別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月20日 15:11:24

12月の中旬に2名で宿泊いたしました。
客室にはこたつがありこの時期暖かくてほっとできます。あと広縁の洋風ソファなど大正ロマンな洋風な感じがとてもいいですね。

こちらの旅館は温泉が本当に素晴らしい。泉質はもちろんですが、大浴場の大理石風呂は、本当に感動しました。

あと、お料理もとても美味しかったです。
朝食の玉子料理が選べるのはとてもいいですね。(確か、だし巻卵・オムレツ・卵焼き)
夕食と朝食で食事場所が変わるのもまたいいですね。

素敵な建物と心のこもったサービス、よい温泉でリフレッシュできました。

別所温泉 旅館 花屋 2016年01月22日 10:35:13

このたびは旅館花屋にお越しいただき、ありがとうございます。

お風呂は離れの内風呂を含め全て源泉かけ流しで、ほんのり硫黄臭がする単純硫黄泉でやわらかな湯冷めのしない温泉です。大理石風呂は、高く優雅なドーム型の天井や、大正浪漫を感じるステンドグラスなど、お楽しみいただけましたでしょうか。
「感動しました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからも、こちらの大理石風呂の維持に努めて参ります。

お料理もご満足いただけたようで、何よりでございます。ご朝食の卵料理は(出汁巻き、オムレツ、温泉卵)よりお選びいただいており、大変好評をいただいております。
ぜひまたお越しいただき、次回は違った卵料理も味わってみてくださいませ。

たくさんのうれしいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様からのお言葉を糧に、おもてなしの心を大切に日々精進して参ります。

【本館ご宿泊・基本プラン】~有形文化財の宿指定の宿・花屋ですごす大正浪漫の休日~ 【紅葉】

投稿者さん 2015年10月06日 20:38:24

両親がお世話になりました。趣のある建物での宿泊でたいへん喜んでおりました。渡り廊下から眺めるお庭が特に印象的だったとのことです。

別所温泉 旅館 花屋 2015年10月07日 10:14:21

このたびは旅館花屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご両親へのプレゼントでございますでしょうか。
そのような大切な機会にお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご両親にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

旅館花屋は、大正時代創業のほぼ全館が登録有形文化財指定の宿でございます。当時の建物の趣を守り続けながら、快適にお過ごしいただけるよう努めております。

渡り廊下からは中庭が眺められ、自然林を中心とした四季折々の日本美をお楽しみいただけたことと思います。

ぜひまたお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月30日 19:12:15

到着から出発まで、職員皆様方のお心遣いが行き届き、満足して過ごさせていただきました。
文化庁登録有形文化財とのことで、建物はもとより家具、備品、什器も素晴らしく、感動しました。
幼児も大人と同じ朝食をいただきましたが、量が多く食べきれず失礼しましたので、簡単な量の少ない幼児食があると良いと感じました。

別所温泉 旅館 花屋 2015年07月31日 09:47:12

この度はご家族で、旅館花屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

旅館花屋では、大正時代の宮大工が手掛けた建物をそのままに、伝統と趣を守り続けながら、備品・装飾を大切に使用し、お客様には快適にお過ごし頂けるよう努めております。

スタッフの対応、旅館花屋の建物などご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
お子様のご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせていただきます。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 4名様~5名様】

投稿者さん 2015年07月20日 21:02:52

7月17日に宿泊しました。離れの部屋に泊まりましたが、落ち着いていてゆったり休めました。
風呂も源泉掛け流しの程よい温度で、 身体が芯から温まりました。
また、宿泊したい宿です。

別所温泉 旅館 花屋 2015年07月22日 14:16:58

この度は旅館花屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
早速のクチコミのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

源泉かけ流しの内風呂付の離れのお部屋でごゆっくりとした時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝見致しました。温泉は、ほんのり硫黄臭がする単純硫黄泉でやわらかな湯冷めのしない温泉でございます。

「また、宿泊したい」とのお言葉は何よりの喜びでございます。お客様からいただいたお言葉を励みに、これからも日々努力して参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。

