい』の言葉は私達に取りまして何より嬉しいお言葉で有り120年前から宿屋をしてる者にとって、将来が展望できる「また会える」という希望が持てる有り難いものです。今朝のお客様にも「一杯点てコーヒー」を今出し終えたところです。なんら変わらない今日でありますが、皆様の特別な日を大事に今日も頑張っていきたいと思います。今日はリクエストで『BOOWY』をレコードで流していました・・・。イメージ頂けますか?今日もあのカウンターの中にいます。またコーヒーを点てさせて頂ける日を楽しみにしております。有難うございました。

mfkkt917151さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

mfkkt917151さん [40代/男性] 2019年03月24日 23:40:54

ご主人、女将、仲居さん、皆さん親切で気持ちが良い対応でした。料理も美味しかった!しかもリーズナブルで最高の滞在が出来ました。数日泊まりたかったです。周りは懐かしい風景。また行きたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年03月30日 08:59:00

先ずは当館をご利用頂きましたこと対し御礼申し上げますと共に、クチコミへのお返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。コメントのように感じて頂けたのなら何よりも嬉しく有り難く思います。なんかの周波数があったのかも知れませんね。なんのお構いも出来ていないのかも知れませんが、古湯の自然と温泉が評価を上げてくれているのかも知れませんね。我が里ながらこんなに深呼吸出来て、いろんな香りを楽しめる街で、耳を澄ませばメジロやヤマガラ、シジュウカラ、とんびの声ですがすがしい思いにさせられる所でお客様をお迎えできるって幸せだなあ・・・と加山雄三さんのセリフになりそうです。「また行きたいと思います。」コメント『信じて』気長にお待ち致します。ご来館と有り難いコメント本当に有難うございました。

【平日限定】おすすめ!佐賀牛ステーキをこだわりの石焼で堪能する部屋食プラン