旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

旅館 花屋

旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 19:58:38

11月28日に宿泊しました。数回利用している宿です。接客は依然と同じ満足しています。夕食は以前の方が良かったように思います。

旅館 花屋 2021年12月20日 12:03:51

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。接客につきましては、ご満足いただけましたようで安心しております。ご夕食は、季節を感じられるお料理に努めておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。料理長はじめ、ご感想を共有し、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン

投稿者さん 2021年11月26日 16:10:49

本当に本当に素敵な1泊となりました。夫婦2人での最後のお出かけとして、妊婦ということもあり近場のこちらを選ばせていただきましたが素晴らしいの一言では言い表せない程いい思いをさせて頂きました。まず、足音や周囲の音が気に入らないと評価している方々にはこちらの特別室を強くおすすめします。離れの部屋で露天風呂付き、他人の足音、声など全く気になりません。本当にゆったり過ごすことが出来ました。従業員の方も皆さん丁寧な接客で質のいい施設だとよく分かります。大浴場には行っていないので分かりませんが、露天風呂に付いていたシャンプーやボディソープがいい香りで気に入りました。そして一番感動したのは食事です。微妙だな…と感じるものが一つもなく全てが感動級の美味しさ。苦手な食材が出てきてもすごく美味しく頂くことができ、驚きました。妊婦なのでとお伝えしたら生ものは代わりの天ぷらを出して下さり、美味しかったです。食事の量は多い方かな?沢山食べる旦那も大満足していました。こんな素敵なところがあることを今まで知らなかったことを悔やみます。また出産して落ち着いたらぜひ伺わせて下さい。ありがとうございました!

旅館 花屋 2021年12月20日 11:54:53

先日はご夫婦でお泊り下さいまして誠にありがとうございました。たくさんの嬉しいお言葉に従業員一同、とても感激しております。お泊りいただいたお部屋は、ご投稿いただいた通り、当館の中でも専用の露天風呂がついている離れで大変人気のお部屋です。本館は、重要文化財であるが故の様々なご不便を、特に繁忙期のお休みになりますとおかけすることがございますが、こちらは通年、ごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋です。お客様にもご満足いただけましたようで安心いたしました。お料理、接客ともに、ありがたいお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。お体をくれぐれもお大事になさっていただきまして、次回は、ご家族3名様でお越しになられますことを心よりお待ち申し上げます。

【特別室 72番・73番】源泉掛け流し露天風呂付特別室プラン
    【温泉露天付特別室73番(2名様)】

かじゅりん0422さんの 旅館 花屋 のクチコミ

かじゅりん0422さん [40代/女性] 2021年11月16日 17:56:41

お宿の雰囲気も大変良く、接客も気持ち良いものでした。母の誕生日の事を話すと、素敵なお手紙等いただき感激しました。母は膝が悪いので歩くのは大変でしたが、今度は階段のない部屋でまた泊まりたいと思いました。
    ありがとうございました!

旅館 花屋 2021年11月17日 11:43:02

先日はお母様と当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お足元につきましては建物の構造上、ご不便をおかけしまして申し分けございませんでした。事前のご相談も承っております。またのお越しをお待ちしております。

【長野県民限定 県民支えあい信州割SPECIAL】\◆1人5000円引割引◆/観光クーポン2千円付

KARUKADEさんの 旅館 花屋 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2021年11月05日 23:07:57

スタッフの方達の対応がどなたも気持ちよい応対で楽しい時間を過ごせました?
    食事も四季のものがふんだんに使われ味付けもよく、量もあり美味しくいただきました。
    部屋でWi-Fiが使えない事と、一つ目のお風呂が熱すぎて入れなかったので星4つにしました。

旅館 花屋 2021年11月17日 11:38:30

この度は花屋へお泊り下さいまして、ありがとうございました。お食事、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。お料理は決して華美なものではございませんが、ひとつひとつ丁寧に手作りでご用意しております。美味しくお召し上がりいただけたことは大変嬉しく存じます。お部屋のWi-Fi設置につきましては、ご希望を多数頂戴しているものの、重要文化財である建物がゆえの様々な制約もあり、なかなか応じられないのが現状でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月03日 03:17:22

