旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

旅館 花屋

旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 11:45:14

お風呂、お部屋、建物がどこをみてもすばらしいです。
    夕食の提供が少し遅いかなと感じましたがゆっくり流れる時間も楽しめました
    食事会場がちょっと落ち着かない感があったのでちょっとしたつい立て等があるといいなと思いました。
    こんなすばらしい建物を残してくださりありがとうございます

2022年07月
    旅館 花屋 2022年08月03日 10:20:09

この度は、花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    混みあう時期のお食事では、お待たせすることがあり、大変申し訳なく思っております。少しでもゆったりと、スムーズにお食事をご提供できるよう努めておりますが、不行き届きなこともあり、まだまだ技量向上に研鑽して参る所存です。その中でも、その時間を楽しんでいただけたとのお言葉が本当にありがたく存じます。
    食堂やダイニングのつい立てにつきましては、今後検討して参ります。貴重なご感想に感謝いたします。
    また、機会がございましたら、ぜひお泊りにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】長野県と近隣11県 県民限定◆5000円割引◆2000円観光クーポン付
    【【本館和室】大正浪漫の香り|2~3名|】

投稿者さん 2022年07月17日 23:51:05

大正ロマン薫る素晴らしいお宿でした。
    雰囲気もお食事もお風呂も大変良く、心から癒されました。
    貴重な文化財のお宿ですので、これからも末長く守り受け継がれていって欲しいです。
    またお部屋ごとにさまざまな特徴があるようですので、リピートしていろいろなお部屋に泊まってみたいです。

2022年07月
    旅館 花屋 2022年07月21日 15:54:39

お食事もお風呂もお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    お客様のご要望や、時代に沿ったおもてなしをご提供しながら重要文化財を守り受け継いでゆくことは、決して容易なことではございませんが、お客様のように温かいお言葉やご理解をいただけることが何よりの励みとなります。
    ご迷惑やご不便をおかけすることもございますが、後世に残せますよう繋いで参りたいと存じます。
    少しずつではございますが、改善を図りながら新しいお部屋や設備も整えております。
    また機会がございましたら、季節やお部屋を変えてお泊り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン
    【【本館和室】大正浪漫の香り|2~3名|食事は食堂かダイニング】

投稿者さん 2022年06月26日 17:18:46

とても素敵です。

旅館 花屋 2022年06月30日 18:04:57

先日は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。また、季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【4/29~5/8 ゴールデンウィーク限定】新緑と温泉。花屋で贅沢な休日を。

投稿者さん 2022年06月19日 16:46:39

叔父がシャンプー、リンス、ボディーソープがわからなくて困っていました。
    容器の表は英語のみで分らず、裏に日本語でプリントされてはいましたが小さくて読めないと

料理はおいしかったです。

旅館 花屋 2022年06月24日 10:01:16

先日は花屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    浴場のアメニティの表記が分かりにくかったということで、申し訳ございませんでした。改善を検討いたします。
    貴重なご感想をご投稿いただきまして、感謝申し上げます。
    またお泊りいただければ幸いでございます。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン ~月見草コース~

サーフ2575さんの 旅館 花屋 のクチコミ

サーフ2575さん [50代/男性] 2022年06月12日 06:38:27

昨年も宿泊したリピーターです。80番の内湯付き離れに宿泊しました。外のロケが森に囲まれ、部屋からも24時間源泉の内湯からも見えて最高でした。夕食も部屋だしだったので、朝食以外は部屋から出ることなく、安心して過ごすことができました。また来たいと思いました。

旅館 花屋 2022年06月13日 09:40:28

この度は、昨年に続き、当館へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
    今回は、離れでのご滞在で、離れならではの景観や、お部屋でのお夕食、源泉かけ流しの内湯の温泉と、昨年よりもゆっくりとお寛ぎいただけたのではと存じます。
    またぜひお越し下さいますことを心からお待ち申し上げております。
    貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

【 【離れ和室】源泉かけ流し内湯付|2~3名|夕食お部屋】

tamadayonさんの 旅館 花屋 のクチコミ

tamadayonさん [50代/女性] 2022年05月31日 23:01:33

善光寺の御開帳に合わせて、念願の「花屋」本館に宿泊しました。
    古き良き時代の宮大工の緻密な技を随所に感じられる、居心地の良い部屋でした。
    近くの部屋の話声も時折かすかに響いてきますが、これが嫌な人は最初から鉄筋箱型の旅館に泊まるべきでしょう。
    豊かな自然の中で時間がゆったりと流れている気がして、とても心地良い滞在でした。
    食事もお風呂も接客も大満足で、ぜひまた伺いたいです。
    こちらに関しては多くの方が触れていると思うので、周辺情報をいくつか…

