別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 15:57:13

5月19日に宿泊しました。旅館の外観、内部の雰囲気もとても素敵で大正浪漫の溢れる宿でした。お料理も美味しく今回は鯉こくのプランをプラスしてゆったりとお料理を堪能させて頂きました。また是非利用したいです。

別所温泉 旅館 花屋 2017年05月26日 11:08:12

このたび、旅館花屋へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
また、ご帰宅後早速、お褒めのお言葉までいただきまして、恐縮いたしております。
スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読させていただきました。

信州上田の郷土料理である「鯉こく」もご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
お食事は、日常のお食事とは違う、時の止まるような贅沢なひとときを・・・との思いを込めて、
料理長が腕によりをかけ、お料理を一番美味しくお召し上がりいただけますよう係がご用意しております。

今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より、お礼を申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待申し上げております。

【特典◆3種から選べる郷土料理付き】鯉こく・鯉のうま煮・馬刺し◆心も身体も癒せるプラン
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

tmvさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

tmvさん [40代/男性] 2017年04月23日 11:49:32

家族三人で一泊のみの利用でしたが、とても満足です。宿の方々の距離感がとてもよかったです。複雑に入り組む館内の廊下、庭に面した美しいサロン、切子細工の飾り窓のある和室など、有形文化財の建物は見どころがたくさんでした。
ぜひまた機会があれば利用したいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2017年04月24日 13:55:15

このたびはご家族旅行で旅館花屋へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。

創業101年を迎えた当館の雰囲気もお気に召していただけ、何よりでございます。
旅館花屋は、ほぼ全館が登録有形文化財指定の宿でございます。
お部屋の間取りも全て違い、当時の宮大工が手掛けた意気込み・遊び心を垣間見ることができます。

ぜひまたお越しいただき、源泉かけ流し内風呂付きの離れのお部屋もお試しくださいませ。
これからも、このたびいただいたお言葉を励みに、真心こめたおもてなしをして参ります。
tmv様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館・基本プラン】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日

投稿者さん 2017年04月19日 17:28:42

夕食、朝食とも料理はどれも大変美味しかった。特に新玉葱をすって茶碗蒸しのようにしたのが好評。
また部屋の鍵を二つ用意されたのが良かった。カミさんと風呂に行く時に別々に鍵を持っていけるので、相手の様子に関係なく、自分のペースで部屋に戻ることが出来る。

別所温泉 旅館 花屋 2017年04月21日 09:31:29

数ある旅館の中から旅館花屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご感想とお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

お料理は地元食材と出汁に拘った、料理長の手作りで、
演出ではなく、本来の食の美味しさとバランスをお楽しみいただけますよう、
丁寧にお作りしております。
お気に召していただきうれしく存じます。

お風呂もごゆっくりお入りいただけましたようでなによりでございます。

これからも「花屋に泊まってよかった」と思って頂ける様な旅館でありたいと思っております。
四季の変化を楽しみつつ、変わらぬおもてなしを目指して参ります。

Necomalさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

Necomalさん [50代/女性] 2017年01月09日 22:27:12

1月7日伺いました。
とにかく食事が美味しい!
一品一品本当に丁寧に美しく美味しく作られています。
野菜の面取りの美しいこと。
お出汁のかぐわしいこと。
朝食の卵料理のプロフェッショナルなこと。
思い出したらまた伺いたくなりました笑
また、館内はクラシカルで雰囲気良く、スタッフさんも親切。

ただ一点苦言を。
お一人とっても感じの悪い方がいました。
食事の時、お刺身とお酒を堪能中、あと少しで食べ終わると思ったのか、横で待たれました。
待ってます?と聞いたら、「いえいえ、ごゆっくり」と去られましたが、とても不愉快でした。
食事はゆっくり、というのはこちらの大事なコンセプトでは?
お客が食べ終わるのを横で待つとは格が問われますよね。花屋さんのようなところでもったいない。
その方はフロントの女性なので、給仕に慣れていないのか?花屋さんの偉い方?
食事前に浴衣のサイズを取り替えるためにフロントに伺った時も仏頂面でしたし。
当方、何か手落ちでもありましたでしょうか?
出来れば返信お待ちしております。

