別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月04日 13:57:14

色々な口コミコメントがあり少し不安でしたが、とても素敵なお宿でした。渡り廊下は外になるので寒さはありますが、それを上回る建物や調度品、しつらいの素敵さがあり、家族みんな満足でした。食事も多すぎず十分な量で、とてもおいしかったです。
新しく設備も整った宿をという方には向かないかもしれませんが、とても雰囲気の良い宿です。

別所温泉 旅館 花屋 2019年02月15日 17:48:53

このたびはご家族旅行に花屋をお選びいただきありがとうございます。
渡り廊下は昔ながらの風情を保つため、屋外となっておりまして、寒い日には快適とはいかず申し訳ございません。
投稿者様には伝統ある建物や調度をご満喫いただけましたようで光栄でございます。
お食事への高評価もありがとうございます。
ぜひまた違う季節にもご再訪くださいませ。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

おんさん6612さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

おんさん6612さん [70代/男性] 2018年11月30日 11:22:08

神戸に転勤する前の46~47年前頃、亡くなった妻と、4~5年間、毎年2~3回、お世話になりました。
今回、ようやく、楽天で1人での予約が可能となり、懐かしく宿泊しました。私は、左手の一番奥の離れが、26番室と記憶してましたが?また、大浴場から、遠くの景色が見えたのですが、今は、残念ながら見えませんでした。スタッフの教育も良かったです。

別所温泉 旅館 花屋 2018年12月07日 17:43:25

長きにわたりまして、花屋を愛し続けていただき、誠にありがとうございます。
46~47年ぶりのご宿泊とお聞きして、「ひとり旅プラン」のご提供を始めて本当によかったと思います。
ただ、おひとり様とはいえ、おんさん6612様のお心には、きっと奥様が寄り添われていたのでしょうね。きっと素敵な思い出も、たくさんおありのことと存じます。

お部屋番号につきましては、これも伝統の一つとして大切にしておりますので、変えてはいないのですが…。大浴場(若草風呂)の一面の窓ガラスにも変わりはないのですが、眺めは樹木の成長とともに変わっているかとは思います…。

ぜひ、また毎年お越しいただいて、新しい思い出を増やしていただけますと光栄です。
次回のご来訪を心よりお待ち申しております。

【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(1名様) 】

投稿者さん 2018年10月01日 21:10:32

9月の連休に家族で利用しました。
敷地内玄関をくぐるとそこはまさに異空間、古き良き時代の建物にタイムスリップしたような感覚になりました。
どこか懐かしく優美な感じ、建物や木々の香り、随所に見られる粋な演出、とても居心地の良い空間。
お食事も和食の繊細さが一品ごとに伝わる会席料理でゆっくりじっくり堪能致しました。
何より素晴らしかったのは、スタッフ皆様の心からにじみ出る笑顔と思いやりでした。文化財登録の旅館との事でしたが、建物だけではなく日本旅館としての文化をしっかりと継承している旅館だと感じさせられました。
リピートしたい宿ナンバーワンです。
貴重な一日を演出いただき本当にありがとうございました!

別所温泉 旅館 花屋 2018年12月05日 16:53:42

このたびは連休のご家族旅行に花屋をお選びいただき、あがとうございました。
そして・・・投稿者様の『リピートしたい宿ナンバーワン』に輝かせていただき、誠に光栄でございます。

大正ロマンの時代へのタイムスリップ感覚と居心地のよさに浸っていただくことができ、お食事も一品一品じっくりとご堪能いただくことができ、本当に嬉しい限りでございます。
スタッフの笑顔もお褒めいただき、ありがとうございます。

リピートいただけます日を心よりお待ち申しております。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日【紅葉】
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2018年09月10日 16:19:40

接客も良く、料理は最高です。客室は古い建物が好きな人にはたまりません。

別所温泉 旅館 花屋 2018年12月05日 16:08:53

最高のご評価、たいへん光栄でございます。
「古い建物が好きな人にはたまりません」のお言葉、本当に嬉しく存じます。
これからも、末永く、そのようにおっしゃっていただけますよう頑張ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2018年09月07日 20:28:52

50代の夫婦二人で宿泊させて頂きました。建物やお風呂は歴史のあるものなので、利便性や清潔感は新しい旅館には敵いませんが、大変雰囲気のよいお宿でした。特に、夕食のお味やそれをサーブして下さった従業員の方々のご対応には、とても満足しました。テーブルに添えられたお品書き(料理長の方はNHさんとありましたが)も丁寧に書かれており、本当に美味しいお料理でした。また、15席を3人の方でサーブしておられ、2時間以上に亘る夕食時はかなり忙しかったはずですが、来客にそれを感じさせない接客は見事でした!