近くにコンビニはありません。
    電車利用の場合、上田行の本数が少ないのでしっかり調べて行動しましょう。
    Suica等は使えません。無人駅でお金を崩せないので、千円札や小銭は必須です。
    北向観音、安楽寺、常楽寺はそれぞれ数分でさらっとは行けません。坂あり、階段あり。
    どれも見ごたえがあるので、時間に余裕を持ってじっくり見たいものです。

旅館 花屋 2022年06月03日 18:07:02

先日は花屋へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。善光寺御開帳へもお越しになられて何よりでございました。
    嬉しいご感想と、細やかな情報をお寄せくださいまして、有難く存じます。
    当館の庭は、四季折々の植物をお楽しみいただけます。また季節を変えて、温泉、お料理と併せてお寛ぎにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月31日 17:26:07

大変歴史のある旅館で、これだけの建物を維持してらっしゃってきたことに敬意を表したいです。
    木造にこだわられていて、木の温もりと緑豊かな敷地は、ホッとする空間でした。
    スタッフの方々、みなさん、それぞれの場所でのおもてなしのお気持ちが溢れ、心地よい滞在となりました。
    食事も決め細かな献立でしたが、何より使われている器がどれも素晴らしく、歴史のある旅館だと感じられました。
    これからも、伝統とサービスが残っていってほしいと思いました。
    今回は、急な予定だったので、素晴らしいお部屋には宿泊できませんでしたが、次回はもっと花屋さんの素晴らしさを感じられるお部屋に宿泊したいです。

旅館 花屋 2022年06月03日 17:52:55

数々の、お気遣いのお言葉や、お褒めのお言葉に大変感激しております。
    歴史と伝統を守りつつ、きめ細やかなおもてなしを、これからもご提供できますよう、研鑽に努めて参ります。
    またお越しくださいますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月29日 18:19:53

歴史ある建物、温泉、お料理、スタッフさんのサービス どれもとても良かったです。
    また、お伺いしたいと思います。

旅館 花屋 2022年05月30日 13:17:37

この度は、旅館花屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。嬉しいご感想にも感激しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】長野県と近隣10県 県民限定◆5000円割引◆2000円観光クーポン付

投稿者さん 2022年05月15日 07:28:46

憧れの温泉宿に宿泊することが出来ました。
    別所温泉のふわりと硫黄・卵臭がする湯の花舞う新鮮湯が良かったです。
    花屋さんでは大理石風呂、若草風呂、露天風呂3つの温泉が楽しめて、特に源泉掛け流しのハイカラな大理石風呂が素晴らしかったです。
    ほぼ全館が登録有形文化財に指定されている建物も素晴らしく、建物の廊下や外の渡り廊下を歩くだけで楽しかったです。
    接客もとても丁寧で、給仕さんの服装(和服姿も良かったけれど朝食のメイド服姿)もとても可愛らしく、これだけでもまた来たいと思える温泉宿でした。

旅館 花屋 2022年05月18日 10:09:31

この度は当館へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。温泉をはじめとし、重要文化財の当館をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。またお越し下さいますことを心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野県在住で同居家族限定◆1人5千円引◆クーポン2千円付
    【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

おまいまこさんの 旅館 花屋 のクチコミ

おまいまこさん [40代/女性] 2022年05月01日 16:08:44

部屋食で、お料理の進みがちょっとゆっくりだったかな?味は大変美味しいです。
    従業員の方がしていた桜色の上田紬のマスクが可愛かったから販売して欲しい

旅館 花屋 2022年05月06日 10:27:39

先日は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お食事のご提供時にはお待たせいたしましたようで申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてご提供できますよう努めて参ります。マスクのご要望につきましては、ぜひ検討させていただきます。貴重なご感想をありがとうございました。

【冬春旅セール】【離れ】 源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン
    【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2022年04月30日 17:50:14

