旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

旅館 花屋

旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 19:48:15

HPにあるように静かで大正ロマンを感じさせる設備、調度品はよかったが、中心部よりかなり離れていてまた、外湯とも離れているのがのが残念である。
     予約より1時間ほど前に着いたが、親切に対応して頂き近くを散策できありがたかった。
     8番の部屋に宿泊したが、2人では広すぎるくらいであるが、防音面で隣のトイレを流す音が聞こえるのは、昔の作りでいたしかたないが?
     設備面ではトイレと手洗いが廊下の両端にあり勝手が悪く一考が必要ではないかと思う。重文に指定されており改築が難しい点もあると思うが。
     食事については丁度良い量でおいしく頂いた。
     お風呂は大正ロマンを感じさせよかった。
     最後に今回県民割を利用して旅行したが、チェックイン時に県民割で3回接種のアプリ、運転免許書も提出しその他の指定の書類も記入提出したが、チェックアウト時に県民割引き分をこちらから請求しないと頂けなかったのがすっきりしなかった。
     しかしながら概ね思っていた様な宿泊であった。

【信州割SPECIAL】長野県と近隣11県 県民限定◆5000円割引◆2000円観光クーポン付

投稿者さん 2022年05月23日 18:02:23

お風呂はとてもよかったです。
    建物も風情があり季節を感じる要素もたくさんありました。
    ただ、お部屋の壁が薄いことで上の階のかたの話し声が筒抜けで、私達も話すことをためらってしまいました。
    窓のまわりなど細かいところは埃もありましたが、全体的にはとてもきれいでした。

気になったのはスタッフさんで、きちんとした方ももちろんいらっしゃるのですが、そうではない方も。。。
    チェックイン時、私が記載したカードを持って他の団体さんのところでお声掛けされ、○○様ではないですか?とそのカードを見せていたのに驚きました。
    個人情報もりもり記載されているのに、見せる?という点と、私は一応女性なのに男性の団体さんのところに行く意味がわかりませんでした。
    連泊中、フロントで確認して13時にはお部屋に戻れるとのことでしたので、13時半くらいに戻ったのですが、終わる気配もないくらい掃除中でした。
    それはまだ仕方ないですが、戻った時の客室係のかたの対応がお粗末で、まだ終わりませんよ?と言われたことで同行者の機嫌が悪くなってしまって、せっかくの旅行なのに残念でした。

とても格式のあるお宿なのにバイト丸出しのスタッフさんがたくさんで、こんな言い方はとても申し訳ないのですがもう少し教育してあげてほしいです。
    一度は泊まってみたかった宿ですが二度目はないです。

2020年8月誕生【特別室 23番】源泉掛け流し露天風呂付特別室プラン
    【温泉露天付特別室23番(2名様~6名様)】

めぐを3693さんの 旅館 花屋 のクチコミ

めぐを3693さん [40代/女性] 2022年05月15日 18:42:18

第一希望の宿が取れず 第2希望の花屋さんに泊めて頂きました。空いてなくて正解(笑)高齢の両親も大変 満足しており、結婚記念日のお祝いにプレゼントした甲斐がありました。アメニティ等 備品が少ないのはSDGSの ご時世だからでしょうか。お庭も大変綺麗に手入れされていて 宿全体が居心地の良い空間でした。布団が少し薄かったので、次は是非ベッドの露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです¥

旅館 花屋 2022年05月18日 10:15:27

先日は花屋へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご両親様の結婚記念日のお祝いにお役に立てましたことを光栄に存じます。2年前に新設した23番のベッドルームのお部屋は、今では大変人気のお部屋でございます。ぜひ機械がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野県と近隣10県 県民限定◆5000円割引◆2000円観光クーポン付

