別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

ヨットすいすいさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2019年02月08日 10:53:05

嫁に出た娘と婿の帰省に合わせ、家族でゆっくりさせていただきました。
ラウンジでのチェックインから始まり、時間がゆっくり過ぎていくように感じました。
また、お部屋は文化財のお部屋で素晴らしい装飾がなされた床柱などがあり、古き良き時代にタイムワープしたようでした。寒い日でしたのでおこたつも最高でした。
冬季だけの問題化と思いますが、風呂の脱衣所が寒くヒートショックが心配になるほどでしたが温泉はとっても気持ちが良くあったまりました。
食事に関しては、個室をご用意いただきありがとうございました。季節をかえてまた訪れたいと思う宿でした。
口コミが遅れて申し訳ありません。

別所温泉 旅館 花屋 2019年02月15日 18:39:49

このたびはお嬢様ご夫妻とのご家族のお集りに、花屋をお選びいただきありがとうございます。
「古き良き時代へのタイムワープ」のようなご滞在をご満喫いただけて、本望でございます。

脱衣所の寒さにつきましては、申し訳ございません。ご指摘いただきましたことを活かすことができるよう、改善に努めさせていただきます。

ぜひ本当にまた違う季節にも、素敵なタイムワープをお愉しみいただけますように…。
ヨットすいすい様御一同様のご再訪を心よりお待ちしております。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日【紅葉】
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

投稿者さん 2019年01月04日 13:57:14

色々な口コミコメントがあり少し不安でしたが、とても素敵なお宿でした。渡り廊下は外になるので寒さはありますが、それを上回る建物や調度品、しつらいの素敵さがあり、家族みんな満足でした。食事も多すぎず十分な量で、とてもおいしかったです。
新しく設備も整った宿をという方には向かないかもしれませんが、とても雰囲気の良い宿です。

別所温泉 旅館 花屋 2019年02月15日 17:48:53

このたびはご家族旅行に花屋をお選びいただきありがとうございます。
渡り廊下は昔ながらの風情を保つため、屋外となっておりまして、寒い日には快適とはいかず申し訳ございません。
投稿者様には伝統ある建物や調度をご満喫いただけましたようで光栄でございます。
お食事への高評価もありがとうございます。
ぜひまた違う季節にもご再訪くださいませ。

投稿者さん 2018年11月17日 17:12:17

小諸懐古園の紅の葉を見た後、別所温泉の花屋で一泊。口コミを見て一度は泊まってみたいと思っていたが念願かない、最高の季節に泊まることができました。確かに建物自体は風格あるというか古くて、廊下のぎしぎし音がやや気になるが、それでも大正ロマンを感じさせるような造りは何とも一見の価値あり。客室の高い天井に描かれている様々な植物画は、寝ていても何だか異空間にいるようです。食事処もやや山小屋のコテージ風ではありましたが、タイムスリップしたようで、古き良き時代の雰囲気を十分に堪能できました。

別所温泉 旅館 花屋 2018年12月05日 18:04:10

このたびは紅葉狩りの旅の宿に、花屋をお選びいただきありがとうございます。艶やかな紅葉に彩られた文化財の建築をご堪能いただくことができまして何よりでございます。

次回は桜の季節のご宿泊はいかがでしょう。小諸懐古園の桜も素晴らしいものですし、当館の敷地内にも色々な種類の桜が咲きみだれます。もう一つの「最高の季節」をお愉しみいただけますと光栄です。

投稿者さん 2018年10月11日 18:36:17

I enjoyed my stay very much, the food and the onsen were great and the service too. Thanks a lot of the hospitality :)

別所温泉 旅館 花屋 2018年12月05日 17:15:42

Thank you for your praise. I am happy that you are satisfied with HANAYA. Please come to HANAYA again. We sincerely wait for your visit.

花屋のひとり旅 ~ 五感をうるおす、日本の宿へ ~
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

孫の名前は隼さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

孫の名前は隼さん [70代/男性] 2018年08月31日 15:33:43

何回か宿泊している旅館、昔の名残りのある老舗、食事は良い。
温泉も硫黄泉だが入りやすい。今回仕事のゴルフ仲間4名で宿泊、ゴルフは
上田丸子グランビリオ。

別所温泉 旅館 花屋 2018年12月03日 20:14:11

度々、花屋へお越しいただきましてありがとうございます。お仕事のゴルフのお仲間との旅行、食事も温泉も気に入っていただきましたようで、ほっとしております。また、季節をかえて花屋にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月07日 09:13:29

8月5日に友人三人と宿泊しました。私は以前にご利用させていただいたので、こちらの宿の良さをお友達にも紹介したいと選んだお宿でしたが・・・・
まずびっくりしたのは、以前は館内いたるところに飾られていた花が全くなく小さな一輪差がところどころに影うすく飾られているだけ。
建物は歴史あるりっぱな建物でそれだけでも素晴らしいのですが、以前に比べ建物を引き立てる小道具が全く感じられずがっかり、何か違うな~~と感じつつ食事に行きました
食事は和懐石ですがフランス料理の如く順番に出てきるのですが、その間がありすぎて飲み物も進まずタイミングが非常に悪い。料理もそう目新しくなく、いろいろがっかり
出されたおしぼりは臭いがあって近くのスタッフに聞こえるように「このおしぼり臭いよね・・」と聞こえよがしに言ったのですが無視されました。
しかも食堂は暑く「暑いのですが・」とスタッフに言ったところ冷房はMAXなので。。と扇風機をあててくれましたが
それもまた快適にディナーを楽しむことができませんでした
次の日の朝食時にはお茶もお水もなく
お茶を下さいと言わないともってきてくれない
スタッフの女の子の笑顔が全くない

以上、幹事をやっていただけに残念なことが多く
最後の会計では、皆からお金徴収するのが申し訳ないと思うほど残念でした(決して安価な宿泊代ではありません)
有形重要文化財の財産に頼り切っていて、おもてなしの心をすっかり忘れソフトの部分を充実できていない老舗旅館と感じました。
もう二度と利用しないと思いますし、紹介もできません

別所温泉 旅館 花屋 2018年12月03日 20:10:25

花屋を気に入っていただき、再度の御来訪でしたにもかかわらず、残念な気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。お食事をお出しするタイミングやおしぼりの臭い、エアコンについてなど、沢山の貴重なご意見ありがとうございました。お茶につきましても、お声がけをいただきまでご提供できずに大変申し訳ございませんでした。登録有形文化財の建物と伝統を守りながら、スタッフのおもてなしの心を磨き、日々精進して参りたいと存じます。ご友人との大切な旅、ご満足をいただけず、大変申し訳ございませんでした。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2018年08月01日 21:41:54

建物自体が素敵な宿でした。

2018年07月
別所温泉 旅館 花屋 2018年12月03日 20:01:31

花屋にお泊りいただき、有形文化財の建物をお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。
大正6年創業、6500坪の敷地に木造建築1500坪が点在しております。棟ごとに渡り廊下で結ばれ、ほぼ全館が登録有形文化財指定の宿です。当時の建物をそのままに伝統と趣を守り続けながら、快適にお過ごしいただけるように、努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月28日 13:49:01

両親と3名で2部屋利用させていただきました。
送迎バスには乗れませんでしたが駅から近いので問題ありませんでした。
チェックインの時間に間に合わずすみませんでした。

この旅館は2016年で創業100年を迎えたとか。おめでとうございます。
やはりその年月経つと、趣があります。
部屋に設置されている黒電話とか懐かしくて良いですね。

料理は他でも書かれているように遅い感じは受けますが、作り立てが提供されますので良いです。
折角温泉宿来てるのですしそんなに急ぐ必要もないでしょう。
夕食も朝食も満足のいく味、量でした。

風呂は3つ、2つは時間で入れ替わり、1つは露天風呂。
全部堪能しました。
大理石風呂のステンドグラスとか良いですね。

館内ツアー付きのプランでしたので館内いろいろご説明いただきました。
武家屋敷を移築した部屋とか、その部屋にあるからくり扉とか大宴会場とか、館内でも見どころだくさんです。
当時の質の悪い窓ガラスや、柱の彫り込み等、説明受けなければ気づかず素通りしてしまう箇所も説明いただきました。思ってた以上に楽しめました。

朝方に上の階の人の歩く音が気になったと言ってましたが、それ以外は両親も満足してました。
私個人としてもとても満足でした。

スタッフの方、お世話になりありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2018年06月04日 19:58:59

このたびは、ご両親様とのご旅行に、旅館花屋をお選びいただき、ありがとうございました。
別所温泉駅から当館までは約400m、徒歩5分ほど…
温泉街の散策をお愉しみいただきながらお越しいただけましたでしょうか。

一昨年の100周年へのお祝のお言葉、その歴史を経た趣をご堪能いただけたとのお言葉もありがとうございます。

「文化財の宿めぐりツアー」もご満喫いただき、当館をより深くお知りいただけましたようで、光栄でございます。

頂戴したご丁寧なご感想は、きっとまた多くの方々が当館の歴史に興味を抱いてくださるきっかけになるかと存じます。

一つひとつ、つくりたてのお料理を、ゆっくりとお愉しみいただきたいという当館の思いも、ご評価いただき光栄でございます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

大浴場も、内湯、露天風呂とも全てご堪能いただき、
大理石風呂のステンドグラスをお褒めいただきまして、ありがとうございます。

上階の音につきましては、せっかくの心地よいご睡眠を妨げてしまいましたようで申し訳ございません。
それでも、それ以外はご両親様にもご満足いただけたとお聞かせいただき、ほっとしております。

ぜひまた皆様で、ご再訪いただけましたら嬉しい限りでございます。

どうぞご両親様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

文化財の宿でこころゆくまで満喫プラン【文化財の宿めぐりツアー付き】

投稿者さん 2018年05月25日 15:55:53

大変趣のある旅館で、お食事も美味しく、従業員の笑顔も素敵でした。

別所温泉 旅館 花屋 2018年06月04日 19:58:30

このたびは旅館花屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
建物や館内の情趣、お食事、スタッフの笑顔まで、お褒めいただきありがとうございます。
今後とも、ますます素敵な旅館であるよう努めながら
またのご来訪を心よりお待ち申しております。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日

ウルトラマン1858さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ウルトラマン1858さん [60代/女性] 2018年04月14日 09:49:44

大変気持ちよく過ごさせてもらいました。サービスがとてもよかったです。建物がすてきで
フォトジェニックな場所ばかりでした。

別所温泉 旅館 花屋 2018年04月19日 17:13:18

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、大変うれしく存じます。

サービスにもご満足いただきましたようで、何よりでございます。
このたび頂戴いたしましたお言葉を励みに
また、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、
精進に励ませていただきます。

投稿者さん 2018年03月26日 02:21:08

母が元気なうちにと計画した家族水入らずの旅行に利用させていただきました。
話に聞いてはいましたが、大変古い施設でびっくりすることがいっぱいありました。きしむ階段長い通路、そのままのお庭とか。お部屋も初めは暗く感じました。
でも、古さがとても素敵で、よく、手入れがしてあって、古いもの大事にされている気持ちを感じました。このまま残していただきたいけれど、難しそうな気もしました。ホテルの方の対応は、素晴らしく思い出の楽しい旅行になりました。食堂も素敵な場所で、食事が美味しくて、美しく盛られていて、年配者にも好評でした。朝ごはんの卵料理も美味しかったです。
諏訪のお酒はありましたが、上田の地元のお酒があると嬉しかったです。
予約の時お願いしておかなかったので、80過ぎの母には、食堂にもお風呂にも遠い本館は、階段がありすぎて酷でした。頑張っていましたが、スリッパが脱げてしまって大変な様子でした。
露天風呂が他のお風呂と別なのは残念ですね。
でも、構造上しょうがないのかもしれません。大理石のお風呂も中でつながっていないのに驚きました。古き時代を感じました。ステンドグラスが綺麗でした。
別所は、久しぶりでしたが、北向観音にお参りした後、上田紬を買ったり、アイスクリームを買ったり、朝、散歩の途中で、出来立ての温泉饅頭が買えたり、安楽寺にお参りできたり、女子旅を楽しみました。11時の遅い出発で、朝お風呂に入れたのも、嬉しかったです。
今度は、お花が綺麗な時来たみたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2018年03月26日 16:38:48

このたびはご家族でのご旅行に旅館花屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。

当館は、大正時代からの建物で築100年を越えております。
当時の趣をそのままに、一部に修繕を施し、その中でお客様には快適にお過ごし頂けるよう努めております。

ご高齢のお母様には、階段が多く、また遠いお部屋で大変ご不便をおかけいたしまして
申し訳なく存じます。
次回お越しの際は、ご予約時に一言お伝えいただけましたら、
できる限り移動の少ないお部屋で、ご対応をさせていただきますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お食事やスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく、拝見いたしました。
お酒につきましては、上田市の日本酒銘柄「秀峰 喜久盛(信州銘醸)」というお酒をご用意しております。
ぜひ、次回お楽しみくださいませ。

ご不便をおかけした点もございますが、
「思い出の楽しい旅行になりました」とのお言葉が何よりの喜びでございます。

春の桜やつつじ、初夏の紫陽花、秋の紅葉・・・
四季折々表情を変える花屋へ、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
ご家族皆様にまたお会いできます日を、お待ち申し上げております。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・12/1~3/30限定≫

ヒロ11-22さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ヒロ11-22さん [50代/男性] 2017年11月20日 17:23:42

文化財の宿で、部屋の中も柱に彫刻されていたり歴史を感じる宿でした。

別所温泉 旅館 花屋 2017年11月22日 13:41:15

このたびは数ある宿の中から旅館花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

別所温泉に、ゆったり寛げる宿を作ろうと、地元の有志が共同出資して大正2~4年の間に建築されたのが、花屋のはじまりでございます。
別所温泉には、宮大工が多く居り、その方々が創業から現在まで、建物の普請を手懸けてきてくださっております。

その別所の宮大工達が、一刀彫を施した化粧柱が数多くございます。お気に召していただけうれしく存じます。

これからもこの建物の維持に努めて参ります。
またいつでもお越しくださいませ。
このたびのご来訪、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月16日 19:45:02

昔にタイムスリップした趣のある宿でした。
食事は私たちにとって量もちょうどよく味もとても美味しかったです。
ただ次の料理が出るまでに時間がかかり過ぎのように思います。
部屋の暖房があまり効かなくて寒く風邪ひきそうでした。
また部屋付きのお風呂に入るにしてもトイレに行くにしても洗面所で歯を磨くにも
寒くて部屋から出るのに躊躇しました。
バスタオルは内風呂用にもあると嬉しいです。
アメニティはお風呂上がりの化粧水等がなくこの時期、靴下もなかったので
がっかりでした。

別所温泉 旅館 花屋 2017年11月17日 16:15:31

このたびは旅館花屋にお越しくださり、誠にありがとうございます。
大正時代からの建物の雰囲気、お食事ともお気に召していただきましてうれしく存じます。

お食事は、2時間ほどかけてゆっくりとお召し上がりいただきたい
との思いでご提供させていただいておりますが、率直なご意見をいただき、ありがとうございます。

またお部屋では、ここ最近の急な冷え込みもあり、寒い思いをさせてしまいまして申し訳なく存じます。
お部屋の暖房につきましては、確認いたします。
また全客室におコタツをご用意させていただいておりますので、寒い季節は
こちらで暖まってくださいませ。

バスタオルやアメニティの件も貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

またご縁が頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

【離れ・基本プラン】夕食はお部屋食◆源泉かけ流しの内風呂付客室ですごす特別な一日
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

投稿者さん 2017年09月22日 09:17:57

伝統的なつくりの旅館 大変趣がありました。

文化財の風呂はタイミングが合わず入れませんでしたが、ゆっくり過ごす事が出来ました。

大浴場の露天風呂は丁度よかったが、内風呂は熱すぎて浸かってられませんでした。

別所温泉 旅館 花屋 2017年09月22日 11:40:14

このたびは旅館花屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想を拝見し、うれしく存じます。

当館は、ほぼ全館が登録有形文化財指定の宿でございます。当時の建物をそのままに、伝統と趣を守り続けております。その趣を感じていただきうれしく存じます。

温泉の温度につきましては、源泉かけ流しでございますので、微妙な温度調節が難しい部分もございますが、率直なご感想、ありがとうございます。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。

【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(4名~5名様) 】

投稿者さん 2017年09月11日 20:54:49

全体的に満足してます。
夜遅くに外に出かけて帰って来た時に、戻って来るだけで、玄関を開けて頂け、注意深く対応していると感じました。
ただし、建物の価値から考えると仕方ないが、2階の足音がうるさかったことは、残念でした。

別所温泉 旅館 花屋 2017年09月14日 10:27:32

「全体的に満足」とのご感想をいただき、うれしく存じます。

2階のお客様の件で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。木造の構造上、
足音などが響きやすい造りとなっておりますので、余計にお気に障ったかもしれません。
せっかくのご滞在中、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月11日 20:02:11

文化財ということで、あちこち古く、どこを歩いても床のきしむ音がします。1階に宿泊しましたが、2階の宿泊者の足音が早朝からどたどた聞こえたのは予想以上でしたが、古き良き時代の宿に宿泊して満足でした。価格とは見合わないお料理のレベルの高さ、丁寧さに感動しました。宿全体がとても上品でしつらえのよさ、気配りが感じられました。宿内に高低差があり、バリアフリー対応とはなりませんが、古さを残しつつ大切な部分は改装してあるなど、ぜひまた訪れたい宿です。

別所温泉 旅館 花屋 2017年08月17日 15:46:26

この度は数あるお宿様の中より旅館花屋をお選びいただきまして

旅館花屋は創業100年を超えており、ほぼ全館が登録有形文化財指定の宿でございます。
どうしても床のきしむ音や古さを感じてしまうところもあるかと思いますが
「古き良き時代の宿に宿泊して満足」とのお声をいただきまして大変うれしく思っております。
バリアフリー対応はしていないのですが、施設の雰囲気を大事にしながら
改善できるところは改善していけるよう努めてまいります。
この度いただきましたお言葉を糧に今後も日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月06日 23:13:50

別所温泉観光のため、予約をした。大正ロマン風の建物・部屋で、新しいものではないが、風情があり、サービスや食事も満足出来るものだった。朝食時レストランで注文したコーヒーは、特に美味しかった。

別所温泉 旅館 花屋 2017年08月17日 12:01:14

このたびは別所温泉観光のお宿として、旅館花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

創業100年を超えており、その雰囲気、風情などご満足いただけましたようで、何よりでございます。
コーヒーもお気に召していただき、うれしく存じます。

このたびいただいたお言葉を糧に、今後も建物の維持やサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年08月06日 16:40:12

池波正太郎「真田太平記」ファンで別所温泉に宿泊しましたが、思った以上に観光客も多く情緒ある温泉地です。花屋さんからは、北向観音や石湯へも歩きで行け可。玄関、渡り廊下、部屋の造り・家具がレトロで大変雰囲気が良いです。お風呂も硫黄のにおいが漂う湯で可。接客も良く、全体的には満足でお薦めの旅館です。不満な点としては、皆さんも意見してますが、旅館の方針なのか夕食の食事がなかなか出てこない。平日なのに満席でしたが接客する女性も2名で、忙しそうでした。あと私の好きな芋焼酎がなく、かつ麦焼酎もボトルしかありませんでした。また宿泊しますので改善していただきたい。

別所温泉 旅館 花屋 2017年10月06日 12:51:48

旅館花屋にお越し頂きどうもありがとうございました。
花屋の大正浪漫かおる風情や、かけ流しの温泉など
お褒めいただき大変うれしく存じます。

お酒につきまして貴重なご意見をありがとうございました。
信州の地酒にこだわってご用意させていただいており
お好きな焼酎がございませんでしたこと、ご不便をおかけいたしました。

お食事につきましては、日本料理の伝統を守りながら精細な技が美しい会席料理です。
日本の歳時記を、目と舌で味わいながら、2時間ほどかけてゆっくりとお楽しみいただきたく
ゆっくりとお出ししております。
お褒めのお言葉と、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

紅葉の花屋、雪あかりの花屋も大変風情がございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月01日 23:39:32

創業100年の文化庁登録有形文化財指定の宿とはどういうことか事前に理解し宿泊することをお奨めいたします
今回宿泊させていただいたお部屋に関して思うことを書かせていただきます

8月という季節がらなのか、それともこの部屋特有の事なのかお手洗いの臭いが部屋に漂う
こちらも季節がらなのか洗面トイレ浴室に通じる狭い部屋の天井に黒い害虫1匹とくもの巣
フロントに連絡し男性スタッフが黒い害虫駆除に来ましたが淡々と処理し退室していきました
夕食の途中なので一言あってもクモの巣は気がつかずそのまま
楽しみにしていた内風呂は一度も使用することはありませんでした
あと布団も湿っぽく気分のよいものではありませんでした

唯一夕食の会席料理は今まで味わった事がないくらい最高に美味しい料理です
料理が本当に美しく美味しく自然と笑顔になりました。

遠方ですがまた是非もう一度味わいたい価値ある夕食の会席料理です

別所温泉 旅館 花屋 2017年10月06日 15:44:39

この度は旅館花屋にお泊りいただきどうもありがとうございます。
会席料理につきまして、とてもすばらしいお言葉を頂戴し
料理長をはじめ私どもにとって、こんなに嬉しいことはございません。
旬の食材を、一番美味しい時に味わっていただきたい…と
手間暇かけてお作りしております。
また、お部屋についての貴重なご意見ありがとうございました。
6500坪の自然を生かした敷地に、木造建築1500坪が点在しております。
棟ごとに渡り廊下で結ばれております。
日本の四季を感じていただきたく、自然の中にございますため
虫もおりましてご不便をおかけいたしました。
大正時代から伝わる登録有形文化財の建物をそのままに伝統と趣を守り続けながら、
備品・装飾を大切に使用し清潔に保ちつつ修繕を施しておりますが、
お部屋の匂いにつきましても、確認をしたいと存じます。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

魔羅之助さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

魔羅之助さん [60代/男性] 2017年07月09日 17:52:36

とても落ち着く旅館で、食事内容も、従業員の心遣いも大満足です。
風呂は複数あるのだから、温度をいろいろ変えた方がいいと思います。長風呂の出来る、もっと温度の低いのが欲しかったです。また、露天は狭いし、下がぬるぬるで、ちょっと汚い感じがしました。

別所温泉 旅館 花屋 2017年08月07日 11:24:36

このたびは、旅館花屋にお越しくださり、誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

お食事、スタッフの対応など「大満足」とのお言葉をいただき
大変うれしく存じます。

温泉の温度につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
温泉の温度につきましては、源泉かけ流しの為、温度を調整することが難しくなっております。
また、温泉の成分により露天風呂の床が滑りやすくなることがございます。
掃除は今後も徹底してまいりますが、ご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

ぜひまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、誠にありがとうございました。