旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

旅館 花屋

旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 16:23:36

急な予定でしたが、11月12日にgotoトラベル利用で宿泊。建物もお庭も何もかもがハイクラスな歴史観がタップリの温泉旅館。夜も朝も素敵なダイニングでとても美味しいお料理でした! 庭園が見える見えないはあまり気になりませんでした。まさかの3000円券も有効に使わせて頂きました。
    やはり楽天トラベルさんで予約して良かった!

旅館 花屋 2020年12月10日 14:42:27

このたびは、急なご旅行のご予定に旅館花屋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    そして、「建物もお庭も何もかもがハイクラス」との絶賛のお言葉をありがとうございます。たいへん光栄でございます。ダイニングの雰囲気も、お料理も、お褒めいただき、本当に嬉しく存じます。
    館内利用券も有効にお使いいただけて、楽しいご旅行になりましたようで、何よりでございます。
    ぜひまたお越しいただけますように。心よりお待ち申しております。

直前お得◆11月12日(木)◆3000円館内利用券プレゼント庭園は見えないけど温泉が近くて湯三昧
    【【本館和室】温泉に近い客室(2名様)※庭園景観なし】

nero-mame-pinoさんの 旅館 花屋 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [40代/女性] 2020年11月06日 01:34:27

天井絵が本当に素敵でした!
    二間ある広いお部屋なので、2人ではもったいないくらいです。
    古いお宿なので、それなりに設備の古さは否めませんが
    ゆっくり過ごすにはもってこいのお宿です。
    夕食時に追加でお願いしたお料理の件で問い合わせさせて頂きましたが
    お返事が無いようなので、このままで良いのでしょうか(;'∀')?

旅館 花屋 2020年12月11日 14:23:44

このたびは、花屋を代表する客室のひとつ「本館21番」のお部屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    そして、お部屋の天井絵をご絶賛いただきまして、ありがとうございます。中庭の全景と遠くの山並みまで見渡せる窓からの眺望などもお愉しみいただけたことと存じます。ゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
    なお、ご夕食の追加のお料理につきましてご連絡をいただきまして誠にありがとうございました。
    ぜひ、また違う季節にもご再訪いただけますことを心よりお待ち申しております。

【本館21番】優美な天井絵が人気 お部屋指定<雅>プラン
    【本館21番(2名様~4名様)】

ふぁるこん2000さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ふぁるこん2000さん [60代/男性] 2020年11月02日 04:47:12

伝統のある旅館で美味しい料理、たいへん満足しています。

旅館 花屋 2020年12月10日 14:28:56

このたびは、旅館花屋にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    歴史のある建物やお食事にご満足いただくことができまして、たいへん嬉しく存じます。ありがとうございます。
    ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ち申しております。

<9/1~11/8限定>松茸味わいプラン~松茸料理5品と秋の味覚会席料理~

ウサウサ6300さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ウサウサ6300さん [50代/男性] 2020年10月21日 22:11:03

歴史のある趣のあるお部屋で部屋食で良かった。が、部屋でwifiができないのは今時不便だった。

旅館 花屋 2020年10月29日 16:13:15

離れのお部屋でのお部屋食が良かったというご報告をありがとうございます。嬉しく存じます。
    WiFiにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。フロントロビーではご利用いただけますので、ご気分を替えてロビーでのひとときをお愉しみになられつつご利用いただけますと幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名様~3名様) 】

mrdoraさんの 旅館 花屋 のクチコミ

mrdoraさん [60代/男性] 2020年10月20日 17:12:40

家内と二人でお世話になりました。到る所で歴史を感じる御宿ですか、とにかくいたる所で目に入るお庭が素敵でした。部屋は歴史を感じますが、設備は揃っていて落ち着きます、料理は丁寧に作られていてとても美味しかったです。また働いている方が本当に良い方ばかりでした。唯一食堂への階段に手摺りを付けていただけたらと、脚が痛かった私は思いました。

