別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 19:15:36

8月始めに1泊させていただきました。
予定時刻より早くついてしまったのですが、玄関先で番頭さんがすぐに気づいてくださり、
雰囲気の良いロビーでしばらく待たせていただきました。
親が高齢で足がふらつき、歩行補助にカートを使っているのですが、館内でも使えるよう
車輪をきれいに拭いていただいたり、チェックイン手続きの際の冷たいドリンクサービス、
食事のときの配膳ペースをこまめに見ていただいたり、大浴場の冷たい麦茶のサービス等、
1泊のみではもったいないくらいに、とても心地よく過ごすことができました。
今回のプランでは夕食時に当地の名物料理を1品つけられるのですが、鯉のうま煮はとても
美味でしたし、ほうじ茶のサービスもとても美味しく、香りもよいものでした。
設備面でマイナス1したのは、大浴場の入口や浴槽への手すりがもう少し充実していたら、
高齢者にも優しいのではないかと思ったからですが、全般的に大満足の旅館さんでした。

別所温泉 旅館 花屋 2017年08月25日 13:04:16

このたび、旅館花屋へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮いたしております。

「とても心地よく過ごすことができました」とのお言葉、大変うれしく存じます。
お客様に決して押し付けることのない『おもてなしの心』を大切に接客させていただいており、それを褒めていただけたこと、何よりの喜びでございます。

信州ではお祝いの席に欠かせない鯉の旨煮は、秘伝のたれでじっくり煮込んでおります。お気に召していただきうれしく存じます。

大浴場の手すりの件は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
大正時代からの建物ですので、段差もあり、ご不便をおかけしたことと存じます。ご高齢の方にもより快適にお過ごしいただけますよう、今後も改善に取り組んでまいります。

ぜひまたお越しくださいませ。
また会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【特典◆3種から選べる郷土料理付き】鯉こく・鯉のうま煮・馬刺し◆心も身体も癒せるプラン
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

あまあま星人さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

あまあま星人さん [40代/男性] 2017年08月14日 21:09:37

素晴らしい立地、あたたかいホスピタリティ、おいしい料理、満点です。
100年前にタイムスリップ、とにかく楽しめます。また行きたいと思います。
温泉の泉質も私好み。露天風呂へは渡り廊下で移動しますが、周囲の風景をみながら、夜ならちょっとしたアドベンチャーが楽しめます。この雰囲気、悪くありませんよ。

欲をいえば、部屋のテレビが液晶でなく、ブラウン管だったら。。。(これは単なるわがままですね)

Wifiはありませんし、徒歩圏内にコンビニもありませんが、不便もまたよし。とにかく、旅館ライフを満喫したい方におすすめです。

別所温泉 旅館 花屋 2017年08月17日 17:19:53

この度は旅館花屋へとお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

時間ごとに趣変わる景色で楽しませてくれる渡り廊下に
100年続いてきた悠久の時を感じていただければと思います。
あまあま星人様も渡り廊下の雰囲気・風情など
ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

ぜひまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月13日 19:24:52

過去に何回も宿泊させてもらっており花屋さんの素晴らしさは、よくわかっているつもりです。しかし、私自身が今年2月より身障者となり花屋さんの身障者のあつかいに考えて頂きたいことが多々ありました。文化財的にバリアフリーにならないことは良いのですが、その他に改善点が、たくさんあるとおもいます。これからの高齢化にも通じるものがあるとおもわれます。事前に身障者がいるとメールにて伝えておりましたが、到着時からの扱いにすでに問題がありました。このところの他の旅館での扱いより、かなり劣っていたので、今後も上田での墓参りに宿泊したいと思いますが、このままの身障者への扱いでは貴宿への宿泊は無理となります。細かい内容はメールいただけたらと思っています。

別所温泉 旅館 花屋 2017年09月01日 23:10:38

この度は、旅館花屋にお越しいただきましてお礼申し上げます。
ゆるい傾斜に建つため段差があり、エレベーターもございませんため大変ご不便をおかけいたしました。
文化財を保護するための制約もございまして
手すりがなかったりと、お過しにくい点が多々ありましたことと存じます。
何度も旅館花屋にお泊りくださっている中での
とても貴重なご意見、感謝申し上げます。
参考にさせていただき、少しでも快適にお過ごしいただけますよう
検討をさせていただきたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【離れ・基本プラン】夕食はお部屋食◆源泉かけ流しの内風呂付客室ですごす特別な一日
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

