別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

026netさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

026netさん [50代/男性] 2023年04月12日 17:17:10

接客は非常良いと思います
設備や食事は値段にはあわないかと
最悪なのは客層が勘違い客ばかりなのが残念です

別所温泉 旅館 花屋 2023年04月13日 09:38:35

この度は、当館にお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
有形文化財指定の当館を守りながら、今後もご満足いただけますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン
【【本館】8畳+6畳 登録有形文化財のお部屋】

あきともの会さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

あきともの会さん [40代/男性] 2022年12月12日 10:24:02

長野最古の温泉地を訪ね………いざ上田へ。
市内観光、スキー、仏閣巡り
そして、旅館花屋へ。

入口から丁寧なお出迎え。
室内に入るとそこは大正浪漫を感じさせるお宿。
着物姿の女将達が素敵!

お部屋は広々とした古き良き和室!
客室室内泉風呂付

夕食はお部屋で自慢の懐石料理を堪能!
美味い★★★★★星5つ!!

朝食会場もはり組された素晴らしい雰囲気の会場。
時計の音がたまりません!!

次宿泊するときは武家屋敷に泊まりたい。

別所温泉 旅館 花屋 2022年12月28日 15:45:45

先日は、花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
観光、スキーと、上田をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
多々お褒めのお言葉も頂戴し、感激しております。
また、信州へお越しの際は、花屋へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン|夕食は部屋か個室
【【離れ和室】源泉かけ流し内風湯付|4名以上|夕食お部屋か個室】

投稿者さん 2022年10月06日 21:31:37

10年程前と2年前に宿泊して、3度目の利用になります。
残念ながら10年前の良い思い出を汚される位、不快な思いをしました。
2年前にはチェックアウトの際にお会計の後、明細をバッグに仕舞ってから顔を上げると既に番頭さんは事務所に引っ込んでしまっていました。さらに玄関へ向かうと靴が出ていませんでした。
近くにいた女性のスタッフにこちらから声を掛けて靴を出してもらいました。
今回はお会計まではまあ無事に済みましたが、またしても靴が出ていませんでした。
慌てて男性スタッフが用意してくれましたが、そのあと車の鍵を渡されました。
前回までは旅館のスタッフが車寄せまで車を持ってきてくれたので、あれっと思いましたが、玄関から見えるところに車が停まっていたのでそのまま車まで歩いて行きました。
ところがそのあと先ほど鍵を渡してくれた男性スタッフが私たちの車の隣に停まっていた車に乗り込み、車寄せまで移動させました。
お客様によって接客の態度を変えるというのは、どういう基準なのでしょうか。
一泊30,000円以上の高級旅館とは思えない接客態度にモヤモヤした気持ちで後味の悪い温泉旅行になりました。
二度と花屋さんには泊りませんが、客室のグレードによってサービスの質が違うのでしょうか。
今後の旅館選びの参考に是非ご返答頂きたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2022年11月11日 11:13:47

何回も花屋にお泊りいただきどうもありがとうございます。
この度は2年ぶりのご来館ですのに不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のお履物につきましては、順番にご準備をするように心がけておりますが、スムーズにご用意できず、お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
またお車は、できるかぎり玄関前にご移動いたしておりますが、ときに玄関横に駐車のお客様には鍵をお渡しさせていただくこともございます。
私どもの配慮が足りず、申し訳ございません。
お部屋などによってサービスを変更していることはございません。そして3回もご来館いただいておりますのに尚更でございます。
お客様をそのようなお気持ちにさせてしまいましたこと真摯に受けとめ、サービスの質をあげてゆきたいと存じます。
貴重なお言葉をいただき、どうもありがとうございました。

【信州割SPECIAL】長野県と近隣11県 県民限定◆5000円割引◆2000円観光クーポン付
【離れ83番(2名様~4名様)53平米】

投稿者さん 2022年06月19日 16:46:39

叔父がシャンプー、リンス、ボディーソープがわからなくて困っていました。
容器の表は英語のみで分らず、裏に日本語でプリントされてはいましたが小さくて読めないと

料理はおいしかったです。

別所温泉 旅館 花屋 2022年06月24日 10:01:16

先日は花屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
浴場のアメニティの表記が分かりにくかったということで、申し訳ございませんでした。改善を検討いたします。
貴重なご感想をご投稿いただきまして、感謝申し上げます。
またお泊りいただければ幸いでございます。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン ~月見草コース~
【【本館和室】大正浪漫の香り|2~3名|食事は食堂かダイニング】

