古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月25日 05:17:54

仲居さんが個性的で楽しかった。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月31日 09:31:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。うちの仲居がしゃべりすぎてなければいいのですが・・と不安になりました。たった10部屋の宿屋ですのでいろんな個性づくりに努めても行こうとは思っております。温泉をメインに癒やしを感じて頂けてれば幸いです。また佐賀牛をジュウジュウと石の上で焼きに来て下さい。明日からの令和2年も素敵な一年となられますように祈念致しております。

湯けむり太郎さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2019年10月28日 20:26:21

古湯温泉に初めて伺いました。こちらの宿は歴史有る宿ですが、施設は昭和の良き雰囲気を残した、現代風の喫茶コーナーも新設されていて、数多くの昭和のレコードを聞きながら、マスターの立てたコーヒーを舌鼓し、古湯の自然の中で時間を過ごすことができる、とても落ち着く宿に感じました。館内は古いながらも随所リニューアルされていて、清掃もできている宿に感じました。目的の温泉は、水素イオン濃度pH9.3とは感じないサラッとした湯でしたが、温度も良く気持ち良く何度も入浴しまた。宿泊当日は、私一人の宿泊でしたが、手抜きのない料理と、スタッフの皆様の丁寧な接客に大変感謝します。また、遠いですが、古湯温泉の大和屋さんに是非とも伺いたいです。

投稿者さん 2019年10月11日 20:54:13

老婆婆女將的服務讓人感動

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 09:10:17

留言、謝謝

話題トロ~リ沸騰中♪古湯フォンデュプラン! / 部屋食

投稿者さん 2019年10月09日 21:05:34

再び行くことができない

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 09:22:47

この度は当館をご利用頂き有難うございました。「再び行くことができない」んもコメントの理解が難しいのですが、評価は高くつけて下さってたので有り難く存じていいものか・・・。なかなか外国人のお客様が少ない宿ですので十二分におもてなしができてなかったものと思います。古湯は沢山頑張っている宿屋があります。どうぞまた古湯温泉におこし下さい。有難うございました。

佐賀の味覚を堪能◆霜降り佐賀牛×山海の幸!板長厳選グルメ会席プラン/お部屋食

上海なシャンプーさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

上海なシャンプーさん [40代/男性] 2019年10月09日 11:26:50

中居さんが一生懸命に働く姿と対応力に感服しました。歴史ある旅館で、いまあるインフラを最大限に利用されているのが分かります。ですが、夜の食事に関しては部屋食では無く、朝食でも使用した会場で良いと思います。毎回配膳や布団を準備してもらう中居さんに対して気遣いが発生しますし、出来ればですが、部屋食or食事会場を選択できると良いですね。
食事自体は非常においしいものでしたので、よりよい提供方法を望みます。
大浴場や庭園は、リニューアルして景観を良くしてくれれば、もっと素晴らしい温泉になると思います。今の状態ですとどちらも楽しめない、印象に残らないので今後に期待します。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年10月27日 09:43:10

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。メッセージも有難うございます。返事が遅れましたことお詫び申し上げます。仲居の事を「感服」の表現で評価頂き複雑ではありますが有難うございます。JBLのスピーカーでマックのアンプでレコードが聴ける「佐嘉の間」、広縁8畳分庭付き石風呂付きの「離れ」
こんな小さな宿屋に「エステルーム」¥1100で飲み放題の「焼酎バー」、200輪の胡蝶蘭やバラが浮かぶ「6尺酒樽風呂」の個性をしっかり持ちながらの『部屋食』、日本旅館の基本で来ましたが、現在すでに「部屋食」と「中広間」を選べるようにしております。料理(特に佐賀牛石焼き)の臭いを嫌うお客様の心理を鑑みると納得のいける所であります。大浴場と庭はこれからのテーマだとして、この11月から完全洋室の「月のうさぎ」の部屋が完成します。シングルベッド2台とソファの部屋です。ゆっくりして頂く為にダイニングテーブルはありません。3m強のカウンターテーブルがセットされています。こちらでも、中広間でも夕食は選択頂けます。テラスは11月中に工事を完了する予定です。まさに今、古湯には満天の星空があります。是非大人さん3人までは泊まれる洋室ですのでお子様とまたおこし下さい。10月30日オープンの部屋ですが、テラスができあがってから正式に画像をアップされると思います。リニューアルオープンの部屋の宣伝ばかりになりましたが、夕食は選択制にすでにしてますが、しっかりお客様に伝えられてない事がわかりましたので大変有り難かったです。

