古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月25日 16:40:51

全体の印象は温泉宿なのに何だか落ち着かない。まずチェックインは夕食時だからなのか、説明に来た仲居さんがバタバタしてて、貸切湯の予約なども先に時間を決めて下さいなどとせかされた気分。部屋は入口がガラスの引き戸だったのですが、下の方が普通のガラスで玄関が丸見え。玄関と部屋の間には襖があったのですが何だか落ち着かない。朝食も少し時間に遅れたらわざわざ部屋まで呼びに来る。仕事柄、様々な宿に宿泊しますが期待していた分残念でした。今回はキャンペーン料金で宿泊しましたが、通常料金で泊まる事はないと思います。あ、温泉の質はよかったですよ。

【1泊朝食付】博多から45分!地元食材にこだわった朝食から始まる古湯旅
    【おまかせ和室】

投稿者さん 2018年05月07日 19:06:08

ホームページでは、部屋 食事 風呂 など とても素敵で凄く楽しみにきたのですが、玄関に入った途端カビ臭く 部屋に案内されたらガッカリ…。おまかせ和室ってこういう事かと思う位。でも部屋係かなぁと思う方は、凄く気を遣ってくれました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年05月13日 09:31:40

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかくのご旅行のメインでもある「宿泊」、その第一印象を不快な者にしてしまったことに対し心中よりお詫び申し上げます。玄関先がかび臭いと書かれたことがなく要因をスタッフでしっかりミーティングをしました所、一つ見つかったのが「甲冑」を出したのが前日、なかなか暇な日に晴れが続くことがなかった4月、恥ずかしながら「雛飾り」を直せたのが5月の4日の深夜でした。「ひな」を片付けて「兜」を出し変えた日にお泊まり頂いた事が原因かと思われます。私達の街では、旧暦で「おひなまつり」をするものですから、4月初旬まで「玄関ロビー」に飾っております。しかしながら今年は5月4日夜まで飾ってしまっていたことが5日のお客様に不快な思いをさせてしまったのかも知れない・・・との反省会になりました。第一印象で失敗してるのですべて『ノー』になられたのかも知れません。お任せ和室というのは、離れや特別室以外の和室全体を表す意味合いで使っておりますので、他のお客様も「おまかせ和室」を提供させて頂いております。一番リーズナブルなプランだから手を抜くような事は当館としては行いません事をご理解下さいませ。救いはうちのスタッフに対しいい印象をお持ち帰り頂きましたようで良かったです。この連休もすべて満室の中、
    最終日も夕食をすべて部屋だししてたものですから「バタバタ感」が見えないようにしようね・・とミーティングしてました。経営者として反省することをしっかり行い、今日のお客様に向かわさせて頂きたいと思います。乾燥した日が続かず片付けられなかった・・・と言い訳する、私の不手際から始まった失敗であります。大変申し訳ありませんでした。願わくば当館にまたご縁をお作り頂きたいと思いますが、叶いませんでしたら、是非古湯温泉にはまたおこし下さい。昨今、個人経営の小さな旅館が多い古湯ですが、いい宿づくりにみんないそしんでおります。古湯温泉へのまたのお越しを心よりお待ちいたします。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン
    【おまかせ和室】

投稿者さん 2017年11月26日 22:48:20

金曜日~土曜日で宿泊しました。
    到着が18:30でしたが、19:30からの食事と案内され大浴場で入浴しました。
    お湯はぬるめでゆっくり浸かりしっかり温まれました。お湯はとても満足しました。
    脱衣場は薄暗く、翌朝も入浴しましたがやはり薄暗かったです。
    大浴場にはボティーソープとリンスインシャンプー、せっけんのみ。
    せめて、女性用だけでもシャンプーとトリートメントは別のものを置いていて欲しかったです。
    ドライヤーは一つだけ。壊れてるのか?と思う程乾かず、中がほこりまみれで使うのを諦めました。男性用も全く乾かなかったようです。
    タオルは薄いフェイスタオル一枚だけ部屋にありました。
    脱衣場に予備もなく、女性は一枚では足りないのでは?
    この状況が分かっていれば、シャンプー、トリートメント、リンス、タオル、ドライヤー、全て持って行きます。
    お食事は美味しかったです。お部屋で頂きましたが、すごく時間差があったので途中でお腹いっぱいになりあまり食べれませんでした。忘年会、週末でお客さんが多いので~とおっしゃっていましたが、それはこちらには関係ない事なので。
    お食事後、胡蝶蘭のお風呂に入りましたが、とても良かったです。
    そこにはタオルが一枚と、普通のドライヤーがありました。
    大浴場にも同じドライヤーを置いて欲しかったです。
    浴衣は古く生地が薄くなっており、羽織ものは袖がほつれていました。スタッフの方が常に忙しそうなので、声を掛ける気にもなれませんでした。
    お布団は古く、シーツには数ヶ所穴がありました。毛布もなかなかの古さで、清潔感はありませんでした。
    建物は古く落ち着きのある雰囲気のイイ所でしたが、中の物までも古く何処も薄暗く、おばあちゃん家に泊まりに行った感じでした。
    おまかせ和室にしない方が良かったです。
    みなさんのレビューを見ると全く違った印象なので、部屋によってこんなにも違うのでしょうか?
    彼のお誕生日での宿泊だった為笑顔で過ごしてくれましたが、私が気になった事が多くグチグチ言ってしまい申し訳ない気持ちになりました。