別所温泉 旅館 花屋 2017年01月20日 16:08:14

この度は旅館花屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、メールもいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事につきまして、ご夕食・ご朝食ともお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
料理長をはじめ調理スタッフが旬の食材をつかい、一品一品手作りで丁寧にお作りしておりますので、お口に合いまして何よりでございました。

ただ一言のお話でございますが、本人に確認したところお客様と視線が合った気がしたため何かご用があると思いテーブルに伺ったとのことです。本人の言葉が足りず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
一言お客様へお声をお掛けすればよかったと本人も反省をしております。
今回のお話をいい機会にホールスタッフ全員で話し合い、お客様へのお声掛けを再確認いたしました。
貴重なお言葉をありがとうございました。

より一層おもてなしの心を持ってスタッフ一同精進してまいりますので、また季節をかえてのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月08日 14:11:50

12月の3連休初日に宿泊しました。
外観はもちろんですが、待合室や回廊等HPのままで本当にうっとりしてしまいました。
しっとりと落ち着いた雰囲気なので、ワイワイにぎやかにやりたい人むけではなく(実年齢ではなく精神的に)オトナなかた向けの宿かなと感じました。

客室も、大正浪漫の風情が漂う客室という言葉に偽りのないとても素敵なお部屋でした
トイレは和洋1つずつ在り、黒電話や炬燵、いまどき珍しい小さなtvも可愛らしかったです
お部屋に暖房をつけるのできれいな水が入っているのが目で確認できるタイプの加湿器が置かれていたのも嬉しかったです。
お風呂が近いお部屋だったので滞在中は何回も入りました。
露天風呂は冬場は着替える場所が寒いので、先に屋内のお風呂で体を温めてから向かうほうがいいかと思いました。

食事は、夕食は食堂で、朝食は個室で頂きました。
素敵な雰囲気の食堂で、夕食は2時間くらいかけてゆっくりと頂きました。
海のそばではないのにお刺身の質がとてもよくて驚きました。
お料理も派手ではないですが、趣向があり味はなかなかよかったです。
朝食の選べる卵料理もいいですね。家族がそれぞれ自分の好きなものをお願いできました。

気になった点は、夕食の食堂の給仕の女性で、追加でお願いしたソフトドリンクが全く来なく、やっときたら種類間違え。もう1度待つのも嫌だったのでそのまま頂くことにしたのですが、丈が長いグラスなのでストローをお願いしたのですが、「すぐお持ちします」という言葉とは裏腹に全く届かず。何回か声をかけたのですがその都度同じ返事。
結局最後まで届かず、料理終了のあいさつをしている最中に思い出したみたいでしたがもういいです、とお断りしました。

逆に朝食の給仕の女性は、こちらがお願いしたことに対して、しっかり対応してくださる方でした。たぶん到着した際の案内もこの方だったと思うのですが、とても素敵なかたでした。また機会があればぜひ訪れてみたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2017年01月13日 10:05:02

このたびは、旅館花屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのご感想をお寄せいただき、大変ありがたく存じます。

旅館花屋ならではの、大正浪漫感じる外観、待合室、渡り廊下など、
お気に召していただきうれしく存じます。

お部屋の調度品も当時の趣のある物を設えております。
テレビ(BSは映りません)は部屋に調和する小型で目立たない物、
電話もダイヤル式、灯りはやわらかな電球色の白熱灯で疲れない、
落ち着く暗めの照度に保っています。
「素敵なお部屋」と感じていただき、何よりでございます。