10月26日に宿泊しました。妻の誕生日ということで、4歳になる子がまだお腹にいる時に泊まったお部屋を希望して希望通り泊まることができました。お気遣いありがとうございます。妻も私も久しぶりにゆっくり過ごすことができました。前回も長野豪雨の時に被災地が近い大変な中、妻の誕生日に快く迎えていただき宿泊しましたが、身に余る妻への配慮をしていただき大変感謝しております。今回はコロナ渦ということもあり、経営的に大変なんだろうなと思い、部屋の状況や感染対策など少し実は心配をしていましたが、年々、建物自体が文化財でありながら、窓やサッシや部屋の空調、内風呂や部屋のリニューアルがシッカリとされており、清潔感があり、きれいな余計なストレスがかからないお部屋で、多変驚きました。食事もシンプルでありながらどの料理も深い味わいののある味で、いつも体がホットする休まる感じがして妻も私も驚いています。まだコロナ渦で大変かと思いますが、またお部屋の雰囲気や体の休まる料理を楽しみに家族3人でうかがいます。

旅館 花屋 2021年11月05日 17:26:50

先日も当館へお泊り下さいまして、ありがとうございました。奥様のお誕生日という大切な日に、花屋をお選びいただいていることは、大変光栄に存じます。お子様が生まれる前、生まれてから、それぞれお越しくださいましたことも、嬉しく思います。また、数々の温かいお言葉、お褒めのお言葉は、従業員の励みとなります。ありがとうございます。離れは、当館のなかでも、静かにお過ごしいただけるお部屋でございます。文化財を守りながら、少しずつ改善し、お寛ぎいただけるよう努めておりますので、また、ご家族でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2021年11月02日 15:43:10

予約した後、マイナス評価がかなりの数あることに気づき、多少不安になったが、杞憂であった。

この種の伝統を強調するところの一部は、当時の最高の贅沢を集めた立派な建物であることは認めるが、変えるべきところを変えていなかったり、ひどいところでは掃除の行き届かないところも目立つというところが散見されます。
    しかし、花屋さんについては、よくもこれだけピカピカの状態で日々営業続けているなと、心を打たれました。
    特に、大理石風呂の壮麗さや露天風呂の何気ない風情はさすがに素晴らしいと思いました。

断熱性や防音性など、建替えない限りどうにもならないマイナス部分は確かにあり、この種の宿が嫌いという価値観も理解はできますが、そもそも古い建物のよさを売りにする宿に、それを理由にマイナス評価をつけるのは気の毒としか思えません。

サービスも私はよいと思いました。赤ん坊連れだったので、いろいろお願いすることが多かったのですが、気持ちよく対応いただきました。食事も派手さはないですが、一つ一つがおいしかったです。

なお、設備について、1点減点しているのは、ここの宿に限りませんが、布団をもう少しどうにかならないのかという思いからです。ベッドになれた身には薄い布団は寝づらいです。エアウィーブなどのように和室に合う性能のいいマットレスはたくさんあるので、是非ご検討いただければと思います。

旅館 花屋 2021年11月05日 17:12:04

この度は花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。温かいお心遣いのあるお言葉の数々に、従業員一同、大変感激しております。国の重要文化財となっているこの建物を維持する難しさや、そのうえで、現代のお客様に合わせた快適さをご提供するには、日々苦慮することもあり、お客様には、ご不快な思いや、ご迷惑、ご不便をお掛けすることもあるのが現状でございます。その中で、当館の良さを見つけていただき、お楽しみいただけましたことを嬉しく思います。寝具につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。改善が必要である重要項目の一つとして、検討して参りたいと存じます。貴重なご感想をお寄せくださいまして、本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

BMWsasakiさんの 旅館 花屋 のクチコミ

BMWsasakiさん [70代/男性] 2021年10月29日 19:35:39

風呂場の脱衣所にローションぐらいは置いてほしい

旅館 花屋 2021年11月05日 16:58:58

この度は、当館へお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、ご感想を、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後に役立てて参ります。貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン ~月見草コース~

投稿者さん 2021年10月27日 11:48:27

流石に老舗の宿という風情あり。お料理も大変美味しくいただきました。
    松茸プランは、飽きるほどの松茸とはいきませんね!
    アメニティーはあまりありません。ホテルでないためかな?

