別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

鉄人1958さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

鉄人1958さん [60代/男性] 2021年12月31日 17:05:20

約35年ぶりの花屋旅館、仕事の研修旅行で泊まって以来でした。信州の鎌倉散策としては3回目、離れのお宿ということで部屋付きの源泉掛け流しを十分に堪能させてもらいました。かなり寒いかな?と思いましたが、そんなこともなく雪の間隙を縫ってとてもいいお部屋に泊まらせてもらいました。給仕さんの若い女性も大変感じよくお話も弾みとても快適に一泊ですが、ゆったり一年の疲れを取らせていただきました。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2022年01月07日 17:41:40

35年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。今回は離れにお泊りいただき、温泉を含め、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。35年前からもそうですが、今後も大切に歴史をつなぎながら、精進して参ります。機会がございましたら、また季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【離れ81番・83番・85番】離れ3室限定 お部屋指定<雅>プラン
【離れ83番(2名様~4名様)】

投稿者さん 2021年12月12日 12:14:52

押し付けがましくない親切で優しい接客対応で、気持ち良い時を過ごせました。感謝しています。大正時代に建てられた有形文化財に指定されている由緒ある木造建築が素晴らしい。夕食も朝食もとても美味しく大満足でした。無色透明ながらほのかに硫黄の香りがするアルカリ性単純硫黄泉。少しとろっとした柔らかい肌触りの源泉掛け流しの大浴場がこれまた素晴らしい。大正ロマン溢れる大理石風呂は勿論のこと、個人的には伊豆石を敷き詰めた若草風呂が気に入りました。しかし、ここからは少し辛口評価です。渡り廊下から眺める池には鯉どころか金魚もいない。しかも水は灰色に濁っている。鯉はいなくても構わないけれど定期的に水は変えて欲しい。雰囲気ぶち壊しです。大浴場には櫛もブラシも置いていない。
部屋に案内され、ニュースを見ようとリモコンのスイッチを入れてもつかない。テレビの裏のコンセントを確認するとプラグが抜かれている。事前に点検しないのかな?  部屋の洗面には歯磨き用のコップが一つだけポツンと置かれていた。夫婦二人で予約しているのに? フロントに電話すると「お二人共用です」だと!!
恋人でも夫婦でも、歯磨き用のコップは別々でしょう。感性に疑問を感じましたね!!
その他はとても良いので大変残念でした。改善を望みます。

別所温泉 旅館 花屋 2021年12月20日 13:01:47

先日は花屋をご利用下さいましてありがとうございました。多々お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。しかしながら不行き届きな点が多数あり、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた事項につきましては、改善につながるよう、従業員一同で共有いたします。この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

信州黒毛和牛すきしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2021年11月26日 16:10:49

本当に本当に素敵な1泊となりました。夫婦2人での最後のお出かけとして、妊婦ということもあり近場のこちらを選ばせていただきましたが素晴らしいの一言では言い表せない程いい思いをさせて頂きました。まず、足音や周囲の音が気に入らないと評価している方々にはこちらの特別室を強くおすすめします。離れの部屋で露天風呂付き、他人の足音、声など全く気になりません。本当にゆったり過ごすことが出来ました。従業員の方も皆さん丁寧な接客で質のいい施設だとよく分かります。大浴場には行っていないので分かりませんが、露天風呂に付いていたシャンプーやボディソープがいい香りで気に入りました。そして一番感動したのは食事です。微妙だな…と感じるものが一つもなく全てが感動級の美味しさ。苦手な食材が出てきてもすごく美味しく頂くことができ、驚きました。妊婦なのでとお伝えしたら生ものは代わりの天ぷらを出して下さり、美味しかったです。食事の量は多い方かな?沢山食べる旦那も大満足していました。こんな素敵なところがあることを今まで知らなかったことを悔やみます。また出産して落ち着いたらぜひ伺わせて下さい。ありがとうございました!