投稿者さん 2017年08月07日 00:21:22

上田(真田)観光目的で8月2日に宿泊しました。歴史ある温泉宿ということで多少期待していましたが、予想をはるかに上回るクオリティーの高さに感服いたしました。まずスタッフのレベルが高いと思います(部屋の電球が切れていた時の仲居さんの対応を見ていてそう感じました)。それと夕食が素晴らしいと思います。手の込んだ美味しい料理をたっぷり頂けて、十分満足出来るのですが、スゴイと思ったのはそういったことではありません。夕食は懐石料理でしたが、なんとこれがコース料理になっていました。ふつう温泉宿の部屋食は、はじめに料理が卓袱台一杯に並べられて、せいぜい固形燃料点ける時と、食後のデザートの時に仲居さんが来てくれることが多いのですが、この宿では各料理ごとに部屋に運んできて、その都度食材の説明や料理に関連した話をしてくれました。部屋はポツンと離れた、味わいのある落ち着いた風情の部屋でしたが、母屋から渡り廊下でかなり離れています。そこを台車に料理を載せて、いちいち各部屋に配っているのですから、その手間は相当なものだろうと想像できます。そのことを当日の仲居さんに言ったら、「今日は2部屋担当ですから楽勝です」と述べていました(客が多いときに、どこかの部屋でつかまったら他の部屋に料理が出ないなんて危険もあると思います)。このホテルは部屋の造りや温泉の良さなどももちろん素晴らしいのですが、そんなハード面だけでなく、オーナーやスタッフがいろんな所にこだわりを持って宿を営んでいる、そういうソフト面が優れている印象を強く受けました。とにかく一度は泊まってみる価値のあるホテルだと思います。良いところがいっぱいあって、簡単に説明できないのですが、例えば朝食は部屋食でなく、食堂で頂きましたが、併設されているラウンジのカウンターは見事な一枚板で作られていて、そこで飲んだコーヒーがこれまた美味しかったです。最後に気になった点を少しだけあげますが、あくまで個人的意見ですので、あまり気にしないで下さい。母屋に喫煙ルーム(ジャズが流れていて、とても素敵でした)がありましたが、離れの客向けにもう一か所喫煙ルーム作って頂けると嬉しいですね。それと温泉郷なのでしょうがないですが、部屋数を考えると、駐車場が少し狭いですね。車内には個人情報満載なので、カギを預けるシステムはどうも好きにはなれません。

別所温泉 旅館 花屋 2017年08月17日 15:41:07

この度は上田観光のお宿として、数あるお宿様の中から旅館花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

お料理は、手作り、地元素材、出汁にこだわり
料理長が腕によりをかけ、お料理を一番美味しくお召し上がりいただけますよう
係がご用意をしております。
一品一品のお料理に料理長の思いが込められているため
当館では都度お料理や食材の説明をするようにしております。
「とにかく一度は泊まってみる価値のあるホテル」とのお声をいただいたこと
大変うれしく存じます。
今後も建物の維持、サービスはもちろん、お褒めいただきました
旅館花屋ならではの「こだわり」を大切にしながら
日々精進してまいります。

離れ客室向けの喫煙ルームの件、駐車場の件と貴重なお声をありがとうございます。
おタバコを吸われる方も、吸われない方もご満足いただけるような
施設づくりをこれからも続けていきたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

ぜひまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月06日 23:13:50

別所温泉観光のため、予約をした。大正ロマン風の建物・部屋で、新しいものではないが、風情があり、サービスや食事も満足出来るものだった。朝食時レストランで注文したコーヒーは、特に美味しかった。

別所温泉 旅館 花屋 2017年08月17日 12:01:14

このたびは別所温泉観光のお宿として、旅館花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

創業100年を超えており、その雰囲気、風情などご満足いただけましたようで、何よりでございます。
コーヒーもお気に召していただき、うれしく存じます。

このたびいただいたお言葉を糧に、今後も建物の維持やサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年08月01日 23:39:32

創業100年の文化庁登録有形文化財指定の宿とはどういうことか事前に理解し宿泊することをお奨めいたします
今回宿泊させていただいたお部屋に関して思うことを書かせていただきます