旅館 花屋 2021年11月05日 16:38:37

先日は花屋へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。季節の松茸料理の会席をお召し上がりいただきましたが、元来の花屋のお料理も楽しんでいただきつつ、この季節ならではの松茸料理ということで、飽きるほどとは参りませんが、お口に合いましたようで安心いたしました。アメニティにつきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。機会がございましたら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

<9/1~11/7限定>松茸味わいプラン~松茸料理5品と秋の味覚会席料理~

よねだ7630さんの 旅館 花屋 のクチコミ

よねだ7630さん [60代/男性] 2021年10月24日 15:51:02

風情のある佇まい、きめ細やかなスタッフの対応、美味しい食事、温泉ともにすべてが満足できる旅館でした。
    また、機会があればぜひ寄らせていただきます!

旅館 花屋 2021年11月05日 16:30:59

先日は当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。心温まるご感想に、従業員一同、嬉しく思います。平日は、比較的静かにお過ごしいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

投稿者さん 2021年10月05日 17:22:28

訪館の際は、大変にお世話になりました。
    部屋はレトロ調で落ち着いた雰囲気ですし、
    お風呂も硫黄泉の割にあたりが柔らかく、
    自分の好みの泉質でした。
    食事も大変に美味しく頂きました。
    特に初日に出たすきしゃぶの出汁が最高でした。
    ただ、会計の際、時間帯が重なったせいか、
    些かフロントが混乱していたのと、最後の挨拶が出来なかったことが
    心残りでした。

旅館 花屋 2021年11月05日 16:26:57

この度は花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。温泉、料理、ともに堪能していただけたようで安心しております。特に花屋の名物であるすきしゃぶをお褒めいただいたことは大変嬉しく思います。ありがとうございます。混みあっていたとはいえ、お見送りが不十分でありましたこと、申し訳ございませんでした。また、季節を変えてお越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げております。

【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

ねこ太郎Zさんの 旅館 花屋 のクチコミ

ねこ太郎Zさん [40代/男性] 2021年09月27日 12:56:34

12年前に一度宿泊させていただきました。その時の好印象が残っているのであまり過剰な期待はせずに気楽にきもちで訪れました。以前は全てのプランで部屋食でしたが今回は安いプランだったので食堂でした。
    このご時世なので宿泊客はさほど多くはなかったのですが、他のお客さんとの座席の間隔がまちまちで妙に偏っていて(恐らく同じ食事のプランでまとめたかな?)その点は少々残念でした。

ただ食事はとても美味しく特にお刺身が良かったです(海なし県なのに)(笑)。強いて言えば朝食の時のおかわりのゴハンの量が少なく何度も頼むのもちょっと… 本当はお櫃で用意してほしかったが… また朝ごはんの卵料理が選べるのも良かったです。だし巻き卵美味しかった!

温泉は飲泉できる硫黄泉。無色透明だけどいい感じに硫黄臭が! 男女が入れ替わる大理石風呂と木の若草風呂。以前は確か大理石風呂が男女別だったハズ。中のステンドグラスが撤去されて繋がっていたのにはビックリ
    ! また木の若草風呂は湯の花が豊富でお湯もオーバーフローしていて大満足。 あと男女別の露天風呂もあるけど脱衣所は狭いしカランも洗い場も無いので入るときは注意。正直露天は一度入っただけであとは大理石と若草合わせて5,6回は入った位良い温泉でした。

また利用させていただきたいと思います。

旅館 花屋 2021年10月04日 14:51:03

先日はお泊りいただきまして、ありがとうございました。再訪下さいましたことを大変嬉しく思います。お食事のお席のご感想は、貴重なご意見でございます。今後に役立てて参りたいと思います。12年の間にはいろいろと変化もございましたが、お料理、温泉ともに楽しんでいただけましたようで安心いたしました。この先も重要文化財である建物を守りながら、精進して参りたいとい存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月25日 22:04:51