別所温泉 旅館 花屋 2021年12月20日 11:54:53

先日はご夫婦でお泊り下さいまして誠にありがとうございました。たくさんの嬉しいお言葉に従業員一同、とても感激しております。お泊りいただいたお部屋は、ご投稿いただいた通り、当館の中でも専用の露天風呂がついている離れで大変人気のお部屋です。本館は、重要文化財であるが故の様々なご不便を、特に繁忙期のお休みになりますとおかけすることがございますが、こちらは通年、ごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋です。お客様にもご満足いただけましたようで安心いたしました。お料理、接客ともに、ありがたいお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。お体をくれぐれもお大事になさっていただきまして、次回は、ご家族3名様でお越しになられますことを心よりお待ち申し上げます。

【特別室 72番・73番】源泉掛け流し露天風呂付特別室プラン
【温泉露天付特別室73番(2名様)】

かじゅりん0422さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

かじゅりん0422さん [40代/女性] 2021年11月16日 17:56:41

お宿の雰囲気も大変良く、接客も気持ち良いものでした。母の誕生日の事を話すと、素敵なお手紙等いただき感激しました。母は膝が悪いので歩くのは大変でしたが、今度は階段のない部屋でまた泊まりたいと思いました。
ありがとうございました!

別所温泉 旅館 花屋 2021年11月17日 11:43:02

先日はお母様と当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お足元につきましては建物の構造上、ご不便をおかけしまして申し分けございませんでした。事前のご相談も承っております。またのお越しをお待ちしております。

【長野県民限定 県民支えあい信州割SPECIAL】\◆1人5000円引割引◆/観光クーポン2千円付

投稿者さん 2021年11月03日 03:17:22

10月26日に宿泊しました。妻の誕生日ということで、4歳になる子がまだお腹にいる時に泊まったお部屋を希望して希望通り泊まることができました。お気遣いありがとうございます。妻も私も久しぶりにゆっくり過ごすことができました。前回も長野豪雨の時に被災地が近い大変な中、妻の誕生日に快く迎えていただき宿泊しましたが、身に余る妻への配慮をしていただき大変感謝しております。今回はコロナ渦ということもあり、経営的に大変なんだろうなと思い、部屋の状況や感染対策など少し実は心配をしていましたが、年々、建物自体が文化財でありながら、窓やサッシや部屋の空調、内風呂や部屋のリニューアルがシッカリとされており、清潔感があり、きれいな余計なストレスがかからないお部屋で、多変驚きました。食事もシンプルでありながらどの料理も深い味わいののある味で、いつも体がホットする休まる感じがして妻も私も驚いています。まだコロナ渦で大変かと思いますが、またお部屋の雰囲気や体の休まる料理を楽しみに家族3人でうかがいます。

別所温泉 旅館 花屋 2021年11月05日 17:26:50

先日も当館へお泊り下さいまして、ありがとうございました。奥様のお誕生日という大切な日に、花屋をお選びいただいていることは、大変光栄に存じます。お子様が生まれる前、生まれてから、それぞれお越しくださいましたことも、嬉しく思います。また、数々の温かいお言葉、お褒めのお言葉は、従業員の励みとなります。ありがとうございます。離れは、当館のなかでも、静かにお過ごしいただけるお部屋でございます。文化財を守りながら、少しずつ改善し、お寛ぎいただけるよう努めておりますので、また、ご家族でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2021年11月02日 15:43:10

予約した後、マイナス評価がかなりの数あることに気づき、多少不安になったが、杞憂であった。

この種の伝統を強調するところの一部は、当時の最高の贅沢を集めた立派な建物であることは認めるが、変えるべきところを変えていなかったり、ひどいところでは掃除の行き届かないところも目立つというところが散見されます。
しかし、花屋さんについては、よくもこれだけピカピカの状態で日々営業続けているなと、心を打たれました。
特に、大理石風呂の壮麗さや露天風呂の何気ない風情はさすがに素晴らしいと思いました。

断熱性や防音性など、建替えない限りどうにもならないマイナス部分は確かにあり、この種の宿が嫌いという価値観も理解はできますが、そもそも古い建物のよさを売りにする宿に、それを理由にマイナス評価をつけるのは気の毒としか思えません。