8月という季節がらなのか、それともこの部屋特有の事なのかお手洗いの臭いが部屋に漂う
こちらも季節がらなのか洗面トイレ浴室に通じる狭い部屋の天井に黒い害虫1匹とくもの巣
フロントに連絡し男性スタッフが黒い害虫駆除に来ましたが淡々と処理し退室していきました
夕食の途中なので一言あってもクモの巣は気がつかずそのまま
楽しみにしていた内風呂は一度も使用することはありませんでした
あと布団も湿っぽく気分のよいものではありませんでした

唯一夕食の会席料理は今まで味わった事がないくらい最高に美味しい料理です
料理が本当に美しく美味しく自然と笑顔になりました。

遠方ですがまた是非もう一度味わいたい価値ある夕食の会席料理です

別所温泉 旅館 花屋 2017年10月06日 15:44:39

この度は旅館花屋にお泊りいただきどうもありがとうございます。
会席料理につきまして、とてもすばらしいお言葉を頂戴し
料理長をはじめ私どもにとって、こんなに嬉しいことはございません。
旬の食材を、一番美味しい時に味わっていただきたい…と
手間暇かけてお作りしております。
また、お部屋についての貴重なご意見ありがとうございました。
6500坪の自然を生かした敷地に、木造建築1500坪が点在しております。
棟ごとに渡り廊下で結ばれております。
日本の四季を感じていただきたく、自然の中にございますため
虫もおりましてご不便をおかけいたしました。
大正時代から伝わる登録有形文化財の建物をそのままに伝統と趣を守り続けながら、
備品・装飾を大切に使用し清潔に保ちつつ修繕を施しておりますが、
お部屋の匂いにつきましても、確認をしたいと存じます。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月25日 23:06:17

夏休みの家族旅行で利用しました。

二間続きの雰囲気の良いお部屋でした。
また、どのお風呂に行くのにも便利なお部屋にしていただけて、
助かりました。

事前にお食事の量を少なくしていただけないか、
とお伝えしたことに、すぐにお返事をくださり安心できましたが、
やはり、食べきれなかったのは申し訳なかったです。
朝食に出たフルーツゼリーがたいへんおいしかったです。

温泉はたいへん温まるお湯で、
次回はもう少し気温の低い時期にゆっくり楽しみたい、
などと家族で話しています。
たいへんお世話になりありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2017年08月07日 11:42:52

夏休みのご家族旅行に、旅館花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事は、フルーツゼリーをお気に召していただき何よりでございます。
食べきれなかったことはお気になさらないでくださいませ。

温泉にもご満足いただきましたようで、何よりでございます。
温泉は、単純硫黄泉(低張性アルカリ性高温泉)でやわらかな湯冷めのしない温泉でございす。
ぜひまた寒い時期にもお越しくださいませ。
お部屋の間取りも全て異なっておりますので、違うお部屋もお楽しみくださいませ。

ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

魔羅之助さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

魔羅之助さん [60代/男性] 2017年07月09日 17:52:36

とても落ち着く旅館で、食事内容も、従業員の心遣いも大満足です。
風呂は複数あるのだから、温度をいろいろ変えた方がいいと思います。長風呂の出来る、もっと温度の低いのが欲しかったです。また、露天は狭いし、下がぬるぬるで、ちょっと汚い感じがしました。

別所温泉 旅館 花屋 2017年08月07日 11:24:36

このたびは、旅館花屋にお越しくださり、誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

お食事、スタッフの対応など「大満足」とのお言葉をいただき
大変うれしく存じます。

温泉の温度につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
温泉の温度につきましては、源泉かけ流しの為、温度を調整することが難しくなっております。
また、温泉の成分により露天風呂の床が滑りやすくなることがございます。
掃除は今後も徹底してまいりますが、ご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

ぜひまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月19日 09:11:08

4歳の子供を伴っての宿泊でしたが、大変楽しい時間をすごすごとか出来ました。
お礼を申し上げます。
特に温泉は素晴らしかったです!
またいつか再訪したいと思っています!

別所温泉 旅館 花屋 2017年06月22日 15:39:18

このたびは、お子様を含め、家族旅行で旅館花屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
楽しい時間をお過ごしいただけましたとのこと、大変うれしく存じます。

温泉は離れの内風呂を含め全て源泉かけ流しで、
ほんのり硫黄臭がする単純硫黄泉でやわらかな湯冷めのしない温泉でございます。

ぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【本館・基本プラン】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日

投稿者さん 2017年06月19日 09:08:55

離れのお部屋に3連泊、非日常のゆったりとした時間を
過ごすことが出来ました。
様々な配慮をいただいたスタッフの方々に感謝です。

別所温泉 旅館 花屋 2017年06月22日 15:38:28

このたびは離れのお部屋に3連泊していただきまして、誠にありがとうございます。

源泉かけ流し温泉付きの離れのお部屋で、ごゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
中庭の景色、お料理など季節によりまた違ったおもてなしができることと思いますので
ぜひ季節を変えてまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月19日 09:06:13

家族旅行でお世話になりました。
とても趣のあるお宿で、食事、温泉と全ての部分で満足しました。

別所温泉 旅館 花屋 2017年06月22日 15:37:22

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、ご家族旅行で旅館花屋をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。

お食事、温泉など全てにご満足いただけたとの、大変うれしいご感想を頂戴し、スタッフ一同ありがたく拝見いたしました。

これからも、いただいたお言葉を励みに、ご満足いただける宿であるよう日々精進して参ります。
ぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。

tmvさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

tmvさん [40代/男性] 2017年04月23日 11:49:32

家族三人で一泊のみの利用でしたが、とても満足です。宿の方々の距離感がとてもよかったです。複雑に入り組む館内の廊下、庭に面した美しいサロン、切子細工の飾り窓のある和室など、有形文化財の建物は見どころがたくさんでした。
ぜひまた機会があれば利用したいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2017年04月24日 13:55:15

このたびはご家族旅行で旅館花屋へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
また、ご帰宅後早速、お褒めのお言葉までいただきまして、恐縮いたしております。
スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読させていただきました。

創業101年を迎えた当館の雰囲気もお気に召していただけ、何よりでございます。
旅館花屋は、ほぼ全館が登録有形文化財指定の宿でございます。
お部屋の間取りも全て違い、当時の宮大工が手掛けた意気込み・遊び心を垣間見ることができます。

ぜひまたお越しいただき、源泉かけ流し内風呂付きの離れのお部屋もお試しくださいませ。
これからも、このたびいただいたお言葉を励みに、真心こめたおもてなしをして参ります。
tmv様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フー0211さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

フー0211さん [40代/女性] 2017年04月09日 14:45:54

次回は露天風呂付きに泊まりたい、部屋食の料理の出るタイミングがもう少し早いと良いと感じる

別所温泉 旅館 花屋 2017年04月14日 11:47:13

このたびは、旅館花屋へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後、早速に、お客様の声のご投稿をいただきましてお礼申し上げます。

またお越しいただきたいとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
ぜひ次回は温泉露天風呂付の特別室(72番または73番)へお越しくださいませ。
ここ数年で改修したばかりのお部屋でございます。
こちらのお部屋には食事室もございますので、ご朝食、ご夕食ともにお部屋でお楽しみいただけます。

また、ご夕食は2時間程かけてゆっくりと、特別な晩餐をご堪能いただきたいと思いご提供いたしておりますが、
率直なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

この度のご来訪、そして、いただきました大変貴重な、
ありがたいお言葉に、改めてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年01月08日 23:43:46

建物、接客、お料理、お風呂、お部屋、照明にいたるまで、
すべてにおいて大満足致しました。
特にお料理は絶品です。どれを食べてもハズレなしの美味しさ、上品なうえ満腹にもなりました。また風情ある渡り廊下も素敵ですね。目でも耳でも楽しめる廊下でした。
まったりのんびり、まるで現実ではないような、ゆっくりとした時間を過ごし、本当にいやされました。

1年間頑張った自分たちへのご褒美として年末に彼と宿泊致しましたが、大満足のお宿でした。

出会えて良かった、また頑張って働いて、伺いたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2017年01月17日 08:33:56

数ある宿の中から、旅館花屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
旅館花屋でごゆっくりとお過ごしいただき、ご満足いただけましたようで、
スタッフ一同大変うれしく存じます。

お料理は、手作り、地元素材、出汁にこだわり、お食事の時間そのものが思い出となるように・・・
そんな思いを込めて、料理長がお作りしております。
お気に召していただけ、何よりでございます。

渡り廊下から臨む自然林を中心とした中庭は、四季折々の日本美をお楽しみいただくことができます。
季節により、また違った雰囲気を感じて頂けることと存じます。

「出会えて良かった」とのお言葉、大変うれしく存じます。
私どもも同じ気持ちでございます。このたびいただいた素敵なお言葉に恥じぬよう
これからも日々、努力してまいります。

ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館・お料理はちょっと贅沢に】ワンランク上の会席料理を愉しむグルメプラン

masa2801さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

masa2801さん [60代/男性] 2016年11月03日 19:06:11

妻との”真田家ゆかりの地を巡るのんびり旅”の初日でした。
チェックインからアウトまで全ての面で大満足しました。
従業員さんの各々の役割分担・責任が徹底されており、”おもてなし”の心が随所に
見えました。
旅館全体が木造りで、庭木の手入れも行き届いていました。夕食は、部屋で、フルコースで
丁寧で行き届いた説明があり、大変美味しくいただきました。朝食は、伝統と情緒溢れる木造りの食堂での丁寧な説明のなかで、これも大変美味しかったです。
チェックアウトのあとも写真撮影の協力までしていただき、何から何まで、最高でした。
機会があれば、もう一度利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2016年11月07日 09:54:50

このたびは、「【選べる4種の特典・ドラマ館のチケットなど】大河ドラマ「真田丸」記念◆真田の郷プラン 」で、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「全ての面で大満足」との最高のお褒めお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

スタッフ一同、「おもてなし」の心を大切にお客様と接するよう、努めております。masa2801様にその「おもてなし」の心を感じていただけましたようで、うれしく拝見いたしました。

お食事は、離れのお部屋ご宿泊の方はお部屋食となります。素材本来の美味しさを大切に、手作りにこだわったお料理でございます。お気に召していただけ、何よりでございます。

ぜひまた奥様とこちらにお越しの際は、旅館花屋をご利用くださいませ。スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ナナペコリンさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ナナペコリンさん [30代/女性] 2016年10月28日 01:18:50

彼の誕生日ということで奮発して宿泊しました。落ち着いた雰囲気の中での心のこもった接客でとても癒されました。
温泉もやわらか~い感じで暑すぎずゆったりつかれました♪
そして食べるの大好きな私が楽しみにしていた食事もどれもこれも美味しくて大満足でした!!食後のサプライズケーキを頑張って食べたくらいです。
今回の旅行は花屋さんに決めて本当に良かったです。

別所温泉 旅館 花屋 2016年10月28日 12:52:39

このたびは、大切なお誕生日のお祝いのご宿泊先に、旅館花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

心のこもったご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大切なお誕生日のお祝いのお手伝いをさせていただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。

温泉、お食事にもご満足いただけ、何よりでございます。
お食事は、素材本来の美味しさを大切に、手作りにこだわった正統派の会席料理でございます。
季節によりお料理の内容も異なりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
「花屋さんに決めて本当に良かった」とのお言葉、光栄でございます。
これからもこのたびいただいたお言葉を励みに、日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年10月05日 22:00:00

10月1日にお世話になりました。
館内に一歩入った瞬間、ページで描かれている様な大正浪漫の雰囲気を随所に感じました。
個人的に大好きな雰囲気でしたので、滞在中大変落ち着いて気持ち良く過ごす事が出来ました。
上田市内でのぶどう収穫体験後のステイだったのですが、温泉も大変心地良く疲れが体の芯から取れました。
食事処の雰囲気も素晴らしく、基本プランでしたが食事の「繊細な見た目」・「味」・「量」と大満足です。

今迄いろいろな旅館に宿泊しましたが、素直に「また泊まりたい」旅館です。
妻も大満足でした。
周りの友人にも是非オススメしたいお宿様です。

本当にありがとうございました!

