別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 23:16:11

とても感動しました。いつも違う場所、宿に行くことがすきなのですが、初めて「リピしたい!」と思いました。スタッフのおもてなしの姿勢が素晴らしく、料理は全てに丁寧な仕事が施されてました。大正ロマン溢れる館内に感動で、さり気ない調度品まで統一されていてタイムスリップしたような気分になりました。古いだけでなく、清掃も行き届いていてチリ(細かい段差)にも埃なく気持ち良かったです(意地悪なチェックしてすみません)しいて言えば、部屋にドライヤーがないのが母娘で不便だったので、次回は持参します!

別所温泉 旅館 花屋 2022年08月30日 12:02:07

先日は当館にお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
また泊まりに来たいと感じていただけまして、大変嬉しく存じます。
国指定有形重要文化財の建造物と、館内の調度品は、現代の生活において普段はなかなか目にする機会も少ないですから、かえって新鮮だったかと思います。
古さ故に、お客様にはご不便とご迷惑をおかけすることも多々ございますが、ご理解いただきながら、古き良きものをお楽しみ下さればと存じます。
ドライヤーにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現段階では、本館の通常のお部屋には常備しておりませんが、係のものにご相談下さいませ。また、専用の温泉が付いている離れや特別室には常備しております。
また機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野県と近隣11県 県民限定◆5000円割引◆2000円観光クーポン付
【【本館和室】大正浪漫の香り|2~3名|食事は食堂かダイニング】

投稿者さん 2021年12月12日 12:14:52

押し付けがましくない親切で優しい接客対応で、気持ち良い時を過ごせました。感謝しています。大正時代に建てられた有形文化財に指定されている由緒ある木造建築が素晴らしい。夕食も朝食もとても美味しく大満足でした。無色透明ながらほのかに硫黄の香りがするアルカリ性単純硫黄泉。少しとろっとした柔らかい肌触りの源泉掛け流しの大浴場がこれまた素晴らしい。大正ロマン溢れる大理石風呂は勿論のこと、個人的には伊豆石を敷き詰めた若草風呂が気に入りました。しかし、ここからは少し辛口評価です。渡り廊下から眺める池には鯉どころか金魚もいない。しかも水は灰色に濁っている。鯉はいなくても構わないけれど定期的に水は変えて欲しい。雰囲気ぶち壊しです。大浴場には櫛もブラシも置いていない。
部屋に案内され、ニュースを見ようとリモコンのスイッチを入れてもつかない。テレビの裏のコンセントを確認するとプラグが抜かれている。事前に点検しないのかな?  部屋の洗面には歯磨き用のコップが一つだけポツンと置かれていた。夫婦二人で予約しているのに? フロントに電話すると「お二人共用です」だと!!
恋人でも夫婦でも、歯磨き用のコップは別々でしょう。感性に疑問を感じましたね!!
その他はとても良いので大変残念でした。改善を望みます。

別所温泉 旅館 花屋 2021年12月20日 13:01:47

先日は花屋をご利用下さいましてありがとうございました。多々お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。しかしながら不行き届きな点が多数あり、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた事項につきましては、改善につながるよう、従業員一同で共有いたします。この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

信州黒毛和牛すきしゃぶ鍋プラン
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

nataraku0206さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

nataraku0206さん [60代/女性] 2018年07月18日 21:26:54

一人ではなかなか宿泊不可の老舗旅館に、お一人様プランがあり、嬉しく早速採用しました。20年ぐらい前に母と叔母と三人で泊まった事があり、二人とも既に亡くなりましたので懐かしさもあり泊りました。館内はどこを見ても写真を撮りたくなるほど素晴らしく、誰もいなかったのでお風呂も撮りました。一人部屋でも情緒ありのゆったりで、癒されました。お部屋のタイプもいろいろあるので、また泊りたいです。お食事は、言わずもがな、です。

2018年07月
別所温泉 旅館 花屋 2018年12月03日 19:26:56

この度は、花屋へお越しいただきありがとうございました。花屋の風情、お料理、沢山お褒め頂きまして嬉しく存じます。お母さま、叔母さまとの懐かしい思い出がこころめぐられましたことと存じます。今後とも、何年たっても変わらない伝統を守りながら、ますます素敵な旅館になるように努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

花屋のひとり旅 ~ 五感をうるおす、日本の宿へ ~
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

ナナペコリンさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ナナペコリンさん [30代/女性] 2016年10月28日 01:18:50

彼の誕生日ということで奮発して宿泊しました。落ち着いた雰囲気の中での心のこもった接客でとても癒されました。
温泉もやわらか~い感じで暑すぎずゆったりつかれました♪
そして食べるの大好きな私が楽しみにしていた食事もどれもこれも美味しくて大満足でした!!食後のサプライズケーキを頑張って食べたくらいです。
今回の旅行は花屋さんに決めて本当に良かったです。

別所温泉 旅館 花屋 2016年10月28日 12:52:39

このたびは、大切なお誕生日のお祝いのご宿泊先に、旅館花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

心のこもったご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大切なお誕生日のお祝いのお手伝いをさせていただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。

温泉、お食事にもご満足いただけ、何よりでございます。
お食事は、素材本来の美味しさを大切に、手作りにこだわった正統派の会席料理でございます。
季節によりお料理の内容も異なりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
「花屋さんに決めて本当に良かった」とのお言葉、光栄でございます。
これからもこのたびいただいたお言葉を励みに、日々精進してまいります。

【離れ・基本プラン】夕食はお部屋食◆源泉かけ流しの内風呂付客室ですごす特別な一日
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

投稿者さん 2017年08月13日 19:24:52

過去に何回も宿泊させてもらっており花屋さんの素晴らしさは、よくわかっているつもりです。しかし、私自身が今年2月より身障者となり花屋さんの身障者のあつかいに考えて頂きたいことが多々ありました。文化財的にバリアフリーにならないことは良いのですが、その他に改善点が、たくさんあるとおもいます。これからの高齢化にも通じるものがあるとおもわれます。事前に身障者がいるとメールにて伝えておりましたが、到着時からの扱いにすでに問題がありました。このところの他の旅館での扱いより、かなり劣っていたので、今後も上田での墓参りに宿泊したいと思いますが、このままの身障者への扱いでは貴宿への宿泊は無理となります。細かい内容はメールいただけたらと思っています。

別所温泉 旅館 花屋 2017年09月01日 23:10:38

この度は、旅館花屋にお越しいただきましてお礼申し上げます。
ゆるい傾斜に建つため段差があり、エレベーターもございませんため大変ご不便をおかけいたしました。
文化財を保護するための制約もございまして
手すりがなかったりと、お過しにくい点が多々ありましたことと存じます。
何度も旅館花屋にお泊りくださっている中での
とても貴重なご意見、感謝申し上げます。
参考にさせていただき、少しでも快適にお過ごしいただけますよう
検討をさせていただきたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 16:15:13

部屋の変更にも快く対応していただき、お風呂には何度もゆっくり入ることが出来、また朝には趣のある大風呂にもはいり、家族は大変喜んでいました。
食事は季節の貴重な食材を含めて、また手のかかったものを美味しくいただきました。
おもてなしに満足しています。

別所温泉 旅館 花屋 2023年11月20日 20:42:43

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

温泉やお食事、おもてなしなどお気に召して頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン
【【本館】8畳 登録有形文化財のお部屋】