旅館 花屋 2020年10月29日 15:54:14

当館自慢のお庭をお気に入りいただけまして光栄でございます。歴史ある建物で快適にお過ごしいただけましたことも嬉しく存じます。
    料理人や他のスタッフたちの思いも伝わりましたようで、本当に嬉しいお声をありがとうございます。
    階段の手擦りにつきましては、文化財指定の建物ということで、なかなか手を加えることができませんでご不自由をおかけして申し訳ございません。お聞かせいただきましたお声は大切にして、よい改善策を模索させていただきます。
    季節によってそれぞれの風情をお愉しみいただけるお庭を、ぜひまた違う季節にご覧いただけますと嬉しい限りでございます。

【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

ともちん好きさんの 旅館 花屋 のクチコミ

ともちん好きさん [60代/女性] 2020年10月17日 15:44:57

9月17日に一泊しました。広い敷地に渡り廊下で離れがつながっている状態。真冬に来なくて良かったと思いました。宿の方針で室内の電球はすべて白熱球。すべて木造造りのため薄暗くて寂しい感じしました。本も読めなくて残念。洗面所の前に立つと床が傾いているのかめまいがします。内風呂は温泉なので気持ちよく入れましたが浴槽小さい。古民家を移築した趣のある旅館ということでしょうか。ただ食事はおいしかったです。朝の食堂は明るくてよかったです。

旅館 花屋 2020年10月29日 15:33:55

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。歴史ある建物とその情緒を大切にさせていただいておりますために、ご不自由にお感じになられてしまう部分もございまして、申し訳ございません。
    お寄せいただきましたお声はスタッフ皆で共有、検討をさせていただき、よりよい宿となっていくために活かさせていただきます。
    温泉が気持ちよかったとのお声、お食事がおいしかったとのお声は、嬉しく拝読させていただきました。
    どうぞまたお越しいただけますように…。

【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン

投稿者さん 2020年10月11日 09:43:07

10月5日に宿泊しました。隅々まで歴史ある建物がきれいに保たれ、とてもすごしやすかったです。

旅館 花屋 2020年10月29日 15:36:47

文化財指定の建物で、素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
    ぜひまた違う季節、違うお部屋にもお泊まりいただけますと幸甚でございます。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年10月07日 23:34:20

年に1回ですが、利用させていただいてます。
    とてもリラックスできる。いい宿です。
    また、リフレッシュしに行きたいです。

旅館 花屋 2020年10月28日 17:54:58

いつも花屋をご愛顧いただきまして、本当にありがとうございます。
    このたびも5点満点をいただけましたこと、リフレッシュしていただけましたこと、心より嬉しく存じます。
    これからも、投稿者様にご満足いただける宿であり続けますので、どうぞいつまでも花屋をよろしくお願いいたします。またお越しいただけます日を楽しみにしております。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン

とら10135673さんの 旅館 花屋 のクチコミ

とら10135673さん [60代/男性] 2020年09月24日 15:51:36

来月結婚35周年でもあり、昨年の12月に食事の充実したプランを予約(5月→9月に延期)し楽しみにしていたが、車の渋滞に巻き込まれ、事前に遅れる電話したにもかかわらず、料理人が帰るとの理由でキャンセルされ、おにぎり2個だけ用意されていた。ちなみに宿到着19時40分です。料金も返却されず、遅れた者が悪いというような、客に対して上から目線の旅館の対応に腹がたっている。二度と花屋にはいきません。空腹と怒りでその夜は寝れませんでした。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン【再興縁起湯旅】
    【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

くろねこみさんの 旅館 花屋 のクチコミ

くろねこみさん [50代/女性] 2020年09月21日 13:10:49

登録有形文化財という通り、本当に古き良き時代にタイムスリップしたかのような雰囲気のあるお宿でした。部屋の黒電話に感動。
    建物と一体の庭、大正モダンの面影を残すお風呂も素晴らしい。季節感溢れるお料理、行き届いたスタッフさんのサービスも含めて、これぞ日本旅館という感じかします。
    又、違う季節に行ってみたいです。

旅館 花屋 2020年10月28日 17:50:58

5点満点のご評価と当館の魅力が伝わるお褒めのお言葉、誠に幸甚な限りでございます。
    スタッフ一同、花屋を愛して頑張っていて、その甲斐があったと思うことのできる、くろねこみ様のようなお声には本当に励まされ、感動してしまいます。
    これからも、ますますご満足いただける宿であるよう頑張り続けてまいりますので、どうぞ本当にまた違う季節にもご来訪いただけますように。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年09月15日 07:20:55

