古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

英1223さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

英1223さん [60代/男性] 2021年03月28日 06:48:45

佐嘉の間に泊まりましたが、この部屋ではマッキントッシュのアンプとJBLのスピーカーでレコードを聴けるオーディオ装置があります。他の部屋から離れているのでかなりの音量で聴いても迷惑にならず、好きな音楽に浸ることが出来ます。
そして何と言っても楽しいのが朝食後の喫茶での若旦那さんとのよもやま話。私はオーディオや音楽が好きなので、ここでもコンポーネントオーディオから流れてくる懐かしいレコードをBGMにして、壁一面に所狭しと並んでいるレコードを見ながら音楽談義をするのが至福のひと時です。
スタッフの皆さんもフレンドリーで親しみをもって接してくださいます。料理も佐賀の山海の恵みを満喫でき、とても美味しいです。
食事処もコロナ対策がキチンとなされているので安心して食べることが出来ました。日常の喧騒から離れてのんびり温泉につかりたい、と思うような時にぴったりの旅館です。

古湯温泉 旅館 大和屋 2021年05月17日 11:42:28

よもやまばなしの若旦那でございます。「若」と付けど57才にもなりました・・・。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

よもやま話をひとつ・・・
「レコード持参で、沢山聴いて頂いたみたいですね・・」と私。佐嘉の間で一杯音楽聴くのを楽しみに来たんですよ・・とお客様。「眠られました?」と私。「い~いえ~っ。朝までレコード聴いてましたよ、帰ってゆっくり寝ます」とお客様。「お泊まりになりに来られたのにね~」と私

素敵なお客様でした。今はマッキントッシュのメインアンプが修理に出てますので、また6月以降におこし下さい。ホタルが飛び始める頃に・・・。

この度は有難うございました。

【2017年リニューアル】大和屋こだわりの和洋室で過ごす極上の一日 ~最長20Hステイ~/ お部屋食
【【夕食・部屋食】酒樽風呂付 和洋室 < 禁煙 >】

投稿者さん 2021年03月07日 17:43:33

3月1日に宿泊しました。昭和の懐かしいレコードが聞けて、若い頃を思い出したました。食事もどれも美味しく頂きました。利き酒も可愛い器に入った4酒類のお酒が飲めて1000円と値段も良く、3セットも頂きました。帰る前には、美味しいコーヒーを頂いて、満足して帰って行きました。今度は、子供や孫達も連れて泊まりに行きたいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2021年05月17日 10:07:56

今日喫茶で流れてるのは「大滝詠一」、さっきまでは「杏里」・・懐かしいJPOPを懐かしみながらお客様と聴けるのは私の至福の時でもあります。コメントにあったぐい呑み、佐賀県内の12人の「女性陶芸作家」さんの作品であります。昨日は「朝鮮唐津」の作品を手がけた作家さんと電話で話をしてました。ご謙遜なさいますが、私としてはその方に限らず佐賀の宝である「焼き物」を他県からのお客様に喜んでいただける現場で仕事をさせて頂いてることに使命と喜びを感じております。日本酒もどんどん佐賀の酒のステージと知名度が上がってきている感じがしますし・・・。またS様の為にコーヒーが挽ける日を楽しみにテラスの若葉を見ながら楽しみにしています。このような時節、お体ご自愛下さい・・・。

佐賀の味覚を堪能◆霜降り佐賀牛×山海の幸!板長厳選グルメ会席プラン
【【夕食・個室食事処】おまかせ和室】

めりさん00さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

めりさん00さん [50代/女性] 2021年02月27日 00:36:08

佐賀支え愛宿泊キャンペーンが行われるとのことで、初めて県内に宿泊しました。温泉のある古湯か、佐賀市内かさんざん迷って、酒樽の湯船がある大和屋さんに申し込みました。

コロナの影響でお客様は少なく、酒樽の貸切風呂にもゆっくりと浸かることができました。古湯温泉はぬる湯で、肌に刺激もなく気持ちよく利用できます。今回ははなんと大浴場も合わせて4回も温泉のお世話になりました。湯疲れが全くしない不思議な温泉です。

