別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月30日 20:04:11

大正ロマンのお宿で大変良かったです。
接客が良く、どの方も皆さん笑顔で本当に感激しました。
温泉もとてもよかったです。
食事も美味しく、ダシが美味しかった~
息子はまた来たいと言ってました。
息子曰く「大正ロマンの良さが今頃わかった。」そうです。

2014年06月
別所温泉 旅館 花屋 2014年08月01日 13:58:53

投稿者様
この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの笑顔に「本当に感激しました」というご報告には、スタッフ一同、本当に感激でございます。お料理のダシをお褒めいただけましたことも、大変嬉しく、誇らしく存じます。よりいっそうの笑顔や、ますます美味しいお料理で、お愉しみいただけるよう張り切りたくなります。
ご子息様に、大正ロマンにお目覚めいただけましたことも、光栄でございます。ぜひまたご家族ご一同様で、ご再訪くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・5/18~7/25限定≫
【和室【本館】4~5名様】

Kokokikiさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2014年06月15日 01:43:58

外国からのお客様を泊まらせていただきました。
大変良いお宿で大満足して帰ってきました。
ただ、英語が通じますかと確認したら、ある程度は大丈夫ですとのお答えをいただきましたが、あまり通じなかったようで、その点は不満だったようです。
いずれにしてもお世話になりありがとうございました。

2014年06月
別所温泉 旅館 花屋 2014年08月01日 13:28:49

Kokokiki様
大正ロマンの宿を外国からのお客様にお愉しみいただくことができまして、大変嬉しく、誇らしく思います。Kokokiki様には、お誘いいただきまして、ありがとうございました。
英語のご対応が十分にできませんでしたことは、誠に申し訳ございませんでした。今後、海外からのお客様にもより満足度の高いご滞在をお愉しみいただけますように、スタッフ一同、勉強に励ませていただきます。
どうぞまた異なる季節にも、遊びにいらしてくださいませ。Kokokiki様、皆様のご再訪を心よりお待ち申しております。

【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 2名様~3名様】

そかさんさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

そかさんさん [70代/男性] 2014年04月15日 14:34:56

有形文化財に指定されるだけの庭や建物でゆっくりくつろぐことができました
スタッフの皆様も親切で丁寧で心温まるおもてなしでした
また行きたいと思います

2014年04月
別所温泉 旅館 花屋 2014年05月20日 18:16:56

投稿者様
大正6(1917)年創業以来、伝統と雰囲気を維持してまいりました当館は、お客様に大正ロマンの世界を味わっていただけます。
そんな当館でごゆっくりくつろぐことができたとのこと、大変うれしく思います。
これからも「おもてなしの心」を第一にお客様に喜んでいただけるよう、日々精進してまいります。
ぜひまた、季節を変えて旅館花屋のまた違った表情を堪能しにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】*4月1日泊~
【和室【本館】2~3名様】

ほしいほしいさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ほしいほしいさん [60代/男性] 2014年03月20日 22:04:41

ご飯がとても美味しくて、お湯が適度な温度でやわらかい泉質で、スタッフの方もニコニコしていて、たいへん居心地の良い宿でした。おすすめの宿です。建物は古いのですが、トイレは新しいもので、客室は清潔に保たれているので、何の不満もありませんでした。お風呂は洗い場が狭いのですが、古いまま使っているので、しかたがないです。夕食は部屋食でしたが、素敵な食堂があったので、食堂で頂いた方が良かったかと思いました。ただ一つだけ気になったのは、宿についてからロビーで待つ時間が少々長かったり、夕食のご飯を持ってくるのにそこそこ時間がかかったり、タイミングが悪いところがあり、その点が気を使っていただくと、なおよくなると思いました。
周辺を散策するときは、駐車場がないので、車は宿において歩いて行かれることを勧めます。

別所温泉 旅館 花屋 2014年04月15日 09:43:44

投稿者様
お風呂、食事、接客とお褒めのお言葉をいただき、「居心地の良い宿」とのお言葉に大変うれしく思っております。
大正時代から受継がれた当時の建物をそのまま使用し、伝統と雰囲気を維持しております当館で、ごゆるりとお食事、温泉を楽しんでいただけましたでしょうか。
ただ、到着されてから長い間お待たせしてしまったこと、お詫び申し上げます。
また、夕食を出すタイミングがうまくいかなかったこと、至らない点があり、大変申し訳ありませんでした。
これからさらに、お客様が快適に過ごされるよう、接客、サービス、お心遣いと、心を込めておもてなしが出来るよう日々努力を重ねて参ります。
これから本格的に春を迎え、花や緑がきれいな季節となります。ぜひまた季節を変えて旅館花屋のまた違った魅力を楽しみにいらしてください。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・12/1~3/21限定≫

投稿者さん 2013年11月14日 10:08:08

趣のある宿で料理もおいしく満足しております。
またスタッフの対応が素晴らしく、また伺いたいと思います。
ただただ一つ、自分は美容業をしているので思ったのですが
部屋に備え付けのドライヤーは女性の髪を乾かすにはちょっと小さいかなと。
この時期は特に早く乾かせた方がいいので。

2013年11月
別所温泉 旅館 花屋 2013年11月19日 14:09:34

投稿者様
お料理、接客ともに満足していただけたご様子、「また伺いたい」との有難いお言葉をいただき、
スタッフ一同うれしく受け止めております。
また、ご指摘をいただきました、部屋に備え付きのドライヤーについてですが、検討を重ね、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善して参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
源泉かけ流し内風呂付き離れのお部屋やお風呂はいかがだったでしょうか?
当館のお風呂はすべて源泉かけ流しで、ほんのり硫黄の香りがするやわらかい泉質のお湯でございます。内風呂付きのお部屋はプライベートを重視し、人目を気にすることなく、のんびり過ごせるため人気がございます。
また、次回お泊りの際は、ぜひ季節を変えてお越しいただけると違った表情の旅館花屋を感じていただけると思います。

tomo_tbcさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

tomo_tbcさん [30代/女性] 2013年09月23日 07:59:11

9月20日に宿泊しました。到着時間が少し遅かったのですが、事前に電話をしたところ駅までお迎えに来てくださって、とても助かりました。離れの内風呂付きのお部屋だったので、ゆっくりと過ごすことができました。夕飯は少し量が多かったのですが、キノコや野菜などがたっぷりでとてもおいしかったです。温泉街の観光もしやすく、また泊まりたい宿のひとつになりました。

2013年09月
別所温泉 旅館 花屋 2013年10月02日 14:07:31

tomo_tbc様

別所温泉では別所温泉駅発着で午後2時台着~午後5時台着は、温泉街循環の予約不要のシャトルバス(無料)がございます(所要1分)。シャトルバスで午後3時前にお着きの場合はフロントでお荷物をお預りします。また、それ以外の時間帯はご連絡くだされば宿にて送迎を行っております。ご遠慮なくお申し出ください。
今回お泊りいただいた内風呂付きの離れのお部屋ですが、人目を気にせずゆっくりとお風呂に浸かっていただけるなど、プライベートな時間を過ごしていただけるため、人気のお部屋となっております。ゆったり寛ぎのひと時をお過ごしいただけたならば幸いでございます。
お夕食は地元の食材と味を大切に、料理長が趣向を凝らして手作りしております。出汁の旨味はリピーターのお客様からも定評があり、素材本来の美味しさを心ゆくまでお楽しみいただけるよう努力しております。
別所温泉の温泉街も、神社仏閣鑑賞や外湯めぐりなどゆったりと散策をお楽しみいただけると思います。
次回は季節を変えて来館いただければ、庭園などまた違った雰囲気をご覧いただけると思います。
tomo_tbc様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ovsさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ovsさん [50代/男性] 2013年09月17日 20:08:36

本日はありがとうございました。息子の学校の時間に合わせて朝食を特別に早く準備して頂き、大変感謝しております。家族は大満足でした。
貴旅館は大変歴史有る造りで、館内を歩くだけでもわくわくします。
風呂上りの渡り廊下でのひと時はとても癒され、非日常を味わう事が出来ました。
癒され感では、これまでに泊まった旅館の中でもTOPレベルでした。
是非、また泊まってみたいです。

2013年09月
別所温泉 旅館 花屋 2013年10月02日 14:04:06

ovs様

ご家族皆様が大変満足して、癒しのひと時をお過ごしいただけたご様子、大変うれしく受け止めております。
旅館花屋は大正2~4年の間に建築されたのがはじまりです。宮大工の技術を結集し、柱や欄間の細工が美しい伝統的な建物となっております。
お風呂上がりの渡り廊下では、日常を離れた寛ぎの時をお過ごしいただけ、何よりでございます。
古い建物ですのでお客様にもご不便をおかけする点もあるかと思いますが、私共は古きよきものを大切に残していきたいという思いをずっと持ち続けております。
また、何よりお客様が快適に過ごされるよう、接客、サービス、お心遣いと、心を込めておもてなしが出来るよう日々努力を重ねて参ります。
ovs様のまたのご来館を従業員一同心より、お待ち申し上げております。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】

mell1236さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

mell1236さん [30代/女性] 2013年08月17日 17:54:12

ステキな旅館でした。食事は部屋食でゆっくりいただけ、お味もとてもおいしかったです。従業員さんも爽やかな方々で親切でした。お風呂も気持ち良く、湯冷めしないお湯でした。お部屋にもお風呂があったので、彼と一緒に入ることもできました。建物、庭園もよく手入れされていて、別世界にいるようでした。上田市に親戚がおりますので、今後とも利用させていただきたいと思います。ステキな時間をありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2013年09月02日 10:36:42

mell1236様

当館のお風呂は、内湯、露天風呂、離れのお部屋の内湯、すべて源泉かけ流しになっております。
ほんのりと硫黄のにおいがする、やわらかい湯で、湯冷めしにくい温泉でございます。
離れのお部屋の内湯は、人目を気にすることなくプライベートでゆったりとお風呂を満喫して
いただけます。また、離れのお部屋は季節の花々や、心休まる風情を感じていだだけますように、
庭に出て散策する事もできます。気兼ねなく寛いだ時間を過ごされたいお客様に好評です。
古き良き建物や備品を大切に保存しており、大正ロマンの風情をたっぷりと感じていただけたら、
うれしい限りです。「今後とも利用させていただきたい」という有難いお言葉をいただき、
mell1236様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月25日 11:52:08

2月に友人達と宿泊し、一般的な料金でありながらひとクラスもふたクラスも上のサービスや食事・・和モダンを感じる宿のたたずまいなどに感動し、今回は両親を連れての孝行旅行でした。前回のプランよりリーズナブルなスタンダードプランを試しに選択しましたが、とても満足のいく内容でした。信州の遅い春を待ちわびたかのようにいっせいに花開いた内庭の花々にも感動です。秋にまたお邪魔しちゃうかも・・・。

2013年05月
別所温泉 旅館 花屋 2013年07月10日 11:48:58

投稿者さま

お返事が遅くなって申し訳ありません。
2月以来またのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
このたびはご両親さまとの家族旅行ということで、ご家族皆様でおくつろぎいただき、楽しい時間を過ごすことができたでしょうか?
5月に入ると当館の中庭のツツジが咲き、色とりどりの鮮やかな花が美しい庭を彩ります。
リピーターのお客様にももっとも好評の季節になっております。
秋には、木々が色づく紅葉が楽しめ、秋の味覚松茸料理もお楽しみいただけるかと存じます。
「お邪魔しちゃうかも・・・」といわず、ぜひまた投稿者さまにお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】

投稿者さん 2012年12月03日 06:35:56

宿の雰囲気、食事、温泉、もてなしのどれをとっても一級の宿です。
誰にでも自信を持って薦められると思います。
朝食時に卵料理3種類から選んだものを作ってもらえるのもうれしいし、
スタッフの方々の丁寧な対応と笑顔には感激でした。
非日常を満喫できる素晴らしい宿だと思います。
何度でも行きたくなる、そんな宿です。

2012年11月
別所温泉 旅館 花屋 2013年04月02日 10:07:54

投稿者さま
宿に関しまして、「どれをとっても一級の宿」とのお言葉をいただきまして、
本当にうれしく従業員一同の喜びとともに、一層の励みになりました。
旅館花屋は大正6年創業の和の情緒漂う大正ロマンの宿で、宮大工や手がけた部屋や四季の移ろいを感じることができる中庭を有し、渡り廊下で結ばれたほぼ全館が登録有形文化財に指定されている宿です。
お客さまが日常の生活から離れ、少しの時間ゆっくりと寛いでいただければ幸いでございます。
「何度でも行きたくなる」とのお言葉通り、また次回は違う季節にぜひお越しいただけますよう、
心よりお待ち申し上げます。

【紅葉】ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】

cellpyさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

cellpyさん [40代/女性] 2012年09月16日 23:49:51

母と2人で利用させて頂きました。
かなり複雑な造りなので、ちょっと迷子になりましたが
とてもステキでした。
従業員の方の対応もよかったです。
次はお庭のツツジが咲く季節か紅葉の季節に行ってみたいです。

2012年09月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 17:07:19

この度はお母様とのご旅行に花屋をお選びいただきありがとうございます。
花屋は6500坪の敷地に点在する1500坪の建物です。
43室が渡り廊下で結ばれております。
秋は紅葉、春は桜、初夏にはつつじ…。
季節ごとに美しい花に彩られます。

また異なる季節にぜひお泊りくださいませ。

【涼】ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】

投稿者さん 2012年08月12日 20:18:56

旧来の和風旅館といった気の利いたサービスです。食事も色々と細やかな心尽くしでよかったです。温泉のある離れにしましたが、24時間いつでも入れるので良かったです。大浴場も2つあり、昔からある方はステンドグラスなどあって面白かったです。
 施設は渡り廊下や季節の花にあふれる庭園なども有する歴史ある木造なので、そうした雰囲気が好みの人にはとても良いです。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 17:04:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。離れは、専用のかけ流し温泉が好評です。

また季節の花々や、心休まる風情を感じていだだけますように、
庭に出て散策する事もできます。

喧騒や人目を気にすることなく、
プライベートな時間を過していただけるのが、
離れのお部屋の魅力です。

またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年07月16日 15:44:49

歴史を感じる とてもいい旅館でした。
従業員の方々も 感じが良かったです。フロントの方 名前覚えていてくださいました
それだけで とても 気分が違います うれしいものです。
お料理 野菜料理も 多くて うれしかった。本当に 温かいものは 温かく 冷たいものは 冷たく おいしくいただきました。
部屋食で ここまでできたてを感じた事は あまりありませんでした。
ごちそうさまでした。

ただ 柔らかい 明かりなのかもしれませんが 部屋が 薄暗く 感じました。
慣れていないからかもしれません。

歴史のある建物 メンテナンス 大変だと思います。
トイレなども 使い勝手よく 改造されていました 。
いいものは 残して 使い勝手よく これからも がんばって ください。
別所温泉の お湯は本当によく温まって 飲泉も出来 最高でした。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:46:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

大正ロマンの宿として、調度品も当時の趣のある物を設えております。
テレビは部屋に調和する小型で目立たない物、電話もダイヤル式、灯はやわらかな電球色の白熱灯でつかれない、落ち着く暗めの照度にしております。

大正時代より受けつがれる当時の建物1500坪を、伝統と風情を維持しながら、
これからも快適にお過ごし頂けるように努力してまいります。

また花屋へお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年07月07日 01:13:12

スタッフの方々の教育がゆきとどいていて
とても気持ち良く過ごせました。
すばらしい日本のお宿でした。

夕食係りのかわいい 仲居さん ありがとう。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:16:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
スタッフのこと、お褒めいただきありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに、丁寧なおもてなしを
これからも心がけていきたいと思います。
またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 12:42:09

GWに利用しました。
お客もたくさんいるはずですが、館内ではたま~にすれ違う程度、お風呂でも数人と一緒になるくらいで、露天風呂は貸しきり状態で過ごせました。
やはりお風呂が三つあるのが大きいと思います(実質同時間に入れるのは二つですが)。

食事も繊細な味付けで、特にこの時期は山菜の天ぷらが抜群に美味しかったです。
木造の設えは雰囲気たっぷりで、年月を経た木の香りは古い実家を思い起こさせます。
鳥のさえずり、庭木や建物の香りに包まれて、心底リフレッシュできました。
サービスも丁寧で安心してお任せできます。

周囲の街並み散策や湯めぐりも含めて、家族や両親を連れていってよかったな~と思えるお宿でした。

2012年05月
別所温泉 旅館 花屋 2012年06月03日 15:36:46

ご投稿いただきましてありがとうございました。
花屋を満喫していただけましたでしょうか
たしかに時間が少しずれると、けっこう貸切状態になります。客室も点在しているのでお部屋までの廊下も楽しんでいただけます。
山菜の天ぷらも揚げたてが命。温かい内に召し上がっていただけるよう努力しております。
この時期は新緑から「力」をもらえる季節、もう一つの田舎と思っていただければ嬉しいです。
これから、ホタルの季節がやってきます。ぜひまたお越しくださいませ。

ミ★ご家族・友達と純和風旅館で過ごそう!プラン
【和室【本館】4~5名様】

投稿者さん 2012年04月18日 18:18:22

母の古希のお祝いで家族で宿泊致しました。
部屋も食事も気配りもとても素敵でした。
丁寧に手入れされたものが放つ清廉な優しさと穏やかさが感じられる宿でした。
歴史のある宿の良さをしみじみ感じ入りました。
お世話をしてくださった方も親しみやすく居心地がよかったです。
つつじのシーズンは見事そうですね。またその頃にでも伺いたいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2012年04月19日 09:55:52

この度は、数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様への素敵な古希のお祝いのお手伝いができて大変うれしく感じております。
離れのお部屋で時間がゆったりと流れる当館の古き良き空気を感じていただくことができたのではないでしょうか。
日に日に気温が高くなり、緑の芽生えも増えてまいりました。これからさらに良い時期を迎えます。また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております。

ミ★みんなで一緒に!【源泉かけ流し内風呂付離れ】
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 4名様~5名様】

投稿者さん 2012年03月27日 20:26:21

滞在を終えて数日経ちますが、未だに感動の余韻に浸っています。日本で最も美しい宿のひとつでした。
個人的に最も感動したのは、あかりの美しさです。滞在中は一度も蛍光灯の眩しすぎる光を浴びることなく、意匠を凝らした照明器具に灯った電球のほのかなあかりの下、現代日本が忘れてしまった闇とあかりの文化を存分に楽しむことができました。あかりの理想郷とも言うべき、実に素晴しい照明でした。
さらに、木造建築のあたたかさと居心地のよさ、素材を生かしたやさしい味付けの食事、そして源泉かけ流しならではの湯とアプローチが感動的な露天風呂、全てが最高級の旅館でした。
日本とは何か、日本の美しさとは何か。その答えのひとつがこの宿にある気がしました。
最高の一言です。

別所温泉 旅館 花屋 2012年04月16日 13:51:09

ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、数あるお宿の中から旅館花屋をご利用いただきまことにありがとうございました。
別所温泉と当館の歴史をお客様に感じていただくためにこのような照明を採用させていただいております。
それを見事に感じていていただけたことは、当館といたしましても誠にうれしく思います。
便利な世の中ではありますが、先人の趣を重視するライフスタイル、雰囲気を大事に
この先も変わらずお客様をお迎えさせていただきます。また次回お会いできますことを楽しみしております。

【和室【本館】2~3名様】

がっちゃめん1123さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

がっちゃめん1123さん [40代/男性] 2012年01月15日 14:46:13

旅館の雰囲気、温泉街の風情とも文句なしです。
大浴場、露天風呂、内風呂、すべてかけ流しで泉質もすばらしく、また外湯も3か所あり、温泉好きにはすばらしいところです。
部屋は離れが点在して配置され、高級感、プライベート感があり、かつ比較的リーズナブルでした。真田幸村ゆかりの地で歴史観光を兼ねて、別所温泉に立ち寄るというのがおすすめです。
欠点としては、離れの立地なので、どこに行くにも外気を受けることになります。真冬の信州は尋常でない寒さです。これも温泉風情の一つと思える人には問題ないですが。

2012年01月
ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】<未知の湯>

投稿者さん 2011年10月12日 18:01:30

建物は築95年だそうで、趣のあるレトロな雰囲気です。
客室は内風呂付きの離れで、二間続きでした。清掃が行き届いていたので、それほど古さは気になりませんでした。
0歳の子供を連れて行ったのですが、内風呂だったので気兼ねなく入浴させられましたし、また、寝かせてから隣の間で食事ができたので、ゆったりと過ごすことができました。
食事は地元の素材が使われており、季節感がありました。部屋食なのに順に配膳してくださったので、温かいものを温かい状態で食べることができました。
サービスも丁寧で、良いお宿だと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月22日 19:55:43

先日は本当にお世話になりました。
出迎えから見送りまで感動の連続でした。
広い部屋と素敵な雰囲気、おいしい旬の料理、ずっと歩きたくなる廊下、従業員の方々の親切さ。
本当めっちゃめっちゃよかったです!

今回は台風でいろいろいろあったんで秋とか冬にもう一度行きたいです。

素敵な思い出ありがとうございました。