古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月23日 11:07:33

値段もリーズナブルで、食事も高齢者にはほどよい量で、石焼きステーキにも大満足でした。そして、なんといっても、温泉の泉質が肌によく、特に貸切のバラ風呂がとても心地よかったです。花びらだけやしょぼくれたバラのバラ風呂だったりすることは他によくあるけど、あんなに立派なバラをお風呂に入れるのはもったいないくらいです。後で、宿の人に聞くと、「天皇陛下にも献上した日本一のバラ農家」のバラと聞き、「畏れ多い」(笑)風呂でした。午後3時頃の入浴でしたが、日が差し込み、バラに囲まれた還暦の家内は二十歳くらい(笑)に見え、とても素敵でした。食後は、談話室で好きな「よしだたくろう」のレコードを聴きながら、若旦那のお薦めの焼酎を飲み、若旦那の旅館や地元にかける思いを感じながら、時が経つのを忘れていました。翌朝、珈琲を飲みに行くと、もう「よしだたくろう」の曲が流れており、若旦那の気配りに感謝。古いけど、人の温もりが積もった宿でした

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年02月27日 09:36:14

今朝は今朝のリクエストで、荒井由実の「14番目の月」が喫茶で流れています。皆様の旅の思い出が昔の楽曲と共に覚えて頂ける事は光栄の極みです。現令和天皇が皇太子の時、天皇になられた年の天皇誕生日に献上された「日本一のバラ」をお風呂で楽しんで頂けるのは大変嬉しいことです。「今はまだ人生を語らず」・・・・、また聴きにおこし下さいませ。美味しいコーヒーをご用意してお待ち致します。また一杯この喫茶室でお話を聞かせて下さい。お待ち致します。

亀山ふぐさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

亀山ふぐさん [60代/男性] 2020年02月14日 14:14:42

2月9日宿泊しました。 従業員の皆さんの笑顔や雰囲気が素敵でした。 夕食は部屋食でゆっくり楽しめ質も量も満足でした。 お酒のお試しセットも美味! 朝食の卵かけご飯も満足! 朝食後喫茶コーナーで若旦那が入れてくれたコーヒーと古いレコードで好きなミュージシャンの曲を聞き夫婦で懐かしい曲で盛り上がりました。
60年代の私達が若い頃に聞いていたレコードが沢山あり夜一杯飲みながら聞けばよかったと夫婦で話し、次回はグラスを傾けながら懐かしい曲を聞きに来ようと話しました。
宿は古いですが掃除は行き届いています。 部屋数も少なく落ち着ける雰囲気です。
温泉も良くのんびり出来る宿でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年02月20日 09:18:30

おはようございます。先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。今日も薪ストーブの用意を終え、朝喫茶でコーヒーの準備をしておりました。今あちこちで探しまくっている「はっぴいえんど」のレコードを見つけては盤面チェックを致しながらお客様とコーヒー談義と音楽談義をしておりました。高評価を頂きありがとうございました。皆様の人生において当館での一夜が思い出になる物であれば大変幸甚に存じます。また今度は「焼酎バー」がある火曜木曜土曜日におこし下さい。この度は有難うございました。

fe-rouさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

fe-rouさん [50代/男性] 2019年12月29日 14:22:39

静かな温泉場で、ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂の造りや露天は取り立てて特徴はありませんが、お湯はとてもよくて、3回入りました。
温泉とお酒のみで、癒しに専念できました。
当日は運良く、月に1度の胡蝶蘭風呂も楽しむことかできました。
また、機会を作って訪ねたいです!

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月31日 09:23:15

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
温泉ゆっくり入って頂けたご様子でよかったです。
チェックイン後、夕食前、夕食後、寝る前、朝一、
朝食前、朝食後、チェックアアウト前・・・。温泉好きなお客様の中にはそんな強者のお客様がいらっしゃいます。いい温泉で仕事をさせて頂いて有り難いなあと思う毎日ですがその責任も肝に命じて来年も元旦から頑張っていきます。今度は「バラ風呂」の日におこし下さい。あの胡蝶蘭が全部「バラ」に変わるイメージは抱いて頂け易いかと思います。来年も素敵な一年となられますように・・・。