温泉が売りなのに温度管理がされているのでしょうか?熱すぎて一分と入れません。感覚ですが43~44℃と思われます。翌日も同じです。床も湯船も一部がヌルヌルしてて危うく転ぶところでした。名門の名に恥じます。露天は外気に影響され適温、普通に良かったです。全体に感染症対策の緊張感がもう少しあって欲しかったです。
    部屋は古き良き部分と反面清潔感との微妙なところがありました。お手入れ不足が何点か見られましたが中にはすぐに目につきすぐに改善できるもの、引き戸の取っ手の汚れなどは従業員の方などはすぐに分かるはずです。
    フィラメントの電球色による夜の照明はとても贅沢で時代の雰囲気を感じさせるものです。

旅館 花屋 2020年10月28日 17:42:36

温泉の温度でございますが、源泉かけ流しで自然のままのお湯をお愉しみいただいておりますため、気温に左右されてしまいますこと、このたびは内湯が熱すぎたとのこと、申し訳ございません。
    露天風呂の湯温が投稿者様にとって適温であったことにはほっとしております。
    また、温泉の泉質のため、浴場の床や湯船がヌルヌルしてしまいますことも申し訳ございません。お気をつけいただけますようよくご注意をさせていただくようにさせていただきます。
    他にもいろいろとご指摘をいただきまして、ありがとうございます。貴重なご意見、スタッフ皆で共有のうえ、より良い宿であるべく尽力させていただきますので、ぜひまたお越しいただけますと幸甚でございます。
    夜の照明のもとの雰囲気につきましては、素敵なお言葉でお褒めいただきまして、ありがとうございます。たいへん嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年09月05日 12:10:08

歴史を感じさせる素晴らしい旅館でした。
    食事も素材の味を大切にされ
    本当に美味しく頂きました。
    お風呂も 大正ロマンが感じられ
    ゆっくり楽しむ事が出来ました。
    又是非利用させて頂きたいと思える旅館でした。

旅館 花屋 2020年09月14日 11:17:35

先日は旅館花屋にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。嬉しいご感想も従業員一同感激しております。料理に関しましては常日頃料理長が心掛けている食材を大切にした味に触れていただけたことが何よりうれしく思います。またお越しいただけますことを心より楽しみにしております。

文化財の宿でこころゆくまで満喫プラン【文化財の宿めぐりツアー付き】

投稿者さん 2020年08月23日 17:14:21

初めて利用しました。このような時なので、朝夕とも部屋食で部屋に温泉があることを条件に選びました。歴史を感じる木造建築で、鉄筋コンクリートにはない風情がとても良かったです。食事は朝夕ともに美味しくいただきました。夕食の鮎が食べやすく上品に焼かれていて、鮎が好物の妻が喜んでいました。軽井沢から1時間強で来られたので、次回もゴルフ後の温泉に利用させていただきたいです。ゴルフ後は脚がつかれるので、お部屋にフットマッサージャーがあると良いなと思いました。お世話になりました。

旅館 花屋 2020年08月24日 15:49:38

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。初めてのご来館ということでしたが、お部屋、お食事ともにお楽しみいただけたようで安心いたしました。お食事はお部屋で旬の鮎もお召し上がりいただき、奥様の好物だったようで何よりでございました。コロナ禍の厳しい状況ではございますが、県内のお客様にご利用いただけることは大変嬉しいことでもあります。フットマッサージャーにつきましては貴重なご感想として検討させていただきます。また奥様と是非ともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【離れ】~夕食・朝食ともにお部屋でお食事お約束~かけ流し温泉内湯付離れで素敵な時間、ご夫婦旅
    【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

投稿者さん 2020年08月22日 09:09:25

今回で2度目の来訪でした。
    チェックイン1時間前に、車だけ快く停めさせて頂き、別所温泉街を散策。15時過ぎにチェックイン。前回はご好意で、宮大工さんの工夫が随所に施された部屋に案内して頂きました。
    柱にカタツムリの彫刻がしてあったり。

