別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月25日 09:27:39

もう何度も利用させていただいています。
建物、温泉、食事、スタッフの方々…。
全て気に入っています。
今後も、相方と共にお世話になります!

2015年01月
別所温泉 旅館 花屋 2015年01月26日 10:05:41

何度も旅館花屋にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
建物、温泉、お食事、おもてなし全てにお褒めのお言葉をいただけ大変光栄です。
お客さまのご期待を裏切ることのないよう、いただいたお言葉を糧に今後もサービスの向上に努めて参ります。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・12/1~3/19限定≫

投稿者さん 2014年11月25日 11:34:34

全体的には満足できましたが、朝食の時間が8時からということで8時半頃食堂に行きましたら、片付けが間に合わなくて、少し待たされました。皆さんが食事している前で待つのは何となく落ち着かない気がしました。時間設定を夕食と同じように8時からというようなおおざっぱな分け方でなく、30分毎とかにして希望を聞いたら良いと思いましたが。
今回は温泉でのんびりという旅行でしたので、そういう意味ではのんびりできましたが。

2014年11月
別所温泉 旅館 花屋 2014年12月02日 10:32:45

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご朝食につきましては、至らぬ点がございまして、たいへん失礼いたしました。せっかくのご旅行にご不満を抱かせてしまいましたこと、本当に申し訳なく思っております。「朝食時間を30分ごとに…」との貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後、お客様にこのようなご不満を抱かせてしまうことのないよう、改善に向け前向きに検討してまいります。
 その中でも、「全体的には満足」とのお言葉をいただけ、従業員一同安心しております。旅館花屋にご滞在の間、日常生活から離れ、ゆっくりとお寛ぎの時間を過ごしていただけたら幸いでございます。
 次回別の季節にお越しいただければ違った雰囲気の旅館花屋でお寛ぎいただけるかと存じます。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月30日 10:05:09

趣ある建物に美しいお庭、清潔で広々したお部屋、従業員の皆様の接客も明るく丁寧で、お料理も美味しく、とても満足しました。これぞ温泉宿という気持ちで楽しく過ごし、朝出立が惜しいくらいのきもちになりました。
お料理は適温でどれも綺麗な盛り付けで美味しく、また地元の食材を使っておられるということで、旅にきたかいがあったと思えました。朝ごはんもボリュームがあり、美味しかったです。
残念であったのは、アメニティがもう少しあったら良かったかな、と思った点です。女性向けに洗顔石鹸などの個別アメニティがあると嬉しいなと思いました。
また、大浴場に比べ部屋の温泉がが少々ぬるめに感じました。
ともあれささいなことで、大変良いお宿であることに疑いはなく、また長野に旅行する際には利用させていただきたいと思いました。

2014年10月
別所温泉 旅館 花屋 2014年11月10日 14:43:11

建物に、お庭に、お部屋に、サービスに、お食事に、お気持ちの込もったたくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
特に、お食事につきましては、多くのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
山の味覚の持ち味をストレートに味わう正統派のコースの中に、料理長の新しいアイディアを光らせている花屋オリジナルの会席料理。手間ひまかけた手づくりのお料理につきまして、美味しさ、素材、盛り付けまで、一つひとつお褒めいただきまして、本当に嬉しく存じます。「旅にきた甲斐がある料理だった」とのお言葉、旅館冥利に尽きます。
ただ、アメニティとお部屋の温泉の温度につきましては、ご満足いただけない部分もあったとのこと、申し訳なく存じます。とともに、率直なご意見をお聞かせいただけたこと、有り難く存じます。今後のよりよいサービスのための参考とさせていただきます。
「また利用させていただきたい」とのお言葉のとおり、またお越しいただける日、さらなるご満足のときをお愉しみいただける日を、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年10月04日 08:02:48