別所温泉 旅館 花屋 2018年12月05日 16:01:47

このたびは、ご夫妻で花屋にお泊まりいただき、ありがとうございました。
歴史ある建物ならではの魅力をお愉しみいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

また、お食事につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お料理の美味しさから、スタッフのサーブ、お品書きまで、高いご評価をご丁寧にお聞かせいただき、たいへん光栄でございます。
スタッフ一同、とても喜んでおり、なおいっそう頑張らせていただきたいと士気を高めております。

四季折々の風情をお愉しみいただける花屋でございます。ぜひ、また違う季節にもお訪ねくださいませ。ご再訪を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年08月15日 15:53:38

心配りが行き届いていて、とても快適でした。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2018年12月03日 20:12:16

この度は花屋へお泊りいただきありがとうございました。おもてなしにつきましても、お褒めいただき、スタッフ一同励みにさせていただきました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日

nataraku0206さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

nataraku0206さん [60代/女性] 2018年07月18日 21:26:54

一人ではなかなか宿泊不可の老舗旅館に、お一人様プランがあり、嬉しく早速採用しました。20年ぐらい前に母と叔母と三人で泊まった事があり、二人とも既に亡くなりましたので懐かしさもあり泊りました。館内はどこを見ても写真を撮りたくなるほど素晴らしく、誰もいなかったのでお風呂も撮りました。一人部屋でも情緒ありのゆったりで、癒されました。お部屋のタイプもいろいろあるので、また泊りたいです。お食事は、言わずもがな、です。

2018年07月
別所温泉 旅館 花屋 2018年12月03日 19:26:56

この度は、花屋へお越しいただきありがとうございました。花屋の風情、お料理、沢山お褒め頂きまして嬉しく存じます。お母さま、叔母さまとの懐かしい思い出がこころめぐられましたことと存じます。今後とも、何年たっても変わらない伝統を守りながら、ますます素敵な旅館になるように努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

投稿者さん 2018年05月28日 13:49:01

両親と3名で2部屋利用させていただきました。
送迎バスには乗れませんでしたが駅から近いので問題ありませんでした。
チェックインの時間に間に合わずすみませんでした。

この旅館は2016年で創業100年を迎えたとか。おめでとうございます。
やはりその年月経つと、趣があります。
部屋に設置されている黒電話とか懐かしくて良いですね。

料理は他でも書かれているように遅い感じは受けますが、作り立てが提供されますので良いです。
折角温泉宿来てるのですしそんなに急ぐ必要もないでしょう。
夕食も朝食も満足のいく味、量でした。

風呂は3つ、2つは時間で入れ替わり、1つは露天風呂。
全部堪能しました。
大理石風呂のステンドグラスとか良いですね。

館内ツアー付きのプランでしたので館内いろいろご説明いただきました。
武家屋敷を移築した部屋とか、その部屋にあるからくり扉とか大宴会場とか、館内でも見どころだくさんです。
当時の質の悪い窓ガラスや、柱の彫り込み等、説明受けなければ気づかず素通りしてしまう箇所も説明いただきました。思ってた以上に楽しめました。

朝方に上の階の人の歩く音が気になったと言ってましたが、それ以外は両親も満足してました。
私個人としてもとても満足でした。

スタッフの方、お世話になりありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2018年06月04日 19:58:59

このたびは、ご両親様とのご旅行に、旅館花屋をお選びいただき、ありがとうございました。
別所温泉駅から当館までは約400m、徒歩5分ほど…
温泉街の散策をお愉しみいただきながらお越しいただけましたでしょうか。

一昨年の100周年へのお祝のお言葉、その歴史を経た趣をご堪能いただけたとのお言葉もありがとうございます。

「文化財の宿めぐりツアー」もご満喫いただき、当館をより深くお知りいただけましたようで、光栄でございます。

頂戴したご丁寧なご感想は、きっとまた多くの方々が当館の歴史に興味を抱いてくださるきっかけになるかと存じます。

一つひとつ、つくりたてのお料理を、ゆっくりとお愉しみいただきたいという当館の思いも、ご評価いただき光栄でございます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