今回は、そういう細工ではないものの、とても素敵な部屋でした。 温泉も氣持ち良く夕食までゆっくり読書も出来ました。

夕食会場は、洋風の食堂のほうで、梁がとても立派。
    パートナーと色々お話しをしながら、給仕してくれる方を呼びビール注文。

ハイシーズンで忙しそうでしたが、給仕してくださる方々は、
    いそいそせかせか歩くのでなく、それなりの歩幅と動き方など氣をつけてらっしゃる様に見えました。私達にせかせかを感じさせない為。
    夕食もとても美味しかったです。皆様の感じも素敵でした。

私達は泊まりに行くお客、という側ですが、

お客だからと言って、あまりにも横柄な考え方、態度はどうかと思います。下のコメントを読み、嫌な氣持ちになりました。

宿で様々なことを一生懸命してくれる従業員の方々、
    泊まる側、
    ある程度
    持ちつ持たれつだと思います。

声がかからないなら、
    こちらから声を掛ければいいだけ。17分も待つその氣力があるなら。笑

ともあれ、朝ごはんもボリュームがあり、
    大満足です。

また伺います。

旅館 花屋 2020年08月24日 15:42:45

先日は再訪下さいまして誠にありがとうございました。とても嬉しかったです。また多数のお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同励みになっております。いつもどんな状況でも一様にご満足いただけるよう努めてはおりますが、他のお客様からご指摘いただく不行き届きな面もあるのは私共の落ち度でもあります。それでもこうして従業員に寄り添ったお言葉いただけることは大変嬉しく思います。ありがとうございます。頑張って参りますので、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

特典◆【3種から選べる郷土料理付き】馬刺し・鯉こく・鯉のうま煮◆心も身体も癒せるプラン
    【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

しん6009さんの 旅館 花屋 のクチコミ

しん6009さん [50代/男性] 2020年08月14日 20:24:02

8月12日に家族3人で宿泊しました。以前から大好きな旅館で、4回目の宿泊になります。今まで家族や親友との楽しかった思い出、また桜の季節の上田城への夜桜ツアー、そして今まで受けていた最高のおもてなしの数々が、今回の宿泊で全て悲しい思い出になってしまいました。幸いにも息子の就職が決まったので、遠くに住む息子がコロナの影響でやっと帰郷できた夏休みに、ささやかながら家族だけのお祝いをしようと思い出の旅館花屋さんでの宿泊をずっと前から心待ちにしていました。楽しみにしていた就職祝いの夕食。時間通り食堂に伺い、席についても何の注文もとりに来られず、不安がましました。私たちの席を何度も素通りして通られる従業員の方々。席についてから17分も過ぎてしまい、お祝いの乾杯も出来ずに飲み物オーダーも出来ずにずっと待ちました。妻も息子ももう食事をせずに帰ろうとまで怒って言い出し、しびれをきらせて客自身の私がカウンターまでお願いに行き、やっと注文を受けてもらえました。計画しておきながら、息子と妻には大変申し訳なく、一生一度の一人息子の就職祝いが最悪の夜、最悪の夏休みとなってしまいました。昔からずっと好きで、家族や友人にもおすすめし、3日前には母や姉もお世話になったばかり。悲しくて、残念で、こんな仕打ちは一生忘れられないと思います。夕食後、失礼だと思いましたが、フロントに伺いお伝えしました。翌朝の清算時に、多くのお客様がいて、食堂にはお客を表示する掲示板があるそうですが、私たちの席の表示がずれてしまい、着席の存在に気がつかなかったとのことでした。花屋さんでは経営者が変わったのでしょうか、新人が多くて手が回らなかったのでしょうか。精算の会計時にも頼んでいない飲み物が架空請求され、最後までこのようなことをされ、こちらに落ち度があれば教えていただきたいと思います。息子にはいつかこれに変わるお祝いを改めてしてあげる予定です。過去の投稿を今日拝見しましたが、改善の努力をその都度素晴らしいお言葉でお約束をされておりますが、全くその言葉が生かされず、今思い出しても怒りと悲しみが繰り返される、悔しい一生の思い出となりました。

しん6009さん [50代 /男性]
    旅行の目的その他同伴者家族

旅館 花屋 2020年08月24日 15:24:46

いつも旅館花屋をご利用くださいまして心より御礼申し上げます。何度もご利用いただき、今回は大切なお祝いの席に当館をお選び下さったにも関わらず、多々不行き届きなことがございまして誠に申し訳ございませんでした。従業員一同、お客様のご投稿を拝見し、ただただ申し訳なく思っております。貴重なご意見、ご指摘に真摯に向き合い努めて参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

