旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 17:53:09

夕食は人手が足りないのか中々でてこず、お料理の説明も家だけなかった。内容も低い。
アメニティは何もないので化粧水や普段使うものは持って行った方がよい。
2個しかないドライヤーも一台は壊れていた。
部屋は隣の音が筒抜け。
色々な温泉に行っているが、1人二万以上も出していればまず何かに感動して、良い宿に泊まってゆっくりできたと満足するが、ここはお風呂以外は何も良くなかった。
行くなら近くにある四つ星ホテルが値段もちょいプラスで泊まれるのでおススメ!

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2020年09月15日 07:20:55

温泉が売りなのに温度管理がされているのでしょうか?熱すぎて一分と入れません。感覚ですが43~44℃と思われます。翌日も同じです。床も湯船も一部がヌルヌルしてて危うく転ぶところでした。名門の名に恥じます。露天は外気に影響され適温、普通に良かったです。全体に感染症対策の緊張感がもう少しあって欲しかったです。
部屋は古き良き部分と反面清潔感との微妙なところがありました。お手入れ不足が何点か見られましたが中にはすぐに目につきすぐに改善できるもの、引き戸の取っ手の汚れなどは従業員の方などはすぐに分かるはずです。
フィラメントの電球色による夜の照明はとても贅沢で時代の雰囲気を感じさせるものです。

旅館 花屋 2020年10月28日 17:42:36

このたびは、旅館花屋にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
温泉の温度でございますが、源泉かけ流しで自然のままのお湯をお愉しみいただいておりますため、気温に左右されてしまいますこと、このたびは内湯が熱すぎたとのこと、申し訳ございません。
露天風呂の湯温が投稿者様にとって適温であったことにはほっとしております。
また、温泉の泉質のため、浴場の床や湯船がヌルヌルしてしまいますことも申し訳ございません。お気をつけいただけますようよくご注意をさせていただくようにさせていただきます。
他にもいろいろとご指摘をいただきまして、ありがとうございます。貴重なご意見、スタッフ皆で共有のうえ、より良い宿であるべく尽力させていただきますので、ぜひまたお越しいただけますと幸甚でございます。
夜の照明のもとの雰囲気につきましては、素敵なお言葉でお褒めいただきまして、ありがとうございます。たいへん嬉しく存じます。

【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2019年09月26日 18:38:40

40年ぶりの宿泊で、ちょうど夫の誕生日と重なり当プランを利用させていただきました。還暦を過ぎて、若い頃を懐かしみ、これまでの歩みを振り返られるかな、と花屋さんを選んだのですが…。
建物の手入れ、掃除が行き届いていないので、かび臭く汚らしい印象だけが強かっただけでなく、案内仲居さんの説明も不十分なだけでなく、夕食時の飲み物の注文を伺いたいというのでオーダーしたのに、夕食時に再度聞かれたり、朝食時間の変更をお願いしたら、私の一存ではお返事できませんと言われたり…。
何とも居心地の悪い思いでしたが、後で気づいたのですが、プランの中に「花屋からささやかなプレゼント」とありましたが、何もありませんでした。当日気づいても、「おめでとうございます」の一言もないようなホテルでしたから、言い出せなかったと思います。
別所は花屋ホテルさんと共に素敵な思い出の場所でしたが、もう訪れることはないと思います。

旅館 花屋 2019年10月01日 17:03:24

40年ぶりにお越しいただきまして
どうもありがとうございました。
大切な記念日にお越しいただきましたのに
ご満足をいただけず申し訳ございませんでした。
館内の清掃、スタッフのご説明、
ご注文のお伺い方につきましても、
適切なお言葉がけができておらず
申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心のこもったサービスができますよう
日々、努力をして参りたいと思います。
すてきな記念日をお過ごしいただけなかったこと
お詫び申し上げます。

*花屋記念日プラン*<8/19~9/30平日限定>【お部屋のアップグレードお約束】
【本館を離れにアップグレード(2名様~4名様)】

投稿者さん 2019年07月21日 18:15:13

7月20日にお世話になりました。古き良きではなくただ古くて汚い印象です。特に部屋の匂いは最悪でした。料金も高すぎです。唯一、駐車場係の方には好感が持てました。

旅館 花屋 2019年09月11日 15:31:32

この度は花屋にお越しいただきありがとうございました。お部屋や館内についてのご意見をいただき、スタッフ一同館内をよく点検をいたします。貴重なご意見、どうもありがとうございました。

【離れ・基本プラン】夕食はお部屋食◆源泉かけ流しの内風呂付客室ですごす特別な一日
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

投稿者さん 2019年01月01日 15:52:57

部屋が暖まらず
こたつから出られず
のんびりするはずが
.....

旅館 花屋 2019年02月15日 17:36:12

このたびは花屋にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の暖房の効きが悪かったようで、誠に申し訳ございません。
できる限り快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただいてはいるのですが、なにぶん古い建物のため、対処しきれないこともございまして、本当に申し訳ございません。
ご指摘を受け止め、いっそうの努力をさせていただきますので、今後ともどうぞ花屋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月31日 19:03:34

家族で宿泊しました。大正浪漫の風情は廊下、建物、食堂など至るところに感じられました。ですが、部屋は独特の匂いがあり、夜は這う虫に悩まされました。洗面の下には客用の歯磨きチューブが散乱しており(洗面台の掃除に再利用?)驚きました。お料理はとても美味しかったのが救いでした。歴史のある温泉宿には宿泊したことは何度もありますが、こちらはとても残念な思い出となりました。他の方の評価を参加にしたのですが本当に残念!!

旅館 花屋 2018年12月03日 20:17:13

この度はご家族旅行で花屋にお越しいただきありがとうございました。お部屋の臭いや、虫、洗面の下のお掃除が行き届いていないなど、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

投稿者さん 2018年08月07日 09:13:29

8月5日に友人三人と宿泊しました。私は以前にご利用させていただいたので、こちらの宿の良さをお友達にも紹介したいと選んだお宿でしたが・・・・
まずびっくりしたのは、以前は館内いたるところに飾られていた花が全くなく小さな一輪差がところどころに影うすく飾られているだけ。
建物は歴史あるりっぱな建物でそれだけでも素晴らしいのですが、以前に比べ建物を引き立てる小道具が全く感じられずがっかり、何か違うな~~と感じつつ食事に行きました
食事は和懐石ですがフランス料理の如く順番に出てきるのですが、その間がありすぎて飲み物も進まずタイミングが非常に悪い。料理もそう目新しくなく、いろいろがっかり
出されたおしぼりは臭いがあって近くのスタッフに聞こえるように「このおしぼり臭いよね・・」と聞こえよがしに言ったのですが無視されました。
しかも食堂は暑く「暑いのですが・」とスタッフに言ったところ冷房はMAXなので。。と扇風機をあててくれましたが
それもまた快適にディナーを楽しむことができませんでした
次の日の朝食時にはお茶もお水もなく
お茶を下さいと言わないともってきてくれない
スタッフの女の子の笑顔が全くない

以上、幹事をやっていただけに残念なことが多く
最後の会計では、皆からお金徴収するのが申し訳ないと思うほど残念でした(決して安価な宿泊代ではありません)
有形重要文化財の財産に頼り切っていて、おもてなしの心をすっかり忘れソフトの部分を充実できていない老舗旅館と感じました。
もう二度と利用しないと思いますし、紹介もできません

旅館 花屋 2018年12月03日 20:10:25

花屋を気に入っていただき、再度の御来訪でしたにもかかわらず、残念な気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。お食事をお出しするタイミングやおしぼりの臭い、エアコンについてなど、沢山の貴重なご意見ありがとうございました。お茶につきましても、お声がけをいただきまでご提供できずに大変申し訳ございませんでした。登録有形文化財の建物と伝統を守りながら、スタッフのおもてなしの心を磨き、日々精進して参りたいと存じます。ご友人との大切な旅、ご満足をいただけず、大変申し訳ございませんでした。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2017年11月13日 07:00:51

2017年10月27日に宿泊しました。
この旅館で一番残念に感じたことは、浴室の洗い場の数が少ないこと。そんなに混みあってなかったので湯船の淵に座って待ってましたが、湯船もそんなに大きくないので、嫌な感じでした。
また、壁が薄いのか隣の声がうるさかったし電気が暗く感じた。残念。

旅館 花屋 2017年11月16日 16:07:04

このたびは旅館花屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。

大正時代からの建物を維持し、改修しておりますため、
湯船が広くはなかったり、洗い場の数が不足することがございます。
申し訳ございません。譲り合ってお使いいただければ幸いでございます。

建物も昔ながらの造りでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

お部屋の灯りにつきましては、大正ロマンの宿としてやわらかな電球色の白熱灯で疲れない、落ち着く暗めの照度に保っていますが、率直なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。

本来ではあれば、スタッフの気遣い配慮、おもてなしでそれらが気にならないような、
寛ぎのお時間を過ごしていただくべきだと考えております。

頂いたご意見を参考にさせていただき、すべてのお客様が心からお寛ぎいただける施設になるよう精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月20日 14:12:52

部屋にトイレ無しと知らなかった。もっとハッキリトイレ無しと書いて欲しかった。

旅館 花屋 2017年11月16日 09:33:42

当館のお部屋は本館、離れとも全室トイレ付のお部屋となっております。
こちらの説明不足で、お部屋のトイレをご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
今後はしっかりとトイレの場所をご案内するように徹底したいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月15日 10:22:32

1・受付をして案内されるまで、何処で待てばいいか解らず、自分達でラウンジへ。
2・案内係の男性が来たが、高齢の母親の荷物を[お持ちします]でもなく、スイスイと先に行ってしまった。
3・部屋に案内されたが、魔法瓶があるだけで、茶器のセットが無い!いくらなんでもそれは無いだろうと思い、探したら飾りの茶箪笥の中にあった。
4・大浴場のアメニティ、ドライヤーとシェービングジェル、綿棒のみ。今時
女性用に化粧水と乳液くらいはあると思うのだが。.....まぁ敷地の大きさとおもてなしの大きさは反比例でした。2度と利用しないだろう

旅館 花屋 2017年11月10日 16:03:04

この度は数ある施設の中から旅館花屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またたくさんのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でお過ごしいただいた時間をご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見はお客様への配慮が足らず招いてしまったものが多いかと思われます。
スタッフ全員がこのことを真摯に受け止め、同じことがないようしっかりと精進して参ります。
お客様お一人お一人が心からお寛ぎいただける施設へと邁進して参りますのので、
ぜひまた足をお運び頂ければと思います。
この度はご利用ありがとうございました。