古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

いけま45さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

いけま45さん [40代/女性] 2017年06月05日 13:37:19

平日だったこともありますが、静かでゆっくりできました。
食事はどれも美味しく、佐賀牛もお刺身も鮎も最高でした。
仲居さんたちはみなさん親切で、気遣っていただき
とても癒されました。
連れが誕生日だったのを話していたら、お祝いにお刺身を出してくださいました。
とてもうれしかったです。
バラの貸切風呂は肌がすべすべしましたし、
露天風呂も内風呂も綺麗で気持ちよかったです。
次は両親を連れて行きたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:42:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理や仲居の対応もお気に召して下さったみたいでよかったです。小さい宿とはいえ、「部屋だし」で夕食をお出ししてるのでなかなか行き届かない評価を頂くことが多い昨今・・・。有り難い評価でした。また「お誕生日」におこしくださいね。喫茶で挽きたてのコーヒー用意してお待ち致しますね。バラ風呂も気に入って下さったようでうれしい限りです。次の企画、次の取り組みを探す意欲が増してきます。日頃の皆様のお疲れの所を癒やすことが出来るように頑張っていきます。もったいないお言葉を胸に留めこれからも頑張っていきます。ご両親様とのご旅行、楽しみにしておきます。ちょっと高い部屋ではありますが特別室は親御さんと使ってもらいたい一部屋であります。20時間のステイ時間、深夜でも入って頂ける4尺酒樽風呂は源泉掛け流し、ベッドはシモンズのセミダブルで高齢者の方々は起き上がりやすい40cmの高さにしております。佐賀県産材の総ヒノキで特注しました。是非是非またのおこしを楽しみにしております。有難うございました。

51ちゃん7534さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

51ちゃん7534さん [70代/男性] 2017年04月05日 17:35:42

家族風呂のサービスがあり大変満足しました。食事も70代の夫婦には丁度よかったです。炬燵も用意されていて、有難かったです。また利用したいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:54:17

この度は有り難いコメント、ありがとうございました。酒樽風呂も気に入って頂けたようで嬉しい限りです。土曜日など祝前日はたった一つの「貸し切り風呂」なので、予約が無いとお入り頂けないむずかしさがありますが昭和の時代にお酒を造っていたあの酒樽風呂が喜んで頂けると酒蔵に譲って頂ける酒樽を探して回ったあの頃の苦労が吹っ飛びます。今は唐津市の小松酒造さんの「万齢」を造っていた6尺の酒樽です。背中にあたるあの曲線、あの「R」が私自身が大ファンなんです。また「R」を感じにおこし下さいね。『また利用したいです』この言葉、何より有り難いお言葉です。大切に胸に留めておきます。有難うございました。

リーズナブルに佐賀の旬を楽しもう♪≪地元食材満喫☆会席≫★部屋食
【おまかせ和室】

投稿者さん 2016年11月07日 17:14:07

佐賀バルーンフェスタの時に2泊お世話になりました。佐賀市役所の方からのお勧めで予約しました。古い人間なもんで旅行には、温泉がなくては旅行とは言えない!ぬるめのお湯でしたが、体の芯まで暖まりまったりしました。お料理は 見た目の派手さがありませんでしたが、美味しかったです。欲を言えば アメニティーグッズが充実していればよかったかな。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 23:23:59

その節は・・・いえいえ一年もコメントしていなかったのですね・・・反省しています。今年もバルーンの季節がやってきます。去年ほどはないにせよ100機以上のバルーンが嘉瀬川河川敷に集まるイベントは私ども地元民でさえ圧巻の一言であります。今年もいい天気に恵まれることを祈っておきます。ぬるめの「古湯温泉」を気に入って頂けたご様子、有難うございます。38~40℃のぬるい温泉、古湯温泉を今年もよろしくお願いいたします。アメニテイーも佐賀県産オリーブの自然素材を使った商品を手始めに「離れ」と「佐嘉の間」から始めていきます。これからも頑張りますのでよろしくお願い致します。
を使って

投稿者さん 2016年04月10日 15:27:43

ばら湯が本当に素敵で、女子旅には最高でした!
お食事も食べきれない位の量があり大満足!
お肉もお魚も大満足でした。
朝食後のコーヒーサービスもハンモに揺られながらゆっくり飲むことができ充実したステイになりました!

