古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

台風21号5552さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年03月16日 13:23:20

リピートです。コロナ騒動のお陰でようやく再訪できました。火、木、土じゃなかったので次回はこのいずれかの曜日に宿泊できるようスケジュールを調整しようと思います。

お料理は山の幸が中心のメニューですが、どれも大変おいしく紀州梅が入ってる茶わん蒸しと塩加減がよろしいアユの塩焼きとか、全部おいしいです。

今年こそは新緑の頃に訪れて、あのハンモックに揺られてのんびりさせてもらおうと思います。女将さんもご主人も、仲居のみんさんもみなさん素敵です。そして、歴史ある「徐福泉」からこんこんをと湧き出る古湯のお湯も滑らかで、冷やして飲用可能!少しトロミ感のある温泉の冷水はどんなミネラルウォーターより美味い!

来週にでもまた行きたい気分です。(笑)

投稿者さん 2020年02月23日 11:07:33

値段もリーズナブルで、食事も高齢者にはほどよい量で、石焼きステーキにも大満足でした。そして、なんといっても、温泉の泉質が肌によく、特に貸切のバラ風呂がとても心地よかったです。花びらだけやしょぼくれたバラのバラ風呂だったりすることは他によくあるけど、あんなに立派なバラをお風呂に入れるのはもったいないくらいです。後で、宿の人に聞くと、「天皇陛下にも献上した日本一のバラ農家」のバラと聞き、「畏れ多い」(笑)風呂でした。午後3時頃の入浴でしたが、日が差し込み、バラに囲まれた還暦の家内は二十歳くらい(笑)に見え、とても素敵でした。食後は、談話室で好きな「よしだたくろう」のレコードを聴きながら、若旦那のお薦めの焼酎を飲み、若旦那の旅館や地元にかける思いを感じながら、時が経つのを忘れていました。翌朝、珈琲を飲みに行くと、もう「よしだたくろう」の曲が流れており、若旦那の気配りに感謝。古いけど、人の温もりが積もった宿でした

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年02月27日 09:36:14

今朝は今朝のリクエストで、荒井由実の「14番目の月」が喫茶で流れています。皆様の旅の思い出が昔の楽曲と共に覚えて頂ける事は光栄の極みです。現令和天皇が皇太子の時、天皇になられた年の天皇誕生日に献上された「日本一のバラ」をお風呂で楽しんで頂けるのは大変嬉しいことです。「今はまだ人生を語らず」・・・・、また聴きにおこし下さいませ。美味しいコーヒーをご用意してお待ち致します。また一杯この喫茶室でお話を聞かせて下さい。お待ち致します。

fe-rouさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

fe-rouさん [50代/男性] 2019年12月29日 14:22:39

静かな温泉場で、ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂の造りや露天は取り立てて特徴はありませんが、お湯はとてもよくて、3回入りました。
温泉とお酒のみで、癒しに専念できました。
当日は運良く、月に1度の胡蝶蘭風呂も楽しむことかできました。
また、機会を作って訪ねたいです!

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月31日 09:23:15

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
温泉ゆっくり入って頂けたご様子でよかったです。
チェックイン後、夕食前、夕食後、寝る前、朝一、
朝食前、朝食後、チェックアアウト前・・・。温泉好きなお客様の中にはそんな強者のお客様がいらっしゃいます。いい温泉で仕事をさせて頂いて有り難いなあと思う毎日ですがその責任も肝に命じて来年も元旦から頑張っていきます。今度は「バラ風呂」の日におこし下さい。あの胡蝶蘭が全部「バラ」に変わるイメージは抱いて頂け易いかと思います。来年も素敵な一年となられますように・・・。

悲涙さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

悲涙さん [20代/女性] 2019年11月28日 12:11:14

のんびりと過ごす事ができ、お風呂もゆっくり入る事ができました。
夕食・朝食は、ボリューム満点でした。また、ぜひ利用したいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月16日 09:43:19

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。私達にとって「のんびりと・・・」とのお言葉は大変有り難く嬉しく感じます。またゆっくりなりにおこし下さい。玄関先のどんぐりの葉っぱもだいぶ落ち冬がやってくるなあ~と感じる今日この頃です。昼と夜の寒暖差広くある季節です、お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2019年11月02日 22:49:03