投稿者さん 2022年05月23日 19:48:15

HPにあるように静かで大正ロマンを感じさせる設備、調度品はよかったが、中心部よりかなり離れていてまた、外湯とも離れているのがのが残念である。
 予約より1時間ほど前に着いたが、親切に対応して頂き近くを散策できありがたかった。
 8番の部屋に宿泊したが、2人では広すぎるくらいであるが、防音面で隣のトイレを流す音が聞こえるのは、昔の作りでいたしかたないが?
 設備面ではトイレと手洗いが廊下の両端にあり勝手が悪く一考が必要ではないかと思う。重文に指定されており改築が難しい点もあると思うが。
 食事については丁度良い量でおいしく頂いた。
 お風呂は大正ロマンを感じさせよかった。
 最後に今回県民割を利用して旅行したが、チェックイン時に県民割で3回接種のアプリ、運転免許書も提出しその他の指定の書類も記入提出したが、チェックアウト時に県民割引き分をこちらから請求しないと頂けなかったのがすっきりしなかった。
 しかしながら概ね思っていた様な宿泊であった。

別所温泉 旅館 花屋 2022年05月27日 11:06:57

この度は花屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。お会計の際の不手際、本館客室の音漏れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。現在の県民割り、今後再開されるであろうGoTo事業では、複雑な業務でお客様にご面倒をおかけしております。お会計時には、スムーズにご案内できますよう、再度改めて参りたいと存じます。
また、大正時代からの建物、重要文化財指定であるが故の様々な規制により、なかなか防音設備が整わず、造りにおいてもお客様にはご不便をお掛けしておりますのが現状です。
離れや特別室は独立したお部屋になっており、静かにお過ごしいただけますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 18:02:23

お風呂はとてもよかったです。
建物も風情があり季節を感じる要素もたくさんありました。
ただ、お部屋の壁が薄いことで上の階のかたの話し声が筒抜けで、私達も話すことをためらってしまいました。
窓のまわりなど細かいところは埃もありましたが、全体的にはとてもきれいでした。

気になったのはスタッフさんで、きちんとした方ももちろんいらっしゃるのですが、そうではない方も。。。
チェックイン時、私が記載したカードを持って他の団体さんのところでお声掛けされ、○○様ではないですか?とそのカードを見せていたのに驚きました。
個人情報もりもり記載されているのに、見せる?という点と、私は一応女性なのに男性の団体さんのところに行く意味がわかりませんでした。
連泊中、フロントで確認して13時にはお部屋に戻れるとのことでしたので、13時半くらいに戻ったのですが、終わる気配もないくらい掃除中でした。
それはまだ仕方ないですが、戻った時の客室係のかたの対応がお粗末で、まだ終わりませんよ?と言われたことで同行者の機嫌が悪くなってしまって、せっかくの旅行なのに残念でした。

とても格式のあるお宿なのにバイト丸出しのスタッフさんがたくさんで、こんな言い方はとても申し訳ないのですがもう少し教育してあげてほしいです。
一度は泊まってみたかった宿ですが二度目はないです。

別所温泉 旅館 花屋 2022年05月27日 10:57:59

先日は旅館花屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックイン時、ご記入いただきましたお宿帳はお客様の大切な個人情報でございますので、日ごろより大切に扱うことを徹底しております。しかしながら、ご投稿者様にはご不快な思いをさせてしまうこととなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中の清掃につきましては、ご案内をしておきながらお待たせすることとなってしまい申し訳ございませんでした。
お泊りいただきました4月には入社したばかりの新入社員が多く、おかげさまでお客様より温かいお言葉をいただくことができ、日々勉強を重ね一生懸命がんばっております。
ご指摘いただきましたお言葉とともに、今後も教育・指導に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。