投稿者さん 2019年05月12日 00:25:14

平日に1人で利用させて頂きました。ゆったりとした時間が流れ、自然に囲まれた素敵な老舗の旅館でした。1人で旅館に宿泊するのは初めてだったので、少し不安もあったのですが、仲居さんが気さくに話してくださり、助かりました。エステや貸し切り風呂の手配もすぐにしていただけました。エステも、酒樽の温泉もすごく気持ちよかったです。食事はちょうど良い量で、梅干し入りの茶碗蒸しとみつせ鶏の水炊きが特においしかったです。佐賀の日本酒利き酒セットはどれも飲みやすく、お酒が好きな私にとっては最高でした。
仕事の疲れを癒し、ゆっくりとした時間を過ごしたかった私にとって最高の時間を過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年05月14日 11:27:53

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。『一人旅を堪能して頂いてるなあ~』とコーヒーを飲まれている姿をカウンターの中から拝見しておりましたよ。すごく絵になっていらっしゃいました。よく、「三種の神器」と言ってましたが、「エステ」と「バラ風呂」と「焼酎バー」を楽しんで頂ける木曜日のお客様が大和屋を一番楽しめてるお客様だなあ・・・と思っていました。しかし、それに準ずる位、一人旅を謳歌して下さいましたね。「コーヒーお好きなんですね?」と声をかけさせて頂いた時に振り返られた時の笑顔が素敵でした。この頃女性の一人旅、自分へのご褒美旅のお客様が多い当館です。また当館を楽しみにおこし下さいませ・・・。また最高の時間の過ごし方の一助が出来るように今日も頑張っておきます。有難うございました。

Kuni-kunさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

Kuni-kunさん [50代/男性] 2019年03月24日 17:04:40

3月17日に宿泊しました。翌日のフライトの都合で朝食を早めていただいて助かりました。酒樽風呂もゆったりと入浴出来たので、また伺いたいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年03月30日 09:10:49

先日は当館のご利用誠に有難うございました。
飛行機の時間にも間に合われたご様子・・良かったです。『暖冬』のおかげでお客様にとっても安心して行き来出来る交通環境の冬で良かったです。
『また伺いたいです。』のお言葉はなにより嬉しく有り難い言葉です。現在に甘んじるkと無く、次の楽しまさせ方を考えながら、創業117周年の今年を頑張りたいと思います。有難うございました。

【平日限定】博多から45分!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年01月12日 16:05:09

年始に夫婦で利用。
建物、設備、部屋、お風呂、、、侘びた感じです。でも、宿泊してみようと思ったのは、宿泊利用者のコンメントに対するご主人(と思われる)のコメントから感じた宿の姿勢です。最新設備、、、ではないながらも、気持ちの良い宿なのでは、と思いました。
結果は○。ぬるめのお湯に何度もゆっくりと入り、食事も健康を考える世代の私たちとしては食べ過ぎを気にすることなく楽しめ、(普段は飲みませんが)佐賀のお酒もちょっぴりいただき、朝食の後は談話室でコーヒー(有料)とご主人コレクションの「レコード」をリクエストして暖炉でくつろぐ、そんな時間を過ごして、なんだか得した気分になりました。2人だと夕食は部屋食、中居さんは明るく元気。朝食は大広間(出入口の狭いテーブルだったのが寒くてちょっと悲しかった)。「よくきたね、まってたよ」と優しく迎えてくれる親戚のおうち、という雰囲気です。
心が温まったことをひとつ。朝の冷え込みで凍てついた車を、ご高齢の大旦那さま?が温水(?)を流して溶かしてくださってました。こんな気持ちで迎えてくれる宿でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年01月18日 11:39:21

この度は当館をご利用頂きといいますか、泊まって頂くご縁をたぐり寄せて頂き有難うございました。先ずはいろんな当館の楽しみ方を評価頂き有難うございました。小さい宿屋の小さい宿だから出来る、小さい宿しか出来ないことしか、だからこそ出来ることしかしていないわけですがそんなスタンスのお客様が来て下さればなあ~といつも思っています。前に露天風呂が小さい・・とクチコミに書かれたお客様がいらっしゃいましたが、たった10室しか無い宿で満室でも25名程度のお客様、半分が男性、半分が女性というバランスの中、夕食前のお風呂でこそ他のお客様とすれ違いましょうが、ほとんどのお客様が「貸し切り状態で入らせて頂きましたよ・・・」とお風呂の話をなさいます。ならばと露天風呂も4人入られる浴槽より半身浴で入られる、年配の方や、子供達にも入り易い段を入れて差し上げようと石段をつけさせて頂きました。100人のお客様がすべて満足できるお宿作りは当館では難しいので「大和屋・・なんか合うね~」と思って下さるお客様がお越し頂ければ私達も楽しくなりますし、なれます。今回、次の「楽しんで頂けそうな方々」に伝言頂けたようで嬉しい限りです。「よくお越し頂けましたね・・」って気持ちで、お待ち致しますね。朝一溶かしたフロントガラスは氷点下の朝には、また凍るけんまだせんでよかとよ・・とストップかけてますが何かアクションで歓迎したい父の行動がほんわかした気持ちになって頂けたみたいですね。伝えておきますね。喜ぶと思いますよ。すべてのクチコミに有難うございました。
心よりまたのお越しをお待ち致します。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン

投稿者さん 2018年10月30日 12:00:49

10/23に宿泊しました。
客室の襖が数カ所破れており、そのままになっていました。
お風呂や食事、サービスは良かったのにそれが一番の印象になってしまい残念。
建物や設備が古いのはいいのですが、補修くらいして欲しい。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年11月02日 09:44:46

おはようございます。大変申し訳ありませんでした。ふすまが破れてるって事無いはずなのになあ~、障子の穴があいてたのかな?と部屋を確認してきました。了解しました、洋服ダンスの取っ手の所が擦れて確かに破れていました。大変申し訳ありません、本日他の部屋も確認して擦れ等の補修を致します。ご指摘有難うございました。他の点を合点して頂けてたのに悪い印象をお持ち帰りさせてしまい申し訳なく存じます。すぐに対処致します。有難うございました。

【平日限定】おすすめ!佐賀牛ステーキをこだわりの石焼で堪能する部屋食プラン

投稿者さん 2018年10月16日 11:17:27

台風通過の直後で心配しましたが、何事も無く到着できとても落ち着いた時間を過ごす事ができました。
温泉は好きなぬる湯で心地よく、部屋に設置されたオーディオは圧巻でした。
お料理にも大満足で、歴史を感じた一日でもありました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年10月28日 09:28:31

先ずもってお返事が遅くなってすみませんでした。この夏から秋口に訪れた台風の度に肝を冷やす事しきりでしたが無事にお客様方が旅を終えられてることが嬉しく思われます。温泉も料理も気に入って頂けてオーディオも喜んで頂けて嬉しい限りです。
この頃、レコードケース持参でお泊まりのお客様も増えてきました。朝喫茶で今朝も音楽談義に花が咲きました。またのお越しを心よりお待ち致します。

【2017年リニューアル】大和屋こだわりの和洋室で過ごす極上の一日 ~最長20Hステイ~/ お部屋食
【酒樽風呂付 和洋室【禁煙】 ◆2017年7月リニューアル◆】

ゆめ2222さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ゆめ2222さん [60代/男性] 2018年06月04日 15:50:25

部屋食ということで決めました。初めて伺ったのですが、担当の女性がとっても気の利く方で、話も弾み楽しい食事ができました。朝食も品数おおっくておなか一杯。お店の前面にあるオープンテラスでコーヒーを飲みながら、懐かしいレコードを聴く時間は、これまた至極のひと時でした。ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年08月02日 09:35:32

「部屋食だから・・・」うちの宿の検索キーワードになってきました。食事処での食事が多数になってきた旅館業界ですが、今しばらく仲居達と一緒に頑張っていこうと思います。この頂いたメッセージはしっかり仲居達にも伝えておきます。有難うございました。今日も私は朝喫茶でお客様にコーヒーをお点てしておりますが、頂いた言葉は何よりの励みになります。今日はオフコースのレコードを、昨日はリクエストを頂いた柳ジョージをながしておりました。お客様と一緒に歴史を作れる幸せを感じながら今日も頑張ります。今日はバラ風呂の木曜日、このバラ風呂もうちの宿のカラーになりつつあります。いろんな楽しみを作りながらお客様と一緒に大和屋を作って行きたいと思います。有り難いコメント感謝致します。またのお越しを心よりお待ち致します。最後になりましたが、お返事が遅くなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

佐賀牛&山の幸♪板長厳選グルメプラン / 部屋食
【おまかせ和室】

hiropika1206さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

hiropika1206さん [50代/男性] 2017年10月28日 15:24:50

立地的に自然に囲まれ静かで、のんびり出来ました。温泉も、薔薇の家族風呂のサービスがあり、仕事の疲れを癒やしてもらいました。食事もとても美味しく、地酒と一緒に堪能しました。お酒が割高でしたがまぁ、想定内でした。ここ古湯温泉は福岡の会社から山越えで約45で来れちゃうので、疲れを癒やしにちょくちょく、利用したいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年11月06日 10:59:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。のんびり出来たと言って頂けると大変嬉しく思います。これからも「癒やされた」と言って頂けるように頑張ります。現在、佐賀の地酒にしっかり対応出来るように頑張っている所です。通常、佐賀の純米酒は7種類、純米大吟醸は5種類は用意させて頂いております。「推しメン」的に佐賀の蔵本28社の中でも純米大吟醸を造っていらっしゃる蔵12社とコラボレーションをして『今月の日本酒』を用意させて頂いております。各蔵の社長と相談して美味しい佐賀の「純米大吟醸」を用意させて頂いてますので今後ともよろしくお願い致します。利き酒セットをご所望頂くと有田焼、伊万里焼、唐津焼など佐賀の素晴らしいぐい呑みで3種類の美味しい佐賀の酒が楽しめますのでご利用下さい。富久千代酒造の鍋島の純米大吟醸などは、この酒を造るために「鍋島米」という品種を育てた上での酒造りをなされています。こだわって造られた逸品を紹介できる幸せを佐賀の宿屋の人間として紹介できる幸せを感じることも多々あります。またお越し頂いた際には朝喫茶でお待ち致しますので地下水で入れた挽きたてコーヒーをお点て致します、是非お寄り下さいね。嬉しい書き込み有難うございました。

【のんびり ひとり旅】夕食は嬉しいお部屋食♪≪地元食材満喫☆会席≫

投稿者さん 2017年02月28日 12:45:17

家族で宿泊しました。
離れの個室で、オーディオルームなどもあり、とても素敵でした。
中居さんがとても感じの良い方で、中居さんだけで、評価がかなり上がりました。
食事は、美味しいものと、美味しくないものの差が激しかったです。
食事だけで評価すると、ちょっと…という気もしますが、そこも中居さんの対応で、カバーされていました。
コストパフォーマンス的に仕方ないのかもしれませんが、子どもの夕食は殆ど冷凍食品だったのが残念でした。
食事がよくなると、かなり評価があがると思います。

2017年02月
古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 23:04:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。昨年の秋から置いた「オーディオ」も気に入って頂けたみたいで有り難かったです。仲居達のおかげでポイント高かったみたいですね。明日のミーティングでその旨、しっかり伝え互いのいい
刺激に変えていきたいと思います。その分、お料理に対しての減点分はしっかり胸に留め、いろんな品を用意しないでも喜んで頂ける「お子様ランチ」を検討していこうと思います。知恵を絞ってみます・・・頑張ります。有り難いコメントも辛口のコメントも有難うございました。

部屋食◆ 半露天付離れに泊まる ◆1日1組だけの特別な空間へ~板長厳選会席~

投稿者さん 2016年11月07日 17:14:07

佐賀バルーンフェスタの時に2泊お世話になりました。佐賀市役所の方からのお勧めで予約しました。古い人間なもんで旅行には、温泉がなくては旅行とは言えない!ぬるめのお湯でしたが、体の芯まで暖まりまったりしました。お料理は 見た目の派手さがありませんでしたが、美味しかったです。欲を言えば アメニティーグッズが充実していればよかったかな。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 23:23:59