父を連れて大和屋さんを予約しました。前日に新しい部屋にどうですか?と電話を頂きましたので新しい部屋を使わせて頂きました。父も家ではベッドなので大変助かりました。完全な洋室、ベッドルームなので部屋でのカウンターテーブルでの食事も大変広いテーブルだったので良かったです。またこの部屋に泊まりに来たいです。お世話になりました。ブルートゥースで音楽が聴けたのもびっくりでした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月22日 09:00:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。厚かましくもまだすべてが完成したとは言えない状態でお誘い致しました失礼をお許し下さい。現在ではテラスも完成しこれからの季節は厳しいですが、春には外で寛いで頂けるようになるかと思います。他のお客様もハンモックで赤ちゃんと揺られているお母様がいらっしゃったりあの部屋がご愛顧頂ければ嬉しい限りです。お父様にもまたゆっくりお越し頂けますようお伝え下さい。有り難いコメントも感謝です。寒い冬がやってきます、お体ご自愛下さい。

佐賀の味覚を堪能◆霜降り佐賀牛×山海の幸!板長厳選グルメ会席プラン/お部屋食

投稿者さん 2019年10月12日 09:03:52

とても良い部屋がある旅館です。古湯温泉のお湯は最高です。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 09:05:38

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。沢山のお客様にご愛顧頂き「離れ」の部屋も喜んでるものと思います。その分緊張して部屋を守っていかねばならないとも感じております。今週から古湯の地は寒くも感じる朝も訪れるようになりました。お客様が温泉も1℃程温度を入れさせて頂くようにしました。「古湯温泉のお湯は最高です」この言葉は古湯温泉で宿屋共有の財産です。みんなと切磋琢磨して大事にこの湯の町を守っていかねばなりませんね。今日も朝喫茶でお客様のコーヒーを挽きながら・・・。

半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席 《嬉しい特典付》 / 部屋食

えつころ2さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

えつころ2さん [50代/女性] 2019年10月02日 20:36:57

昔ながらの温泉街の風情が趣があっていい
夕食も朝食も行き届いたサービスで心地よかった
朝、若旦那が豆から挽いて入れるコーヒーはとても美味しかった

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月07日 09:23:04

おはようございます。今朝も朝喫茶のコーヒー豆を挽きながらコメントを読まさせて頂きました。消費税の微妙なタイミング、ある意味記念すべき日にお越し頂き巻いて有難うございました。この季節、今朝のお客様もそうですが、朝の散歩に出かけられる方が大変多くいらっしゃいます。コメントの中にもこう書いて頂けますと「古湯に出かけた時には散歩に出てみようかな~」と他のお宿さんに泊まられるお客様も考えて下さいます。有難うございます。私がお点てしたコーヒーだから美味しいのではなく、お客様が健康でいらっしゃったからに間違い無いですよ。またおいしい「佐賀牛」を召し上がりにおこし下さい。これから涼しくなっていきます。古湯も2週間前は確かに「セミ」が鳴いてました。昨日の夕方は見事にコオロギの大合唱でした。月も素敵な夜になってきました。またお会いできる日を楽しみにしております。

【平日限定】おすすめ!佐賀牛ステーキをこだわりの石焼で堪能するプラン

MCはまーさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

MCはまーさん [40代/男性] 2019年09月30日 17:54:23

9月28日に家族で宿泊させていただきました。
お風呂付きの離れで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
あまりの居心地の良さに、自分と息子は翌日の朝食のとき以外は部屋に引きこもり状態(笑)
最後のギリギリまで何回も古湯の温泉を満喫できました。
嫁さんもエステに大満足!惜しむらくは、気持ちよすぎて直ぐに意識が無くなったとのこと・・・もったいない
食事も、夕食はお腹いっぱいのボリューム!でも、家族でぺろりと美味しくいただきました。
朝食後のコーヒーも美味しかったです。
あまり旅行に行きたがらない息子も「次はいつ来れる?」と大変気に入った様子で、またご厄介になることが確定みたいです。古湯の街散策は、その時までお預けです。
本当に格別の時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月07日 10:05:32