サービスも私はよいと思いました。赤ん坊連れだったので、いろいろお願いすることが多かったのですが、気持ちよく対応いただきました。食事も派手さはないですが、一つ一つがおいしかったです。

なお、設備について、1点減点しているのは、ここの宿に限りませんが、布団をもう少しどうにかならないのかという思いからです。ベッドになれた身には薄い布団は寝づらいです。エアウィーブなどのように和室に合う性能のいいマットレスはたくさんあるので、是非ご検討いただければと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2021年11月05日 17:12:04

この度は花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。温かいお心遣いのあるお言葉の数々に、従業員一同、大変感激しております。国の重要文化財となっているこの建物を維持する難しさや、そのうえで、現代のお客様に合わせた快適さをご提供するには、日々苦慮することもあり、お客様には、ご不快な思いや、ご迷惑、ご不便をお掛けすることもあるのが現状でございます。その中で、当館の良さを見つけていただき、お楽しみいただけましたことを嬉しく思います。寝具につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。改善が必要である重要項目の一つとして、検討して参りたいと存じます。貴重なご感想をお寄せくださいまして、本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン

よねだ7630さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

よねだ7630さん [60代/男性] 2021年10月24日 15:51:02

風情のある佇まい、きめ細やかなスタッフの対応、美味しい食事、温泉ともにすべてが満足できる旅館でした。
また、機会があればぜひ寄らせていただきます!

別所温泉 旅館 花屋 2021年11月05日 16:30:59

先日は当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。心温まるご感想に、従業員一同、嬉しく思います。平日は、比較的静かにお過ごしいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン ~月見草コース~
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

ねこ太郎Zさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ねこ太郎Zさん [40代/男性] 2021年09月27日 12:56:34

12年前に一度宿泊させていただきました。その時の好印象が残っているのであまり過剰な期待はせずに気楽にきもちで訪れました。以前は全てのプランで部屋食でしたが今回は安いプランだったので食堂でした。
このご時世なので宿泊客はさほど多くはなかったのですが、他のお客さんとの座席の間隔がまちまちで妙に偏っていて(恐らく同じ食事のプランでまとめたかな?)その点は少々残念でした。

ただ食事はとても美味しく特にお刺身が良かったです(海なし県なのに)(笑)。強いて言えば朝食の時のおかわりのゴハンの量が少なく何度も頼むのもちょっと… 本当はお櫃で用意してほしかったが… また朝ごはんの卵料理が選べるのも良かったです。だし巻き卵美味しかった!

温泉は飲泉できる硫黄泉。無色透明だけどいい感じに硫黄臭が! 男女が入れ替わる大理石風呂と木の若草風呂。以前は確か大理石風呂が男女別だったハズ。中のステンドグラスが撤去されて繋がっていたのにはビックリ
! また木の若草風呂は湯の花が豊富でお湯もオーバーフローしていて大満足。 あと男女別の露天風呂もあるけど脱衣所は狭いしカランも洗い場も無いので入るときは注意。正直露天は一度入っただけであとは大理石と若草合わせて5,6回は入った位良い温泉でした。

また利用させていただきたいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2021年10月04日 14:51:03

先日はお泊りいただきまして、ありがとうございました。再訪下さいましたことを大変嬉しく思います。お食事のお席のご感想は、貴重なご意見でございます。今後に役立てて参りたいと思います。12年の間にはいろいろと変化もございましたが、お料理、温泉ともに楽しんでいただけましたようで安心いたしました。この先も重要文化財である建物を守りながら、精進して参りたいとい存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月20日 15:57:46

夕食の料理が絶品でした。さらに、ゆったりした間取りに源泉掛け流しの内湯で(3密を避けながら)贅沢気分。「この内容で、この価格」は、これまでで屈指の満足度です。ぜひ、再訪したいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2021年10月04日 14:20:59

