古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 22:49:02

歴史ある宿でリフォームをしてありましたが至る所に段差がありました。お部屋が寒くエアコンが効かずに寒い思いをしましたが、お世話してくださった仲居さんはとても気持ちの良い方で良かったです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 10:08:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。古湯は昔ながらの温泉地で狭い敷地に温泉旅館が肩寄せ合っておりますので、なかなか段差や階段についてはご希望にお応えできかねる所があるかと思います。そんな中、全館の階段の双方に手すりを付けたり、廊下に杉板を張ったり改善は進めておりますがまだまだ改善及ばぬ所がありそうですね。大変申し訳ありません。お部屋が寒く・・との事、再度今日のミーティングで当日のスタッフを確認していきますが、真冬2月でない限りそういう思いは・・とも思います。ただ、この頃の昼間の20℃~25℃の気候の為、冷房を使われてるお客様がいらっしゃる事は事実です。スタッフに『冷房』『暖房』の切り替えのチェックを必須としなければならないと思いました。仲居のことを褒めて頂きました事、今日の反省会でしっかり伝えておきます。ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち致します。

投稿者さん 2020年09月03日 23:38:35

夕食のお刺身と佐賀牛の素材が素晴らしかったです。家業が飲食です。良い物を出されていました。それに比べると朝食は品数はあるのですが内容が少々残念。

お部屋は和室でしたが、かなり古くて普段ホテル利用が多い事もあってか、戸惑う造りが何箇所もありました。あと、タオルと浴衣も使い古された感じがあり、お部屋のランクにより違うのかなぁと…。

お湯は文句無しです。ぬる湯目的で行きましたが、近くなら通いたいくらい。

ぬる湯だからか?大浴場の脱衣室に扇風機しかありませんが、最近の猛暑を考えると、夏場の集客にクーラー設置は必須だと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年11月19日 09:05:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。コメント頂いておりましたのにご返答が遅くなりまして申し訳ありませんでした。朝食の件了解しました。当方にて検討をして行くように致します。確かに現在「バリアフリー」の観点から館内段差を見る事が多くなりましたが、温泉旅館、特に『和室』という部屋には『書院』があったり『本間』『控えの間』『応接』には格式を重んじる為『段差』が存在してましたしお客様のお部屋にもありました。生活様式の変化の中で
『洋間』に近づきつつある日本旅館も段差が少ない形態に移行しつつあると思われます。これは当館も大和屋のポリシーの中で移行していきます。
ただ、日本旅館の良さが各地各宿から消え去るのはどうかな?と思いますのも事実です。旅館とホテルは違って当たり前と思うお客様が圧倒的であられます。タオルの件ですが各客室に置く巾着とアメニティー、及びタオルはもちろん『新品』です。ここを読まれた方が勘違いされるといけませんのでそこは・・・。バスタオル等は新品ではありません。浴衣の件も昔ながらのデザインでありますので古い浴衣は処分して参ります。ご指摘ありがとうございます。お部屋のランクによって・・と言うことは一切ございません。料理のそう違いはしません。佐賀牛の量などは違ってきますが、あとは「離れ」「特別室」は、「広さが26畳」だったり、オーディオルームがあったり、専用の温泉がある等の特徴があるだけでサービスが違うことはありません。脱衣室のエアコンも検討して行きます。夏の真夏化、冬場のヒートショック現象鑑みながら設置を考えていきたいと思います。
だったり、

投稿者さん 2020年08月24日 18:08:39

その節は、いろいろお世話になりました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2020年09月23日 09:45:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。コロナという今まで経験したことのない、目に見えないものと日々を過ごす世界中の人たち同様、
自分達が出来る事、提供出来る安全を考えながら、感じながら頑張っていきますのでまたのお越しを心よりお待ち致します。

投稿者さん 2019年12月25日 05:17:54

仲居さんが個性的で楽しかった。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年12月31日 09:31:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。うちの仲居がしゃべりすぎてなければいいのですが・・と不安になりました。たった10部屋の宿屋ですのでいろんな個性づくりに努めても行こうとは思っております。温泉をメインに癒やしを感じて頂けてれば幸いです。また佐賀牛をジュウジュウと石の上で焼きに来て下さい。明日からの令和2年も素敵な一年となられますように祈念致しております。

