古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

talakoさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

talakoさん [40代/女性] 2011年08月11日 09:13:34

お風呂、料理ともにとてもよかったです。
梅干が入った「冷やし茶碗蒸し」にはびっくりしましたが、合いますね。
福岡から近いので、また利用したいです。ありがとうございました。

2011年08月
話題トロ~リ沸騰中♪古湯フォンデュプランが新登場!

投稿者さん 2011年07月20日 17:13:56

80歳の母と利用させていただきました。若女将や仲居さんは明るく、気配りのあるサービスをしてくださり、とても楽しい旅となりました。お部屋やお風呂は清潔で快適でした。食事も郷土色豊かなメニューでとてもおいしくいただきました。
ただ離れに行くための階段が高齢な母には難儀でした。セキュリティの問題があり、無理かもしれませんが、外から直接離れに入れるような高齢者や身障者専用通路があれば…と思いました。
スタッフの皆様、どうもありがとうございました。またうかがいます。

部屋食♪半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席【夏得】
半露天付き離れ

2011年07月
部屋食♪半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席【夏得】
【半露天付き離れ】

runrun115さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

runrun115さん [40代/女性] 2011年06月12日 16:49:13

平日で悪天候のこともあり、その日は私一人の宿泊でしたので、六尺樽風呂をつかわせていただいたり(しかもその日はバラの花を浮かべたお風呂でした。)、朝食も通常広間のところを部屋出しにしていただいたりと、申し訳ないくらい至れり尽くせりの宿泊でした。
樽風呂は障子(もちろん防水)をあけたら、そこは外。闇の向こうに雨音を聞きながら、風情ある湯浴みを楽しみました。
泉質もとても軟らかく、また「ぬる湯」と宣伝してあるとおり、長く浸かっておくには程よい温度で、とてもゆったりとした気分になりました。
食事は食べきれないほど。夕食後は胃がはちきれるのではと思うほどでしたが、野菜をたくさんいただきましたので、朝もたれることなく、しっかり朝食もいただけました。
一人旅プランは平日のみというのが残念ですが、また頑張って休みをとって伺います。

2011年06月
【きまま一人旅】~ふらりプラン~★一泊二食付★

まっく5963さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

まっく5963さん [30代/男性] 2011年03月21日 20:37:43

二度目の古湯温泉でした。バスで行きましたが、場所は分かりやすく、かなり予定より早く着きましたが、丁寧に対応していただきありがたったです。お風呂も貸し切りと、露天風呂を楽しむことができ、食事も地元の食材たっぷりで、美味しく完食させてもらいました。また、夜には焼酎バーで楽しいひとときを過ごすことが出来、本当に楽しかったです。また、行ってみたいです。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材「みつせ鶏」プラン
山あいの和室

2011年03月
お手頃価格♪の部屋食!地元食材「みつせ鶏」プラン

投稿者さん 2011年02月25日 23:21:02

母と主人と三人旅でした。母の足が悪いのを見て、すぐにお部屋を変更した下さり、心使いが嬉しくゆっくりと過ごせました。
お食事はお腹がはち切れないほどで、お味もよく、若女将の手作りドレッシングもおいしく、おもてなしの心が伝わりました。

2011年02月
創業108周年一汁八菜の会席プラン
【山あいの和室】

daddy-asahiさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

daddy-asahiさん [30代/男性] 2011年01月11日 13:46:20

夜遅くの到着だったのですが、快く出迎えて頂き、
お風呂もすごく素敵な樽風呂に入れました。感謝感謝です。

純和風な造りは癒されます。
こんな旅館で心が安らぐ自分は、
やっぱり日本人なんだなぁ・・・って実感できます。

また利用したいです。

2010年12月
博多から45分!1泊朝食プラン 【平日・日曜限定】

わたいち3078さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

わたいち3078さん [40代/女性] 2011年01月07日 11:53:27

民家風のこじんまりした宿でした。到着したら、すぐにお出迎えいただいて、
いまどき珍しい、コタツのある部屋を案内されました。
ちょっと部屋が寒かったのですが・・・エアコンの改善お願いしたいですね。
食事も部屋食でとてもゆっくりできました。部屋食はうれしいです。やさしさを感じます。

なんといってもおふろはサイコーでした。樽のお風呂は別世界です。
源泉なので、お風呂は寒いときはぬるく感じますが。
又行こうと思います。

2010年12月
家族旅☆子供たちもニッコリ♪どんぐり村入場券P

投稿者さん 2019年12月25日 05:17:54

仲居さんが個性的で楽しかった。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月31日 09:31:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。うちの仲居がしゃべりすぎてなければいいのですが・・と不安になりました。たった10部屋の宿屋ですのでいろんな個性づくりに努めても行こうとは思っております。温泉をメインに癒やしを感じて頂けてれば幸いです。また佐賀牛をジュウジュウと石の上で焼きに来て下さい。明日からの令和2年も素敵な一年となられますように祈念致しております。

悲涙さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

悲涙さん [20代/女性] 2019年11月28日 12:11:14

のんびりと過ごす事ができ、お風呂もゆっくり入る事ができました。
夕食・朝食は、ボリューム満点でした。また、ぜひ利用したいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月16日 09:43:19

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。私達にとって「のんびりと・・・」とのお言葉は大変有り難く嬉しく感じます。またゆっくりなりにおこし下さい。玄関先のどんぐりの葉っぱもだいぶ落ち冬がやってくるなあ~と感じる今日この頃です。昼と夜の寒暖差広くある季節です、お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2019年05月12日 00:25:14

平日に1人で利用させて頂きました。ゆったりとした時間が流れ、自然に囲まれた素敵な老舗の旅館でした。1人で旅館に宿泊するのは初めてだったので、少し不安もあったのですが、仲居さんが気さくに話してくださり、助かりました。エステや貸し切り風呂の手配もすぐにしていただけました。エステも、酒樽の温泉もすごく気持ちよかったです。食事はちょうど良い量で、梅干し入りの茶碗蒸しとみつせ鶏の水炊きが特においしかったです。佐賀の日本酒利き酒セットはどれも飲みやすく、お酒が好きな私にとっては最高でした。
仕事の疲れを癒し、ゆっくりとした時間を過ごしたかった私にとって最高の時間を過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年05月14日 11:27:53

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。『一人旅を堪能して頂いてるなあ~』とコーヒーを飲まれている姿をカウンターの中から拝見しておりましたよ。すごく絵になっていらっしゃいました。よく、「三種の神器」と言ってましたが、「エステ」と「バラ風呂」と「焼酎バー」を楽しんで頂ける木曜日のお客様が大和屋を一番楽しめてるお客様だなあ・・・と思っていました。しかし、それに準ずる位、一人旅を謳歌して下さいましたね。「コーヒーお好きなんですね?」と声をかけさせて頂いた時に振り返られた時の笑顔が素敵でした。この頃女性の一人旅、自分へのご褒美旅のお客様が多い当館です。また当館を楽しみにおこし下さいませ・・・。また最高の時間の過ごし方の一助が出来るように今日も頑張っておきます。有難うございました。

Kuni-kunさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

Kuni-kunさん [50代/男性] 2019年03月24日 17:04:40

3月17日に宿泊しました。翌日のフライトの都合で朝食を早めていただいて助かりました。酒樽風呂もゆったりと入浴出来たので、また伺いたいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年03月30日 09:10:49

先日は当館のご利用誠に有難うございました。
飛行機の時間にも間に合われたご様子・・良かったです。『暖冬』のおかげでお客様にとっても安心して行き来出来る交通環境の冬で良かったです。
『また伺いたいです。』のお言葉はなにより嬉しく有り難い言葉です。現在に甘んじるkと無く、次の楽しまさせ方を考えながら、創業117周年の今年を頑張りたいと思います。有難うございました。

【平日限定】博多から45分!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年01月12日 16:05:09

年始に夫婦で利用。
建物、設備、部屋、お風呂、、、侘びた感じです。でも、宿泊してみようと思ったのは、宿泊利用者のコンメントに対するご主人(と思われる)のコメントから感じた宿の姿勢です。最新設備、、、ではないながらも、気持ちの良い宿なのでは、と思いました。
結果は○。ぬるめのお湯に何度もゆっくりと入り、食事も健康を考える世代の私たちとしては食べ過ぎを気にすることなく楽しめ、(普段は飲みませんが)佐賀のお酒もちょっぴりいただき、朝食の後は談話室でコーヒー(有料)とご主人コレクションの「レコード」をリクエストして暖炉でくつろぐ、そんな時間を過ごして、なんだか得した気分になりました。2人だと夕食は部屋食、中居さんは明るく元気。朝食は大広間(出入口の狭いテーブルだったのが寒くてちょっと悲しかった)。「よくきたね、まってたよ」と優しく迎えてくれる親戚のおうち、という雰囲気です。
心が温まったことをひとつ。朝の冷え込みで凍てついた車を、ご高齢の大旦那さま?が温水(?)を流して溶かしてくださってました。こんな気持ちで迎えてくれる宿でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年01月18日 11:39:21

この度は当館をご利用頂きといいますか、泊まって頂くご縁をたぐり寄せて頂き有難うございました。先ずはいろんな当館の楽しみ方を評価頂き有難うございました。小さい宿屋の小さい宿だから出来る、小さい宿しか出来ないことしか、だからこそ出来ることしかしていないわけですがそんなスタンスのお客様が来て下さればなあ~といつも思っています。前に露天風呂が小さい・・とクチコミに書かれたお客様がいらっしゃいましたが、たった10室しか無い宿で満室でも25名程度のお客様、半分が男性、半分が女性というバランスの中、夕食前のお風呂でこそ他のお客様とすれ違いましょうが、ほとんどのお客様が「貸し切り状態で入らせて頂きましたよ・・・」とお風呂の話をなさいます。ならばと露天風呂も4人入られる浴槽より半身浴で入られる、年配の方や、子供達にも入り易い段を入れて差し上げようと石段をつけさせて頂きました。100人のお客様がすべて満足できるお宿作りは当館では難しいので「大和屋・・なんか合うね~」と思って下さるお客様がお越し頂ければ私達も楽しくなりますし、なれます。今回、次の「楽しんで頂けそうな方々」に伝言頂けたようで嬉しい限りです。「よくお越し頂けましたね・・」って気持ちで、お待ち致しますね。朝一溶かしたフロントガラスは氷点下の朝には、また凍るけんまだせんでよかとよ・・とストップかけてますが何かアクションで歓迎したい父の行動がほんわかした気持ちになって頂けたみたいですね。伝えておきますね。喜ぶと思いますよ。すべてのクチコミに有難うございました。
心よりまたのお越しをお待ち致します。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン

投稿者さん 2018年10月16日 11:17:27

台風通過の直後で心配しましたが、何事も無く到着できとても落ち着いた時間を過ごす事ができました。
温泉は好きなぬる湯で心地よく、部屋に設置されたオーディオは圧巻でした。
お料理にも大満足で、歴史を感じた一日でもありました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年10月28日 09:28:31

先ずもってお返事が遅くなってすみませんでした。この夏から秋口に訪れた台風の度に肝を冷やす事しきりでしたが無事にお客様方が旅を終えられてることが嬉しく思われます。温泉も料理も気に入って頂けてオーディオも喜んで頂けて嬉しい限りです。
この頃、レコードケース持参でお泊まりのお客様も増えてきました。朝喫茶で今朝も音楽談義に花が咲きました。またのお越しを心よりお待ち致します。

【2017年リニューアル】大和屋こだわりの和洋室で過ごす極上の一日 ~最長20Hステイ~/ お部屋食
【酒樽風呂付 和洋室【禁煙】 ◆2017年7月リニューアル◆】

ゆめ2222さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ゆめ2222さん [60代/男性] 2018年06月04日 15:50:25

部屋食ということで決めました。初めて伺ったのですが、担当の女性がとっても気の利く方で、話も弾み楽しい食事ができました。朝食も品数おおっくておなか一杯。お店の前面にあるオープンテラスでコーヒーを飲みながら、懐かしいレコードを聴く時間は、これまた至極のひと時でした。ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年08月02日 09:35:32

「部屋食だから・・・」うちの宿の検索キーワードになってきました。食事処での食事が多数になってきた旅館業界ですが、今しばらく仲居達と一緒に頑張っていこうと思います。この頂いたメッセージはしっかり仲居達にも伝えておきます。有難うございました。今日も私は朝喫茶でお客様にコーヒーをお点てしておりますが、頂いた言葉は何よりの励みになります。今日はオフコースのレコードを、昨日はリクエストを頂いた柳ジョージをながしておりました。お客様と一緒に歴史を作れる幸せを感じながら今日も頑張ります。今日はバラ風呂の木曜日、このバラ風呂もうちの宿のカラーになりつつあります。いろんな楽しみを作りながらお客様と一緒に大和屋を作って行きたいと思います。有り難いコメント感謝致します。またのお越しを心よりお待ち致します。最後になりましたが、お返事が遅くなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

佐賀牛&山の幸♪板長厳選グルメプラン / 部屋食

投稿者さん 2018年05月07日 19:06:08

ホームページでは、部屋 食事 風呂 など とても素敵で凄く楽しみにきたのですが、玄関に入った途端カビ臭く 部屋に案内されたらガッカリ…。おまかせ和室ってこういう事かと思う位。でも部屋係かなぁと思う方は、凄く気を遣ってくれました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年05月13日 09:31:40

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかくのご旅行のメインでもある「宿泊」、その第一印象を不快な者にしてしまったことに対し心中よりお詫び申し上げます。玄関先がかび臭いと書かれたことがなく要因をスタッフでしっかりミーティングをしました所、一つ見つかったのが「甲冑」を出したのが前日、なかなか暇な日に晴れが続くことがなかった4月、恥ずかしながら「雛飾り」を直せたのが5月の4日の深夜でした。「ひな」を片付けて「兜」を出し変えた日にお泊まり頂いた事が原因かと思われます。私達の街では、旧暦で「おひなまつり」をするものですから、4月初旬まで「玄関ロビー」に飾っております。しかしながら今年は5月4日夜まで飾ってしまっていたことが5日のお客様に不快な思いをさせてしまったのかも知れない・・・との反省会になりました。第一印象で失敗してるのですべて『ノー』になられたのかも知れません。お任せ和室というのは、離れや特別室以外の和室全体を表す意味合いで使っておりますので、他のお客様も「おまかせ和室」を提供させて頂いております。一番リーズナブルなプランだから手を抜くような事は当館としては行いません事をご理解下さいませ。救いはうちのスタッフに対しいい印象をお持ち帰り頂きましたようで良かったです。この連休もすべて満室の中、
最終日も夕食をすべて部屋だししてたものですから「バタバタ感」が見えないようにしようね・・とミーティングしてました。経営者として反省することをしっかり行い、今日のお客様に向かわさせて頂きたいと思います。乾燥した日が続かず片付けられなかった・・・と言い訳する、私の不手際から始まった失敗であります。大変申し訳ありませんでした。願わくば当館にまたご縁をお作り頂きたいと思いますが、叶いませんでしたら、是非古湯温泉にはまたおこし下さい。昨今、個人経営の小さな旅館が多い古湯ですが、いい宿づくりにみんないそしんでおります。古湯温泉へのまたのお越しを心よりお待ちいたします。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン

inc1225さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

inc1225さん [20代/男性] 2018年03月31日 21:20:13

安心してバイクを停めれて、いい旅館でした。
温泉地の雰囲気も非常によかったです。佐賀牛の石焼もいただきましたがすごくおいしかったです。
ライダープランということで、ビール一本と朝食後のコーヒーサービスはありがたいです。
朝食後に、バイク乗りのオーナーさんといっぱいバイクの話できてたのしい朝を過ごさせてもらいました。
また、佐賀に行く機会があったら是非利用したいとおもいます!

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年04月09日 09:36:36

無事のご到着ですね。おかえりなさい・・・。
一杯、バイクや旅の話が出来て良かったです。
ライダープランのお客様の後ろ姿を見送る時に
「無事で・・・」と思い見送らさせて頂いてます。こけた時の痛みがわかるから、バイクに対しての自分の不甲斐なさからの詫びる思いがわかるから・・。よかったです、ご無事で。もう一つの『気をつけて・・・』も大丈夫だったんでしょうね?書き込みに無いですからね(笑)なかなか又佐賀に来たときには・・とご案内しづらい距離ではありますが、20年後でもまだお若いので20年後くらいにはまた九州におこし下さいね。頑張って宿屋におりますから・・・。その時には10年後に済ます仲間との北海道話(笑)もお話出来るようにしておきます。ライダープランだけじゃなく「佐賀牛」の注文も頂いてて良かったです。佐賀の誇るべき食材ですからね。オフロードもオンロードも気をつけて楽しんで下さいね。今回のご縁を作って頂いて有難うございました。

投稿者さん 2018年03月07日 11:29:37

場所は静かで趣きもあって、よかったです。
スタッフの女性の方々も、気さくで話しやすく素敵でした。
部屋数が少ないので、大浴場はゆっくり利用できます。朝夕ともに貸切状態でした!

湯質はとてもいいです。
他の方のコメントにあったようなぬるさは感じませんでした。
欲を言えば、玄関で販売しているシャンプーやトリートメントなどを浴場に置いて欲しかったです。
あと、スタッフが少ないからなのか、、、脱衣所の掃除が行き届いていないところが残念でした。

この価格で部屋食できますし、お手頃だと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年03月13日 09:54:50

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。この頃「団体様」のご利用が無いので、10室しか無い宿屋の当館は、貸し切り風呂を使わなくても大浴場ははゆっくりあります。貸し切り状態でご利用頂けて良かったです。

100年当館が宿屋として続けられたことは、古湯温泉を宿泊・立ち寄り湯関係なくご愛顧頂いたおかげと思っています。古湯で露天風呂を持って立ち寄り湯の料金を最低の¥500で受け続けて来たのはその感謝の気持ちから25年間変えておりませんでしたが、この所のドライヤーの件、シャンプー・トリートメント別ボトルの件等続きましたので、もうそろそろ「平均レベル」の私共の勘違いを是正しないといけないのかも知れないね・・と反省しております。今回、シャンプーとトリートメント・ボディソープの3本立てに変更していこうと思います。ドライヤーは全室に品揃えして行きます。玄関で売っています、セットは「離れ」と「佐嘉の間」のみに置いてる自然素材のものですのですみません、すべての価格帯の変更に繋がりますので勘弁して下さい・・m(_ _)m。

脱衣場の清掃は、何せ小さい宿ですので機器を使っての清掃は、皆様がお発ちになってからのみで毎日させて頂き、メンテナンスはお客様が就寝されてからの時間帯で毎日行っておりますが、行き届いてない点が気になられたご様子、意識を持って浴室に出向くように努めたいと思います。

「ぬる湯」をイメージとして売っている古湯温泉です、1時間でも入っていらっしゃるお客様がいらっしゃることをこのような所で紹介できるのも今回のように気に入って下さったお客様がいらっしゃるからこその事。41℃の設定で間違っていなかったことを確認できて良かったです。心から感謝申し上げます。

「食事処」のお宿さんが増えてる中で、もう少しだけ当館は「部屋食」にこだわってみようと思います。

またご縁ありましたら、遊びに、ゆっくりしにおこし下さい。出来れば、焼酎バーの日におこし下さい。是非、朝喫茶にもお寄り下さいね。

『トリートメントの件書き込みした私ですよ・・」とご挨拶頂ければ、美味しいコーヒー
私がご馳走しますから・・・(笑)

昼間は暖かくなった古湯ですが、朝晩はまだまだ寒くあります。皆様もお体ご自愛下さい。

【平日限定】おすすめ!佐賀牛ステーキをこだわりの石焼で堪能する部屋食プラン
【おまかせ和室】

kougousugiさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

kougousugiさん [60代/男性] 2017年11月29日 11:44:41

26日の日曜日に宿泊しました。退職後心身のリフレッシュに温泉でも良いかなと思いまして。宿に着いて一番に6尺の樽風呂が空いてたので入りました。 雰囲気最高*\(^o^)/*お湯もすべすべ ぬるめの湯 硫黄の香りはほとんど しなかったです。庭に面している ガラス障子を開けると露天の雰囲気も(^.^) 時間ギリギリまで浸かってました。お話では2代目の酒樽で
これ程大きいのは なかなか 手に入れるのが難しいとの事 自宅に欲しい(o^^o) 料理も部屋食でとても美味しかったです。お部屋は和室で襖紙、漆喰壁等 時間の経過を感じましたが、真壁作りの造作等 きっちり 造られており 木の味わいが感じられました。アメニティは
必要最低限で気になりませんでしたが(男1人(^.^))女性陣は厳しいかもです。(〃ω〃)
翌日嬉野温泉の屋上露天があるホテルに泊まりましたが、アメニティは沢山ありました。あまり使いませんでしたが(^_^;) 私としては、最高の時間が過ごせたと思います。宿主人、女将さん、年の近い仲居さん 又来ますのでよろしねー(^-^)/