2016年04月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年09月06日 12:28:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。送信が出来ておらず、コメントへの返答が遅れました事を心よりお詫び申し上げます。女性に圧倒的支持を受けてる「バラ風呂」ですが、求めて下さる素敵な女性がいらっしゃってこそのプランであります。中には仕事を休んでお越し頂いてるお客様もいらっしゃるみたいです。そのお心に背かないように頑張って行きたいと思います。この頃テラスのハンモックが人気を博していますが夕方にはコオロギの声も聞こえるようになってきました。また御縁ありましたらバラ風呂だけでも、コーヒーだけでも結構ですよ、遊びに来て下さい。有難いコメントありがとうございました。

本日はバラ湯の日♪【貸切風呂1回付】癒しの休日プラン★部屋食★

投稿者さん 2016年01月12日 22:26:50

今回宿泊した部屋は昔ながらの温泉旅館といった雰囲気。
何よりお楽しみの夕食。メインの佐賀牛イチボステーキ(石焼)に舌鼓。〆に残しておいた鮎の甘露煮とご飯とでお茶漬け。大満足の夕食。
温泉は長く浸かれる温めの湯。露天は少々熱め。ゆったりのんびり。
朝食後、チェックアウト前に併設の喫茶「談話室」でコーヒータイム。コーヒーの薫りと暖炉の火、そして懐かしいレコードにしばし、まったり。
クーポン利用で驚くほど安く、満足の宿泊でした。

2016年01月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 09:20:51

佐賀牛満足1つ星プランをご利用頂き嬉しいです。
満腹より、満足を・・・料理もがっつり少なく最小限な会席料理なんですが、「佐賀牛」を大きな石でお好きな焼加減でご賞味いただく。我ながら(笑)大好評いただいていますので、嬉しいのと
佐賀の畜産農家さんに感謝ですね。今日の朝も今リアルタイム喫茶で一杯立てをしてます。お客様の喜んで頂ける顔を私達のエネルギーとなります。またのお越しを心よりお待ち致します。

投稿者さん 2015年12月24日 16:19:00

0歳と3歳の娘たちがおり、ゆっくりと食事や温泉を
楽しみたいと思い、離れに宿泊しました。
急遽、両親も同行したいということになり
別室を追加しました。
事前に、電話でご相談させていただいた際は
大人4人と子供1人なので、離れでの部屋食は
無理とうかがっておりましたが、
夕食は部屋食でご対応いただいて
とてもありがたかったです。
夕食は種類も多く、食べ応えがありました。
子供の食事はカレーライスとフライの盛り合わせで
これだけが残念でした…
なにはともあれ、幼い子供連れでも
温泉を存分に楽しむならば、風呂付きの離れ、最高です。
赤ん坊が泣いたり、幼児が騒いだりしても大丈夫ですし
気兼ねなく何度もお風呂に入れました。
部屋からすぐお風呂に行けるので、自宅感覚です。
脱衣スペースをはじめとして、お部屋もとても広く
また、スタッフの方々も親切で快適でした。
別室に宿泊した両親も、料金をプラスしても
風呂付きの離れがいいなあと言っていました。
ふるさと割を利用したのでだいぶお得でした♪

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 09:28:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。しっかり私達が熟読しないといけないのはお子様ランチの内容ですね。書き込みもあって当館喫茶の「みつせ鶏のカレー」はちょっと大人の味過ぎて砂糖を足してでも出すのはやめようと決めました。子供さんをお連れになる親御さんとお話をしてるとどうしてもミニオムレツ、フライドポテト、ハンバーグ、海老フライ、グリーンサラダ、ヨーグルト、ウインナー、クリームコロッケのセットでおさまってしまってます。これからも改善できる点を模索しながら頑張って行きますね。教えて頂けて事に感謝です、ありがとうございました。コメント頂いた内容が理由のお客様が多いのが離れの稼働率の高さに繋がっています。
「親切だった・・」と書いてあったよ!って、スタッフに早速朝のミーティングで伝えておきますね。有難いコメントの数々、朝のコーヒーをたてながら拝見させて頂きました。心から感謝申し上げます。

部屋食♪半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席《嬉しい特典付》★部屋食★

マー坊&チー坊さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

マー坊&チー坊さん [50代/男性] 2015年12月19日 19:03:24

温泉といえば大分や熊本に行きますが、こんなに身近で癒されるところがあるとは思いませんでした。大和屋さんの喫茶コーナーが、昭和で育った私たちにとっては、レコードを聴きながら、暖炉と美味しいコーヒーを飲みながらの、何とも癒しの空間で本当に良かったです。食事も部屋食でゆっくりできます。
薔薇風呂は想像以上に良かったです。花びらが浮いてると想像してたのが、全く違って花がそのまま風呂一面にたくさん浮いているんです。女性は一生に一度は行くべきですね。行って良かった。

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:05:43

今朝も薪ストーブに火を入れ、コーヒーのお湯を用意しながら「あの」喫茶のカウンターでキーを打たさせて頂いてます。私より5歳から10歳上の60歳から70歳のお客様がレコードラックを覗き込む時の笑顔たるや、なんとも言えないいい笑顔でいらっしゃいます。何か幸せのもととなる「何か」をご提供出来てるとしたら嬉しい限りです。きょうも大きなバラが200輪ほど、酒樽風呂に浮かんでいます。無頓着な男の私でも「バラの香り」についつい深呼吸してしまいます。「一生に一度は・・・」素敵な表現ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しますね。

usfamilyさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

usfamilyさん [30代/男性] 2015年12月02日 15:32:07

日本に住み始めて、もう5年目なんですが。家族で旅館に行ったのは今度が初めてなんでした。
友達が韓国からきて一緒にこの旅館で泊まりました。
接客も施設も部屋も食事も大万足なんです。
近くにコンビニがなかったのだけがちょっと不便でしたが
それ以外には全部五つ星なんでした。
おすすめします。

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:19:01

「それ以外には全部五つ星なんでした。
おすすめします。」・・・もったいないもったいない・・・。大変ありがたくは存じますが、やらなくちゃいけない事は沢山ありますが、今やれることと今やらなくちゃいけない事を見定め誤らないようにこれからも頑張ります。外国からのお客様もご夫婦、カップル、友人同士とこの古湯にもお越しになるようになってきました。車から身を乗り出して手を振ってお帰りになるお客様、バスでのおこしで歩いてバス停に向かわれてる途中で何度も振り返り、お子様と手を振り直されてる姿をよくみます。ただただ頑張ろうと思う瞬間です。日本のおもてなしが評価を受ける、その最前線にいるのも事実である事、肝に銘じておきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月23日 13:26:43

家族の旅行で泊まりました!

部屋は広々していて、めちゃくちゃおいしいお料理、
さらに良い泉質!

こんな良い温泉なのにあまり知られてないのが不思議…

本当に楽しい旅行となりました。

ふるさと割クーポンも使わせてもらったので
この金額で本当に良いのかと
何か申し訳なくなるような感じもしましたが…

また利用します!

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:48:09

一度選んで来て頂いたお客様からの「また利用します!」との何よりのお褒めのお言葉、大変ありがたく、糧として、承りたいと思います。建物も古く、スタッフも決して若くはない元気さは見つけられないのかも知れないですが、いろんなお言葉で良い評価を頂けてるうちのスタッフには、私達が学ばなければならない所も多々あるのではなかろうか・・・と思います。常連さんはおっしゃいます、「大和屋はこんくらいでいい・・いそがしゅうなったら、なかなか部屋が取れんごとなるやろうが・・・」と。今まで110年の歴史の中で毎日のお客様がいらっしゃったからこそ、今日のお客様が迎えられる事を肝に命じて頑張ります。有難いお言葉のかずかず、誠にありがとうございました。

ひろあき4820さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ひろあき4820さん [40代/男性] 2014年12月31日 13:55:08

年末休暇に妻と子どもと三人で一泊させていただきました。
佐賀産の幸が盛りだくさんの夕食・朝食に、特に妻は絶賛しきりでした。
またお部屋係の方の細やかで温かな心遣いが印象に残りました。
たぶん家族で佐賀に再び伺う時は、宿泊先候補の筆頭にさせていただくと思います。

2014年12月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 22:50:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂き恐縮です。またのお越しを心よりお待ち致します。

【当館人気】話題トロ~リ沸騰中♪古湯フォンデュプラン《嬉しい特典付》

空行雲さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2014年09月20日 08:23:36

埼玉県在住ですが、仕事で佐賀市に行く機会があり、1人で1泊させて頂きました。「お一人様」を受け入れてくれる旅館が少ない中、ありがたかったです。静かな立地で、周囲はちょうど曼珠沙華が満開でした。建物は古いけれどよく手入れが行き届き、スタッフのサービスも心がこもっており、日本の旅館はかくあるべし、という原風景を見た気がしました。運よく貸し切り温泉が「バラ風呂」の日で、肌に滑らかな、ぬるめのアルカリ性源泉が注ぐ大きな酒樽に、赤白ピンクのバラの花が溢れんばかりに浮かび、素晴らしかったです。夕食も美味で、「梅干し入り茶碗蒸し」がユニークでした。旅館の息子さんが佐賀北高校の書道部(全国コンクールで19連覇とか)だそうで、館内には見事な書が掲げられていました。早朝発ちだったため、レコード喫茶室を楽しむ時間が無かったのだけが心残りです。

2014年09月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 23:07:04

くすぐったいほどのお褒めを頂き恐縮です。この温泉と言う自然の恵み使わさせて頂いてる身であり選択の余地はないと思っています。一人ででも「古湯温泉に入りたい」と思って頂く気持には応えないといけないと思っています。今度はゆっくりコーヒー呑んでレコードを楽しみに来て下さい。バラ風呂も7年目とすっかり定着し、遠くは宮崎、広島からもおひとりで女性が来ていただいたりしています。お客様に喜んで頂くと言う事は私達にとって何よりのよろこびであります。

【きまま一人旅】~ふらりプラン~★一泊二食付★

みかんプーさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

みかんプーさん [30代/女性] 2014年08月23日 16:56:09

朝食付き1泊で利用させてもらいました。なんと言ってもお風呂に感激しました!!貸切風呂がバラ風呂の日だったようで50分間最高のバラ風呂を貸切で堪能しました。ぬる湯なので長い時間入っていることが出来ましたし、湯上がりはスベスベになりました。湯上がりに部屋に冷たい水を用意して下さっていてとても嬉しいサービスでした。宿に到着した時はお忙しい時間のようでしたが若女将さんかな?が優しく案内してくださったり、仲居さん方が声をかけてくださったりと、温泉以外でもって優しい気持ちになれる1泊になりました。また是非バラ風呂のある木、金曜に行ってみたいと思いました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 23:13:17

有難い書き込み恐縮です。当館は一人旅のお客様にも「楽しかった」と言って頂けるように心がけております。古湯は半分位は「ひとり旅」を受けてるかと思いますが、大事な大事なお客様だと思っていますよ。前の方の書き込みにも書きましたが、「バラ風呂」「胡蝶蘭風呂」はすっかり定着しまた喜んで頂いています。皆様に提供できる「非日常」の最たるものだと思います。個性を出す事は時に不向きのお客様を作りだす事が不安ですが、それはそれとしてカラーをこれからも打ち出したいと思います。またバラ風呂の日に待ってますね。

博多から45分!1泊朝食プラン 【平日・日曜限定】

投稿者さん 2014年06月28日 20:49:43

はじめての古湯温泉、ホタル狩りツアーに行き沢山のホタルを見ました。
とても素晴らしい温泉です。

2014年06月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 23:19:08

お返事も出さないまま「一年」が過ぎた事を心よりお詫び申し上げます。古湯に「ホタル」が飛ぶ季節になりました。当館の前の小さな川に「ホタル」が昨晩飛んでいました。そう、喫茶のテラスのちょっとしたの小さな川です。またホタルが恋しくなられた時は、カジカの声が恋しくなった時は思い出して下さいね。

【きまま一人旅】~ふらりプラン~★一泊二食付★

投稿者さん 2014年04月12日 20:55:20

全体的にとてもよかったです。
特にばらの湯は素敵でした。
お部屋も綺麗で清潔だったので満足しました。
旅館の方々がとても優しく話しかけてくださって、気持ち良く泊まれました!
また是非利用したいです。

2014年04月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 23:54:16

お返事が大変遅くなってしまいんした事を心よりお詫び申し上げます。こんなにお褒めの言葉を頂いているにも関わらず・・・すみませんでした。先ずはバラ風呂のお褒めの言葉・・ありがとうございます。明日もバラ風呂です、予約も入っているので朝一番、バラを頂きに行ってきます。農家さんも大変喜んで頂いているので全てに「WIN-WIN]でありますね。生産者さんも私達宿屋もお客様も・・・。ますます頑張って行きます。書き込みありがとうございました。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン

投稿者さん 2014年04月08日 14:34:22

毎年泊まらせていただいてます。
今回は残念ながら日程が合わなかったため、
バラ風呂には入れませんでしたが、
相変わらずお料理やサービス、部屋は完ぺきでした。

毎回離れの方に泊ってますが、
二人にもったいない広さで
若干申し訳ない気もしました。
近いうちにプロポーズする時には
このバラ湯の中でしようかと思ってます~
その際にはぜひぜひ宜しくお願いします。

2014年04月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月11日 00:00:55

こんなにもお返事が遅くなってすみませんでした。こんな素敵な書き込みを頂いているのに・・・。平成20年には始めているのでバラ風呂も8年目に入りますね。すっかり定着し、大和屋の顔ですらあります。毎年何処かのテレビ局さんや雑誌社さんが大きく取り上げてくれます。有難い事です。若いカップルが多いのも当館の個性ですね、素敵な方々が焼酎バーにも遊びに来てくれます。プロポーズの手ほどきもカウンターでする事もありました。その時は是非とも「ご用命」下さいね。是非是非「バラ風呂」の日に運命の日と照準を合わせてお越しくださいね。いつか2.5人で、3人で4人でって増えながら寄って行って下さい。赤ちゃんでやって来てた常連さんはすでに小学生となってきました。二人で来てた若いカップルは今では4人で来てくれています。嬉しい限りですよ。

部屋食♪半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席【冬得】
【半露天付き離れ】

naotatsu2131さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

naotatsu2131さん [40代/男性] 2014年01月18日 00:10:46

昨年に続いて2度目の宿泊です。
心のこもったおもてなし、などと書くのは簡単ですが、それを飾らない気持ちと素晴らしい笑顔でやって下さるスタッフの方々にただただ頭が下がります。
我々夫婦の中では、若旦那や若奥様、仲居さんとまた会いたい気持ちに駆られて訪れる場所になっています。前回に続いての薔薇風呂は、ほのかなバラの香りと傾きかけた夕日の輝きで日常では決して味わえない空間を演出してくれます。夕食で頂いたチーズフォンデュは絶妙な味加減で最後まで胃にもたれることなくおいしくいただけました。食後に伺った焼酎バーでは若旦那さんチョイスの懐かしいレコードと楽しい話題、もちろん地元産の銘焼酎も手伝ってゆったりと心がほぐれていくのを実感できました。仕事柄色んな宿に宿泊しますが、食事やお風呂の良さをかるーく凌駕して、またあの人たちに会いたいと思わせてくれるような宿を他に知りません。
廊下ですれ違った大旦那さん(かなりご高齢ですが)と、少しだけですがお話をさせていただきました。その時の大旦那さんの優しいまなざしは一生忘れられません。まるで遠い親戚に久々に会ったような、そんな感覚でした。
朝食後には若旦那さん手づからにコーヒーを入れて頂き、後ろ髪をひかれる思いで宿を立つのも前回と同じでした。こんな感覚もはじめての事です。
最盛期には50を超える宿があった古湯地区にあって、今も老舗の銘宿であり続ける大和屋さん。決して大げさではないけれど、静かに滾る心意気のようなものをしっかり受け止めて帰ってきました。また必ず伺います。

2014年01月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 23:49:30

全然見てなかった訳ではないのにこんなにも返事が遅くなったのは私の怠慢以外の何物でもありません。楽天さんの担当者さんから「いいカキコミ」を頂いているんですから・・・と言われ、この書き込みを思い出しておりました。写真まで綺麗に貼り込んで頂いてるのにですね・・・。すみませんでした。バラ風呂もすっかり定着し、毎年何処かのテレビや有名雑誌が取り上げてくれていて沢山のお客様が来て下さっています。「個性のある宿づくり」にいそしみ、使って頂いた16時間近くに何かを思い出としてしっかりイメージ強く残せられる宿屋を作って行きたいと19年のリニューアルから変わらず頑張っています。焼酎バー、バラ風呂に胡蝶蘭風呂、朝喫茶にレコード、エステに古湯フォンデュ、この冬からは一年を通して「佐賀の純米大吟醸」が用意で来て、あの酒樽風呂で「純米酒風呂」が用意できるようになりました。また思い出に残るような一日のプランが増えたと思っています。バラも胡蝶蘭もフォンデュもエステも興味ないけど・・・美味しいお酒は好き!って言うお客様のハートをくすぐる事が出来たら幸いかと思っております。次の企画もイメージできています。楽しい宿で思い出に残る宿つくりに努めて行きます。綺麗な画像・・・大変遅くなりましたが、心から『ありがとうございました』

【当館人気】 話題トロ~リ沸騰中♪古湯フォンデュプラン

とーじぃさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

とーじぃさん [60代/男性] 2013年11月19日 19:44:09

部屋は古るさを感じた所もありましたがおもてなしの心が一杯でした。金曜でおわっるはずが土曜も残り、思いがけず薔薇のお風呂を楽しめました。は口コミどおり。若旦那の焼酎梅酒は楽しかったです。名古屋から来たかいがありました。

2013年11月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月11日 00:05:10

遠路はるばる来て頂いたのに・・・あんなにすぐに書き込んで頂いたのに・・・」反省してます、若旦那です。旅館もホテルやペンション、民宿さんのいいとこをやっていかないかん!!とか豪語してたのに返事のコメントも書かせんな~とお怒りの1年半でしたね。心入れ替えて頑張って行きます、お許しください。バラ風呂も焼酎バーも健在です。今は「純米酒風呂で純米大吟醸プラン」が新しいです!!是非また古湯に遊びに来て下さいね。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン【秋得】
【山あいの和室】

mi*^.^*yanさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

mi*^.^*yanさん [20代/女性] 2013年09月21日 20:35:35

今回一部屋限りの離れを利用しましたが、二人にはもったいないくらいの広さで貸切風呂も付いていて、ゆっくり過ごす事が出来ました。夕食が部屋食だったので、回りを気にせずゆっくり食べれて良かったです。最初の出迎えから帰りのお見送りまでスタッフの方の対応は五つ星です。本当におもてなしを大事にされてるお宿だなぁと感じました。喫茶店でレコードを聴きながらの朝からのコーヒーはいいですよ。いろんなお話が聞けて楽しかったです。剛のイベントやりましょう(笑)。また利用したいと思うお宿でした。

2013年09月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月11日 00:09:05

2年近くが過ぎてしまいました・・・大変返事が遅くなってしましました。なんと書き込みして良いのかわからずの二年弱でした。今回心入れ替え(笑)若旦那が52歳になるこの年から頑張ります。相変わらず剛のファンの方は多く、「祈り」やロックンローラーになりだした頃の剛談義に花が咲きます。また遊びにお越しくださいね。心からお待ち致します。

部屋食♪半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席【秋得】

kanghongさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

kanghongさん [40代/男性] 2013年06月18日 15:44:21

とてもユックリできました。
お部屋も広く、子供も大喜び。
アメニティも子供用にパンダの袋とパンダのタオル、こちらも大喜びでした。
貸しきりのバラ風呂、洗い場もあってよかったです。

温泉は温めです、時期的な温度でしょうかね。
今回は夕食抜きでしたが、今度はゆっくり泊まりたいと思います。

2013年06月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月11日 00:58:32

先ずもって書き込みのお返事がこんなにも遅くなって事に対してお詫び申し上げます。これからは返答の仕方も習ったことだし頑張って書き込みのお返事を出せる宿になって行きたいと思います。子供さんも喜んで頂けたようですし、バラ風呂もご体験頂けたみたいで嬉しく思っております。今度はもっとゆっくり大和屋のいろんな所を堪能頂ければ・・・と思います。これからもよろしくお願い致します。

博多から45分!1泊朝食プラン 【平日・日曜限定】
【山あいの和室】

mitan0221さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

mitan0221さん [20代/女性] 2012年12月15日 19:08:53

料理もお風呂も最高でした。
初めての、ぬる湯体験で今の時期寒いかなと思ったのですが、長く浸かっていられるので体の真から温かくとても気持ちよかったです。
お料理も、地元の物をたくさん使用してあり、本当に美味しかったです!!
特に私が気に入ったのは、みつせ鶏の鍋が美味しかったです。佐賀牛も美味しかったです。

お部屋に加湿器などがあるといいかなと思いました。
今の時期は乾燥するので朝方ちょっと乾燥していました。

2012年12月
【貸切露天1回付】佐賀牛&山の幸♪板長厳選グルメP