別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月01日 12:11:56

当日は明らかに満室だと思います。ただ作りの関係か全くそれを感じさせない趣のある宿でした。
当初予約した部屋とは違い、離れの風呂が付いた部屋に変更して頂けより宿の良さを感じる事が出来たと思います。
従業員に負担の掛かる手入れされた庭と時代を越えた渡り廊下、風呂、離れた部屋の部屋食をいとも無難にこなされていた。仲居さんの対応はそれぞれの人に有ったもので心持ち良かった。
今の時期ホタル鑑賞が売りになると思い、もう一工夫あるといいと思います。
古き良き日本旅館だと思いました。

2012年06月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:00:57

この度は当館のご利用ありがとうございました。
また、細かい点までも、花屋の良さをクチコミいただき感謝いたします。

お部屋は渡り廊下でつながれておりますので、
プライベートで静寂な雰囲気の中、
静かにお過ごしいただける造りとなっております。

大正6年創業、ほぼ全館が登録有形文化財の宿でございます。
大正時代から受け継がれた、当時の建物をそのまま使用し、伝統と雰囲気を維持しながら、お客様には快適にお過ごし頂けるように努めております。
またのご来館をお待ちしております。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり★
【和室【本館】2~3名様】

投稿者さん 2012年06月26日 20:25:05

とても良かったです。

2012年06月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 15:50:10

この度は、当館のご利用ありがとうございました。自然林を中心とした中庭や、山花苑など、季節ごとに趣きことなる花屋へ、どうぞまたお越しくださいませ。

ミ★ご家族・友達と純和風旅館で過ごそう!プラン 【本館】
【和室【本館】4~5名様】

rokunanodaさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

rokunanodaさん [40代/男性] 2011年11月28日 11:31:54

学生時代から一度は宿泊してみたいと思っていましたが、30年かかってやっと実現できました。期待を裏切らない上質な時間が流れていました。
やはり良いものは良いんだなと、改めて実感しました。
次回は両親も連れてきたいなと思います。

2011年11月
本館客室で会席料理『月見草』を味わう * 。・.○<未知の食>
【和室【本館】2~3名様】

オカメインコ09さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

オカメインコ09さん [50代/女性] 2011年11月17日 14:34:39

ネット検索で見た、庭園の中に渡り廊下がある変わった造りに興味があり、予約しました。

古い遊郭を移築したと言う建物は、いたるところレトロな風情があり、ちょっと“千と千尋”の世界に入ったようでした。お部屋も、無垢の板に天井絵が描かれていたり、床柱も立派なものでした。

お風呂も露天風呂はちょっと狭かったけど、内湯はなかなかいい感じでした。泉質もお肌がすべすべする感じでした。脱衣所に冷たい麦茶のサービスがあったのは良かった。

ただ、建物が古いので、歩くとギシギシしたり、建物の造りの関係で館内が迷路の様で、迷いそうでした。渡り廊下も庭が綺麗で良かったのですが、外だから寒かった。

従業員の方は、皆感じ良かったのですが、浴衣のサイズの希望を聞かずに持って来たのは、ちょっと…。

食事は薄味で趣向が凝っていましたが、別所は松茸で有名なので、松茸の入ったお料理があっても良かったかと思います。

2011年11月
ミ★ご家族・友達と純和風旅館で過ごそう!プラン<未知の食>
【和室【本館】4~5名様】

投稿者さん 2011年08月19日 20:19:24

8月17日に宿泊しました。静かな落ち着ける雰囲気が非常によかったです。食事も質、量、器すべてがとても満足できました。

ミ★みんなで一緒に!【源泉かけ流し内風呂付離れ】
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 4名様~5名様】

投稿者さん 2024年05月11日 18:52:29

GW明けに宿泊しました。
正しく大正浪漫溢れる過ぎる旅館でした!
玄関を上がると柱時計がお出迎え。
外庭も内庭にも『花屋』という名にあう花々や水車もあり、水の音も心地良し。お風呂も広く、食事も大変美味しかったです!
また宿の中を回って置物や地図などを眺めていると従業員の方々が優しく話しかけてくださいました。
両親も大変気に入ってくれて、また来たいと言っていました!
今度は離れに泊まってみたいです。その時は宜しくお願いします!
このような素晴らしい旅館で最高な一日を過ごすことができ、良い思い出が沢山できました!本当にありがとうございました!!

2024年05月
別所温泉 旅館 花屋 2024年05月11日 20:34:41

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館】全室「文化庁登録有形文化財指定」の<アンティーク>な和室◆お部屋おまかせスタンダードプラン
【【本館】8畳 登録有形文化財のお部屋】

投稿者さん 2024年04月04日 12:17:52

登録文化財だけに、古く部屋は寒い。特にトイレは部屋からドアの向こうに延びた洗面所の奥にあり、暖房がないのでとても寒い。宿のご苦労も感じられます。複雑に入り組んだ部屋で、掃除も大変だと思うがきれいでした。
食事は血圧の高い私にとって少し塩分が多い。焼きたての卵料理も冷たい皿に盛られてくるのですぐ冷める。日本料理も暖かい器に盛ると冷めにくくておいしくいただけます。ご飯も暖かいと美味しいです。

別所温泉 旅館 花屋 2024年04月06日 17:00:06

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いたお部屋は文化庁登録有形文化財指定のお部屋です。昔ながらの木造2階建ての様式となっており、ご不便をお掛け致す面もあろうかとは存じます。今も変わらぬ設えをお楽しみ頂けましたら幸いです。
お料理に関しましてはお客様寄りのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

花屋の一人旅 ~大正ロマン漂う非日常の世界で、五感をうるおす~ 極上の会席料理と良質の天然温泉で。
【【本館】1名様 登録有形文化財のお部屋】

投稿者さん 2023年11月15日 12:16:33

非常に格式が高い良い旅館であった。
料理も高いだけ有り美味しく頂いた。
但し、部屋に風呂の付いていないプランのために大風呂に行きました。それは、問題ありません。しかし、先ず、
脱衣籠だけで鍵が掛かるロッカーが無い。
シャワーの水圧が低くて苛立つ。
シャワーヘッドを掛ける場所が低くて使い物にならない。
シャワーや蛇口が付いているお湯の配管が循環式でないためか湯が出るまでに時間がかかる。
格式高い作りであるが建屋内の外廊は、寒かった。
この時期には、関係ないだろうが夏の暑い時期には、灯りに集まる虫が床に堆積して歩きたくなるだろうなと感じた。
部屋の洗面所には、タオルを掛けるところがなく付属のペーパータオルを使い捨てる事を強いられた。
同時に部屋の洗面所には、ドライヤーが無くて、大風呂まで行かねばならない状況で有った。
全てが部屋で賄える今時のビジネスホテルに慣れてしまい古き良き時代の旅館には馴染めなかった。

別所温泉 旅館 花屋 2023年11月15日 20:36:05

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

その際、設備備品の件でご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
登録有形文化財の木造建築ということで、現代のサービスと比べ至らぬ点があろうかと存じます。

お客様よりのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【A4~A5】信州黒毛和牛 & 【厳選・特選】松茸3品◆2つの最高ランク食材◆秋の贅沢いいとこどり♪
【【本館】8畳 登録有形文化財のお部屋】

投稿者さん 2022年10月06日 21:31:37

10年程前と2年前に宿泊して、3度目の利用になります。
残念ながら10年前の良い思い出を汚される位、不快な思いをしました。
2年前にはチェックアウトの際にお会計の後、明細をバッグに仕舞ってから顔を上げると既に番頭さんは事務所に引っ込んでしまっていました。さらに玄関へ向かうと靴が出ていませんでした。
近くにいた女性のスタッフにこちらから声を掛けて靴を出してもらいました。
今回はお会計まではまあ無事に済みましたが、またしても靴が出ていませんでした。
慌てて男性スタッフが用意してくれましたが、そのあと車の鍵を渡されました。
前回までは旅館のスタッフが車寄せまで車を持ってきてくれたので、あれっと思いましたが、玄関から見えるところに車が停まっていたのでそのまま車まで歩いて行きました。
ところがそのあと先ほど鍵を渡してくれた男性スタッフが私たちの車の隣に停まっていた車に乗り込み、車寄せまで移動させました。
お客様によって接客の態度を変えるというのは、どういう基準なのでしょうか。
一泊30,000円以上の高級旅館とは思えない接客態度にモヤモヤした気持ちで後味の悪い温泉旅行になりました。
二度と花屋さんには泊りませんが、客室のグレードによってサービスの質が違うのでしょうか。
今後の旅館選びの参考に是非ご返答頂きたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2022年11月11日 11:13:47

何回も花屋にお泊りいただきどうもありがとうございます。
この度は2年ぶりのご来館ですのに不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のお履物につきましては、順番にご準備をするように心がけておりますが、スムーズにご用意できず、お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
またお車は、できるかぎり玄関前にご移動いたしておりますが、ときに玄関横に駐車のお客様には鍵をお渡しさせていただくこともございます。
私どもの配慮が足りず、申し訳ございません。
お部屋などによってサービスを変更していることはございません。そして3回もご来館いただいておりますのに尚更でございます。
お客様をそのようなお気持ちにさせてしまいましたこと真摯に受けとめ、サービスの質をあげてゆきたいと存じます。
貴重なお言葉をいただき、どうもありがとうございました。

【信州割SPECIAL】長野県と近隣11県 県民限定◆5000円割引◆2000円観光クーポン付
【離れ83番(2名様~4名様)53平米】

投稿者さん 2022年09月02日 14:04:46

信州最古の温泉である別所温泉に宿泊すべく、歴史ある花屋を予約しました。居室は幾つかの塊を形成し、全て渡り廊下で繋がっており、風情を感じました。居室は、古さを感じますが、清掃が行き届き、清潔感を感じました。お風呂は21時30分で男女の入れ替え制のどちらも古風な作りでした。露天風呂は、内風呂とは別な場所にあり、洗い場もなく、単に入浴するのみの作りでした。食事は、上品な作りでしたが、品数も少なく、特に感動はありませんでした。

別所温泉 旅館 花屋 2022年09月05日 14:29:01

この度は花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
お食事が、一部ご期待に添えなかったようで、申し訳ございませんでした。
温泉について、詳しくご記入下さいましてありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は、多様なお部屋のタイプとプランがあり、お庭も四季折々の風情をお楽しみになれますので、機会がございましたら、またお泊りにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【【本館和室】大正浪漫の香り|2~3名|食事は食堂かダイニング】

ゆたかだぽんさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ゆたかだぽんさん [30代/女性] 2022年03月28日 18:49:34

お部屋は窓側や洗面だけでももう少し明るいといいなと思います。洗面の蛇口が短く、水の出も悪いので、使いづらかったです。ティファールに水を入れるのも大変でした。
お風呂は改修中の部分があり、密になっていました。
食事は大変美味しかったです。お酒を飲まない方や子連れの方には、もう少し早く出てくるともっといいなと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2022年04月15日 15:11:21

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。貴重なご感想を多数頂戴し感謝申し上げます。改善できるよう従業員一同で協議して参ります。また機会がございましたら花屋へお越しくださいませ。

【信州割SPECIAL】長野県在住で同居家族限定◆1人5千円引◆クーポン2千円付

ラフケンちゃんさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ラフケンちゃんさん [30代/女性] 2021年08月20日 01:23:14

