裏五頭山荘 クチコミ・感想・情報

裏五頭山荘

裏五頭山荘のクチコミ・お客さまの声

みーかん2302さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

みーかん2302さん [40代/女性] 2022年05月05日 11:24:08

今回2回目の訪問です。前回伺ったときの印象がよく、山菜料理がとても美味しかったため再訪となりました。お料理少な目13品コースでしたが、食べきれないほどで満足でした。GW中とあって山奥とは思えないほど、人が大勢きてにぎわっていました。釣り堀があり小さな子供でも釣りをたのしめます。また、釣った魚は焼いたり、から揚げにしたりして夕食に出していただくこともできます。朝食は川床で川の音をききながらいただくことができます。宿の方がみなとても親切で心あたためるひと時を過ごすことができました。ありがとうございます。

□夕朝食付お食事少なめ全13品□美味少食!川のせせらぎを聴きながら全13品の旬食材をいただく…

投稿者さん 2020年07月10日 18:13:19

釣り堀でニジマスもたくさん釣れて、夕食に出していただきました。
    安価なのに料理も盛り沢山で、また訪れたいと思いました。

訳ありでお得♪ドリンク1本サービス付き!

黒骨爺三さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

黒骨爺三さん [50代/男性] 2019年05月02日 18:57:45

お世話になりました。お食事、お風呂も満足で、特に露天風呂はとても良かったです。
    また急なお願いにも関わらずオートバイを屋内駐車場に停めさせて頂き感謝致します。
    雨だとオートバイは何かと面倒で、翌日の始動にも影響するので本当に助かりました。
    また機会がございましたら、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございます。

訳ありでお得♪ドリンク1本サービス付き!7200円~

投稿者さん 2018年04月10日 13:15:18

秘湯、特に山の中の一軒宿が好きで県内外これまで数え切れないほどの温泉に行きました。その中で裏五頭山荘さんはトップ3に確実入ります・・・いや一位かも。数人のスタッフさんで切り盛りされていましたが、みなさんとても笑顔が素敵で素朴で気さくで癒されました。番犬?の空ちゃんも人懐こいです(急な雪に寒そうでしたが・・・)。 食事は初物の山菜と川魚がメインの、ヘルシーでしかしボリュームがハンパない大変美味しいものでした。宿によってはその土地とは全く関係のない料理を何品も出すところもありますが、こちらは違います。山のお宿のど真ん中、王道を行ってます。また、お風呂は内湯も露天もこんじまりしていますが、家族で貸しきることも出来ます。お湯は熱すぎず温すぎずちょうど良く、激しい川の流れを聞きつつ大自然の中にいることを満喫できます。手の込んだサービスや設備の整った小奇麗な宿より、野性味あふれる宿が好きな自分にはどストライクでした。またおじゃまいたします!

【スタンダード】中ノ沢川を望む部屋!大自然に抱かれ旬の恵みを堪能/貸切風呂無料

よしみ0809さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

よしみ0809さん [30代/女性] 2017年10月10日 12:19:08

バスタオルがないのでバスタオルを持参したら良いかも。
    ソフトバンクとauは電波ないです。
    山菜料理がめちゃくちゃ美味しい。
    魚釣りを軽くやりたいなら、オススメです。

よしみ0809さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

よしみ0809さん [30代/女性] 2017年10月10日 12:15:47

皆さん親切でとても良かった

はな2813さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

はな2813さん [40代/女性] 2017年06月09日 17:14:09

美味しい山菜料理や川魚をお腹一杯食べることができました。川のせせらぎを聞きながら、ゆっくりと部屋で休めました。お風呂も、体の芯から温まることができて、とても気持ち良かったです。本当にありがとうございました。

じんべ~1122さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

じんべ~1122さん [60代/男性] 2017年05月06日 13:53:17

宿の雰囲気も周辺環境も素晴らしいです。
    高速ICから15~20分で到着と便利な立地ですが、山奥のムードいっぱいで、癒されます。

食堂の掃き出し窓から溪谷を見下ろしながら頂くお食事も山菜づくしで品数も多く、大満足の滞在になりました。
    また利用させてもらいますね!

PIFFさんの 裏五頭山荘 のクチコミ

PIFFさん [40代/男性] 2016年10月03日 10:10:57

10月1日に夫婦と子供二人で泊まりました。
    部屋も広くて綺麗。川のせせらぎは最高。食べ物も美味しくてボリューム満点。湧水の貸切露天風呂も家族みんなで暖まりました。

時期的に虫も全然いなくて、気持ちよくあちこち散歩できました。
    露天風呂も寒くなくてちょうど良かったです。

訳ありのプランで食べ物の品目は少なめのはずなのに、量が多くて食べきれなくて残念でした。T.T
    夕食はもう少しボリューム減らしても全然いいと思います。
    朝ごはんは量もちょうどよくて、とても美味しくいただきました。

値段からは考えられないほどのいい宿だと思います。
    新潟に行ける機会があったら、ぜひまたお世話になりたいです。

ローズマリー9228さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

ローズマリー9228さん [40代/女性] 2015年08月07日 19:20:23

子どもが釣りがしたいと言っていたので、宿泊施設の直ぐ近くに釣堀があるこちらを選びました。
    山小屋風貸別荘「かわせみ」、時期的に虫は出ましたが、清潔感があってなかなか良かったです。
    釣った川魚は一匹300円、追加100円で塩焼きにし夕食に出してくださいます。
    元々、川魚の塩焼きは一人一尾ずつの配膳に加え、子どもが釣った塩焼きの3尾も配膳してくださり、4人で美味しくいただきました。
    携帯は電波が届かないので使えませんが、デジタルデトックスが出来、それはそれで良かったです。
    渓流が見渡せる貸切露天風呂(山からの湧水を沸かしている)も、最高でした。
    子どもが、「今まで行った旅行の中で、一番思い出に残る旅行だった。」と言っていたのが何よりも嬉しかったです。

裏五頭山荘 2015年08月30日 09:29:00

この度は貸別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    天気も良く釣堀もできてお子様も喜んでいただけたようでとてもうれしく思います。またぜひお越しください。お待ちいたしております。

【山小屋風貸別荘「かわせみ」】

投稿者さん 2015年07月06日 10:00:26

子供と虫取りをするのに、宿泊させていただきました。値段が安かったこともあり、アメニティ等を含めあまり期待していませんでしたが、冷蔵庫やフェイスタオル、歯ブラシもあって良かったです。夕食は普段なかなか口にしないイワナの塩焼きを出していただきましたが、大きさ、焼き加減、味付けもすばらしかったです。その他の山菜料理もとてもおいしかったです。また、子供には子供が食べやすいメニューを用意してくださり、子供も喜んでいました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年07月
    裏五頭山荘 2015年08月30日 09:37:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    岩魚の塩焼きや山菜料理またお子様のメニューご満足いただけたようで嬉しく思います。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【山小屋風貸別荘「かわせみ」】

げんこつ馬さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

げんこつ馬さん [30代/男性] 2015年05月11日 10:43:57

値段からは考えられないサービスでした。
    川魚と山菜盛りだくさんの食事と露天風呂を満喫させていただきました。
    また、利用させていただきます!

あ、AUとwillcomが圏外だったので
    注意が必要な人はご注意ください。

2015年05月
    裏五頭山荘 2015年08月30日 09:51:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    料理、露天風呂、満喫できたようでよかったです。
    また皆様でのご利用をお待ちいたしております。

teku7888さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

teku7888さん [40代/男性] 2015年05月10日 21:23:27

リラックスできて、最高です。子供たちが、今度はカブトムシとりに行きたいと言っているので、また夏にお世話になろうかと、計画中です。そうなりましたら、またよろしくお願いします。

2015年05月
    裏五頭山荘 2015年08月30日 10:26:44

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    夏にも再訪していただきありがとうございます。
    ぜひまた皆様でのお越しをお待ちいたしております。

【中ノ沢川を望む部屋】大自然に抱かれ旬の恵みを堪能/貸切風呂無料

投稿者さん 2014年09月30日 07:40:14

とにかく素晴らしかった。親切な接客、料理、川の見える部屋の風情、そしてリーズナブルな料金。ぜひまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月16日 09:49:27

台風が住んでいる所を直撃しそうなため、予定より少し早めに帰省のための移動を開始したため、随分と早く宿についてしまいましたが、温かく迎え入れてくださり、ゆっくりと休むことができました。
     あいにくの悪天候のため川遊びなどはできませんでしたが、長男は釣堀で釣りを楽しみましたし、釣ったヤマメを塩焼きにしていただいたものも、とてもおいしかったです。お安いプランなのに、夕食も朝食もたっぷりなボリュームで、山菜が少々苦手な子供達もおいしいと言って食べていました。
     露天風呂は私と長女は入りませんでしたが、長男曰く『すっごい楽しかった!ワクワクした!』とのことでした。内湯は、温泉ではないとのことでしたが、どうしてなのかお湯がとても柔らかくてとても癒されるお風呂です。
     悪天候の中のドライブで、家族一同疲れていたのですが、雨と風の音をききながらお昼寝したり、普段はあまり見ないテレビ番組を楽しんだりとまったり過ごすことができ、朝になると疲れも消えていました。
     帰省の途中で立ち寄った宿でしたが、今度はここに遊びに来たいなぁと、思いました。
     宿の皆様、どうもありがとうございました。
     また、近いうちに、今度はゆっくり行きたいと思います。

2014年08月

gannga314さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

gannga314さん [40代/男性] 2014年08月12日 07:44:33

夏に家族で利用させていただきました。離れでは無い方です。部屋も快適で、お風呂も温泉ではなく、湧き水の沸かし湯でしたが、木のお風呂で大変良かったです。残念ながら大雨のため、釣り堀はできませんでしたが、川で楽しく遊びました。食事は、山菜ご飯ができるのを子供には待ちきれなかったようですが、美味しかったです。朝のイワナの唐揚げは初めて食べましたが、美味しいですね。また、色々な野菜を刻んでお汁にしてある料理が美味しく、我が家の定番になりつつあります。
    機会あれば、また利用したいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月22日 23:32:04

山菜づくしの夕食・朝食非常に美味しかったです。特に岩魚の塩焼き・唐揚げ最高でした。
    部屋は離れでしたが、子供が大きな声を出しても、暴れても迷惑が掛からないので小さなお子様連れにはオススメです。広くていいよ。エアコンもあるしね。後は夜になるとカブトムシとクワガタが採れたので子供は大喜びでした。もっと天気が良ければ川でも遊べると思います。回りには自然がいっぱいで最高の宿でした。是非また泊まりたいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月23日 17:04:23

山菜、川魚が美味しい。
    こどもづれでしたが気遣い頂いて快適でした。
    雨で釣り堀に行けなかったので、ぜひ再訪したいと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月19日 10:26:25

貸別荘せせらぎは一軒家を丸ごと借りれるような広々としたところでした。この金額でこんなところに泊めれるなんてびっくりしました。新しくはないですが、清潔感があり快適でした。内湯はないですが、貸切露天風呂を利用でき、絶景の中気持ち良くお風呂に入れ、夕飯は本館の食堂から別荘に持って行くこともできますと女将さんが提案して下さり、宿でご飯を頂くことができました。とても美味しくて、大満足でした。朝食も山菜が沢山で、とても美味しかったです。
    ぜひまた利用したいと思います。

2014年05月

赤いイナズマさんの 裏五頭山荘 のクチコミ

赤いイナズマさん [40代/男性] 2014年05月13日 09:40:48

今までに泊まった宿で一番コストパフォーマンスが高かったです。
    安いプランでしたが、他のクチコミにもあるように大変満足出来ました。
    お風呂は露天風呂温泉ではないですが、湧水?を使っていて川が眺める事が出来とても気持ち良かったです。
    食事は、品数も多く川魚や山菜の天ぷらがとても美味しく追加で注文したピザも最高でした。
    山奥でしたが、「道の駅みかわ」からだと途中に宿の看板もあり迷わず行く事が出来ました。
    また、携帯がドコモしか使えなかったので注意が必要ですが、たまに携帯が繋がらない所も家族とゆっくり話が出来て良いと思いました。
    次回近くに行く際も絶対に利用したいと思います。

2014年05月