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年03月05日 10:13:26

今日は嬉野温泉の「○○苑に泊まるんです!」とおっしゃってたお客様でしたね。返信が遅くなってすみません。「空中露天風呂」良かったでしょう?爽快な気分になれる私も好きな旅館さんです。またおこし下さいね「年の近い仲居」にもコメントを伝えておきます。古湯の温泉も肌に合ったらしくよかったです。古湯温泉は「アルカリ性単純温泉」なので、『無味・無臭・無色』なんですよ。ライオンの口から出てる源泉は飲めるのも古湯の温泉の魅力です。また朝喫茶に遊びに来て下さい。もしくは「焼酎バー」の日にまたおこし下さい。有難うございました。

【きまま一人旅】 ~ふらり古湯温泉満喫プラン~ 一泊二食付 / 部屋食
【おまかせ和室】

hiropika1206さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

hiropika1206さん [50代/男性] 2017年10月28日 15:24:50

立地的に自然に囲まれ静かで、のんびり出来ました。温泉も、薔薇の家族風呂のサービスがあり、仕事の疲れを癒やしてもらいました。食事もとても美味しく、地酒と一緒に堪能しました。お酒が割高でしたがまぁ、想定内でした。ここ古湯温泉は福岡の会社から山越えで約45で来れちゃうので、疲れを癒やしにちょくちょく、利用したいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年11月06日 10:59:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。のんびり出来たと言って頂けると大変嬉しく思います。これからも「癒やされた」と言って頂けるように頑張ります。現在、佐賀の地酒にしっかり対応出来るように頑張っている所です。通常、佐賀の純米酒は7種類、純米大吟醸は5種類は用意させて頂いております。「推しメン」的に佐賀の蔵本28社の中でも純米大吟醸を造っていらっしゃる蔵12社とコラボレーションをして『今月の日本酒』を用意させて頂いております。各蔵の社長と相談して美味しい佐賀の「純米大吟醸」を用意させて頂いてますので今後ともよろしくお願い致します。利き酒セットをご所望頂くと有田焼、伊万里焼、唐津焼など佐賀の素晴らしいぐい呑みで3種類の美味しい佐賀の酒が楽しめますのでご利用下さい。富久千代酒造の鍋島の純米大吟醸などは、この酒を造るために「鍋島米」という品種を育てた上での酒造りをなされています。こだわって造られた逸品を紹介できる幸せを佐賀の宿屋の人間として紹介できる幸せを感じることも多々あります。またお越し頂いた際には朝喫茶でお待ち致しますので地下水で入れた挽きたてコーヒーをお点て致します、是非お寄り下さいね。嬉しい書き込み有難うございました。

【のんびり ひとり旅】夕食は嬉しいお部屋食♪≪地元食材満喫☆会席≫

投稿者さん 2017年08月05日 13:29:33

静かな場所にありのんびり出来ました
お風呂もぬるめのお湯で暑いお風呂が苦手な人にはゆっくり入れるお風呂でした

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:13:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。「のんびりできた・・」とのコメント、大変有り難く存じます。今年の夏はあんまり聞けませんでしたが、ふくろうがずっと「ほぅ、ほぅ・・」と夜を徹して鳴いてくれたり、川べりには「カジカ蛙」が「ひゅるひゅるひゅる・・」と鳴いてくれたり。また静かな古湯の夜を楽しみにおこし下さいませ。効能書きに「ヒステリー」と書いてあった古湯温泉。母親のおなかの中にいた頃の温度と同じと言うことで「優しくなれる温泉」として沢山のお客様が来て下さっています。皆様のお仕事がより順調に行きますように、お仕事でのまたの来佐の時も是非おこし下さいませ。