別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月16日 15:44:49

歴史を感じる とてもいい旅館でした。
従業員の方々も 感じが良かったです。フロントの方 名前覚えていてくださいました
それだけで とても 気分が違います うれしいものです。
お料理 野菜料理も 多くて うれしかった。本当に 温かいものは 温かく 冷たいものは 冷たく おいしくいただきました。
部屋食で ここまでできたてを感じた事は あまりありませんでした。
ごちそうさまでした。

ただ 柔らかい 明かりなのかもしれませんが 部屋が 薄暗く 感じました。
慣れていないからかもしれません。

歴史のある建物 メンテナンス 大変だと思います。
トイレなども 使い勝手よく 改造されていました 。
いいものは 残して 使い勝手よく これからも がんばって ください。
別所温泉の お湯は本当によく温まって 飲泉も出来 最高でした。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:46:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

大正ロマンの宿として、調度品も当時の趣のある物を設えております。
テレビは部屋に調和する小型で目立たない物、電話もダイヤル式、灯はやわらかな電球色の白熱灯でつかれない、落ち着く暗めの照度にしております。

大正時代より受けつがれる当時の建物1500坪を、伝統と風情を維持しながら、
これからも快適にお過ごし頂けるように努力してまいります。

また花屋へお越しくださいませ。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり★
【和室【本館】2~3名様】

投稿者さん 2012年07月07日 01:13:12

スタッフの方々の教育がゆきとどいていて
とても気持ち良く過ごせました。
すばらしい日本のお宿でした。

夕食係りのかわいい 仲居さん ありがとう。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:16:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
スタッフのこと、お褒めいただきありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに、丁寧なおもてなしを
これからも心がけていきたいと思います。
またのご来館、お待ちしております。

【涼】ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】
【和室【本館】2~3名様】

投稿者さん 2022年05月15日 07:28:46

憧れの温泉宿に宿泊することが出来ました。
別所温泉のふわりと硫黄・卵臭がする湯の花舞う新鮮湯が良かったです。
花屋さんでは大理石風呂、若草風呂、露天風呂3つの温泉が楽しめて、特に源泉掛け流しのハイカラな大理石風呂が素晴らしかったです。
ほぼ全館が登録有形文化財に指定されている建物も素晴らしく、建物の廊下や外の渡り廊下を歩くだけで楽しかったです。
接客もとても丁寧で、給仕さんの服装(和服姿も良かったけれど朝食のメイド服姿)もとても可愛らしく、これだけでもまた来たいと思える温泉宿でした。

別所温泉 旅館 花屋 2022年05月18日 10:09:31

この度は当館へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。温泉をはじめとし、重要文化財の当館をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。またお越し下さいますことを心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野県在住で同居家族限定◆1人5千円引◆クーポン2千円付
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2022年01月07日 15:17:32

2022年1月5日、一泊宿泊しました。夕食は、長野県産コシヒカリの白米、牛肉しゃぶしゃぶと前菜も、手の込んだものが多く美味しかったです。朝食は、温かい筑前煮がでで美味しかったです。
屋内、露天風呂も清掃は行き届いていました。また、利用したいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2022年01月07日 17:55:40

先日は花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。お料理を大変お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。決して華美なものではございませんが、ひとつひとつ丁寧にを心掛けております。季節ごとに食材を楽しんでいただけるようにお作りしておりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

花屋のひとり旅~五感をうるおす、日本の宿へ~
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

ファンタジーママさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ファンタジーママさん [60代/女性] 2020年11月24日 09:12:32

11月20日に利用しました。急用が出来て前日に予約しました。急だったので部屋は狭かったですが、建物の重厚さや隅々に格式の高さを感じる宿でした

別所温泉 旅館 花屋 2020年12月10日 14:48:43

このたびは、急なご用のご宿泊に旅館花屋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
建物の重厚さや漂う格式を感じていただけたとのこと、光栄でございます。
次回は、ぜひゆっくりとお好みのお部屋タイプをご検討・ご選択いただいて、ゆったりご滞在いただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

直前お得◆11/20◆3000円館内利用券プレゼント庭園は見えないけど温泉が近くて湯三昧
【【本館和室】温泉に近い客室(2名様)※庭園景観なし】

投稿者さん 2017年08月01日 23:39:32

創業100年の文化庁登録有形文化財指定の宿とはどういうことか事前に理解し宿泊することをお奨めいたします
今回宿泊させていただいたお部屋に関して思うことを書かせていただきます

8月という季節がらなのか、それともこの部屋特有の事なのかお手洗いの臭いが部屋に漂う
こちらも季節がらなのか洗面トイレ浴室に通じる狭い部屋の天井に黒い害虫1匹とくもの巣
フロントに連絡し男性スタッフが黒い害虫駆除に来ましたが淡々と処理し退室していきました
夕食の途中なので一言あってもクモの巣は気がつかずそのまま
楽しみにしていた内風呂は一度も使用することはありませんでした
あと布団も湿っぽく気分のよいものではありませんでした

唯一夕食の会席料理は今まで味わった事がないくらい最高に美味しい料理です
料理が本当に美しく美味しく自然と笑顔になりました。

遠方ですがまた是非もう一度味わいたい価値ある夕食の会席料理です

別所温泉 旅館 花屋 2017年10月06日 15:44:39

この度は旅館花屋にお泊りいただきどうもありがとうございます。
会席料理につきまして、とてもすばらしいお言葉を頂戴し
料理長をはじめ私どもにとって、こんなに嬉しいことはございません。
旬の食材を、一番美味しい時に味わっていただきたい…と
手間暇かけてお作りしております。
また、お部屋についての貴重なご意見ありがとうございました。
6500坪の自然を生かした敷地に、木造建築1500坪が点在しております。
棟ごとに渡り廊下で結ばれております。
日本の四季を感じていただきたく、自然の中にございますため
虫もおりましてご不便をおかけいたしました。
大正時代から伝わる登録有形文化財の建物をそのままに伝統と趣を守り続けながら、
備品・装飾を大切に使用し清潔に保ちつつ修繕を施しておりますが、
お部屋の匂いにつきましても、確認をしたいと存じます。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

【離れ・基本プラン】夕食はお部屋食◆源泉かけ流しの内風呂付客室ですごす特別な一日
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】