赤tyanさんの 旅館 花屋 のクチコミ

赤tyanさん [50代/女性] 2020年07月28日 22:20:37

レトロな風情有る浴室・客室。料理も丁寧にとても綺麗で、味付けも上品で、本当に美味しく頂きました。4泊5日の行程の1泊でした。花屋さんで、2・3泊すれば良かった。スタッフの皆様 気持ちの良い対応で、大満足の旅でした。(天気が良ければ更に)ありがとうございました。又、伺いたいと思います。

旅館 花屋 2020年08月24日 15:13:05

この度は旅館花屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。歴史ある建物、料理ともに連泊にすれば良かったと思っていただけるほどお気に召して下さり大変嬉しく思います。また、従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。季節ごとに庭をはじめ館内を楽しめますので、次回は季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

hnponさんの 旅館 花屋 のクチコミ

hnponさん [50代/男性] 2020年07月27日 18:39:57

とても風情のある静かな旅館で、都会の喧噪から隔離された別世界でした。内風呂付きのとてもいい部屋を割り当てていただき、ゆったりと過ごすことができました。料理もおいしく、一つ一つ温かい状態で提供され、満足でした。また機会があったら、泊まりたいと思いました。

旅館 花屋 2020年08月24日 14:43:30

先日は当館をご利用下さいましたしたこと、誠にありがとうございました。当日は内風呂付きのお部屋をご用意させていただきましたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。お料理もお口に合ったようで嬉しく思います。信州は季節ごとに楽しめる土地で、当館の庭なども四季ごとに楽しめるような景観をご用意しております。また、機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

制御屋さんの 旅館 花屋 のクチコミ

制御屋さん [60代/男性] 2020年07月05日 18:19:40

風呂、料理共に満足です。特に料理は良かったですね。熱い物は熱いうちにで配膳タイミング良かったです。味も良かったです。普段それほど量は食べられないのですが完食でした。大浴場も客室露天風呂も丁度良い湯加減でした。櫻御殿も部屋の広さ以上にアトラクション的に楽しめました。高いとは思いつつ勢いで予約してしまいましたが正解でした。個人的な感想になりますが私達夫婦にとっては金額に見合ったものでした。強いて希望を言えば朝食時に別注しなくても食後のコーヒーがあると良かったです。

旅館 花屋 2020年08月24日 14:37:42

先日は旅館花屋(武家屋敷桜御殿)をご利用下さいまして誠にありがとうございました。多数のお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同感激しております。桜御殿は当館の中でも最上級のお部屋でございます。その名に恥じぬおもてなしが届きましたことに安心しております。また、お部屋そのものもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。食後のお飲みものにつきましては、今後検討して参ります。貴重なご感想に感謝申し上げます。信州は四季を通して美しい土地でございます。また季節を変えてご家族様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

涼やかな夏、花屋の夏物語 ~冷酒3種きき酒 or 生ビール 選べる特典~
    【武家屋敷 桜御殿】

投稿者さん 2020年04月09日 07:37:18

宿の雰囲気も良かったし、お料理も良かったです。また行きたいです

旅館 花屋 2020年04月10日 11:17:34

この度は旅館花屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで安心いたしました。ぜひともまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

花プラン◆1日3組限定特別謝恩企画≪日~金曜12~3月≫ お食事は食堂又はダイニング【再興縁起湯旅】

mtatsu66さんの 旅館 花屋 のクチコミ

mtatsu66さん [50代/男性] 2020年03月30日 00:19:08

とても良い旅館です。温泉の泉質も、宿の雰囲気も、食事も美味しくてとても満足しました。布団がふかふかでコーヒーが飲めたらもっと良かった。

旅館 花屋 2020年04月10日 11:16:14

この度は花屋をご利用くださいまして本当にありがとうございました。お湯、お食事を堪能していただけたようで嬉しく思います。布団、コーヒーの貴重なご感想、ありがとうございます。今後のさらなるお客様のおもてなし向上に役立てて参ります。また、季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。