お食事は、大正浪漫漂う空間でお食事の時間そのものが思い出となる、
時の止まるような贅沢なひとときを。
そんな思いを込めて、お作りしご提供しております。
演出ではなく、本来の食の美味しさをとの思いで、丹精込めてお作りしております。
お気に召していただきうれしく存じます。

しかしながら、ご指摘いただきましたスタッフの対応につきましては、
せっかくの素敵な時間に水を差すような対応をしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、このようなことのないよう、改善いたしてまいります。

朝食時に対応したスタッフには、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
どのスタッフでも、このようなお言葉いただけますよう、努力してまいります。

冬の雪景色、春の桜やつつじ、初夏の紫陽花、秋の紅葉・・・
四季折々表情を変える花屋へ、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【本館・お料理はちょっと贅沢に】ワンランク上の会席料理を愉しむグルメプラン
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

kbo2626さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

kbo2626さん [50代/男性] 2017年01月07日 01:49:41

年末に、カミさんと宿泊。久しぶりの、伝統的日本式旅館。

歴史ある別所温泉の中でも、100年以上の歴史を持つ、建築物の雰囲気は、他の方のコメント通り、非日常的なタイムスリップを味わえる環境。

比較する気は更々無いが、今の、コスト重視の既存施設買いまくりの居抜き的な近代的な宿泊チェーン展開では無く、こうした歴史・伝統・格式のある施設が好きな人には良いと思う。でも、当たり前の事だけど、かと言って、形式ばらず、肩肘張らず、のんびり出来るし、料金も、特にお得だし。。 門前町なんで、初詣も出来ます。

良かった点

食事:

夜・朝食で使われていた、すっぽんみたいな隠し味の、濃厚な出し汁の鍋物は印象的。
豚肉も良い。。

風呂:これも、予想通り、大正時代の名残の雰囲気の中で、硫黄の香りを堪能出来る。

サービス: 女性がメインの給仕で、そつがない感じ。。

部屋:

久しぶりの、LEDの全く無い、白熱球の優しい照明に包まれる世界。。
老眼始まった自分には、新聞読むには、ちょっと悲しいだけど。。
加湿器も、今の季節は助かった。

アクセス:同じ長野でも、車でも、思ったよりも都心からも近い。

それ以外の気が付いた点。

食事:

求める客が馬鹿だから仕方ないんだろうが、自分は、山の中まで来て、何処へ行っても大差のない刺身三点盛りを食べたいとは思わない。

熱燗熱すぎ。アルコール飛んじゃう。。 ぬる癇にすればよかった。
一昔前なら、長野は、魚と言えば、鯉(あらいかたたき風)、刺身と言ったら、馬刺しだったが、今は、客の好みと流通コスト面で、海魚・・ 残念ですね。

露天風呂:

行くまでの雰囲気は好きだし、風呂も良かった。。 でも、シャワー無いから、直ぐ風呂の外で、冷えた体に、桶でお湯掛けると、何故か斜面だったんで、風呂に流れてしまった。
風呂に入って、初めて、お湯の出る外水栓が一つある事に気が付いた。
注意書きあったんだろけど、目立つ様にお願いします。

細かい事ばかりで済みませんが宜しくです。
でも、総合的には、とても満足。次回は、足の悪い親も連れて行きます。

このご時世、震災・火事等に対する施設管理大変でしょうが、頑張って下さい。

別所温泉 旅館 花屋 2017年01月13日 09:37:48

このたびは、年末のご旅行に旅館花屋をお選びいただき、

また、たくさんのご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
kbo2626様からのご感想、ご指摘、大変ありがたく拝見いたしました。

大正6(1917)年創業、6500坪の敷地に点在する木造建築1500坪、
棟ごとに渡り廊下で結ばれ、ほぼ全館が登録有形文化財指定の宿でございます。
歴史ある旅館花屋にて、非日常を感じ、ごゆっくりいただけましたようで
うれしく存じます。

お食事に関しまして、率直なご感想をありがとうございます。
お刺身の件など、kbo2626様のように感じられる方も多くいらっしゃるかと存じます。
今後の参考にさせていただきます。

お風呂は、全て源泉かけ流しで、ほんのり硫黄臭がする単純硫黄泉で
やわらかな湯冷めのしない温泉でございます。
内風呂には大正浪漫を感じるステンドグラスを設えております。
露天風呂のカランにつきましては、注意書き等検討してまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

「総合的にはとても満足」とのお言葉が、何よりうれしく存じます。
kbo2626様のお心のこもったたくさんのご指摘、ご感想を、今後に活かしてまいります。

ご両親とまたお越しいただけます日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

ご存じのように、エレベーターの設備はなくバリアフリーではございませんので
ご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、
心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう
最大限配慮させていただければと存じます。

このたびは誠にありがとうございました。

ナナペコリンさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ナナペコリンさん [30代/女性] 2016年10月28日 01:18:50

彼の誕生日ということで奮発して宿泊しました。落ち着いた雰囲気の中での心のこもった接客でとても癒されました。
温泉もやわらか~い感じで暑すぎずゆったりつかれました♪
そして食べるの大好きな私が楽しみにしていた食事もどれもこれも美味しくて大満足でした!!食後のサプライズケーキを頑張って食べたくらいです。
今回の旅行は花屋さんに決めて本当に良かったです。

別所温泉 旅館 花屋 2016年10月28日 12:52:39

このたびは、大切なお誕生日のお祝いのご宿泊先に、旅館花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

心のこもったご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大切なお誕生日のお祝いのお手伝いをさせていただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。

温泉、お食事にもご満足いただけ、何よりでございます。
お食事は、素材本来の美味しさを大切に、手作りにこだわった正統派の会席料理でございます。
季節によりお料理の内容も異なりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
「花屋さんに決めて本当に良かった」とのお言葉、光栄でございます。
これからもこのたびいただいたお言葉を励みに、日々精進してまいります。

【離れ・基本プラン】夕食はお部屋食◆源泉かけ流しの内風呂付客室ですごす特別な一日
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

投稿者さん 2016年10月23日 17:19:11

温泉はとっても良かったのですが、バスタオルが一枚で次の入浴までの間に乾かすのが大変でした(⌒-⌒; )
後は満足でした(o^^o)

別所温泉 旅館 花屋 2016年10月25日 17:18:26

このたびは旅館花屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。

温泉にご満足いただけましたようで、うれしく存じます。
やわらかな湯冷めのしない温泉でございます。
タオルの件につきましては、率直なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ぜひまたご友人皆様でのご旅行で旅館花屋にお越しくださいませ。

【離れご宿泊・基本プラン】夕食はお部屋食。源泉かけ流しの内風呂付離れですごす特別な一日
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(4名~5名様) 】

投稿者さん 2016年09月29日 17:13:51

大正時代からという旅館、さすがに歴史を感じました。広い敷地に次々建て増ししていったような回廊でつながった客室。泊まった部屋はお風呂から遠くて迷子になりそうでしたが、古くても掃除は行き届いていて趣がありました。食事も食材が吟味してあって、おいしくいただきました。ただ、お料理が運ばれてくるタイミングが遅いため少し時間がかかり、焼酎を注文したらボトルしかないと言われびっくり。グラスでも注文できるようにしてほしいですね。庭はすっきりした庭かと思いきや、手入れはされているものの意外に雑然としていてなかなか面白い庭でした。こういう旅館は好きですが、足腰の悪い方はちょっと大変かなと思いました。

別所温泉 旅館 花屋 2016年10月03日 17:16:09

創業100周年を迎えた当館の歴史、趣を感じていただき、うれしく存じます。

お夕食につきましては、2時間程かけてゆっくりと
旅の夜の特別な時間をすごしていただけますように…。
そんな思いをこめて料理長が
一番美味しくお召し上がり頂けますよう日々精進しております。

お食事内容には、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
お客様のお言葉の通り、地元食材にこだわり、お作りしております。