4月29日ゴールデンウィークのスタートと同時に友人と2人で一泊しました。
    本館の部屋で「大正浪漫の風情漂う」どおり木造の建物でトイレや部屋の扉は昔懐かしい造作で、全体的に古いのは確かですが、驚いたのはその清潔さでした。
    日本家屋をきちんと手入れして、毎日掃除をするとこういうお部屋になるのですね。とてもゆっくりできました。
    食事の量もちょうど良く、美味しくお酒もいただきました。
    温泉はアルカリ性?で肌に優しく湯温も私好みでした。特に露天風呂に晴天の朝入りましたが、青空と新緑と小鳥の鳴き声で夢心地になってしまいました。
    スタッフの皆さんの対応は宿泊者の方々のコメントどおりとてもしっかりされていて、心地好い思いで過ごせました。
    常連の友人のオススメに従って本当に良かったです。ありがとうございました。

旅館 花屋 2022年05月06日 10:20:51

この度は花屋へお泊り下さいまして誠にありがとうございました。多々お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。大正時代からの建物を維持していくことは容易ではございませんが、細かなところにお気づきいただけましたことに日頃の苦労が報われる思いでございます。また、機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 07:24:35

病気の関係で食べられない食材を伝えると調理方法や食材の変更等工夫をして下さりとても助かりました。スタッフの皆様もとても良い対応をしてくださいました。是非またお伺いしたいです。

旅館 花屋 2022年05月06日 10:10:35

先日は花屋へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合いましたようで安心いたしました。またぜひお寛ぎにいらして下さいませ。心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野・埼玉・群馬・新潟・石川・富山・福井・山梨県民限定◆1人5千円引◆

baba0416さんの 旅館 花屋 のクチコミ

baba0416さん [50代/男性] 2022年04月06日 08:02:30

3月末に一人で宿泊させて頂きました。
    今回で5回目の宿泊ですが、変わらずのおもてなし
    大変に満足いくものでした。
    料理も季節の食材を使い、品数も量も十分で
    お酒のあてにも文句ありませんでした。
    次回は初秋の時期の旬に合わせて伺わせて頂ければと考えております。
    本当に有難う御座いました。
    また、宜しくお願い致します。

旅館 花屋 2022年04月15日 15:14:13

いつも花屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めお言葉に奢ることなく、次回もお楽しみいただけますよう努めて参ります。秋にお帰りいただく日を楽しみにしております。

花屋のひとり旅~五感をうるおす、日本の宿へ~
    【【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(1名様) 】

KARHUシロクマさんの 旅館 花屋 のクチコミ

KARHUシロクマさん [20代/女性] 2022年02月14日 15:47:46

新婚旅行で、花屋さんに宿泊いたしました。細部までこだわり抜かれた建築、とても素晴らしかったです。

寒い日にお伺いしたのですが、お部屋は既に暖まっており、大変快適に過ごすことが出来ました。お心遣いありがとうございます。

夜はしんしんと雪が降り積り、渡り廊下から見える中庭がとても美しかったです。本館21番からの夜景も、白熱灯の暖かい光が幻想的でした。

ごはんも大変おいしく、たくさんの種類の手の込んだお料理を可愛らしい器でいただけて、目でも楽しむことができました。

温泉は、それぞれ趣が異なるお風呂が素敵で、特に大理石風呂には何度も入ってしまいました。1枚1枚違う絵柄のステンドグラスにこだわりを感じました。

文化財の宿めぐりツアーは、元大工さんのお話を聞くことができて楽しかったです。他のお部屋も気になっていたので、周ることができて大変満足しました。

特別な日に素敵な思い出を作ることができました。また、2人でお伺いしたいと思います。(妻)
    ーーーーーーーーーー

細部まで設えが統一された素敵な旅館でした。
    今回は21番のお部屋に宿泊しましたが、遊郭より移設されたという天井画と贅沢な広さに驚きつつも、不思議と塩梅の良い居心地を感じながら、過ごすことができました。
    歴史あるお部屋に馴染んだ家具や照明、黒電話など、どこか愛らしい品々に囲まれていたおかげではと素人ながら考えています。

お部屋へ繋がる渡り廊下も魅力的で、冬のお風呂上がりに火照った身体で歩くのもまた心地よかったです。無論、お部屋は暖かく不満なく滞在しました。旅館建築の夜景に誘われ、窓を開け過ぎたために少し冷えましたが、それも含めて楽しい空間体験でした。

館内ツアーにもお世話になりましたが、個性様々なお部屋をご案内いただき、花屋の歴史・見処の一端を簡便にお教えいただきました(個人的には床板にあった蛙の置物に妙に心引かれました)。
    今後、少しずつそれらを体感していきたいものですが、次回はお勧めいただいた春の季節が狙い目かと二人で思案しております。

大変お世話になりました。
    ありがとうございました。(夫)

2022年02月
    旅館 花屋 2022年03月02日 14:12:30

先日は、お寒い中を花屋へお泊り下さいまして誠にありがとうございました。信州らしい雪景色や、天井画が美しい21番のお部屋、お料理に、温泉、宿めぐりツアーと、花屋を十分に楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。ご夫妻でご感想をお寄せ下さり、多々お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。お話にもありましたが、当館は、四季を通して美しい景観を楽しめますので、次回は少し暖かくなり、桜が美しい季節にお目にかかれますことを楽しみにしております。

文化財の宿でこころゆくまで満喫プラン【文化財の宿めぐりツアー付き】
    【本館21番(2名様~4名様)】

投稿者さん 2022年01月07日 15:17:32

2022年1月5日、一泊宿泊しました。夕食は、長野県産コシヒカリの白米、牛肉しゃぶしゃぶと前菜も、手の込んだものが多く美味しかったです。朝食は、温かい筑前煮がでで美味しかったです。
    屋内、露天風呂も清掃は行き届いていました。また、利用したいと思います。

旅館 花屋 2022年01月07日 17:55:40

先日は花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。お料理を大変お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。決して華美なものではございませんが、ひとつひとつ丁寧にを心掛けております。季節ごとに食材を楽しんでいただけるようにお作りしておりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

花屋のひとり旅~五感をうるおす、日本の宿へ~
    【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

鉄人1958さんの 旅館 花屋 のクチコミ

鉄人1958さん [60代/男性] 2021年12月31日 17:05:20

約35年ぶりの花屋旅館、仕事の研修旅行で泊まって以来でした。信州の鎌倉散策としては3回目、離れのお宿ということで部屋付きの源泉掛け流しを十分に堪能させてもらいました。かなり寒いかな?と思いましたが、そんなこともなく雪の間隙を縫ってとてもいいお部屋に泊まらせてもらいました。給仕さんの若い女性も大変感じよくお話も弾みとても快適に一泊ですが、ゆったり一年の疲れを取らせていただきました。ありがとうございました。

旅館 花屋 2022年01月07日 17:41:40

35年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。今回は離れにお泊りいただき、温泉を含め、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。35年前からもそうですが、今後も大切に歴史をつなぎながら、精進して参ります。機会がございましたら、また季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【離れ81番・83番・85番】離れ3室限定 お部屋指定<雅>プラン
    【離れ83番(2名様~4名様)】

投稿者さん 2021年12月12日 12:14:52

押し付けがましくない親切で優しい接客対応で、気持ち良い時を過ごせました。感謝しています。大正時代に建てられた有形文化財に指定されている由緒ある木造建築が素晴らしい。夕食も朝食もとても美味しく大満足でした。無色透明ながらほのかに硫黄の香りがするアルカリ性単純硫黄泉。少しとろっとした柔らかい肌触りの源泉掛け流しの大浴場がこれまた素晴らしい。大正ロマン溢れる大理石風呂は勿論のこと、個人的には伊豆石を敷き詰めた若草風呂が気に入りました。しかし、ここからは少し辛口評価です。渡り廊下から眺める池には鯉どころか金魚もいない。しかも水は灰色に濁っている。鯉はいなくても構わないけれど定期的に水は変えて欲しい。雰囲気ぶち壊しです。大浴場には櫛もブラシも置いていない。
    部屋に案内され、ニュースを見ようとリモコンのスイッチを入れてもつかない。テレビの裏のコンセントを確認するとプラグが抜かれている。事前に点検しないのかな?  部屋の洗面には歯磨き用のコップが一つだけポツンと置かれていた。夫婦二人で予約しているのに? フロントに電話すると「お二人共用です」だと!!
    恋人でも夫婦でも、歯磨き用のコップは別々でしょう。感性に疑問を感じましたね!!
    その他はとても良いので大変残念でした。改善を望みます。

旅館 花屋 2021年12月20日 13:01:47

先日は花屋をご利用下さいましてありがとうございました。多々お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。しかしながら不行き届きな点が多数あり、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた事項につきましては、改善につながるよう、従業員一同で共有いたします。この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

信州黒毛和牛すきしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2021年11月26日 16:10:49