【離れご宿泊・基本プラン】夕食はお部屋食。源泉かけ流しの内風呂付離れですごす特別な一日<ふるさと割>

投稿者さん 2015年05月26日 18:00:22

大正ロマンを満悦することができ感激しました。
離れの部屋での食事でしたので仲居さんに申し訳ない思いでした。配膳のたびの階段の往復が大変だったでしょうが笑顔を絶やさずに対応していただき感謝いたします。ありがとうございました。
ただお風呂には少しがっかりいたしました。脱衣場に扇風機なし、お風呂場に仕切りがあり脱衣場を裸で通らなければならないこと、膝が悪いので洗い場の椅子が低すぎて困ったこと、アメニティ不足などで総合点4点です。
あとアジサイを鑑賞できる廊下のところが喫煙できるのはチョット困りました。
総合的には好きなタイプの旅館でした。次回は上田のお寺参りをしたいのでまた御厄介になるかもいたしませんがその節には宜しくお願いいたします。

別所温泉 旅館 花屋 2015年06月03日 14:05:31

この度は家族旅行に花屋をお選びいただき、ありがとうございました。
大正ロマンをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝見致しました。
またスタッフへのお心遣いまでいただきましてありがとうございます。

お風呂につきましては、貴重なご意見をたくさんいただきありがとうございます。お客様のご意見を元に、お風呂でもより快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討致します。
また、廊下の喫煙につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたお越しいただいた際には、さらにご満足いただけるよう日々精進して参ります。
上田のお寺参りの際は、ぜひお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【離れご宿泊・基本プラン】~夕食はお部屋食。源泉かけ流しの内風呂付離れですごす特別な一日~

Dr Xさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2015年05月07日 15:43:18

足腰の不自由な高齢者を伴っての家族旅行で、お部屋を1階にしていただくなどのお気をつかっていただきありがとうございました。部屋は古いが掃除が行き届いており大正ロマンを感じながら快適に過ごすことができました。風呂も良かったのですが、露天風呂を男女入れ替えにしないのはなぜでしょう?

別所温泉 旅館 花屋 2015年06月17日 10:04:54

この度は、ご家族でのご旅行に旅館花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
歴史ある建物の為、ご不便もあったかと思いますが、ご家族皆様が快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。

お風呂につきましては、露天風呂は男女とも岩造りの温泉露天風呂となっており、あまり相違がございません。そのため入れ替え制にはしておりません。内湯につきましては、若草風呂と大理石風呂という趣の異なるお風呂であるため、男女入れ替え制にしております。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の参考にさせていただければと思います。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月25日 11:34:34

全体的には満足できましたが、朝食の時間が8時からということで8時半頃食堂に行きましたら、片付けが間に合わなくて、少し待たされました。皆さんが食事している前で待つのは何となく落ち着かない気がしました。時間設定を夕食と同じように8時からというようなおおざっぱな分け方でなく、30分毎とかにして希望を聞いたら良いと思いましたが。
今回は温泉でのんびりという旅行でしたので、そういう意味ではのんびりできましたが。

2014年11月
別所温泉 旅館 花屋 2014年12月02日 10:32:45

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご朝食につきましては、至らぬ点がございまして、たいへん失礼いたしました。せっかくのご旅行にご不満を抱かせてしまいましたこと、本当に申し訳なく思っております。「朝食時間を30分ごとに…」との貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後、お客様にこのようなご不満を抱かせてしまうことのないよう、改善に向け前向きに検討してまいります。
 その中でも、「全体的には満足」とのお言葉をいただけ、従業員一同安心しております。旅館花屋にご滞在の間、日常生活から離れ、ゆっくりとお寛ぎの時間を過ごしていただけたら幸いでございます。
 次回別の季節にお越しいただければ違った雰囲気の旅館花屋でお寛ぎいただけるかと存じます。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月27日 15:14:11

宿に着きその外観にまず「素敵!」と言い
ロビーに通され、その部屋のアンティークな造りに感激し
部屋へ案内される時に通った渡り廊下から見たお庭にまた感激しました。
子供たちが手を離れ、大人たちだけの旅にぴったりのたたずまいの宿でした。
古い建物だけに廊下のきしむ音などが部屋にいても聞こえますが
それも魅力の一つと思いましょう。

お食事もおいしくて、素敵な旅の思い出となりました。

別所温泉 旅館 花屋 2014年09月14日 18:34:18

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大正6年創業の登録文化財指定の宿ですので、文化財保護上の修理の制約もございますが、「廊下のきしむ音までも魅力の一つ」とおっしゃっていただき感激でございます。お部屋は大正ロマンの宿として、調度品も当時の趣のあるものを設えております。アンティークな造りと雰囲気を気に入っていただき光栄でございます。自然林を中心としたお庭は、四季折々の日本美をお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月22日 20:48:02

美味しいお食事、古いけれど手入れの行き届いたお部屋でゆったりとした時間を過ごすことができました。
お風呂もとてもいいお湯でした。

別所温泉 旅館 花屋 2014年09月14日 18:28:53

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事、お部屋、お風呂、すべてについて嬉しいお言葉ありがとうございました。快適な旅館ライフをお過ごし頂けましたこと何よりでございます。お風呂は、大理石風呂、若草風呂、露天風呂、すべて源泉かけ流しでございます。ph8.9のやわらかな湯冷めしない温泉です。温泉の恋しい季節、秋~冬も、またぜひ花屋にお越しくださいませ。

mabuu8531さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

mabuu8531さん [50代/女性] 2014年08月19日 10:49:29

古き良きお宿です。従業員の対応もテキパキしていて気持ち良く過ごせました。

別所温泉 旅館 花屋 2014年09月14日 18:23:28

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古き良きお宿とのお言葉、ありがとうございます。花屋は創業大正6年、当時の建物をそのままに伝統と趣を守り続けながら、その中でお客様には快適にお過ごし頂けるよう努めております。サービスにつきましても、お褒めいただきありがとうございました。お客様のお言葉を励みに、大正ロマンを感じていただける宿として日々努力をして参ります。

投稿者さん 2014年06月21日 11:31:41

別所温泉全体が趣のあるいい温泉街でした。
花屋さんはお風呂、食事ともとても良かったです。
お風呂は、大理石で、映画テロマエロマエの様でいい温泉でした。
お食事は山菜でお子様には向かないかも知れませんが。美味しかったです。
大正ロマンと言うだけあって、お部屋の臭いが少々気になりましたが、仕方がないかもしれません。
侘び寂びの分かる大人向けの味わい深い旅館でした。

2014年06月
別所温泉 旅館 花屋 2014年08月01日 13:43:48

お風呂も、お食事も、お褒めいただき、ありがとうございます。
別所温泉の温泉街も、「趣のあるいい温泉街」とお褒めいただけて、とても嬉しく存じます。
お部屋の臭いが少々気になられたとのことは、申し訳ございません。お書き添えいただきましたように、大正時代からの建物のため、ご理解をお願いしなければならない部分もございますのですが、今後、より快適にお過ごしいただけますよう、できる限りの心くばりをさせていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
大理石のお風呂を、「映画テロマエロマエ」を思い浮かべてお愉しみいただけたとのご報告、楽しく拝読させていただきました。
どうぞまた「大人の侘び寂び」を堪能されにお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・5/18~7/25限定≫

投稿者さん 2014年05月29日 22:15:49

2回目の宿泊です。GWに泊まりました。
名物のツツジ満開を見たかったのですが、ちょっと早かったみたいです。
ちらほらとしか咲いていませんでした。

でも、レトロな建物好きな人には堪らないお宿ではないかと思います。
でもそれ以上に、お料理も美味しいし、従業員の人たちは親切だしで、また泊まりたいたいと思うお宿です。
夜は部屋食ですが、朝は食堂でした。
朝の食事の案内がなかったのだけがマイナスです(こちらも聞くのを忘れていたのですが)

立地が長野観光だと寄り道になってしまうし、上田だと近すぎるしでちょっと使いどころに迷いますが、ゆっくりお宿と温泉と料理を楽しみたい方にはオススメです。

2014年05月
別所温泉 旅館 花屋 2014年08月01日 13:20:54

投稿者様
二度目のご利用、光栄でございます。
満開のツツジをご覧いただけませんでしたことは、残念でございました。ぜひ、来年はまたもう少し遅い時期にお越しいただき、お愉しみいただけましたら幸いです。
大正時代から受け継がれている建物、お料理、スタッフの対応などお褒めいただき、「また泊まりたい宿」「ゆっくりお宿と温泉と料理を楽しみたい方にオススメ」とおっしゃっていただきまして、ありがとうございます。本当に嬉しく存じます。
ご朝食のご案内に不備がございましたことは、申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございました。これからは必ず皆様にきちんとご案内をさせていただきますよう、徹底してまいります。
ツツジのほかにも、当館では四季のいろいろな花や緑や自然の景観をお愉しみいただけます。投稿者様の次回のご来訪を心よりお待ち申しております。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】*4月1日泊~
【和室【本館】2~3名様】

Load Abiyanさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

Load Abiyanさん [50代/男性] 2013年01月07日 00:08:17

1月3日内風呂付離れを家族で堪能しました。よく手入れされた館内・丁寧な接客(誠実さ一杯の若い仲居さんも好印象)・新年に相応しい食事・清潔な浴場/浴室と全てが上質のひと時を過ごしました。
ですが、出発間際に頂いたラウンジ喫茶でのコーヒーが残念でした、ファミレスよりも劣るあの味が唯一の・・・。外国の方もよく来られる筈、是非上質なコーヒーも提供して下さい。

2013年01月
別所温泉 旅館 花屋 2013年04月02日 10:08:41

Load Abiyanさま
家族で過ごすお正月にご宿泊いただきまして、上質なひと時を過ごせたとのお返事誠にありがとうございます。
当館は古い建物でございますが、和の情緒漂う大正ロマンの宿として、できる限り現状の雰囲気を大切に、手入れに力を入れております。食事や接客に関しましても満足していただいたご様子で何よりでございます。
ラウンジ喫茶のコーヒーに関しまして、誠に申し訳ありませんでした。
コーヒーに関しましては検討して、さまざまなお客様に喜んでいただけるものを提供できるように改善してまいりたいと思っております。
近くにお寄りの際にまたのお越しをお待ち申し上げております。

mari40さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

mari40さん [40代/女性] 2012年07月18日 11:24:47

雰囲気も良くお料理も苦手なものに対してきちんと対応して下さりお風呂もたくさあってよかったです。ただ、やはりたくさんお風呂がある分バスタオルやタオルは部屋のワンセットだけでは乾かないうちに次に入る時困りました。コストの問題もあるのでしょうが旅館で気持ちよくお風呂から上がるのは重要です。

2012年07月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:59:01

この度は当館のご利用ありがとうございました。
花屋の温泉は、すべてかけ流し、
大理石風呂、若草温泉風呂、露天風呂の3種です。
ご指摘ありがとうございます。参考にさせていただきます。

りぃ~へいさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

りぃ~へいさん [50代/女性] 2012年07月03日 23:11:14

寝具のことでワガママを叶えていただき、ありがとうございました。おかげさまで、ぐっすり眠ることが出来ました。アンケートにもいろいろ書かせていただきましたが、また泊まりたい宿泊施設にしかアンケートの記入はしませんので、悪く思わないでくださいね。
 掛け流しの温泉が気持ちよく、五回も入浴しました。一枚しか無いバスタオルは、べちょべちょで、ちょっと残念でした。お風呂の有る部屋だけでも、もう一枚バスタオルと浴衣をそろえてほしいです。ドライヤーもパワーの有るものにしてほしいです。食事場所も選べたら、後は何も言うことは有りません。
 朝食の時に、食事の配膳をしてくださった方に、写真を撮っていただきましたが、主人も私もとても良い顔をしていました。きっとその方の立ち振る舞いや笑顔に癒されたからでしょう。ありがとうございました。館内の雰囲気も良かったです。

2012年06月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:05:39

この度は、ご夫婦の思い出の旅に当館をご利用いただき、ありがとうございました。
かけ流しの温泉、気にいっていただき光栄です。
ほんのり硫黄臭がする単純硫黄泉で、やわらかな湯冷めのしない温泉です。
アルカリ性はPH8.9で美肌の温泉でもあります。

アンケートのご記入は、また泊まりたい宿だけ、
とのこと、ご指摘ありがとうございます。
参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年07月01日 12:11:56

当日は明らかに満室だと思います。ただ作りの関係か全くそれを感じさせない趣のある宿でした。
当初予約した部屋とは違い、離れの風呂が付いた部屋に変更して頂けより宿の良さを感じる事が出来たと思います。
従業員に負担の掛かる手入れされた庭と時代を越えた渡り廊下、風呂、離れた部屋の部屋食をいとも無難にこなされていた。仲居さんの対応はそれぞれの人に有ったもので心持ち良かった。
今の時期ホタル鑑賞が売りになると思い、もう一工夫あるといいと思います。
古き良き日本旅館だと思いました。

