別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月19日 09:08:55

離れのお部屋に3連泊、非日常のゆったりとした時間を
過ごすことが出来ました。
様々な配慮をいただいたスタッフの方々に感謝です。

別所温泉 旅館 花屋 2017年06月22日 15:38:28

このたびは離れのお部屋に3連泊していただきまして、誠にありがとうございます。

源泉かけ流し温泉付きの離れのお部屋で、ごゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
中庭の景色、お料理など季節によりまた違ったおもてなしができることと思いますので
ぜひ季節を変えてまたお越し下さいませ。

【離れ・基本プラン】夕食はお部屋食◆源泉かけ流しの内風呂付客室ですごす特別な一日
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

投稿者さん 2017年06月19日 09:06:13

家族旅行でお世話になりました。
とても趣のあるお宿で、食事、温泉と全ての部分で満足しました。

別所温泉 旅館 花屋 2017年06月22日 15:37:22

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、ご家族旅行で旅館花屋をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。

お食事、温泉など全てにご満足いただけたとの、大変うれしいご感想を頂戴し、スタッフ一同ありがたく拝見いたしました。

これからも、いただいたお言葉を励みに、ご満足いただける宿であるよう日々精進して参ります。
ぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。

【本館・基本プラン】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

tmvさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

tmvさん [40代/男性] 2017年04月23日 11:49:32

家族三人で一泊のみの利用でしたが、とても満足です。宿の方々の距離感がとてもよかったです。複雑に入り組む館内の廊下、庭に面した美しいサロン、切子細工の飾り窓のある和室など、有形文化財の建物は見どころがたくさんでした。
ぜひまた機会があれば利用したいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2017年04月24日 13:55:15

このたびはご家族旅行で旅館花屋へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
また、ご帰宅後早速、お褒めのお言葉までいただきまして、恐縮いたしております。
スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読させていただきました。

創業101年を迎えた当館の雰囲気もお気に召していただけ、何よりでございます。
旅館花屋は、ほぼ全館が登録有形文化財指定の宿でございます。
お部屋の間取りも全て違い、当時の宮大工が手掛けた意気込み・遊び心を垣間見ることができます。

ぜひまたお越しいただき、源泉かけ流し内風呂付きの離れのお部屋もお試しくださいませ。
これからも、このたびいただいたお言葉を励みに、真心こめたおもてなしをして参ります。
tmv様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 23:43:46

建物、接客、お料理、お風呂、お部屋、照明にいたるまで、
すべてにおいて大満足致しました。
特にお料理は絶品です。どれを食べてもハズレなしの美味しさ、上品なうえ満腹にもなりました。また風情ある渡り廊下も素敵ですね。目でも耳でも楽しめる廊下でした。
まったりのんびり、まるで現実ではないような、ゆっくりとした時間を過ごし、本当にいやされました。

1年間頑張った自分たちへのご褒美として年末に彼と宿泊致しましたが、大満足のお宿でした。

出会えて良かった、また頑張って働いて、伺いたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2017年01月17日 08:33:56

数ある宿の中から、旅館花屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
旅館花屋でごゆっくりとお過ごしいただき、ご満足いただけましたようで、
スタッフ一同大変うれしく存じます。

お料理は、手作り、地元素材、出汁にこだわり、お食事の時間そのものが思い出となるように・・・
そんな思いを込めて、料理長がお作りしております。
お気に召していただけ、何よりでございます。

渡り廊下から臨む自然林を中心とした中庭は、四季折々の日本美をお楽しみいただくことができます。
季節により、また違った雰囲気を感じて頂けることと存じます。

「出会えて良かった」とのお言葉、大変うれしく存じます。
私どもも同じ気持ちでございます。このたびいただいた素敵なお言葉に恥じぬよう
これからも日々、努力してまいります。

ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館・お料理はちょっと贅沢に】ワンランク上の会席料理を愉しむグルメプラン

masa2801さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

masa2801さん [60代/男性] 2016年11月03日 19:06:11

妻との”真田家ゆかりの地を巡るのんびり旅”の初日でした。
チェックインからアウトまで全ての面で大満足しました。
従業員さんの各々の役割分担・責任が徹底されており、”おもてなし”の心が随所に
見えました。
旅館全体が木造りで、庭木の手入れも行き届いていました。夕食は、部屋で、フルコースで
丁寧で行き届いた説明があり、大変美味しくいただきました。朝食は、伝統と情緒溢れる木造りの食堂での丁寧な説明のなかで、これも大変美味しかったです。
チェックアウトのあとも写真撮影の協力までしていただき、何から何まで、最高でした。
機会があれば、もう一度利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2016年11月07日 09:54:50

このたびは、「【選べる4種の特典・ドラマ館のチケットなど】大河ドラマ「真田丸」記念◆真田の郷プラン 」で、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「全ての面で大満足」との最高のお褒めお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

スタッフ一同、「おもてなし」の心を大切にお客様と接するよう、努めております。masa2801様にその「おもてなし」の心を感じていただけましたようで、うれしく拝見いたしました。

お食事は、離れのお部屋ご宿泊の方はお部屋食となります。素材本来の美味しさを大切に、手作りにこだわったお料理でございます。お気に召していただけ、何よりでございます。

ぜひまた奥様とこちらにお越しの際は、旅館花屋をご利用くださいませ。スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月05日 22:00:00

10月1日にお世話になりました。
館内に一歩入った瞬間、ページで描かれている様な大正浪漫の雰囲気を随所に感じました。
個人的に大好きな雰囲気でしたので、滞在中大変落ち着いて気持ち良く過ごす事が出来ました。
上田市内でのぶどう収穫体験後のステイだったのですが、温泉も大変心地良く疲れが体の芯から取れました。
食事処の雰囲気も素晴らしく、基本プランでしたが食事の「繊細な見た目」・「味」・「量」と大満足です。

今迄いろいろな旅館に宿泊しましたが、素直に「また泊まりたい」旅館です。
妻も大満足でした。
周りの友人にも是非オススメしたいお宿様です。

本当にありがとうございました!

別所温泉 旅館 花屋 2016年10月06日 17:30:06

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく拝見いたしました。
大正ロマンの雰囲気をお楽しみいただけたようでございますね。

温泉は離れの内風呂を含め全て源泉かけ流しで、
ほんのり硫黄臭がする単純硫黄泉でやわらかな湯冷めのしない温泉でございます。

お食事につきましても、目でも舌でもお楽しみいただけましたようで、うれしく存じます。
手作り、地元素材、出汁にこだわった会席料理でございます。お食事内容も季節により変わって参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

「また泊まりたい」「ご友人にオススメしたい」とのお言葉は何よりの喜びでございます。
このたびいただいたお言葉を励みに、これからも日々精進して参ります。

このたびは、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月12日 21:49:59

歴史的な建物で、全てに気配りがよく行き届き、部屋、風呂、食事とも大変良かった。
特に食事は年寄りには味も量も程よく大変満足しました。

別所温泉 旅館 花屋 2016年09月15日 16:47:41

このたびは旅館花屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。

建物、スタッフの対応、お部屋、お風呂、お食事
全てにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

お食事は、地元食材と出汁に拘った、料理長手作りで、
演出ではなく、本来の食の美味しさとバランスをお楽しみ頂けます。
体に優しいお食事で、完食して頂いても翌朝スッキリ目覚めの良い料理と評判でございます。
季節により、お料理内容は変わって参りますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。

お庭の景色も季節により違った風情をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2016年09月11日 19:24:43

お世話になりました。以前に伺ったときに、もうすぐ100年になるとお聞きしたので、再度泊まらせて頂きました。前回同様にバイクで伺ったのですが、また通り過ぎてしまい、先の細いところでUターンして戻りました。バイクだと徐行しながら見つけても瞬間的に直角には曲がれないので、もう少し看板を道路寄りに出していただける助かります。でも前回同様バイクで伺うことを予め伝えて置いたら専用スペースを用意しておいてくれた心遣いはとても嬉しいです。建物などは相変わらず素敵です。何より、他にはない歴史があり、それを大事に手入れして使い続けていることが素晴らしいです。一見雑然とした建物や庭の構造にも日本独特の芸術観があり、計算されて造られたことが覗いとれます。食事は前回同様、料理長のセンスの良さが光っていました。山のものを中心に季節感一杯に、美味しくいただきました。ただ残念だったのは、それを部屋に出してくれた仲居さんがちょっと…という感じでした。お話ししても目も合わさず、机に並べるのに一々ゴトッという大きな音を立ててやや乱雑で、しまいにはせっかくお皿の上にきれいに並べてあるものが机に置いた瞬間に荷崩れを起こしたこともありました。しゃがんだ時にお尻でお茶缶を倒してしまっても、黙って立て直しただけでした。その人の個人的な問題なのだとは思いますが、食事の美味しさが減った気がします。その意味でサービスだけを3点にさせていただきました。またそのうちお邪魔しようと思います。その時は気分よく食べさせてくださいませ。

別所温泉 旅館 花屋 2016年09月15日 16:42:21

このたびは、一昨年に引き続き2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
旅館花屋の創業100周年に際し、またお越しいただき大変うれしく存じます。

看板の件につきましては、率直なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

建物につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様のお言葉通り、創業当時の趣きを大切に、「大事に手入れして使い続けて」おります。

お食事にもご満足いただけ何よりでございます。
秋のお献立には長野県産のはなびら茸や黒あわび茸など
普段、目にしないきのこも使用しております。
信州の秋を楽しんでいただけたのであれば、幸いでございます。

ただ、スタッフの対応につきまして、失礼があり大変申し訳ございませんでした。
数々のご無礼がありましたようで、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後は、どの者が対応いたしましてもこのようなことのないように、
スタッフの教育を徹底したいと存じます。
お食事がより美味しく、楽しい時間となるお手伝いをさせていただきます。

「またそのうちお邪魔しようと思います。」とのお言葉は何よりの喜びでございます。
今回の至らなかった部分を改善し、ご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
このたびはたくさんのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月22日 19:31:16

真田丸人気に7月16日に宿泊しました。
ちょうど当日は別所祇園祭、
翌日は日本三大旗祭の岳の幟で
夏の風情と歴史も満喫できました。
惜しかったのは、大理石風呂のカランが
2つしかなく、待たなくては利用できなかったこと。
最低あと1つは増やせるスペースが
ありますし、できればあと2つ欲しいです。
あと、部屋風呂の底面が、原石を
いかしているのだと思いますが
尖っている部分があり、注意して入らなくては怪我しそうでした。
それ以外は満点!

別所温泉 旅館 花屋 2016年07月29日 14:01:23

このたびは旅館花屋にお越しくださり、誠にありがとうございます。

別所祇園祭と岳の幟もお楽しみいただけましたようで、うれしく存じます。

大理石風呂のカランにつきまして、率直なご意見、ありがとうございます。お待ちいただくことになってしまい申し訳ございませんでした。
設備上、すぐに変更できない部分もございますが、お客様のご意見はぜひ今後の参考にさせていただきます。

お部屋のお風呂の底面につきましても重ねてお詫び申し上げます。お怪我は大丈夫でしたでしょうか。お客様にお怪我があっては大変でございますので、早急に対応するようにいたします。ご指摘、ありがとうございます。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【選べる4種の特典】真田の郷プラン
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 4名様~5名様】

くま99619605さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

くま99619605さん [50代/男性] 2016年07月16日 11:27:53

さすが、旅館百選に選ばれるだけの名旅館です。是非、このままの姿で次世代につないでいっていただきたいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2016年07月21日 10:11:28

最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。

このたびお客様からいただいたお言葉を励みに、これからも歴史ある旅館花屋を守っていきたいと存じます。
ぜひまた旅館花屋にお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【本館ご宿泊・基本プラン】~有形文化財の宿指定の宿・花屋ですごす大正浪漫の休日~

投稿者さん 2016年06月06日 13:56:43

トップページで紹介の通り歴史長いが、古くないし、とても綺麗です。食事は人手が足りなくて待ち時間が長い気がしますが、その間に温泉に入ったのでリフレッシュできてあまり気にしませんでした。自分のなかでは「生きている間に一度は訪れるべき」というホテルです。

2016年05月
別所温泉 旅館 花屋 2016年06月10日 09:38:46

旅館花屋は創業100周年を迎えましたが、当時の伝統と趣を守りながらもお客様には快適にお過ごしいただけるよう、修繕や清掃を行っております。

「生きている間に一度は訪れるべき」とのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

これからもお客様からいただいたお言葉を糧に、日々精進して参りますので、一度と言わず、二度、三度と・・・またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室【本館】4~5名様】

投稿者さん 2016年02月15日 23:05:31

今回は二回目の花屋さんでしたので、離れの内風呂付きの部屋にさせていただきました。
なんと言ってもこの源泉掛け流しの内風呂は最高です。
もちろん大浴場も露天もいいですが、何度も気兼ねなくいつでも入れる内風呂の有り難さに贅沢感を満喫出来る旅になりました。季節柄冬季はこの源泉掛け流し内風呂がおすすめです。

2016年02月
別所温泉 旅館 花屋 2016年02月16日 17:17:12

2回目の花屋へのご宿泊、誠にありがとうございます。

源泉かけ流しの内風呂付きの離れのお部屋をご満喫いただけましたようで
うれしく拝見いたしました。
自分たちだけの温泉・・・いつでも好きな時に入れるというのは、
贅沢感を満喫できますよね。

ぜひまた暖かい季節にもお越しくださいませ。
離れのお部屋は、庭に出て散策することもできますので、
季節の花々や心休まる風情を感じて頂けることと思います。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・12/1~3/31限定≫ 【おもてなし】

さざえぼん7604さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

さざえぼん7604さん [30代/男性] 2016年01月17日 12:37:59

新年挨拶まわりで泊まらせて貰いました。
同行の同僚も、この値段では申し訳ないと言っていました。
大満足です。

一つだけ、お風呂が男女入れ替え制ですが、大理石風呂浴槽内に長い髪の毛の絡まったものがいくつか漂っていたのだけが気になりました。
入れ替え時の浴槽浚いを徹底頂ければ完璧です。

それ以外は完璧と思いました。
また今度は嫁さん連れて来たいです。
お世話になり、ありがとうございました。

2016年01月
別所温泉 旅館 花屋 2016年01月18日 11:41:05

このたびは旅館花屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
「部屋・雰囲気・料理・お湯、全て文句の付けようがほぼありませんでした。」
「大満足」とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。

お風呂の髪の毛の件、貴重なご指摘ありがとうございます。
入れ替え時の清掃について、早速見直しをいたします。

今回お泊まりいただいたプランは冬期の平日限定の大変お得なプランではございますが
冬期以外でもきっとご満足いただけることと思います。
ぜひまた、奥様とのお越しをお待ち申し上げております。

これからもさざえぼん様のお言葉を糧に、日々精進してまります。
貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月22日 11:26:45

12/19-20で宿泊で利用させていただきました。30年来の希望した宿に泊まる事が出来ました。普段の急かされる毎日をリセット出来た、時間と空間そして何よりも宿の方々のここからの“おもてなし・お気遣い”、本当に感謝の言葉以上の相応しい言葉が見つかりません。
 特に対応をしていただいた方の気遣いと対応には、穏やかな心を感じ、私どもが日常で忘れていた事を思い出させたいただきました。
 ゆったり、ゆっくり、そして穏やかな時間を過ごす事ができました。
 本当にありがとうございました。
 また担当の方へは、くれぐれも宜しくお伝えして戴く事を願とともに、ありがとうございました、とお伝え願います。

別所温泉 旅館 花屋 2015年12月22日 13:43:12

30年もの間、旅館花屋をお気に留めていただきありがとうございます。
30年の念願叶ってのご宿泊、大変うれしく存じます。
そして、「ゆったり、ゆっくり、穏やかな時間」をお過ごしいただけたようで、うれしく拝見いたしました。
旅館花屋では、丁寧なおもてなしを心がけ、お客様には快適にゆったりとした時間をお少しいただけますよう努めております。
担当したスタッフには、お客様のご感想を早速お伝えさせていただきます。
お客様からのお言葉を励みに、これからも心のこもったおもてなし、時がとまるようなゆったりとした飴色の時間をご提供できますよう努めてまります。

心も身体も癒せるプラン~滋味豊かな郷土料理とかけ流し温泉でいきいき~ 【味覚】
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 2名様~3名様】

Happy Holidayさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

Happy Holidayさん [60代/男性] 2015年10月03日 17:00:14

去年グループで宿泊した際に、とてもいい印象を受けたので、今年は家内と宿泊しました。
とにかく大満足です。
また、別所温泉に滞在する機会があれば、同じプランで宿泊したいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2015年10月07日 09:57:09

このたびは、昨年に引き続き旅館花屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
奥様をお連れいただいての再訪、大変嬉しく存じます。

そして「大満足」とのお言葉をいただき、こちらも大変嬉しく拝見いたしました。
離れのお部屋は源泉かけ流しの内風呂がついたお部屋となっており、お部屋での温泉やお部屋でのご夕食など、ごゆっくりとお楽しみいただけたことと思います。

ぜひまたご夫婦でお越しくださいませ。

【離れご宿泊・基本プラン】夕食はお部屋食。源泉かけ流しの内風呂付離れですごす特別な一日【おもてなし】

八ヶ岳まっちゃんさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

八ヶ岳まっちゃんさん [50代/男性] 2015年07月14日 10:40:09

雨の降る日にお伺いしました。思ったとおり渡り廊下からの庭がしっとりと美しく素晴らしい日本情緒でした。外国人の友人を連れてきたいと思いました。客室への案内も少し待ちましたがこれはゆったりしたお迎えの一つと捕らえるべきですね。悪くないです。
お料理は、期待したよりも標準的なものでしたが、やはり環境は特筆すべきところです。
お部屋、お風呂のよさは最高です。古いものの良さを知る人には。また行きたい宿です。

2015年06月
別所温泉 旅館 花屋 2015年07月17日 15:40:40

この度は旅館花屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
あいにくの雨の日でございましたが、渡り廊下から、自然豊かな庭の景色をお楽しみいただけたようで、安心致しました。
お部屋へのご案内につきましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。それにも関らず、「ゆったりとしたお迎えの一つ」との素敵なお言葉をいただき、感謝申し上げます。
旅館花屋は、大正時代に宮大工が建てた純日本建築の建物でございます。お部屋、お風呂をお気に召していただき、「また行きたい」との最高のお言葉をいただき、感激致しております。
お客様からいただいたお言葉を糧に、今後も建物の維持とサービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

幸運のしげさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

幸運のしげさん [40代/男性] 2015年01月28日 11:31:24

佇まい、お風呂、食事、
接客と大満足の宿でした。特に接客には高評価!リピーターにさせる宿として五つ星です。
私は痛風持ちなので、飲泉は、非常に有難かった。

2015年01月
別所温泉 旅館 花屋 2015年02月18日 13:09:51

大変嬉しいご評価をいただき、感激しております。
お客様に決して押し付けることのない『おもてなしの心』を大切に接客させていただいており、それを褒めていただけたこと、従業員の何よりの喜びでございます。
「リピーターにさせる宿として五つ星」とのお言葉、大変うれしく受け止めております。
ぜひまた、季節を変えて花屋の四季折々の表情をご堪能しにおいでください。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月25日 09:27:39

もう何度も利用させていただいています。
建物、温泉、食事、スタッフの方々…。
全て気に入っています。
今後も、相方と共にお世話になります!

2015年01月
別所温泉 旅館 花屋 2015年01月26日 10:05:41

何度も旅館花屋にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
建物、温泉、お食事、おもてなし全てにお褒めのお言葉をいただけ大変光栄です。
お客さまのご期待を裏切ることのないよう、いただいたお言葉を糧に今後もサービスの向上に努めて参ります。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・12/1~3/19限定≫

投稿者さん 2014年10月04日 08:02:48

お世話になりました。初めて伺ったのですが、とても素晴らしかったです。最初の応接室で旅館の歴史を感じ、聞くと98年目で再来年100年になるとのことで驚きました。和独特の、入り組んだ建物と庭が複雑に絡み合い、込み入っていながら計算された美しさ、一朝一夕ではできない風景はさすがです。お風呂は薄めの硫黄泉で、屋内2つと露天が一つあり、とても良いです。露天に向かう途中に喫煙所があり、このご時勢にそのような配慮をしてくれているのは、喫煙者にとってはとても嬉しいです。内風呂もある部屋に泊まり、これがまた最高。一人が入れる深めの風呂ですが、妙に落ち着き、ずっとそこにいたくなるくらいです(思わず写真をアップしました)。食事も素晴らしいです。山の中の温泉旅館は海から遠く、魚という点で不利になるのでそこをどうやってくれるのかいつも楽しみにしているのですが、素晴らしいものでした。出汁がからむものは全て、料理長の好みなのか鰹節がとても効いていて、風味豊かでした。どのようにすればあれほどの香りを出せるのか、お聞きしたいくらいです。洗面周りのアメニティが少なく、ものもあまり良いものではなかったのが残念です。女性にも男性にも喜ばれるものを並べてくれたら、全てが満点なのに、と思います。100年目には絶対に伺おうと思います。また宜しくお願い致します。

2014年09月
別所温泉 旅館 花屋 2014年10月15日 10:18:14

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。

歴史ある旅館花屋の良さを感じていただけたようで何よりでございます。
大正6(1917)年創業、6500坪の敷地に点在する木造建築1500坪、棟ごとに渡り廊下で結ばれ、ほぼ全館が登録有形文化財指定の宿です。部屋は間取りが全て違い、それぞれに当時の宮大工が手掛けた意気込み・遊び心を垣間見ることができます。

離れのお部屋の内風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。写真までアップしていただき、本当にありがとうございます。

お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。山の味覚の味をストレートに味わう正統派のコースの中に、料理長の新しいアイディアが光る花屋オリジナルの会席料理でございます。出汁の旨味はリピーターのお客様からも定評があり、お客様にもご満足いただけ嬉しく思います。

アメニティにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。満点の旅館になるよう、アメニティにつきましても見直しをいたします。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
ぜひまた、100年目にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】

投稿者さん 2014年09月22日 17:42:11

朝食が8時からだったので早立ちを希望するお客さんは事前にフロントにお願いしておけば良いと思います。従業員の挨拶が行き届いており大変気持ち良く利用させていただきました。

2014年09月
別所温泉 旅館 花屋 2014年09月25日 14:46:33

スタッフへのお褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。
お客様から頂いたお言葉を糧に、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】