この度は当館へお泊り下さいまして、誠にありがとうございます。離れは、本館とは離れていますので、ゆっくりと静かに過ごしていただけますし、専用の源泉かけ流しの内湯を満喫していただけたようで安心いたしました。お料理が絶品と大変嬉しいお言葉を頂戴し、一層、身が引き締まる思いです。花屋では季節ごとの庭の景色が楽しめますので、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

OSSY5440さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

OSSY5440さん [20代/男性] 2021年08月26日 16:19:41

やっぱり日本調の作りがとても落ち着きます。

別所温泉 旅館 花屋 2021年09月09日 16:24:34

この度はお泊りいただきましてどうもありがとうございます。そして文化財の建物もお褒めいただきうれしく存じます。大正時代からの建物を、修繕しつつ大切に使っております。

離れのお部屋は、池の上を渡り廊下でつながっておりますので、一層風情がございますね。

【楽天トラベルセール】【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン
【【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(4名様~5名様) 】

くにさとしゅんさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

くにさとしゅんさん [40代/男性] 2021年07月26日 21:52:07

72番の部屋はとてもよかったです。泉質も硫黄の香りが素晴らしく別所の湯はやはり素晴らしいです。
気になったのは、仲居さんの質の差があるかなと思いました。
でも、全体的にはとても満足しました。

別所温泉 旅館 花屋 2021年08月19日 11:17:16

72番の温泉露天付き特別室にお泊りいただきありがとうございました。
ほんのり硫黄の香るかけ流し温泉を、お部屋専用の露天風呂でお楽しみいただけましたでしょうか。

“全体的にはとても満足しました”とのお言葉、ほっとしております。

スタッフについてもご意見いただきどうもありがとうございます。
おもてなしが未熟な部分もございましたことと存じます。
申し訳ございませんでした。

お客様の心にふれあう中で、花屋ならではのおもてなしをこころがけ
日々、スタッフ自身も成長ができるように努めております。

72番の他にも、73番、ベッドを設えた23番、貴賓室 武家屋敷桜御殿、
3つの温泉露天付特別室がございます。
また、かけ流しの温泉を楽しみにお越しくださいませ。

信州黒毛和牛ステーキプラン
【温泉露天付特別室72番(2名様~4名様)】

Super Zenさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

Super Zenさん [50代/男性] 2021年07月21日 10:41:04

まさに大正浪漫に包まれた1泊2日の滞在でした。部屋から見下ろす庭園は青々としており夕方にはひぐらしの聲、早朝は野鳥の声が印象的でした。部屋のメンテナンスもしっかりされており快適に過ごせました。部屋まで運んで頂いた夕食は美味しく、その前に生ビールとおつまみセットを頂いていたのでお腹いっぱいになりました(笑)。内風呂は熱いと聞いていましたが自分には丁度良く、朝風呂を堪能できました。一方で若草風呂、露天風呂には行けませんでしたので次回は是非入りたいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2021年08月19日 11:06:06

この度は花屋にお泊りいただきましてありがとうございました。
離れのお部屋は、渡り廊下でつながっており、
ひぐらしの聲や、小鳥のさえずりなど、
自然を感じていただけましたことと思います。

お部屋専用のかけ流し温泉にゆっくり入られて、
湯上りにはビールとおつまみセット。
ゆっくりと優雅な時間ですね。

次回お越しの際は、若草風呂、露天風呂、ぜひお楽しみ下さいませ。

花屋のひとり旅~五感をうるおす、日本の宿へ~
【【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(1名様) 】

投稿者さん 2021年06月18日 21:02:22

6月15日に宿泊しました。3つのお風呂のうち、露天風呂は雰囲気も良く、とにかくお湯の透明感が素晴らしい。水面に揺れる木々の投影に癒されました。翌日の館内ガイドも、素晴らしい部屋の数々を堪能できて得した気分に。ぜひ、今度こそはお気に入りの部屋で宿泊したくなりました。食事も一つ一つが丁寧な仕上がりで堪能で来ましたし、朝食の焼きのり、箸などにしても高級品を使用していて、なにごとにも手を抜かない姿勢を垣間見ました。

2021年06月
別所温泉 旅館 花屋 2021年07月01日 11:07:10

先日は花屋へお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。とても嬉しいご感想を拝見し、スタッフ一同、大変喜ばしく思っております。細やかなところにも目をお配りくださり、重要文化財である花屋を楽しんでいただけたことが伺え、私どももより一層丁寧に取り組まねばと思った次第です。次回は、ぜひお好みのお部屋にお泊りいただき、さらに当館を堪能いただければと存じます。心よりお待ちしております。貴重なご投稿、ありがとうございました。

文化財の宿でこころゆくまで満喫プラン【文化財の宿めぐりツアー付き】

zou_opelさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

zou_opelさん [40代/男性] 2021年05月24日 18:30:04

大変歴史を感じるお部屋でありながら、メンテナンスはしっかりなされ、快適に過ごせました。
料理も大変美味しく、充実した食事で良かったのですが、少々提供のペースがゆっくりで手持ち無沙汰になりがちなところが少し気になりました。

別所温泉 旅館 花屋 2021年06月08日 10:18:26

先日は花屋へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。お料理のご提供につきましては、お客さま一組一組に合わせた状況でと心掛けてはおりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。さらにきめ細やかな心配りに努めて参りたいと思います。
貴重なご感想に感謝申し上げます。季節に合わせたお料理をご用意しておりますので、機会がございましたら、またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げます。

●長野県民限定5000円割引●【県民支えあい割引対象企画 3月末まで】

tenpointoさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

tenpointoさん [70代/男性] 2021年05月22日 21:21:04

5月20に一泊二日で別所温泉花屋さんのお世話になりました。上田藩武家屋敷を再現した貴賓室”桜御殿”で過ごす事が出来ました。素晴らしい部屋でした。部屋には温泉かけ流しの露天風呂もありゆったりとしたひと時、一生の思い出に残ります。結婚50年を信濃の鎌倉の別所温泉でしかも歴史ある有形文化財でもある花屋さん。サービスも仲居さん?が丁寧な対応で料理も手作り感のある美味しい食材を使ったきめ細かな作品でした。
また機会がありましたら行きたい思いです。本当に花屋さんの方々にはお世話になりました。コロナが収束して花屋さんの益々の繁栄を祈ります。

別所温泉 旅館 花屋 2021年06月08日 10:12:29

先日は当館へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。ご結婚50周年、本当におめでとうございます。特別な節目に花屋をお選びいただき光栄に存じます。また、従業員、料理、部屋においてお褒めのご感想を頂戴し、感激しております。記念のご旅行に少しでも華を添えることができましたのなら、私共も嬉しく思います。このご時世の中でのお客様からの温かいお言葉とご来館は何よりも励みになります。落ち着くまでは粛々と頑張ってまいりますので、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

『1名様につき館内利用券2000円』付き。~贅沢な旅を、さらに楽しく、思い出深く~

プク7さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

プク7さん [60代/女性] 2021年03月30日 21:09:29

お食事が薄味で出汁がきいていて、お箸がすすみました。素材を生かしながら、工夫もみられて満足しました。お酒類もお値段がリーズナブルです。秀峰喜久盛、美味しかったですよ!
温泉はさすが源泉かけ流し、素晴らしかったです。露天風呂が少し滑りやすいので、注意喚起があった方がお年の方には親切かと思います。
化粧品関係のアメニティはありません。
若いスタッフの方が多いのですが、皆さんにこやかで印象が良かったです。
一つだけ、三人の宿泊で歯ブラシが二本しかなかったのでフロントに連絡。お布団の時でかまいませんと言ったのですが、すっかり忘れておられたようで届きませんでした。母が、マイ歯ブラシ持ってる~と言ったのでそのままにしました。不満はこれくらいですね。大した不満ではありません。

別所温泉 旅館 花屋 2021年04月06日 11:05:14

この度は、花屋にお泊りいただきありがとうございました。
歯ブラシが二本しかご用意しておりませんでしたこと、
大変申し訳ございませんでした。
また、フロントにご連絡をいただきましたのに
お届けしておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
このような中で、うれしいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
「薄味で出汁がきいていて」とお褒めいただきましたように
花屋のお料理は、とても奥深い味わいです。
出汁の美味しさに気づいていただけましたこと、大変うれしいです。
お酒とともに会席料理をお楽しみいただけたのですね。
かけ流しの温泉もご満足いただけて、何よりでございます。
露天風呂が泉質のため滑りやすいことの注意喚起など
検討をして参りたいと思います。
またどうぞ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月22日 20:11:59

静かな環境でゆっくり温泉に浸かることができました。お食事もしみじみと美味しい和食で大変おいしかったです。館内の建具や装飾も素敵でした。

別所温泉 旅館 花屋 2021年04月06日 10:48:37

花屋へお越しいただきどうもありがとうございました。
温泉、お食事、館内、お褒めのお言葉うれしく存じます。
しみじみと美味しい和食、花屋の味について
とても素敵にコメントをいただいていると思います。
旬の食材の良さを生かしながら、日本料理の奥深さ、繊細さを感じられる会席料理です。
料理長、調理スタッフの励みとさせていただきます。
またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年02月01日 16:00:27

73番に泊まりました。
部屋の露天風呂はとても気持ちよく、部屋にはこたつ、ご飯も全て客室という最高の1泊2日でした!

2021年01月
別所温泉 旅館 花屋 2021年02月25日 13:48:26

先日は旅館花屋へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。人気のある73番にお泊り下さり、ご満足いただけたようで何よりでございます。こたつはこの季節だけの特別なご用意でございますが、花屋は四季を通して楽しめますので、また季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【温泉露天付特別室73番(2名様)】

投稿者さん 2021年01月18日 15:38:24

内装も素敵で、食事も本当に素晴らしかったです。本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。また利用したいです^^

2021年01月
別所温泉 旅館 花屋 2021年01月29日 09:36:57

先日は花屋へお越しくださり、誠にありがとうございました。歴史ある建物、お料理にご満足いただけましたようで安心しております。信州は四季を通して美しく、花屋の庭も四季折々の花を楽しんでいただけるようになっておりますので、また季節を変えてのんびりしにいらしてください。こころからお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月07日 08:56:25

一度は泊まってみたいと思っていた花屋旅館さん。3日前の予約にも関わらずお正月に運良く家族3人で泊まることができて、今年は良い年になりそうです。大正ロマンを感じる建物には風情があり、館内の廊下を歩くだけでも癒やされました。大浴場や内風呂にゆっくり入り身体の芯まで温まり、渡り廊下を歩いても寒さを感じませんでした。朝食の品数も多く、お雑煮もあり食べられないかと思いましたが、一つ一つ心を込めて作ってくださった料理で、全て美味しく頂きました。夕食は部屋食でちょうど良いタイミングで料理を運んできてくださるので、より美味しくいただけました。主人もあまり褒めない人ですが、全てに満足したようです。コロナ禍の対応については個人の求める所と、温度差があり辛口のコメントを書かれている方もおりますが、昔の建物は通気性があり密とは疎遠な気がします。個々で対策をなさっていけば安心されるのでは思います。また泊まりに行きますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

2021年01月
別所温泉 旅館 花屋 2021年01月08日 14:42:13

このたびは新年のご旅行に花屋をお選びいただき、ありがとうございました。
そして、ご丁寧なお褒めのお言葉に加えて歴史ある建物へのご理解のお言葉、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
建物にも温泉にお食事にもご満足いただけて、ご家族様でよいお正月をお過ごしいただけましたようで、光栄でございます。
ぜひ本当にまた違う季節の花屋のご滞在をお愉しみいただけますように。
次回のお越しを心よりお待ち申しております。
ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

<1月2日・3日限定> 旅館花屋ですごす、日本のお正月 ~新しい年を寿ぐ旅~