大浴場も、内湯、露天風呂とも全てご堪能いただき、
大理石風呂のステンドグラスをお褒めいただきまして、ありがとうございます。

上階の音につきましては、せっかくの心地よいご睡眠を妨げてしまいましたようで申し訳ございません。
それでも、それ以外はご両親様にもご満足いただけたとお聞かせいただき、ほっとしております。

ぜひまた皆様で、ご再訪いただけましたら嬉しい限りでございます。

どうぞご両親様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

文化財の宿でこころゆくまで満喫プラン【文化財の宿めぐりツアー付き】

投稿者さん 2018年05月02日 16:06:25

別所温泉数回伺い、はじめてこちらに伺いました。
玄関に向かうと、旅館のかたが、待ち受けて中へ案内してくれました。
そこで中の待ち合い室から中庭がみえ、圧巻でした。
そこから、部屋まで案内されましたが、中庭の木々や、水車などが回っており、びっくり致しました。

お風呂を楽しみにしていたのですが、とくに露天風呂いくまでの渡り廊下など雰囲気がよく、もちろんお風呂もよかったです。朝もはいりましたが、鳥のさえずりが聞こえてのんびりできました。
食事もよかったです。僅かの休日を満喫できました。また伺いたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2018年06月04日 19:57:54

このたびは別所温泉でのご宿泊に旅館花屋をお選びいただき、ありがとうございます。
ご来館の瞬間から、お部屋までのご案内のとき、露天風呂に向かわれるとき、翌朝の露天風呂まで……
ご滞在のすべてのときをご満喫いただけたご様子、わくわく感が伝わってくるご報告、
お聞かせいただけて本当に嬉しく存じます。

中庭の木々、水車、鳥のさえずり… 一つひとつ、お心にお留めいただけて
お風呂にも、お食事にもご満足いただけて、本当に光栄でございます。

ぜひまた別の季節にもお越しいただき、また異なる風情もお愉しみいただけますよう、心よりお待ち申しております。

ジャガランダさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ジャガランダさん [60代/女性] 2018年03月28日 17:56:05

シーズンオフだったので落ち着いてゆったり過ごせました。
もつたいないような溢れる温泉に三回入りました。心底満足感に浸りました。
食事は最高でした。真心こもった丁寧な仕事に感服。だしがよく効いてすべてが完璧。ワインがよく合いました。
違う季節にまたお邪魔したいです。

別所温泉 旅館 花屋 2018年03月30日 09:57:21

このたびは数ある宿の中から旅館花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

温泉をご堪能いただけましたようで何よりでございます。温泉は、源泉かけ流し100%で、やわらかな湯冷めのしない温泉と評判でございます。

お食事も「最高」とのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。地元食材と出汁に拘ったお料理で、演出ではなく、本来の食の美味しさとバランスをお楽しみいただけますよう、丁寧にお作りしております。

ぜひ違う季節にもまたお越しくださいませ。

【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

投稿者さん 2018年03月23日 18:06:59

娘の卒業旅行でお世話になりました。
毎年行かれている知り合いから評判を聞いていたので、それなりに期待してはいましたが、想像以上の素晴らしさでした。
別所温泉ならでは、とにかく源泉掛け流しの温泉が最高。泉質が最高。何度も入りました。
そして、お食事の美味しさとボリュームにお酒が飲めない主人も大満足。
娘がいっしょだったためか、とてもタイミングよく次のお料理が運ばれてきました。
接客も、付かず離れずで心地よく絶妙。
アメニティのことをいろいろ気にされる方もいらっしゃるようですが、脱衣所に化粧水や乳液がないくらい、都会の高級ホテルではないので、あとは全く問題なかったです。
足袋のような靴下も、売店で安価で販売していました。
うちに限ってはマイナス面は全くありませんが、とにかく歴史ある建物で階段が多いので、足腰が丈夫でないお年寄りはご家族の介添えが必要かと思いました。
最後に、卒業旅行の娘に数々のご配慮をありがとうございました。
お陰様で、心に残る思い出になりました。

別所温泉 旅館 花屋 2018年03月26日 16:18:48

このたびは娘様の大切な卒業旅行に、旅館花屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お知り合いからのご紹介でのご来訪、また「想像以上の素晴らしさ」とのご感想を頂戴し、
大変うれしく拝見いたしました。

温泉を何度もお楽しみいただけまして、何よりでございます。
すべて源泉かけ流し100%。生まれたての天然温泉でございます。

また、お食事につきましても「大満足」とのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

貴重な卒業旅行のひとときを当館でお過ごしいただけましたこと、
大変うれしく存じます。
素敵な思い出になればと、ご対応させていただきましたが、
このたびの心温まるご感想を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

ぜひまた大切な記念日のご旅行の際などは、旅館花屋へお越しくださいませ。
また成長しました娘様とご家族皆様に会えますことを心よりお待ち申し上げております。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・12/1~3/30限定≫

ノブチャン1965さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ノブチャン1965さん [50代/男性] 2018年02月05日 17:11:01

浴衣に自前の靴下は、合わないので、履きませんでしたが、食堂での食事中は、かなり足が冷えたので、使い捨ての靴下が有ると助かります!