焼酎につきましては、現在はボトルのみのご提供となっております。
ご要望にお応えできず申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

大正時代からの建物を大切に守っておりますゆえ、
エレベーターの設備はなく、バリアフリーではございませんが、
これからもこの歴史ある建物の維持と、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月22日 19:31:16

真田丸人気に7月16日に宿泊しました。
ちょうど当日は別所祇園祭、
翌日は日本三大旗祭の岳の幟で
夏の風情と歴史も満喫できました。
惜しかったのは、大理石風呂のカランが
2つしかなく、待たなくては利用できなかったこと。
最低あと1つは増やせるスペースが
ありますし、できればあと2つ欲しいです。
あと、部屋風呂の底面が、原石を
いかしているのだと思いますが
尖っている部分があり、注意して入らなくては怪我しそうでした。
それ以外は満点!

別所温泉 旅館 花屋 2016年07月29日 14:01:23

このたびは旅館花屋にお越しくださり、誠にありがとうございます。

別所祇園祭と岳の幟もお楽しみいただけましたようで、うれしく存じます。

大理石風呂のカランにつきまして、率直なご意見、ありがとうございます。お待ちいただくことになってしまい申し訳ございませんでした。
設備上、すぐに変更できない部分もございますが、お客様のご意見はぜひ今後の参考にさせていただきます。

お部屋のお風呂の底面につきましても重ねてお詫び申し上げます。お怪我は大丈夫でしたでしょうか。お客様にお怪我があっては大変でございますので、早急に対応するようにいたします。ご指摘、ありがとうございます。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【選べる4種の特典】真田の郷プラン
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 4名様~5名様】

さざえぼん7604さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

さざえぼん7604さん [30代/男性] 2016年01月17日 12:37:59

新年挨拶まわりで泊まらせて貰いました。
同行の同僚も、この値段では申し訳ないと言っていました。
大満足です。

一つだけ、お風呂が男女入れ替え制ですが、大理石風呂浴槽内に長い髪の毛の絡まったものがいくつか漂っていたのだけが気になりました。
入れ替え時の浴槽浚いを徹底頂ければ完璧です。

それ以外は完璧と思いました。
また今度は嫁さん連れて来たいです。
お世話になり、ありがとうございました。

2016年01月
別所温泉 旅館 花屋 2016年01月18日 11:41:05

このたびは旅館花屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
「部屋・雰囲気・料理・お湯、全て文句の付けようがほぼありませんでした。」
「大満足」とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。

お風呂の髪の毛の件、貴重なご指摘ありがとうございます。
入れ替え時の清掃について、早速見直しをいたします。

今回お泊まりいただいたプランは冬期の平日限定の大変お得なプランではございますが
冬期以外でもきっとご満足いただけることと思います。
ぜひまた、奥様とのお越しをお待ち申し上げております。

これからもさざえぼん様のお言葉を糧に、日々精進してまります。
貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・12/1~3/31限定≫ 【おもてなし】

投稿者さん 2015年10月06日 20:38:24

両親がお世話になりました。趣のある建物での宿泊でたいへん喜んでおりました。渡り廊下から眺めるお庭が特に印象的だったとのことです。

別所温泉 旅館 花屋 2015年10月07日 10:14:21

このたびは旅館花屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご両親へのプレゼントでございますでしょうか。
そのような大切な機会にお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご両親にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

旅館花屋は、大正時代創業のほぼ全館が登録有形文化財指定の宿でございます。当時の建物の趣を守り続けながら、快適にお過ごしいただけるよう努めております。

渡り廊下からは中庭が眺められ、自然林を中心とした四季折々の日本美をお楽しみいただけたことと思います。

ぜひまたお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【本館ご宿泊・基本プラン】~有形文化財の宿指定の宿・花屋ですごす大正浪漫の休日~ 【紅葉】

投稿者さん 2015年07月30日 19:12:15

到着から出発まで、職員皆様方のお心遣いが行き届き、満足して過ごさせていただきました。
文化庁登録有形文化財とのことで、建物はもとより家具、備品、什器も素晴らしく、感動しました。
幼児も大人と同じ朝食をいただきましたが、量が多く食べきれず失礼しましたので、簡単な量の少ない幼児食があると良いと感じました。

別所温泉 旅館 花屋 2015年07月31日 09:47:12

この度はご家族で、旅館花屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

旅館花屋では、大正時代の宮大工が手掛けた建物をそのままに、伝統と趣を守り続けながら、備品・装飾を大切に使用し、お客様には快適にお過ごし頂けるよう努めております。

スタッフの対応、旅館花屋の建物などご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
お子様のご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせていただきます。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 4名様~5名様】

投稿者さん 2014年11月25日 11:34:34

全体的には満足できましたが、朝食の時間が8時からということで8時半頃食堂に行きましたら、片付けが間に合わなくて、少し待たされました。皆さんが食事している前で待つのは何となく落ち着かない気がしました。時間設定を夕食と同じように8時からというようなおおざっぱな分け方でなく、30分毎とかにして希望を聞いたら良いと思いましたが。
今回は温泉でのんびりという旅行でしたので、そういう意味ではのんびりできましたが。

2014年11月
別所温泉 旅館 花屋 2014年12月02日 10:32:45

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご朝食につきましては、至らぬ点がございまして、たいへん失礼いたしました。せっかくのご旅行にご不満を抱かせてしまいましたこと、本当に申し訳なく思っております。「朝食時間を30分ごとに…」との貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後、お客様にこのようなご不満を抱かせてしまうことのないよう、改善に向け前向きに検討してまいります。
 その中でも、「全体的には満足」とのお言葉をいただけ、従業員一同安心しております。旅館花屋にご滞在の間、日常生活から離れ、ゆっくりとお寛ぎの時間を過ごしていただけたら幸いでございます。
 次回別の季節にお越しいただければ違った雰囲気の旅館花屋でお寛ぎいただけるかと存じます。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月27日 15:14:11

宿に着きその外観にまず「素敵!」と言い
ロビーに通され、その部屋のアンティークな造りに感激し
部屋へ案内される時に通った渡り廊下から見たお庭にまた感激しました。
子供たちが手を離れ、大人たちだけの旅にぴったりのたたずまいの宿でした。
古い建物だけに廊下のきしむ音などが部屋にいても聞こえますが
それも魅力の一つと思いましょう。

お食事もおいしくて、素敵な旅の思い出となりました。

別所温泉 旅館 花屋 2014年09月14日 18:34:18

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大正6年創業の登録文化財指定の宿ですので、文化財保護上の修理の制約もございますが、「廊下のきしむ音までも魅力の一つ」とおっしゃっていただき感激でございます。お部屋は大正ロマンの宿として、調度品も当時の趣のあるものを設えております。アンティークな造りと雰囲気を気に入っていただき光栄でございます。自然林を中心としたお庭は、四季折々の日本美をお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

mabuu8531さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

mabuu8531さん [50代/女性] 2014年08月19日 10:49:29

古き良きお宿です。従業員の対応もテキパキしていて気持ち良く過ごせました。

別所温泉 旅館 花屋 2014年09月14日 18:23:28

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古き良きお宿とのお言葉、ありがとうございます。花屋は創業大正6年、当時の建物をそのままに伝統と趣を守り続けながら、その中でお客様には快適にお過ごし頂けるよう努めております。サービスにつきましても、お褒めいただきありがとうございました。お客様のお言葉を励みに、大正ロマンを感じていただける宿として日々努力をして参ります。

投稿者さん 2014年08月09日 14:46:40

接客が良かった。食事も量が丁度良く残さず食べて満腹位でした。

別所温泉 旅館 花屋 2014年09月14日 18:18:34

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事もすべて召し上がって頂けたとのこと、きっとお味もご満足されたことと存じます。地元食材と出汁にこだわった料理長手作りのお料理です。またのお越しをお待ちしております。