投稿者さん 2019年12月25日 05:17:54

仲居さんが個性的で楽しかった。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月31日 09:31:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。うちの仲居がしゃべりすぎてなければいいのですが・・と不安になりました。たった10部屋の宿屋ですのでいろんな個性づくりに努めても行こうとは思っております。温泉をメインに癒やしを感じて頂けてれば幸いです。また佐賀牛をジュウジュウと石の上で焼きに来て下さい。明日からの令和2年も素敵な一年となられますように祈念致しております。

悲涙さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

悲涙さん [20代/女性] 2019年11月28日 12:11:14

のんびりと過ごす事ができ、お風呂もゆっくり入る事ができました。
夕食・朝食は、ボリューム満点でした。また、ぜひ利用したいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月16日 09:43:19

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。私達にとって「のんびりと・・・」とのお言葉は大変有り難く嬉しく感じます。またゆっくりなりにおこし下さい。玄関先のどんぐりの葉っぱもだいぶ落ち冬がやってくるなあ~と感じる今日この頃です。昼と夜の寒暖差広くある季節です、お体ご自愛下さい。

YU YA 2016 Pさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

YU YA 2016 Pさん [70代/男性] 2019年11月23日 10:42:42

・風呂が掛け流しでなく循環式でややがっかりでした
・夕食はまあまあですが、朝食が質素で期待外れでした
・部屋は広くゆったりとできました

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月16日 10:06:15

おはようございます。この度はがっかりさせたみたいで申し訳なく思います。古湯温泉において当館の
サイズの旅館で出来る形態が現状です。加温する際に吸水口から湯船のお湯を吸い込み浴槽の中で加温送り込みしております。その上であの「ライオン」の口から一時間にだいたい「100L」の源泉をかけ流しております。美味しく飲める、料理や炊飯に使ってる源泉をかけ流しております。あふれ流れる温泉が「もったいない」とおっしゃる常連のお客様がいらっしゃるのも事実です。たまり水の循環だけの浴槽だと誤解されると当館や古湯温泉の為にはなりませんのでご説明させて頂きました。あのライオンからの1分に2L近くの美味しい源泉をペットボトルに持って帰られるお客様が沢山いらっしゃることも付け加えさせて頂きます。ライオンの口から流れ出る源泉のイメージはご利用頂いたお客様が一番ご理解頂けると思いますから・・。是非今度はペットボトルでお持ち帰り頂いてコーヒーを点てられる事をお勧めします。着眼点が変わられると思います。とても美味しい「古湯温泉」です。心からまたのお越しをお待ち致します。

佐賀の味覚を堪能◆霜降り佐賀牛×山海の幸!板長厳選グルメ会席プラン/お部屋食

投稿者さん 2019年11月02日 22:49:03

父を連れて大和屋さんを予約しました。前日に新しい部屋にどうですか?と電話を頂きましたので新しい部屋を使わせて頂きました。父も家ではベッドなので大変助かりました。完全な洋室、ベッドルームなので部屋でのカウンターテーブルでの食事も大変広いテーブルだったので良かったです。またこの部屋に泊まりに来たいです。お世話になりました。ブルートゥースで音楽が聴けたのもびっくりでした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月22日 09:00:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。厚かましくもまだすべてが完成したとは言えない状態でお誘い致しました失礼をお許し下さい。現在ではテラスも完成しこれからの季節は厳しいですが、春には外で寛いで頂けるようになるかと思います。他のお客様もハンモックで赤ちゃんと揺られているお母様がいらっしゃったりあの部屋がご愛顧頂ければ嬉しい限りです。お父様にもまたゆっくりお越し頂けますようお伝え下さい。有り難いコメントも感謝です。寒い冬がやってきます、お体ご自愛下さい。

湯けむり太郎さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2019年10月28日 20:26:21

古湯温泉に初めて伺いました。こちらの宿は歴史有る宿ですが、施設は昭和の良き雰囲気を残した、現代風の喫茶コーナーも新設されていて、数多くの昭和のレコードを聞きながら、マスターの立てたコーヒーを舌鼓し、古湯の自然の中で時間を過ごすことができる、とても落ち着く宿に感じました。館内は古いながらも随所リニューアルされていて、清掃もできている宿に感じました。目的の温泉は、水素イオン濃度pH9.3とは感じないサラッとした湯でしたが、温度も良く気持ち良く何度も入浴しまた。宿泊当日は、私一人の宿泊でしたが、手抜きのない料理と、スタッフの皆様の丁寧な接客に大変感謝します。また、遠いですが、古湯温泉の大和屋さんに是非とも伺いたいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年02月27日 10:08:25

おはようございます。大変失礼しました。せっかく「古湯温泉の大和屋さんに是非とも伺いたいです・」とまで書いていただいていましたのに返信が大変遅れてしまいました事心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。今日も沢山のお客様に朝喫茶に寄っていただいております。またゆっくりと自然の中で時と一緒に時間を刻みにおこし下さい。皆様の書き込みのおかげで沢山の「お一人様」がお越し頂いております。日々の疲れをお取り頂け、沢山の想いを馳せる時間が過ごせて頂ければ嬉しい限りです。またお待ち致しますので、心からお待ち致しますので。返信が遅れまして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年10月23日 15:53:24

不自由な母を連れて行きましたら、中居さんがとても丁寧によくしてくれました。静かな温泉地で温泉も気持ちよくまた来たいと思いました!

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 08:58:12

おはようございます。早々のメッセージ有難うございます。お母様のこともあったのでお風呂場に近いお部屋を用意させて頂きました。喜んで頂けたのでしたら良かったです。これから古湯の近く各集落にある鎮守の森の「大銀杏」が黄色く色づきます。冬が過ぎ新緑萌ゆる頃におこし下さい、自然の元気が頂けます。星が綺麗な季節になりましたその分寒くもなっていきます。お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2019年10月12日 09:03:52

とても良い部屋がある旅館です。古湯温泉のお湯は最高です。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 09:05:38

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。沢山のお客様にご愛顧頂き「離れ」の部屋も喜んでるものと思います。その分緊張して部屋を守っていかねばならないとも感じております。今週から古湯の地は寒くも感じる朝も訪れるようになりました。お客様が温泉も1℃程温度を入れさせて頂くようにしました。「古湯温泉のお湯は最高です」この言葉は古湯温泉で宿屋共有の財産です。みんなと切磋琢磨して大事にこの湯の町を守っていかねばなりませんね。今日も朝喫茶でお客様のコーヒーを挽きながら・・・。

半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席 《嬉しい特典付》 / 部屋食

投稿者さん 2019年10月11日 20:54:13

老婆婆女將的服務讓人感動

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 09:10:17

留言、謝謝

話題トロ~リ沸騰中♪古湯フォンデュプラン! / 部屋食

投稿者さん 2019年10月09日 21:05:34

再び行くことができない

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 09:22:47

この度は当館をご利用頂き有難うございました。「再び行くことができない」んもコメントの理解が難しいのですが、評価は高くつけて下さってたので有り難く存じていいものか・・・。なかなか外国人のお客様が少ない宿ですので十二分におもてなしができてなかったものと思います。古湯は沢山頑張っている宿屋があります。どうぞまた古湯温泉におこし下さい。有難うございました。

上海なシャンプーさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

上海なシャンプーさん [40代/男性] 2019年10月09日 11:26:50

中居さんが一生懸命に働く姿と対応力に感服しました。歴史ある旅館で、いまあるインフラを最大限に利用されているのが分かります。ですが、夜の食事に関しては部屋食では無く、朝食でも使用した会場で良いと思います。毎回配膳や布団を準備してもらう中居さんに対して気遣いが発生しますし、出来ればですが、部屋食or食事会場を選択できると良いですね。
食事自体は非常においしいものでしたので、よりよい提供方法を望みます。
大浴場や庭園は、リニューアルして景観を良くしてくれれば、もっと素晴らしい温泉になると思います。今の状態ですとどちらも楽しめない、印象に残らないので今後に期待します。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 09:43:10

