別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月12日 20:18:56

旧来の和風旅館といった気の利いたサービスです。食事も色々と細やかな心尽くしでよかったです。温泉のある離れにしましたが、24時間いつでも入れるので良かったです。大浴場も2つあり、昔からある方はステンドグラスなどあって面白かったです。
 施設は渡り廊下や季節の花にあふれる庭園なども有する歴史ある木造なので、そうした雰囲気が好みの人にはとても良いです。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 17:04:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。離れは、専用のかけ流し温泉が好評です。

また季節の花々や、心休まる風情を感じていだだけますように、
庭に出て散策する事もできます。

喧騒や人目を気にすることなく、
プライベートな時間を過していただけるのが、
離れのお部屋の魅力です。

またのお越しを楽しみにしております。

ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 2名様~3名様】

投稿者さん 2012年07月16日 15:44:49

歴史を感じる とてもいい旅館でした。
従業員の方々も 感じが良かったです。フロントの方 名前覚えていてくださいました
それだけで とても 気分が違います うれしいものです。
お料理 野菜料理も 多くて うれしかった。本当に 温かいものは 温かく 冷たいものは 冷たく おいしくいただきました。
部屋食で ここまでできたてを感じた事は あまりありませんでした。
ごちそうさまでした。

ただ 柔らかい 明かりなのかもしれませんが 部屋が 薄暗く 感じました。
慣れていないからかもしれません。

歴史のある建物 メンテナンス 大変だと思います。
トイレなども 使い勝手よく 改造されていました 。
いいものは 残して 使い勝手よく これからも がんばって ください。
別所温泉の お湯は本当によく温まって 飲泉も出来 最高でした。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:46:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

大正ロマンの宿として、調度品も当時の趣のある物を設えております。
テレビは部屋に調和する小型で目立たない物、電話もダイヤル式、灯はやわらかな電球色の白熱灯でつかれない、落ち着く暗めの照度にしております。

大正時代より受けつがれる当時の建物1500坪を、伝統と風情を維持しながら、
これからも快適にお過ごし頂けるように努力してまいります。

また花屋へお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年07月07日 01:13:12

スタッフの方々の教育がゆきとどいていて
とても気持ち良く過ごせました。
すばらしい日本のお宿でした。

夕食係りのかわいい 仲居さん ありがとう。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:16:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
スタッフのこと、お褒めいただきありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに、丁寧なおもてなしを
これからも心がけていきたいと思います。
またのご来館、お待ちしております。

【涼】ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】

投稿者さん 2012年05月06日 12:42:09

GWに利用しました。
お客もたくさんいるはずですが、館内ではたま~にすれ違う程度、お風呂でも数人と一緒になるくらいで、露天風呂は貸しきり状態で過ごせました。
やはりお風呂が三つあるのが大きいと思います(実質同時間に入れるのは二つですが)。

食事も繊細な味付けで、特にこの時期は山菜の天ぷらが抜群に美味しかったです。
木造の設えは雰囲気たっぷりで、年月を経た木の香りは古い実家を思い起こさせます。
鳥のさえずり、庭木や建物の香りに包まれて、心底リフレッシュできました。
サービスも丁寧で安心してお任せできます。

周囲の街並み散策や湯めぐりも含めて、家族や両親を連れていってよかったな~と思えるお宿でした。

2012年05月
別所温泉 旅館 花屋 2012年06月03日 15:36:46

ご投稿いただきましてありがとうございました。
花屋を満喫していただけましたでしょうか
たしかに時間が少しずれると、けっこう貸切状態になります。客室も点在しているのでお部屋までの廊下も楽しんでいただけます。
山菜の天ぷらも揚げたてが命。温かい内に召し上がっていただけるよう努力しております。
この時期は新緑から「力」をもらえる季節、もう一つの田舎と思っていただければ嬉しいです。
これから、ホタルの季節がやってきます。ぜひまたお越しくださいませ。

ミ★ご家族・友達と純和風旅館で過ごそう!プラン
【和室【本館】4~5名様】

投稿者さん 2012年04月18日 18:18:22

母の古希のお祝いで家族で宿泊致しました。
部屋も食事も気配りもとても素敵でした。
丁寧に手入れされたものが放つ清廉な優しさと穏やかさが感じられる宿でした。
歴史のある宿の良さをしみじみ感じ入りました。
お世話をしてくださった方も親しみやすく居心地がよかったです。
つつじのシーズンは見事そうですね。またその頃にでも伺いたいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2012年04月19日 09:55:52

この度は、数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様への素敵な古希のお祝いのお手伝いができて大変うれしく感じております。
離れのお部屋で時間がゆったりと流れる当館の古き良き空気を感じていただくことができたのではないでしょうか。
日に日に気温が高くなり、緑の芽生えも増えてまいりました。これからさらに良い時期を迎えます。また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております。

ミ★みんなで一緒に!【源泉かけ流し内風呂付離れ】
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 4名様~5名様】

投稿者さん 2012年03月27日 20:26:21

滞在を終えて数日経ちますが、未だに感動の余韻に浸っています。日本で最も美しい宿のひとつでした。
個人的に最も感動したのは、あかりの美しさです。滞在中は一度も蛍光灯の眩しすぎる光を浴びることなく、意匠を凝らした照明器具に灯った電球のほのかなあかりの下、現代日本が忘れてしまった闇とあかりの文化を存分に楽しむことができました。あかりの理想郷とも言うべき、実に素晴しい照明でした。
さらに、木造建築のあたたかさと居心地のよさ、素材を生かしたやさしい味付けの食事、そして源泉かけ流しならではの湯とアプローチが感動的な露天風呂、全てが最高級の旅館でした。
日本とは何か、日本の美しさとは何か。その答えのひとつがこの宿にある気がしました。
最高の一言です。

別所温泉 旅館 花屋 2012年04月16日 13:51:09

ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、数あるお宿の中から旅館花屋をご利用いただきまことにありがとうございました。
別所温泉と当館の歴史をお客様に感じていただくためにこのような照明を採用させていただいております。
それを見事に感じていていただけたことは、当館といたしましても誠にうれしく思います。
便利な世の中ではありますが、先人の趣を重視するライフスタイル、雰囲気を大事に
この先も変わらずお客様をお迎えさせていただきます。また次回お会いできますことを楽しみしております。

投稿者さん 2011年10月12日 18:01:30

建物は築95年だそうで、趣のあるレトロな雰囲気です。
客室は内風呂付きの離れで、二間続きでした。清掃が行き届いていたので、それほど古さは気になりませんでした。
0歳の子供を連れて行ったのですが、内風呂だったので気兼ねなく入浴させられましたし、また、寝かせてから隣の間で食事ができたので、ゆったりと過ごすことができました。
食事は地元の素材が使われており、季節感がありました。部屋食なのに順に配膳してくださったので、温かいものを温かい状態で食べることができました。
サービスも丁寧で、良いお宿だと思いました。

2011年10月
ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】<未知の湯>
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 2名様~3名様】

投稿者さん 2011年09月22日 19:55:43

先日は本当にお世話になりました。
出迎えから見送りまで感動の連続でした。
広い部屋と素敵な雰囲気、おいしい旬の料理、ずっと歩きたくなる廊下、従業員の方々の親切さ。
本当めっちゃめっちゃよかったです!

今回は台風でいろいろいろあったんで秋とか冬にもう一度行きたいです。

素敵な思い出ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 20:19:24

8月17日に宿泊しました。静かな落ち着ける雰囲気が非常によかったです。食事も質、量、器すべてがとても満足できました。

ミ★みんなで一緒に!【源泉かけ流し内風呂付離れ】
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 4名様~5名様】

投稿者さん 2011年08月08日 10:16:27

先日娘と二人で上海赴任の骨休め旅行でお邪魔しました。部屋が離れで食事が部屋食という『嬉しい誤算』はあったものの、部屋・風呂・料理・サービスとも満足堪能致しました。小学生の娘も大変気に入ったようです。是沢さん、ありがとうございました。またお邪魔します。

和室【本館】2~3名様

スタンピーさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

スタンピーさん [40代/女性] 2011年08月04日 11:47:21

再訪したい宿というのは滅多にないのですが、
花屋さんはまた伺いたい宿でした。
接客、食事、お風呂どれをとってもすばらしかったです。
部屋食での係の方の気遣い、
料理の味も最高で、
年取った両親はいつもは1/3は残すのですが
2人とも完食。
よほど美味しかったのだと思います。
個人的には次回はひとり旅で伺いたいです。
いつも満室な宿でありますように、
祈っています。

全ての項目に大変満足とすると
うそっぽいので
設備アメニティだけ4点としました(笑)。

投稿者さん 2024年06月24日 13:02:29

全てが良い。
機会あれば再訪検討している。
個人差もあり、重箱の隅をつつくようだが、調理時間もあると思うが飲酒時の料理の提供が早すぎるので、もう少しゆっくりにしていただきたかった。
美味しい料理なので、もう少しくつろいで楽しみたかった。
その他のサービス含めてとても楽しめました。

2024年06月
別所温泉 旅館 花屋 2024年06月25日 15:33:17

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館】全室「文化庁登録有形文化財指定」の<アンティーク>な和室◆お部屋おまかせスタンダードプラン

投稿者さん 2024年05月11日 18:52:29

GW明けに宿泊しました。
正しく大正浪漫溢れる過ぎる旅館でした!
玄関を上がると柱時計がお出迎え。
外庭も内庭にも『花屋』という名にあう花々や水車もあり、水の音も心地良し。お風呂も広く、食事も大変美味しかったです!
また宿の中を回って置物や地図などを眺めていると従業員の方々が優しく話しかけてくださいました。
両親も大変気に入ってくれて、また来たいと言っていました!
今度は離れに泊まってみたいです。その時は宜しくお願いします!
このような素晴らしい旅館で最高な一日を過ごすことができ、良い思い出が沢山できました!本当にありがとうございました!!

2024年05月
別所温泉 旅館 花屋 2024年05月11日 20:34:41

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年04月25日 11:27:55

風情のあるお宿でした
食事は朝夕ともに大満足でした

別所温泉 旅館 花屋 2024年04月25日 12:40:43

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館】全室「文化庁登録有形文化財指定」の<アンティーク>なお部屋◆お部屋おまかせスタンダードプラン

さやかHDさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

さやかHDさん [40代/女性] 2022年11月12日 18:04:05

3世代家族4人でお世話になりました。
玄関から大正浪漫を感じました。
お部屋も天井絵のある、とても広いお部屋で4人で使用するのはもったいないくらいの素敵なお部屋でした。
お料理もとても美味しく、松茸の土瓶蒸しの他にも何品か松茸料理が出てきて
秋の味覚を存分に楽しむことが出来ました。

部屋から見るお庭や山々の紅葉もとても素晴らしく、時が経つのを忘れさせてくれました。

スタッフの方々も対応がとても良く
帰りは車が見えなくなるまで
手を振りながらお見送りをしてくださいました。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2022年11月29日 10:06:50

この度はご家族で花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在時はごゆっくりと寛ぎいただけましたようで安心しております。料理、お部屋ともにご満足いただけたことが何よりでございます。
また、皆様にお目にかかれますことを楽しみにしておりますので、心よりお待ちしております。
嬉しいお言葉の数々、ありがとうございました。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン
【【本館和室】大正浪漫の香り|4名以上|食事は食堂かダイニング】

投稿者さん 2022年10月16日 11:16:15

昭和レトロが感じられる、旅館で、雰囲気が良かったです。
温泉もレトロ感があり、湯も最高で疲れが取れました。

別所温泉 旅館 花屋 2022年11月11日 11:43:54

花屋へお越しいただきありがとうございました。また、花屋の風情お褒めいただきうれしいです。
文化財の非日常の雰囲気お楽しみいただけたことと存じます。
かけ流しの温泉も、ゆっくりお入りいただき何よりでございます。
レトロな雰囲気の中、上質の温泉を楽しめる大理石風呂、特に心地よいですね。
是非また、癒しの旅に、花屋へお越し下さいませ。

【信州割SPECIAL】長野県と近隣11県 県民限定◆5000円割引◆2000円観光クーポン付

投稿者さん 2022年08月01日 11:45:14

お風呂、お部屋、建物がどこをみてもすばらしいです。
夕食の提供が少し遅いかなと感じましたがゆっくり流れる時間も楽しめました
食事会場がちょっと落ち着かない感があったのでちょっとしたつい立て等があるといいなと思いました。
こんなすばらしい建物を残してくださりありがとうございます

別所温泉 旅館 花屋 2022年08月03日 10:20:09

この度は、花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
混みあう時期のお食事では、お待たせすることがあり、大変申し訳なく思っております。少しでもゆったりと、スムーズにお食事をご提供できるよう努めておりますが、不行き届きなこともあり、まだまだ技量向上に研鑽して参る所存です。その中でも、その時間を楽しんでいただけたとのお言葉が本当にありがたく存じます。
食堂やダイニングのつい立てにつきましては、今後検討して参ります。貴重なご感想に感謝いたします。
また、機会がございましたら、ぜひお泊りにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【【本館和室】大正浪漫の香り|2~3名|】

投稿者さん 2022年07月17日 23:51:05

大正ロマン薫る素晴らしいお宿でした。
雰囲気もお食事もお風呂も大変良く、心から癒されました。
貴重な文化財のお宿ですので、これからも末長く守り受け継がれていって欲しいです。
またお部屋ごとにさまざまな特徴があるようですので、リピートしていろいろなお部屋に泊まってみたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2022年07月21日 15:54:39

お食事もお風呂もお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のご要望や、時代に沿ったおもてなしをご提供しながら重要文化財を守り受け継いでゆくことは、決して容易なことではございませんが、お客様のように温かいお言葉やご理解をいただけることが何よりの励みとなります。
ご迷惑やご不便をおかけすることもございますが、後世に残せますよう繋いで参りたいと存じます。
少しずつではございますが、改善を図りながら新しいお部屋や設備も整えております。
また機会がございましたら、季節やお部屋を変えてお泊り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【本館和室】大正浪漫の香り|2~3名|食事は食堂かダイニング】

投稿者さん 2022年06月26日 17:18:46

とても素敵です。

別所温泉 旅館 花屋 2022年06月30日 18:04:57

先日は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。また、季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【4/29~5/8 ゴールデンウィーク限定】新緑と温泉。花屋で贅沢な休日を。

投稿者さん 2022年06月19日 16:46:39

叔父がシャンプー、リンス、ボディーソープがわからなくて困っていました。
容器の表は英語のみで分らず、裏に日本語でプリントされてはいましたが小さくて読めないと

料理はおいしかったです。

別所温泉 旅館 花屋 2022年06月24日 10:01:16

先日は花屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
浴場のアメニティの表記が分かりにくかったということで、申し訳ございませんでした。改善を検討いたします。
貴重なご感想をご投稿いただきまして、感謝申し上げます。
またお泊りいただければ幸いでございます。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン ~月見草コース~