別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月25日 11:34:34

全体的には満足できましたが、朝食の時間が8時からということで8時半頃食堂に行きましたら、片付けが間に合わなくて、少し待たされました。皆さんが食事している前で待つのは何となく落ち着かない気がしました。時間設定を夕食と同じように8時からというようなおおざっぱな分け方でなく、30分毎とかにして希望を聞いたら良いと思いましたが。
今回は温泉でのんびりという旅行でしたので、そういう意味ではのんびりできましたが。

2014年11月
別所温泉 旅館 花屋 2014年12月02日 10:32:45

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご朝食につきましては、至らぬ点がございまして、たいへん失礼いたしました。せっかくのご旅行にご不満を抱かせてしまいましたこと、本当に申し訳なく思っております。「朝食時間を30分ごとに…」との貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後、お客様にこのようなご不満を抱かせてしまうことのないよう、改善に向け前向きに検討してまいります。
 その中でも、「全体的には満足」とのお言葉をいただけ、従業員一同安心しております。旅館花屋にご滞在の間、日常生活から離れ、ゆっくりとお寛ぎの時間を過ごしていただけたら幸いでございます。
 次回別の季節にお越しいただければ違った雰囲気の旅館花屋でお寛ぎいただけるかと存じます。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月22日 17:42:11

朝食が8時からだったので早立ちを希望するお客さんは事前にフロントにお願いしておけば良いと思います。従業員の挨拶が行き届いており大変気持ち良く利用させていただきました。

2014年09月
別所温泉 旅館 花屋 2014年09月25日 14:46:33

スタッフへのお褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。
お客様から頂いたお言葉を糧に、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

mabuu8531さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

mabuu8531さん [50代/女性] 2014年08月19日 10:49:29

古き良きお宿です。従業員の対応もテキパキしていて気持ち良く過ごせました。

別所温泉 旅館 花屋 2014年09月14日 18:23:28

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古き良きお宿とのお言葉、ありがとうございます。花屋は創業大正6年、当時の建物をそのままに伝統と趣を守り続けながら、その中でお客様には快適にお過ごし頂けるよう努めております。サービスにつきましても、お褒めいただきありがとうございました。お客様のお言葉を励みに、大正ロマンを感じていただける宿として日々努力をして参ります。

投稿者さん 2014年08月09日 14:46:40

接客が良かった。食事も量が丁度良く残さず食べて満腹位でした。

別所温泉 旅館 花屋 2014年09月14日 18:18:34

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事もすべて召し上がって頂けたとのこと、きっとお味もご満足されたことと存じます。地元食材と出汁にこだわった料理長手作りのお料理です。またのお越しをお待ちしております。

ミ★ご家族・友達と純和風旅館で過ごそう!プラン 【本館】
【和室【本館】4~5名様】

投稿者さん 2014年06月21日 11:31:41

別所温泉全体が趣のあるいい温泉街でした。
花屋さんはお風呂、食事ともとても良かったです。
お風呂は、大理石で、映画テロマエロマエの様でいい温泉でした。
お食事は山菜でお子様には向かないかも知れませんが。美味しかったです。
大正ロマンと言うだけあって、お部屋の臭いが少々気になりましたが、仕方がないかもしれません。
侘び寂びの分かる大人向けの味わい深い旅館でした。

2014年06月
別所温泉 旅館 花屋 2014年08月01日 13:43:48

お風呂も、お食事も、お褒めいただき、ありがとうございます。
別所温泉の温泉街も、「趣のあるいい温泉街」とお褒めいただけて、とても嬉しく存じます。
お部屋の臭いが少々気になられたとのことは、申し訳ございません。お書き添えいただきましたように、大正時代からの建物のため、ご理解をお願いしなければならない部分もございますのですが、今後、より快適にお過ごしいただけますよう、できる限りの心くばりをさせていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
大理石のお風呂を、「映画テロマエロマエ」を思い浮かべてお愉しみいただけたとのご報告、楽しく拝読させていただきました。
どうぞまた「大人の侘び寂び」を堪能されにお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・5/18~7/25限定≫

投稿者さん 2013年05月25日 11:52:08

2月に友人達と宿泊し、一般的な料金でありながらひとクラスもふたクラスも上のサービスや食事・・和モダンを感じる宿のたたずまいなどに感動し、今回は両親を連れての孝行旅行でした。前回のプランよりリーズナブルなスタンダードプランを試しに選択しましたが、とても満足のいく内容でした。信州の遅い春を待ちわびたかのようにいっせいに花開いた内庭の花々にも感動です。秋にまたお邪魔しちゃうかも・・・。

2013年05月
別所温泉 旅館 花屋 2013年07月10日 11:48:58

投稿者さま

お返事が遅くなって申し訳ありません。
2月以来またのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
このたびはご両親さまとの家族旅行ということで、ご家族皆様でおくつろぎいただき、楽しい時間を過ごすことができたでしょうか?
5月に入ると当館の中庭のツツジが咲き、色とりどりの鮮やかな花が美しい庭を彩ります。
リピーターのお客様にももっとも好評の季節になっております。
秋には、木々が色づく紅葉が楽しめ、秋の味覚松茸料理もお楽しみいただけるかと存じます。
「お邪魔しちゃうかも・・・」といわず、ぜひまた投稿者さまにお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月03日 06:35:56

宿の雰囲気、食事、温泉、もてなしのどれをとっても一級の宿です。
誰にでも自信を持って薦められると思います。
朝食時に卵料理3種類から選んだものを作ってもらえるのもうれしいし、
スタッフの方々の丁寧な対応と笑顔には感激でした。
非日常を満喫できる素晴らしい宿だと思います。
何度でも行きたくなる、そんな宿です。

2012年11月
別所温泉 旅館 花屋 2013年04月02日 10:07:54

投稿者さま
宿に関しまして、「どれをとっても一級の宿」とのお言葉をいただきまして、
本当にうれしく従業員一同の喜びとともに、一層の励みになりました。
旅館花屋は大正6年創業の和の情緒漂う大正ロマンの宿で、宮大工や手がけた部屋や四季の移ろいを感じることができる中庭を有し、渡り廊下で結ばれたほぼ全館が登録有形文化財に指定されている宿です。
お客さまが日常の生活から離れ、少しの時間ゆっくりと寛いでいただければ幸いでございます。
「何度でも行きたくなる」とのお言葉通り、また次回は違う季節にぜひお越しいただけますよう、
心よりお待ち申し上げます。

【紅葉】ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】

投稿者さん 2012年08月12日 20:18:56

旧来の和風旅館といった気の利いたサービスです。食事も色々と細やかな心尽くしでよかったです。温泉のある離れにしましたが、24時間いつでも入れるので良かったです。大浴場も2つあり、昔からある方はステンドグラスなどあって面白かったです。
 施設は渡り廊下や季節の花にあふれる庭園なども有する歴史ある木造なので、そうした雰囲気が好みの人にはとても良いです。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 17:04:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。離れは、専用のかけ流し温泉が好評です。

また季節の花々や、心休まる風情を感じていだだけますように、
庭に出て散策する事もできます。

喧騒や人目を気にすることなく、
プライベートな時間を過していただけるのが、
離れのお部屋の魅力です。

またのお越しを楽しみにしております。

mari40さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

mari40さん [40代/女性] 2012年07月18日 11:24:47

雰囲気も良くお料理も苦手なものに対してきちんと対応して下さりお風呂もたくさあってよかったです。ただ、やはりたくさんお風呂がある分バスタオルやタオルは部屋のワンセットだけでは乾かないうちに次に入る時困りました。コストの問題もあるのでしょうが旅館で気持ちよくお風呂から上がるのは重要です。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:59:01

この度は当館のご利用ありがとうございました。
花屋の温泉は、すべてかけ流し、
大理石風呂、若草温泉風呂、露天風呂の3種です。
ご指摘ありがとうございます。参考にさせていただきます。

投稿者さん 2012年07月16日 15:44:49

歴史を感じる とてもいい旅館でした。
従業員の方々も 感じが良かったです。フロントの方 名前覚えていてくださいました
それだけで とても 気分が違います うれしいものです。
お料理 野菜料理も 多くて うれしかった。本当に 温かいものは 温かく 冷たいものは 冷たく おいしくいただきました。
部屋食で ここまでできたてを感じた事は あまりありませんでした。
ごちそうさまでした。

ただ 柔らかい 明かりなのかもしれませんが 部屋が 薄暗く 感じました。
慣れていないからかもしれません。

歴史のある建物 メンテナンス 大変だと思います。
トイレなども 使い勝手よく 改造されていました 。
いいものは 残して 使い勝手よく これからも がんばって ください。
別所温泉の お湯は本当によく温まって 飲泉も出来 最高でした。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:46:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

大正ロマンの宿として、調度品も当時の趣のある物を設えております。
テレビは部屋に調和する小型で目立たない物、電話もダイヤル式、灯はやわらかな電球色の白熱灯でつかれない、落ち着く暗めの照度にしております。

大正時代より受けつがれる当時の建物1500坪を、伝統と風情を維持しながら、
これからも快適にお過ごし頂けるように努力してまいります。

また花屋へお越しくださいませ。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり★

投稿者さん 2012年07月07日 01:13:12

スタッフの方々の教育がゆきとどいていて
とても気持ち良く過ごせました。
すばらしい日本のお宿でした。

夕食係りのかわいい 仲居さん ありがとう。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:16:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
スタッフのこと、お褒めいただきありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに、丁寧なおもてなしを
これからも心がけていきたいと思います。
またのご来館、お待ちしております。

【涼】ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】

りぃ~へいさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

りぃ~へいさん [50代/女性] 2012年07月03日 23:11:14

寝具のことでワガママを叶えていただき、ありがとうございました。おかげさまで、ぐっすり眠ることが出来ました。アンケートにもいろいろ書かせていただきましたが、また泊まりたい宿泊施設にしかアンケートの記入はしませんので、悪く思わないでくださいね。
 掛け流しの温泉が気持ちよく、五回も入浴しました。一枚しか無いバスタオルは、べちょべちょで、ちょっと残念でした。お風呂の有る部屋だけでも、もう一枚バスタオルと浴衣をそろえてほしいです。ドライヤーもパワーの有るものにしてほしいです。食事場所も選べたら、後は何も言うことは有りません。
 朝食の時に、食事の配膳をしてくださった方に、写真を撮っていただきましたが、主人も私もとても良い顔をしていました。きっとその方の立ち振る舞いや笑顔に癒されたからでしょう。ありがとうございました。館内の雰囲気も良かったです。

2012年06月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:05:39

この度は、ご夫婦の思い出の旅に当館をご利用いただき、ありがとうございました。
かけ流しの温泉、気にいっていただき光栄です。
ほんのり硫黄臭がする単純硫黄泉で、やわらかな湯冷めのしない温泉です。
アルカリ性はPH8.9で美肌の温泉でもあります。

アンケートのご記入は、また泊まりたい宿だけ、
とのこと、ご指摘ありがとうございます。
参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年06月26日 20:25:05

とても良かったです。

2012年06月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 15:50:10

この度は、当館のご利用ありがとうございました。自然林を中心とした中庭や、山花苑など、季節ごとに趣きことなる花屋へ、どうぞまたお越しくださいませ。

ミ★ご家族・友達と純和風旅館で過ごそう!プラン 【本館】
【和室【本館】4~5名様】

投稿者さん 2012年05月24日 16:43:18

料理は口コミ通り美味しかったです。お庭や渡り廊下も素敵でしたが、つつじが咲いてなかったのが残念です。只、ロビーから渡り廊下の足元に板が2枚程置いてあるのが見えたり、草木が伸び放題みたいな所もあったのが気になりました。

2012年05月
別所温泉 旅館 花屋 2012年06月03日 16:13:27

ご投稿いただきましてありがとうございます。
つつじを楽しみに来ていただきましたのに、今年は遅れ気味で申し訳ありませんでした。
お客様が気に入って眺めていただけるロビーからの景色ですので、さっそく庭師に入ってもらいました。貴重なお声ありがとうございました。
より一層、安らぎの景観を作ってまいりますので、季節をかえてご利用いただけましたら幸いです

ゴルフのタマゴ☆さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ゴルフのタマゴ☆さん [40代/男性] 2011年11月29日 10:09:01

客室は内風呂付きの離れで、清掃が行き届いていたので、それほど古さは気になりませんでした。趣のあるレトロな雰囲気です。落ち着きがあるいい部屋でした。
私は内風呂より広い風呂が好きなので外湯を使いに行ったのですが、露天風呂は風情があり楽しめました。内湯は狭い。泉質もお肌がすべすべする感じで飲用でき、高血圧・糖尿効くとの事。脱衣所に冷たい麦茶のサービスはいいですね。渡り廊下と庭も手入れが行き届いており綺麗でした。

コストパフォーマンスとの比較と言う事での評価ですが『こんなもんだろう』というのが感想です。
離れで静かさを期待していたのですが、離れ同士がくっ付き、話し声が煩く静かでもなかった。
従業員教育も行き届いているのですが・・・気負いを感じるというか・・・個々の個性が出るような対応が雰囲気にあっていると思います。
食事は薄味で京風の感じで出汁も丁寧に取っており堪能させて頂きました。又、行きたいと思います。期待を込めて辛口評価させて頂きます。

2011年11月
ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】<未知の湯>
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 2名様~3名様】

rokunanodaさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

rokunanodaさん [40代/男性] 2011年11月28日 11:31:54

学生時代から一度は宿泊してみたいと思っていましたが、30年かかってやっと実現できました。期待を裏切らない上質な時間が流れていました。
やはり良いものは良いんだなと、改めて実感しました。
次回は両親も連れてきたいなと思います。

2011年11月
本館客室で会席料理『月見草』を味わう * 。・.○<未知の食>

投稿者さん 2024年04月04日 12:17:52

登録文化財だけに、古く部屋は寒い。特にトイレは部屋からドアの向こうに延びた洗面所の奥にあり、暖房がないのでとても寒い。宿のご苦労も感じられます。複雑に入り組んだ部屋で、掃除も大変だと思うがきれいでした。
食事は血圧の高い私にとって少し塩分が多い。焼きたての卵料理も冷たい皿に盛られてくるのですぐ冷める。日本料理も暖かい器に盛ると冷めにくくておいしくいただけます。ご飯も暖かいと美味しいです。

別所温泉 旅館 花屋 2024年04月06日 17:00:06

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いたお部屋は文化庁登録有形文化財指定のお部屋です。昔ながらの木造2階建ての様式となっており、ご不便をお掛け致す面もあろうかとは存じます。今も変わらぬ設えをお楽しみ頂けましたら幸いです。
お料理に関しましてはお客様寄りのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

花屋の一人旅 ~大正ロマン漂う非日常の世界で、五感をうるおす~ 極上の会席料理と良質の天然温泉で。
【【本館】1名様 登録有形文化財のお部屋】

ローカル線2005さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ローカル線2005さん [60代/男性] 2024年03月24日 00:54:28

夫婦二人でゆっくり、のんびりする目的で宿泊しました。その目的にぴったりの旅館でした。昔ながらの建物、従業員の皆さまの丁寧な応待、体にやさしい掛け流しのお湯。レトロな雰囲気に満足しました。食事も多からず少なからず、出汁の味も堪能させていただきました。よくある揚げ物、天ぷらに頼らない献立にも大満足でした。

別所温泉 旅館 花屋 2024年03月24日 08:38:43

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館では、手間を惜しまずひとつひとつ手作りでお料理をご提供致しております。
お気に召して頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【離れ】源泉掛け流し天然温泉内湯付き お部屋おまかせ◆スタンダードプラン 夕食は部屋か個室※選択不可
【【離れ】8畳 アルカリ性天然温泉100%源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2023年11月15日 12:16:33

非常に格式が高い良い旅館であった。
料理も高いだけ有り美味しく頂いた。
但し、部屋に風呂の付いていないプランのために大風呂に行きました。それは、問題ありません。しかし、先ず、
脱衣籠だけで鍵が掛かるロッカーが無い。
シャワーの水圧が低くて苛立つ。
シャワーヘッドを掛ける場所が低くて使い物にならない。
シャワーや蛇口が付いているお湯の配管が循環式でないためか湯が出るまでに時間がかかる。
格式高い作りであるが建屋内の外廊は、寒かった。
この時期には、関係ないだろうが夏の暑い時期には、灯りに集まる虫が床に堆積して歩きたくなるだろうなと感じた。
部屋の洗面所には、タオルを掛けるところがなく付属のペーパータオルを使い捨てる事を強いられた。
同時に部屋の洗面所には、ドライヤーが無くて、大風呂まで行かねばならない状況で有った。
全てが部屋で賄える今時のビジネスホテルに慣れてしまい古き良き時代の旅館には馴染めなかった。

別所温泉 旅館 花屋 2023年11月15日 20:36:05

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

その際、設備備品の件でご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
登録有形文化財の木造建築ということで、現代のサービスと比べ至らぬ点があろうかと存じます。

お客様よりのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【A4~A5】信州黒毛和牛 & 【厳選・特選】松茸3品◆2つの最高ランク食材◆秋の贅沢いいとこどり♪
【【本館】8畳 登録有形文化財のお部屋】

coco 26さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

coco 26さん [50代/女性] 2023年11月12日 09:17:07

初めてお世話になりました。
母が喜んでいたので、良かったと思います。
設備、アメニティは、最低限でした。コットンや綿棒、洗顔料や化粧水類などは部屋にもお風呂にもありません。部屋にはドライヤーもないです。
お風呂に飲み水も無いのです。部屋には有料のお水があり、夕食後に無料のお水がもらえます。
濡れたタオルを掛けるところがないので、そこは改善された方がいいかと思いました。
館内はとても綺麗にされていて、大事に維持していることが感じられます。
照明やガラス、建具など、もう手に入らないものばかりで、どこもとてもいい空間でした。
貴重な文化財に泊めていただくことが出来て、良い時間を過ごさせていただきました。

別所温泉 旅館 花屋 2023年11月13日 20:40:34

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
その際、私共の至らぬサービスの為にご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

『1名様につき館内利用券1000円』付き。~贅沢な旅を、さらに楽しく、思い出深く~
【【本館】8畳+6畳 登録有形文化財のお部屋】