投稿者さん 2022年05月15日 07:28:46

憧れの温泉宿に宿泊することが出来ました。
    別所温泉のふわりと硫黄・卵臭がする湯の花舞う新鮮湯が良かったです。
    花屋さんでは大理石風呂、若草風呂、露天風呂3つの温泉が楽しめて、特に源泉掛け流しのハイカラな大理石風呂が素晴らしかったです。
    ほぼ全館が登録有形文化財に指定されている建物も素晴らしく、建物の廊下や外の渡り廊下を歩くだけで楽しかったです。
    接客もとても丁寧で、給仕さんの服装(和服姿も良かったけれど朝食のメイド服姿)もとても可愛らしく、これだけでもまた来たいと思える温泉宿でした。

旅館 花屋 2022年05月18日 10:09:31

この度は当館へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。温泉をはじめとし、重要文化財の当館をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。またお越し下さいますことを心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野県在住で同居家族限定◆1人5千円引◆クーポン2千円付

投稿者さん 2022年05月07日 10:30:13

文化財に指定されるだけあり、素晴らしい建築です。庭の花々にも癒されます。お食事は季節感に溢れ、サービスの方々も大正浪漫を感じる服装で素敵でした。構造上難しいかもしれませんが、大浴場から露天風呂へ行く場合、一旦着替えて出て行かなければならないので、繋がっていれば完璧でした。
    また、違う季節にお伺いしたいです。

旅館 花屋 2022年05月09日 18:08:01

先日は当館へお泊り下さいまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。内湯と露天の造りに関しましては、重要文化財を維持して参る上で、なかなか修繕は難しくございますが、離れていることを事前にお伝えし、夜は内湯、朝は露天をといった具合におすすめできれば良かったかと思います。貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございました。四季を通してお楽しみいただける花屋へまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン

raku6402さんの 旅館 花屋 のクチコミ

raku6402さん [30代/男性] 2022年05月02日 20:45:56

駅から近くて便利でした。赴きのある部屋で、ご飯も美味しかったです。大理石の大浴場もよかったです。

旅館 花屋 2022年05月06日 10:30:29

この度は花屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。またお越しくださいますことを心より楽しみにしております。

【4/29~5/8 ゴールデンウィーク限定】新緑と温泉。花屋で贅沢な休日を。
    【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

おまいまこさんの 旅館 花屋 のクチコミ

おまいまこさん [40代/女性] 2022年05月01日 16:08:44

部屋食で、お料理の進みがちょっとゆっくりだったかな?味は大変美味しいです。
    従業員の方がしていた桜色の上田紬のマスクが可愛かったから販売して欲しい

旅館 花屋 2022年05月06日 10:27:39

先日は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お食事のご提供時にはお待たせいたしましたようで申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてご提供できますよう努めて参ります。マスクのご要望につきましては、ぜひ検討させていただきます。貴重なご感想をありがとうございました。

【冬春旅セール】【離れ】 源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン
    【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2022年04月30日 17:50:14

4月29日ゴールデンウィークのスタートと同時に友人と2人で一泊しました。
    本館の部屋で「大正浪漫の風情漂う」どおり木造の建物でトイレや部屋の扉は昔懐かしい造作で、全体的に古いのは確かですが、驚いたのはその清潔さでした。
    日本家屋をきちんと手入れして、毎日掃除をするとこういうお部屋になるのですね。とてもゆっくりできました。
    食事の量もちょうど良く、美味しくお酒もいただきました。
    温泉はアルカリ性?で肌に優しく湯温も私好みでした。特に露天風呂に晴天の朝入りましたが、青空と新緑と小鳥の鳴き声で夢心地になってしまいました。
    スタッフの皆さんの対応は宿泊者の方々のコメントどおりとてもしっかりされていて、心地好い思いで過ごせました。
    常連の友人のオススメに従って本当に良かったです。ありがとうございました。

旅館 花屋 2022年05月06日 10:20:51

この度は花屋へお泊り下さいまして誠にありがとうございました。多々お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。大正時代からの建物を維持していくことは容易ではございませんが、細かなところにお気づきいただけましたことに日頃の苦労が報われる思いでございます。また、機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン ~月見草コース~
    【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

ころじんさんの 旅館 花屋 のクチコミ

ころじんさん [50代/女性] 2022年04月25日 22:05:49

春の花屋さんに宿泊したく今回お邪魔しました。
    冬は冬の良さがありますが、春は暖かく心穏やかに過ごせました。
    夕食時の飲み物のオーダー、お部屋で聞かれ、なのにまた食事会場で聞かれ?
    朝食時も卵料理のオーダーを別の方々に二度聞かれ??
    お忙しかったのでしょうが、おやっと思う事がありました。
    でも、お若い方が一生懸命メニューの説明をしてくださる姿は気持ちよかったです。

旅館 花屋 2022年05月06日 10:17:14

いつも花屋へお泊り下さいまして誠にありがとうございます。今回は桜の季節を楽しんでいただき、嬉しい限りでございます。朝夕共に、お食事の際は、不手際がございまして失礼をいたしました。接客に於いて、お客様に不安なお気持ちにさせないよう努めて参ります。貴重なご感想に感謝申し上げます。これに懲りず、また季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 07:24:35

病気の関係で食べられない食材を伝えると調理方法や食材の変更等工夫をして下さりとても助かりました。スタッフの皆様もとても良い対応をしてくださいました。是非またお伺いしたいです。

旅館 花屋 2022年05月06日 10:10:35

先日は花屋へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合いましたようで安心いたしました。またぜひお寛ぎにいらして下さいませ。心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野・埼玉・群馬・新潟・石川・富山・福井・山梨県民限定◆1人5千円引◆

baba0416さんの 旅館 花屋 のクチコミ

baba0416さん [50代/男性] 2022年04月06日 08:02:30

3月末に一人で宿泊させて頂きました。
    今回で5回目の宿泊ですが、変わらずのおもてなし
    大変に満足いくものでした。
    料理も季節の食材を使い、品数も量も十分で
    お酒のあてにも文句ありませんでした。
    次回は初秋の時期の旬に合わせて伺わせて頂ければと考えております。
    本当に有難う御座いました。
    また、宜しくお願い致します。

旅館 花屋 2022年04月15日 15:14:13

いつも花屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めお言葉に奢ることなく、次回もお楽しみいただけますよう努めて参ります。秋にお帰りいただく日を楽しみにしております。

花屋のひとり旅~五感をうるおす、日本の宿へ~
    【【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(1名様) 】

ゆたかだぽんさんの 旅館 花屋 のクチコミ

ゆたかだぽんさん [30代/女性] 2022年03月28日 18:49:34

お部屋は窓側や洗面だけでももう少し明るいといいなと思います。洗面の蛇口が短く、水の出も悪いので、使いづらかったです。ティファールに水を入れるのも大変でした。
    お風呂は改修中の部分があり、密になっていました。
    食事は大変美味しかったです。お酒を飲まない方や子連れの方には、もう少し早く出てくるともっといいなと思います。

旅館 花屋 2022年04月15日 15:11:21

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。貴重なご感想を多数頂戴し感謝申し上げます。改善できるよう従業員一同で協議して参ります。また機会がございましたら花屋へお越しくださいませ。

購入注意!さんの 旅館 花屋 のクチコミ

購入注意!さん [50代/男性] 2022年03月22日 09:12:24

大正創業で、大正時代の雰囲気演出(建物、和服等)もとても良かったですが、おもてなし接客対応がすばらしかったです。とても氣もちの良い老舗でした。また行きたいと思います。

旅館 花屋 2022年03月24日 10:14:12

この度は花屋へお泊り下さいましてありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。今後も大切な伝統と歴史を繋いでいけますよう努めて参ります。またお越し下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

KARHUシロクマさんの 旅館 花屋 のクチコミ

KARHUシロクマさん [20代/女性] 2022年02月14日 15:47:46

新婚旅行で、花屋さんに宿泊いたしました。細部までこだわり抜かれた建築、とても素晴らしかったです。

寒い日にお伺いしたのですが、お部屋は既に暖まっており、大変快適に過ごすことが出来ました。お心遣いありがとうございます。

夜はしんしんと雪が降り積り、渡り廊下から見える中庭がとても美しかったです。本館21番からの夜景も、白熱灯の暖かい光が幻想的でした。

ごはんも大変おいしく、たくさんの種類の手の込んだお料理を可愛らしい器でいただけて、目でも楽しむことができました。

温泉は、それぞれ趣が異なるお風呂が素敵で、特に大理石風呂には何度も入ってしまいました。1枚1枚違う絵柄のステンドグラスにこだわりを感じました。

文化財の宿めぐりツアーは、元大工さんのお話を聞くことができて楽しかったです。他のお部屋も気になっていたので、周ることができて大変満足しました。

特別な日に素敵な思い出を作ることができました。また、2人でお伺いしたいと思います。(妻)
    ーーーーーーーーーー

細部まで設えが統一された素敵な旅館でした。
    今回は21番のお部屋に宿泊しましたが、遊郭より移設されたという天井画と贅沢な広さに驚きつつも、不思議と塩梅の良い居心地を感じながら、過ごすことができました。
    歴史あるお部屋に馴染んだ家具や照明、黒電話など、どこか愛らしい品々に囲まれていたおかげではと素人ながら考えています。

お部屋へ繋がる渡り廊下も魅力的で、冬のお風呂上がりに火照った身体で歩くのもまた心地よかったです。無論、お部屋は暖かく不満なく滞在しました。旅館建築の夜景に誘われ、窓を開け過ぎたために少し冷えましたが、それも含めて楽しい空間体験でした。

館内ツアーにもお世話になりましたが、個性様々なお部屋をご案内いただき、花屋の歴史・見処の一端を簡便にお教えいただきました(個人的には床板にあった蛙の置物に妙に心引かれました)。
    今後、少しずつそれらを体感していきたいものですが、次回はお勧めいただいた春の季節が狙い目かと二人で思案しております。

大変お世話になりました。
    ありがとうございました。(夫)

2022年02月
    旅館 花屋 2022年03月02日 14:12:30

先日は、お寒い中を花屋へお泊り下さいまして誠にありがとうございました。信州らしい雪景色や、天井画が美しい21番のお部屋、お料理に、温泉、宿めぐりツアーと、花屋を十分に楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。ご夫妻でご感想をお寄せ下さり、多々お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。お話にもありましたが、当館は、四季を通して美しい景観を楽しめますので、次回は少し暖かくなり、桜が美しい季節にお目にかかれますことを楽しみにしております。

文化財の宿でこころゆくまで満喫プラン【文化財の宿めぐりツアー付き】
    【本館21番(2名様~4名様)】

投稿者さん 2022年01月07日 15:17:32

2022年1月5日、一泊宿泊しました。夕食は、長野県産コシヒカリの白米、牛肉しゃぶしゃぶと前菜も、手の込んだものが多く美味しかったです。朝食は、温かい筑前煮がでで美味しかったです。
    屋内、露天風呂も清掃は行き届いていました。また、利用したいと思います。

旅館 花屋 2022年01月07日 17:55:40

先日は花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。お料理を大変お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。決して華美なものではございませんが、ひとつひとつ丁寧にを心掛けております。季節ごとに食材を楽しんでいただけるようにお作りしておりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

花屋のひとり旅~五感をうるおす、日本の宿へ~
    【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

ガッチャマン0583さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2022年01月02日 16:37:46

別所温泉は3度目ですが、今回初めて利用させていただきました。建物は文化財だけあって趣きがあります。部屋はお任せプランでしたが、特に不満はありません。しかしながら、洗面所のコップが1つしかないのは、このご時世に驚きました。また、トイレに消毒スプレーが無いのは一流旅館としてはこれまで無い経験でした。年末なので少々割高なのは仕方ありませんが、<お料理ちょっぴり贅沢>プラン ~月見草コース~は期待していただけに少々物足りませんでした。前日の渋温泉の旅館は建物はさておき、2万未満/人ですが、料理の満足感は高かったですね。なお、翌朝の雪景色で趣きがあったことは良かったと思いました。

旅館 花屋 2022年01月07日 17:51:32

先日は当館へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。多々ご期待に添えないことがありましたようで大変申し訳ございませんでした。改善に向け進めて参りたいと存じます。貴重なご感想をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年12月31日 22:05:47

部屋の暖房が弱く寒かった。和風旅館の部屋の良さは十分満喫できましたが、冬は使いたくないと思いました。暖房設備を改善して欲しい。トイレも寒い。食事は大満足。料理長の腕の良さが分かる。温泉掛け流しの内風呂は良かった。

旅館 花屋 2022年01月07日 17:46:29

この度は花屋にお泊りいただきましてありがとうございました。古い建物とはいえ、客室が寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。当日のお客様からの声を頂く前に、改善できるよう対策を進めて参ります。お料理、温泉は楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。特にお料理に関しましては、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、従業員も感激しております。この先も精進いたしますので、機会がござましたら、またお越しくださいませ。

【料理長渾身、極上の会席料理】日本料理の極意を味わう、美食の晩餐 ~かたくりコース~

鉄人1958さんの 旅館 花屋 のクチコミ

鉄人1958さん [60代/男性] 2021年12月31日 17:05:20

約35年ぶりの花屋旅館、仕事の研修旅行で泊まって以来でした。信州の鎌倉散策としては3回目、離れのお宿ということで部屋付きの源泉掛け流しを十分に堪能させてもらいました。かなり寒いかな?と思いましたが、そんなこともなく雪の間隙を縫ってとてもいいお部屋に泊まらせてもらいました。給仕さんの若い女性も大変感じよくお話も弾みとても快適に一泊ですが、ゆったり一年の疲れを取らせていただきました。ありがとうございました。

旅館 花屋 2022年01月07日 17:41:40

35年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。今回は離れにお泊りいただき、温泉を含め、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。35年前からもそうですが、今後も大切に歴史をつなぎながら、精進して参ります。機会がございましたら、また季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【離れ81番・83番・85番】離れ3室限定 お部屋指定<雅>プラン
    【離れ83番(2名様~4名様)】

投稿者さん 2021年12月12日 12:14:52

押し付けがましくない親切で優しい接客対応で、気持ち良い時を過ごせました。感謝しています。大正時代に建てられた有形文化財に指定されている由緒ある木造建築が素晴らしい。夕食も朝食もとても美味しく大満足でした。無色透明ながらほのかに硫黄の香りがするアルカリ性単純硫黄泉。少しとろっとした柔らかい肌触りの源泉掛け流しの大浴場がこれまた素晴らしい。大正ロマン溢れる大理石風呂は勿論のこと、個人的には伊豆石を敷き詰めた若草風呂が気に入りました。しかし、ここからは少し辛口評価です。渡り廊下から眺める池には鯉どころか金魚もいない。しかも水は灰色に濁っている。鯉はいなくても構わないけれど定期的に水は変えて欲しい。雰囲気ぶち壊しです。大浴場には櫛もブラシも置いていない。
    部屋に案内され、ニュースを見ようとリモコンのスイッチを入れてもつかない。テレビの裏のコンセントを確認するとプラグが抜かれている。事前に点検しないのかな?  部屋の洗面には歯磨き用のコップが一つだけポツンと置かれていた。夫婦二人で予約しているのに? フロントに電話すると「お二人共用です」だと!!
    恋人でも夫婦でも、歯磨き用のコップは別々でしょう。感性に疑問を感じましたね!!
    その他はとても良いので大変残念でした。改善を望みます。

旅館 花屋 2021年12月20日 13:01:47

先日は花屋をご利用下さいましてありがとうございました。多々お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。しかしながら不行き届きな点が多数あり、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた事項につきましては、改善につながるよう、従業員一同で共有いたします。この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

信州黒毛和牛すきしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2021年11月30日 20:01:25

11月28日に宿泊。内湯付客室を選んだのに温度が低すぎてせっかくの部屋が台無しでした。食事もワンランク上のはずでしたが、以前のスタンダードな食事の方が良かった。

旅館 花屋 2021年12月20日 12:57:11

先日は、せっかく花屋をご利用下さったにもかかわらず幾多の事柄においてご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。内風呂の温泉の温度においては、事前のチェックを行い、お料理のご感想につきましては、調理場と共有し、改善に努めて参ります。貴重なご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン