旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

旅館 花屋

旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 22:28:27

足がやや不自由なため、玄関から一番遠い部屋で風呂にも遠いのが難点でした、
    朝食も階段で2階に上がるのが大変でした。宿の雰囲気や対応はとても良かった。

旅館 花屋 2022年06月24日 10:18:10

この度は花屋にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
    離れは、本館に比べますと、お歩きいただく距離や、階段のご利用が多く、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
    その点を事前にご相談いただけることを、ご予約時の備考欄にも記載しておりますが、お客様にもう少し分かりやすい表記を検討して参ります。ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【信州割SPECIAL】長野県と近隣11県 県民限定◆5000円割引◆2000円観光クーポン付
    【 【離れ和室】源泉かけ流し内湯付|2~3名|夕食お部屋】

投稿者さん 2022年06月19日 16:46:39

叔父がシャンプー、リンス、ボディーソープがわからなくて困っていました。
    容器の表は英語のみで分らず、裏に日本語でプリントされてはいましたが小さくて読めないと

料理はおいしかったです。

旅館 花屋 2022年06月24日 10:01:16

先日は花屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    浴場のアメニティの表記が分かりにくかったということで、申し訳ございませんでした。改善を検討いたします。
    貴重なご感想をご投稿いただきまして、感謝申し上げます。
    またお泊りいただければ幸いでございます。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン ~月見草コース~
    【【本館和室】大正浪漫の香り|2~3名|食事は食堂かダイニング】

投稿者さん 2022年06月19日 08:44:21

6月17日宿泊 チェックインの時、ロビーで待たされる。宿帳を持ってくるのが遅い。部屋に案内されたが、茶は入れない。茶菓子だけ置いてあり、茶具が解りにくい。電気ポットに水が入っていて、こぼす。夕食の飲み物を聞かれたのに、夕食時に反映されていない。食堂入って、待たされる。誰も係がいない。配膳の人も見当たらない。テーブルに部屋番号も無い。しばらく待って、やっと男性職員が気づくが下膳物を持ちながら、テーブル表を開いて部屋番号と名前を確認された。置いてきてからにしてほしい。通常の宿だと、女性客の重い椅子をひいてくれます。食事は配膳係が和服、袖がブラブラして、湯のみに入る。両側から配膳できるのに腕を伸ばして置く。湯呑は、器が熱くなるので、手で覆って置く。茶托を使ってほしい。デザートもお持ちしますと言ってから待ち。再度デザートお持ちしますと接客されたので、驚いた。駄目な所はフロアーに係がいない。把握出来て居ない。入口に小さい台を置く。下膳物を一時置けるようにすること。戸の開けしめが分かるとようにすることかテーブルに部屋番号を置く。おもてなしが悪いと評価悪くなりますよ。最後に、チェックアウト時、玄関前の車へ荷物を運んで頂きましたが、スリッパのままで、運ぶのは良くないです。係の人も履物を履き替えてください。びっくりしました。建物と温泉が良かったですが、若草風呂は浴槽が滑るので、脱衣所に大きく書いてください。滑るのは、湯質の特長なのはわかりますが、わからない人も多いでしょう。浴室内でおしゃべりに花が、咲いてしまう旅行客への対応もお願いします。案内時に、伝えておいてほしいですね。何も言えずに癒やしの時、我慢される方もいるでしょうから。
    一言で言うと、部屋にお客様のご意見を聞く紙がないことでしょう。そのため、良い評価しか、収集できていない。守っていくのは、建物ではありません。スタッフの皆さんと言うことを忘れないでください。何年かして宿泊したときには変わっていることを希望します。なので非公開にします。追伸、鍵が2つ用意されているのはいいことです。利用者の立場になっている事がわかります。

旅館 花屋 2022年06月24日 09:53:49

この度は、せっかくお泊り下さいましたにも関わらず、不行き届きなことがありましたこと、ご期待に添えないことがありましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    また、お越しいただけるといただけましたお声にお応えできますよう、貴重なご感想をひとつひとつ検証し、細やかなおもてなしに繋げ、精進して参ります。
    ご利用の御礼を申し上げますとともに、改めてお詫び申し上げます。

文化財の宿でこころゆくまで満喫プラン【文化財の宿めぐりツアー付き】

サーフ2575さんの 旅館 花屋 のクチコミ

サーフ2575さん [50代/男性] 2022年06月12日 06:38:27

昨年も宿泊したリピーターです。80番の内湯付き離れに宿泊しました。外のロケが森に囲まれ、部屋からも24時間源泉の内湯からも見えて最高でした。夕食も部屋だしだったので、朝食以外は部屋から出ることなく、安心して過ごすことができました。また来たいと思いました。

旅館 花屋 2022年06月13日 09:40:28

この度は、昨年に続き、当館へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
    今回は、離れでのご滞在で、離れならではの景観や、お部屋でのお夕食、源泉かけ流しの内湯の温泉と、昨年よりもゆっくりとお寛ぎいただけたのではと存じます。
    またぜひお越し下さいますことを心からお待ち申し上げております。
    貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

【 【離れ和室】源泉かけ流し内湯付|2~3名|夕食お部屋】

tamadayonさんの 旅館 花屋 のクチコミ

tamadayonさん [50代/女性] 2022年05月31日 23:01:33

善光寺の御開帳に合わせて、念願の「花屋」本館に宿泊しました。
    古き良き時代の宮大工の緻密な技を随所に感じられる、居心地の良い部屋でした。
    近くの部屋の話声も時折かすかに響いてきますが、これが嫌な人は最初から鉄筋箱型の旅館に泊まるべきでしょう。
    豊かな自然の中で時間がゆったりと流れている気がして、とても心地良い滞在でした。
    食事もお風呂も接客も大満足で、ぜひまた伺いたいです。
    こちらに関しては多くの方が触れていると思うので、周辺情報をいくつか…

近くにコンビニはありません。
    電車利用の場合、上田行の本数が少ないのでしっかり調べて行動しましょう。
    Suica等は使えません。無人駅でお金を崩せないので、千円札や小銭は必須です。
    北向観音、安楽寺、常楽寺はそれぞれ数分でさらっとは行けません。坂あり、階段あり。
    どれも見ごたえがあるので、時間に余裕を持ってじっくり見たいものです。

旅館 花屋 2022年06月03日 18:07:02

先日は花屋へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。善光寺御開帳へもお越しになられて何よりでございました。
    嬉しいご感想と、細やかな情報をお寄せくださいまして、有難く存じます。
    当館の庭は、四季折々の植物をお楽しみいただけます。また季節を変えて、温泉、お料理と併せてお寛ぎにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン

投稿者さん 2022年05月31日 17:26:07

大変歴史のある旅館で、これだけの建物を維持してらっしゃってきたことに敬意を表したいです。
    木造にこだわられていて、木の温もりと緑豊かな敷地は、ホッとする空間でした。
    スタッフの方々、みなさん、それぞれの場所でのおもてなしのお気持ちが溢れ、心地よい滞在となりました。
    食事も決め細かな献立でしたが、何より使われている器がどれも素晴らしく、歴史のある旅館だと感じられました。
    これからも、伝統とサービスが残っていってほしいと思いました。
    今回は、急な予定だったので、素晴らしいお部屋には宿泊できませんでしたが、次回はもっと花屋さんの素晴らしさを感じられるお部屋に宿泊したいです。

旅館 花屋 2022年06月03日 17:52:55

この度は、花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
    数々の、お気遣いのお言葉や、お褒めのお言葉に大変感激しております。
    歴史と伝統を守りつつ、きめ細やかなおもてなしを、これからもご提供できますよう、研鑽に努めて参ります。
    またお越しくださいますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月29日 18:19:53

歴史ある建物、温泉、お料理、スタッフさんのサービス どれもとても良かったです。
    また、お伺いしたいと思います。

旅館 花屋 2022年05月30日 13:17:37

この度は、旅館花屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。嬉しいご感想にも感激しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】長野県と近隣10県 県民限定◆5000円割引◆2000円観光クーポン付

