旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

とら10135673さんの 旅館 花屋 のクチコミ

とら10135673さん [60代/男性] 2020年09月24日 15:51:36

来月結婚35周年でもあり、昨年の12月に食事の充実したプランを予約(5月→9月に延期)し楽しみにしていたが、車の渋滞に巻き込まれ、事前に遅れる電話したにもかかわらず、料理人が帰るとの理由でキャンセルされ、おにぎり2個だけ用意されていた。ちなみに宿到着19時40分です。料金も返却されず、遅れた者が悪いというような、客に対して上から目線の旅館の対応に腹がたっている。二度と花屋にはいきません。空腹と怒りでその夜は寝れませんでした。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン【再興縁起湯旅】
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

しん6009さんの 旅館 花屋 のクチコミ

しん6009さん [50代/男性] 2020年08月14日 20:24:02

8月12日に家族3人で宿泊しました。以前から大好きな旅館で、4回目の宿泊になります。今まで家族や親友との楽しかった思い出、また桜の季節の上田城への夜桜ツアー、そして今まで受けていた最高のおもてなしの数々が、今回の宿泊で全て悲しい思い出になってしまいました。幸いにも息子の就職が決まったので、遠くに住む息子がコロナの影響でやっと帰郷できた夏休みに、ささやかながら家族だけのお祝いをしようと思い出の旅館花屋さんでの宿泊をずっと前から心待ちにしていました。楽しみにしていた就職祝いの夕食。時間通り食堂に伺い、席についても何の注文もとりに来られず、不安がましました。私たちの席を何度も素通りして通られる従業員の方々。席についてから17分も過ぎてしまい、お祝いの乾杯も出来ずに飲み物オーダーも出来ずにずっと待ちました。妻も息子ももう食事をせずに帰ろうとまで怒って言い出し、しびれをきらせて客自身の私がカウンターまでお願いに行き、やっと注文を受けてもらえました。計画しておきながら、息子と妻には大変申し訳なく、一生一度の一人息子の就職祝いが最悪の夜、最悪の夏休みとなってしまいました。昔からずっと好きで、家族や友人にもおすすめし、3日前には母や姉もお世話になったばかり。悲しくて、残念で、こんな仕打ちは一生忘れられないと思います。夕食後、失礼だと思いましたが、フロントに伺いお伝えしました。翌朝の清算時に、多くのお客様がいて、食堂にはお客を表示する掲示板があるそうですが、私たちの席の表示がずれてしまい、着席の存在に気がつかなかったとのことでした。花屋さんでは経営者が変わったのでしょうか、新人が多くて手が回らなかったのでしょうか。精算の会計時にも頼んでいない飲み物が架空請求され、最後までこのようなことをされ、こちらに落ち度があれば教えていただきたいと思います。息子にはいつかこれに変わるお祝いを改めてしてあげる予定です。過去の投稿を今日拝見しましたが、改善の努力をその都度素晴らしいお言葉でお約束をされておりますが、全くその言葉が生かされず、今思い出しても怒りと悲しみが繰り返される、悔しい一生の思い出となりました。

しん6009さん [50代 /男性]
旅行の目的その他同伴者家族

旅館 花屋 2020年08月24日 15:24:46

いつも旅館花屋をご利用くださいまして心より御礼申し上げます。何度もご利用いただき、今回は大切なお祝いの席に当館をお選び下さったにも関わらず、多々不行き届きなことがございまして誠に申し訳ございませんでした。従業員一同、お客様のご投稿を拝見し、ただただ申し訳なく思っております。貴重なご意見、ご指摘に真摯に向き合い努めて参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

ノンちゃん雲0560さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ノンちゃん雲0560さん [60代/女性] 2019年07月14日 20:13:15

古い旅館はわかっていましたが、4か月も前に予約したのに、どうみても最低の部屋でした。
入ったとたんにかび臭く、空気清浄機は無いかと2回頼んでみましたが無いという返事のみ。1階の中庭を囲んでは私の泊まった部屋しか客室は無く、帰りに向かいの部屋が空いていたので入り口から匂いを嗅いだら全く匂いはしませんでした。
ソファのある場所には空気清浄機らしきものがありましたが、湿気と匂いが充満しているように感じました
洗面台の栓の下に異物が入っており、担当の方に伝えたら指で押して帰りましたが、それはつぶれただけではまったままでした。レトロ風をうたっていますが、電気が薄暗く、部屋全体が汚い感じで、扇風機と網戸を開けてずっとまわしてもそんなものでは全く匂いは変わりません。
以前旅館に泊まった際、お風呂場に洗髪用のタオルが多数置いてあり、持って行かなかったのですが薄手のタオル1枚しかなく、当然ですが部屋にかけておいても翌朝も乾きません。余りの匂いにマスクをして休みました。
たまたま地元のお祭りでそれなりに楽しめましたが、ゆっくりしたいと思ったのに、部屋に居たくない部屋なんて最低です。
お食事は夕食も1点ずつ運んで下さり美味しく満足ですが、何のためのお部屋なのか、二度と行きたくはありません
豪華な部屋は望んではいませんでしたが、清潔で居心地の良い部屋に泊まりたかったです
食事の場所も当然ながら指定されており、1番隅で居心地が悪かったです
お部屋に案内されたとたんに夕食のお酒を混んでいる方決めるように言われたのにもびっくりしました

旅館 花屋 2019年08月23日 11:31:28

この度は花屋にお越しいただきありがとうございました。
お部屋の匂いについては、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また灯りは、LEDではなく、大正浪漫を感じられる白熱灯の癒しの明るさにこだわっておりますが
暗く感じられてしまいます点、申し訳ございませんでした。
大正時代からの建物を少しでも気持ちよく、お過ごしいただけますよう
これからも努めて参りたいと存じます。

花屋のひとり旅 ~ 五感をうるおす、日本の宿へ ~
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

投稿者さんの 旅館 花屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月01日 21:30:38

松茸尽くし、詐欺にあった気分です。全て外国産。わざわざ長野まで行って、外国産を食べさせられました。
この立地で松茸尽くしなら、地元で採れたものだと思うはずです。
部屋はカビ臭く、トイレは臭い。レトロではなく、古いがぴったりです。内風呂は全くゆったりできません。
バスタオルは1枚のみ、追加は別料金とられます。

<9/14~10/31限定>松茸尽くしプラン ~松茸料理7品、贅を極める松茸会席~
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】