その節は・・・いえいえ一年もコメントしていなかったのですね・・・反省しています。今年もバルーンの季節がやってきます。去年ほどはないにせよ100機以上のバルーンが嘉瀬川河川敷に集まるイベントは私ども地元民でさえ圧巻の一言であります。今年もいい天気に恵まれることを祈っておきます。ぬるめの「古湯温泉」を気に入って頂けたご様子、有難うございます。38~40℃のぬるい温泉、古湯温泉を今年もよろしくお願いいたします。アメニテイーも佐賀県産オリーブの自然素材を使った商品を手始めに「離れ」と「佐嘉の間」から始めていきます。これからも頑張りますのでよろしくお願い致します。
を使って

投稿者さん 2016年02月29日 21:25:36

遅くのチェックインにもかかわらず、親切にしていただきました。鮎に佐賀牛、カワハギと美味しい料理がたくさんでした。

2016年02月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年09月06日 12:35:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。にもかかわらず、私の送信ミスで
返答が送れてなくて大変申し訳ありませんでした。佐賀牛を石焼きでお出しするようになってから鮎を「甘露煮」で出すようになりました。より美味しい鮎の甘露煮を出せるようにと10時間
鮎を炊いております。ここの所評判です。こちらとしては佐賀牛を出す為の苦肉の策だったのですが・・・。魚屋さんも玄海の魚屋さんがいい魚を厳選してくれてます。先ずは喜んで頂けた事が何よりです。暑い夏が終わりを告げようとしています。山が色づく頃の古湯温泉にもお出かけ下さい。先ずもってお心頂いてますのにお返事のお返しがこんなにも遅くなった事をお許しください。

matnonさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2016年02月14日 20:09:34

古湯温泉 5年ぶりに 来ました。 ふるさと割クーポンを利用してと・・残念ながら失敗で、でそ思い立ったので 子供達の仕事を休ませて、孫連れて・・以前と別の所をと ここへ・・(オーナーさんは ここは戦時中 軍の保養所で 戦後建て替え 現在まで頑張って 良いお湯を伝えていきたいと穏やかに語られたのが印象的でした) 「お湯、料理、サービス」、ともに満足しました。

2016年02月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 09:15:20

[「残念ながら失敗で・・・」がまっすぐ直球で目に飛び込んで『あちゃー』と思ってしまいました。「故郷割クーポン」が取り損ねられたのですな(笑)。この度は当館をご利用頂きありがとうございます。この2月もおかげさまでずっと忙しくあったのでお料理とかで迷惑をおかけしていなければいいのだけど・・・といつも心配しています。有難いコメントもスタッフにもちゃんと伝えておきますね。皆さんの時間がゆっくり流れるような宿になれますように頑張ります。また、お待ち致しますね。

投稿者さん 2015年12月24日 16:19:00

0歳と3歳の娘たちがおり、ゆっくりと食事や温泉を
楽しみたいと思い、離れに宿泊しました。
急遽、両親も同行したいということになり
別室を追加しました。
事前に、電話でご相談させていただいた際は
大人4人と子供1人なので、離れでの部屋食は
無理とうかがっておりましたが、
夕食は部屋食でご対応いただいて
とてもありがたかったです。
夕食は種類も多く、食べ応えがありました。
子供の食事はカレーライスとフライの盛り合わせで
これだけが残念でした…
なにはともあれ、幼い子供連れでも
温泉を存分に楽しむならば、風呂付きの離れ、最高です。
赤ん坊が泣いたり、幼児が騒いだりしても大丈夫ですし
気兼ねなく何度もお風呂に入れました。
部屋からすぐお風呂に行けるので、自宅感覚です。
脱衣スペースをはじめとして、お部屋もとても広く
また、スタッフの方々も親切で快適でした。
別室に宿泊した両親も、料金をプラスしても
風呂付きの離れがいいなあと言っていました。
ふるさと割を利用したのでだいぶお得でした♪

2015年12月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 09:28:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。しっかり私達が熟読しないといけないのはお子様ランチの内容ですね。書き込みもあって当館喫茶の「みつせ鶏のカレー」はちょっと大人の味過ぎて砂糖を足してでも出すのはやめようと決めました。子供さんをお連れになる親御さんとお話をしてるとどうしてもミニオムレツ、フライドポテト、ハンバーグ、海老フライ、グリーンサラダ、ヨーグルト、ウインナー、クリームコロッケのセットでおさまってしまってます。これからも改善できる点を模索しながら頑張って行きますね。教えて頂けて事に感謝です、ありがとうございました。コメント頂いた内容が理由のお客様が多いのが離れの稼働率の高さに繋がっています。
「親切だった・・」と書いてあったよ!って、スタッフに早速朝のミーティングで伝えておきますね。有難いコメントの数々、朝のコーヒーをたてながら拝見させて頂きました。心から感謝申し上げます。

部屋食♪半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席《嬉しい特典付》★部屋食★

usfamilyさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

usfamilyさん [30代/男性] 2015年12月02日 15:32:07

日本に住み始めて、もう5年目なんですが。家族で旅館に行ったのは今度が初めてなんでした。
友達が韓国からきて一緒にこの旅館で泊まりました。
接客も施設も部屋も食事も大万足なんです。
近くにコンビニがなかったのだけがちょっと不便でしたが
それ以外には全部五つ星なんでした。
おすすめします。

2015年11月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:19:01

「それ以外には全部五つ星なんでした。
おすすめします。」・・・もったいないもったいない・・・。大変ありがたくは存じますが、やらなくちゃいけない事は沢山ありますが、今やれることと今やらなくちゃいけない事を見定め誤らないようにこれからも頑張ります。外国からのお客様もご夫婦、カップル、友人同士とこの古湯にもお越しになるようになってきました。車から身を乗り出して手を振ってお帰りになるお客様、バスでのおこしで歩いてバス停に向かわれてる途中で何度も振り返り、お子様と手を振り直されてる姿をよくみます。ただただ頑張ろうと思う瞬間です。日本のおもてなしが評価を受ける、その最前線にいるのも事実である事、肝に銘じておきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月03日 10:34:33

料理は次から次へと想像以上に出てきて、どれもおいしく頂きました。
中でも大きな柿を丸ごと使ったの酢の物は、柿の甘さも引き立ち絶品でした。
朝食後の懐かしいレコードを聴きながらのコーヒーも、心落ち着く時間でした。
夫婦でのんびりとした癒しの時間を過ごさせてもらえました。
部屋の広々とした風呂は、ゆったりと長時間楽しむことができ、大変気持ちの良いものでしたが、朝7時頃に入浴した時、夜のうちに浴槽のお湯が冷たのでしょう、37度の源泉と比較しても浴槽内はかなり冷たく、夜は長時間楽しめた風呂も、風邪を引きそうで直ぐに出てしまい、これだけは残念でした。

2015年10月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:24:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。大変失礼をしてしまいました11月のお越しですね。浴槽の温度が一番難しい時期ではありますが、お客様をお迎えする以上は微妙な加減など理由になりません。大変申し訳ありませんでした。喫茶やレコードは喜んで頂けたようで、今も喫茶のお客様にコーヒーを入れた後、キーを打っております。これからもミスを徹底的になくしていき、プラスアルファの個性を伸ばして行けるように頑張ります。ゆっくりできたとのお言葉は、大変ありがたくお承り、今日のお客様にもそう思って頂けれるように頑張ります。ありがとうございました。

【当館人気】話題トロ~リ沸騰中♪古湯フォンデュプラン★部屋食★

投稿者さん 2015年08月07日 14:20:09

福岡で仕事済ませ急いで車で向かいました
夕食はすでに準備して頂き唯一美味しかったのは和牛の石焼きでした~厚みのお肉が最高でした
女子会で入った薔薇のお風呂も最高でした
よい思い出になりました

2015年07月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年10月13日 21:25:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。この春から始めました「1つ星、佐賀牛ステーキプラン」をご利用頂き心より有難く存じます。このプランは「佐賀牛」を楽しんで頂くべく始めたプランでこの夏終盤は平日のお客様に相当浸透して参りました。「A-5等級」のモモステーキを堪能頂けたみたいでホッとしております。「バラ風呂」も喜んで頂けて良かったです。またのご縁を期待いたします。めっきり寒くなってまいりました、お体ご自愛くださいませ。