古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月25日 16:40:51

全体の印象は温泉宿なのに何だか落ち着かない。まずチェックインは夕食時だからなのか、説明に来た仲居さんがバタバタしてて、貸切湯の予約なども先に時間を決めて下さいなどとせかされた気分。部屋は入口がガラスの引き戸だったのですが、下の方が普通のガラスで玄関が丸見え。玄関と部屋の間には襖があったのですが何だか落ち着かない。朝食も少し時間に遅れたらわざわざ部屋まで呼びに来る。仕事柄、様々な宿に宿泊しますが期待していた分残念でした。今回はキャンペーン料金で宿泊しましたが、通常料金で泊まる事はないと思います。あ、温泉の質はよかったですよ。

【1泊朝食付】博多から45分!地元食材にこだわった朝食から始まる古湯旅
【おまかせ和室】

投稿者さん 2018年05月07日 19:06:08

ホームページでは、部屋 食事 風呂 など とても素敵で凄く楽しみにきたのですが、玄関に入った途端カビ臭く 部屋に案内されたらガッカリ…。おまかせ和室ってこういう事かと思う位。でも部屋係かなぁと思う方は、凄く気を遣ってくれました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年05月13日 09:31:40

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかくのご旅行のメインでもある「宿泊」、その第一印象を不快な者にしてしまったことに対し心中よりお詫び申し上げます。玄関先がかび臭いと書かれたことがなく要因をスタッフでしっかりミーティングをしました所、一つ見つかったのが「甲冑」を出したのが前日、なかなか暇な日に晴れが続くことがなかった4月、恥ずかしながら「雛飾り」を直せたのが5月の4日の深夜でした。「ひな」を片付けて「兜」を出し変えた日にお泊まり頂いた事が原因かと思われます。私達の街では、旧暦で「おひなまつり」をするものですから、4月初旬まで「玄関ロビー」に飾っております。しかしながら今年は5月4日夜まで飾ってしまっていたことが5日のお客様に不快な思いをさせてしまったのかも知れない・・・との反省会になりました。第一印象で失敗してるのですべて『ノー』になられたのかも知れません。お任せ和室というのは、離れや特別室以外の和室全体を表す意味合いで使っておりますので、他のお客様も「おまかせ和室」を提供させて頂いております。一番リーズナブルなプランだから手を抜くような事は当館としては行いません事をご理解下さいませ。救いはうちのスタッフに対しいい印象をお持ち帰り頂きましたようで良かったです。この連休もすべて満室の中、
最終日も夕食をすべて部屋だししてたものですから「バタバタ感」が見えないようにしようね・・とミーティングしてました。経営者として反省することをしっかり行い、今日のお客様に向かわさせて頂きたいと思います。乾燥した日が続かず片付けられなかった・・・と言い訳する、私の不手際から始まった失敗であります。大変申し訳ありませんでした。願わくば当館にまたご縁をお作り頂きたいと思いますが、叶いませんでしたら、是非古湯温泉にはまたおこし下さい。昨今、個人経営の小さな旅館が多い古湯ですが、いい宿づくりにみんないそしんでおります。古湯温泉へのまたのお越しを心よりお待ちいたします。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン
【おまかせ和室】

投稿者さん 2021年05月08日 20:41:46

1年ぶりに宿泊しました。食堂が個別食事処に改装されており綺麗になっていましたが、前回よりも不満に思うことが多かったです。
・従業員の対応が右往左往しており、安心感が減っていたこと。
・食事内容に華やかさが感じられない、特に子供用のメニューは手抜き感があった。
・歯ブラシが粗悪品で、1回目の使用中に穂先が広がってしまい、まともにしようできなかったこと。
・貸切風呂は最高に気持ちいいですが、日帰り客の煽りで、宿泊客への優先性が低く感じられること。
・これは前回からですが、露天風呂が狭すぎること。
古湯温泉の泉質と雰囲気は好きなので、他の旅館を試したいと思いました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2021年05月17日 11:14:14

二度目に来て頂いた印象が極めて悪かったみたいで、大変申し訳ありませんでした。GWの忙しさと食事処を新設して初めてのGW、慣れてない事もあったかも知れません。申し訳ありませんでした。お料理は私が料理を作っておりますが、当館は「華やかさ」の追求は一度としてした事がなく、日本料理の基本である、いい素材を薄味にて提供しております。お子様料理も前はいろんな揚げ物等をお出ししていましたが、今は佐賀牛のハンバーグを提供時間の10分前から焼かせて頂いており「手抜き」と言われる意図が分かりません。また歯ブラシが粗悪品と書かれていますが、歯ブラシの材質は上からが近い物であり「粗悪品」と書かれる事に理解ができかねます。根本から抜けてしまう歯ブラシには、昔どこかのシティホテルで当たったことがありますが、一回で拡がってしまう歯ブラシを組合の会議ででも聞いたことがありません。いままでのカキコミで歯ブラシでサービスの異議を問われた事も一度としてありませんので理解頂ける物と存じます。それと当館は先ずは「宿泊」のお客様を第一として接しておりますので、お書きになっております「日帰り客の煽り」という事は一切ございません。これは断固として譲れない真実であります。3時以降の特に週末、ましてやGW中の3時以降に貸切風呂を外からのお客様に提供する事は一切ございませんので、ご周知下さい。最後に露天風呂が狭すぎる・・との事。前回もお越しですので当館の露天風呂のサイズはご存じであった事と思います。そんな中でお越し頂いていたかと思います。古湯温泉の泉質等もよくご存じでありますし、今、古湯温泉に『露天風呂』が無い事もご存じだと思います。これは100年も前から営業してる古湯温泉の歴史から、敷地が狭く、基本「ぬる湯」である為、各旅館に露天風呂が作れずに在るのです。真実は認めますし、反省改善をしていきますが、今回若干真実と違う事実、もしくは誤解されているといけませんし、今日もこのカキコミを見て検討されているお客様がいらっしゃる事を認知された上で評価される事を望みます。「右往左往」してたスタッフが不快な思いをさせてしまいましたことに対し心よりお詫び申し上げます。泉質がお好みとの事、古湯温泉はみんな仲良く頑張っている家族経営のお宿が多い所でもあります。是非、他のお宿さんを楽しんで頂ければ幸いです。

\GWのご予約はこちら!/◆4/29~5/5まで◆佐賀が誇る銘柄鶏「みつせ鶏」を堪能◆会席プラン
【【夕食・食事処】おまかせ和室】

投稿者さん 2017年11月26日 22:48:20

金曜日~土曜日で宿泊しました。
到着が18:30でしたが、19:30からの食事と案内され大浴場で入浴しました。
お湯はぬるめでゆっくり浸かりしっかり温まれました。お湯はとても満足しました。
脱衣場は薄暗く、翌朝も入浴しましたがやはり薄暗かったです。
大浴場にはボティーソープとリンスインシャンプー、せっけんのみ。
せめて、女性用だけでもシャンプーとトリートメントは別のものを置いていて欲しかったです。
ドライヤーは一つだけ。壊れてるのか?と思う程乾かず、中がほこりまみれで使うのを諦めました。男性用も全く乾かなかったようです。
タオルは薄いフェイスタオル一枚だけ部屋にありました。
脱衣場に予備もなく、女性は一枚では足りないのでは?
この状況が分かっていれば、シャンプー、トリートメント、リンス、タオル、ドライヤー、全て持って行きます。
お食事は美味しかったです。お部屋で頂きましたが、すごく時間差があったので途中でお腹いっぱいになりあまり食べれませんでした。忘年会、週末でお客さんが多いので~とおっしゃっていましたが、それはこちらには関係ない事なので。
お食事後、胡蝶蘭のお風呂に入りましたが、とても良かったです。
そこにはタオルが一枚と、普通のドライヤーがありました。
大浴場にも同じドライヤーを置いて欲しかったです。
浴衣は古く生地が薄くなっており、羽織ものは袖がほつれていました。スタッフの方が常に忙しそうなので、声を掛ける気にもなれませんでした。
お布団は古く、シーツには数ヶ所穴がありました。毛布もなかなかの古さで、清潔感はありませんでした。
建物は古く落ち着きのある雰囲気のイイ所でしたが、中の物までも古く何処も薄暗く、おばあちゃん家に泊まりに行った感じでした。
おまかせ和室にしない方が良かったです。
みなさんのレビューを見ると全く違った印象なので、部屋によってこんなにも違うのでしょうか?
彼のお誕生日での宿泊だった為笑顔で過ごしてくれましたが、私が気になった事が多くグチグチ言ってしまい申し訳ない気持ちになりました。