古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

亀山ふぐさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

亀山ふぐさん [60代/男性] 2020年02月14日 14:14:42

2月9日宿泊しました。 従業員の皆さんの笑顔や雰囲気が素敵でした。 夕食は部屋食でゆっくり楽しめ質も量も満足でした。 お酒のお試しセットも美味! 朝食の卵かけご飯も満足! 朝食後喫茶コーナーで若旦那が入れてくれたコーヒーと古いレコードで好きなミュージシャンの曲を聞き夫婦で懐かしい曲で盛り上がりました。
60年代の私達が若い頃に聞いていたレコードが沢山あり夜一杯飲みながら聞けばよかったと夫婦で話し、次回はグラスを傾けながら懐かしい曲を聞きに来ようと話しました。
宿は古いですが掃除は行き届いています。 部屋数も少なく落ち着ける雰囲気です。
温泉も良くのんびり出来る宿でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年02月20日 09:18:30

おはようございます。先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。今日も薪ストーブの用意を終え、朝喫茶でコーヒーの準備をしておりました。今あちこちで探しまくっている「はっぴいえんど」のレコードを見つけては盤面チェックを致しながらお客様とコーヒー談義と音楽談義をしておりました。高評価を頂きありがとうございました。皆様の人生において当館での一夜が思い出になる物であれば大変幸甚に存じます。また今度は「焼酎バー」がある火曜木曜土曜日におこし下さい。この度は有難うございました。

投稿者さん 2019年11月02日 22:49:03

父を連れて大和屋さんを予約しました。前日に新しい部屋にどうですか?と電話を頂きましたので新しい部屋を使わせて頂きました。父も家ではベッドなので大変助かりました。完全な洋室、ベッドルームなので部屋でのカウンターテーブルでの食事も大変広いテーブルだったので良かったです。またこの部屋に泊まりに来たいです。お世話になりました。ブルートゥースで音楽が聴けたのもびっくりでした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月22日 09:00:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。厚かましくもまだすべてが完成したとは言えない状態でお誘い致しました失礼をお許し下さい。現在ではテラスも完成しこれからの季節は厳しいですが、春には外で寛いで頂けるようになるかと思います。他のお客様もハンモックで赤ちゃんと揺られているお母様がいらっしゃったりあの部屋がご愛顧頂ければ嬉しい限りです。お父様にもまたゆっくりお越し頂けますようお伝え下さい。有り難いコメントも感謝です。寒い冬がやってきます、お体ご自愛下さい。

佐賀の味覚を堪能◆霜降り佐賀牛×山海の幸!板長厳選グルメ会席プラン/お部屋食

投稿者さん 2019年10月12日 09:03:52

とても良い部屋がある旅館です。古湯温泉のお湯は最高です。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 09:05:38

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。沢山のお客様にご愛顧頂き「離れ」の部屋も喜んでるものと思います。その分緊張して部屋を守っていかねばならないとも感じております。今週から古湯の地は寒くも感じる朝も訪れるようになりました。お客様が温泉も1℃程温度を入れさせて頂くようにしました。「古湯温泉のお湯は最高です」この言葉は古湯温泉で宿屋共有の財産です。みんなと切磋琢磨して大事にこの湯の町を守っていかねばなりませんね。今日も朝喫茶でお客様のコーヒーを挽きながら・・・。

半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席 《嬉しい特典付》 / 部屋食

上海なシャンプーさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

上海なシャンプーさん [40代/男性] 2019年10月09日 11:26:50

中居さんが一生懸命に働く姿と対応力に感服しました。歴史ある旅館で、いまあるインフラを最大限に利用されているのが分かります。ですが、夜の食事に関しては部屋食では無く、朝食でも使用した会場で良いと思います。毎回配膳や布団を準備してもらう中居さんに対して気遣いが発生しますし、出来ればですが、部屋食or食事会場を選択できると良いですね。
食事自体は非常においしいものでしたので、よりよい提供方法を望みます。
大浴場や庭園は、リニューアルして景観を良くしてくれれば、もっと素晴らしい温泉になると思います。今の状態ですとどちらも楽しめない、印象に残らないので今後に期待します。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 09:43:10

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。メッセージも有難うございます。返事が遅れましたことお詫び申し上げます。仲居の事を「感服」の表現で評価頂き複雑ではありますが有難うございます。JBLのスピーカーでマックのアンプでレコードが聴ける「佐嘉の間」、広縁8畳分庭付き石風呂付きの「離れ」
こんな小さな宿屋に「エステルーム」¥1100で飲み放題の「焼酎バー」、200輪の胡蝶蘭やバラが浮かぶ「6尺酒樽風呂」の個性をしっかり持ちながらの『部屋食』、日本旅館の基本で来ましたが、現在すでに「部屋食」と「中広間」を選べるようにしております。料理(特に佐賀牛石焼き)の臭いを嫌うお客様の心理を鑑みると納得のいける所であります。大浴場と庭はこれからのテーマだとして、この11月から完全洋室の「月のうさぎ」の部屋が完成します。シングルベッド2台とソファの部屋です。ゆっくりして頂く為にダイニングテーブルはありません。3m強のカウンターテーブルがセットされています。こちらでも、中広間でも夕食は選択頂けます。テラスは11月中に工事を完了する予定です。まさに今、古湯には満天の星空があります。是非大人さん3人までは泊まれる洋室ですのでお子様とまたおこし下さい。10月30日オープンの部屋ですが、テラスができあがってから正式に画像をアップされると思います。リニューアルオープンの部屋の宣伝ばかりになりましたが、夕食は選択制にすでにしてますが、しっかりお客様に伝えられてない事がわかりましたので大変有り難かったです。

えつころ2さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

えつころ2さん [50代/女性] 2019年10月02日 20:36:57

昔ながらの温泉街の風情が趣があっていい
夕食も朝食も行き届いたサービスで心地よかった
朝、若旦那が豆から挽いて入れるコーヒーはとても美味しかった

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月07日 09:23:04

おはようございます。今朝も朝喫茶のコーヒー豆を挽きながらコメントを読まさせて頂きました。消費税の微妙なタイミング、ある意味記念すべき日にお越し頂き巻いて有難うございました。この季節、今朝のお客様もそうですが、朝の散歩に出かけられる方が大変多くいらっしゃいます。コメントの中にもこう書いて頂けますと「古湯に出かけた時には散歩に出てみようかな~」と他のお宿さんに泊まられるお客様も考えて下さいます。有難うございます。私がお点てしたコーヒーだから美味しいのではなく、お客様が健康でいらっしゃったからに間違い無いですよ。またおいしい「佐賀牛」を召し上がりにおこし下さい。これから涼しくなっていきます。古湯も2週間前は確かに「セミ」が鳴いてました。昨日の夕方は見事にコオロギの大合唱でした。月も素敵な夜になってきました。またお会いできる日を楽しみにしております。

【平日限定】おすすめ!佐賀牛ステーキをこだわりの石焼で堪能するプラン

MCはまーさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

MCはまーさん [40代/男性] 2019年09月30日 17:54:23

9月28日に家族で宿泊させていただきました。
お風呂付きの離れで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
あまりの居心地の良さに、自分と息子は翌日の朝食のとき以外は部屋に引きこもり状態(笑)
最後のギリギリまで何回も古湯の温泉を満喫できました。
嫁さんもエステに大満足!惜しむらくは、気持ちよすぎて直ぐに意識が無くなったとのこと・・・もったいない
食事も、夕食はお腹いっぱいのボリューム!でも、家族でぺろりと美味しくいただきました。
朝食後のコーヒーも美味しかったです。
あまり旅行に行きたがらない息子も「次はいつ来れる?」と大変気に入った様子で、またご厄介になることが確定みたいです。古湯の街散策は、その時までお預けです。
本当に格別の時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月07日 10:05:32

おはようございます。ゆっくりとした時間をお過ごし頂いたようで、何よりのお言葉です。よく、私達の19時間、お客様の19時間・・とスタッフで話をしますが私達の「ルーチンワーク」になってしまわぬように気をつけてますしこれからも「旅館のあり方」をお客様方と一緒に考えていきたいと思います。「次はいつ来れる?」って言ってくれた息子さんがいつかお嫁さんと子供さんと来て頂けるような少しずつの成長が遂げれるように今日も頑張っていきます。先日『40年前に来た』とおっしゃる方から予約が入りました。老舗で営業は出来ませんが、信頼を損なわないように湯宿を守っていきたいと思います。素敵なお言葉の数々有難うございました。息子君にもくれぐれもよろしくお伝え下さい。

ごん716さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ごん716さん [40代/女性] 2019年07月16日 16:41:44

連休の間に行きましたが、とてもゆっくりできました。
お料理も丁寧に作られていることがとてもよくわかって、どれも美味しくいただけました。
お部屋もお掃除が行き届いていて快適でした。
半露天の岩風呂もとても風情があって、お湯の温度もちょうどよかったです。
ぬる湯かなと思っていましたが、そこまでぬる湯には感じませんでしたし、夏の疲れがとれるようでした。
旅館の方々にもとてもよくして頂き、親戚の家に行ったような気分になれました!
また是非とも行きたいところです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年07月26日 09:59:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。「とてもゆっくり出来ました」って言って頂くためにお仕事として私はここにいるつもりですが、100%はとても出来る物では無く、このお言葉を頂く度に、私が提供したい「温泉宿という空間」に合うお客様が来て下さったんだろうなあ・・と有り難く感じます。お客様も国内のお客様もターゲットにしていると何千万人と対象がいらっしゃいます。皆様の嗜好と指向をすべてに合致させることはとうてい無理です。宿屋は国内15.000軒、いろんな諸条件で選んで頂いた方が絶対皆様の旅のお手伝いが宿屋業界には出来る事があります。これからも人生の中で「いい旅だった、ゆっくり出来た・・・」と言って頂けるようなチョイスをして頂き、また「大和屋」におこし下さいね。またこの喫茶のカウンターで美味しい一杯点てのコーヒーをご用意してお待ち致します。決して綺麗でも無く、新しい宿屋ではありませんが心からお待ち致します。ありがたいコメント有難うございました。『また是非とも行きたいところです。』最上級の褒め言葉を有難うございます。

riomaguさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

riomaguさん [50代/男性] 2019年05月29日 00:42:17

とても素敵な時を過ごさせて頂きました。お食事も、お風呂も大満足。妻も子どもも喜んでおりました。部屋にあったアナログオーディーオ。片方のスピーカーから音が出ないとの事でしたが、どうしても聴きたくて結線したら音が出ました。LPレコード4枚聴いて「ああっ、CDと違う良さ」を改めて実感。学生時代に聴いていた名曲を改めて堪能。忘れていた五感を堪能できる素敵な宿でした。スタッフの心遣いも自然で優しい。また、リピートしたい宿です。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年07月26日 09:27:19

その節はお助け頂き有難うございました。m(_ _)m
ゆっくり針先からカートリッジ、ケーブル、アンプ・・と詮索していけばわかったのかも知れませんが、「左が鳴らない・・・」と安直にお伝えしてたのが恥ずかしいです。でも「修理」頂いてからはちゃんと「Victor」のスピーカーも見事に聴かせてくれてます。今コーヒーを飲まれて離れの部屋に戻られたお客様は「GARO」を懐かしいなあ~と持って行かれました。皆様が「昭和」を懐かしむお部屋としてご愛顧頂いてるのが嬉しい限りです。心よりまたのお越しをお待ち致しております。有難うございました。

話題トロ~リ沸騰中♪古湯フォンデュプラン! / 部屋食

健康第一0104さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

健康第一0104さん [40代/男性] 2019年05月20日 15:55:02

2回目ですが女将さんとスタッフ方が愛嬌もよく子供達も楽しみにしてたので非常に料理、客室、お風呂「薔薇風呂」も全てにおいて親父とお袋も大満足で友達に自慢してました。少し子供達が騒がしくご迷惑をかけました、申し訳ありませんでした。また必ず行くことがありますので宜しくお願い致します。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年07月26日 09:14:39

この度は・・・、すみません、その節は・・から始めねばならない位遅くなって申し訳ありません。再度のご来館有難うございました。ゴールデンウイーク開けのご宿泊は大変有り難い・・と言うのが私達業界の正直な所です。そんな中、今回もお喜び頂けたのなら何より私達が嬉しい限りです。昨日は胡蝶蘭風呂の木曜日でしたが200輪オーバーの花を浮かべる事が出来ました。一日一日の「今日のお客様」を大事にしていきたいと思います。自己反省を忘れないようにしながら・・
「また必ず・・・」の言葉は限りなく有り難いお言葉です。そ~っと来られてもまた喜んで頂けるような大和屋でありたいと思います。決して新しくも無いお宿にこの評価、有難うございました。

佐賀牛&山の幸♪板長厳選グルメプラン / 部屋食

投稿者さん 2019年04月30日 17:16:58

福岡から程よい距離!アクセスも抜群で温泉としても最高でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年05月14日 09:59:48

おはようございます。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。気に入って頂けたようでありがたい限りです。福岡一時間、長崎一時間、熊本一時間、アクセスは本当によく、うちの温泉地の一番の『売り』でありますよね。もっともっと沢山の方々から『古湯に行きたい!』って言って頂けるように頑張っていきます。コメント有難うございました。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン
【おまかせ和室】

mfkkt917151さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

mfkkt917151さん [40代/男性] 2019年03月24日 23:40:54

ご主人、女将、仲居さん、皆さん親切で気持ちが良い対応でした。料理も美味しかった!しかもリーズナブルで最高の滞在が出来ました。数日泊まりたかったです。周りは懐かしい風景。また行きたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年03月30日 08:59:00

先ずは当館をご利用頂きましたこと対し御礼申し上げますと共に、クチコミへのお返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。コメントのように感じて頂けたのなら何よりも嬉しく有り難く思います。なんかの周波数があったのかも知れませんね。なんのお構いも出来ていないのかも知れませんが、古湯の自然と温泉が評価を上げてくれているのかも知れませんね。我が里ながらこんなに深呼吸出来て、いろんな香りを楽しめる街で、耳を澄ませばメジロやヤマガラ、シジュウカラ、とんびの声ですがすがしい思いにさせられる所でお客様をお迎えできるって幸せだなあ・・・と加山雄三さんのセリフになりそうです。「また行きたいと思います。」コメント『信じて』気長にお待ち致します。ご来館と有り難いコメント本当に有難うございました。

【平日限定】おすすめ!佐賀牛ステーキをこだわりの石焼で堪能する部屋食プラン
【おまかせ和室】

台風21号5552さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年02月02日 19:13:55

古湯温泉と言えば大和屋さん!それ以外なしみたいな感じです。

複数人数でしか宿泊させてくれない宿が多い中、ひとり旅人でも快く受け入れてくれる貴重なお宿です。

名物の酒樽を再利用した貸切樽風呂は半露天のとても落ち着くお風呂でした。竹筒から流れ落ちるお湯が、なんとも風情があって最高でした。

古湯独特の温めのお湯は、心身疲労を回復させてくれるパワーがあります。大分の壁湯温泉が好きな方は、ぜひこの古湯大和屋さんにも立ち寄って欲しいと思いました。

また館内には女将やご主人が煎れてくれるコードや、沢山のレコードがふんだんに聞け、冬場はホンモノの暖炉の火で暖まりながらくつろげるモダンなカフェもあります。週の何日かは夜の9時からご主人のバーカウンターとなり、宿泊客との楽しい話で盛り上がります。

その外にはハンモックがあり、夏場の夜は山から降りてくる涼しい風に当たりながらいつまでも揺らしていたいと思います。誰でも利用できます。

部屋も広くて業務用の天井埋め込み式のエアコンが、瞬時に部屋を暖め、夏は涼しくしてくれます。料理も部屋食で他の客に気兼ねなく佐賀の山の幸を堪能できます。ちょうど良い量ですね、若い人は足りないかも知れませんが、、、

女将も気さくで肌も美しく明るくて元気をもらえます。温泉地の女性はどこも肌がきれいですよね。温泉は素晴らしい!そう思える宿です。今度は桜が咲く季節にまた訪ねたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年02月16日 09:51:39

くすぐったいくらいに褒めて頂き有難うございます。ただ、すごく当館でこう楽しんで頂きたい・・ってお誘いさせていただいた所に楽しめるお客様がお越し頂いたって事なんだろうな・・。と思います。決してなんでも「5」の宿ではとうていあり得ませんがコーヒーやウッドテラスのハンモックやバラ風呂やレコードやお若いご夫婦が赤ちゃんと一緒に入れる大きな酒樽風呂や美味しい佐賀牛や美味しいお米や佐賀の日本酒や焼酎を楽しみたいと思って頂けたらどこかピンポイントにヒットするのかも知れないし今回のような有り難いご縁になり得るのかも知れませんね。平日しか一人旅のプランはありませんが、47都道府県、旅した事がある私が皆さんの故郷のお話をお客様と出来る事はとても嬉しいことですし、私の知らないミュージシャンやレコードのお話を聞かせて頂けることも至福の時間です。上記のような楽しみ方を宿に望まれるようでしたら何かしら喜んで頂けるのかも知れません。先ずはもったいないくらい貴重なコメントを頂いたことに感謝致します。お客様にも申し上げましたように、民宿さんやペンションさんのいい所は旅館も真似て行こうと今日も思っています。
有難うございました。心からまたお待ち致します。

投稿者さん 2018年12月09日 21:51:14

佐賀駅からアクセスが良い温泉宿を探しており、口コミを参考に予約させていただきました。
まず佐賀牛の美味しさに感動でした。量も十分すぎる程で大満足でした。部屋食というのも有り難かったです。
予約していた貸切風呂は期待以上でした。お湯の温度も私達にはちょうど良く、いつまででも浸かれそうでした。
また訪れたいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年12月13日 11:51:35

おはようございます。この度は有り難いコメントを頂きまして有り難い限りです。私的にはコメントの陰にはいつも米農家さんや肉を年間確保してくれているお肉屋さんが浮かんできます。こんなコメント頂いたよ・・・と早速今日のの午後の買い出しの時にもお肉屋さんに伝えておきますね。コメント読んで頂いている方にもこのプランがあれば・・・と思いはするのですが、あの大きな石はグリルでも8個までが限界で石を焼いてると他の石や魚を焼く場所が無くなります。(このプランを体験した方しかわかりませんが・・・)平日限定で申し訳ありませんがこのプランを是非体験しにお越し頂きたいと思います。また部屋食でゆっくり佐賀牛と酒樽風呂を楽しみにおこし下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2018年11月29日 17:07:13

リニューアルされて間もない「佐嘉の間」に泊まりました。専務様こだわりのこのお部屋はとても快適で、20時間楽しく過ごすことができました。素晴らしいオーディオシステムのこの部屋では、チェックインからアウトまで、昭和のフォークソング、ニューミュージックをBGMにしながら読書を楽しみました。夫との昔話にも花が咲きました。酒樽のお風呂はかけ流し・源泉でとろとろした温質でとても気もちよかったです。とても楽しい一日をありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年12月04日 18:46:56

私が目指してきた部屋作りへの頂きたかったコメントがすべて入っておりました。癒やしの中で過ごして頂きたい他の部屋と違う20時間・・・。せっかく古湯温泉をチョイスして頂いたお客様の中で私が提供出来る唯一の趣味、それが音楽で有り、レコードというアイテムでした。このコメントを見させて頂いて、また次の音楽好きの方へ伝言ゲームが繋がるような楽しみが出来ました。是非一緒に共有致したい空間作りに邁進したい気持ちです。本当に有り難いコメントを有難うございました。またお会いできる日を楽しみにしております。当時・・という空間を共有出来て幸せでした。ありがとうございました。

【2017年リニューアル】大和屋こだわりの和洋室で過ごす極上の一日 ~最長20Hステイ~/ お部屋食
【酒樽風呂付 和洋室【禁煙】 ◆2017年7月リニューアル◆】

oyattosa55555さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

oyattosa55555さん [40代/男性] 2018年10月31日 16:56:34

子供が10ヶ月であり、ご迷惑にならないか心配していましたが、スタッフさんのお心遣いがとてもよく、感謝しています。
食事も佐賀牛はもちろんのこと、1品1品美味しく、また、全体的に薄味で素材を生かした味付けで夫婦共々満足しています。
もちろん、メインの温泉は、くせはないのに、泉質は柔らかく、裸がすべすべになりました。
ぬる湯ですが、ぬる過ぎず、ちょうど良かったです。

静かな温泉街でのんびり出来ました。
また、利用させて頂きたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年11月02日 10:01:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。無事にお帰りになられてるみたいですね。早々のカキコミ有難うございます。今朝の冷え込みでお客様がお泊まり頂いた部屋から見えていた
「ヤマボウシ」の葉っぱがいきなり赤っぽく色づいてきました。とにかく古湯の湯の柔らかさは子供さん特に赤ちゃんの肌に優しいとの評判でこの頃赤ちゃん連れが多いのは事実です。リニューアルしてから10年、子供連れさんの常連さんが多く子供さんの成長をスタッフ共々楽しみにしております。小学校に上がられるまでは親御さんのペースでお越しになれるでしょうから、また是非おこし下さいね、心よりお待ち致します。

投稿者さん 2018年08月25日 20:49:17

大変お世話になりました。
皆さんに良くしていただき、とてもいい旅となりました。
胡蝶蘭風呂、めちゃくちゃ気持ちよかったです!
佐賀に行く機会があればまた利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年08月26日 15:42:34

おかえりなさい・・・無事飛行機も飛びお戻りになられましたね。古湯を佐賀を堪能していただいたようですね。佐賀旅の充実を「胡蝶蘭風呂」が少しでも手伝ってくれていたら私達も嬉しい限りです。日本にはまだまだ沢山素敵な所があります。綺麗な所綺麗な物を見てますます素敵な女性になって下さいね。無事にお帰りになられた事をスタッフにも伝えておきます。ずーっと先で結構です、また遊びに佐賀におこし下さいね。

ちったん24さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ちったん24さん [20代/女性] 2018年08月13日 11:59:24

母と一緒に言ってお世話になりました。
食事もお風呂もお酒も全て満足です。 スタッフの皆さんも対応もよく、色々お話できたりとても楽しかったです。今回銀魂コラボで初めて古湯温泉の方へ行きましたが、また佐賀に行く時は是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年08月18日 09:38:47

この度は当館への、古湯温泉への、そして佐賀県へのご来訪有難うございました。このようなコラボ企画が初めて事で私達も緊張しながら対応させて頂きましたが楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。お部屋のメッセージも有り難く拝見させて頂きました。『また佐賀に行くときは・・・』のくだり、楽しみにお待ちいたしておりますよ・・(笑)また喫茶のカウンター越しにコーヒーをお入れできる日をl楽しみにしております。佐賀県のいろんな所が印象よく感じお帰り頂けていたら幸いです。有難うございました。

huangliyungさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

huangliyungさん [60代/男性] 2018年04月18日 17:50:10

大変申し訳御座いません、只今処理中でございます。しばらくお待ちください

ボビンチョさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ボビンチョさん [50代/男性] 2017年09月11日 16:35:42

古湯温泉に初めて行きました。
まずは、雰囲気の良い暖簾がお出迎え。
玄関に入ると笑顔で仲居さんに、案内をして頂きました。
お部屋は、和室でお願いしていたのですが、新しく出来た和洋室が空いてると言うことで変更して頂きました。
案内をされたお部屋(佐賀の間)に入ると檜の良い香りで癒されます。
レコードの聞けるオーディオセットがあり、コンサートで聴くような素晴らしい音がします。
お部屋には、酒樽で作ったお風呂が、あります。
お風呂上がりに涼めるテラスもあります。お料理は、お部屋で頂きました。
先付け、お造り、梅干しの茶碗蒸し、鮎の塩焼き、佐賀牛の石焼き、
等々とても美味しかったです。流石に完食出来ませんでした。
お酒の飲み過ぎ!?と言う声もチラホラ。
朝食は、有明産の美味しい焼き海苔、地元のお米(夢しずく )等美味しかったです。
食後、喫茶で木に囲まれたテラスを見ながら珈琲をのんびりと流れる時間と共に頂きました。
また、機会があれば また行きたい旅館ですね。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 21:50:15

まずもって今回の当館へのご宿泊、誠に有難うございました。こちらからの「特別室」へのエスコートも喫茶室での「レコード」のお話からの事でしたね。まだまだホームページにも間に合っておりませんが今回のような「クチコミ」があると大変有り難い物です。たまたまお客様との相性が合ったのかも知れませんが、音楽好きの50代~60代のお客様がレコード持参でお越し頂き、ゆっくりとした時間を当館の「佐嘉の間」で過ごして頂ければうれしい限りです。佐賀のお酒も気に入って頂けたようでありがたいです。通常、10種類近くの「純米酒」と5種類位の「純米大吟醸」を用意していますので「日本酒県 佐賀」を感じて頂ければ蔵元さん達も喜んで頂けます。高い点数を頂き有り難いですがまだまだ融通の利かない所が沢山の宿でございます。しっかり頑張っていきますのでまたのお越しを楽しみに待っております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!絶品★佐賀牛ステーキ付≪板長厳選グルメプラン≫

ふみママ1108さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ふみママ1108さん [50代/女性] 2017年06月23日 17:38:35

離れに泊まりました。歴史のある古いお宿でしたが、お掃除が行き届いていて清潔感があり気持ちよく過ごせました。レコードが聞けるプレーヤーがあるとの事で、レコード持参で久しぶりに聞きました。オーディオ設備が整っていて、宿主の方の趣味の良さが伺えました。新しいお部屋が来月オープンするとの事で、また是非泊まりに伺います。お食事もサービスも温泉も文句なしの満点です。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:22:25

先日は当館へのご来館誠に有難うございました。昨年の秋から「離れ」の部屋にセットしたオーディオセット・・・。想像以上にリアルな反応を頂いております。書き込み頂いた新しい特別室「佐嘉の間」も無事8月に完成し、たぶんお客様に喜んで頂けることと思います。是非新しいお部屋にもおこし下さいませ。お会いできる日を心よりお待ち致します。

部屋食◆ 半露天付離れに泊まる ◆1日1組だけの特別な空間へ~板長厳選会席~