別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

そかさんさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

そかさんさん [70代/男性] 2014年04月15日 14:34:56

有形文化財に指定されるだけの庭や建物でゆっくりくつろぐことができました
スタッフの皆様も親切で丁寧で心温まるおもてなしでした
また行きたいと思います

2014年04月
別所温泉 旅館 花屋 2014年05月20日 18:16:56

投稿者様
この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大正6(1917)年創業以来、伝統と雰囲気を維持してまいりました当館は、お客様に大正ロマンの世界を味わっていただけます。
そんな当館でごゆっくりくつろぐことができたとのこと、大変うれしく思います。
これからも「おもてなしの心」を第一にお客様に喜んでいただけるよう、日々精進してまいります。
ぜひまた、季節を変えて旅館花屋のまた違った表情を堪能しにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】*4月1日泊~
【和室【本館】2~3名様】

ほしいほしいさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ほしいほしいさん [60代/男性] 2014年03月20日 22:04:41

ご飯がとても美味しくて、お湯が適度な温度でやわらかい泉質で、スタッフの方もニコニコしていて、たいへん居心地の良い宿でした。おすすめの宿です。建物は古いのですが、トイレは新しいもので、客室は清潔に保たれているので、何の不満もありませんでした。お風呂は洗い場が狭いのですが、古いまま使っているので、しかたがないです。夕食は部屋食でしたが、素敵な食堂があったので、食堂で頂いた方が良かったかと思いました。ただ一つだけ気になったのは、宿についてからロビーで待つ時間が少々長かったり、夕食のご飯を持ってくるのにそこそこ時間がかかったり、タイミングが悪いところがあり、その点が気を使っていただくと、なおよくなると思いました。
周辺を散策するときは、駐車場がないので、車は宿において歩いて行かれることを勧めます。

別所温泉 旅館 花屋 2014年04月15日 09:43:44

投稿者様
お風呂、食事、接客とお褒めのお言葉をいただき、「居心地の良い宿」とのお言葉に大変うれしく思っております。
大正時代から受継がれた当時の建物をそのまま使用し、伝統と雰囲気を維持しております当館で、ごゆるりとお食事、温泉を楽しんでいただけましたでしょうか。
ただ、到着されてから長い間お待たせしてしまったこと、お詫び申し上げます。
また、夕食を出すタイミングがうまくいかなかったこと、至らない点があり、大変申し訳ありませんでした。
これからさらに、お客様が快適に過ごされるよう、接客、サービス、お心遣いと、心を込めておもてなしが出来るよう日々努力を重ねて参ります。
これから本格的に春を迎え、花や緑がきれいな季節となります。ぜひまた季節を変えて旅館花屋のまた違った魅力を楽しみにいらしてください。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・12/1~3/21限定≫

ovsさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ovsさん [50代/男性] 2013年09月17日 20:08:36

本日はありがとうございました。息子の学校の時間に合わせて朝食を特別に早く準備して頂き、大変感謝しております。家族は大満足でした。
貴旅館は大変歴史有る造りで、館内を歩くだけでもわくわくします。
風呂上りの渡り廊下でのひと時はとても癒され、非日常を味わう事が出来ました。
癒され感では、これまでに泊まった旅館の中でもTOPレベルでした。
是非、また泊まってみたいです。

2013年09月
別所温泉 旅館 花屋 2013年10月02日 14:04:06

ovs様

ご家族皆様が大変満足して、癒しのひと時をお過ごしいただけたご様子、大変うれしく受け止めております。
旅館花屋は大正2~4年の間に建築されたのがはじまりです。宮大工の技術を結集し、柱や欄間の細工が美しい伝統的な建物となっております。
お風呂上がりの渡り廊下では、日常を離れた寛ぎの時をお過ごしいただけ、何よりでございます。
古い建物ですのでお客様にもご不便をおかけする点もあるかと思いますが、私共は古きよきものを大切に残していきたいという思いをずっと持ち続けております。
また、何よりお客様が快適に過ごされるよう、接客、サービス、お心遣いと、心を込めておもてなしが出来るよう日々努力を重ねて参ります。
ovs様のまたのご来館を従業員一同心より、お待ち申し上げております。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】

