古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

悲涙さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

悲涙さん [20代/女性] 2019年11月28日 12:11:14

のんびりと過ごす事ができ、お風呂もゆっくり入る事ができました。
夕食・朝食は、ボリューム満点でした。また、ぜひ利用したいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月16日 09:43:19

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。私達にとって「のんびりと・・・」とのお言葉は大変有り難く嬉しく感じます。またゆっくりなりにおこし下さい。玄関先のどんぐりの葉っぱもだいぶ落ち冬がやってくるなあ~と感じる今日この頃です。昼と夜の寒暖差広くある季節です、お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2019年11月02日 22:49:03

父を連れて大和屋さんを予約しました。前日に新しい部屋にどうですか?と電話を頂きましたので新しい部屋を使わせて頂きました。父も家ではベッドなので大変助かりました。完全な洋室、ベッドルームなので部屋でのカウンターテーブルでの食事も大変広いテーブルだったので良かったです。またこの部屋に泊まりに来たいです。お世話になりました。ブルートゥースで音楽が聴けたのもびっくりでした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月22日 09:00:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。厚かましくもまだすべてが完成したとは言えない状態でお誘い致しました失礼をお許し下さい。現在ではテラスも完成しこれからの季節は厳しいですが、春には外で寛いで頂けるようになるかと思います。他のお客様もハンモックで赤ちゃんと揺られているお母様がいらっしゃったりあの部屋がご愛顧頂ければ嬉しい限りです。お父様にもまたゆっくりお越し頂けますようお伝え下さい。有り難いコメントも感謝です。寒い冬がやってきます、お体ご自愛下さい。

佐賀の味覚を堪能◆霜降り佐賀牛×山海の幸!板長厳選グルメ会席プラン/お部屋食

投稿者さん 2019年10月12日 09:03:52

とても良い部屋がある旅館です。古湯温泉のお湯は最高です。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 09:05:38

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。沢山のお客様にご愛顧頂き「離れ」の部屋も喜んでるものと思います。その分緊張して部屋を守っていかねばならないとも感じております。今週から古湯の地は寒くも感じる朝も訪れるようになりました。お客様が温泉も1℃程温度を入れさせて頂くようにしました。「古湯温泉のお湯は最高です」この言葉は古湯温泉で宿屋共有の財産です。みんなと切磋琢磨して大事にこの湯の町を守っていかねばなりませんね。今日も朝喫茶でお客様のコーヒーを挽きながら・・・。

半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席 《嬉しい特典付》 / 部屋食

MCはまーさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

MCはまーさん [40代/男性] 2019年09月30日 17:54:23

9月28日に家族で宿泊させていただきました。
お風呂付きの離れで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
あまりの居心地の良さに、自分と息子は翌日の朝食のとき以外は部屋に引きこもり状態(笑)
最後のギリギリまで何回も古湯の温泉を満喫できました。
嫁さんもエステに大満足!惜しむらくは、気持ちよすぎて直ぐに意識が無くなったとのこと・・・もったいない
食事も、夕食はお腹いっぱいのボリューム!でも、家族でぺろりと美味しくいただきました。
朝食後のコーヒーも美味しかったです。
あまり旅行に行きたがらない息子も「次はいつ来れる?」と大変気に入った様子で、またご厄介になることが確定みたいです。古湯の街散策は、その時までお預けです。
本当に格別の時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月07日 10:05:32

おはようございます。ゆっくりとした時間をお過ごし頂いたようで、何よりのお言葉です。よく、私達の19時間、お客様の19時間・・とスタッフで話をしますが私達の「ルーチンワーク」になってしまわぬように気をつけてますしこれからも「旅館のあり方」をお客様方と一緒に考えていきたいと思います。「次はいつ来れる?」って言ってくれた息子さんがいつかお嫁さんと子供さんと来て頂けるような少しずつの成長が遂げれるように今日も頑張っていきます。先日『40年前に来た』とおっしゃる方から予約が入りました。老舗で営業は出来ませんが、信頼を損なわないように湯宿を守っていきたいと思います。素敵なお言葉の数々有難うございました。息子君にもくれぐれもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2019年09月13日 13:19:23

ひとり旅で行きましたが、お宿のみなさんとたくさんお話ができて、とても楽しい旅になりました。
樽風呂はとても気持ちよくてまた泊まりに行きたいなぁと思いました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年09月24日 09:48:58