投稿者さん 2022年05月23日 19:48:15

HPにあるように静かで大正ロマンを感じさせる設備、調度品はよかったが、中心部よりかなり離れていてまた、外湯とも離れているのがのが残念である。
     予約より1時間ほど前に着いたが、親切に対応して頂き近くを散策できありがたかった。
     8番の部屋に宿泊したが、2人では広すぎるくらいであるが、防音面で隣のトイレを流す音が聞こえるのは、昔の作りでいたしかたないが?
     設備面ではトイレと手洗いが廊下の両端にあり勝手が悪く一考が必要ではないかと思う。重文に指定されており改築が難しい点もあると思うが。
     食事については丁度良い量でおいしく頂いた。
     お風呂は大正ロマンを感じさせよかった。
     最後に今回県民割を利用して旅行したが、チェックイン時に県民割で3回接種のアプリ、運転免許書も提出しその他の指定の書類も記入提出したが、チェックアウト時に県民割引き分をこちらから請求しないと頂けなかったのがすっきりしなかった。
     しかしながら概ね思っていた様な宿泊であった。

旅館 花屋 2022年05月27日 11:06:57

この度は花屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。お会計の際の不手際、本館客室の音漏れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。現在の県民割り、今後再開されるであろうGoTo事業では、複雑な業務でお客様にご面倒をおかけしております。お会計時には、スムーズにご案内できますよう、再度改めて参りたいと存じます。
    また、大正時代からの建物、重要文化財指定であるが故の様々な規制により、なかなか防音設備が整わず、造りにおいてもお客様にはご不便をお掛けしておりますのが現状です。
    離れや特別室は独立したお部屋になっており、静かにお過ごしいただけますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 18:02:23

お風呂はとてもよかったです。
    建物も風情があり季節を感じる要素もたくさんありました。
    ただ、お部屋の壁が薄いことで上の階のかたの話し声が筒抜けで、私達も話すことをためらってしまいました。
    窓のまわりなど細かいところは埃もありましたが、全体的にはとてもきれいでした。

気になったのはスタッフさんで、きちんとした方ももちろんいらっしゃるのですが、そうではない方も。。。
    チェックイン時、私が記載したカードを持って他の団体さんのところでお声掛けされ、○○様ではないですか?とそのカードを見せていたのに驚きました。
    個人情報もりもり記載されているのに、見せる?という点と、私は一応女性なのに男性の団体さんのところに行く意味がわかりませんでした。
    連泊中、フロントで確認して13時にはお部屋に戻れるとのことでしたので、13時半くらいに戻ったのですが、終わる気配もないくらい掃除中でした。
    それはまだ仕方ないですが、戻った時の客室係のかたの対応がお粗末で、まだ終わりませんよ?と言われたことで同行者の機嫌が悪くなってしまって、せっかくの旅行なのに残念でした。

とても格式のあるお宿なのにバイト丸出しのスタッフさんがたくさんで、こんな言い方はとても申し訳ないのですがもう少し教育してあげてほしいです。
    一度は泊まってみたかった宿ですが二度目はないです。

旅館 花屋 2022年05月27日 10:57:59

先日は旅館花屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    チェックイン時、ご記入いただきましたお宿帳はお客様の大切な個人情報でございますので、日ごろより大切に扱うことを徹底しております。しかしながら、ご投稿者様にはご不快な思いをさせてしまうこととなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご滞在中の清掃につきましては、ご案内をしておきながらお待たせすることとなってしまい申し訳ございませんでした。
    お泊りいただきました4月には入社したばかりの新入社員が多く、おかげさまでお客様より温かいお言葉をいただくことができ、日々勉強を重ね一生懸命がんばっております。
    ご指摘いただきましたお言葉とともに、今後も教育・指導に努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。

2020年8月誕生【特別室 23番】源泉掛け流し露天風呂付特別室プラン
    【温泉露天付特別室23番(2名様~6名様)】

めぐを3693さんの 旅館 花屋 のクチコミ

めぐを3693さん [40代/女性] 2022年05月15日 18:42:18

第一希望の宿が取れず 第2希望の花屋さんに泊めて頂きました。空いてなくて正解(笑)高齢の両親も大変 満足しており、結婚記念日のお祝いにプレゼントした甲斐がありました。アメニティ等 備品が少ないのはSDGSの ご時世だからでしょうか。お庭も大変綺麗に手入れされていて 宿全体が居心地の良い空間でした。布団が少し薄かったので、次は是非ベッドの露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです¥

旅館 花屋 2022年05月18日 10:15:27

先日は花屋へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご両親様の結婚記念日のお祝いにお役に立てましたことを光栄に存じます。2年前に新設した23番のベッドルームのお部屋は、今では大変人気のお部屋でございます。ぜひ機会がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月15日 07:28:46

憧れの温泉宿に宿泊することが出来ました。
    別所温泉のふわりと硫黄・卵臭がする湯の花舞う新鮮湯が良かったです。
    花屋さんでは大理石風呂、若草風呂、露天風呂3つの温泉が楽しめて、特に源泉掛け流しのハイカラな大理石風呂が素晴らしかったです。
    ほぼ全館が登録有形文化財に指定されている建物も素晴らしく、建物の廊下や外の渡り廊下を歩くだけで楽しかったです。
    接客もとても丁寧で、給仕さんの服装(和服姿も良かったけれど朝食のメイド服姿)もとても可愛らしく、これだけでもまた来たいと思える温泉宿でした。

旅館 花屋 2022年05月18日 10:09:31

この度は当館へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。温泉をはじめとし、重要文化財の当館をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。またお越し下さいますことを心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野県在住で同居家族限定◆1人5千円引◆クーポン2千円付

投稿者さん 2022年05月07日 10:30:13

文化財に指定されるだけあり、素晴らしい建築です。庭の花々にも癒されます。お食事は季節感に溢れ、サービスの方々も大正浪漫を感じる服装で素敵でした。構造上難しいかもしれませんが、大浴場から露天風呂へ行く場合、一旦着替えて出て行かなければならないので、繋がっていれば完璧でした。
    また、違う季節にお伺いしたいです。

旅館 花屋 2022年05月09日 18:08:01

先日は当館へお泊り下さいまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。内湯と露天の造りに関しましては、重要文化財を維持して参る上で、なかなか修繕は難しくございますが、離れていることを事前にお伝えし、夜は内湯、朝は露天をといった具合におすすめできれば良かったかと思います。貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございました。四季を通してお楽しみいただける花屋へまたお越しくださいませ。お待ちしております。

raku6402さんの 旅館 花屋 のクチコミ

raku6402さん [30代/男性] 2022年05月02日 20:45:56

駅から近くて便利でした。赴きのある部屋で、ご飯も美味しかったです。大理石の大浴場もよかったです。

旅館 花屋 2022年05月06日 10:30:29

この度は花屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。またお越しくださいますことを心より楽しみにしております。

【4/29~5/8 ゴールデンウィーク限定】新緑と温泉。花屋で贅沢な休日を。
    【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

おまいまこさんの 旅館 花屋 のクチコミ

おまいまこさん [40代/女性] 2022年05月01日 16:08:44

部屋食で、お料理の進みがちょっとゆっくりだったかな?味は大変美味しいです。
    従業員の方がしていた桜色の上田紬のマスクが可愛かったから販売して欲しい

旅館 花屋 2022年05月06日 10:27:39

先日は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お食事のご提供時にはお待たせいたしましたようで申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてご提供できますよう努めて参ります。マスクのご要望につきましては、ぜひ検討させていただきます。貴重なご感想をありがとうございました。

【冬春旅セール】【離れ】 源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン
    【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2022年04月30日 17:50:14

4月29日ゴールデンウィークのスタートと同時に友人と2人で一泊しました。
    本館の部屋で「大正浪漫の風情漂う」どおり木造の建物でトイレや部屋の扉は昔懐かしい造作で、全体的に古いのは確かですが、驚いたのはその清潔さでした。
    日本家屋をきちんと手入れして、毎日掃除をするとこういうお部屋になるのですね。とてもゆっくりできました。
    食事の量もちょうど良く、美味しくお酒もいただきました。
    温泉はアルカリ性?で肌に優しく湯温も私好みでした。特に露天風呂に晴天の朝入りましたが、青空と新緑と小鳥の鳴き声で夢心地になってしまいました。
    スタッフの皆さんの対応は宿泊者の方々のコメントどおりとてもしっかりされていて、心地好い思いで過ごせました。
    常連の友人のオススメに従って本当に良かったです。ありがとうございました。

旅館 花屋 2022年05月06日 10:20:51

この度は花屋へお泊り下さいまして誠にありがとうございました。多々お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。大正時代からの建物を維持していくことは容易ではございませんが、細かなところにお気づきいただけましたことに日頃の苦労が報われる思いでございます。また、機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

ころじんさんの 旅館 花屋 のクチコミ

ころじんさん [50代/女性] 2022年04月25日 22:05:49

春の花屋さんに宿泊したく今回お邪魔しました。
    冬は冬の良さがありますが、春は暖かく心穏やかに過ごせました。
    夕食時の飲み物のオーダー、お部屋で聞かれ、なのにまた食事会場で聞かれ?
    朝食時も卵料理のオーダーを別の方々に二度聞かれ??
    お忙しかったのでしょうが、おやっと思う事がありました。
    でも、お若い方が一生懸命メニューの説明をしてくださる姿は気持ちよかったです。

旅館 花屋 2022年05月06日 10:17:14

いつも花屋へお泊り下さいまして誠にありがとうございます。今回は桜の季節を楽しんでいただき、嬉しい限りでございます。朝夕共に、お食事の際は、不手際がございまして失礼をいたしました。接客に於いて、お客様に不安なお気持ちにさせないよう努めて参ります。貴重なご感想に感謝申し上げます。これに懲りず、また季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 07:24:35

病気の関係で食べられない食材を伝えると調理方法や食材の変更等工夫をして下さりとても助かりました。スタッフの皆様もとても良い対応をしてくださいました。是非またお伺いしたいです。

旅館 花屋 2022年05月06日 10:10:35

先日は花屋へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合いましたようで安心いたしました。またぜひお寛ぎにいらして下さいませ。心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野・埼玉・群馬・新潟・石川・富山・福井・山梨県民限定◆1人5千円引◆

baba0416さんの 旅館 花屋 のクチコミ

baba0416さん [50代/男性] 2022年04月06日 08:02:30

3月末に一人で宿泊させて頂きました。
    今回で5回目の宿泊ですが、変わらずのおもてなし
    大変に満足いくものでした。
    料理も季節の食材を使い、品数も量も十分で
    お酒のあてにも文句ありませんでした。
    次回は初秋の時期の旬に合わせて伺わせて頂ければと考えております。
    本当に有難う御座いました。
    また、宜しくお願い致します。

旅館 花屋 2022年04月15日 15:14:13

いつも花屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めお言葉に奢ることなく、次回もお楽しみいただけますよう努めて参ります。秋にお帰りいただく日を楽しみにしております。

花屋のひとり旅~五感をうるおす、日本の宿へ~
    【【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(1名様) 】

ゆたかだぽんさんの 旅館 花屋 のクチコミ

ゆたかだぽんさん [30代/女性] 2022年03月28日 18:49:34

お部屋は窓側や洗面だけでももう少し明るいといいなと思います。洗面の蛇口が短く、水の出も悪いので、使いづらかったです。ティファールに水を入れるのも大変でした。
    お風呂は改修中の部分があり、密になっていました。
    食事は大変美味しかったです。お酒を飲まない方や子連れの方には、もう少し早く出てくるともっといいなと思います。

旅館 花屋 2022年04月15日 15:11:21

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。貴重なご感想を多数頂戴し感謝申し上げます。改善できるよう従業員一同で協議して参ります。また機会がございましたら花屋へお越しくださいませ。

購入注意!さんの 旅館 花屋 のクチコミ

購入注意!さん [50代/男性] 2022年03月22日 09:12:24

大正創業で、大正時代の雰囲気演出(建物、和服等)もとても良かったですが、おもてなし接客対応がすばらしかったです。とても氣もちの良い老舗でした。また行きたいと思います。

旅館 花屋 2022年03月24日 10:14:12

この度は花屋へお泊り下さいましてありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。今後も大切な伝統と歴史を繋いでいけますよう努めて参ります。またお越し下さいますことを心よりお待ち申し上げております。