別所温泉 旅館 花屋 2018年02月07日 10:33:46

このたびは美しく健やかプランで、旅館花屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。

クチコミのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見、ありがたく拝見いたしました。
その後お部屋のお炬燵や、温泉で温まりいただけましたでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

* 選べる3種の特典 * 美しく健やかプラン ~花の宿ですごす、美しき癒し時間~

投稿者さん 2017年12月10日 01:33:29

先日一泊で、伺い、
入り口から大変素敵な、趣きのある、造り、廊下も素敵、喫煙室も、落ち着く空間で、ジャズがかかり、部屋も柱や障子の格子には、細工や彫り物がしてあり、天井から何から本当に素敵な旅館でした!
お風呂の泉質も温度も大変心地良く、人に勧めたい宿、と思っています。

夕食も、絶妙な出汁の、吸い物や、もち豚、美味しく、量もちょうど良くて、雰囲気も良く、
夜もぐっすり眠れました。
11時チェックアウトも嬉しい。

また行きたい旅館が出来て、すごく嬉しいです。

朝食に関してだけ、
少し、言いたいです。。

朝食に出た、緑茶がかなり薄く、お湯のような感じでした。
朝のお茶ですし、もう少し濃くても佳いのではと思いました。

それと、朝食に出た 梅干しとキュウリか菜っ葉の刻んだ漬け物、
これは、明らかに着色料が、、
味も美味しくはなかったです。
ぶどうゼリーは、無着色、保存料無添加、と食に関して、夕食共に、こだわりを感じましたが、この梅干しと漬け物は、
ご一考願いたいと思いました。
何より、花屋旅館さんに、
似合わないと思います。
もったいない!という印象です。
また是非行きたいと思っているので、書かせて頂きました。。

ともあれ、本当に素晴らしい旅館だと思います。
お世話になりました。(^_^)

別所温泉 旅館 花屋 2017年12月18日 17:24:02

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、旅館花屋をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。
当館の建物や雰囲気、お風呂、お食事など、率直なご感想を数多くいただきまして
ありがとうございます。スタッフ皆で、この度のお言葉全てをありがたく、拝読させていただきました。

ご朝食の緑茶、梅干しと漬物につきましては率直なご意見、ありがとうございます。

今回いただきましたありがたく、そして温かいお言葉を、励みに、
今後とも、より一層のお客様ご満足のために日々の精進させていただきます。
ぜひまたお越しくださいませ。
当館は部屋の間取りが全て異なっておりますので、ぜひまたお越しいただき、
違うお部屋もお楽しみいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月27日 17:36:12

部屋の照明のデザインが一つ一つ異なり、見ていて楽しかったです。
3歳の子供を連れての宿泊でしたが、老舗旅館でありながら子連れでも安心して過ごせる雰囲気がありました。
お料理も美味しかったです。
バスタオルが予め大浴場に置いてあると、さらにお風呂を楽しめたと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2017年11月30日 13:07:42

このたびはご家族で旅館花屋へお越し下さり、誠にありがとうございます。

お部屋の照明をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

離れのお部屋ではお部屋にかけ流しの温泉があり、お部屋でのご夕食となっておりますので、お子様連れでもまわりのお客様をお気になされることなく、ごゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。

大浴場のバスタオルにつきましても、率直なご意見ありがとうございます。前向きに検討いたします。

またぜひご家族皆様でお越しいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたらと存じます。

【離れ・基本プラン】夕食はお部屋食◆源泉かけ流しの内風呂付客室ですごす特別な一日
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

投稿者さん 2017年10月18日 21:58:18

友達の還暦祝いの旅行で利用しました。
クラシカルで素敵なたたずまいで、迷子になりそうなくらい渡り廊下があり、それぞれのお庭がとてもきれいでした。
お料理は離れなのにお部屋食、味付けも盛り付けも美しくとてもおいしく頂きました。
お風呂の泉質がまた素晴らしい。
ぜひ機会を設けて連泊で伺いたいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2017年11月10日 15:49:30

このたびは、還暦祝いのご旅行に旅館花屋の離れにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
クチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の雰囲気、渡り廊下からの中庭の景色、などお気に召していただき
大変うれしく存じます。
お料理は、離れにご宿泊のお客様はお部屋でお召し上がりいただいております。
素材本来の食の美味しさを味わえる手作りに拘ったお料理でございます。
ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

ぜひまた連泊でお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月05日 15:46:48

大変贅沢な空間のなか、お風呂もお食事も期待を裏切ることのない素晴らしいものでした。
虫の多い季節にも関わらず、外気にさらされている廊下やランプも綺麗に清掃されていて並々ならぬ努力を感じました。
スタッフの方々もいつも丁寧に気持ちよく接してくださいました。が、若女将に笑顔がなくお疲れのご様子。旅館の顔なのでもう少し頑張ってほしいと思いました。少し残念でした。
些細なことですが、気が付いたことを3つ書かせていただきます。
浴用タオルがごわごわして少し痛かったこと、色止めの塩がきつくて梨がしょっぱかったこと、朝食会場の仲居さんが少なくバタバタしていてご飯がくるまで時間がかかったこと です。
旅行の時はいつも朝早く出発するのですが、居心地がよくつい長居してしまいました。
是非また伺いたいと思っています。お世話になりました。

別所温泉 旅館 花屋 2017年10月06日 11:43:58

このたび、旅館花屋へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

温泉、お食事もご期待を裏切らずご満足いただけましたようで、
ほっとしております。
大正時代から続く建物をそのままに、伝統と趣を守り続けながら、
備品・装飾を大切に使用し、清潔に保ちつつ一部に修繕を施し、
その中でお客様には快適にお過ごし頂けるよう努めております。

また、スタッフの対応につきましては、率直なご意見とお気づかいありがとうございます。
今後は、お客様にそのようにご心配されることなどないよう、
笑顔で心のこもったおもてなしをさせていただければと存じます。

浴室のタオル、梨、ご朝食会場のスタッフにつきましても大変貴重なご意見、ありがとうございます。
早速、各該当スタッフとお客様のご意見を共有させていただきました。

「是非また伺いたい」とのお言葉は何よりの喜びでございます。
ぜひまた、違った季節にもお越しくださいませ。
中庭からの景色やお食事など、違ったおもてなしをさせていただけることと存じます。

投稿者さん 2017年08月24日 08:51:34

大人の休日を楽しむにはとても良い宿と思いました。

朝食のデザートに飯島商店のフルーツゼリーが出たのが嬉しかったです。
子供用に小さいサンダル型スリッパを用意していただいたり、1階のお部屋にしていただいたり、ご配慮いただいたこと、感謝しております。子供は気に入ったようでまた行きたいと言っていました。
しかし、夕飯時、お料理が出るのがゆっくりで、子供の集中力がもたず、騒ぎ出してしまいました。子連れには、どんどん出して早めに寝させて欲しい。こちらから言わなかったのも反省点ですが、気づかいが欲しかったと感じました。
お盆の混雑時で手が回らなかったのかと思いますが、子連れにはやや厳しい感じでした。良い宿なので、もう少し子連れへの配慮(特に食事中の対応)を頂けたらと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2017年08月25日 13:50:45

このたびはご家族旅行で、旅館花屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。

お子様の「また行きたい」とのお言葉、うれしく拝見いたしました。

お夕食は2時間程かけてゆっくりと、特別な晩餐をご堪能いただきたいと思いご提供いたしておりますが、
お子様連れのお客様の声として貴重なご意見、ありがとうございます。

離れのお部屋ではお部屋でのお食事のご提供をいたしておりますので、
もしよろしければ次回ご検討いただければと存じます。

お子様も含めご家族皆様で、ごゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。
このたびは貴重なご意見をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 14:31:10

8月のお盆前に老親の母と娘の三人で宿泊しました。到着して部屋の案内を待つ間にサービスしていただいたwelcomedrinkの梅ジュースは本当に気が利いておいしかったです。建物は古いが趣があり、昔、祖母の家で見たような鏡台や、窓ガラスが印象的でした。
お風呂の熱さも温泉の濃度も申し分ありません。いつもの膝の痛みも忘れるくらい薄らいでいました。一番の目玉は、美味しい料理でした。一つ一つ丁寧に作られて、薄味でもしっかり素材を感じさせる。本当に美味しかったです。

ただ、2~3残念に感じた事があります。
一つは宿泊者の浴衣です。予め用意していただいたのは小柄な私共には大きく、遠い離れの部屋まではるばる再度運んでいただいたことです。チェックインのフロントでお客様の背丈を見極めて確認されたらより良い気がします。

娘の分のアメニティセットが無かったので又、お願いをしたこと。

朝食のサラダの付け合わせのトマトが娘の分だけ忘れて入っていなかった事。(母にはそんなこと位で手を煩わせるなと言われましたが)
海苔が朝食に付いているのに食卓の醤油瓶が空だった事。忙しいのは分かりますが確認をしていないのはちょっと…。

しかし、久しぶりに素敵な旅館に出会えました。楽しい時間を有り難うございました。

別所温泉 旅館 花屋 2017年08月25日 13:29:34

このたびはご家族3世代のご旅行で、旅館花屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。

手作りの梅ジュース、お気に召していただき何よりでございます。

お食事・温泉ともにご堪能いただけたようで、何よりでございます。
自慢の会席料理は、出汁の旨味はリピーターのお客様からも定評があり、素材本来の美味しさを心ゆくまでお楽しみいただけます。

浴衣の件は、貴重なご指摘ありがとうございます。
娘様のアメニティやサラダのトマトなど、お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お醤油についても、ご指摘ありがとうございます。おっしゃる通りでございますね。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同このたびの件共有いたしました。

それにもかかわらず「素敵な旅館に出会えました」とのお言葉をいただきありがとうございます。
ぜひまた皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月18日 19:15:36

8月始めに1泊させていただきました。
予定時刻より早くついてしまったのですが、玄関先で番頭さんがすぐに気づいてくださり、
雰囲気の良いロビーでしばらく待たせていただきました。
親が高齢で足がふらつき、歩行補助にカートを使っているのですが、館内でも使えるよう
車輪をきれいに拭いていただいたり、チェックイン手続きの際の冷たいドリンクサービス、
食事のときの配膳ペースをこまめに見ていただいたり、大浴場の冷たい麦茶のサービス等、
1泊のみではもったいないくらいに、とても心地よく過ごすことができました。
今回のプランでは夕食時に当地の名物料理を1品つけられるのですが、鯉のうま煮はとても
美味でしたし、ほうじ茶のサービスもとても美味しく、香りもよいものでした。
設備面でマイナス1したのは、大浴場の入口や浴槽への手すりがもう少し充実していたら、
高齢者にも優しいのではないかと思ったからですが、全般的に大満足の旅館さんでした。

別所温泉 旅館 花屋 2017年08月25日 13:04:16

また、お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮いたしております。

「とても心地よく過ごすことができました」とのお言葉、大変うれしく存じます。
お客様に決して押し付けることのない『おもてなしの心』を大切に接客させていただいており、それを褒めていただけたこと、何よりの喜びでございます。

信州ではお祝いの席に欠かせない鯉の旨煮は、秘伝のたれでじっくり煮込んでおります。お気に召していただきうれしく存じます。

大浴場の手すりの件は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
大正時代からの建物ですので、段差もあり、ご不便をおかけしたことと存じます。ご高齢の方にもより快適にお過ごしいただけますよう、今後も改善に取り組んでまいります。

ぜひまたお越しくださいませ。
また会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【特典◆3種から選べる郷土料理付き】鯉こく・鯉のうま煮・馬刺し◆心も身体も癒せるプラン

あまあま星人さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

あまあま星人さん [40代/男性] 2017年08月14日 21:09:37

素晴らしい立地、あたたかいホスピタリティ、おいしい料理、満点です。
100年前にタイムスリップ、とにかく楽しめます。また行きたいと思います。
温泉の泉質も私好み。露天風呂へは渡り廊下で移動しますが、周囲の風景をみながら、夜ならちょっとしたアドベンチャーが楽しめます。この雰囲気、悪くありませんよ。

欲をいえば、部屋のテレビが液晶でなく、ブラウン管だったら。。。(これは単なるわがままですね)

Wifiはありませんし、徒歩圏内にコンビニもありませんが、不便もまたよし。とにかく、旅館ライフを満喫したい方におすすめです。

別所温泉 旅館 花屋 2017年08月17日 17:19:53

この度は旅館花屋へとお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

時間ごとに趣変わる景色で楽しませてくれる渡り廊下に
100年続いてきた悠久の時を感じていただければと思います。
あまあま星人様も渡り廊下の雰囲気・風情など
ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

ぜひまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、誠にありがとうございました。