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。メッセージも有難うございます。返事が遅れましたことお詫び申し上げます。仲居の事を「感服」の表現で評価頂き複雑ではありますが有難うございます。JBLのスピーカーでマックのアンプでレコードが聴ける「佐嘉の間」、広縁8畳分庭付き石風呂付きの「離れ」
こんな小さな宿屋に「エステルーム」¥1100で飲み放題の「焼酎バー」、200輪の胡蝶蘭やバラが浮かぶ「6尺酒樽風呂」の個性をしっかり持ちながらの『部屋食』、日本旅館の基本で来ましたが、現在すでに「部屋食」と「中広間」を選べるようにしております。料理(特に佐賀牛石焼き)の臭いを嫌うお客様の心理を鑑みると納得のいける所であります。大浴場と庭はこれからのテーマだとして、この11月から完全洋室の「月のうさぎ」の部屋が完成します。シングルベッド2台とソファの部屋です。ゆっくりして頂く為にダイニングテーブルはありません。3m強のカウンターテーブルがセットされています。こちらでも、中広間でも夕食は選択頂けます。テラスは11月中に工事を完了する予定です。まさに今、古湯には満天の星空があります。是非大人さん3人までは泊まれる洋室ですのでお子様とまたおこし下さい。10月30日オープンの部屋ですが、テラスができあがってから正式に画像をアップされると思います。リニューアルオープンの部屋の宣伝ばかりになりましたが、夕食は選択制にすでにしてますが、しっかりお客様に伝えられてない事がわかりましたので大変有り難かったです。

えつころ2さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

えつころ2さん [50代/女性] 2019年10月02日 20:36:57

昔ながらの温泉街の風情が趣があっていい
夕食も朝食も行き届いたサービスで心地よかった
朝、若旦那が豆から挽いて入れるコーヒーはとても美味しかった

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月07日 09:23:04

おはようございます。今朝も朝喫茶のコーヒー豆を挽きながらコメントを読まさせて頂きました。消費税の微妙なタイミング、ある意味記念すべき日にお越し頂き巻いて有難うございました。この季節、今朝のお客様もそうですが、朝の散歩に出かけられる方が大変多くいらっしゃいます。コメントの中にもこう書いて頂けますと「古湯に出かけた時には散歩に出てみようかな~」と他のお宿さんに泊まられるお客様も考えて下さいます。有難うございます。私がお点てしたコーヒーだから美味しいのではなく、お客様が健康でいらっしゃったからに間違い無いですよ。またおいしい「佐賀牛」を召し上がりにおこし下さい。これから涼しくなっていきます。古湯も2週間前は確かに「セミ」が鳴いてました。昨日の夕方は見事にコオロギの大合唱でした。月も素敵な夜になってきました。またお会いできる日を楽しみにしております。

【平日限定】おすすめ!佐賀牛ステーキをこだわりの石焼で堪能するプラン

MCはまーさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

MCはまーさん [40代/男性] 2019年09月30日 17:54:23

9月28日に家族で宿泊させていただきました。
お風呂付きの離れで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
あまりの居心地の良さに、自分と息子は翌日の朝食のとき以外は部屋に引きこもり状態(笑)
最後のギリギリまで何回も古湯の温泉を満喫できました。
嫁さんもエステに大満足!惜しむらくは、気持ちよすぎて直ぐに意識が無くなったとのこと・・・もったいない
食事も、夕食はお腹いっぱいのボリューム!でも、家族でぺろりと美味しくいただきました。
朝食後のコーヒーも美味しかったです。
あまり旅行に行きたがらない息子も「次はいつ来れる?」と大変気に入った様子で、またご厄介になることが確定みたいです。古湯の街散策は、その時までお預けです。
本当に格別の時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月07日 10:05:32

おはようございます。ゆっくりとした時間をお過ごし頂いたようで、何よりのお言葉です。よく、私達の19時間、お客様の19時間・・とスタッフで話をしますが私達の「ルーチンワーク」になってしまわぬように気をつけてますしこれからも「旅館のあり方」をお客様方と一緒に考えていきたいと思います。「次はいつ来れる?」って言ってくれた息子さんがいつかお嫁さんと子供さんと来て頂けるような少しずつの成長が遂げれるように今日も頑張っていきます。先日『40年前に来た』とおっしゃる方から予約が入りました。老舗で営業は出来ませんが、信頼を損なわないように湯宿を守っていきたいと思います。素敵なお言葉の数々有難うございました。息子君にもくれぐれもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2019年09月27日 08:32:16

お盆に利用させていただきました。

非常にレトロ!仲居さんも!
雰囲気は良かった。

仲居さんがぎっくり腰されていたのにもかかわらず部屋食だったので(標準)運んでもらうのが気の毒だった。布団もその方が敷いてくれると言うじゃないですか、手伝いますよね(汗)。無理しないでほしい。

食事は安心安全は良いのですが、男性には少量かも。

お風呂ですが、脱衣所が暑い。お湯もとてもぬる湯かな、私たちはお風呂がメインなので少し物足らない気はしましたが、のんびりしていて悪くは無かったです。

仲居さん、その節はありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月07日 10:33:57

おはようございます。コメントのお返事が遅くなってすみませんでした。人材に関しましては難しいところがありましてスタッフ的には「ぎっくり腰っぽい感じ・・・」と言ってしまったとやろうね~と悔いておりました。ぎっくり腰のスタッフに「出勤」はさせるはずもないですからね。ただ、マニュアル通りのご案内をお好みにならないお客様には、クチコミを見て頂いてわかりますように仲居の評判は良く、若いご夫婦が朝食を食べられてる間、赤ちゃんをだっこしてる仲居がいたり、お客様を担当した仲居も「○○さん、今日はいらっしゃいませんか?」と言われたりもしています。ただ、お客様に気遣いさせてしまったら「終わり」だとも認識致しております。難しいボーダーラインですがスタッフと一緒になって頑張っていきたいと思います。お食事の量に関しましてはとりあえず長い間調整してきてリーズナブルプラン的にはちょうどいい量と認識致しております。年間通して追加注文はまず「0」であります。しかしこのコメントを見て頂いて次のお客様が『リーズナブルプランではちょっと足りないかな~』と思われるようだったらリーズナブルプランに「佐賀牛の石焼き」等をオプションされるいいご提案を頂いたのかと思います。今現在でも「残してすみません」との挨拶をお受けすることが確実にあっていますのでベースとなるこのプランはこのままで行かさせて頂きたいと思います。でもありがたいこのコメントのおかげでお客様が思案頂く有り難い問題提起になったと思います。
心から感謝申し上げます。温泉の温度は夏場は38度のほとんど源泉そのままの温度で温泉を楽しんで頂いております。これを熱めにする事は古湯温泉では「御法度」となっております。ぬる湯を楽しみに来られている方々がほとんどでいらっしゃいますのでこちらはご了承下さい。『のんびりしていて悪くはなかったです。』このお言葉に救われます。最後の1文も確実に伝えておきます。コメント有難うございました。しっかりスタッフ共々肝に命じ頑張っていきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン

投稿者さん 2019年09月13日 13:19:23

ひとり旅で行きましたが、お宿のみなさんとたくさんお話ができて、とても楽しい旅になりました。
樽風呂はとても気持ちよくてまた泊まりに行きたいなぁと思いました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年09月24日 09:48:58

日本の「雨天」のパーセンテージはわずか8%、大変な思いはなさった西九州の一人旅でいらっしゃいましたが、私の印象にはものすごく強い印象で残りましたよ。女子ゴルフの渋野さんにも似た素敵な笑顔でした。これに懲りずにまた長崎、佐賀を堪能しにおこし下さい。何より『無事に』帰り着かれたことを聞いて安心しました。美味しいケーキを作らさせて頂けるようになられたら是非私にも・・・。心よりお待ち致しますね。その素敵な街でその素敵な笑顔振りまいて下さい。あの後、そちらの街のお客様が来られ、疲弊を嘆いていらっしゃいましたが、『3軒くらいしかないけん、あの中のどれかやろう・・・』とおっしゃってました。訪ねて来られるかも知れません、素敵なご夫婦でしたのでよろしくお願いしますね。これからも素敵な笑顔満開で頑張って下さい。

ごん716さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ごん716さん [40代/女性] 2019年07月16日 16:41:44

連休の間に行きましたが、とてもゆっくりできました。
お料理も丁寧に作られていることがとてもよくわかって、どれも美味しくいただけました。
お部屋もお掃除が行き届いていて快適でした。
半露天の岩風呂もとても風情があって、お湯の温度もちょうどよかったです。
ぬる湯かなと思っていましたが、そこまでぬる湯には感じませんでしたし、夏の疲れがとれるようでした。
旅館の方々にもとてもよくして頂き、親戚の家に行ったような気分になれました!
また是非とも行きたいところです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年07月26日 09:59:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。「とてもゆっくり出来ました」って言って頂くためにお仕事として私はここにいるつもりですが、100%はとても出来る物では無く、このお言葉を頂く度に、私が提供したい「温泉宿という空間」に合うお客様が来て下さったんだろうなあ・・と有り難く感じます。お客様も国内のお客様もターゲットにしていると何千万人と対象がいらっしゃいます。皆様の嗜好と指向をすべてに合致させることはとうてい無理です。宿屋は国内15.000軒、いろんな諸条件で選んで頂いた方が絶対皆様の旅のお手伝いが宿屋業界には出来る事があります。これからも人生の中で「いい旅だった、ゆっくり出来た・・・」と言って頂けるようなチョイスをして頂き、また「大和屋」におこし下さいね。またこの喫茶のカウンターで美味しい一杯点てのコーヒーをご用意してお待ち致します。決して綺麗でも無く、新しい宿屋ではありませんが心からお待ち致します。ありがたいコメント有難うございました。『また是非とも行きたいところです。』最上級の褒め言葉を有難うございます。

riomaguさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

riomaguさん [50代/男性] 2019年05月29日 00:42:17

とても素敵な時を過ごさせて頂きました。お食事も、お風呂も大満足。妻も子どもも喜んでおりました。部屋にあったアナログオーディーオ。片方のスピーカーから音が出ないとの事でしたが、どうしても聴きたくて結線したら音が出ました。LPレコード4枚聴いて「ああっ、CDと違う良さ」を改めて実感。学生時代に聴いていた名曲を改めて堪能。忘れていた五感を堪能できる素敵な宿でした。スタッフの心遣いも自然で優しい。また、リピートしたい宿です。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年07月26日 09:27:19

その節はお助け頂き有難うございました。m(_ _)m
ゆっくり針先からカートリッジ、ケーブル、アンプ・・と詮索していけばわかったのかも知れませんが、「左が鳴らない・・・」と安直にお伝えしてたのが恥ずかしいです。でも「修理」頂いてからはちゃんと「Victor」のスピーカーも見事に聴かせてくれてます。今コーヒーを飲まれて離れの部屋に戻られたお客様は「GARO」を懐かしいなあ~と持って行かれました。皆様が「昭和」を懐かしむお部屋としてご愛顧頂いてるのが嬉しい限りです。心よりまたのお越しをお待ち致しております。有難うございました。

話題トロ~リ沸騰中♪古湯フォンデュプラン! / 部屋食

健康第一0104さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

健康第一0104さん [40代/男性] 2019年05月20日 15:55:02

2回目ですが女将さんとスタッフ方が愛嬌もよく子供達も楽しみにしてたので非常に料理、客室、お風呂「薔薇風呂」も全てにおいて親父とお袋も大満足で友達に自慢してました。少し子供達が騒がしくご迷惑をかけました、申し訳ありませんでした。また必ず行くことがありますので宜しくお願い致します。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年07月26日 09:14:39

この度は・・・、すみません、その節は・・から始めねばならない位遅くなって申し訳ありません。再度のご来館有難うございました。ゴールデンウイーク開けのご宿泊は大変有り難い・・と言うのが私達業界の正直な所です。そんな中、今回もお喜び頂けたのなら何より私達が嬉しい限りです。昨日は胡蝶蘭風呂の木曜日でしたが200輪オーバーの花を浮かべる事が出来ました。一日一日の「今日のお客様」を大事にしていきたいと思います。自己反省を忘れないようにしながら・・
「また必ず・・・」の言葉は限りなく有り難いお言葉です。そ~っと来られてもまた喜んで頂けるような大和屋でありたいと思います。決して新しくも無いお宿にこの評価、有難うございました。

佐賀牛&山の幸♪板長厳選グルメプラン / 部屋食