古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

みーさん6096さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

みーさん6096さん [20代/女性] 2021年01月27日 22:46:04

接客がとっても良かったし、バラ風呂が最高すぎました!!!また泊まりたいです!!

投稿者さん 2020年11月21日 20:19:05

お部屋もロビー等旅館の雰囲気、とっても良かったです。
    従業員の方も皆さん親切で気兼ねなく過ごすことができました。
    夕食の量が私には少し足りなかったかな。朝食は満足でした。

サンタナ1956さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

サンタナ1956さん [60代/男性] 2020年10月30日 18:49:05

17年ぶりに妻と二人で宿泊致しました。以前利用した時は,鯉料理が印象的な宿でした、今はリニュアルされて、とてもいい感じになっています。チェックイン前にテラスでとてもおいしいコーヒーをいただき、チェックイン後は軽く入浴のあと、妻と二人でオイルマッサージ後、酒樽の貸し切り風呂に、とても丁寧なマッサージで体をリフレッシュして、半露天のお風呂でゆっくりして、仲居さんの親切であたたかな気配りの中部屋食での夕食、朝はおいしいこだわりの卵掛けご飯をいただき、またご主人こだわりのカウンターコーナーでおいしいコーヒーをいただき、とても至極のひと時を過ごすことができました。次回はこだわりのレコードの聞ける部屋に泊まりたいと妻と話し宿を後にしました。また是非伺いたくなる宿でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 09:39:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。にもかかわらずコメントのお返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。コロナウイルスのせいで・・・おかげで、「夫婦仲がよくなった」と言われる夫婦が増えているとか。昨日ワイドショーが言っておりました。カウンターで今朝もコーヒーをお点てしてますが「嫁と久しぶりに旅館泊まりに来たよ・・・」とおっしゃるご夫妻が増えているのは私自身よく聞きます。GOTOキャンペーンがあってる来年1月まではなかなか空室がでない「佐嘉の間」ですが、ぜひまたのお越しを心よりお待ち致します。素敵なコメント、内の特徴を沢山紹介頂きましてありがとうございました。またコーヒーを点てさせて下さい、心からお待ち致します。

かずはむぴぃさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

かずはむぴぃさん [30代/男性] 2020年10月03日 18:10:54

1人でゆっくりしました。
    ぬる湯でずっと入れます。
    食事が少し多くてびっくり!
    でも満足です

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 09:22:28

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。GOTOキャンペーンでもあり、離れや佐嘉の間をお一人でご利用になるお客様が多くいらっしゃいます。なかなか空いてないこの二部屋にクレームが来ていますが、是非また心からゆっくりしにおこし下さい。有り難いコメントもありがとうございました。

九州無双さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

九州無双さん [50代/男性] 2020年09月12日 17:00:00

女将さんやスタッフの方の接客が大変素晴らしく、静かな館内とお風呂で日頃の疲れを癒す事ができました。ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 09:11:55

この度は当館をご利用頂き、クチコミも頂いてましたのに返答が遅れて申し訳ありませんでした。日頃のお疲れが癒やされて頂いてましたら何よりの光栄です。豊かな自然と古湯の温泉はいつでもお客様をお待ち致しておりますので、また心休めにおこしくださいませ。ありがとうございました。コメントの中にあります「大変素晴らしく・・」のくだりは決して当館にはございません。しっかり勉強して頑張っていきます。少しずつ変化していく当館を楽しみにまたおこし下さい。心よりお待ち致します。

投稿者さん 2020年09月03日 23:38:35

夕食のお刺身と佐賀牛の素材が素晴らしかったです。家業が飲食です。良い物を出されていました。それに比べると朝食は品数はあるのですが内容が少々残念。

お部屋は和室でしたが、かなり古くて普段ホテル利用が多い事もあってか、戸惑う造りが何箇所もありました。あと、タオルと浴衣も使い古された感じがあり、お部屋のランクにより違うのかなぁと…。

お湯は文句無しです。ぬる湯目的で行きましたが、近くなら通いたいくらい。

ぬる湯だからか?大浴場の脱衣室に扇風機しかありませんが、最近の猛暑を考えると、夏場の集客にクーラー設置は必須だと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 09:05:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。コメント頂いておりましたのにご返答が遅くなりまして申し訳ありませんでした。朝食の件了解しました。当方にて検討をして行くように致します。確かに現在「バリアフリー」の観点から館内段差を見る事が多くなりましたが、温泉旅館、特に『和室』という部屋には『書院』があったり『本間』『控えの間』『応接』には格式を重んじる為『段差』が存在してましたしお客様のお部屋にもありました。生活様式の変化の中で
    『洋間』に近づきつつある日本旅館も段差が少ない形態に移行しつつあると思われます。これは当館も大和屋のポリシーの中で移行していきます。
    ただ、日本旅館の良さが各地各宿から消え去るのはどうかな?と思いますのも事実です。旅館とホテルは違って当たり前と思うお客様が圧倒的であられます。タオルの件ですが各客室に置く巾着とアメニティー、及びタオルはもちろん『新品』です。ここを読まれた方が勘違いされるといけませんのでそこは・・・。バスタオル等は新品ではありません。浴衣の件も昔ながらのデザインでありますので古い浴衣は処分して参ります。ご指摘ありがとうございます。お部屋のランクによって・・と言うことは一切ございません。料理のそう違いはしません。佐賀牛の量などは違ってきますが、あとは「離れ」「特別室」は、「広さが26畳」だったり、オーディオルームがあったり、専用の温泉がある等の特徴があるだけでサービスが違うことはありません。脱衣室のエアコンも検討して行きます。夏の真夏化、冬場のヒートショック現象鑑みながら設置を考えていきたいと思います。
    だったり、

こてつ0074さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

こてつ0074さん [40代/男性] 2020年07月21日 15:34:09

離れ福寿に宿泊しました。
    とてもゆっくり過ごせました
    内風呂もついていて温泉も自由に入れてよかったです。

夜食のご飯をおひつにしていただくと更に良くなると思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年09月23日 09:42:15

7月にお越し頂いて早2ヶ月、今までに無い、感染症という見えない物と日々を暮らす私達とお客様と・・・。皆様の19時間をゆっくり過ごして頂ける作り上げられるように頑張っていきます。夕食のご飯を「おひつ」でのご意見、しっかり検討致しておきます。ありがとうございました。

台風21号5552さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年03月16日 13:23:20

リピートです。コロナ騒動のお陰でようやく再訪できました。火、木、土じゃなかったので次回はこのいずれかの曜日に宿泊できるようスケジュールを調整しようと思います。

お料理は山の幸が中心のメニューですが、どれも大変おいしく紀州梅が入ってる茶わん蒸しと塩加減がよろしいアユの塩焼きとか、全部おいしいです。

今年こそは新緑の頃に訪れて、あのハンモックに揺られてのんびりさせてもらおうと思います。女将さんもご主人も、仲居のみんさんもみなさん素敵です。そして、歴史ある「徐福泉」からこんこんをと湧き出る古湯のお湯も滑らかで、冷やして飲用可能!少しトロミ感のある温泉の冷水はどんなミネラルウォーターより美味い!

来週にでもまた行きたい気分です。(笑)

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年09月23日 09:38:10

こんにちは、大変ご無沙汰致しました。3月お越し頂いた頃にはまだコロナの影響もなく普通に忙しい毎日だったような気がします。1ヶ月古湯温泉全体で休業し何をどうしていいのか分からない毎日を過ごして参りました。いろんないい評価ありがとうございました。秋の古湯路、彼岸花が咲き誇っております。GOTOキャンペーンもあって
    当館も忙しい毎日です。11月中旬には喫茶テラスの木々も色づき始めます。そろそろ『来週』になりそうですか?心からお待ち致します。

投稿者さん 2020年02月23日 11:07:33

値段もリーズナブルで、食事も高齢者にはほどよい量で、石焼きステーキにも大満足でした。そして、なんといっても、温泉の泉質が肌によく、特に貸切のバラ風呂がとても心地よかったです。花びらだけやしょぼくれたバラのバラ風呂だったりすることは他によくあるけど、あんなに立派なバラをお風呂に入れるのはもったいないくらいです。後で、宿の人に聞くと、「天皇陛下にも献上した日本一のバラ農家」のバラと聞き、「畏れ多い」(笑)風呂でした。午後3時頃の入浴でしたが、日が差し込み、バラに囲まれた還暦の家内は二十歳くらい(笑)に見え、とても素敵でした。食後は、談話室で好きな「よしだたくろう」のレコードを聴きながら、若旦那のお薦めの焼酎を飲み、若旦那の旅館や地元にかける思いを感じながら、時が経つのを忘れていました。翌朝、珈琲を飲みに行くと、もう「よしだたくろう」の曲が流れており、若旦那の気配りに感謝。古いけど、人の温もりが積もった宿でした

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年02月27日 09:36:14

今朝は今朝のリクエストで、荒井由実の「14番目の月」が喫茶で流れています。皆様の旅の思い出が昔の楽曲と共に覚えて頂ける事は光栄の極みです。現令和天皇が皇太子の時、天皇になられた年の天皇誕生日に献上された「日本一のバラ」をお風呂で楽しんで頂けるのは大変嬉しいことです。「今はまだ人生を語らず」・・・・、また聴きにおこし下さいませ。美味しいコーヒーをご用意してお待ち致します。また一杯この喫茶室でお話を聞かせて下さい。お待ち致します。

悲涙さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

悲涙さん [20代/女性] 2019年11月28日 12:11:14

のんびりと過ごす事ができ、お風呂もゆっくり入る事ができました。
    夕食・朝食は、ボリューム満点でした。また、ぜひ利用したいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月16日 09:43:19

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。私達にとって「のんびりと・・・」とのお言葉は大変有り難く嬉しく感じます。またゆっくりなりにおこし下さい。玄関先のどんぐりの葉っぱもだいぶ落ち冬がやってくるなあ~と感じる今日この頃です。昼と夜の寒暖差広くある季節です、お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2019年11月02日 22:49:03

父を連れて大和屋さんを予約しました。前日に新しい部屋にどうですか?と電話を頂きましたので新しい部屋を使わせて頂きました。父も家ではベッドなので大変助かりました。完全な洋室、ベッドルームなので部屋でのカウンターテーブルでの食事も大変広いテーブルだったので良かったです。またこの部屋に泊まりに来たいです。お世話になりました。ブルートゥースで音楽が聴けたのもびっくりでした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月22日 09:00:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。厚かましくもまだすべてが完成したとは言えない状態でお誘い致しました失礼をお許し下さい。現在ではテラスも完成しこれからの季節は厳しいですが、春には外で寛いで頂けるようになるかと思います。他のお客様もハンモックで赤ちゃんと揺られているお母様がいらっしゃったりあの部屋がご愛顧頂ければ嬉しい限りです。お父様にもまたゆっくりお越し頂けますようお伝え下さい。有り難いコメントも感謝です。寒い冬がやってきます、お体ご自愛下さい。

佐賀の味覚を堪能◆霜降り佐賀牛×山海の幸!板長厳選グルメ会席プラン/お部屋食

投稿者さん 2019年10月12日 09:03:52

とても良い部屋がある旅館です。古湯温泉のお湯は最高です。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 09:05:38

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。沢山のお客様にご愛顧頂き「離れ」の部屋も喜んでるものと思います。その分緊張して部屋を守っていかねばならないとも感じております。今週から古湯の地は寒くも感じる朝も訪れるようになりました。お客様が温泉も1℃程温度を入れさせて頂くようにしました。「古湯温泉のお湯は最高です」この言葉は古湯温泉で宿屋共有の財産です。みんなと切磋琢磨して大事にこの湯の町を守っていかねばなりませんね。今日も朝喫茶でお客様のコーヒーを挽きながら・・・。

半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席 《嬉しい特典付》 / 部屋食

MCはまーさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

MCはまーさん [40代/男性] 2019年09月30日 17:54:23

9月28日に家族で宿泊させていただきました。
    お風呂付きの離れで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    あまりの居心地の良さに、自分と息子は翌日の朝食のとき以外は部屋に引きこもり状態(笑)
    最後のギリギリまで何回も古湯の温泉を満喫できました。
    嫁さんもエステに大満足!惜しむらくは、気持ちよすぎて直ぐに意識が無くなったとのこと・・・もったいない
    食事も、夕食はお腹いっぱいのボリューム!でも、家族でぺろりと美味しくいただきました。
    朝食後のコーヒーも美味しかったです。
    あまり旅行に行きたがらない息子も「次はいつ来れる?」と大変気に入った様子で、またご厄介になることが確定みたいです。古湯の街散策は、その時までお預けです。
    本当に格別の時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月07日 10:05:32

おはようございます。ゆっくりとした時間をお過ごし頂いたようで、何よりのお言葉です。よく、私達の19時間、お客様の19時間・・とスタッフで話をしますが私達の「ルーチンワーク」になってしまわぬように気をつけてますしこれからも「旅館のあり方」をお客様方と一緒に考えていきたいと思います。「次はいつ来れる?」って言ってくれた息子さんがいつかお嫁さんと子供さんと来て頂けるような少しずつの成長が遂げれるように今日も頑張っていきます。先日『40年前に来た』とおっしゃる方から予約が入りました。老舗で営業は出来ませんが、信頼を損なわないように湯宿を守っていきたいと思います。素敵なお言葉の数々有難うございました。息子君にもくれぐれもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2019年09月13日 13:19:23