2012年06月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 16:00:57

この度は当館のご利用ありがとうございました。
また、細かい点までも、花屋の良さをクチコミいただき感謝いたします。

お部屋は渡り廊下でつながれておりますので、
プライベートで静寂な雰囲気の中、
静かにお過ごしいただける造りとなっております。

大正6年創業、ほぼ全館が登録有形文化財の宿でございます。
大正時代から受け継がれた、当時の建物をそのまま使用し、伝統と雰囲気を維持しながら、お客様には快適にお過ごし頂けるように努めております。
またのご来館をお待ちしております。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり★

投稿者さん 2012年06月26日 20:25:05

とても良かったです。

2012年06月
別所温泉 旅館 花屋 2012年11月11日 15:50:10

この度は、当館のご利用ありがとうございました。自然林を中心とした中庭や、山花苑など、季節ごとに趣きことなる花屋へ、どうぞまたお越しくださいませ。

ミ★ご家族・友達と純和風旅館で過ごそう!プラン 【本館】
【和室【本館】4~5名様】

投稿者さん 2012年05月24日 16:43:18

料理は口コミ通り美味しかったです。お庭や渡り廊下も素敵でしたが、つつじが咲いてなかったのが残念です。只、ロビーから渡り廊下の足元に板が2枚程置いてあるのが見えたり、草木が伸び放題みたいな所もあったのが気になりました。

2012年05月
別所温泉 旅館 花屋 2012年06月03日 16:13:27

ご投稿いただきましてありがとうございます。
つつじを楽しみに来ていただきましたのに、今年は遅れ気味で申し訳ありませんでした。
お客様が気に入って眺めていただけるロビーからの景色ですので、さっそく庭師に入ってもらいました。貴重なお声ありがとうございました。
より一層、安らぎの景観を作ってまいりますので、季節をかえてご利用いただけましたら幸いです

えなじーさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

えなじーさん [40代/男性] 2012年05月04日 22:12:17

5月2日に両親がお世話になりました。金婚式の記念に新婚旅行の場所をということで選びました。いろいろとお願いを聞き入れていただき感謝です。
昔ながらの木造で渡り廊下と風情があり両親も昔を思い出したようです。
食事のときのバタバタは愛嬌として、ゆっくりとくつろぐことができました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
別所温泉 旅館 花屋 2012年05月25日 15:49:51

ご投稿いただきましてありがとうございました。
ご両親の金婚式おめでとうございました。ご健康で無事にお互い50年ってすごいですね。お部屋に上がった際も、楽しいお話をしていただきました。花屋の96年の歴史を一緒に持っていていただけるお客様がいるということは、ほんとにすごいことです。ご滞在中、お夕食を楽しんでおられる中、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。ごゆっくりしていただけとのお言葉にホッといたしました。
またご両親とご一緒にお会いでれば幸いです。

ゴルフのタマゴ☆さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ゴルフのタマゴ☆さん [40代/男性] 2011年11月29日 10:09:01

客室は内風呂付きの離れで、清掃が行き届いていたので、それほど古さは気になりませんでした。趣のあるレトロな雰囲気です。落ち着きがあるいい部屋でした。
私は内風呂より広い風呂が好きなので外湯を使いに行ったのですが、露天風呂は風情があり楽しめました。内湯は狭い。泉質もお肌がすべすべする感じで飲用でき、高血圧・糖尿効くとの事。脱衣所に冷たい麦茶のサービスはいいですね。渡り廊下と庭も手入れが行き届いており綺麗でした。

コストパフォーマンスとの比較と言う事での評価ですが『こんなもんだろう』というのが感想です。
離れで静かさを期待していたのですが、離れ同士がくっ付き、話し声が煩く静かでもなかった。
従業員教育も行き届いているのですが・・・気負いを感じるというか・・・個々の個性が出るような対応が雰囲気にあっていると思います。
食事は薄味で京風の感じで出汁も丁寧に取っており堪能させて頂きました。又、行きたいと思います。期待を込めて辛口評価させて頂きます。

2011年11月
ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】<未知の湯>