今回は2回目の利用で、新婚旅行として行きました。コロナで遠くに行けないので、前回うかがった時のとても良いイメージもあり、こちらを選びました。
    しかし連休のときに行ったのが悪かったのか、上もドシドシバタバタうるさく、隣も小さなお子様が大声を上げて走り回る声や、それに応える大人の声でとてもうるさく、お部屋にいると襖がガタガタ揺れるくらいでしたので落ち着かず、ロビーで過ごす方が落ち着いて居られるくらいでした。
    金額が上がってもいいのでとお部屋の変更もお願いしてみましたが、満室との事。
    歴史のある素晴らしい旅館なだけに、カップルやシニアの方々が多く静かな空間の演出が求められるかと思いますが、こちらはお子様の受け入れOKなんだなあと残念。
    これから自分たちが子育てをするときは大人の邪魔をしないよう、ファミリー向けのところに連れていこう+今度ゆっくり過ごしたいときは年齢制限のあるところを探して行こうなど、反面教師となり勉強にはなりました。
    佇まいや中居さん方の対応が素晴らしいだけに、本当に残念でした。

旅館 花屋 2021年10月04日 14:42:20

この度は再訪したいただきまして、誠にありがとうございました。新婚旅行という大切な日にごお越しいただけましたことも光栄に存じます。ただ、そんな中、当日は、たくさんのお客様にご利用いただいていたこともあり、本館では百年続く木造建築で防音設備になっていないこともあるとはいえ、ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。また、ご相談いただいた、お部屋の変更もできず申し訳なく思っておりました。当館には、本館と別棟の、各お部屋にかけ流しの内湯が付いている離れがござます。もし、これに懲りず、機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。心より再訪いただけますことをお待ちしております。貴重なご投稿をありがとうございました。

粋な上田紬でレトロ街歩き ~『着物レンタル・着付』付き。手ぶらでお洒落旅 ~

投稿者さん 2021年09月20日 15:57:46

夕食の料理が絶品でした。さらに、ゆったりした間取りに源泉掛け流しの内湯で(3密を避けながら)贅沢気分。「この内容で、この価格」は、これまでで屈指の満足度です。ぜひ、再訪したいと思います。

旅館 花屋 2021年10月04日 14:20:59

この度は当館へお泊り下さいまして、誠にありがとうございます。離れは、本館とは離れていますので、ゆっくりと静かに過ごしていただけますし、専用の源泉かけ流しの内湯を満喫していただけたようで安心いたしました。お料理が絶品と大変嬉しいお言葉を頂戴し、一層、身が引き締まる思いです。花屋では季節ごとの庭の景色が楽しめますので、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

OSSY5440さんの 旅館 花屋 のクチコミ

OSSY5440さん [20代/男性] 2021年08月26日 16:19:41

やっぱり日本調の作りがとても落ち着きます。

旅館 花屋 2021年09月09日 16:24:34

この度はお泊りいただきましてどうもありがとうございます。そして文化財の建物もお褒めいただきうれしく存じます。大正時代からの建物を、修繕しつつ大切に使っております。

離れのお部屋は、池の上を渡り廊下でつながっておりますので、一層風情がございますね。

【楽天トラベルセール】【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン
    【【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(4名様~5名様) 】

ラフケンちゃんさんの 旅館 花屋 のクチコミ

ラフケンちゃんさん [30代/女性] 2021年08月20日 01:23:14

お盆に宿泊しました。友達に別所温泉を勧められ楽しみにしていたのですがハッキリ言って最悪でした。というのもチェックイン時に他のお客さんの荷物が間違って私たちの席に置かれていてこっちが指摘しなければそのまま紛れ込んでしまうところでした。また、部屋に入ったら部屋は暗くカビ臭いしソファはへたって肘掛けもボロボロ。洗面所のゴミ箱には既にティッシュが捨てられており掃除がされていないのでは?と感じました。さらに歯ブラシとコップがなぜか1セットしか用意されていなかったため自分で持ってきた歯ブラシを使用するはめに。もう1セットは誰かが使ったあとなのか、準備し忘れたのかよく分かりませんがかなり恐怖を感じました。
    また料理については出てくるのがめちゃくちゃ遅く、特に1品目を食べ終わってから2品目が出てくるまでに30分ほど待たされ結局食事を終えるまでに2時間もかかりました。
    宿泊料金も決して安くない中でこの仕打ちは本当にひどかったと思います。今まで泊まった宿の中で1番最悪でした。改善されることを祈るばかりです。

旅館 花屋 2021年10月07日 16:03:31

せっかく楽しみにしていただいたご旅行でしたのに、度々の不手際でご不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
    清掃業務と清掃後の確認業務を今一度強化し、お食事も美味しくお召し上がりいただけるタイミングでご用意できるよう努めてまります。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月17日 21:42:55

立地:別所温泉そのものが僻地なので交通の便が悪いのはしょうがないです
    部屋:最低です。隣の部屋の足音・いびきが筒抜けです。建物が古いのでしょうがないという意見もあるでしょうが、音に敏感な人は避けた方がよいです。
       さらに部屋の引き出しに埃まみれの風呂おけが入っていました。内風呂ないのに。不潔というより恐いです。
    食事:不満ないですが何か物足りない。メイン料理が今一つでしょうか。普通のホテル・旅館なら「もう食べられない」という自分でも完食してしまったくらいです。
    風呂:露店風呂のお湯に大量の白い物が浮いていたのが気持ち悪かったです。天然風呂の個性でしたらごめんなさい。
    サービス:部屋の騒音のクレームを言ったのですが、対応なかったのが残念です。
    設備:コンセントが足らないのは旅館ならでは、というところでしょうが、簡単に増やせるのでは?

旅館 花屋 2021年08月20日 15:08:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    百年続く木造建築のため、防音設備になっておらず、当日はほぼ満室だったためお話をいただきました時、 ご移動できるお部屋が限られたお部屋のご案内になってしまい申し訳ございませんでした。また、清掃におきましても行き届かず申し訳ございません。
    お食事は手作りにこだわり、旬の食材と日本料理の深み・味わいを大切に、和の繊細さ、奥深さを堪能していただけるようお作りしております。じっくりひとつひとつを味わっていただける量となっておりますが、お声を聞き、更に良いお料理を目指して参りたいと存じます。
    露天風呂の白い物は温泉に含まれる「湯花」でございます。
    お部屋のコンセントは、昔からの木造建築のため、配線の関係もあり簡単に増や すことができません。受け継いでまいりました木造建築でもあり、ご不便をおか けいたしました。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    歴史と文化を皆さまにお楽しみいただけますよう、精進して参ります。

【8/7~14】花屋ですごすニッポンのお盆 ~こころに刻む、夏の思い出~
    【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

くにさとしゅんさんの 旅館 花屋 のクチコミ

くにさとしゅんさん [40代/男性] 2021年07月26日 21:52:07

72番の部屋はとてもよかったです。泉質も硫黄の香りが素晴らしく別所の湯はやはり素晴らしいです。
    気になったのは、仲居さんの質の差があるかなと思いました。
    でも、全体的にはとても満足しました。

旅館 花屋 2021年08月19日 11:17:16

72番の温泉露天付き特別室にお泊りいただきありがとうございました。
    ほんのり硫黄の香るかけ流し温泉を、お部屋専用の露天風呂でお楽しみいただけましたでしょうか。

“全体的にはとても満足しました”とのお言葉、ほっとしております。

スタッフについてもご意見いただきどうもありがとうございます。
    おもてなしが未熟な部分もございましたことと存じます。
    申し訳ございませんでした。

お客様の心にふれあう中で、花屋ならではのおもてなしをこころがけ
    日々、スタッフ自身も成長ができるように努めております。

72番の他にも、73番、ベッドを設えた23番、貴賓室 武家屋敷桜御殿、
    3つの温泉露天付特別室がございます。
    また、かけ流しの温泉を楽しみにお越しくださいませ。

信州黒毛和牛ステーキプラン
    【温泉露天付特別室72番(2名様~4名様)】

Super Zenさんの 旅館 花屋 のクチコミ

Super Zenさん [50代/男性] 2021年07月21日 10:41:04

まさに大正浪漫に包まれた1泊2日の滞在でした。部屋から見下ろす庭園は青々としており夕方にはひぐらしの聲、早朝は野鳥の声が印象的でした。部屋のメンテナンスもしっかりされており快適に過ごせました。部屋まで運んで頂いた夕食は美味しく、その前に生ビールとおつまみセットを頂いていたのでお腹いっぱいになりました(笑)。内風呂は熱いと聞いていましたが自分には丁度良く、朝風呂を堪能できました。一方で若草風呂、露天風呂には行けませんでしたので次回は是非入りたいと思います。