ひとり旅で行きましたが、お宿のみなさんとたくさんお話ができて、とても楽しい旅になりました。
    樽風呂はとても気持ちよくてまた泊まりに行きたいなぁと思いました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年09月24日 09:48:58

日本の「雨天」のパーセンテージはわずか8%、大変な思いはなさった西九州の一人旅でいらっしゃいましたが、私の印象にはものすごく強い印象で残りましたよ。女子ゴルフの渋野さんにも似た素敵な笑顔でした。これに懲りずにまた長崎、佐賀を堪能しにおこし下さい。何より『無事に』帰り着かれたことを聞いて安心しました。美味しいケーキを作らさせて頂けるようになられたら是非私にも・・・。心よりお待ち致しますね。その素敵な街でその素敵な笑顔振りまいて下さい。あの後、そちらの街のお客様が来られ、疲弊を嘆いていらっしゃいましたが、『3軒くらいしかないけん、あの中のどれかやろう・・・』とおっしゃってました。訪ねて来られるかも知れません、素敵なご夫婦でしたのでよろしくお願いしますね。これからも素敵な笑顔満開で頑張って下さい。

ごん716さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ごん716さん [40代/女性] 2019年07月16日 16:41:44

連休の間に行きましたが、とてもゆっくりできました。
    お料理も丁寧に作られていることがとてもよくわかって、どれも美味しくいただけました。
    お部屋もお掃除が行き届いていて快適でした。
    半露天の岩風呂もとても風情があって、お湯の温度もちょうどよかったです。
    ぬる湯かなと思っていましたが、そこまでぬる湯には感じませんでしたし、夏の疲れがとれるようでした。
    旅館の方々にもとてもよくして頂き、親戚の家に行ったような気分になれました!
    また是非とも行きたいところです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年07月26日 09:59:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。「とてもゆっくり出来ました」って言って頂くためにお仕事として私はここにいるつもりですが、100%はとても出来る物では無く、このお言葉を頂く度に、私が提供したい「温泉宿という空間」に合うお客様が来て下さったんだろうなあ・・と有り難く感じます。お客様も国内のお客様もターゲットにしていると何千万人と対象がいらっしゃいます。皆様の嗜好と指向をすべてに合致させることはとうてい無理です。宿屋は国内15.000軒、いろんな諸条件で選んで頂いた方が絶対皆様の旅のお手伝いが宿屋業界には出来る事があります。これからも人生の中で「いい旅だった、ゆっくり出来た・・・」と言って頂けるようなチョイスをして頂き、また「大和屋」におこし下さいね。またこの喫茶のカウンターで美味しい一杯点てのコーヒーをご用意してお待ち致します。決して綺麗でも無く、新しい宿屋ではありませんが心からお待ち致します。ありがたいコメント有難うございました。『また是非とも行きたいところです。』最上級の褒め言葉を有難うございます。

riomaguさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

riomaguさん [50代/男性] 2019年05月29日 00:42:17

とても素敵な時を過ごさせて頂きました。お食事も、お風呂も大満足。妻も子どもも喜んでおりました。部屋にあったアナログオーディーオ。片方のスピーカーから音が出ないとの事でしたが、どうしても聴きたくて結線したら音が出ました。LPレコード4枚聴いて「ああっ、CDと違う良さ」を改めて実感。学生時代に聴いていた名曲を改めて堪能。忘れていた五感を堪能できる素敵な宿でした。スタッフの心遣いも自然で優しい。また、リピートしたい宿です。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年07月26日 09:27:19

その節はお助け頂き有難うございました。m(_ _)m
    ゆっくり針先からカートリッジ、ケーブル、アンプ・・と詮索していけばわかったのかも知れませんが、「左が鳴らない・・・」と安直にお伝えしてたのが恥ずかしいです。でも「修理」頂いてからはちゃんと「Victor」のスピーカーも見事に聴かせてくれてます。今コーヒーを飲まれて離れの部屋に戻られたお客様は「GARO」を懐かしいなあ~と持って行かれました。皆様が「昭和」を懐かしむお部屋としてご愛顧頂いてるのが嬉しい限りです。心よりまたのお越しをお待ち致しております。有難うございました。

話題トロ~リ沸騰中♪古湯フォンデュプラン! / 部屋食

健康第一0104さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

健康第一0104さん [40代/男性] 2019年05月20日 15:55:02

2回目ですが女将さんとスタッフ方が愛嬌もよく子供達も楽しみにしてたので非常に料理、客室、お風呂「薔薇風呂」も全てにおいて親父とお袋も大満足で友達に自慢してました。少し子供達が騒がしくご迷惑をかけました、申し訳ありませんでした。また必ず行くことがありますので宜しくお願い致します。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年07月26日 09:14:39

この度は・・・、すみません、その節は・・から始めねばならない位遅くなって申し訳ありません。再度のご来館有難うございました。ゴールデンウイーク開けのご宿泊は大変有り難い・・と言うのが私達業界の正直な所です。そんな中、今回もお喜び頂けたのなら何より私達が嬉しい限りです。昨日は胡蝶蘭風呂の木曜日でしたが200輪オーバーの花を浮かべる事が出来ました。一日一日の「今日のお客様」を大事にしていきたいと思います。自己反省を忘れないようにしながら・・
    「また必ず・・・」の言葉は限りなく有り難いお言葉です。そ~っと来られてもまた喜んで頂けるような大和屋でありたいと思います。決して新しくも無いお宿にこの評価、有難うございました。

佐賀牛&山の幸♪板長厳選グルメプラン / 部屋食

投稿者さん 2019年05月12日 00:25:14

平日に1人で利用させて頂きました。ゆったりとした時間が流れ、自然に囲まれた素敵な老舗の旅館でした。1人で旅館に宿泊するのは初めてだったので、少し不安もあったのですが、仲居さんが気さくに話してくださり、助かりました。エステや貸し切り風呂の手配もすぐにしていただけました。エステも、酒樽の温泉もすごく気持ちよかったです。食事はちょうど良い量で、梅干し入りの茶碗蒸しとみつせ鶏の水炊きが特においしかったです。佐賀の日本酒利き酒セットはどれも飲みやすく、お酒が好きな私にとっては最高でした。
    仕事の疲れを癒し、ゆっくりとした時間を過ごしたかった私にとって最高の時間を過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年05月14日 11:27:53

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。『一人旅を堪能して頂いてるなあ~』とコーヒーを飲まれている姿をカウンターの中から拝見しておりましたよ。すごく絵になっていらっしゃいました。よく、「三種の神器」と言ってましたが、「エステ」と「バラ風呂」と「焼酎バー」を楽しんで頂ける木曜日のお客様が大和屋を一番楽しめてるお客様だなあ・・・と思っていました。しかし、それに準ずる位、一人旅を謳歌して下さいましたね。「コーヒーお好きなんですね?」と声をかけさせて頂いた時に振り返られた時の笑顔が素敵でした。この頃女性の一人旅、自分へのご褒美旅のお客様が多い当館です。また当館を楽しみにおこし下さいませ・・・。また最高の時間の過ごし方の一助が出来るように今日も頑張っておきます。有難うございました。

投稿者さん 2019年04月30日 17:16:58

福岡から程よい距離!アクセスも抜群で温泉としても最高でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年05月14日 09:59:48

おはようございます。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。気に入って頂けたようでありがたい限りです。福岡一時間、長崎一時間、熊本一時間、アクセスは本当によく、うちの温泉地の一番の『売り』でありますよね。もっともっと沢山の方々から『古湯に行きたい!』って言って頂けるように頑張っていきます。コメント有難うございました。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン
    【おまかせ和室】

ANAKIN4929さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ANAKIN4929さん [50代/女性] 2019年04月11日 00:13:38

4月8日に友人夫婦とふた部屋予約して宿泊。部屋数が少ない静かな旅館を探してこちらへ決定して大正解でした。お食事の量もちょうど良く、貸し切り風呂もとても落ち着いてツルツルになるお湯でした。またレトロなレコードが置いてある喫茶も、雰囲気だけでなく、一杯ずつ入れて下さるコーヒーが たいへん美味しくて おかわりしてしまいました。また伺いたいと思います。お世話になりました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年05月14日 09:15:44

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。『また伺いたい』の言葉は私達に取りまして何より嬉しいお言葉で有り120年前から宿屋をしてる者にとって、将来が展望できる「また会える」という希望が持てる有り難いものです。今朝のお客様にも「一杯点てコーヒー」を今出し終えたところです。なんら変わらない今日でありますが、皆様の特別な日を大事に今日も頑張っていきたいと思います。今日はリクエストで『BOOWY』をレコードで流していました・・・。イメージ頂けますか?今日もあのカウンターの中にいます。またコーヒーを点てさせて頂ける日を楽しみにしております。有難うございました。