本当に本当に素敵な1泊となりました。夫婦2人での最後のお出かけとして、妊婦ということもあり近場のこちらを選ばせていただきましたが素晴らしいの一言では言い表せない程いい思いをさせて頂きました。まず、足音や周囲の音が気に入らないと評価している方々にはこちらの特別室を強くおすすめします。離れの部屋で露天風呂付き、他人の足音、声など全く気になりません。本当にゆったり過ごすことが出来ました。従業員の方も皆さん丁寧な接客で質のいい施設だとよく分かります。大浴場には行っていないので分かりませんが、露天風呂に付いていたシャンプーやボディソープがいい香りで気に入りました。そして一番感動したのは食事です。微妙だな…と感じるものが一つもなく全てが感動級の美味しさ。苦手な食材が出てきてもすごく美味しく頂くことができ、驚きました。妊婦なのでとお伝えしたら生ものは代わりの天ぷらを出して下さり、美味しかったです。食事の量は多い方かな?沢山食べる旦那も大満足していました。こんな素敵なところがあることを今まで知らなかったことを悔やみます。また出産して落ち着いたらぜひ伺わせて下さい。ありがとうございました!

旅館 花屋 2021年12月20日 11:54:53

先日はご夫婦でお泊り下さいまして誠にありがとうございました。たくさんの嬉しいお言葉に従業員一同、とても感激しております。お泊りいただいたお部屋は、ご投稿いただいた通り、当館の中でも専用の露天風呂がついている離れで大変人気のお部屋です。本館は、重要文化財であるが故の様々なご不便を、特に繁忙期のお休みになりますとおかけすることがございますが、こちらは通年、ごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋です。お客様にもご満足いただけましたようで安心いたしました。お料理、接客ともに、ありがたいお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。お体をくれぐれもお大事になさっていただきまして、次回は、ご家族3名様でお越しになられますことを心よりお待ち申し上げます。

【特別室 72番・73番】源泉掛け流し露天風呂付特別室プラン
    【温泉露天付特別室73番(2名様)】

かじゅりん0422さんの 旅館 花屋 のクチコミ

かじゅりん0422さん [40代/女性] 2021年11月16日 17:56:41

お宿の雰囲気も大変良く、接客も気持ち良いものでした。母の誕生日の事を話すと、素敵なお手紙等いただき感激しました。母は膝が悪いので歩くのは大変でしたが、今度は階段のない部屋でまた泊まりたいと思いました。
    ありがとうございました!

旅館 花屋 2021年11月17日 11:43:02

先日はお母様と当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お足元につきましては建物の構造上、ご不便をおかけしまして申し分けございませんでした。事前のご相談も承っております。またのお越しをお待ちしております。

【長野県民限定 県民支えあい信州割SPECIAL】\◆1人5000円引割引◆/観光クーポン2千円付

投稿者さん 2021年11月03日 03:17:22

10月26日に宿泊しました。妻の誕生日ということで、4歳になる子がまだお腹にいる時に泊まったお部屋を希望して希望通り泊まることができました。お気遣いありがとうございます。妻も私も久しぶりにゆっくり過ごすことができました。前回も長野豪雨の時に被災地が近い大変な中、妻の誕生日に快く迎えていただき宿泊しましたが、身に余る妻への配慮をしていただき大変感謝しております。今回はコロナ渦ということもあり、経営的に大変なんだろうなと思い、部屋の状況や感染対策など少し実は心配をしていましたが、年々、建物自体が文化財でありながら、窓やサッシや部屋の空調、内風呂や部屋のリニューアルがシッカリとされており、清潔感があり、きれいな余計なストレスがかからないお部屋で、多変驚きました。食事もシンプルでありながらどの料理も深い味わいののある味で、いつも体がホットする休まる感じがして妻も私も驚いています。まだコロナ渦で大変かと思いますが、またお部屋の雰囲気や体の休まる料理を楽しみに家族3人でうかがいます。

旅館 花屋 2021年11月05日 17:26:50

先日も当館へお泊り下さいまして、ありがとうございました。奥様のお誕生日という大切な日に、花屋をお選びいただいていることは、大変光栄に存じます。お子様が生まれる前、生まれてから、それぞれお越しくださいましたことも、嬉しく思います。また、数々の温かいお言葉、お褒めのお言葉は、従業員の励みとなります。ありがとうございます。離れは、当館のなかでも、静かにお過ごしいただけるお部屋でございます。文化財を守りながら、少しずつ改善し、お寛ぎいただけるよう努めておりますので、また、ご家族でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン