古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

台風21号5552さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年02月02日 19:13:55

古湯温泉と言えば大和屋さん!それ以外なしみたいな感じです。

複数人数でしか宿泊させてくれない宿が多い中、ひとり旅人でも快く受け入れてくれる貴重なお宿です。

名物の酒樽を再利用した貸切樽風呂は半露天のとても落ち着くお風呂でした。竹筒から流れ落ちるお湯が、なんとも風情があって最高でした。

古湯独特の温めのお湯は、心身疲労を回復させてくれるパワーがあります。大分の壁湯温泉が好きな方は、ぜひこの古湯大和屋さんにも立ち寄って欲しいと思いました。

また館内には女将やご主人が煎れてくれるコードや、沢山のレコードがふんだんに聞け、冬場はホンモノの暖炉の火で暖まりながらくつろげるモダンなカフェもあります。週の何日かは夜の9時からご主人のバーカウンターとなり、宿泊客との楽しい話で盛り上がります。

その外にはハンモックがあり、夏場の夜は山から降りてくる涼しい風に当たりながらいつまでも揺らしていたいと思います。誰でも利用できます。

部屋も広くて業務用の天井埋め込み式のエアコンが、瞬時に部屋を暖め、夏は涼しくしてくれます。料理も部屋食で他の客に気兼ねなく佐賀の山の幸を堪能できます。ちょうど良い量ですね、若い人は足りないかも知れませんが、、、

女将も気さくで肌も美しく明るくて元気をもらえます。温泉地の女性はどこも肌がきれいですよね。温泉は素晴らしい!そう思える宿です。今度は桜が咲く季節にまた訪ねたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年02月16日 09:51:39

くすぐったいくらいに褒めて頂き有難うございます。ただ、すごく当館でこう楽しんで頂きたい・・ってお誘いさせていただいた所に楽しめるお客様がお越し頂いたって事なんだろうな・・。と思います。決してなんでも「5」の宿ではとうていあり得ませんがコーヒーやウッドテラスのハンモックやバラ風呂やレコードやお若いご夫婦が赤ちゃんと一緒に入れる大きな酒樽風呂や美味しい佐賀牛や美味しいお米や佐賀の日本酒や焼酎を楽しみたいと思って頂けたらどこかピンポイントにヒットするのかも知れないし今回のような有り難いご縁になり得るのかも知れませんね。平日しか一人旅のプランはありませんが、47都道府県、旅した事がある私が皆さんの故郷のお話をお客様と出来る事はとても嬉しいことですし、私の知らないミュージシャンやレコードのお話を聞かせて頂けることも至福の時間です。上記のような楽しみ方を宿に望まれるようでしたら何かしら喜んで頂けるのかも知れません。先ずはもったいないくらい貴重なコメントを頂いたことに感謝致します。お客様にも申し上げましたように、民宿さんやペンションさんのいい所は旅館も真似て行こうと今日も思っています。
有難うございました。心からまたお待ち致します。

投稿者さん 2018年12月09日 21:51:14

佐賀駅からアクセスが良い温泉宿を探しており、口コミを参考に予約させていただきました。
まず佐賀牛の美味しさに感動でした。量も十分すぎる程で大満足でした。部屋食というのも有り難かったです。
予約していた貸切風呂は期待以上でした。お湯の温度も私達にはちょうど良く、いつまででも浸かれそうでした。
また訪れたいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年12月13日 11:51:35

おはようございます。この度は有り難いコメントを頂きまして有り難い限りです。私的にはコメントの陰にはいつも米農家さんや肉を年間確保してくれているお肉屋さんが浮かんできます。こんなコメント頂いたよ・・・と早速今日のの午後の買い出しの時にもお肉屋さんに伝えておきますね。コメント読んで頂いている方にもこのプランがあれば・・・と思いはするのですが、あの大きな石はグリルでも8個までが限界で石を焼いてると他の石や魚を焼く場所が無くなります。(このプランを体験した方しかわかりませんが・・・)平日限定で申し訳ありませんがこのプランを是非体験しにお越し頂きたいと思います。また部屋食でゆっくり佐賀牛と酒樽風呂を楽しみにおこし下さい。
有難うございました。

【平日限定】おすすめ!佐賀牛ステーキをこだわりの石焼で堪能する部屋食プラン

投稿者さん 2018年11月29日 17:07:13

リニューアルされて間もない「佐嘉の間」に泊まりました。専務様こだわりのこのお部屋はとても快適で、20時間楽しく過ごすことができました。素晴らしいオーディオシステムのこの部屋では、チェックインからアウトまで、昭和のフォークソング、ニューミュージックをBGMにしながら読書を楽しみました。夫との昔話にも花が咲きました。酒樽のお風呂はかけ流し・源泉でとろとろした温質でとても気もちよかったです。とても楽しい一日をありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年12月04日 18:46:56

私が目指してきた部屋作りへの頂きたかったコメントがすべて入っておりました。癒やしの中で過ごして頂きたい他の部屋と違う20時間・・・。せっかく古湯温泉をチョイスして頂いたお客様の中で私が提供出来る唯一の趣味、それが音楽で有り、レコードというアイテムでした。このコメントを見させて頂いて、また次の音楽好きの方へ伝言ゲームが繋がるような楽しみが出来ました。是非一緒に共有致したい空間作りに邁進したい気持ちです。本当に有り難いコメントを有難うございました。またお会いできる日を楽しみにしております。当時・・という空間を共有出来て幸せでした。ありがとうございました。

【2017年リニューアル】大和屋こだわりの和洋室で過ごす極上の一日 ~最長20Hステイ~/ お部屋食
【酒樽風呂付 和洋室【禁煙】 ◆2017年7月リニューアル◆】

oyattosa55555さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

oyattosa55555さん [40代/男性] 2018年10月31日 16:56:34

子供が10ヶ月であり、ご迷惑にならないか心配していましたが、スタッフさんのお心遣いがとてもよく、感謝しています。
食事も佐賀牛はもちろんのこと、1品1品美味しく、また、全体的に薄味で素材を生かした味付けで夫婦共々満足しています。
もちろん、メインの温泉は、くせはないのに、泉質は柔らかく、裸がすべすべになりました。
ぬる湯ですが、ぬる過ぎず、ちょうど良かったです。

静かな温泉街でのんびり出来ました。
また、利用させて頂きたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年11月02日 10:01:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。無事にお帰りになられてるみたいですね。早々のカキコミ有難うございます。今朝の冷え込みでお客様がお泊まり頂いた部屋から見えていた
「ヤマボウシ」の葉っぱがいきなり赤っぽく色づいてきました。とにかく古湯の湯の柔らかさは子供さん特に赤ちゃんの肌に優しいとの評判でこの頃赤ちゃん連れが多いのは事実です。リニューアルしてから10年、子供連れさんの常連さんが多く子供さんの成長をスタッフ共々楽しみにしております。小学校に上がられるまでは親御さんのペースでお越しになれるでしょうから、また是非おこし下さいね、心よりお待ち致します。

投稿者さん 2018年10月16日 11:17:27

台風通過の直後で心配しましたが、何事も無く到着できとても落ち着いた時間を過ごす事ができました。
温泉は好きなぬる湯で心地よく、部屋に設置されたオーディオは圧巻でした。
お料理にも大満足で、歴史を感じた一日でもありました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年10月28日 09:28:31

先ずもってお返事が遅くなってすみませんでした。この夏から秋口に訪れた台風の度に肝を冷やす事しきりでしたが無事にお客様方が旅を終えられてることが嬉しく思われます。温泉も料理も気に入って頂けてオーディオも喜んで頂けて嬉しい限りです。
この頃、レコードケース持参でお泊まりのお客様も増えてきました。朝喫茶で今朝も音楽談義に花が咲きました。またのお越しを心よりお待ち致します。

投稿者さん 2018年09月26日 15:12:28

お湯、ひろさ、食事、雰囲気と予想通りできもちよかったです。静かなところでゆっくりしたかったので。宿のエステを夫婦で利用しましたが最高でした。湯は40度と暑くなく子供にもちょうどよくゆっくり疲れました、またいきたいです。
ひとつ残念なのは部屋に蚊がたくさんいてよくねむれなかったこと。ベープマットや蚊対策グッズを部屋において欲しかったです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年10月12日 17:06:24

お返事遅くなってすみません。ありがたいコメント頂いてたのに申し訳ありません。先ずは「又行きたい」ってコメント頂けてたのが嬉しいですね。エステも最高でしたって書いて頂いてたよ!ってエステシャンの子にも伝えておきますね。有難うございました。外気温が35℃だ38℃だって大騒ぎだったこの夏、蚊が飛べる環境ではなかったとの話題が「蚊」の代わりに飛び交っていた夏でしたが、おっしゃるとおりこの9月後半になってから飛ぶ始末・・・。大変不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。ベープも洋服ダンスの中に置いていましたが見えずらかったですね。消臭リセッシュと一緒に置いてはおりますが案内できてなかった事お詫び申し上げます。これから気をつけてまいります。この頃は「赤ちゃん、幼児に優しい温泉」として取り上げて頂く事が多くなり、「初めてのお泊まり旅行」に選んで頂けるようになりました。3ヶ月、4ヶ月の赤ちゃんも若いご両親と酒樽風呂に初体験されてるみたいです。今回のカキコミでまた若いお父さんお母さん達が興味を持って頂けるチャンスとなりました。心から感謝致します。羊水の温度に近い温度の古湯温泉は皆さんのお肌にも優しい温泉です。子供さんが成長される過程でも又楽しみにおこし下さいね。心よりお待ち申し上げます。朝晩はめっきり涼しくなった古湯です。皆様も風など召されませんようにお気をつけ下さい。有難うございました。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン

投稿者さん 2018年08月25日 20:49:17

大変お世話になりました。
皆さんに良くしていただき、とてもいい旅となりました。
胡蝶蘭風呂、めちゃくちゃ気持ちよかったです!
佐賀に行く機会があればまた利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年08月26日 15:42:34

おかえりなさい・・・無事飛行機も飛びお戻りになられましたね。古湯を佐賀を堪能していただいたようですね。佐賀旅の充実を「胡蝶蘭風呂」が少しでも手伝ってくれていたら私達も嬉しい限りです。日本にはまだまだ沢山素敵な所があります。綺麗な所綺麗な物を見てますます素敵な女性になって下さいね。無事にお帰りになられた事をスタッフにも伝えておきます。ずーっと先で結構です、また遊びに佐賀におこし下さいね。

ちったん24さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ちったん24さん [20代/女性] 2018年08月13日 11:59:24

母と一緒に言ってお世話になりました。
食事もお風呂もお酒も全て満足です。 スタッフの皆さんも対応もよく、色々お話できたりとても楽しかったです。今回銀魂コラボで初めて古湯温泉の方へ行きましたが、また佐賀に行く時は是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年08月18日 09:38:47

この度は当館への、古湯温泉への、そして佐賀県へのご来訪有難うございました。このようなコラボ企画が初めて事で私達も緊張しながら対応させて頂きましたが楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。お部屋のメッセージも有り難く拝見させて頂きました。『また佐賀に行くときは・・・』のくだり、楽しみにお待ちいたしておりますよ・・(笑)また喫茶のカウンター越しにコーヒーをお入れできる日をl楽しみにしております。佐賀県のいろんな所が印象よく感じお帰り頂けていたら幸いです。有難うございました。

投稿者さん 2018年06月26日 23:57:14

全てにおいて満足しました。その中でも、スタッフの方々の接客対応がとても良かったです。感謝!! ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年08月02日 09:27:18

おはようございます。先ずはこんなにも返事が遅くなってすみません。大変申し訳ありませんでした。特にこんなにいい評価を頂いてるのに・・。博多の街から45~50分って利点、最強の古湯温泉の強みですからね。いい温泉を大事にして皆様の日々のお疲れを私達の街の温泉で癒やして差し上げられる環境をますます作って行きたいと思います。また「大和屋に行きたいね・・・」と
行って頂けるように頑張っていきます。今日は8月2日、バラ風呂を楽しみにまた沢山のお客様がお見えになります。バラ農家さんにもご来館頂けるお客様にも感謝しながら今日一日を学習していきます。スタッフ全員にこのコメント伝えておきます。有難うございました。

【平日限定】博多から45分!1泊朝食プラン

ゆめ2222さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ゆめ2222さん [60代/男性] 2018年06月04日 15:50:25

部屋食ということで決めました。初めて伺ったのですが、担当の女性がとっても気の利く方で、話も弾み楽しい食事ができました。朝食も品数おおっくておなか一杯。お店の前面にあるオープンテラスでコーヒーを飲みながら、懐かしいレコードを聴く時間は、これまた至極のひと時でした。ありがとうございました。

2018年06月
古湯温泉 旅館 大和屋 2018年08月02日 09:35:32

「部屋食だから・・・」うちの宿の検索キーワードになってきました。食事処での食事が多数になってきた旅館業界ですが、今しばらく仲居達と一緒に頑張っていこうと思います。この頂いたメッセージはしっかり仲居達にも伝えておきます。有難うございました。今日も私は朝喫茶でお客様にコーヒーをお点てしておりますが、頂いた言葉は何よりの励みになります。今日はオフコースのレコードを、昨日はリクエストを頂いた柳ジョージをながしておりました。お客様と一緒に歴史を作れる幸せを感じながら今日も頑張ります。今日はバラ風呂の木曜日、このバラ風呂もうちの宿のカラーになりつつあります。いろんな楽しみを作りながらお客様と一緒に大和屋を作って行きたいと思います。有り難いコメント感謝致します。またのお越しを心よりお待ち致します。最後になりましたが、お返事が遅くなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

佐賀牛&山の幸♪板長厳選グルメプラン / 部屋食
【おまかせ和室】

huangliyungさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

huangliyungさん [60代/男性] 2018年04月18日 17:50:10

大変申し訳御座いません、只今処理中でございます。しばらくお待ちください

inc1225さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

inc1225さん [20代/男性] 2018年03月31日 21:20:13

安心してバイクを停めれて、いい旅館でした。
温泉地の雰囲気も非常によかったです。佐賀牛の石焼もいただきましたがすごくおいしかったです。
ライダープランということで、ビール一本と朝食後のコーヒーサービスはありがたいです。
朝食後に、バイク乗りのオーナーさんといっぱいバイクの話できてたのしい朝を過ごさせてもらいました。
また、佐賀に行く機会があったら是非利用したいとおもいます!

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年04月09日 09:36:36

無事のご到着ですね。おかえりなさい・・・。
一杯、バイクや旅の話が出来て良かったです。
ライダープランのお客様の後ろ姿を見送る時に
「無事で・・・」と思い見送らさせて頂いてます。こけた時の痛みがわかるから、バイクに対しての自分の不甲斐なさからの詫びる思いがわかるから・・。よかったです、ご無事で。もう一つの『気をつけて・・・』も大丈夫だったんでしょうね?書き込みに無いですからね(笑)なかなか又佐賀に来たときには・・とご案内しづらい距離ではありますが、20年後でもまだお若いので20年後くらいにはまた九州におこし下さいね。頑張って宿屋におりますから・・・。その時には10年後に済ます仲間との北海道話(笑)もお話出来るようにしておきます。ライダープランだけじゃなく「佐賀牛」の注文も頂いてて良かったです。佐賀の誇るべき食材ですからね。オフロードもオンロードも気をつけて楽しんで下さいね。今回のご縁を作って頂いて有難うございました。

kougousugiさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

kougousugiさん [60代/男性] 2017年11月29日 11:44:41

26日の日曜日に宿泊しました。退職後心身のリフレッシュに温泉でも良いかなと思いまして。宿に着いて一番に6尺の樽風呂が空いてたので入りました。 雰囲気最高*\(^o^)/*お湯もすべすべ ぬるめの湯 硫黄の香りはほとんど しなかったです。庭に面している ガラス障子を開けると露天の雰囲気も(^.^) 時間ギリギリまで浸かってました。お話では2代目の酒樽で
これ程大きいのは なかなか 手に入れるのが難しいとの事 自宅に欲しい(o^^o) 料理も部屋食でとても美味しかったです。お部屋は和室で襖紙、漆喰壁等 時間の経過を感じましたが、真壁作りの造作等 きっちり 造られており 木の味わいが感じられました。アメニティは
必要最低限で気になりませんでしたが(男1人(^.^))女性陣は厳しいかもです。(〃ω〃)
翌日嬉野温泉の屋上露天があるホテルに泊まりましたが、アメニティは沢山ありました。あまり使いませんでしたが(^_^;) 私としては、最高の時間が過ごせたと思います。宿主人、女将さん、年の近い仲居さん 又来ますのでよろしねー(^-^)/

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年03月05日 10:13:26

今日は嬉野温泉の「○○苑に泊まるんです!」とおっしゃってたお客様でしたね。返信が遅くなってすみません。「空中露天風呂」良かったでしょう?爽快な気分になれる私も好きな旅館さんです。またおこし下さいね「年の近い仲居」にもコメントを伝えておきます。古湯の温泉も肌に合ったらしくよかったです。古湯温泉は「アルカリ性単純温泉」なので、『無味・無臭・無色』なんですよ。ライオンの口から出てる源泉は飲めるのも古湯の温泉の魅力です。また朝喫茶に遊びに来て下さい。もしくは「焼酎バー」の日にまたおこし下さい。有難うございました。

【きまま一人旅】 ~ふらり古湯温泉満喫プラン~ 一泊二食付 / 部屋食

ボビンチョさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ボビンチョさん [50代/男性] 2017年09月11日 16:35:42

古湯温泉に初めて行きました。
まずは、雰囲気の良い暖簾がお出迎え。
玄関に入ると笑顔で仲居さんに、案内をして頂きました。
お部屋は、和室でお願いしていたのですが、新しく出来た和洋室が空いてると言うことで変更して頂きました。
案内をされたお部屋(佐賀の間)に入ると檜の良い香りで癒されます。
レコードの聞けるオーディオセットがあり、コンサートで聴くような素晴らしい音がします。
お部屋には、酒樽で作ったお風呂が、あります。
お風呂上がりに涼めるテラスもあります。お料理は、お部屋で頂きました。
先付け、お造り、梅干しの茶碗蒸し、鮎の塩焼き、佐賀牛の石焼き、
等々とても美味しかったです。流石に完食出来ませんでした。
お酒の飲み過ぎ!?と言う声もチラホラ。
朝食は、有明産の美味しい焼き海苔、地元のお米(夢しずく )等美味しかったです。
食後、喫茶で木に囲まれたテラスを見ながら珈琲をのんびりと流れる時間と共に頂きました。
また、機会があれば また行きたい旅館ですね。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 21:50:15

まずもって今回の当館へのご宿泊、誠に有難うございました。こちらからの「特別室」へのエスコートも喫茶室での「レコード」のお話からの事でしたね。まだまだホームページにも間に合っておりませんが今回のような「クチコミ」があると大変有り難い物です。たまたまお客様との相性が合ったのかも知れませんが、音楽好きの50代~60代のお客様がレコード持参でお越し頂き、ゆっくりとした時間を当館の「佐嘉の間」で過ごして頂ければうれしい限りです。佐賀のお酒も気に入って頂けたようでありがたいです。通常、10種類近くの「純米酒」と5種類位の「純米大吟醸」を用意していますので「日本酒県 佐賀」を感じて頂ければ蔵元さん達も喜んで頂けます。高い点数を頂き有り難いですがまだまだ融通の利かない所が沢山の宿でございます。しっかり頑張っていきますのでまたのお越しを楽しみに待っております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!絶品★佐賀牛ステーキ付≪板長厳選グルメプラン≫

投稿者さん 2017年08月22日 21:21:51

今回は家族のお祝いで予約しましたが、大変満足しています。
前日に急なお願いをしたにも関わらず、快く対応していただきました。また母が足を痛めていることを事前にお伝えしたところ、旅館の皆様の心配りにより、ゆったりとした時間を過ごすことができ、母も大変喜んでいました。
食事も季節を考慮したメニューになっており、美味しいものばかりでした。
温泉もぬるめで、ゆっくり入っていました。
また機会を見つけて伺いたいと思います。
大変お世話になりました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:00:47

この度は当館へのご宿泊、また有り難い書き込み、有難うございました。小さい宿でエレベーター等もなく各所に階段がある宿ですので大変ご迷惑をおかけしたものと存じます。昨年からの事業ですべての階段に片側だけで無く「両側」に手すりを設置する工事が終わり、常連さんからは大変喜ばれるようになりました。『私は左半身が不自由なので左側だけに手すりがあってもね・・」とおっしゃっていたおばあちゃんのお顔が目に浮かびます・・・。昨年からの工事でお風呂にも手すりを設置し、客室全室のトイレも「ウォシュレット」が完備となりました。今年の夏には高齢者の方待望の「ベッドルーム」の特別室も完成しバリアフリーにも配慮した部屋作りが出来ました。またゆっくり温泉に身を預けにおこし下さいね。有難うございました。

リーズナブルに佐賀の旬を楽しもう♪≪地元食材満喫☆会席≫★部屋食

ふみママ1108さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ふみママ1108さん [50代/女性] 2017年06月23日 17:38:35

離れに泊まりました。歴史のある古いお宿でしたが、お掃除が行き届いていて清潔感があり気持ちよく過ごせました。レコードが聞けるプレーヤーがあるとの事で、レコード持参で久しぶりに聞きました。オーディオ設備が整っていて、宿主の方の趣味の良さが伺えました。新しいお部屋が来月オープンするとの事で、また是非泊まりに伺います。お食事もサービスも温泉も文句なしの満点です。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:22:25

先日は当館へのご来館誠に有難うございました。昨年の秋から「離れ」の部屋にセットしたオーディオセット・・・。想像以上にリアルな反応を頂いております。書き込み頂いた新しい特別室「佐嘉の間」も無事8月に完成し、たぶんお客様に喜んで頂けることと思います。是非新しいお部屋にもおこし下さいませ。お会いできる日を心よりお待ち致します。

部屋食◆ 半露天付離れに泊まる ◆1日1組だけの特別な空間へ~板長厳選会席~
【半露天付き離れ】

いけま45さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

いけま45さん [40代/女性] 2017年06月05日 13:37:19

平日だったこともありますが、静かでゆっくりできました。
食事はどれも美味しく、佐賀牛もお刺身も鮎も最高でした。
仲居さんたちはみなさん親切で、気遣っていただき
とても癒されました。
連れが誕生日だったのを話していたら、お祝いにお刺身を出してくださいました。
とてもうれしかったです。
バラの貸切風呂は肌がすべすべしましたし、
露天風呂も内風呂も綺麗で気持ちよかったです。
次は両親を連れて行きたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:42:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理や仲居の対応もお気に召して下さったみたいでよかったです。小さい宿とはいえ、「部屋だし」で夕食をお出ししてるのでなかなか行き届かない評価を頂くことが多い昨今・・・。有り難い評価でした。また「お誕生日」におこしくださいね。喫茶で挽きたてのコーヒー用意してお待ち致しますね。バラ風呂も気に入って下さったようでうれしい限りです。次の企画、次の取り組みを探す意欲が増してきます。日頃の皆様のお疲れの所を癒やすことが出来るように頑張っていきます。もったいないお言葉を胸に留めこれからも頑張っていきます。ご両親様とのご旅行、楽しみにしておきます。ちょっと高い部屋ではありますが特別室は親御さんと使ってもらいたい一部屋であります。20時間のステイ時間、深夜でも入って頂ける4尺酒樽風呂は源泉掛け流し、ベッドはシモンズのセミダブルで高齢者の方々は起き上がりやすい40cmの高さにしております。佐賀県産材の総ヒノキで特注しました。是非是非またのおこしを楽しみにしております。有難うございました。

51ちゃん7534さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

51ちゃん7534さん [70代/男性] 2017年04月05日 17:35:42

家族風呂のサービスがあり大変満足しました。食事も70代の夫婦には丁度よかったです。炬燵も用意されていて、有難かったです。また利用したいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:54:17

この度は有り難いコメント、ありがとうございました。酒樽風呂も気に入って頂けたようで嬉しい限りです。土曜日など祝前日はたった一つの「貸し切り風呂」なので、予約が無いとお入り頂けないむずかしさがありますが昭和の時代にお酒を造っていたあの酒樽風呂が喜んで頂けると酒蔵に譲って頂ける酒樽を探して回ったあの頃の苦労が吹っ飛びます。今は唐津市の小松酒造さんの「万齢」を造っていた6尺の酒樽です。背中にあたるあの曲線、あの「R」が私自身が大ファンなんです。また「R」を感じにおこし下さいね。『また利用したいです』この言葉、何より有り難いお言葉です。大切に胸に留めておきます。有難うございました。

投稿者さん 2016年11月07日 17:14:07

佐賀バルーンフェスタの時に2泊お世話になりました。佐賀市役所の方からのお勧めで予約しました。古い人間なもんで旅行には、温泉がなくては旅行とは言えない!ぬるめのお湯でしたが、体の芯まで暖まりまったりしました。お料理は 見た目の派手さがありませんでしたが、美味しかったです。欲を言えば アメニティーグッズが充実していればよかったかな。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 23:23:59

その節は・・・いえいえ一年もコメントしていなかったのですね・・・反省しています。今年もバルーンの季節がやってきます。去年ほどはないにせよ100機以上のバルーンが嘉瀬川河川敷に集まるイベントは私ども地元民でさえ圧巻の一言であります。今年もいい天気に恵まれることを祈っておきます。ぬるめの「古湯温泉」を気に入って頂けたご様子、有難うございます。38~40℃のぬるい温泉、古湯温泉を今年もよろしくお願いいたします。アメニテイーも佐賀県産オリーブの自然素材を使った商品を手始めに「離れ」と「佐嘉の間」から始めていきます。これからも頑張りますのでよろしくお願い致します。
を使って

投稿者さん 2016年04月10日 15:27:43

ばら湯が本当に素敵で、女子旅には最高でした!
お食事も食べきれない位の量があり大満足!
お肉もお魚も大満足でした。
朝食後のコーヒーサービスもハンモに揺られながらゆっくり飲むことができ充実したステイになりました!

2016年04月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年09月06日 12:28:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。送信が出来ておらず、コメントへの返答が遅れました事を心よりお詫び申し上げます。女性に圧倒的支持を受けてる「バラ風呂」ですが、求めて下さる素敵な女性がいらっしゃってこそのプランであります。中には仕事を休んでお越し頂いてるお客様もいらっしゃるみたいです。そのお心に背かないように頑張って行きたいと思います。この頃テラスのハンモックが人気を博していますが夕方にはコオロギの声も聞こえるようになってきました。また御縁ありましたらバラ風呂だけでも、コーヒーだけでも結構ですよ、遊びに来て下さい。有難いコメントありがとうございました。

本日はバラ湯の日♪【貸切風呂1回付】癒しの休日プラン★部屋食★
【山あいの和室】