2020年8月誕生【特別室 23番】源泉掛け流し露天風呂付特別室プラン
【温泉露天付特別室23番(2名様~6名様)】

めぐを3693さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

めぐを3693さん [40代/女性] 2022年05月15日 18:42:18

第一希望の宿が取れず 第2希望の花屋さんに泊めて頂きました。空いてなくて正解(笑)高齢の両親も大変 満足しており、結婚記念日のお祝いにプレゼントした甲斐がありました。アメニティ等 備品が少ないのはSDGSの ご時世だからでしょうか。お庭も大変綺麗に手入れされていて 宿全体が居心地の良い空間でした。布団が少し薄かったので、次は是非ベッドの露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです¥

別所温泉 旅館 花屋 2022年05月18日 10:15:27

先日は花屋へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご両親様の結婚記念日のお祝いにお役に立てましたことを光栄に存じます。2年前に新設した23番のベッドルームのお部屋は、今では大変人気のお部屋でございます。ぜひ機会がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野県と近隣10県 県民限定◆5000円割引◆2000円観光クーポン付

BMWsasakiさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

BMWsasakiさん [70代/男性] 2021年10月29日 19:35:39

風呂場の脱衣所にローションぐらいは置いてほしい

別所温泉 旅館 花屋 2021年11月05日 16:58:58

この度は、当館へお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、ご感想を、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後に役立てて参ります。貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

ラフケンちゃんさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ラフケンちゃんさん [30代/女性] 2021年08月20日 01:23:14

お盆に宿泊しました。友達に別所温泉を勧められ楽しみにしていたのですがハッキリ言って最悪でした。というのもチェックイン時に他のお客さんの荷物が間違って私たちの席に置かれていてこっちが指摘しなければそのまま紛れ込んでしまうところでした。また、部屋に入ったら部屋は暗くカビ臭いしソファはへたって肘掛けもボロボロ。洗面所のゴミ箱には既にティッシュが捨てられており掃除がされていないのでは?と感じました。さらに歯ブラシとコップがなぜか1セットしか用意されていなかったため自分で持ってきた歯ブラシを使用するはめに。もう1セットは誰かが使ったあとなのか、準備し忘れたのかよく分かりませんがかなり恐怖を感じました。
また料理については出てくるのがめちゃくちゃ遅く、特に1品目を食べ終わってから2品目が出てくるまでに30分ほど待たされ結局食事を終えるまでに2時間もかかりました。
宿泊料金も決して安くない中でこの仕打ちは本当にひどかったと思います。今まで泊まった宿の中で1番最悪でした。改善されることを祈るばかりです。

別所温泉 旅館 花屋 2021年10月07日 16:03:31

せっかく楽しみにしていただいたご旅行でしたのに、度々の不手際でご不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
清掃業務と清掃後の確認業務を今一度強化し、お食事も美味しくお召し上がりいただけるタイミングでご用意できるよう努めてまります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【長野県民限定 県民支えあい信州割SPECIAL】\◆1人5000円引割引◆/観光クーポン2千円付

投稿者さん 2021年07月19日 17:10:11

長野県民割を利用し以前から行ってみたいと思っていましたのでこの度お世話になりました。結果から言わせて頂きますと非常に残念なお宿です。1ヶ月に2回旅行に出掛けていますので年間最低でも20宿、合計にすると300宿ほどに泊まってきましたがその中での評価です。(1万円から4万円代ほど)
食事の変更が出来ないとあったのは仕方ない事だと思いますが朝食は食べない私ですのでせめてコーヒーとフルーツ位の変更はして欲しかったです。
夕食も高級旅館の物とは思えないほどお粗末でした。
そもそも高級旅館という所は食事の変更は出来ますのでこちらは高級旅館ではなくただの古い老舗旅館と言う事でしょうか。またお風呂ですが時間で男女入れ替えになっていましたがメインの大理石風呂を楽しみにしていましたのに女性は夜10時からでした。そのような時間にゆっくり入る事もできずまた朝は女性はお化粧をしたりと汗をかいたりすのが嫌なので入る事も出来ず結局なにも楽しむ事は出来ませんでした。男性優位のやり方は昔の旅館だと思いました。女性は子供がいたりすれば夜遅くにお風呂も朝早くにゆっくりとお風呂に入る事は余計に難しいです。旅館選びなど女性が多いと思います。もう少し女性目線の旅館作りをして欲しいです。
お宿の建物は本当に素敵でしたので改善されればまた行かせて頂きたいと思いました。

別所温泉 旅館 花屋 2021年08月20日 15:06:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事は手作りにこだわり、華美ではではございませんが旬の食材と日本料理の 深み・味わいを大切に、前菜から水菓子まで、ひとつのストーリーのようにお作りしております。お料理の変更を承れない点につきましては、数日前より仕込みをし、丹精込めてご用意しておりますので、何卒ご了承いただけたらと存じます。
お風呂の時間につきましても、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もこの歴史ともに、更にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。

【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

しみっちゃんさんさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

しみっちゃんさんさん [50代/男性] 2021年03月31日 16:58:19

食事は丁寧に作られて美味しい。建物も味があって良い。問題は部屋だ。たまたま1階の52部屋にあたり、その日は2階にも他のお客さんが入っていましたが、2階のお客さんの歩く音が響きすぎる。しかも中国人かしらんが外人で畳部屋なのにドシドシ歩く階段は激しく上り下りするため、部屋の窓が振動するほどのうるささ、とても寝れないので流石に苦情をフロントへ、従業員の方の対応は問題ないが、いかんせん静かになったのは一時間後。それに部屋に加湿器があるのはありがたいのですが、加湿器の水が畳を濡らしてて、そこは最初からベトベト。障子も破れがあったりと一流旅館とは思えない部屋の状態で非常に残念だ。料理は美味しいが係の方がご時世でマスクをしてるため料理の内容も聞き取りにくいし、特に女性の声の小さい方はほぼ聞こえない。マスクしてるなら、料理の説明書きを詳しくするなどの気遣いが必要だと思う。
食堂に飾ってある絵画は斜めになってるし、そういう細かい気遣いができていないのは、一流旅館とは言い難い。
正直県民割で高いプランではないから、それでいいと思っているのだろうか?
久々に良い旅館に泊まって素晴らしい滞在になるかと期待していただけに、残念で仕方ない。おそらくもう二度と行くことはないだろう。そして1階の部屋になったらもう最悪なので、皆さんもご注意ください。

別所温泉 旅館 花屋 2021年04月06日 10:51:27

この度は久しぶりのご旅行に花屋へお越しいただきましたのに
ご満足いただけない点も多くございましたこと、申し訳なく存じます。
食事と建物についてお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
大正時代の文化財の建物で木造建築のため、
お部屋によっては音が聞こえてしまう場合もあり申し訳ございません。
またマスクをしておりますため、料理の説明が聞こえないこと、
貴重なご意見をいただきました。
安心、安全なお食事を心がけながら、さらにお食事をお楽しみいただけるよう
考えていきたいと思います。
また、加湿器のこと、障子のことなど、
細やかな部分まで教えていただきましたこと
心にとめて、これからも精進して参ります。

●長野県民限定5000円割引●【県民支えあい割引対象企画 3月末まで】
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

投稿者さん 2020年11月29日 17:53:09

夕食は人手が足りないのか中々でてこず、お料理の説明も家だけなかった。内容も低い。
アメニティは何もないので化粧水や普段使うものは持って行った方がよい。
2個しかないドライヤーも一台は壊れていた。
部屋は隣の音が筒抜け。
色々な温泉に行っているが、1人二万以上も出していればまず何かに感動して、良い宿に泊まってゆっくりできたと満足するが、ここはお風呂以外は何も良くなかった。
行くなら近くにある四つ星ホテルが値段もちょいプラスで泊まれるのでおススメ!

別所温泉 旅館 花屋 2020年12月10日 18:01:02

このたびは、旅館花屋にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
投稿者様のご要望に沿うことができず、いろいろとご不満を抱かせてしまいまして、たいへん申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことにつきましては、スタッフ皆で共有させていただき、今後の皆様のご満足につなげさせていただきたく存じます。
お風呂だけは良かったとおっしゃっていただきまして、ありがとうございます。
またいつかご再訪いただけました折には、違うご評価をいただけますよう頑張らせていただきます。

投稿者さん 2020年10月11日 09:43:07

10月5日に宿泊しました。隅々まで歴史ある建物がきれいに保たれ、とてもすごしやすかったです。

別所温泉 旅館 花屋 2020年10月29日 15:36:47

文化財指定の建物で、素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
ぜひまた違う季節、違うお部屋にもお泊まりいただけますと幸甚でございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

とら10135673さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

とら10135673さん [60代/男性] 2020年09月24日 15:51:36

来月結婚35周年でもあり、昨年の12月に食事の充実したプランを予約(5月→9月に延期)し楽しみにしていたが、車の渋滞に巻き込まれ、事前に遅れる電話したにもかかわらず、料理人が帰るとの理由でキャンセルされ、おにぎり2個だけ用意されていた。ちなみに宿到着19時40分です。料金も返却されず、遅れた者が悪いというような、客に対して上から目線の旅館の対応に腹がたっている。二度と花屋にはいきません。空腹と怒りでその夜は寝れませんでした。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン【再興縁起湯旅】

投稿者さん 2019年09月26日 18:38:40

40年ぶりの宿泊で、ちょうど夫の誕生日と重なり当プランを利用させていただきました。還暦を過ぎて、若い頃を懐かしみ、これまでの歩みを振り返られるかな、と花屋さんを選んだのですが…。
建物の手入れ、掃除が行き届いていないので、かび臭く汚らしい印象だけが強かっただけでなく、案内仲居さんの説明も不十分なだけでなく、夕食時の飲み物の注文を伺いたいというのでオーダーしたのに、夕食時に再度聞かれたり、朝食時間の変更をお願いしたら、私の一存ではお返事できませんと言われたり…。
何とも居心地の悪い思いでしたが、後で気づいたのですが、プランの中に「花屋からささやかなプレゼント」とありましたが、何もありませんでした。当日気づいても、「おめでとうございます」の一言もないようなホテルでしたから、言い出せなかったと思います。
別所は花屋ホテルさんと共に素敵な思い出の場所でしたが、もう訪れることはないと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2019年10月01日 17:03:24

40年ぶりにお越しいただきまして
どうもありがとうございました。
大切な記念日にお越しいただきましたのに
ご満足をいただけず申し訳ございませんでした。
館内の清掃、スタッフのご説明、
ご注文のお伺い方につきましても、
適切なお言葉がけができておらず
申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心のこもったサービスができますよう
日々、努力をして参りたいと思います。
すてきな記念日をお過ごしいただけなかったこと
お詫び申し上げます。

*花屋記念日プラン*<8/19~9/30平日限定>【お部屋のアップグレードお約束】
【本館を離れにアップグレード(2名様~4名様)】

投稿者さん 2019年07月21日 18:15:13

7月20日にお世話になりました。古き良きではなくただ古くて汚い印象です。特に部屋の匂いは最悪でした。料金も高すぎです。唯一、駐車場係の方には好感が持てました。

別所温泉 旅館 花屋 2019年09月11日 15:31:32

この度は花屋にお越しいただきありがとうございました。お部屋や館内についてのご意見をいただき、スタッフ一同館内をよく点検をいたします。貴重なご意見、どうもありがとうございました。

【離れ・基本プラン】夕食はお部屋食◆源泉かけ流しの内風呂付客室ですごす特別な一日
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

ノンちゃん雲0560さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ノンちゃん雲0560さん [60代/女性] 2019年07月14日 20:13:15

古い旅館はわかっていましたが、4か月も前に予約したのに、どうみても最低の部屋でした。
入ったとたんにかび臭く、空気清浄機は無いかと2回頼んでみましたが無いという返事のみ。1階の中庭を囲んでは私の泊まった部屋しか客室は無く、帰りに向かいの部屋が空いていたので入り口から匂いを嗅いだら全く匂いはしませんでした。
ソファのある場所には空気清浄機らしきものがありましたが、湿気と匂いが充満しているように感じました
洗面台の栓の下に異物が入っており、担当の方に伝えたら指で押して帰りましたが、それはつぶれただけではまったままでした。レトロ風をうたっていますが、電気が薄暗く、部屋全体が汚い感じで、扇風機と網戸を開けてずっとまわしてもそんなものでは全く匂いは変わりません。
以前旅館に泊まった際、お風呂場に洗髪用のタオルが多数置いてあり、持って行かなかったのですが薄手のタオル1枚しかなく、当然ですが部屋にかけておいても翌朝も乾きません。余りの匂いにマスクをして休みました。
たまたま地元のお祭りでそれなりに楽しめましたが、ゆっくりしたいと思ったのに、部屋に居たくない部屋なんて最低です。
お食事は夕食も1点ずつ運んで下さり美味しく満足ですが、何のためのお部屋なのか、二度と行きたくはありません
豪華な部屋は望んではいませんでしたが、清潔で居心地の良い部屋に泊まりたかったです
食事の場所も当然ながら指定されており、1番隅で居心地が悪かったです
お部屋に案内されたとたんに夕食のお酒を混んでいる方決めるように言われたのにもびっくりしました

別所温泉 旅館 花屋 2019年08月23日 11:31:28

この度は花屋にお越しいただきありがとうございました。
お部屋の匂いについては、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また灯りは、LEDではなく、大正浪漫を感じられる白熱灯の癒しの明るさにこだわっておりますが
暗く感じられてしまいます点、申し訳ございませんでした。
大正時代からの建物を少しでも気持ちよく、お過ごしいただけますよう
これからも努めて参りたいと存じます。

花屋のひとり旅 ~ 五感をうるおす、日本の宿へ ~
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

投稿者さん 2017年12月10日 20:20:24

大正浪漫はいいけれど、館内は階段のみなので、高齢者には不向き。お風呂のアメニティも無しなんて、今時珍しいくらい。また、夕食の料理が出て来るのが遅い遅い。先に座っていたのに、後からきたグループのほうが先に配膳されていて、腹が立った。レビューの評価が高いのが不思議。もう利用することはありません。

別所温泉 旅館 花屋 2017年12月18日 17:25:58

このたびは旅館花屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。
大正時代からの建物でございますので、バリアフリーとはいかず、ご不自由をおかけした部分もあるかと存じます。
許されております範囲で、できる限り安全・快適なご滞在への心くばりをさせていただきたいと考えております。
お風呂のアメニティにつきましては貴重なご意見、ありがとうございます。

また、ご夕食は2時間程かけてゆっくりと、特別な晩餐をご堪能いただきたいと思いご提供いたしております。
一品一品手作りでお出ししておりますが、スタッフの教育、連携不足などで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも日々精進して参りたいと存じます。
このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2017年10月15日 10:22:32

1・受付をして案内されるまで、何処で待てばいいか解らず、自分達でラウンジへ。
2・案内係の男性が来たが、高齢の母親の荷物を[お持ちします]でもなく、スイスイと先に行ってしまった。
3・部屋に案内されたが、魔法瓶があるだけで、茶器のセットが無い!いくらなんでもそれは無いだろうと思い、探したら飾りの茶箪笥の中にあった。
4・大浴場のアメニティ、ドライヤーとシェービングジェル、綿棒のみ。今時
女性用に化粧水と乳液くらいはあると思うのだが。.....まぁ敷地の大きさとおもてなしの大きさは反比例でした。2度と利用しないだろう

別所温泉 旅館 花屋 2017年11月10日 16:03:04

この度は数ある施設の中から旅館花屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またたくさんのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でお過ごしいただいた時間をご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見はお客様への配慮が足らず招いてしまったものが多いかと思われます。
スタッフ全員がこのことを真摯に受け止め、同じことがないようしっかりと精進して参ります。
お客様お一人お一人が心からお寛ぎいただける施設へと邁進して参りますのので、
ぜひまた足をお運び頂ければと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

くま99619605さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

くま99619605さん [50代/男性] 2016年07月16日 11:27:53

さすが、旅館百選に選ばれるだけの名旅館です。是非、このままの姿で次世代につないでいっていただきたいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2016年07月21日 10:11:28

このたびは旅館花屋にお越しくださり、誠にありがとうございます。
最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。

このたびお客様からいただいたお言葉を励みに、これからも歴史ある旅館花屋を守っていきたいと存じます。
ぜひまた旅館花屋にお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【本館ご宿泊・基本プラン】~有形文化財の宿指定の宿・花屋ですごす大正浪漫の休日~
【和室【本館】2~3名様】