おはようございます。ゆっくりとした時間をお過ごし頂いたようで、何よりのお言葉です。よく、私達の19時間、お客様の19時間・・とスタッフで話をしますが私達の「ルーチンワーク」になってしまわぬように気をつけてますしこれからも「旅館のあり方」をお客様方と一緒に考えていきたいと思います。「次はいつ来れる?」って言ってくれた息子さんがいつかお嫁さんと子供さんと来て頂けるような少しずつの成長が遂げれるように今日も頑張っていきます。先日『40年前に来た』とおっしゃる方から予約が入りました。老舗で営業は出来ませんが、信頼を損なわないように湯宿を守っていきたいと思います。素敵なお言葉の数々有難うございました。息子君にもくれぐれもよろしくお伝え下さい。

ごん716さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ごん716さん [40代/女性] 2019年07月16日 16:41:44

連休の間に行きましたが、とてもゆっくりできました。
お料理も丁寧に作られていることがとてもよくわかって、どれも美味しくいただけました。
お部屋もお掃除が行き届いていて快適でした。
半露天の岩風呂もとても風情があって、お湯の温度もちょうどよかったです。
ぬる湯かなと思っていましたが、そこまでぬる湯には感じませんでしたし、夏の疲れがとれるようでした。
旅館の方々にもとてもよくして頂き、親戚の家に行ったような気分になれました!
また是非とも行きたいところです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年07月26日 09:59:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。「とてもゆっくり出来ました」って言って頂くためにお仕事として私はここにいるつもりですが、100%はとても出来る物では無く、このお言葉を頂く度に、私が提供したい「温泉宿という空間」に合うお客様が来て下さったんだろうなあ・・と有り難く感じます。お客様も国内のお客様もターゲットにしていると何千万人と対象がいらっしゃいます。皆様の嗜好と指向をすべてに合致させることはとうてい無理です。宿屋は国内15.000軒、いろんな諸条件で選んで頂いた方が絶対皆様の旅のお手伝いが宿屋業界には出来る事があります。これからも人生の中で「いい旅だった、ゆっくり出来た・・・」と言って頂けるようなチョイスをして頂き、また「大和屋」におこし下さいね。またこの喫茶のカウンターで美味しい一杯点てのコーヒーをご用意してお待ち致します。決して綺麗でも無く、新しい宿屋ではありませんが心からお待ち致します。ありがたいコメント有難うございました。『また是非とも行きたいところです。』最上級の褒め言葉を有難うございます。

riomaguさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

riomaguさん [50代/男性] 2019年05月29日 00:42:17

とても素敵な時を過ごさせて頂きました。お食事も、お風呂も大満足。妻も子どもも喜んでおりました。部屋にあったアナログオーディーオ。片方のスピーカーから音が出ないとの事でしたが、どうしても聴きたくて結線したら音が出ました。LPレコード4枚聴いて「ああっ、CDと違う良さ」を改めて実感。学生時代に聴いていた名曲を改めて堪能。忘れていた五感を堪能できる素敵な宿でした。スタッフの心遣いも自然で優しい。また、リピートしたい宿です。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年07月26日 09:27:19

その節はお助け頂き有難うございました。m(_ _)m
ゆっくり針先からカートリッジ、ケーブル、アンプ・・と詮索していけばわかったのかも知れませんが、「左が鳴らない・・・」と安直にお伝えしてたのが恥ずかしいです。でも「修理」頂いてからはちゃんと「Victor」のスピーカーも見事に聴かせてくれてます。今コーヒーを飲まれて離れの部屋に戻られたお客様は「GARO」を懐かしいなあ~と持って行かれました。皆様が「昭和」を懐かしむお部屋としてご愛顧頂いてるのが嬉しい限りです。心よりまたのお越しをお待ち致しております。有難うございました。

話題トロ~リ沸騰中♪古湯フォンデュプラン! / 部屋食

健康第一0104さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

健康第一0104さん [40代/男性] 2019年05月20日 15:55:02

2回目ですが女将さんとスタッフ方が愛嬌もよく子供達も楽しみにしてたので非常に料理、客室、お風呂「薔薇風呂」も全てにおいて親父とお袋も大満足で友達に自慢してました。少し子供達が騒がしくご迷惑をかけました、申し訳ありませんでした。また必ず行くことがありますので宜しくお願い致します。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年07月26日 09:14:39

この度は・・・、すみません、その節は・・から始めねばならない位遅くなって申し訳ありません。再度のご来館有難うございました。ゴールデンウイーク開けのご宿泊は大変有り難い・・と言うのが私達業界の正直な所です。そんな中、今回もお喜び頂けたのなら何より私達が嬉しい限りです。昨日は胡蝶蘭風呂の木曜日でしたが200輪オーバーの花を浮かべる事が出来ました。一日一日の「今日のお客様」を大事にしていきたいと思います。自己反省を忘れないようにしながら・・
「また必ず・・・」の言葉は限りなく有り難いお言葉です。そ~っと来られてもまた喜んで頂けるような大和屋でありたいと思います。決して新しくも無いお宿にこの評価、有難うございました。

佐賀牛&山の幸♪板長厳選グルメプラン / 部屋食

投稿者さん 2019年04月30日 17:16:58

福岡から程よい距離!アクセスも抜群で温泉としても最高でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年05月14日 09:59:48

おはようございます。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。気に入って頂けたようでありがたい限りです。福岡一時間、長崎一時間、熊本一時間、アクセスは本当によく、うちの温泉地の一番の『売り』でありますよね。もっともっと沢山の方々から『古湯に行きたい!』って言って頂けるように頑張っていきます。コメント有難うございました。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン
【おまかせ和室】

mfkkt917151さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

mfkkt917151さん [40代/男性] 2019年03月24日 23:40:54

ご主人、女将、仲居さん、皆さん親切で気持ちが良い対応でした。料理も美味しかった!しかもリーズナブルで最高の滞在が出来ました。数日泊まりたかったです。周りは懐かしい風景。また行きたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年03月30日 08:59:00

先ずは当館をご利用頂きましたこと対し御礼申し上げますと共に、クチコミへのお返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。コメントのように感じて頂けたのなら何よりも嬉しく有り難く思います。なんかの周波数があったのかも知れませんね。なんのお構いも出来ていないのかも知れませんが、古湯の自然と温泉が評価を上げてくれているのかも知れませんね。我が里ながらこんなに深呼吸出来て、いろんな香りを楽しめる街で、耳を澄ませばメジロやヤマガラ、シジュウカラ、とんびの声ですがすがしい思いにさせられる所でお客様をお迎えできるって幸せだなあ・・・と加山雄三さんのセリフになりそうです。「また行きたいと思います。」コメント『信じて』気長にお待ち致します。ご来館と有り難いコメント本当に有難うございました。

【平日限定】おすすめ!佐賀牛ステーキをこだわりの石焼で堪能する部屋食プラン
【おまかせ和室】

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年02月02日 19:13:55

古湯温泉と言えば大和屋さん!それ以外なしみたいな感じです。

複数人数でしか宿泊させてくれない宿が多い中、ひとり旅人でも快く受け入れてくれる貴重なお宿です。

名物の酒樽を再利用した貸切樽風呂は半露天のとても落ち着くお風呂でした。竹筒から流れ落ちるお湯が、なんとも風情があって最高でした。

古湯独特の温めのお湯は、心身疲労を回復させてくれるパワーがあります。大分の壁湯温泉が好きな方は、ぜひこの古湯大和屋さんにも立ち寄って欲しいと思いました。

また館内には女将やご主人が煎れてくれるコードや、沢山のレコードがふんだんに聞け、冬場はホンモノの暖炉の火で暖まりながらくつろげるモダンなカフェもあります。週の何日かは夜の9時からご主人のバーカウンターとなり、宿泊客との楽しい話で盛り上がります。

その外にはハンモックがあり、夏場の夜は山から降りてくる涼しい風に当たりながらいつまでも揺らしていたいと思います。誰でも利用できます。

部屋も広くて業務用の天井埋め込み式のエアコンが、瞬時に部屋を暖め、夏は涼しくしてくれます。料理も部屋食で他の客に気兼ねなく佐賀の山の幸を堪能できます。ちょうど良い量ですね、若い人は足りないかも知れませんが、、、

女将も気さくで肌も美しく明るくて元気をもらえます。温泉地の女性はどこも肌がきれいですよね。温泉は素晴らしい!そう思える宿です。今度は桜が咲く季節にまた訪ねたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年02月16日 09:51:39

くすぐったいくらいに褒めて頂き有難うございます。ただ、すごく当館でこう楽しんで頂きたい・・ってお誘いさせていただいた所に楽しめるお客様がお越し頂いたって事なんだろうな・・。と思います。決してなんでも「5」の宿ではとうていあり得ませんがコーヒーやウッドテラスのハンモックやバラ風呂やレコードやお若いご夫婦が赤ちゃんと一緒に入れる大きな酒樽風呂や美味しい佐賀牛や美味しいお米や佐賀の日本酒や焼酎を楽しみたいと思って頂けたらどこかピンポイントにヒットするのかも知れないし今回のような有り難いご縁になり得るのかも知れませんね。平日しか一人旅のプランはありませんが、47都道府県、旅した事がある私が皆さんの故郷のお話をお客様と出来る事はとても嬉しいことですし、私の知らないミュージシャンやレコードのお話を聞かせて頂けることも至福の時間です。上記のような楽しみ方を宿に望まれるようでしたら何かしら喜んで頂けるのかも知れません。先ずはもったいないくらい貴重なコメントを頂いたことに感謝致します。お客様にも申し上げましたように、民宿さんやペンションさんのいい所は旅館も真似て行こうと今日も思っています。
有難うございました。心からまたお待ち致します。

投稿者さん 2018年12月09日 21:51:14

佐賀駅からアクセスが良い温泉宿を探しており、口コミを参考に予約させていただきました。
まず佐賀牛の美味しさに感動でした。量も十分すぎる程で大満足でした。部屋食というのも有り難かったです。
予約していた貸切風呂は期待以上でした。お湯の温度も私達にはちょうど良く、いつまででも浸かれそうでした。
また訪れたいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年12月13日 11:51:35

おはようございます。この度は有り難いコメントを頂きまして有り難い限りです。私的にはコメントの陰にはいつも米農家さんや肉を年間確保してくれているお肉屋さんが浮かんできます。こんなコメント頂いたよ・・・と早速今日のの午後の買い出しの時にもお肉屋さんに伝えておきますね。コメント読んで頂いている方にもこのプランがあれば・・・と思いはするのですが、あの大きな石はグリルでも8個までが限界で石を焼いてると他の石や魚を焼く場所が無くなります。(このプランを体験した方しかわかりませんが・・・)平日限定で申し訳ありませんがこのプランを是非体験しにお越し頂きたいと思います。また部屋食でゆっくり佐賀牛と酒樽風呂を楽しみにおこし下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2018年11月29日 17:07:13

リニューアルされて間もない「佐嘉の間」に泊まりました。専務様こだわりのこのお部屋はとても快適で、20時間楽しく過ごすことができました。素晴らしいオーディオシステムのこの部屋では、チェックインからアウトまで、昭和のフォークソング、ニューミュージックをBGMにしながら読書を楽しみました。夫との昔話にも花が咲きました。酒樽のお風呂はかけ流し・源泉でとろとろした温質でとても気もちよかったです。とても楽しい一日をありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年12月04日 18:46:56

私が目指してきた部屋作りへの頂きたかったコメントがすべて入っておりました。癒やしの中で過ごして頂きたい他の部屋と違う20時間・・・。せっかく古湯温泉をチョイスして頂いたお客様の中で私が提供出来る唯一の趣味、それが音楽で有り、レコードというアイテムでした。このコメントを見させて頂いて、また次の音楽好きの方へ伝言ゲームが繋がるような楽しみが出来ました。是非一緒に共有致したい空間作りに邁進したい気持ちです。本当に有り難いコメントを有難うございました。またお会いできる日を楽しみにしております。当時・・という空間を共有出来て幸せでした。ありがとうございました。

【2017年リニューアル】大和屋こだわりの和洋室で過ごす極上の一日 ~最長20Hステイ~/ お部屋食
【酒樽風呂付 和洋室【禁煙】 ◆2017年7月リニューアル◆】

oyattosa55555さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

oyattosa55555さん [40代/男性] 2018年10月31日 16:56:34

子供が10ヶ月であり、ご迷惑にならないか心配していましたが、スタッフさんのお心遣いがとてもよく、感謝しています。
食事も佐賀牛はもちろんのこと、1品1品美味しく、また、全体的に薄味で素材を生かした味付けで夫婦共々満足しています。
もちろん、メインの温泉は、くせはないのに、泉質は柔らかく、裸がすべすべになりました。
ぬる湯ですが、ぬる過ぎず、ちょうど良かったです。

静かな温泉街でのんびり出来ました。
また、利用させて頂きたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年11月02日 10:01:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。無事にお帰りになられてるみたいですね。早々のカキコミ有難うございます。今朝の冷え込みでお客様がお泊まり頂いた部屋から見えていた
「ヤマボウシ」の葉っぱがいきなり赤っぽく色づいてきました。とにかく古湯の湯の柔らかさは子供さん特に赤ちゃんの肌に優しいとの評判でこの頃赤ちゃん連れが多いのは事実です。リニューアルしてから10年、子供連れさんの常連さんが多く子供さんの成長をスタッフ共々楽しみにしております。小学校に上がられるまでは親御さんのペースでお越しになれるでしょうから、また是非おこし下さいね、心よりお待ち致します。

投稿者さん 2018年10月16日 11:17:27

台風通過の直後で心配しましたが、何事も無く到着できとても落ち着いた時間を過ごす事ができました。
温泉は好きなぬる湯で心地よく、部屋に設置されたオーディオは圧巻でした。
お料理にも大満足で、歴史を感じた一日でもありました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年10月28日 09:28:31

先ずもってお返事が遅くなってすみませんでした。この夏から秋口に訪れた台風の度に肝を冷やす事しきりでしたが無事にお客様方が旅を終えられてることが嬉しく思われます。温泉も料理も気に入って頂けてオーディオも喜んで頂けて嬉しい限りです。
この頃、レコードケース持参でお泊まりのお客様も増えてきました。朝喫茶で今朝も音楽談義に花が咲きました。またのお越しを心よりお待ち致します。

投稿者さん 2018年09月26日 15:12:28

お湯、ひろさ、食事、雰囲気と予想通りできもちよかったです。静かなところでゆっくりしたかったので。宿のエステを夫婦で利用しましたが最高でした。湯は40度と暑くなく子供にもちょうどよくゆっくり疲れました、またいきたいです。
ひとつ残念なのは部屋に蚊がたくさんいてよくねむれなかったこと。ベープマットや蚊対策グッズを部屋において欲しかったです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年10月12日 17:06:24

お返事遅くなってすみません。ありがたいコメント頂いてたのに申し訳ありません。先ずは「又行きたい」ってコメント頂けてたのが嬉しいですね。エステも最高でしたって書いて頂いてたよ!ってエステシャンの子にも伝えておきますね。有難うございました。外気温が35℃だ38℃だって大騒ぎだったこの夏、蚊が飛べる環境ではなかったとの話題が「蚊」の代わりに飛び交っていた夏でしたが、おっしゃるとおりこの9月後半になってから飛ぶ始末・・・。大変不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。ベープも洋服ダンスの中に置いていましたが見えずらかったですね。消臭リセッシュと一緒に置いてはおりますが案内できてなかった事お詫び申し上げます。これから気をつけてまいります。この頃は「赤ちゃん、幼児に優しい温泉」として取り上げて頂く事が多くなり、「初めてのお泊まり旅行」に選んで頂けるようになりました。3ヶ月、4ヶ月の赤ちゃんも若いご両親と酒樽風呂に初体験されてるみたいです。今回のカキコミでまた若いお父さんお母さん達が興味を持って頂けるチャンスとなりました。心から感謝致します。羊水の温度に近い温度の古湯温泉は皆さんのお肌にも優しい温泉です。子供さんが成長される過程でも又楽しみにおこし下さいね。心よりお待ち申し上げます。朝晩はめっきり涼しくなった古湯です。皆様も風など召されませんようにお気をつけ下さい。有難うございました。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン

投稿者さん 2018年08月25日 20:49:17

大変お世話になりました。
皆さんに良くしていただき、とてもいい旅となりました。
胡蝶蘭風呂、めちゃくちゃ気持ちよかったです!
佐賀に行く機会があればまた利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年08月26日 15:42:34

おかえりなさい・・・無事飛行機も飛びお戻りになられましたね。古湯を佐賀を堪能していただいたようですね。佐賀旅の充実を「胡蝶蘭風呂」が少しでも手伝ってくれていたら私達も嬉しい限りです。日本にはまだまだ沢山素敵な所があります。綺麗な所綺麗な物を見てますます素敵な女性になって下さいね。無事にお帰りになられた事をスタッフにも伝えておきます。ずーっと先で結構です、また遊びに佐賀におこし下さいね。