mell1236さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

mell1236さん [30代/女性] 2013年08月17日 17:54:12

ステキな旅館でした。食事は部屋食でゆっくりいただけ、お味もとてもおいしかったです。従業員さんも爽やかな方々で親切でした。お風呂も気持ち良く、湯冷めしないお湯でした。お部屋にもお風呂があったので、彼と一緒に入ることもできました。建物、庭園もよく手入れされていて、別世界にいるようでした。上田市に親戚がおりますので、今後とも利用させていただきたいと思います。ステキな時間をありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2013年09月02日 10:36:42

mell1236様

当館のお風呂は、内湯、露天風呂、離れのお部屋の内湯、すべて源泉かけ流しになっております。
ほんのりと硫黄のにおいがする、やわらかい湯で、湯冷めしにくい温泉でございます。
離れのお部屋の内湯は、人目を気にすることなくプライベートでゆったりとお風呂を満喫して
いただけます。また、離れのお部屋は季節の花々や、心休まる風情を感じていだだけますように、
庭に出て散策する事もできます。気兼ねなく寛いだ時間を過ごされたいお客様に好評です。
古き良き建物や備品を大切に保存しており、大正ロマンの風情をたっぷりと感じていただけたら、
うれしい限りです。「今後とも利用させていただきたい」という有難いお言葉をいただき、
mell1236様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 2名様~3名様】

投稿者さん 2012年08月12日 20:18:56

旧来の和風旅館といった気の利いたサービスです。食事も色々と細やかな心尽くしでよかったです。温泉のある離れにしましたが、24時間いつでも入れるので良かったです。大浴場も2つあり、昔からある方はステンドグラスなどあって面白かったです。
 施設は渡り廊下や季節の花にあふれる庭園なども有する歴史ある木造なので、そうした雰囲気が好みの人にはとても良いです。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 17:04:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。離れは、専用のかけ流し温泉が好評です。

また季節の花々や、心休まる風情を感じていだだけますように、
庭に出て散策する事もできます。

喧騒や人目を気にすることなく、
プライベートな時間を過していただけるのが、
離れのお部屋の魅力です。

またのお越しを楽しみにしております。

ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 2名様~3名様】

投稿者さん 2012年05月06日 12:42:09

GWに利用しました。
お客もたくさんいるはずですが、館内ではたま~にすれ違う程度、お風呂でも数人と一緒になるくらいで、露天風呂は貸しきり状態で過ごせました。
やはりお風呂が三つあるのが大きいと思います(実質同時間に入れるのは二つですが)。

食事も繊細な味付けで、特にこの時期は山菜の天ぷらが抜群に美味しかったです。
木造の設えは雰囲気たっぷりで、年月を経た木の香りは古い実家を思い起こさせます。
鳥のさえずり、庭木や建物の香りに包まれて、心底リフレッシュできました。
サービスも丁寧で安心してお任せできます。

周囲の街並み散策や湯めぐりも含めて、家族や両親を連れていってよかったな~と思えるお宿でした。

2012年05月
別所温泉 旅館 花屋 2012年06月03日 15:36:46

ご投稿いただきましてありがとうございました。
花屋を満喫していただけましたでしょうか
たしかに時間が少しずれると、けっこう貸切状態になります。客室も点在しているのでお部屋までの廊下も楽しんでいただけます。
山菜の天ぷらも揚げたてが命。温かい内に召し上がっていただけるよう努力しております。
この時期は新緑から「力」をもらえる季節、もう一つの田舎と思っていただければ嬉しいです。
これから、ホタルの季節がやってきます。ぜひまたお越しくださいませ。

ミ★ご家族・友達と純和風旅館で過ごそう!プラン
【和室【本館】4~5名様】

投稿者さん 2012年04月18日 18:18:22

母の古希のお祝いで家族で宿泊致しました。
部屋も食事も気配りもとても素敵でした。
丁寧に手入れされたものが放つ清廉な優しさと穏やかさが感じられる宿でした。
歴史のある宿の良さをしみじみ感じ入りました。
お世話をしてくださった方も親しみやすく居心地がよかったです。
つつじのシーズンは見事そうですね。またその頃にでも伺いたいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2012年04月19日 09:55:52

この度は、数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様への素敵な古希のお祝いのお手伝いができて大変うれしく感じております。
離れのお部屋で時間がゆったりと流れる当館の古き良き空気を感じていただくことができたのではないでしょうか。
日に日に気温が高くなり、緑の芽生えも増えてまいりました。これからさらに良い時期を迎えます。また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております。

ミ★みんなで一緒に!【源泉かけ流し内風呂付離れ】
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 4名様~5名様】

投稿者さん 2012年03月27日 20:26:21

滞在を終えて数日経ちますが、未だに感動の余韻に浸っています。日本で最も美しい宿のひとつでした。
個人的に最も感動したのは、あかりの美しさです。滞在中は一度も蛍光灯の眩しすぎる光を浴びることなく、意匠を凝らした照明器具に灯った電球のほのかなあかりの下、現代日本が忘れてしまった闇とあかりの文化を存分に楽しむことができました。あかりの理想郷とも言うべき、実に素晴しい照明でした。
さらに、木造建築のあたたかさと居心地のよさ、素材を生かしたやさしい味付けの食事、そして源泉かけ流しならではの湯とアプローチが感動的な露天風呂、全てが最高級の旅館でした。
日本とは何か、日本の美しさとは何か。その答えのひとつがこの宿にある気がしました。
最高の一言です。

別所温泉 旅館 花屋 2012年04月16日 13:51:09

ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、数あるお宿の中から旅館花屋をご利用いただきまことにありがとうございました。
別所温泉と当館の歴史をお客様に感じていただくためにこのような照明を採用させていただいております。
それを見事に感じていていただけたことは、当館といたしましても誠にうれしく思います。
便利な世の中ではありますが、先人の趣を重視するライフスタイル、雰囲気を大事に
この先も変わらずお客様をお迎えさせていただきます。また次回お会いできますことを楽しみしております。

投稿者さん 2011年09月22日 19:55:43

先日は本当にお世話になりました。
出迎えから見送りまで感動の連続でした。
広い部屋と素敵な雰囲気、おいしい旬の料理、ずっと歩きたくなる廊下、従業員の方々の親切さ。
本当めっちゃめっちゃよかったです!

今回は台風でいろいろいろあったんで秋とか冬にもう一度行きたいです。

素敵な思い出ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月12日 16:56:22

長廊下からながめる庭園は本当に趣がありました。また、部屋の照明やら小物、お化粧スペース(?)など細部にいたるまでレトロでかわいかったです。混んでいたので従業員の方は大変そうでしたが、笑顔で接客してくれて、とても気持ちがよかったです。食事も大変おいしかったです。
また来たいし、別所温泉に行く方にはぜひオススメしたい旅館です。

投稿者さん 2011年08月08日 10:16:27

先日娘と二人で上海赴任の骨休め旅行でお邪魔しました。部屋が離れで食事が部屋食という『嬉しい誤算』はあったものの、部屋・風呂・料理・サービスとも満足堪能致しました。小学生の娘も大変気に入ったようです。是沢さん、ありがとうございました。またお邪魔します。

和室【本館】2~3名様

投稿者さん 2024年03月31日 09:49:37

まず今回の旅行が成立したのは、宿泊日の8日前に電話した女性スタッフのお陰です。
人数変更など細かい作業をやってくださったのでキャンセルしなくてすみました。

我が家は全国旅行支援がきっかけで温泉旅行の癒やし効果にすっかりハマってしまい、今でも1ヶ月に2、3回自宅から2時間以内の温泉地に行っています。
食事が美味しくて温泉が良ければ高額な所に1泊よりはリーズナブルな所に2泊がよいという考えでしたが、花屋さんに泊まってみてとても気に入ったので、花屋さんに泊まれるなら他を1泊減らしてもいいかなあと考えが変わりました 笑。

きっかけは温泉セールの対象施設を上田で探していて目に留まったことです。
ホームページやレビューを見て、すごく惹かれましたが実際に泊まってみて期待を全く裏切らない素晴らしさでした。
昔懐かしい和風旅館、ただ古いのではなくて歴史ある建物。
雰囲気の良い露天風呂や貴重な大理石の内湯。
東京ドーム半分くらいの敷地面積にゆったりと配置された宿泊棟。
ハード面も完璧ですね。

そして、素晴らしい建物で出迎えてくださるスタッフも袴や着物の女性とか、感動の連続です。
お食事も当然美味しいですし、ダイニングも見惚れるほど素敵です。

最後は車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2024年03月31日 15:53:47

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は「大正浪漫漂う非日常の世界で、かけ流しの温泉、心のこもったおおもてなしとひとつひとつ手作りの会席料理をお客様にご堪能頂く」ことを目指し日々努めております。お気に召して頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン
【【本館】8畳+6畳 登録有形文化財のお部屋】

ごしゅいんだんしさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ごしゅいんだんしさん [60代/男性] 2024年02月15日 16:27:05

2月13日に一泊しました。事前に身体が不自由な事を伝えたところ、お風呂に近い一階の部屋を割り当てて頂きました。兎に角、食事が良かったです。出汁の旨味に溢れたお料理、丁寧な仕事振りが伺えました。お風呂も一晩中入れて、身体に優しいお湯。寝具の枕もとても寝やすかったです。チェックアウト時に玄関で写真をスタッフの男性にお願いしたところ、遠近4ショットも撮って頂き、良い記念になりました。渡り廊下は直接外気に晒されますので、寒さの苦手な方はご留意下さい。夫婦共々大満足の宿泊でした。

別所温泉 旅館 花屋 2024年02月15日 20:06:25

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理は、ひとつひとつ手作りの会席料理で、大変ご好評頂いております。
また、温泉も当地で最も多い湯量を引湯しており、全て源泉かけ流しで天然温泉をお楽しみ頂けます。
お気に召して頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館】全室「文化庁登録有形文化財指定」の<アンティーク>なお部屋◆お部屋おまかせスタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月13日 21:43:24

建物はあたたかみがあり、とてもきれいに手入れがされています。食事も温泉も、全て大満足です。

別所温泉 旅館 花屋 2024年02月14日 13:56:24

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン

投稿者さん 2023年12月04日 20:26:50

12月の初めに2泊させていただきました。
ずっと来たかった宿です。
お部屋おまかせプランにしたので正直さほど期待していなかったのですが、通されたのは2間のゆったりしたお部屋で嬉しかったです。
お風呂・食事はもちろんのこと、文化財指定の建物や中庭の景観まで最高でした。
なにより宿のスタッフのみなさん全てが親切で気持ちのよいおもてなしをしていただいたことが素晴らしかったです。
決して安い宿ではありませんが払った以上の価値を感じることができました。

別所温泉 旅館 花屋 2023年12月05日 18:32:55

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のコンセプトは「大正浪漫漂う非日常の世界で、心のこもったおもてなしとひとつひとつ手作りの会席料理をご堪能頂く」でございます。
文化庁登録有形文化財指定の温泉宿で、日頃の喧騒から離れた寛ぎのお時間をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【離れ】8畳 アルカリ性天然温泉100%源泉かけ流し内湯付】

みつる111さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

みつる111さん [50代/男性] 2023年11月14日 21:01:46

先日、肉が苦手だからという理由で特別なメニューをご用意いただき本当にありがとうございました。
メインメニューだけでなく、全ての料理を肉無しでアレンジいただき感激いたしました!
当日は感謝の言葉を伝えられなかったので、この場をお借りしてお伝えさせていただきました。
また、お部屋のお風呂、本当に良かったです。
肌寒い日だったので、何度も何度も湯船に浸かりましたが全く飽きず、本当は帰りたくなかったです・・・
また必ず寄らせていただきます。

別所温泉 旅館 花屋 2023年11月15日 09:54:41

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

『1名様につき館内利用券1000円』付き。~贅沢な旅を、さらに楽しく、思い出深く~
【【温泉露天付特別室 73番】47平米「椅子席食事室」でお食事】

投稿者さん 2023年10月13日 17:49:19

仲居の政塚さんの案内で
広々としたお部屋、床の間の掛け軸は、季節に合わせた紅葉
部屋は、暖めてあっておもてなしの心
素晴らしい。
お食事、喫茶と担当して頂いた坂口さん
細かな点まで、配慮して頂きありがとうございました。
料理担当の皆様、こちらの我儘に対応して頂いた事、お出汁がいつも美味しいこと、不作の松茸なのに、これでもかというくらい松茸づくしで、本当に大満足でした。

ゆっくりとした時間が
過ごせ、温泉も堪能でき
本当にありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2023年10月14日 15:29:32

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様よりのお言葉を励みとし、更なるサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<9/1~11/12限定>最高ランク【厳選・特選】松茸尽くしプラン ~松茸料理7品、極上の松茸会席~

投稿者さん 2023年08月20日 11:54:20

善光寺のお盆の法要帰りに、家族で宿泊しました。
 すべてにおいて、サービスが行き届いていて、とても癒されました。
 お風呂の素敵なステンドグラスや、素敵な調度品に囲まれ、大正時代にワープしたかのような気持ちになりました。また素敵なお庭や露天風呂など、自然の中でゆったりとすごすことができました。
 食事もとても美味しかったです。

また是非利用させていただきたいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2023年08月21日 17:59:01

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は、大正ロマン漂う非日常の世界の中で、心のこもったおもてなしと手作りの会席料理をご堪能頂ける、登録有形文化財の温泉宿です。
お気に召して頂けましたら幸いでございます。

【【本館】8畳+6畳 登録有形文化財のお部屋】

やまかぢさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

やまかぢさん [40代/女性] 2023年05月13日 13:33:06

以前、夫婦でお伺いし夫がお気に入りの花屋さんに
今回母を連れて3人で伺いました。
花屋さんはやはり庭が素晴らしく
癒されます。
設備は古いので、近代的な設備を求めている方向きではありませんが
大正ロマン的な建物と花が好きな方にはオススメです。
お部屋は2部屋あって広く夫はびっくりしてました。部屋風呂は小さめですが、一人で、思いついたときさくっと入るには十分です。(大浴場でいろいろ楽しめますので。)
お料理も出汁がきいていて量はちょうどよかったです。
また、議会があれば私は、リピートしたい旅館です。

別所温泉 旅館 花屋 2023年05月14日 13:21:44

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
二度目のご来館ということで、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大正6年創業、本年で107年目を迎える当館は、文化庁の登録有形文化財の指定を受けております。
建物とお花をお気に召して頂けましたら幸でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン
【【離れ】8畳 源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2023年01月23日 00:52:47

静かな大人の休日が楽しめました。温泉が何より熱すぎずぬるすぎずちょうど良い湯加減で、癒やされました。
また食事の量もちょうどよく、大満足でした。季節を変えてまた宿泊したいです。

別所温泉 旅館 花屋 2023年01月23日 16:53:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は大浴場、客室ともに天然温泉掛け流しとなっております。お気に召して頂けましたら幸いです。
また、当館は信州の自然をご堪能して頂ける建築となっており、池泉式回廊庭園や国の登録有形文化財に指定されている大正浪漫風の建物など四季折々美しい風景がお楽しみ頂けます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【本館和室】大正浪漫の香り|2~3名|食事は食堂かダイニング】