お盆に宿泊しました。友達に別所温泉を勧められ楽しみにしていたのですがハッキリ言って最悪でした。というのもチェックイン時に他のお客さんの荷物が間違って私たちの席に置かれていてこっちが指摘しなければそのまま紛れ込んでしまうところでした。また、部屋に入ったら部屋は暗くカビ臭いしソファはへたって肘掛けもボロボロ。洗面所のゴミ箱には既にティッシュが捨てられており掃除がされていないのでは?と感じました。さらに歯ブラシとコップがなぜか1セットしか用意されていなかったため自分で持ってきた歯ブラシを使用するはめに。もう1セットは誰かが使ったあとなのか、準備し忘れたのかよく分かりませんがかなり恐怖を感じました。
また料理については出てくるのがめちゃくちゃ遅く、特に1品目を食べ終わってから2品目が出てくるまでに30分ほど待たされ結局食事を終えるまでに2時間もかかりました。
宿泊料金も決して安くない中でこの仕打ちは本当にひどかったと思います。今まで泊まった宿の中で1番最悪でした。改善されることを祈るばかりです。

別所温泉 旅館 花屋 2021年10月07日 16:03:31

せっかく楽しみにしていただいたご旅行でしたのに、度々の不手際でご不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
清掃業務と清掃後の確認業務を今一度強化し、お食事も美味しくお召し上がりいただけるタイミングでご用意できるよう努めてまります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【長野県民限定 県民支えあい信州割SPECIAL】\◆1人5000円引割引◆/観光クーポン2千円付
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

しみっちゃんさんさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

しみっちゃんさんさん [50代/男性] 2021年03月31日 16:58:19

食事は丁寧に作られて美味しい。建物も味があって良い。問題は部屋だ。たまたま1階の52部屋にあたり、その日は2階にも他のお客さんが入っていましたが、2階のお客さんの歩く音が響きすぎる。しかも中国人かしらんが外人で畳部屋なのにドシドシ歩く階段は激しく上り下りするため、部屋の窓が振動するほどのうるささ、とても寝れないので流石に苦情をフロントへ、従業員の方の対応は問題ないが、いかんせん静かになったのは一時間後。それに部屋に加湿器があるのはありがたいのですが、加湿器の水が畳を濡らしてて、そこは最初からベトベト。障子も破れがあったりと一流旅館とは思えない部屋の状態で非常に残念だ。料理は美味しいが係の方がご時世でマスクをしてるため料理の内容も聞き取りにくいし、特に女性の声の小さい方はほぼ聞こえない。マスクしてるなら、料理の説明書きを詳しくするなどの気遣いが必要だと思う。
食堂に飾ってある絵画は斜めになってるし、そういう細かい気遣いができていないのは、一流旅館とは言い難い。
正直県民割で高いプランではないから、それでいいと思っているのだろうか?
久々に良い旅館に泊まって素晴らしい滞在になるかと期待していただけに、残念で仕方ない。おそらくもう二度と行くことはないだろう。そして1階の部屋になったらもう最悪なので、皆さんもご注意ください。

別所温泉 旅館 花屋 2021年04月06日 10:51:27

この度は久しぶりのご旅行に花屋へお越しいただきましたのに
ご満足いただけない点も多くございましたこと、申し訳なく存じます。
食事と建物についてお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
大正時代の文化財の建物で木造建築のため、
お部屋によっては音が聞こえてしまう場合もあり申し訳ございません。
またマスクをしておりますため、料理の説明が聞こえないこと、
貴重なご意見をいただきました。
安心、安全なお食事を心がけながら、さらにお食事をお楽しみいただけるよう
考えていきたいと思います。
また、加湿器のこと、障子のことなど、
細やかな部分まで教えていただきましたこと
心にとめて、これからも精進して参ります。

●長野県民限定5000円割引●【県民支えあい割引対象企画 3月末まで】
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

ともちん好きさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ともちん好きさん [60代/女性] 2020年10月17日 15:44:57

9月17日に一泊しました。広い敷地に渡り廊下で離れがつながっている状態。真冬に来なくて良かったと思いました。宿の方針で室内の電球はすべて白熱球。すべて木造造りのため薄暗くて寂しい感じしました。本も読めなくて残念。洗面所の前に立つと床が傾いているのかめまいがします。内風呂は温泉なので気持ちよく入れましたが浴槽小さい。古民家を移築した趣のある旅館ということでしょうか。ただ食事はおいしかったです。朝の食堂は明るくてよかったです。

別所温泉 旅館 花屋 2020年10月29日 15:33:55

このたびは、旅館花屋にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。歴史ある建物とその情緒を大切にさせていただいておりますために、ご不自由にお感じになられてしまう部分もございまして、申し訳ございません。
お寄せいただきましたお声はスタッフ皆で共有、検討をさせていただき、よりよい宿となっていくために活かさせていただきます。
温泉が気持ちよかったとのお声、お食事がおいしかったとのお声は、嬉しく拝読させていただきました。
どうぞまたお越しいただけますように…。

【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名様~3名様) 】

とら10135673さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

とら10135673さん [60代/男性] 2020年09月24日 15:51:36

来月結婚35周年でもあり、昨年の12月に食事の充実したプランを予約(5月→9月に延期)し楽しみにしていたが、車の渋滞に巻き込まれ、事前に遅れる電話したにもかかわらず、料理人が帰るとの理由でキャンセルされ、おにぎり2個だけ用意されていた。ちなみに宿到着19時40分です。料金も返却されず、遅れた者が悪いというような、客に対して上から目線の旅館の対応に腹がたっている。二度と花屋にはいきません。空腹と怒りでその夜は寝れませんでした。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン【再興縁起湯旅】

しん6009さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

しん6009さん [50代/男性] 2020年08月14日 20:24:02

8月12日に家族3人で宿泊しました。以前から大好きな旅館で、4回目の宿泊になります。今まで家族や親友との楽しかった思い出、また桜の季節の上田城への夜桜ツアー、そして今まで受けていた最高のおもてなしの数々が、今回の宿泊で全て悲しい思い出になってしまいました。幸いにも息子の就職が決まったので、遠くに住む息子がコロナの影響でやっと帰郷できた夏休みに、ささやかながら家族だけのお祝いをしようと思い出の旅館花屋さんでの宿泊をずっと前から心待ちにしていました。楽しみにしていた就職祝いの夕食。時間通り食堂に伺い、席についても何の注文もとりに来られず、不安がましました。私たちの席を何度も素通りして通られる従業員の方々。席についてから17分も過ぎてしまい、お祝いの乾杯も出来ずに飲み物オーダーも出来ずにずっと待ちました。妻も息子ももう食事をせずに帰ろうとまで怒って言い出し、しびれをきらせて客自身の私がカウンターまでお願いに行き、やっと注文を受けてもらえました。計画しておきながら、息子と妻には大変申し訳なく、一生一度の一人息子の就職祝いが最悪の夜、最悪の夏休みとなってしまいました。昔からずっと好きで、家族や友人にもおすすめし、3日前には母や姉もお世話になったばかり。悲しくて、残念で、こんな仕打ちは一生忘れられないと思います。夕食後、失礼だと思いましたが、フロントに伺いお伝えしました。翌朝の清算時に、多くのお客様がいて、食堂にはお客を表示する掲示板があるそうですが、私たちの席の表示がずれてしまい、着席の存在に気がつかなかったとのことでした。花屋さんでは経営者が変わったのでしょうか、新人が多くて手が回らなかったのでしょうか。精算の会計時にも頼んでいない飲み物が架空請求され、最後までこのようなことをされ、こちらに落ち度があれば教えていただきたいと思います。息子にはいつかこれに変わるお祝いを改めてしてあげる予定です。過去の投稿を今日拝見しましたが、改善の努力をその都度素晴らしいお言葉でお約束をされておりますが、全くその言葉が生かされず、今思い出しても怒りと悲しみが繰り返される、悔しい一生の思い出となりました。

しん6009さん [50代 /男性]
旅行の目的その他同伴者家族

別所温泉 旅館 花屋 2020年08月24日 15:24:46

いつも旅館花屋をご利用くださいまして心より御礼申し上げます。何度もご利用いただき、今回は大切なお祝いの席に当館をお選び下さったにも関わらず、多々不行き届きなことがございまして誠に申し訳ございませんでした。従業員一同、お客様のご投稿を拝見し、ただただ申し訳なく思っております。貴重なご意見、ご指摘に真摯に向き合い努めて参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2019年07月21日 18:15:13

7月20日にお世話になりました。古き良きではなくただ古くて汚い印象です。特に部屋の匂いは最悪でした。料金も高すぎです。唯一、駐車場係の方には好感が持てました。

別所温泉 旅館 花屋 2019年09月11日 15:31:32

この度は花屋にお越しいただきありがとうございました。お部屋や館内についてのご意見をいただき、スタッフ一同館内をよく点検をいたします。貴重なご意見、どうもありがとうございました。

【離れ・基本プラン】夕食はお部屋食◆源泉かけ流しの内風呂付客室ですごす特別な一日
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

Yakichi_himagoさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

Yakichi_himagoさん [60代/男性] 2018年11月19日 20:12:53

妻と妻の姉とでお世話になりました。
12年前に会社の関係で12月にお世話になり楽しかったので、妻を誘って花屋さんをとりました。
僕自身は結構なお部屋とは思いましたが、折角に電球を変えて貰ったのに姉や妻は暗いと頻りに言い、帰り道でも言っていました。
渡り廊下は風情があり良いのですが、ライトアップしてもらうと、一層幻想的ではないかとの思いもあります。
また、自慢の大理石のお風呂もよさを上手くつかっていないなぁ。
通例では出会うことのない貴重な大正ロマンの宿なんだからもう少しだけ工夫をしてもらうと最高なんだがなと思いつつ車を出しました。

別所温泉 旅館 花屋 2018年12月05日 18:28:02

このたびはご家族様をお誘いいただいてのご再訪、誠にありがとうございます。たいへん嬉しく存じます。

お部屋の灯りにつきましては、大正ロマンの雰囲気を大切に、落ち着く暗めの照度に保っているのですが、率直なご感想をお聞かせいただきありがとうございます。参考にさせていただきます。
加えて、廊下のライトアップのご提案、もう少しだけの工夫など、貴重なご意見をありがとうございます。
どんな工夫で「最高」になれるのか… またご来訪いただけました折に詳しいお話をお聞かせいただけますと幸いでございます。

* 選べる3種の特典 * 美しく健やかプラン ~花の宿ですごす、美しき癒し時間~

投稿者さん 2018年09月07日 20:28:52

50代の夫婦二人で宿泊させて頂きました。建物やお風呂は歴史のあるものなので、利便性や清潔感は新しい旅館には敵いませんが、大変雰囲気のよいお宿でした。特に、夕食のお味やそれをサーブして下さった従業員の方々のご対応には、とても満足しました。テーブルに添えられたお品書き(料理長の方はNHさんとありましたが)も丁寧に書かれており、本当に美味しいお料理でした。また、15席を3人の方でサーブしておられ、2時間以上に亘る夕食時はかなり忙しかったはずですが、来客にそれを感じさせない接客は見事でした!

別所温泉 旅館 花屋 2018年12月05日 16:01:47

このたびは、ご夫妻で花屋にお泊まりいただき、ありがとうございました。
歴史ある建物ならではの魅力をお愉しみいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

また、お食事につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お料理の美味しさから、スタッフのサーブ、お品書きまで、高いご評価をご丁寧にお聞かせいただき、たいへん光栄でございます。
スタッフ一同、とても喜んでおり、なおいっそう頑張らせていただきたいと士気を高めております。

四季折々の風情をお愉しみいただける花屋でございます。ぜひ、また違う季節にもお訪ねくださいませ。ご再訪を心よりお待ち申しております。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日

投稿者さん 2018年04月25日 15:57:31

特になし

別所温泉 旅館 花屋 2018年04月26日 15:52:22

このたびは旅館花屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。

信州黒毛和牛すきしゃぶ鍋プラン