日本の「雨天」のパーセンテージはわずか8%、大変な思いはなさった西九州の一人旅でいらっしゃいましたが、私の印象にはものすごく強い印象で残りましたよ。女子ゴルフの渋野さんにも似た素敵な笑顔でした。これに懲りずにまた長崎、佐賀を堪能しにおこし下さい。何より『無事に』帰り着かれたことを聞いて安心しました。美味しいケーキを作らさせて頂けるようになられたら是非私にも・・・。心よりお待ち致しますね。その素敵な街でその素敵な笑顔振りまいて下さい。あの後、そちらの街のお客様が来られ、疲弊を嘆いていらっしゃいましたが、『3軒くらいしかないけん、あの中のどれかやろう・・・』とおっしゃってました。訪ねて来られるかも知れません、素敵なご夫婦でしたのでよろしくお願いしますね。これからも素敵な笑顔満開で頑張って下さい。

ごん716さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ごん716さん [40代/女性] 2019年07月16日 16:41:44

連休の間に行きましたが、とてもゆっくりできました。
お料理も丁寧に作られていることがとてもよくわかって、どれも美味しくいただけました。
お部屋もお掃除が行き届いていて快適でした。
半露天の岩風呂もとても風情があって、お湯の温度もちょうどよかったです。
ぬる湯かなと思っていましたが、そこまでぬる湯には感じませんでしたし、夏の疲れがとれるようでした。
旅館の方々にもとてもよくして頂き、親戚の家に行ったような気分になれました!
また是非とも行きたいところです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年07月26日 09:59:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。「とてもゆっくり出来ました」って言って頂くためにお仕事として私はここにいるつもりですが、100%はとても出来る物では無く、このお言葉を頂く度に、私が提供したい「温泉宿という空間」に合うお客様が来て下さったんだろうなあ・・と有り難く感じます。お客様も国内のお客様もターゲットにしていると何千万人と対象がいらっしゃいます。皆様の嗜好と指向をすべてに合致させることはとうてい無理です。宿屋は国内15.000軒、いろんな諸条件で選んで頂いた方が絶対皆様の旅のお手伝いが宿屋業界には出来る事があります。これからも人生の中で「いい旅だった、ゆっくり出来た・・・」と言って頂けるようなチョイスをして頂き、また「大和屋」におこし下さいね。またこの喫茶のカウンターで美味しい一杯点てのコーヒーをご用意してお待ち致します。決して綺麗でも無く、新しい宿屋ではありませんが心からお待ち致します。ありがたいコメント有難うございました。『また是非とも行きたいところです。』最上級の褒め言葉を有難うございます。

riomaguさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

riomaguさん [50代/男性] 2019年05月29日 00:42:17

とても素敵な時を過ごさせて頂きました。お食事も、お風呂も大満足。妻も子どもも喜んでおりました。部屋にあったアナログオーディーオ。片方のスピーカーから音が出ないとの事でしたが、どうしても聴きたくて結線したら音が出ました。LPレコード4枚聴いて「ああっ、CDと違う良さ」を改めて実感。学生時代に聴いていた名曲を改めて堪能。忘れていた五感を堪能できる素敵な宿でした。スタッフの心遣いも自然で優しい。また、リピートしたい宿です。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年07月26日 09:27:19

その節はお助け頂き有難うございました。m(_ _)m
ゆっくり針先からカートリッジ、ケーブル、アンプ・・と詮索していけばわかったのかも知れませんが、「左が鳴らない・・・」と安直にお伝えしてたのが恥ずかしいです。でも「修理」頂いてからはちゃんと「Victor」のスピーカーも見事に聴かせてくれてます。今コーヒーを飲まれて離れの部屋に戻られたお客様は「GARO」を懐かしいなあ~と持って行かれました。皆様が「昭和」を懐かしむお部屋としてご愛顧頂いてるのが嬉しい限りです。心よりまたのお越しをお待ち致しております。有難うございました。

話題トロ~リ沸騰中♪古湯フォンデュプラン! / 部屋食

健康第一0104さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

健康第一0104さん [40代/男性] 2019年05月20日 15:55:02

2回目ですが女将さんとスタッフ方が愛嬌もよく子供達も楽しみにしてたので非常に料理、客室、お風呂「薔薇風呂」も全てにおいて親父とお袋も大満足で友達に自慢してました。少し子供達が騒がしくご迷惑をかけました、申し訳ありませんでした。また必ず行くことがありますので宜しくお願い致します。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年07月26日 09:14:39

この度は・・・、すみません、その節は・・から始めねばならない位遅くなって申し訳ありません。再度のご来館有難うございました。ゴールデンウイーク開けのご宿泊は大変有り難い・・と言うのが私達業界の正直な所です。そんな中、今回もお喜び頂けたのなら何より私達が嬉しい限りです。昨日は胡蝶蘭風呂の木曜日でしたが200輪オーバーの花を浮かべる事が出来ました。一日一日の「今日のお客様」を大事にしていきたいと思います。自己反省を忘れないようにしながら・・
「また必ず・・・」の言葉は限りなく有り難いお言葉です。そ~っと来られてもまた喜んで頂けるような大和屋でありたいと思います。決して新しくも無いお宿にこの評価、有難うございました。

佐賀牛&山の幸♪板長厳選グルメプラン / 部屋食

投稿者さん 2019年05月12日 00:25:14

平日に1人で利用させて頂きました。ゆったりとした時間が流れ、自然に囲まれた素敵な老舗の旅館でした。1人で旅館に宿泊するのは初めてだったので、少し不安もあったのですが、仲居さんが気さくに話してくださり、助かりました。エステや貸し切り風呂の手配もすぐにしていただけました。エステも、酒樽の温泉もすごく気持ちよかったです。食事はちょうど良い量で、梅干し入りの茶碗蒸しとみつせ鶏の水炊きが特においしかったです。佐賀の日本酒利き酒セットはどれも飲みやすく、お酒が好きな私にとっては最高でした。
仕事の疲れを癒し、ゆっくりとした時間を過ごしたかった私にとって最高の時間を過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年05月14日 11:27:53

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。『一人旅を堪能して頂いてるなあ~』とコーヒーを飲まれている姿をカウンターの中から拝見しておりましたよ。すごく絵になっていらっしゃいました。よく、「三種の神器」と言ってましたが、「エステ」と「バラ風呂」と「焼酎バー」を楽しんで頂ける木曜日のお客様が大和屋を一番楽しめてるお客様だなあ・・・と思っていました。しかし、それに準ずる位、一人旅を謳歌して下さいましたね。「コーヒーお好きなんですね?」と声をかけさせて頂いた時に振り返られた時の笑顔が素敵でした。この頃女性の一人旅、自分へのご褒美旅のお客様が多い当館です。また当館を楽しみにおこし下さいませ・・・。また最高の時間の過ごし方の一助が出来るように今日も頑張っておきます。有難うございました。

投稿者さん 2019年04月30日 17:16:58

福岡から程よい距離!アクセスも抜群で温泉としても最高でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年05月14日 09:59:48

おはようございます。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。気に入って頂けたようでありがたい限りです。福岡一時間、長崎一時間、熊本一時間、アクセスは本当によく、うちの温泉地の一番の『売り』でありますよね。もっともっと沢山の方々から『古湯に行きたい!』って言って頂けるように頑張っていきます。コメント有難うございました。

【おまかせ和室】

ANAKIN4929さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ANAKIN4929さん [50代/女性] 2019年04月11日 00:13:38

4月8日に友人夫婦とふた部屋予約して宿泊。部屋数が少ない静かな旅館を探してこちらへ決定して大正解でした。お食事の量もちょうど良く、貸し切り風呂もとても落ち着いてツルツルになるお湯でした。またレトロなレコードが置いてある喫茶も、雰囲気だけでなく、一杯ずつ入れて下さるコーヒーが たいへん美味しくて おかわりしてしまいました。また伺いたいと思います。お世話になりました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年05月14日 09:15:44

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。『また伺いたい』の言葉は私達に取りまして何より嬉しいお言葉で有り120年前から宿屋をしてる者にとって、将来が展望できる「また会える」という希望が持てる有り難いものです。今朝のお客様にも「一杯点てコーヒー」を今出し終えたところです。なんら変わらない今日でありますが、皆様の特別な日を大事に今日も頑張っていきたいと思います。今日はリクエストで『BOOWY』をレコードで流していました・・・。イメージ頂けますか?今日もあのカウンターの中にいます。またコーヒーを点てさせて頂ける日を楽しみにしております。有難うございました。

mfkkt917151さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

mfkkt917151さん [40代/男性] 2019年03月24日 23:40:54

ご主人、女将、仲居さん、皆さん親切で気持ちが良い対応でした。料理も美味しかった!しかもリーズナブルで最高の滞在が出来ました。数日泊まりたかったです。周りは懐かしい風景。また行きたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年03月30日 08:59:00

先ずは当館をご利用頂きましたこと対し御礼申し上げますと共に、クチコミへのお返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。コメントのように感じて頂けたのなら何よりも嬉しく有り難く思います。なんかの周波数があったのかも知れませんね。なんのお構いも出来ていないのかも知れませんが、古湯の自然と温泉が評価を上げてくれているのかも知れませんね。我が里ながらこんなに深呼吸出来て、いろんな香りを楽しめる街で、耳を澄ませばメジロやヤマガラ、シジュウカラ、とんびの声ですがすがしい思いにさせられる所でお客様をお迎えできるって幸せだなあ・・・と加山雄三さんのセリフになりそうです。「また行きたいと思います。」コメント『信じて』気長にお待ち致します。ご来館と有り難いコメント本当に有難うございました。

【平日限定】おすすめ!佐賀牛ステーキをこだわりの石焼で堪能する部屋食プラン

Kuni-kunさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

Kuni-kunさん [50代/男性] 2019年03月24日 17:04:40

3月17日に宿泊しました。翌日のフライトの都合で朝食を早めていただいて助かりました。酒樽風呂もゆったりと入浴出来たので、また伺いたいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年03月30日 09:10:49

先日は当館のご利用誠に有難うございました。
飛行機の時間にも間に合われたご様子・・良かったです。『暖冬』のおかげでお客様にとっても安心して行き来出来る交通環境の冬で良かったです。
『また伺いたいです。』のお言葉はなにより嬉しく有り難い言葉です。現在に甘んじるkと無く、次の楽しまさせ方を考えながら、創業117周年の今年を頑張りたいと思います。有難うございました。

【平日限定】博多から45分!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年03月11日 08:36:25

程よい量の良質な食事、程よいサービス、何もかも程よさが心地良いお宿でした。
ぬる湯とリンパマッサージで、心も体もとてもリラックスできました。
夜は星もきれいでしたよ。
ご主人が朝食後に淹れて下さったコーヒーを頂きながらのおしゃべりもとても楽しかったです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年03月30日 09:26:15

おはようございます。今日は3月の30日なのでお越し頂いてから3週間という時間が過ぎてしまいました。ご来館のお礼とクチコミのお礼が遅くなってしまいまして大変申し訳ありません。今年初めて朝喫茶のお客様が喫茶のオープンテラスでコーヒーを飲まれています。ヤマザクラが咲き、馬酔木の木には白い花が咲き、ハンモックをつるしてたクヌギは若い芽が膨らみかけました。ぬる湯とエステも気に入って頂けたご様子、よかったです。暖冬とはいえ、この季節の満天の星空はたまんなく綺麗で、見て頂けた事とここでクチコミして頂けたことに感謝感謝です。次に来られるお客様へのガイダンスになります。今日の朝喫茶では先日亡くなられた「ショーケン」のアルバムが流れています。今日も楽しくコーヒーをいれながらお客様と音楽のお話しをしていました。またお会いできる日を楽しみにしております。有難うございました。

【おまかせ和室】

台風21号5552さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年02月02日 19:13:55

古湯温泉と言えば大和屋さん!それ以外なしみたいな感じです。

複数人数でしか宿泊させてくれない宿が多い中、ひとり旅人でも快く受け入れてくれる貴重なお宿です。

名物の酒樽を再利用した貸切樽風呂は半露天のとても落ち着くお風呂でした。竹筒から流れ落ちるお湯が、なんとも風情があって最高でした。

古湯独特の温めのお湯は、心身疲労を回復させてくれるパワーがあります。大分の壁湯温泉が好きな方は、ぜひこの古湯大和屋さんにも立ち寄って欲しいと思いました。

また館内には女将やご主人が煎れてくれるコードや、沢山のレコードがふんだんに聞け、冬場はホンモノの暖炉の火で暖まりながらくつろげるモダンなカフェもあります。週の何日かは夜の9時からご主人のバーカウンターとなり、宿泊客との楽しい話で盛り上がります。

その外にはハンモックがあり、夏場の夜は山から降りてくる涼しい風に当たりながらいつまでも揺らしていたいと思います。誰でも利用できます。

部屋も広くて業務用の天井埋め込み式のエアコンが、瞬時に部屋を暖め、夏は涼しくしてくれます。料理も部屋食で他の客に気兼ねなく佐賀の山の幸を堪能できます。ちょうど良い量ですね、若い人は足りないかも知れませんが、、、

女将も気さくで肌も美しく明るくて元気をもらえます。温泉地の女性はどこも肌がきれいですよね。温泉は素晴らしい!そう思える宿です。今度は桜が咲く季節にまた訪ねたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年02月16日 09:51:39

くすぐったいくらいに褒めて頂き有難うございます。ただ、すごく当館でこう楽しんで頂きたい・・ってお誘いさせていただいた所に楽しめるお客様がお越し頂いたって事なんだろうな・・。と思います。決してなんでも「5」の宿ではとうていあり得ませんがコーヒーやウッドテラスのハンモックやバラ風呂やレコードやお若いご夫婦が赤ちゃんと一緒に入れる大きな酒樽風呂や美味しい佐賀牛や美味しいお米や佐賀の日本酒や焼酎を楽しみたいと思って頂けたらどこかピンポイントにヒットするのかも知れないし今回のような有り難いご縁になり得るのかも知れませんね。平日しか一人旅のプランはありませんが、47都道府県、旅した事がある私が皆さんの故郷のお話をお客様と出来る事はとても嬉しいことですし、私の知らないミュージシャンやレコードのお話を聞かせて頂けることも至福の時間です。上記のような楽しみ方を宿に望まれるようでしたら何かしら喜んで頂けるのかも知れません。先ずはもったいないくらい貴重なコメントを頂いたことに感謝致します。お客様にも申し上げましたように、民宿さんやペンションさんのいい所は旅館も真似て行こうと今日も思っています。
有難うございました。心からまたお待ち致します。

投稿者さん 2018年12月09日 21:51:14

佐賀駅からアクセスが良い温泉宿を探しており、口コミを参考に予約させていただきました。
まず佐賀牛の美味しさに感動でした。量も十分すぎる程で大満足でした。部屋食というのも有り難かったです。
予約していた貸切風呂は期待以上でした。お湯の温度も私達にはちょうど良く、いつまででも浸かれそうでした。
また訪れたいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年12月13日 11:51:35

おはようございます。この度は有り難いコメントを頂きまして有り難い限りです。私的にはコメントの陰にはいつも米農家さんや肉を年間確保してくれているお肉屋さんが浮かんできます。こんなコメント頂いたよ・・・と早速今日のの午後の買い出しの時にもお肉屋さんに伝えておきますね。コメント読んで頂いている方にもこのプランがあれば・・・と思いはするのですが、あの大きな石はグリルでも8個までが限界で石を焼いてると他の石や魚を焼く場所が無くなります。(このプランを体験した方しかわかりませんが・・・)平日限定で申し訳ありませんがこのプランを是非体験しにお越し頂きたいと思います。また部屋食でゆっくり佐賀牛と酒樽風呂を楽しみにおこし下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2018年11月29日 17:07:13

リニューアルされて間もない「佐嘉の間」に泊まりました。専務様こだわりのこのお部屋はとても快適で、20時間楽しく過ごすことができました。素晴らしいオーディオシステムのこの部屋では、チェックインからアウトまで、昭和のフォークソング、ニューミュージックをBGMにしながら読書を楽しみました。夫との昔話にも花が咲きました。酒樽のお風呂はかけ流し・源泉でとろとろした温質でとても気もちよかったです。とても楽しい一日をありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年12月04日 18:46:56

私が目指してきた部屋作りへの頂きたかったコメントがすべて入っておりました。癒やしの中で過ごして頂きたい他の部屋と違う20時間・・・。せっかく古湯温泉をチョイスして頂いたお客様の中で私が提供出来る唯一の趣味、それが音楽で有り、レコードというアイテムでした。このコメントを見させて頂いて、また次の音楽好きの方へ伝言ゲームが繋がるような楽しみが出来ました。是非一緒に共有致したい空間作りに邁進したい気持ちです。本当に有り難いコメントを有難うございました。またお会いできる日を楽しみにしております。当時・・という空間を共有出来て幸せでした。ありがとうございました。