旅館 花屋 2021年08月19日 11:06:06

この度は花屋にお泊りいただきましてありがとうございました。
    離れのお部屋は、渡り廊下でつながっており、
    ひぐらしの聲や、小鳥のさえずりなど、
    自然を感じていただけましたことと思います。

お部屋専用のかけ流し温泉にゆっくり入られて、
    湯上りにはビールとおつまみセット。
    ゆっくりと優雅な時間ですね。

次回お越しの際は、若草風呂、露天風呂、ぜひお楽しみ下さいませ。

花屋のひとり旅~五感をうるおす、日本の宿へ~
    【【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(1名様) 】

投稿者さん 2021年07月19日 17:10:11

長野県民割を利用し以前から行ってみたいと思っていましたのでこの度お世話になりました。結果から言わせて頂きますと非常に残念なお宿です。1ヶ月に2回旅行に出掛けていますので年間最低でも20宿、合計にすると300宿ほどに泊まってきましたがその中での評価です。(1万円から4万円代ほど)
    食事の変更が出来ないとあったのは仕方ない事だと思いますが朝食は食べない私ですのでせめてコーヒーとフルーツ位の変更はして欲しかったです。
    夕食も高級旅館の物とは思えないほどお粗末でした。
    そもそも高級旅館という所は食事の変更は出来ますのでこちらは高級旅館ではなくただの古い老舗旅館と言う事でしょうか。またお風呂ですが時間で男女入れ替えになっていましたがメインの大理石風呂を楽しみにしていましたのに女性は夜10時からでした。そのような時間にゆっくり入る事もできずまた朝は女性はお化粧をしたりと汗をかいたりすのが嫌なので入る事も出来ず結局なにも楽しむ事は出来ませんでした。男性優位のやり方は昔の旅館だと思いました。女性は子供がいたりすれば夜遅くにお風呂も朝早くにゆっくりとお風呂に入る事は余計に難しいです。旅館選びなど女性が多いと思います。もう少し女性目線の旅館作りをして欲しいです。
    お宿の建物は本当に素敵でしたので改善されればまた行かせて頂きたいと思いました。

旅館 花屋 2021年08月20日 15:06:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お食事は手作りにこだわり、華美ではではございませんが旬の食材と日本料理の 深み・味わいを大切に、前菜から水菓子まで、ひとつのストーリーのようにお作りしております。お料理の変更を承れない点につきましては、数日前より仕込みをし、丹精込めてご用意しておりますので、何卒ご了承いただけたらと存じます。
    お風呂の時間につきましても、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    今後もこの歴史ともに、更にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2021年06月18日 21:02:22

6月15日に宿泊しました。3つのお風呂のうち、露天風呂は雰囲気も良く、とにかくお湯の透明感が素晴らしい。水面に揺れる木々の投影に癒されました。翌日の館内ガイドも、素晴らしい部屋の数々を堪能できて得した気分に。ぜひ、今度こそはお気に入りの部屋で宿泊したくなりました。食事も一つ一つが丁寧な仕上がりで堪能で来ましたし、朝食の焼きのり、箸などにしても高級品を使用していて、なにごとにも手を抜かない姿勢を垣間見ました。

旅館 花屋 2021年07月01日 11:07:10

先日は花屋へお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。とても嬉しいご感想を拝見し、スタッフ一同、大変喜ばしく思っております。細やかなところにも目をお配りくださり、重要文化財である花屋を楽しんでいただけたことが伺え、私どももより一層丁寧に取り組まねばと思った次第です。次回は、ぜひお好みのお部屋にお泊りいただき、さらに当館を堪能いただければと存じます。心よりお待ちしております。貴重なご投稿、ありがとうございました。

文化財の宿でこころゆくまで満喫プラン【文化財の宿めぐりツアー付き】