投稿者さん 2019年05月12日 00:25:14

平日に1人で利用させて頂きました。ゆったりとした時間が流れ、自然に囲まれた素敵な老舗の旅館でした。1人で旅館に宿泊するのは初めてだったので、少し不安もあったのですが、仲居さんが気さくに話してくださり、助かりました。エステや貸し切り風呂の手配もすぐにしていただけました。エステも、酒樽の温泉もすごく気持ちよかったです。食事はちょうど良い量で、梅干し入りの茶碗蒸しとみつせ鶏の水炊きが特においしかったです。佐賀の日本酒利き酒セットはどれも飲みやすく、お酒が好きな私にとっては最高でした。
仕事の疲れを癒し、ゆっくりとした時間を過ごしたかった私にとって最高の時間を過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年05月14日 11:27:53

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。『一人旅を堪能して頂いてるなあ~』とコーヒーを飲まれている姿をカウンターの中から拝見しておりましたよ。すごく絵になっていらっしゃいました。よく、「三種の神器」と言ってましたが、「エステ」と「バラ風呂」と「焼酎バー」を楽しんで頂ける木曜日のお客様が大和屋を一番楽しめてるお客様だなあ・・・と思っていました。しかし、それに準ずる位、一人旅を謳歌して下さいましたね。「コーヒーお好きなんですね?」と声をかけさせて頂いた時に振り返られた時の笑顔が素敵でした。この頃女性の一人旅、自分へのご褒美旅のお客様が多い当館です。また当館を楽しみにおこし下さいませ・・・。また最高の時間の過ごし方の一助が出来るように今日も頑張っておきます。有難うございました。

Kuni-kunさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

Kuni-kunさん [50代/男性] 2019年03月24日 17:04:40

3月17日に宿泊しました。翌日のフライトの都合で朝食を早めていただいて助かりました。酒樽風呂もゆったりと入浴出来たので、また伺いたいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年03月30日 09:10:49

先日は当館のご利用誠に有難うございました。
飛行機の時間にも間に合われたご様子・・良かったです。『暖冬』のおかげでお客様にとっても安心して行き来出来る交通環境の冬で良かったです。
『また伺いたいです。』のお言葉はなにより嬉しく有り難い言葉です。現在に甘んじるkと無く、次の楽しまさせ方を考えながら、創業117周年の今年を頑張りたいと思います。有難うございました。

【平日限定】博多から45分!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年01月12日 16:05:09

年始に夫婦で利用。
建物、設備、部屋、お風呂、、、侘びた感じです。でも、宿泊してみようと思ったのは、宿泊利用者のコンメントに対するご主人(と思われる)のコメントから感じた宿の姿勢です。最新設備、、、ではないながらも、気持ちの良い宿なのでは、と思いました。
結果は○。ぬるめのお湯に何度もゆっくりと入り、食事も健康を考える世代の私たちとしては食べ過ぎを気にすることなく楽しめ、(普段は飲みませんが)佐賀のお酒もちょっぴりいただき、朝食の後は談話室でコーヒー(有料)とご主人コレクションの「レコード」をリクエストして暖炉でくつろぐ、そんな時間を過ごして、なんだか得した気分になりました。2人だと夕食は部屋食、中居さんは明るく元気。朝食は大広間(出入口の狭いテーブルだったのが寒くてちょっと悲しかった)。「よくきたね、まってたよ」と優しく迎えてくれる親戚のおうち、という雰囲気です。
心が温まったことをひとつ。朝の冷え込みで凍てついた車を、ご高齢の大旦那さま?が温水(?)を流して溶かしてくださってました。こんな気持ちで迎えてくれる宿でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2019年01月18日 11:39:21

この度は当館をご利用頂きといいますか、泊まって頂くご縁をたぐり寄せて頂き有難うございました。先ずはいろんな当館の楽しみ方を評価頂き有難うございました。小さい宿屋の小さい宿だから出来る、小さい宿しか出来ないことしか、だからこそ出来ることしかしていないわけですがそんなスタンスのお客様が来て下さればなあ~といつも思っています。前に露天風呂が小さい・・とクチコミに書かれたお客様がいらっしゃいましたが、たった10室しか無い宿で満室でも25名程度のお客様、半分が男性、半分が女性というバランスの中、夕食前のお風呂でこそ他のお客様とすれ違いましょうが、ほとんどのお客様が「貸し切り状態で入らせて頂きましたよ・・・」とお風呂の話をなさいます。ならばと露天風呂も4人入られる浴槽より半身浴で入られる、年配の方や、子供達にも入り易い段を入れて差し上げようと石段をつけさせて頂きました。100人のお客様がすべて満足できるお宿作りは当館では難しいので「大和屋・・なんか合うね~」と思って下さるお客様がお越し頂ければ私達も楽しくなりますし、なれます。今回、次の「楽しんで頂けそうな方々」に伝言頂けたようで嬉しい限りです。「よくお越し頂けましたね・・」って気持ちで、お待ち致しますね。朝一溶かしたフロントガラスは氷点下の朝には、また凍るけんまだせんでよかとよ・・とストップかけてますが何かアクションで歓迎したい父の行動がほんわかした気持ちになって頂けたみたいですね。伝えておきますね。喜ぶと思いますよ。すべてのクチコミに有難うございました。
心よりまたのお越しをお待ち致します。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン

投稿者さん 2018年10月16日 11:17:27

台風通過の直後で心配しましたが、何事も無く到着できとても落ち着いた時間を過ごす事ができました。
温泉は好きなぬる湯で心地よく、部屋に設置されたオーディオは圧巻でした。
お料理にも大満足で、歴史を感じた一日でもありました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年10月28日 09:28:31

先ずもってお返事が遅くなってすみませんでした。この夏から秋口に訪れた台風の度に肝を冷やす事しきりでしたが無事にお客様方が旅を終えられてることが嬉しく思われます。温泉も料理も気に入って頂けてオーディオも喜んで頂けて嬉しい限りです。
この頃、レコードケース持参でお泊まりのお客様も増えてきました。朝喫茶で今朝も音楽談義に花が咲きました。またのお越しを心よりお待ち致します。

【2017年リニューアル】大和屋こだわりの和洋室で過ごす極上の一日 ~最長20Hステイ~/ お部屋食
【酒樽風呂付 和洋室【禁煙】 ◆2017年7月リニューアル◆】

ゆめ2222さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ゆめ2222さん [60代/男性] 2018年06月04日 15:50:25

部屋食ということで決めました。初めて伺ったのですが、担当の女性がとっても気の利く方で、話も弾み楽しい食事ができました。朝食も品数おおっくておなか一杯。お店の前面にあるオープンテラスでコーヒーを飲みながら、懐かしいレコードを聴く時間は、これまた至極のひと時でした。ありがとうございました。

2018年06月
古湯温泉 旅館 大和屋 2018年08月02日 09:35:32

「部屋食だから・・・」うちの宿の検索キーワードになってきました。食事処での食事が多数になってきた旅館業界ですが、今しばらく仲居達と一緒に頑張っていこうと思います。この頂いたメッセージはしっかり仲居達にも伝えておきます。有難うございました。今日も私は朝喫茶でお客様にコーヒーをお点てしておりますが、頂いた言葉は何よりの励みになります。今日はオフコースのレコードを、昨日はリクエストを頂いた柳ジョージをながしておりました。お客様と一緒に歴史を作れる幸せを感じながら今日も頑張ります。今日はバラ風呂の木曜日、このバラ風呂もうちの宿のカラーになりつつあります。いろんな楽しみを作りながらお客様と一緒に大和屋を作って行きたいと思います。有り難いコメント感謝致します。またのお越しを心よりお待ち致します。最後になりましたが、お返事が遅くなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

佐賀牛&山の幸♪板長厳選グルメプラン / 部屋食
【おまかせ和室】

hiropika1206さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

hiropika1206さん [50代/男性] 2017年10月28日 15:24:50

立地的に自然に囲まれ静かで、のんびり出来ました。温泉も、薔薇の家族風呂のサービスがあり、仕事の疲れを癒やしてもらいました。食事もとても美味しく、地酒と一緒に堪能しました。お酒が割高でしたがまぁ、想定内でした。ここ古湯温泉は福岡の会社から山越えで約45で来れちゃうので、疲れを癒やしにちょくちょく、利用したいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年11月06日 10:59:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。のんびり出来たと言って頂けると大変嬉しく思います。これからも「癒やされた」と言って頂けるように頑張ります。現在、佐賀の地酒にしっかり対応出来るように頑張っている所です。通常、佐賀の純米酒は7種類、純米大吟醸は5種類は用意させて頂いております。「推しメン」的に佐賀の蔵本28社の中でも純米大吟醸を造っていらっしゃる蔵12社とコラボレーションをして『今月の日本酒』を用意させて頂いております。各蔵の社長と相談して美味しい佐賀の「純米大吟醸」を用意させて頂いてますので今後ともよろしくお願い致します。利き酒セットをご所望頂くと有田焼、伊万里焼、唐津焼など佐賀の素晴らしいぐい呑みで3種類の美味しい佐賀の酒が楽しめますのでご利用下さい。富久千代酒造の鍋島の純米大吟醸などは、この酒を造るために「鍋島米」という品種を育てた上での酒造りをなされています。こだわって造られた逸品を紹介できる幸せを佐賀の宿屋の人間として紹介できる幸せを感じることも多々あります。またお越し頂いた際には朝喫茶でお待ち致しますので地下水で入れた挽きたてコーヒーをお点て致します、是非お寄り下さいね。嬉しい書き込み有難うございました。

【のんびり ひとり旅】夕食は嬉しいお部屋食♪≪地元食材満喫☆会席≫

投稿者さん 2016年02月29日 21:25:36

遅くのチェックインにもかかわらず、親切にしていただきました。鮎に佐賀牛、カワハギと美味しい料理がたくさんでした。

2016年02月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年09月06日 12:35:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。にもかかわらず、私の送信ミスで
返答が送れてなくて大変申し訳ありませんでした。佐賀牛を石焼きでお出しするようになってから鮎を「甘露煮」で出すようになりました。より美味しい鮎の甘露煮を出せるようにと10時間
鮎を炊いております。ここの所評判です。こちらとしては佐賀牛を出す為の苦肉の策だったのですが・・・。魚屋さんも玄海の魚屋さんがいい魚を厳選してくれてます。先ずは喜んで頂けた事が何よりです。暑い夏が終わりを告げようとしています。山が色づく頃の古湯温泉にもお出かけ下さい。先ずもってお心頂いてますのにお返事のお返しがこんなにも遅くなった事をお許しください。

matnonさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2016年02月14日 20:09:34

古湯温泉 5年ぶりに 来ました。 ふるさと割クーポンを利用してと・・残念ながら失敗で、でそ思い立ったので 子供達の仕事を休ませて、孫連れて・・以前と別の所をと ここへ・・(オーナーさんは ここは戦時中 軍の保養所で 戦後建て替え 現在まで頑張って 良いお湯を伝えていきたいと穏やかに語られたのが印象的でした) 「お湯、料理、サービス」、ともに満足しました。

2016年02月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 09:15:20

[「残念ながら失敗で・・・」がまっすぐ直球で目に飛び込んで『あちゃー』と思ってしまいました。「故郷割クーポン」が取り損ねられたのですな(笑)。この度は当館をご利用頂きありがとうございます。この2月もおかげさまでずっと忙しくあったのでお料理とかで迷惑をおかけしていなければいいのだけど・・・といつも心配しています。有難いコメントもスタッフにもちゃんと伝えておきますね。皆さんの時間がゆっくり流れるような宿になれますように頑張ります。また、お待ち致しますね。

投稿者さん 2015年12月24日 16:19:00

0歳と3歳の娘たちがおり、ゆっくりと食事や温泉を
楽しみたいと思い、離れに宿泊しました。
急遽、両親も同行したいということになり
別室を追加しました。
事前に、電話でご相談させていただいた際は
大人4人と子供1人なので、離れでの部屋食は
無理とうかがっておりましたが、
夕食は部屋食でご対応いただいて
とてもありがたかったです。
夕食は種類も多く、食べ応えがありました。
子供の食事はカレーライスとフライの盛り合わせで
これだけが残念でした…
なにはともあれ、幼い子供連れでも
温泉を存分に楽しむならば、風呂付きの離れ、最高です。
赤ん坊が泣いたり、幼児が騒いだりしても大丈夫ですし
気兼ねなく何度もお風呂に入れました。
部屋からすぐお風呂に行けるので、自宅感覚です。
脱衣スペースをはじめとして、お部屋もとても広く
また、スタッフの方々も親切で快適でした。
別室に宿泊した両親も、料金をプラスしても
風呂付きの離れがいいなあと言っていました。
ふるさと割を利用したのでだいぶお得でした♪

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 09:28:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。しっかり私達が熟読しないといけないのはお子様ランチの内容ですね。書き込みもあって当館喫茶の「みつせ鶏のカレー」はちょっと大人の味過ぎて砂糖を足してでも出すのはやめようと決めました。子供さんをお連れになる親御さんとお話をしてるとどうしてもミニオムレツ、フライドポテト、ハンバーグ、海老フライ、グリーンサラダ、ヨーグルト、ウインナー、クリームコロッケのセットでおさまってしまってます。これからも改善できる点を模索しながら頑張って行きますね。教えて頂けて事に感謝です、ありがとうございました。コメント頂いた内容が理由のお客様が多いのが離れの稼働率の高さに繋がっています。
「親切だった・・」と書いてあったよ!って、スタッフに早速朝のミーティングで伝えておきますね。有難いコメントの数々、朝のコーヒーをたてながら拝見させて頂きました。心から感謝申し上げます。

部屋食♪半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席《嬉しい特典付》★部屋食★
【半露天付き離れ】

投稿者さん 2015年08月07日 14:20:09

福岡で仕事済ませ急いで車で向かいました
夕食はすでに準備して頂き唯一美味しかったのは和牛の石焼きでした~厚みのお肉が最高でした
女子会で入った薔薇のお風呂も最高でした
よい思い出になりました

古湯温泉 旅館 大和屋 2015年10月13日 21:25:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。この春から始めました「1つ星、佐賀牛ステーキプラン」をご利用頂き心より有難く存じます。このプランは「佐賀牛」を楽しんで頂くべく始めたプランでこの夏終盤は平日のお客様に相当浸透して参りました。「A-5等級」のモモステーキを堪能頂けたみたいでホッとしております。「バラ風呂」も喜んで頂けて良かったです。またのご縁を期待いたします。めっきり寒くなってまいりました、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年05月13日 18:18:08

部屋にはウォッシュレットもあり快適
お風呂は評判どおりぬるめでしたが 私には非常に良かったです
夕食の鯉のあらいは臭みもなく 非常に新鮮で歯ごたえもあり美味しいく頂きました
また機会があればお邪魔しようと思いました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 22:30:52

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。私も1カ月間バイクで一人旅をした事もあり
「バイク乗り」には一方ならぬ親近感を持っております。ビールを持参で部屋に挨拶に行くのはそんな理由です。喜んで頂いて嬉しいです。常連のバイク乗りさんは1年に2回程お見えです。また遊びに来て下さいね。

バイクでお越しのお客様限定☆ライダー歓迎P★部屋食・現金特価★

exexpertさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年04月26日 21:01:15

朝食はとても美味しく、お風呂もとても良い湯加減で何時までも入れる。

2015年04月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 22:33:11

この頃、ビジネスで佐賀にお見えの方がよくお越しになります・・・。この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また佐賀へお越しの際はゆっくり温泉に入って頂く為にもお越しください。温泉好きな方は5回温泉に入られるみたいですよ。是非是非・・・。

【平日限定】博多から45分!1泊朝食プラン★現金特価★

kanghongさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

kanghongさん [40代/男性] 2013年06月18日 15:44:21

とてもユックリできました。
お部屋も広く、子供も大喜び。
アメニティも子供用にパンダの袋とパンダのタオル、こちらも大喜びでした。
貸しきりのバラ風呂、洗い場もあってよかったです。

温泉は温めです、時期的な温度でしょうかね。
今回は夕食抜きでしたが、今度はゆっくり泊まりたいと思います。

2013年06月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月11日 00:58:32

先ずもって書き込みのお返事がこんなにも遅くなって事に対してお詫び申し上げます。これからは返答の仕方も習ったことだし頑張って書き込みのお返事を出せる宿になって行きたいと思います。子供さんも喜んで頂けたようですし、バラ風呂もご体験頂けたみたいで嬉しく思っております。今度はもっとゆっくり大和屋のいろんな所を堪能頂ければ・・・と思います。これからもよろしくお願い致します。

博多から45分!1泊朝食プラン 【平日・日曜限定】

投稿者さん 2010年12月31日 15:19:07

古い建物ですが、内装はリフォームされていて、いやな感じは有りませんでした。
その他設備、備品は一般的だと思います。
 食事は、山の物中心で、なかなかのボリュームでした。
 評判の談話室ですが、残念ながら、日にちが合わず、
焼酎バーは楽しめなかったのですが、持参のレコードもかけていただき、
また、朝食後には、フォーク好きのご主人の話で、楽しませていただきました。
 取って置きのレコード持参で、また、すぐにでも、お邪魔したいと思います。

2010年12月
創業108周年一汁八菜の会席プラン

投稿者さん 2018年10月30日 12:00:49

10/23に宿泊しました。
客室の襖が数カ所破れており、そのままになっていました。
お風呂や食事、サービスは良かったのにそれが一番の印象になってしまい残念。
建物や設備が古いのはいいのですが、補修くらいして欲しい。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年11月02日 09:44:46

おはようございます。大変申し訳ありませんでした。ふすまが破れてるって事無いはずなのになあ~、障子の穴があいてたのかな?と部屋を確認してきました。了解しました、洋服ダンスの取っ手の所が擦れて確かに破れていました。大変申し訳ありません、本日他の部屋も確認して擦れ等の補修を致します。ご指摘有難うございました。他の点を合点して頂けてたのに悪い印象をお持ち帰りさせてしまい申し訳なく存じます。すぐに対処致します。有難うございました。

【平日限定】おすすめ!佐賀牛ステーキをこだわりの石焼で堪能する部屋食プラン

投稿者さん 2015年11月03日 10:34:33

料理は次から次へと想像以上に出てきて、どれもおいしく頂きました。
中でも大きな柿を丸ごと使ったの酢の物は、柿の甘さも引き立ち絶品でした。
朝食後の懐かしいレコードを聴きながらのコーヒーも、心落ち着く時間でした。
夫婦でのんびりとした癒しの時間を過ごさせてもらえました。
部屋の広々とした風呂は、ゆったりと長時間楽しむことができ、大変気持ちの良いものでしたが、朝7時頃に入浴した時、夜のうちに浴槽のお湯が冷たのでしょう、37度の源泉と比較しても浴槽内はかなり冷たく、夜は長時間楽しめた風呂も、風邪を引きそうで直ぐに出てしまい、これだけは残念でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:24:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。大変失礼をしてしまいました11月のお越しですね。浴槽の温度が一番難しい時期ではありますが、お客様をお迎えする以上は微妙な加減など理由になりません。大変申し訳ありませんでした。喫茶やレコードは喜んで頂けたようで、今も喫茶のお客様にコーヒーを入れた後、キーを打っております。これからもミスを徹底的になくしていき、プラスアルファの個性を伸ばして行けるように頑張ります。ゆっくりできたとのお言葉は、大変ありがたくお承り、今日のお客様にもそう思って頂けれるように頑張ります。ありがとうございました。

【当館人気】話題トロ~リ沸騰中♪古湯フォンデュプラン★部屋食★
【半露天付き離れ】