別所温泉 旅館 花屋 2016年10月06日 17:30:06

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく拝見いたしました。
大正ロマンの雰囲気をお楽しみいただけたようでございますね。

温泉は離れの内風呂を含め全て源泉かけ流しで、

お食事につきましても、目でも舌でもお楽しみいただけましたようで、うれしく存じます。
手作り、地元素材、出汁にこだわった会席料理でございます。お食事内容も季節により変わって参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

「また泊まりたい」「ご友人にオススメしたい」とのお言葉は何よりの喜びでございます。
このたびいただいたお言葉を励みに、これからも日々精進して参ります。

このたびは、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月12日 21:49:59

歴史的な建物で、全てに気配りがよく行き届き、部屋、風呂、食事とも大変良かった。
特に食事は年寄りには味も量も程よく大変満足しました。

別所温泉 旅館 花屋 2016年09月15日 16:47:41

このたびは旅館花屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。

建物、スタッフの対応、お部屋、お風呂、お食事
全てにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

お食事は、地元食材と出汁に拘った、料理長手作りで、
演出ではなく、本来の食の美味しさとバランスをお楽しみ頂けます。
体に優しいお食事で、完食して頂いても翌朝スッキリ目覚めの良い料理と評判でございます。
季節により、お料理内容は変わって参りますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。

お庭の景色も季節により違った風情をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2016年09月11日 19:24:43

お世話になりました。以前に伺ったときに、もうすぐ100年になるとお聞きしたので、再度泊まらせて頂きました。前回同様にバイクで伺ったのですが、また通り過ぎてしまい、先の細いところでUターンして戻りました。バイクだと徐行しながら見つけても瞬間的に直角には曲がれないので、もう少し看板を道路寄りに出していただける助かります。でも前回同様バイクで伺うことを予め伝えて置いたら専用スペースを用意しておいてくれた心遣いはとても嬉しいです。建物などは相変わらず素敵です。何より、他にはない歴史があり、それを大事に手入れして使い続けていることが素晴らしいです。一見雑然とした建物や庭の構造にも日本独特の芸術観があり、計算されて造られたことが覗いとれます。食事は前回同様、料理長のセンスの良さが光っていました。山のものを中心に季節感一杯に、美味しくいただきました。ただ残念だったのは、それを部屋に出してくれた仲居さんがちょっと…という感じでした。お話ししても目も合わさず、机に並べるのに一々ゴトッという大きな音を立ててやや乱雑で、しまいにはせっかくお皿の上にきれいに並べてあるものが机に置いた瞬間に荷崩れを起こしたこともありました。しゃがんだ時にお尻でお茶缶を倒してしまっても、黙って立て直しただけでした。その人の個人的な問題なのだとは思いますが、食事の美味しさが減った気がします。その意味でサービスだけを3点にさせていただきました。またそのうちお邪魔しようと思います。その時は気分よく食べさせてくださいませ。

別所温泉 旅館 花屋 2016年09月15日 16:42:21

このたびは、一昨年に引き続き2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
旅館花屋の創業100周年に際し、またお越しいただき大変うれしく存じます。

看板の件につきましては、率直なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

建物につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様のお言葉通り、創業当時の趣きを大切に、「大事に手入れして使い続けて」おります。

お食事にもご満足いただけ何よりでございます。
秋のお献立には長野県産のはなびら茸や黒あわび茸など
普段、目にしないきのこも使用しております。
信州の秋を楽しんでいただけたのであれば、幸いでございます。

ただ、スタッフの対応につきまして、失礼があり大変申し訳ございませんでした。
数々のご無礼がありましたようで、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後は、どの者が対応いたしましてもこのようなことのないように、
スタッフの教育を徹底したいと存じます。
お食事がより美味しく、楽しい時間となるお手伝いをさせていただきます。

「またそのうちお邪魔しようと思います。」とのお言葉は何よりの喜びでございます。
今回の至らなかった部分を改善し、ご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
このたびはたくさんのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月07日 07:28:07

古い建物をメンテナンス、掃除をゆきとどがせていて気持ちが良く過ごせました。アメニティはシンプルい歯ブラシとタオルのみ。
これもなるほどと納得しましたが、へやにバスタオルを干すところが欲しいです。きっと金属のものなど置きたくないこだわりがあるのかと思いました。

別所温泉 旅館 花屋 2016年09月09日 18:22:36

このたびは旅館花屋にお越しいただきましてありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。

タオルハンガーの件につきましては、大正ロマンの宿として調度品も当時の趣のある物を設えており、木製の物を各お部屋にご用意しております。
少しわかりにくい物でして、申し訳ございません。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。

このたびいただいたお言葉を励みに、今後も日々精進してまいります。
ぜひまたご家族皆様でお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。