食事は食事処で提供されましたが、個室仕立てに建具を取り付けられたようで、他の方を気にせず頂くことができました。こちらの宿は佐賀ん酒の飲み比べができます。人数が揃ったら12種類制覇もできそうですが、今回は古伊万里 前、鍋島、窓の梅のセットを頂きました。食事は和会席。多すぎもせず丁度いい分量でしたが男性だと少し物足らなさも感じるかもしれません。契約農家さんの棚田米はとても美味しくお腹に余力があればもう一膳頂きたいくらいでした。

お部屋は昔ながらの広い和室。10畳もありましたが、気持ちよく清掃されておりました。床の間のメッセージが嬉しく感じます。ただ、その横に花瓶に活けてあるバラの花が萎れきっていたのが残念です。見落とされたのかもしれませんが…。

翌朝の朝食も佐賀県産の食材がいっぱい。佐賀海苔は味付けでなく焼海苔というのが嬉しかったです。ただ、ご飯のお代わりを頼もうか迷いながらも、来られる気配がなく諦めました。私の食べるスピードが早かったからかもしれませんが。これが二番目の残念。食べ終わってしばらくしてお代わりは?と声をかけていただきました。二人だったらお櫃でもおいていただけたのかもしれませんが、一人だと声かけるタイミングも難しいのかもしれません。

今回は直前になり夕食も追加して頂き、差額は直接宿でお支払いさせて頂きました。若旦那さんが豆から引いてくださったコーヒーはとても美味しく佐賀ん酒のお話も楽しくさせていただきました。地元ならではの身近な話題などもありました。
次回は、夫とともに伺い、是非食後の焼酎バー利用させて頂きたいと思います。

女将さんの丁寧なお見送り心にしみました。ありがとうございます。

2021年02月
古湯温泉 旅館 大和屋 2021年05月17日 09:56:34

営業料金を払いたくなるようなコメントの数々有難うございました、今日も有り難くも豆を挽くチャンスを頂いている若旦那です。残念だった件も今後気をつけてお客様に相対したいと思います。2番目のご指摘の件ミーティングで検討し昭和の頃から使っている「お櫃」を復活させました。今度又来て頂いた時にはちゃんとお櫃で出てるかチェックして下さい。いろんな改善点、また「談話室」で聞かせて下さい。人間社会は下向き加減ですが、喫茶や客室から見る「ヤマボウシ」の白い花はただひたすら上を向いてます。またおいしい「佐賀海苔」を食べに来て下さい。2度目も3度目も心よりお待ち致します。このような時節です、お体ご自愛下さい・・・。

【1泊朝食付】博多から45分!地元食材にこだわった朝食から始まる古湯旅
【【夕食・個室食事処】おまかせ和室】

投稿者さん 2021年01月04日 23:42:48

1月2日の1泊で利用しました。この時期この料金で部屋の広さ、半露天風呂付き、お料理も満足いく物でした。特に1980年代の懐かしい(レコードによる)音楽を聴きながら戴いたコーヒーは最高でした。

2021年01月
古湯温泉 旅館 大和屋 2021年05月17日 11:55:38

今日もコロナ禍ででも来て頂いているお客様全員がコーヒーを所望され、「メキシコ」を豆から挽いて提供させて頂きました。私にとっての至福の時です。この時期、この料金で・・・というカキコミがありますが、私共にとってはこの値段でも来て頂けるのだろうか???とお待ちさせて頂いてるところです。年間の土曜日はすべて満室させて頂いていた当館ですが、今はなかなか厳しい土曜日もあります。でも「大和屋に来て良かった・・・」と言って頂けるように頑張って行きますのでまたレコード聴きに、コーヒー飲みにおこし下さい。心よりお待ち致します。

投稿者さん 2020年12月22日 23:27:52

期待が高かった分う~ん

古湯温泉 旅館 大和屋 2021年05月17日 11:57:53

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。でも、「う~ん」でいらっしゃったのですね。
反省、改善を含めてお客様の声を聞いていこうと思います。頑張って行きますのでまた是非おこし下さい。

【一人旅応援】古湯の食・温泉を満喫する大人のきままな一人旅◆女性にもおすすめ!/お部屋食
【洋室 『月のうさぎ』【部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月21日 20:19:05

お部屋もロビー等旅館の雰囲気、とっても良かったです。
従業員の方も皆さん親切で気兼ねなく過ごすことができました。
夕食の量が私には少し足りなかったかな。朝食は満足でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2021年05月17日 09:14:10

おはようございます。あの嵐のような毎日満室の頃が懐かしいような気がします・・・。毎日二組~三組という静かな旅館営業をさせて頂いております。
でもいろんな改善や改革しながら宿を守って行ってます。そんな中でもエステのお客様率はリピート率も高くあります。またゆっくりお出かけ下さい。梅雨の雨降り、今は雨粒が、一粒一粒ヤマボウシの花に落ちています・・・そんな朝です。

投稿者さん 2020年11月15日 22:49:02

歴史ある宿でリフォームをしてありましたが至る所に段差がありました。お部屋が寒くエアコンが効かずに寒い思いをしましたが、お世話してくださった仲居さんはとても気持ちの良い方で良かったです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 10:08:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。古湯は昔ながらの温泉地で狭い敷地に温泉旅館が肩寄せ合っておりますので、なかなか段差や階段についてはご希望にお応えできかねる所があるかと思います。そんな中、全館の階段の双方に手すりを付けたり、廊下に杉板を張ったり改善は進めておりますがまだまだ改善及ばぬ所がありそうですね。大変申し訳ありません。お部屋が寒く・・との事、再度今日のミーティングで当日のスタッフを確認していきますが、真冬2月でない限りそういう思いは・・とも思います。ただ、この頃の昼間の20℃~25℃の気候の為、冷房を使われてるお客様がいらっしゃる事は事実です。スタッフに『冷房』『暖房』の切り替えのチェックを必須としなければならないと思いました。仲居のことを褒めて頂きました事、今日の反省会でしっかり伝えておきます。ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち致します。

投稿者さん 2020年11月15日 20:37:10

とても、満足しています。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 09:44:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。たった一行のコメント、「とても、満足しています」今日のミーティングでスタッフに共有いたします。その上で昨日の反省会をじっくり行っていきたいと思います。ありがたい問題提起だと思います。本当に出来ていたかを振り返られるありがたコメントでした。私達の『毎日』が』お客様にとっては『特別な日』を忘れぬよう頑張って行きます。スタッフにとってのカンフル剤をありがとうございました。またのお越しをお待ち致します。

投稿者さん 2020年10月17日 12:59:49

母の通夜の際、実家近くの大和屋様を利用させていただきました。自宅でやる事が多くチェックイン後外出し、遅くなるにも関わらずこちらの事情を分かって下さり調整していただきました。
女将さんのお気遣いに心が救われました。
温泉も少ししか入れませんでしたが、戻った時におかえりなさいの声に涙が出ました。
こちらに宿泊してよかったです。
また今度はゆっくり利用させていただきます。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 09:27:53

この度はお母様のご不幸ごとに際しのご利用だったとの事、心よりご冥福を祈念致したいと思います。先ずはコメントが遅くなりました事をお詫び申し上げます、すみませんでした。お越し頂けたあの日とお母様の思い出をたぐり寄せる時間が提供出来るかも分かりません。是非また、今度はゆっくりお出かけ下さい。「お帰りなさい」気持ちで心よりお待ち致します。

投稿者さん 2020年08月24日 18:08:39

その節は、いろいろお世話になりました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年09月23日 09:45:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。コロナという今まで経験したことのない、目に見えないものと日々を過ごす世界中の人たち同様、
自分達が出来る事、提供出来る安全を考えながら、感じながら頑張っていきますのでまたのお越しを心よりお待ち致します。

こてつ0074さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

こてつ0074さん [40代/男性] 2020年07月21日 15:34:09

離れ福寿に宿泊しました。
とてもゆっくり過ごせました
内風呂もついていて温泉も自由に入れてよかったです。

夜食のご飯をおひつにしていただくと更に良くなると思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年09月23日 09:42:15

7月にお越し頂いて早2ヶ月、今までに無い、感染症という見えない物と日々を暮らす私達とお客様と・・・。皆様の19時間をゆっくり過ごして頂ける作り上げられるように頑張っていきます。夕食のご飯を「おひつ」でのご意見、しっかり検討致しておきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月23日 11:07:33

値段もリーズナブルで、食事も高齢者にはほどよい量で、石焼きステーキにも大満足でした。そして、なんといっても、温泉の泉質が肌によく、特に貸切のバラ風呂がとても心地よかったです。花びらだけやしょぼくれたバラのバラ風呂だったりすることは他によくあるけど、あんなに立派なバラをお風呂に入れるのはもったいないくらいです。後で、宿の人に聞くと、「天皇陛下にも献上した日本一のバラ農家」のバラと聞き、「畏れ多い」(笑)風呂でした。午後3時頃の入浴でしたが、日が差し込み、バラに囲まれた還暦の家内は二十歳くらい(笑)に見え、とても素敵でした。食後は、談話室で好きな「よしだたくろう」のレコードを聴きながら、若旦那のお薦めの焼酎を飲み、若旦那の旅館や地元にかける思いを感じながら、時が経つのを忘れていました。翌朝、珈琲を飲みに行くと、もう「よしだたくろう」の曲が流れており、若旦那の気配りに感謝。古いけど、人の温もりが積もった宿でした

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年02月27日 09:36:14

今朝は今朝のリクエストで、荒井由実の「14番目の月」が喫茶で流れています。皆様の旅の思い出が昔の楽曲と共に覚えて頂ける事は光栄の極みです。現令和天皇が皇太子の時、天皇になられた年の天皇誕生日に献上された「日本一のバラ」をお風呂で楽しんで頂けるのは大変嬉しいことです。「今はまだ人生を語らず」・・・・、また聴きにおこし下さいませ。美味しいコーヒーをご用意してお待ち致します。また一杯この喫茶室でお話を聞かせて下さい。お待ち致します。

悲涙さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

悲涙さん [20代/女性] 2019年11月28日 12:11:14

のんびりと過ごす事ができ、お風呂もゆっくり入る事ができました。
夕食・朝食は、ボリューム満点でした。また、ぜひ利用したいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月16日 09:43:19

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。私達にとって「のんびりと・・・」とのお言葉は大変有り難く嬉しく感じます。またゆっくりなりにおこし下さい。玄関先のどんぐりの葉っぱもだいぶ落ち冬がやってくるなあ~と感じる今日この頃です。昼と夜の寒暖差広くある季節です、お体ご自愛下さい。

湯けむり太郎さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2019年10月28日 20:26:21

古湯温泉に初めて伺いました。こちらの宿は歴史有る宿ですが、施設は昭和の良き雰囲気を残した、現代風の喫茶コーナーも新設されていて、数多くの昭和のレコードを聞きながら、マスターの立てたコーヒーを舌鼓し、古湯の自然の中で時間を過ごすことができる、とても落ち着く宿に感じました。館内は古いながらも随所リニューアルされていて、清掃もできている宿に感じました。目的の温泉は、水素イオン濃度pH9.3とは感じないサラッとした湯でしたが、温度も良く気持ち良く何度も入浴しまた。宿泊当日は、私一人の宿泊でしたが、手抜きのない料理と、スタッフの皆様の丁寧な接客に大変感謝します。また、遠いですが、古湯温泉の大和屋さんに是非とも伺いたいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年02月27日 10:08:25

おはようございます。大変失礼しました。せっかく「古湯温泉の大和屋さんに是非とも伺いたいです・」とまで書いていただいていましたのに返信が大変遅れてしまいました事心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。今日も沢山のお客様に朝喫茶に寄っていただいております。またゆっくりと自然の中で時と一緒に時間を刻みにおこし下さい。皆様の書き込みのおかげで沢山の「お一人様」がお越し頂いております。日々の疲れをお取り頂け、沢山の想いを馳せる時間が過ごせて頂ければ嬉しい限りです。またお待ち致しますので、心からお待ち致しますので。返信が遅れまして申し訳ありませんでした。

ANAKIN4929さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ANAKIN4929さん [50代/女性] 2019年04月11日 00:13:38

4月8日に友人夫婦とふた部屋予約して宿泊。部屋数が少ない静かな旅館を探してこちらへ決定して大正解でした。お食事の量もちょうど良く、貸し切り風呂もとても落ち着いてツルツルになるお湯でした。またレトロなレコードが置いてある喫茶も、雰囲気だけでなく、一杯ずつ入れて下さるコーヒーが たいへん美味しくて おかわりしてしまいました。また伺いたいと思います。お世話になりました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年05月14日 09:15:44

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。『また伺いたい』の言葉は私達に取りまして何より嬉しいお言葉で有り120年前から宿屋をしてる者にとって、将来が展望できる「また会える」という希望が持てる有り難いものです。今朝のお客様にも「一杯点てコーヒー」を今出し終えたところです。なんら変わらない今日でありますが、皆様の特別な日を大事に今日も頑張っていきたいと思います。今日はリクエストで『BOOWY』をレコードで流していました・・・。イメージ頂けますか?今日もあのカウンターの中にいます。またコーヒーを点てさせて頂ける日を楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2019年03月11日 08:36:25

程よい量の良質な食事、程よいサービス、何もかも程よさが心地良いお宿でした。
ぬる湯とリンパマッサージで、心も体もとてもリラックスできました。
夜は星もきれいでしたよ。
ご主人が朝食後に淹れて下さったコーヒーを頂きながらのおしゃべりもとても楽しかったです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年03月30日 09:26:15

おはようございます。今日は3月の30日なのでお越し頂いてから3週間という時間が過ぎてしまいました。ご来館のお礼とクチコミのお礼が遅くなってしまいまして大変申し訳ありません。今年初めて朝喫茶のお客様が喫茶のオープンテラスでコーヒーを飲まれています。ヤマザクラが咲き、馬酔木の木には白い花が咲き、ハンモックをつるしてたクヌギは若い芽が膨らみかけました。ぬる湯とエステも気に入って頂けたご様子、よかったです。暖冬とはいえ、この季節の満天の星空はたまんなく綺麗で、見て頂けた事とここでクチコミして頂けたことに感謝感謝です。次に来られるお客様へのガイダンスになります。今日の朝喫茶では先日亡くなられた「ショーケン」のアルバムが流れています。今日も楽しくコーヒーをいれながらお客様と音楽のお話しをしていました。またお会いできる日を楽しみにしております。有難うございました。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン

投稿者さん 2018年06月26日 23:57:14

全てにおいて満足しました。その中でも、スタッフの方々の接客対応がとても良かったです。感謝!! ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年08月02日 09:27:18

おはようございます。先ずはこんなにも返事が遅くなってすみません。大変申し訳ありませんでした。特にこんなにいい評価を頂いてるのに・・。博多の街から45~50分って利点、最強の古湯温泉の強みですからね。いい温泉を大事にして皆様の日々のお疲れを私達の街の温泉で癒やして差し上げられる環境をますます作って行きたいと思います。また「大和屋に行きたいね・・・」と
行って頂けるように頑張っていきます。今日は8月2日、バラ風呂を楽しみにまた沢山のお客様がお見えになります。バラ農家さんにもご来館頂けるお客様にも感謝しながら今日一日を学習していきます。スタッフ全員にこのコメント伝えておきます。有難うございました。

【平日限定】博多から45分!1泊朝食プラン

ゆめ2222さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ゆめ2222さん [60代/男性] 2018年06月04日 15:50:25

部屋食ということで決めました。初めて伺ったのですが、担当の女性がとっても気の利く方で、話も弾み楽しい食事ができました。朝食も品数おおっくておなか一杯。お店の前面にあるオープンテラスでコーヒーを飲みながら、懐かしいレコードを聴く時間は、これまた至極のひと時でした。ありがとうございました。

2018年06月
古湯温泉 旅館 大和屋 2018年08月02日 09:35:32

「部屋食だから・・・」うちの宿の検索キーワードになってきました。食事処での食事が多数になってきた旅館業界ですが、今しばらく仲居達と一緒に頑張っていこうと思います。この頂いたメッセージはしっかり仲居達にも伝えておきます。有難うございました。今日も私は朝喫茶でお客様にコーヒーをお点てしておりますが、頂いた言葉は何よりの励みになります。今日はオフコースのレコードを、昨日はリクエストを頂いた柳ジョージをながしておりました。お客様と一緒に歴史を作れる幸せを感じながら今日も頑張ります。今日はバラ風呂の木曜日、このバラ風呂もうちの宿のカラーになりつつあります。いろんな楽しみを作りながらお客様と一緒に大和屋を作って行きたいと思います。有り難いコメント感謝致します。またのお越しを心よりお待ち致します。最後になりましたが、お返事が遅くなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

佐賀牛&山の幸♪板長厳選グルメプラン / 部屋食

inc1225さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

inc1225さん [20代/男性] 2018年03月31日 21:20:13

安心してバイクを停めれて、いい旅館でした。
温泉地の雰囲気も非常によかったです。佐賀牛の石焼もいただきましたがすごくおいしかったです。
ライダープランということで、ビール一本と朝食後のコーヒーサービスはありがたいです。
朝食後に、バイク乗りのオーナーさんといっぱいバイクの話できてたのしい朝を過ごさせてもらいました。
また、佐賀に行く機会があったら是非利用したいとおもいます!

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年04月09日 09:36:36

無事のご到着ですね。おかえりなさい・・・。
一杯、バイクや旅の話が出来て良かったです。
ライダープランのお客様の後ろ姿を見送る時に
「無事で・・・」と思い見送らさせて頂いてます。こけた時の痛みがわかるから、バイクに対しての自分の不甲斐なさからの詫びる思いがわかるから・・。よかったです、ご無事で。もう一つの『気をつけて・・・』も大丈夫だったんでしょうね?書き込みに無いですからね(笑)なかなか又佐賀に来たときには・・とご案内しづらい距離ではありますが、20年後でもまだお若いので20年後くらいにはまた九州におこし下さいね。頑張って宿屋におりますから・・・。その時には10年後に済ます仲間との北海道話(笑)もお話出来るようにしておきます。ライダープランだけじゃなく「佐賀牛」の注文も頂いてて良かったです。佐賀の誇るべき食材ですからね。オフロードもオンロードも気をつけて楽しんで下さいね。今回のご縁を作って頂いて有難うございました。

投稿者さん 2018年03月01日 01:37:34

1月30日、母と宿泊しました。初の古湯温泉、半露店付き離れで期待度満点!!!
が、部屋に入った瞬間、タバコ臭い!禁煙希望のはずだが…。たしかに離れだが、超寒い!
くつろぐ間もなく母と加湿器と空気清浄機の掃除。カーテンにはカビ、置物には尋常じゃないホコリ。どうせエアコンの掃除もしてないだろうから、空気が汚れているようで全くくつろげず。大浴場へ。お湯は満点!が、今時リンスインシャンプーしかないい!気を取り直し、ワクワク夕食。が、ドリンクやお刺身とかの前に、まずメインの佐賀牛陶板焼きが!ん?と思いながらも美味しく頂いたが、その後の料理は生温い茶碗蒸しや揚げ出し豆腐など。ガッカリ感100%。再度気を取り直して部屋のお風呂へ。ぬるめのお湯で岩風呂で超気持ちいい!が、シャワーが全く出ず、結局髪も体も洗えず・・・こんなに値段と比例しない宿は初めてで、ガッカリを通り越し、怒りを覚えます!!!マジ、金返せ!って感じです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年03月05日 09:35:01

この度は当館をご利用頂きましたものの不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。エステもご注文頂き喜んで頂けてるものと信じておりました。10室しかない極小旅館でありますので禁煙ルームに関しましては昨夏オープン致しました「佐嘉の間」だけ完全禁煙とさせて頂いております。需要の多い離れはお客様のチェックアウトの後すぐにすべての窓を開け、のちに消臭剤と茶香炉でにおい消しに努めております。大浴場にはリンスインシャンプーですが、離れの部屋には自然素材の乳液、美容乳液、化粧水、離れの浴室にはオリーブのみで作られたシャンプー、トリートメント、ボディソープを用意させて頂いております。一昨年の改善で離れの浴室には単独で瞬間湯沸かし器を設置しクレームも一度もありません。佐賀牛は皆さん満足されてますので早いタイミングで出させて頂いています。お客様に焼けた石の上で焼いて頂くので他の料理より先にお出しさせて頂いております。レースのカーテンは今回全部交換いたします。天井埋め込みのエアコンは確実に業者にメンテさせております。置物の誇りは言語道断です、しっかり反省して清掃に努めたいと思います。髪も体も洗われずにお帰りになったとしたら本当に申し訳ありませんでした。シャワーがお湯が出ないような状態でしたらフロントまで連絡頂ければ良かったです。でも古湯のお湯は気に入って頂けたご様子、古湯には個人店で頑張っている旅館が数多あります。今後とも古湯温泉をよろしくお願い致します。

半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席 《嬉しい特典付》 / 部屋食
【半露天付き離れ】