【2017年リニューアル】大和屋こだわりの和洋室で過ごす極上の一日 ~最長20Hステイ~/ お部屋食
【酒樽風呂付 和洋室【禁煙】 ◆2017年7月リニューアル◆】

oyattosa55555さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

oyattosa55555さん [40代/男性] 2018年10月31日 16:56:34

子供が10ヶ月であり、ご迷惑にならないか心配していましたが、スタッフさんのお心遣いがとてもよく、感謝しています。
食事も佐賀牛はもちろんのこと、1品1品美味しく、また、全体的に薄味で素材を生かした味付けで夫婦共々満足しています。
もちろん、メインの温泉は、くせはないのに、泉質は柔らかく、裸がすべすべになりました。
ぬる湯ですが、ぬる過ぎず、ちょうど良かったです。

静かな温泉街でのんびり出来ました。
また、利用させて頂きたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年11月02日 10:01:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。無事にお帰りになられてるみたいですね。早々のカキコミ有難うございます。今朝の冷え込みでお客様がお泊まり頂いた部屋から見えていた
「ヤマボウシ」の葉っぱがいきなり赤っぽく色づいてきました。とにかく古湯の湯の柔らかさは子供さん特に赤ちゃんの肌に優しいとの評判でこの頃赤ちゃん連れが多いのは事実です。リニューアルしてから10年、子供連れさんの常連さんが多く子供さんの成長をスタッフ共々楽しみにしております。小学校に上がられるまでは親御さんのペースでお越しになれるでしょうから、また是非おこし下さいね、心よりお待ち致します。

投稿者さん 2018年10月16日 11:17:27

台風通過の直後で心配しましたが、何事も無く到着できとても落ち着いた時間を過ごす事ができました。
温泉は好きなぬる湯で心地よく、部屋に設置されたオーディオは圧巻でした。
お料理にも大満足で、歴史を感じた一日でもありました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年10月28日 09:28:31

先ずもってお返事が遅くなってすみませんでした。この夏から秋口に訪れた台風の度に肝を冷やす事しきりでしたが無事にお客様方が旅を終えられてることが嬉しく思われます。温泉も料理も気に入って頂けてオーディオも喜んで頂けて嬉しい限りです。
この頃、レコードケース持参でお泊まりのお客様も増えてきました。朝喫茶で今朝も音楽談義に花が咲きました。またのお越しを心よりお待ち致します。

投稿者さん 2018年09月26日 15:12:28

お湯、ひろさ、食事、雰囲気と予想通りできもちよかったです。静かなところでゆっくりしたかったので。宿のエステを夫婦で利用しましたが最高でした。湯は40度と暑くなく子供にもちょうどよくゆっくり疲れました、またいきたいです。
ひとつ残念なのは部屋に蚊がたくさんいてよくねむれなかったこと。ベープマットや蚊対策グッズを部屋において欲しかったです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年10月12日 17:06:24

お返事遅くなってすみません。ありがたいコメント頂いてたのに申し訳ありません。先ずは「又行きたい」ってコメント頂けてたのが嬉しいですね。エステも最高でしたって書いて頂いてたよ!ってエステシャンの子にも伝えておきますね。有難うございました。外気温が35℃だ38℃だって大騒ぎだったこの夏、蚊が飛べる環境ではなかったとの話題が「蚊」の代わりに飛び交っていた夏でしたが、おっしゃるとおりこの9月後半になってから飛ぶ始末・・・。大変不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。ベープも洋服ダンスの中に置いていましたが見えずらかったですね。消臭リセッシュと一緒に置いてはおりますが案内できてなかった事お詫び申し上げます。これから気をつけてまいります。この頃は「赤ちゃん、幼児に優しい温泉」として取り上げて頂く事が多くなり、「初めてのお泊まり旅行」に選んで頂けるようになりました。3ヶ月、4ヶ月の赤ちゃんも若いご両親と酒樽風呂に初体験されてるみたいです。今回のカキコミでまた若いお父さんお母さん達が興味を持って頂けるチャンスとなりました。心から感謝致します。羊水の温度に近い温度の古湯温泉は皆さんのお肌にも優しい温泉です。子供さんが成長される過程でも又楽しみにおこし下さいね。心よりお待ち申し上げます。朝晩はめっきり涼しくなった古湯です。皆様も風など召されませんようにお気をつけ下さい。有難うございました。