別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月04日 08:02:48

お世話になりました。初めて伺ったのですが、とても素晴らしかったです。最初の応接室で旅館の歴史を感じ、聞くと98年目で再来年100年になるとのことで驚きました。和独特の、入り組んだ建物と庭が複雑に絡み合い、込み入っていながら計算された美しさ、一朝一夕ではできない風景はさすがです。お風呂は薄めの硫黄泉で、屋内2つと露天が一つあり、とても良いです。露天に向かう途中に喫煙所があり、このご時勢にそのような配慮をしてくれているのは、喫煙者にとってはとても嬉しいです。内風呂もある部屋に泊まり、これがまた最高。一人が入れる深めの風呂ですが、妙に落ち着き、ずっとそこにいたくなるくらいです(思わず写真をアップしました)。食事も素晴らしいです。山の中の温泉旅館は海から遠く、魚という点で不利になるのでそこをどうやってくれるのかいつも楽しみにしているのですが、素晴らしいものでした。出汁がからむものは全て、料理長の好みなのか鰹節がとても効いていて、風味豊かでした。どのようにすればあれほどの香りを出せるのか、お聞きしたいくらいです。洗面周りのアメニティが少なく、ものもあまり良いものではなかったのが残念です。女性にも男性にも喜ばれるものを並べてくれたら、全てが満点なのに、と思います。100年目には絶対に伺おうと思います。また宜しくお願い致します。

2014年09月
別所温泉 旅館 花屋 2014年10月15日 10:18:14

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。

歴史ある旅館花屋の良さを感じていただけたようで何よりでございます。
大正6(1917)年創業、6500坪の敷地に点在する木造建築1500坪、棟ごとに渡り廊下で結ばれ、ほぼ全館が登録有形文化財指定の宿です。部屋は間取りが全て違い、それぞれに当時の宮大工が手掛けた意気込み・遊び心を垣間見ることができます。

離れのお部屋の内風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。写真までアップしていただき、本当にありがとうございます。

お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。山の味覚の味をストレートに味わう正統派のコースの中に、料理長の新しいアイディアが光る花屋オリジナルの会席料理でございます。出汁の旨味はリピーターのお客様からも定評があり、お客様にもご満足いただけ嬉しく思います。

アメニティにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。満点の旅館になるよう、アメニティにつきましても見直しをいたします。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
ぜひまた、100年目にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】

投稿者さん 2014年09月22日 17:42:11

朝食が8時からだったので早立ちを希望するお客さんは事前にフロントにお願いしておけば良いと思います。従業員の挨拶が行き届いており大変気持ち良く利用させていただきました。

2014年09月
別所温泉 旅館 花屋 2014年09月25日 14:46:33

スタッフへのお褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。
お客様から頂いたお言葉を糧に、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】
【和室【本館】2~3名様】

投稿者さん 2014年08月09日 14:46:40

接客が良かった。食事も量が丁度良く残さず食べて満腹位でした。

別所温泉 旅館 花屋 2014年09月14日 18:18:34

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事もすべて召し上がって頂けたとのこと、きっとお味もご満足されたことと存じます。地元食材と出汁にこだわった料理長手作りのお料理です。またのお越しをお待ちしております。

ミ★ご家族・友達と純和風旅館で過ごそう!プラン 【本館】
【和室【本館】4~5名様】

tomo_tbcさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

tomo_tbcさん [30代/女性] 2013年09月23日 07:59:11

9月20日に宿泊しました。到着時間が少し遅かったのですが、事前に電話をしたところ駅までお迎えに来てくださって、とても助かりました。離れの内風呂付きのお部屋だったので、ゆっくりと過ごすことができました。夕飯は少し量が多かったのですが、キノコや野菜などがたっぷりでとてもおいしかったです。温泉街の観光もしやすく、また泊まりたい宿のひとつになりました。

2013年09月
別所温泉 旅館 花屋 2013年10月02日 14:07:31

tomo_tbc様

別所温泉では別所温泉駅発着で午後2時台着~午後5時台着は、温泉街循環の予約不要のシャトルバス(無料)がございます(所要1分)。シャトルバスで午後3時前にお着きの場合はフロントでお荷物をお預りします。また、それ以外の時間帯はご連絡くだされば宿にて送迎を行っております。ご遠慮なくお申し出ください。
今回お泊りいただいた内風呂付きの離れのお部屋ですが、人目を気にせずゆっくりとお風呂に浸かっていただけるなど、プライベートな時間を過ごしていただけるため、人気のお部屋となっております。ゆったり寛ぎのひと時をお過ごしいただけたならば幸いでございます。
お夕食は地元の食材と味を大切に、料理長が趣向を凝らして手作りしております。出汁の旨味はリピーターのお客様からも定評があり、素材本来の美味しさを心ゆくまでお楽しみいただけるよう努力しております。
別所温泉の温泉街も、神社仏閣鑑賞や外湯めぐりなどゆったりと散策をお楽しみいただけると思います。
次回は季節を変えて来館いただければ、庭園などまた違った雰囲気をご覧いただけると思います。
tomo_tbc様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】

投稿者さん 2012年07月07日 01:13:12

スタッフの方々の教育がゆきとどいていて
とても気持ち良く過ごせました。
すばらしい日本のお宿でした。

夕食係りのかわいい 仲居さん ありがとう。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:16:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
スタッフのこと、お褒めいただきありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに、丁寧なおもてなしを
これからも心がけていきたいと思います。
またのご来館、お待ちしております。

【涼】ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】
【和室【本館】2~3名様】

がっちゃめん1123さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

がっちゃめん1123さん [40代/男性] 2012年01月15日 14:46:13

旅館の雰囲気、温泉街の風情とも文句なしです。
大浴場、露天風呂、内風呂、すべてかけ流しで泉質もすばらしく、また外湯も3か所あり、温泉好きにはすばらしいところです。
部屋は離れが点在して配置され、高級感、プライベート感があり、かつ比較的リーズナブルでした。真田幸村ゆかりの地で歴史観光を兼ねて、別所温泉に立ち寄るというのがおすすめです。
欠点としては、離れの立地なので、どこに行くにも外気を受けることになります。真冬の信州は尋常でない寒さです。これも温泉風情の一つと思える人には問題ないですが。

2012年01月
ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】<未知の湯>