お世話になりました。初めて伺ったのですが、とても素晴らしかったです。最初の応接室で旅館の歴史を感じ、聞くと98年目で再来年100年になるとのことで驚きました。和独特の、入り組んだ建物と庭が複雑に絡み合い、込み入っていながら計算された美しさ、一朝一夕ではできない風景はさすがです。お風呂は薄めの硫黄泉で、屋内2つと露天が一つあり、とても良いです。露天に向かう途中に喫煙所があり、このご時勢にそのような配慮をしてくれているのは、喫煙者にとってはとても嬉しいです。内風呂もある部屋に泊まり、これがまた最高。一人が入れる深めの風呂ですが、妙に落ち着き、ずっとそこにいたくなるくらいです(思わず写真をアップしました)。食事も素晴らしいです。山の中の温泉旅館は海から遠く、魚という点で不利になるのでそこをどうやってくれるのかいつも楽しみにしているのですが、素晴らしいものでした。出汁がからむものは全て、料理長の好みなのか鰹節がとても効いていて、風味豊かでした。どのようにすればあれほどの香りを出せるのか、お聞きしたいくらいです。洗面周りのアメニティが少なく、ものもあまり良いものではなかったのが残念です。女性にも男性にも喜ばれるものを並べてくれたら、全てが満点なのに、と思います。100年目には絶対に伺おうと思います。また宜しくお願い致します。

2014年09月
別所温泉 旅館 花屋 2014年10月15日 10:18:14

たくさんのお褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。

歴史ある旅館花屋の良さを感じていただけたようで何よりでございます。
大正6(1917)年創業、6500坪の敷地に点在する木造建築1500坪、棟ごとに渡り廊下で結ばれ、ほぼ全館が登録有形文化財指定の宿です。部屋は間取りが全て違い、それぞれに当時の宮大工が手掛けた意気込み・遊び心を垣間見ることができます。

離れのお部屋の内風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。写真までアップしていただき、本当にありがとうございます。

お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。山の味覚の味をストレートに味わう正統派のコースの中に、料理長の新しいアイディアが光る花屋オリジナルの会席料理でございます。出汁の旨味はリピーターのお客様からも定評があり、お客様にもご満足いただけ嬉しく思います。

アメニティにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。満点の旅館になるよう、アメニティにつきましても見直しをいたします。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
ぜひまた、100年目にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月22日 17:42:11

朝食が8時からだったので早立ちを希望するお客さんは事前にフロントにお願いしておけば良いと思います。従業員の挨拶が行き届いており大変気持ち良く利用させていただきました。

2014年09月
別所温泉 旅館 花屋 2014年09月25日 14:46:33

スタッフへのお褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。
お客様から頂いたお言葉を糧に、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月27日 15:14:11

宿に着きその外観にまず「素敵!」と言い
ロビーに通され、その部屋のアンティークな造りに感激し
部屋へ案内される時に通った渡り廊下から見たお庭にまた感激しました。
子供たちが手を離れ、大人たちだけの旅にぴったりのたたずまいの宿でした。
古い建物だけに廊下のきしむ音などが部屋にいても聞こえますが
それも魅力の一つと思いましょう。

お食事もおいしくて、素敵な旅の思い出となりました。

別所温泉 旅館 花屋 2014年09月14日 18:34:18

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大正6年創業の登録文化財指定の宿ですので、文化財保護上の修理の制約もございますが、「廊下のきしむ音までも魅力の一つ」とおっしゃっていただき感激でございます。お部屋は大正ロマンの宿として、調度品も当時の趣のあるものを設えております。アンティークな造りと雰囲気を気に入っていただき光栄でございます。自然林を中心としたお庭は、四季折々の日本美をお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月22日 20:48:02

美味しいお食事、古いけれど手入れの行き届いたお部屋でゆったりとした時間を過ごすことができました。
お風呂もとてもいいお湯でした。

別所温泉 旅館 花屋 2014年09月14日 18:28:53

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事、お部屋、お風呂、すべてについて嬉しいお言葉ありがとうございました。快適な旅館ライフをお過ごし頂けましたこと何よりでございます。お風呂は、大理石風呂、若草風呂、露天風呂、すべて源泉かけ流しでございます。ph8.9のやわらかな湯冷めしない温泉です。温泉の恋しい季節、秋~冬も、またぜひ花屋にお越しくださいませ。

mabuu8531さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

mabuu8531さん [50代/女性] 2014年08月19日 10:49:29

古き良きお宿です。従業員の対応もテキパキしていて気持ち良く過ごせました。

別所温泉 旅館 花屋 2014年09月14日 18:23:28

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古き良きお宿とのお言葉、ありがとうございます。花屋は創業大正6年、当時の建物をそのままに伝統と趣を守り続けながら、その中でお客様には快適にお過ごし頂けるよう努めております。サービスにつきましても、お褒めいただきありがとうございました。お客様のお言葉を励みに、大正ロマンを感じていただける宿として日々努力をして参ります。

投稿者さん 2014年08月09日 14:46:40

接客が良かった。食事も量が丁度良く残さず食べて満腹位でした。

別所温泉 旅館 花屋 2014年09月14日 18:18:34

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事もすべて召し上がって頂けたとのこと、きっとお味もご満足されたことと存じます。地元食材と出汁にこだわった料理長手作りのお料理です。またのお越しをお待ちしております。

ミ★ご家族・友達と純和風旅館で過ごそう!プラン 【本館】
【和室【本館】4~5名様】

投稿者さん 2014年06月30日 20:04:11

大正ロマンのお宿で大変良かったです。
接客が良く、どの方も皆さん笑顔で本当に感激しました。
温泉もとてもよかったです。
食事も美味しく、ダシが美味しかった~
息子はまた来たいと言ってました。
息子曰く「大正ロマンの良さが今頃わかった。」そうです。

2014年06月
別所温泉 旅館 花屋 2014年08月01日 13:58:53

投稿者様
スタッフの笑顔に「本当に感激しました」というご報告には、スタッフ一同、本当に感激でございます。お料理のダシをお褒めいただけましたことも、大変嬉しく、誇らしく存じます。よりいっそうの笑顔や、ますます美味しいお料理で、お愉しみいただけるよう張り切りたくなります。
ご子息様に、大正ロマンにお目覚めいただけましたことも、光栄でございます。ぜひまたご家族ご一同様で、ご再訪くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・5/18~7/25限定≫
【和室【本館】4~5名様】

投稿者さん 2014年06月21日 11:31:41

別所温泉全体が趣のあるいい温泉街でした。
花屋さんはお風呂、食事ともとても良かったです。
お風呂は、大理石で、映画テロマエロマエの様でいい温泉でした。
お食事は山菜でお子様には向かないかも知れませんが。美味しかったです。
大正ロマンと言うだけあって、お部屋の臭いが少々気になりましたが、仕方がないかもしれません。
侘び寂びの分かる大人向けの味わい深い旅館でした。

2014年06月
別所温泉 旅館 花屋 2014年08月01日 13:43:48

お風呂も、お食事も、お褒めいただき、ありがとうございます。
別所温泉の温泉街も、「趣のあるいい温泉街」とお褒めいただけて、とても嬉しく存じます。
お部屋の臭いが少々気になられたとのことは、申し訳ございません。お書き添えいただきましたように、大正時代からの建物のため、ご理解をお願いしなければならない部分もございますのですが、今後、より快適にお過ごしいただけますよう、できる限りの心くばりをさせていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
大理石のお風呂を、「映画テロマエロマエ」を思い浮かべてお愉しみいただけたとのご報告、楽しく拝読させていただきました。
どうぞまた「大人の侘び寂び」を堪能されにお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。

Kokokikiさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2014年06月15日 01:43:58

外国からのお客様を泊まらせていただきました。
大変良いお宿で大満足して帰ってきました。
ただ、英語が通じますかと確認したら、ある程度は大丈夫ですとのお答えをいただきましたが、あまり通じなかったようで、その点は不満だったようです。
いずれにしてもお世話になりありがとうございました。

2014年06月
別所温泉 旅館 花屋 2014年08月01日 13:28:49

Kokokiki様
大正ロマンの宿を外国からのお客様にお愉しみいただくことができまして、大変嬉しく、誇らしく思います。Kokokiki様には、お誘いいただきまして、ありがとうございました。
英語のご対応が十分にできませんでしたことは、誠に申し訳ございませんでした。今後、海外からのお客様にもより満足度の高いご滞在をお愉しみいただけますように、スタッフ一同、勉強に励ませていただきます。
どうぞまた異なる季節にも、遊びにいらしてくださいませ。Kokokiki様、皆様のご再訪を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年05月29日 22:15:49

2回目の宿泊です。GWに泊まりました。
名物のツツジ満開を見たかったのですが、ちょっと早かったみたいです。
ちらほらとしか咲いていませんでした。

でも、レトロな建物好きな人には堪らないお宿ではないかと思います。
でもそれ以上に、お料理も美味しいし、従業員の人たちは親切だしで、また泊まりたいたいと思うお宿です。
夜は部屋食ですが、朝は食堂でした。
朝の食事の案内がなかったのだけがマイナスです(こちらも聞くのを忘れていたのですが)

立地が長野観光だと寄り道になってしまうし、上田だと近すぎるしでちょっと使いどころに迷いますが、ゆっくりお宿と温泉と料理を楽しみたい方にはオススメです。

2014年05月
別所温泉 旅館 花屋 2014年08月01日 13:20:54

投稿者様
二度目のご利用、光栄でございます。
満開のツツジをご覧いただけませんでしたことは、残念でございました。ぜひ、来年はまたもう少し遅い時期にお越しいただき、お愉しみいただけましたら幸いです。
大正時代から受け継がれている建物、お料理、スタッフの対応などお褒めいただき、「また泊まりたい宿」「ゆっくりお宿と温泉と料理を楽しみたい方にオススメ」とおっしゃっていただきまして、ありがとうございます。本当に嬉しく存じます。
ご朝食のご案内に不備がございましたことは、申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございました。これからは必ず皆様にきちんとご案内をさせていただきますよう、徹底してまいります。
ツツジのほかにも、当館では四季のいろいろな花や緑や自然の景観をお愉しみいただけます。投稿者様の次回のご来訪を心よりお待ち申しております。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】*4月1日泊~
【和室【本館】2~3名様】

そかさんさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

そかさんさん [70代/男性] 2014年04月15日 14:34:56

有形文化財に指定されるだけの庭や建物でゆっくりくつろぐことができました
スタッフの皆様も親切で丁寧で心温まるおもてなしでした
また行きたいと思います

2014年04月
別所温泉 旅館 花屋 2014年05月20日 18:16:56

投稿者様
大正6(1917)年創業以来、伝統と雰囲気を維持してまいりました当館は、お客様に大正ロマンの世界を味わっていただけます。
そんな当館でごゆっくりくつろぐことができたとのこと、大変うれしく思います。
これからも「おもてなしの心」を第一にお客様に喜んでいただけるよう、日々精進してまいります。
ぜひまた、季節を変えて旅館花屋のまた違った表情を堪能しにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

【和室【本館】2~3名様】

ほしいほしいさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ほしいほしいさん [60代/男性] 2014年03月20日 22:04:41

ご飯がとても美味しくて、お湯が適度な温度でやわらかい泉質で、スタッフの方もニコニコしていて、たいへん居心地の良い宿でした。おすすめの宿です。建物は古いのですが、トイレは新しいもので、客室は清潔に保たれているので、何の不満もありませんでした。お風呂は洗い場が狭いのですが、古いまま使っているので、しかたがないです。夕食は部屋食でしたが、素敵な食堂があったので、食堂で頂いた方が良かったかと思いました。ただ一つだけ気になったのは、宿についてからロビーで待つ時間が少々長かったり、夕食のご飯を持ってくるのにそこそこ時間がかかったり、タイミングが悪いところがあり、その点が気を使っていただくと、なおよくなると思いました。
周辺を散策するときは、駐車場がないので、車は宿において歩いて行かれることを勧めます。

別所温泉 旅館 花屋 2014年04月15日 09:43:44

投稿者様
お風呂、食事、接客とお褒めのお言葉をいただき、「居心地の良い宿」とのお言葉に大変うれしく思っております。
大正時代から受継がれた当時の建物をそのまま使用し、伝統と雰囲気を維持しております当館で、ごゆるりとお食事、温泉を楽しんでいただけましたでしょうか。
ただ、到着されてから長い間お待たせしてしまったこと、お詫び申し上げます。
また、夕食を出すタイミングがうまくいかなかったこと、至らない点があり、大変申し訳ありませんでした。
これからさらに、お客様が快適に過ごされるよう、接客、サービス、お心遣いと、心を込めておもてなしが出来るよう日々努力を重ねて参ります。
これから本格的に春を迎え、花や緑がきれいな季節となります。ぜひまた季節を変えて旅館花屋のまた違った魅力を楽しみにいらしてください。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・12/1~3/21限定≫

投稿者さん 2013年11月14日 10:08:08

趣のある宿で料理もおいしく満足しております。
またスタッフの対応が素晴らしく、また伺いたいと思います。
ただただ一つ、自分は美容業をしているので思ったのですが
部屋に備え付けのドライヤーは女性の髪を乾かすにはちょっと小さいかなと。
この時期は特に早く乾かせた方がいいので。

2013年11月
別所温泉 旅館 花屋 2013年11月19日 14:09:34

投稿者様
お料理、接客ともに満足していただけたご様子、「また伺いたい」との有難いお言葉をいただき、
スタッフ一同うれしく受け止めております。
また、ご指摘をいただきました、部屋に備え付きのドライヤーについてですが、検討を重ね、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善して参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
源泉かけ流し内風呂付き離れのお部屋やお風呂はいかがだったでしょうか?
当館のお風呂はすべて源泉かけ流しで、ほんのり硫黄の香りがするやわらかい泉質のお湯でございます。内風呂付きのお部屋はプライベートを重視し、人目を気にすることなく、のんびり過ごせるため人気がございます。
また、次回お泊りの際は、ぜひ季節を変えてお越しいただけると違った表情の旅館花屋を感じていただけると思います。

tomo_tbcさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

tomo_tbcさん [30代/女性] 2013年09月23日 07:59:11

9月20日に宿泊しました。到着時間が少し遅かったのですが、事前に電話をしたところ駅までお迎えに来てくださって、とても助かりました。離れの内風呂付きのお部屋だったので、ゆっくりと過ごすことができました。夕飯は少し量が多かったのですが、キノコや野菜などがたっぷりでとてもおいしかったです。温泉街の観光もしやすく、また泊まりたい宿のひとつになりました。

2013年09月
別所温泉 旅館 花屋 2013年10月02日 14:07:31

tomo_tbc様

別所温泉では別所温泉駅発着で午後2時台着~午後5時台着は、温泉街循環の予約不要のシャトルバス(無料)がございます(所要1分)。シャトルバスで午後3時前にお着きの場合はフロントでお荷物をお預りします。また、それ以外の時間帯はご連絡くだされば宿にて送迎を行っております。ご遠慮なくお申し出ください。
今回お泊りいただいた内風呂付きの離れのお部屋ですが、人目を気にせずゆっくりとお風呂に浸かっていただけるなど、プライベートな時間を過ごしていただけるため、人気のお部屋となっております。ゆったり寛ぎのひと時をお過ごしいただけたならば幸いでございます。
お夕食は地元の食材と味を大切に、料理長が趣向を凝らして手作りしております。出汁の旨味はリピーターのお客様からも定評があり、素材本来の美味しさを心ゆくまでお楽しみいただけるよう努力しております。
別所温泉の温泉街も、神社仏閣鑑賞や外湯めぐりなどゆったりと散策をお楽しみいただけると思います。
次回は季節を変えて来館いただければ、庭園などまた違った雰囲気をご覧いただけると思います。
tomo_tbc様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ovsさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ovsさん [50代/男性] 2013年09月17日 20:08:36

本日はありがとうございました。息子の学校の時間に合わせて朝食を特別に早く準備して頂き、大変感謝しております。家族は大満足でした。
貴旅館は大変歴史有る造りで、館内を歩くだけでもわくわくします。
風呂上りの渡り廊下でのひと時はとても癒され、非日常を味わう事が出来ました。
癒され感では、これまでに泊まった旅館の中でもTOPレベルでした。
是非、また泊まってみたいです。

2013年09月
別所温泉 旅館 花屋 2013年10月02日 14:04:06

ovs様

ご家族皆様が大変満足して、癒しのひと時をお過ごしいただけたご様子、大変うれしく受け止めております。
旅館花屋は大正2~4年の間に建築されたのがはじまりです。宮大工の技術を結集し、柱や欄間の細工が美しい伝統的な建物となっております。
お風呂上がりの渡り廊下では、日常を離れた寛ぎの時をお過ごしいただけ、何よりでございます。
古い建物ですのでお客様にもご不便をおかけする点もあるかと思いますが、私共は古きよきものを大切に残していきたいという思いをずっと持ち続けております。
また、何よりお客様が快適に過ごされるよう、接客、サービス、お心遣いと、心を込めておもてなしが出来るよう日々努力を重ねて参ります。
ovs様のまたのご来館を従業員一同心より、お待ち申し上げております。

mell1236さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

mell1236さん [30代/女性] 2013年08月17日 17:54:12

ステキな旅館でした。食事は部屋食でゆっくりいただけ、お味もとてもおいしかったです。従業員さんも爽やかな方々で親切でした。お風呂も気持ち良く、湯冷めしないお湯でした。お部屋にもお風呂があったので、彼と一緒に入ることもできました。建物、庭園もよく手入れされていて、別世界にいるようでした。上田市に親戚がおりますので、今後とも利用させていただきたいと思います。ステキな時間をありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2013年09月02日 10:36:42

mell1236様

当館のお風呂は、内湯、露天風呂、離れのお部屋の内湯、すべて源泉かけ流しになっております。
ほんのりと硫黄のにおいがする、やわらかい湯で、湯冷めしにくい温泉でございます。
離れのお部屋の内湯は、人目を気にすることなくプライベートでゆったりとお風呂を満喫して
いただけます。また、離れのお部屋は季節の花々や、心休まる風情を感じていだだけますように、
庭に出て散策する事もできます。気兼ねなく寛いだ時間を過ごされたいお客様に好評です。
古き良き建物や備品を大切に保存しており、大正ロマンの風情をたっぷりと感じていただけたら、
うれしい限りです。「今後とも利用させていただきたい」という有難いお言葉をいただき、
mell1236様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月25日 11:52:08

2月に友人達と宿泊し、一般的な料金でありながらひとクラスもふたクラスも上のサービスや食事・・和モダンを感じる宿のたたずまいなどに感動し、今回は両親を連れての孝行旅行でした。前回のプランよりリーズナブルなスタンダードプランを試しに選択しましたが、とても満足のいく内容でした。信州の遅い春を待ちわびたかのようにいっせいに花開いた内庭の花々にも感動です。秋にまたお邪魔しちゃうかも・・・。

2013年05月
別所温泉 旅館 花屋 2013年07月10日 11:48:58

投稿者さま

お返事が遅くなって申し訳ありません。
2月以来またのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
このたびはご両親さまとの家族旅行ということで、ご家族皆様でおくつろぎいただき、楽しい時間を過ごすことができたでしょうか?
5月に入ると当館の中庭のツツジが咲き、色とりどりの鮮やかな花が美しい庭を彩ります。
リピーターのお客様にももっとも好評の季節になっております。
秋には、木々が色づく紅葉が楽しめ、秋の味覚松茸料理もお楽しみいただけるかと存じます。
「お邪魔しちゃうかも・・・」といわず、ぜひまた投稿者さまにお会いできることを心よりお待ち申し上げております。