ミ★ご家族・友達と純和風旅館で過ごそう!プラン 【本館】
【和室【本館】4~5名様】

Kokokikiさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2014年06月15日 01:43:58

外国からのお客様を泊まらせていただきました。
大変良いお宿で大満足して帰ってきました。
ただ、英語が通じますかと確認したら、ある程度は大丈夫ですとのお答えをいただきましたが、あまり通じなかったようで、その点は不満だったようです。
いずれにしてもお世話になりありがとうございました。

2014年06月
別所温泉 旅館 花屋 2014年08月01日 13:28:49

Kokokiki様
大正ロマンの宿を外国からのお客様にお愉しみいただくことができまして、大変嬉しく、誇らしく思います。Kokokiki様には、お誘いいただきまして、ありがとうございました。
英語のご対応が十分にできませんでしたことは、誠に申し訳ございませんでした。今後、海外からのお客様にもより満足度の高いご滞在をお愉しみいただけますように、スタッフ一同、勉強に励ませていただきます。
どうぞまた異なる季節にも、遊びにいらしてくださいませ。Kokokiki様、皆様のご再訪を心よりお待ち申しております。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・5/18~7/25限定≫
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 2名様~3名様】

投稿者さん 2013年11月14日 10:08:08

趣のある宿で料理もおいしく満足しております。
またスタッフの対応が素晴らしく、また伺いたいと思います。
ただただ一つ、自分は美容業をしているので思ったのですが
部屋に備え付けのドライヤーは女性の髪を乾かすにはちょっと小さいかなと。
この時期は特に早く乾かせた方がいいので。

2013年11月
別所温泉 旅館 花屋 2013年11月19日 14:09:34

投稿者様
お料理、接客ともに満足していただけたご様子、「また伺いたい」との有難いお言葉をいただき、
スタッフ一同うれしく受け止めております。
また、ご指摘をいただきました、部屋に備え付きのドライヤーについてですが、検討を重ね、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善して参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
源泉かけ流し内風呂付き離れのお部屋やお風呂はいかがだったでしょうか?
当館のお風呂はすべて源泉かけ流しで、ほんのり硫黄の香りがするやわらかい泉質のお湯でございます。内風呂付きのお部屋はプライベートを重視し、人目を気にすることなく、のんびり過ごせるため人気がございます。
また、次回お泊りの際は、ぜひ季節を変えてお越しいただけると違った表情の旅館花屋を感じていただけると思います。

ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 2名様~3名様】

投稿者さん 2012年07月16日 15:44:49

歴史を感じる とてもいい旅館でした。
従業員の方々も 感じが良かったです。フロントの方 名前覚えていてくださいました
それだけで とても 気分が違います うれしいものです。
お料理 野菜料理も 多くて うれしかった。本当に 温かいものは 温かく 冷たいものは 冷たく おいしくいただきました。
部屋食で ここまでできたてを感じた事は あまりありませんでした。
ごちそうさまでした。

ただ 柔らかい 明かりなのかもしれませんが 部屋が 薄暗く 感じました。
慣れていないからかもしれません。

歴史のある建物 メンテナンス 大変だと思います。
トイレなども 使い勝手よく 改造されていました 。
いいものは 残して 使い勝手よく これからも がんばって ください。
別所温泉の お湯は本当によく温まって 飲泉も出来 最高でした。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:46:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

大正ロマンの宿として、調度品も当時の趣のある物を設えております。
テレビは部屋に調和する小型で目立たない物、電話もダイヤル式、灯はやわらかな電球色の白熱灯でつかれない、落ち着く暗めの照度にしております。

大正時代より受けつがれる当時の建物1500坪を、伝統と風情を維持しながら、
これからも快適にお過ごし頂けるように努力してまいります。

また花屋へお越しくださいませ。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり★