別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月09日 14:46:40

接客が良かった。食事も量が丁度良く残さず食べて満腹位でした。

別所温泉 旅館 花屋 2014年09月14日 18:18:34

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事もすべて召し上がって頂けたとのこと、きっとお味もご満足されたことと存じます。地元食材と出汁にこだわった料理長手作りのお料理です。またのお越しをお待ちしております。

ミ★ご家族・友達と純和風旅館で過ごそう!プラン 【本館】
【和室【本館】4~5名様】

投稿者さん 2014年06月30日 20:04:11

大正ロマンのお宿で大変良かったです。
接客が良く、どの方も皆さん笑顔で本当に感激しました。
温泉もとてもよかったです。
食事も美味しく、ダシが美味しかった~
息子はまた来たいと言ってました。
息子曰く「大正ロマンの良さが今頃わかった。」そうです。

2014年06月
別所温泉 旅館 花屋 2014年08月01日 13:58:53

投稿者様
スタッフの笑顔に「本当に感激しました」というご報告には、スタッフ一同、本当に感激でございます。お料理のダシをお褒めいただけましたことも、大変嬉しく、誇らしく存じます。よりいっそうの笑顔や、ますます美味しいお料理で、お愉しみいただけるよう張り切りたくなります。
ご子息様に、大正ロマンにお目覚めいただけましたことも、光栄でございます。ぜひまたご家族ご一同様で、ご再訪くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・5/18~7/25限定≫
【和室【本館】4~5名様】

Kokokikiさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2014年06月15日 01:43:58

外国からのお客様を泊まらせていただきました。
大変良いお宿で大満足して帰ってきました。
ただ、英語が通じますかと確認したら、ある程度は大丈夫ですとのお答えをいただきましたが、あまり通じなかったようで、その点は不満だったようです。
いずれにしてもお世話になりありがとうございました。

2014年06月
別所温泉 旅館 花屋 2014年08月01日 13:28:49

Kokokiki様
大正ロマンの宿を外国からのお客様にお愉しみいただくことができまして、大変嬉しく、誇らしく思います。Kokokiki様には、お誘いいただきまして、ありがとうございました。
英語のご対応が十分にできませんでしたことは、誠に申し訳ございませんでした。今後、海外からのお客様にもより満足度の高いご滞在をお愉しみいただけますように、スタッフ一同、勉強に励ませていただきます。
どうぞまた異なる季節にも、遊びにいらしてくださいませ。Kokokiki様、皆様のご再訪を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年11月14日 10:08:08

趣のある宿で料理もおいしく満足しております。
またスタッフの対応が素晴らしく、また伺いたいと思います。
ただただ一つ、自分は美容業をしているので思ったのですが
部屋に備え付けのドライヤーは女性の髪を乾かすにはちょっと小さいかなと。
この時期は特に早く乾かせた方がいいので。

2013年11月
別所温泉 旅館 花屋 2013年11月19日 14:09:34

投稿者様
お料理、接客ともに満足していただけたご様子、「また伺いたい」との有難いお言葉をいただき、
スタッフ一同うれしく受け止めております。
また、ご指摘をいただきました、部屋に備え付きのドライヤーについてですが、検討を重ね、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善して参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
源泉かけ流し内風呂付き離れのお部屋やお風呂はいかがだったでしょうか?
当館のお風呂はすべて源泉かけ流しで、ほんのり硫黄の香りがするやわらかい泉質のお湯でございます。内風呂付きのお部屋はプライベートを重視し、人目を気にすることなく、のんびり過ごせるため人気がございます。
また、次回お泊りの際は、ぜひ季節を変えてお越しいただけると違った表情の旅館花屋を感じていただけると思います。

ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】

投稿者さん 2013年05月25日 11:52:08

2月に友人達と宿泊し、一般的な料金でありながらひとクラスもふたクラスも上のサービスや食事・・和モダンを感じる宿のたたずまいなどに感動し、今回は両親を連れての孝行旅行でした。前回のプランよりリーズナブルなスタンダードプランを試しに選択しましたが、とても満足のいく内容でした。信州の遅い春を待ちわびたかのようにいっせいに花開いた内庭の花々にも感動です。秋にまたお邪魔しちゃうかも・・・。

2013年05月
別所温泉 旅館 花屋 2013年07月10日 11:48:58

投稿者さま

お返事が遅くなって申し訳ありません。
2月以来またのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
このたびはご両親さまとの家族旅行ということで、ご家族皆様でおくつろぎいただき、楽しい時間を過ごすことができたでしょうか?
5月に入ると当館の中庭のツツジが咲き、色とりどりの鮮やかな花が美しい庭を彩ります。
リピーターのお客様にももっとも好評の季節になっております。
秋には、木々が色づく紅葉が楽しめ、秋の味覚松茸料理もお楽しみいただけるかと存じます。
「お邪魔しちゃうかも・・・」といわず、ぜひまた投稿者さまにお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】

投稿者さん 2012年12月03日 06:35:56

宿の雰囲気、食事、温泉、もてなしのどれをとっても一級の宿です。
誰にでも自信を持って薦められると思います。
朝食時に卵料理3種類から選んだものを作ってもらえるのもうれしいし、
スタッフの方々の丁寧な対応と笑顔には感激でした。
非日常を満喫できる素晴らしい宿だと思います。
何度でも行きたくなる、そんな宿です。

2012年11月
別所温泉 旅館 花屋 2013年04月02日 10:07:54

投稿者さま
宿に関しまして、「どれをとっても一級の宿」とのお言葉をいただきまして、
本当にうれしく従業員一同の喜びとともに、一層の励みになりました。
旅館花屋は大正6年創業の和の情緒漂う大正ロマンの宿で、宮大工や手がけた部屋や四季の移ろいを感じることができる中庭を有し、渡り廊下で結ばれたほぼ全館が登録有形文化財に指定されている宿です。
お客さまが日常の生活から離れ、少しの時間ゆっくりと寛いでいただければ幸いでございます。
「何度でも行きたくなる」とのお言葉通り、また次回は違う季節にぜひお越しいただけますよう、
心よりお待ち申し上げます。

【紅葉】ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】

cellpyさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

cellpyさん [40代/女性] 2012年09月16日 23:49:51

母と2人で利用させて頂きました。
かなり複雑な造りなので、ちょっと迷子になりましたが
とてもステキでした。
従業員の方の対応もよかったです。
次はお庭のツツジが咲く季節か紅葉の季節に行ってみたいです。

2012年09月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 17:07:19

この度はお母様とのご旅行に花屋をお選びいただきありがとうございます。
花屋は6500坪の敷地に点在する1500坪の建物です。
43室が渡り廊下で結ばれております。
秋は紅葉、春は桜、初夏にはつつじ…。
季節ごとに美しい花に彩られます。

また異なる季節にぜひお泊りくださいませ。

【涼】ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】

投稿者さん 2012年07月16日 15:44:49

歴史を感じる とてもいい旅館でした。
従業員の方々も 感じが良かったです。フロントの方 名前覚えていてくださいました
それだけで とても 気分が違います うれしいものです。
お料理 野菜料理も 多くて うれしかった。本当に 温かいものは 温かく 冷たいものは 冷たく おいしくいただきました。
部屋食で ここまでできたてを感じた事は あまりありませんでした。
ごちそうさまでした。

ただ 柔らかい 明かりなのかもしれませんが 部屋が 薄暗く 感じました。
慣れていないからかもしれません。

歴史のある建物 メンテナンス 大変だと思います。
トイレなども 使い勝手よく 改造されていました 。
いいものは 残して 使い勝手よく これからも がんばって ください。
別所温泉の お湯は本当によく温まって 飲泉も出来 最高でした。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:46:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

大正ロマンの宿として、調度品も当時の趣のある物を設えております。
テレビは部屋に調和する小型で目立たない物、電話もダイヤル式、灯はやわらかな電球色の白熱灯でつかれない、落ち着く暗めの照度にしております。

大正時代より受けつがれる当時の建物1500坪を、伝統と風情を維持しながら、
これからも快適にお過ごし頂けるように努力してまいります。

また花屋へお越しくださいませ。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり★

投稿者さん 2012年07月07日 01:13:12

スタッフの方々の教育がゆきとどいていて
とても気持ち良く過ごせました。
すばらしい日本のお宿でした。

夕食係りのかわいい 仲居さん ありがとう。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:16:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
スタッフのこと、お褒めいただきありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに、丁寧なおもてなしを
これからも心がけていきたいと思います。
またのご来館、お待ちしております。

【和室【本館】2~3名様】

がっちゃめん1123さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

がっちゃめん1123さん [40代/男性] 2012年01月15日 14:46:13

旅館の雰囲気、温泉街の風情とも文句なしです。
大浴場、露天風呂、内風呂、すべてかけ流しで泉質もすばらしく、また外湯も3か所あり、温泉好きにはすばらしいところです。
部屋は離れが点在して配置され、高級感、プライベート感があり、かつ比較的リーズナブルでした。真田幸村ゆかりの地で歴史観光を兼ねて、別所温泉に立ち寄るというのがおすすめです。
欠点としては、離れの立地なので、どこに行くにも外気を受けることになります。真冬の信州は尋常でない寒さです。これも温泉風情の一つと思える人には問題ないですが。

2012年01月
ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】<未知の湯>

投稿者さん 2011年10月12日 18:01:30

建物は築95年だそうで、趣のあるレトロな雰囲気です。
客室は内風呂付きの離れで、二間続きでした。清掃が行き届いていたので、それほど古さは気になりませんでした。
0歳の子供を連れて行ったのですが、内風呂だったので気兼ねなく入浴させられましたし、また、寝かせてから隣の間で食事ができたので、ゆったりと過ごすことができました。
食事は地元の素材が使われており、季節感がありました。部屋食なのに順に配膳してくださったので、温かいものを温かい状態で食べることができました。
サービスも丁寧で、良いお宿だと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月19日 20:19:24

8月17日に宿泊しました。静かな落ち着ける雰囲気が非常によかったです。食事も質、量、器すべてがとても満足できました。

ミ★みんなで一緒に!【源泉かけ流し内風呂付離れ】
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 4名様~5名様】

スタンピーさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

スタンピーさん [40代/女性] 2011年08月04日 11:47:21

再訪したい宿というのは滅多にないのですが、
花屋さんはまた伺いたい宿でした。
接客、食事、お風呂どれをとってもすばらしかったです。
部屋食での係の方の気遣い、
料理の味も最高で、
年取った両親はいつもは1/3は残すのですが
2人とも完食。
よほど美味しかったのだと思います。
個人的には次回はひとり旅で伺いたいです。
いつも満室な宿でありますように、
祈っています。

全ての項目に大変満足とすると
うそっぽいので
設備アメニティだけ4点としました(笑)。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり★

投稿者さん 2024年05月11日 18:52:29

GW明けに宿泊しました。
正しく大正浪漫溢れる過ぎる旅館でした!
玄関を上がると柱時計がお出迎え。
外庭も内庭にも『花屋』という名にあう花々や水車もあり、水の音も心地良し。お風呂も広く、食事も大変美味しかったです!
また宿の中を回って置物や地図などを眺めていると従業員の方々が優しく話しかけてくださいました。
両親も大変気に入ってくれて、また来たいと言っていました!
今度は離れに泊まってみたいです。その時は宜しくお願いします!
このような素晴らしい旅館で最高な一日を過ごすことができ、良い思い出が沢山できました!本当にありがとうございました!!

2024年05月
別所温泉 旅館 花屋 2024年05月11日 20:34:41

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館】全室「文化庁登録有形文化財指定」の<アンティーク>な和室◆お部屋おまかせスタンダードプラン

投稿者さん 2024年04月25日 11:27:55

風情のあるお宿でした
食事は朝夕ともに大満足でした

別所温泉 旅館 花屋 2024年04月25日 12:40:43

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館】全室「文化庁登録有形文化財指定」の<アンティーク>なお部屋◆お部屋おまかせスタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月09日 03:30:06

お料理も美味しく、お風呂もとても良くリピートです。文化財にもなる古く風情のあるお宿ながら、とても清潔感がありお宿のケアが行き届いている感じが、何度も訪れたくなるポイントです。

別所温泉 旅館 花屋 2023年10月10日 20:47:13

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は文化庁登録有形文化財指定の温泉宿です。
お気に召して頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン

やどかーりーさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

やどかーりーさん [50代/女性] 2023年07月11日 17:14:56

有形文化財のお宿、とっても綺麗に整えられ感動しました。宿の空気がとても癒やされて、心も体もほっとしました。お食事もとても美味しくて、感動しました。
お宿の人も若い方も落ち着いて、素晴らしい接客でした。また、是非訪れたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2023年07月14日 16:25:39

過日は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

【【本館】8畳+6畳 登録有形文化財のお部屋】

ちゃーぼーママさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ちゃーぼーママさん [60代/女性] 2023年04月04日 20:13:40

3月29日に宿泊しました。モダンで素敵な旅館でした。食事もコースで一品づつ堪能出来て満足しました。孫の小学校の卒業記念の思い出作りに選んで良かったです。良い体験が出来ました。和室なのでコンセントが少ないなと思い交代でスマホを充電、帰り際にもう一箇所あるのに気が付き、わかりやすいところにあったらな。と思いました。でも全体的には素晴らしく楽しい温泉旅行が出しました。

別所温泉 旅館 花屋 2023年04月06日 08:24:45

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コンセントの件でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
木造建築の和室ということもあり、お客様にご負担をお掛けするところもあろうかとは存じますが、登録有形文化財の建物であることを加味して頂き、ご了承頂けましたら幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館】8畳+6畳 登録有形文化財のお部屋】

投稿者さん 2023年01月24日 21:42:16

マイナポイント20000円を行使して誕生日休暇取得の旅行でした。
重要文化財に宿泊し、備品や調度品も素晴らしくこの宿では小さい部屋でしたが
床の間が網代天井だったり図書室やシガールームなども見どころ満載です。
共同浴場で近所の方にどちらにお泊り?と訊かれ、料理が抜群よ。との声。
その通りで朝夕とも完食いたしました。
朝が和食でコーヒーが飲みたかったので喫茶室に降りると、
中居さんが豆を挽き丁寧にサイフォンで淹れてくださり、
とても美味しくいただけます。小諸の彩本堂オーナーを講師に教わったとの事。
渡り廊下がこの時期寒いですがそれも文化財の特徴でしょう。
大理石風呂がステンドグラスなども美しく、脱衣所の古い姿見も素敵です。
湯舟が3つでそれぞれ温度が違っていて温泉も楽しめました。
欲を言えば足袋を持ってくれば良かったかなと思いました。
誰かを誘って再訪したい宿です。

別所温泉 旅館 花屋 2023年01月25日 11:45:48

この度は、当館にお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
館内でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺える内容で、大変嬉しく存じます。
また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

花屋のひとり旅~五感をうるおす、日本の宿へ~
【本館(1名)】

もん3738さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

もん3738さん [30代/女性] 2022年11月23日 00:46:05

高齢の両親との旅行でした。
玄関に着いた瞬間から大正浪漫を感じる素敵な旅館でした!
何といってもスタッフの教育が本当にしっかりなされてることに感動しました!
このご時世で、外人スタッフも多くなる中、日本ならではのおもてなしの心をとても感じました!
やはり、日本の旅館はこうでなくては!と感じるほど接客が、よかったです!
建物は歴史ある木造ですが、しっかり掃除やメンテナンスが行き届いてると感じました。
朝食時の雰囲気と音楽が本当に素敵な空間をつくってました。
紅葉がとても綺麗で館内の、どこを歩いても癒されてました。
露天風呂に行くまでの木々も素敵で、普段しっかり手入れされているのだろうと思います。
お風呂は本当に温泉のみで、ゆっくりできました。
お風呂のアメニティは今は男性もお手入れする時代ですし、もう少しサービスしてもいいのかなと思います。
帰りも男性スタッフが最後まで気をきかせてくれ、見えなくなるまで手を振っていただき、本当に気持ちのいい旅館でした!
ここなら色々な人に紹介しても間違いないのかなと感じました!
両親も心から楽しめたようで、本当に素敵な二日間をありがとうございました!
ぜひまた利用させていただきますので、素敵な旅館がずっとずっと、変わらずに続きますよう、よろしくお願いします!!
興奮の最中口コミを書いてしまい長くなってしまい失礼しました。

別所温泉 旅館 花屋 2022年11月29日 11:22:53

この度は、当館へお泊りいただき、また大変有難く嬉しいお言葉の数々を頂戴し、心より感謝申し上げます。
常日頃、丁寧な接客を心掛けておりますが、まだまだお叱りをいただくこともございます。従業員全員が、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、これを励みに努めて参りたいと存じます。
今回は、丁度敷地内の紅葉をお楽しみいただけましたが、四季を通して楽しめますので、ぜひ、またお父様、お母様とご一緒にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【本館和室】大正浪漫の香り|4名以上|食事は食堂かダイニング】