旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

旅館 花屋

旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 19:30:28

こちらの雰囲気が大好きで、毎年伺ってます。
    大正の建築とお庭が素晴らしい。
    お湯も滑らかでお肌もツルツル!

旅館 花屋 2020年04月10日 11:12:52

いつも花屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。今回もごゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

花プラン◆1日3組限定特別謝恩企画≪日~金曜12~3月≫ お食事は食堂又はダイニング【再興縁起湯旅】
    【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

エミリーにゃんさんの 旅館 花屋 のクチコミ

エミリーにゃんさん [40代/女性] 2020年03月25日 22:45:28

全てに関して満足です。
    スタッフの対応も、笑顔も、声掛けも、とても気持ち良かったです。お料理もおいしく、配膳タイミングもバッチリでした。
    お風呂も混み合うことなく、ゆっくりと入れて、日頃の疲れが取れた気がします。
    ぜひまた利用したいと思う旅館でした。

旅館 花屋 2020年04月10日 11:10:46

この度は旅館花屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。全てにおいてご満足いただけたようで安心いたしました。お褒めのお言葉も今後の励みになります。花屋は季節を通して美しい庭がございます。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

moonlookerさんの 旅館 花屋 のクチコミ

moonlookerさん [60代/男性] 2020年03月23日 07:02:51

伝統的な和風旅館で満足しました。
    上田のおいしいお酒がもっと飲めるといいですね。

旅館 花屋 2020年03月23日 09:24:40

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。大正時代からの伝統的建物を感じていただけたようで嬉しく思います。いただいた貴重な地酒のご感想は今後の参考にさせていただきますので、季節を変えてまたお越しください。心よりお待ちしております。

特典◆【3種から選べる郷土料理付き】馬刺し・鯉こく・鯉のうま煮◆心も身体も癒せるプラン
    【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

たかたかちゃん1109さんの 旅館 花屋 のクチコミ

たかたかちゃん1109さん [60代/女性] 2020年02月18日 19:38:17

有形文化財の建物を大事に使っている、とても趣きある日本旅館でした。季節がら、ちょうどロビーにおひなさまも飾られていて、外国からの友達に好評でした。お風呂も大理石をふんだんに使い、ステンドグラスの素敵な気持ち良い空間でした。ただ、お風呂に化粧水や乳液があるとありがたかったです。

旅館 花屋 2020年03月06日 18:02:59

この度は旅館花屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。外国からのお客様にも日本の良き伝統を感じていただけたようで嬉しく思います。
    お風呂場の備品に関しましては、貴重なご感想ですので、検討させていただきます。
    花屋は四季を通してお庭を楽しんでいただけるようになっておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

kinchan3516さんの 旅館 花屋 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2020年02月11日 18:19:54

久し振りに泊まりましたが、以前と何か違う
    サービス、接客にゆとりがなくなってきてるなあ、って感じ。
    人手不足の業界だけど花屋の良さを失いかねない。
    どうか、建物自慢だけの宿にならないで下さい。
    また行きます

旅館 花屋 2020年03月06日 17:58:49

大変貴重なお言葉に従業員一同、接客をはじめ、改めて気を引き締めて丁寧に日々を過ごし、いつ如何なる時も、お客様にご満足いただけるよう努めていかねばと思っております。
    これに懲りず、またお越しいただきました際には、やはり花屋は良かったと仰っていただけるよう頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン【つながる灯り】

投稿者さん 2020年02月09日 18:00:43

従業員の方達は、顔が合うと常に笑顔で「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」等、元気に挨拶を丁寧にしていただきとても気持ちが良かったです。料理も和食で温かく美味しく頂きました。ちょっと残念だったのがお風呂場です。去年泊まった時も思ったのですが、今回は膝が痛かったので浴槽に手摺がなく出入りに大変で、また椅子も低くて立ったり座ったりが大変なことを痛感しました。是非また利用をしたいし、高齢者の方が増えているので、手摺の設置と幾つか高い椅子を置いていただくことの検討をお願いします。

旅館 花屋 2020年02月18日 17:43:12

この度は旅館花屋へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お風呂の設備に関しましては建物自体が重要文化財ゆえの制限がございますが、検討させていただきます。貴重なご感想ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

がと2422さんの 旅館 花屋 のクチコミ

がと2422さん [50代/男性] 2020年02月08日 18:42:47

食事は飛び切り美味しくて綺麗。お湯は極上、かつ旅館建物と浴室そのものが文化財。
    草色のグラデーション、天井から湯船まで美しい若草風呂。入浴自体が芸術体験・創作活動。
    日本に温泉文化あり、別所に花屋あり、そんな感じ。数多ある老舗旅館の中でも、凄みのあるお宿でした。

旅館 花屋 2020年02月10日 17:34:08

この度は旅館花屋へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。お寄せ下さいましたご感想に従業員一同とても感激いたしました。食事、お風呂、館内、すべてを堪能していただけたことが伝わり大変嬉しく思います。これを励みに、別所に花屋あり、に恥じぬよう従業員一同、今後も頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月30日 21:56:00

歴史の中にあって、渡り廊下、階段、部屋等が大切に保存され掃除されていることに感動しました。
    スタッフの皆さんの心遣いと優しい笑顔でゆっくり過ごすことができました。

紫陽花の季節に再訪できればと思います。

旅館 花屋 2020年02月10日 17:27:47

この度は旅館花屋へお越しいただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉に、重要文化財の建物を丁寧に守っておりますことを誇りに思います。また接客面の嬉しいお言葉、中居一同感激しております。これを励みに今後も頑張って参ります。季節を通して楽しめる花屋の中庭ですが、仰る紫陽花の季節は格別です。梅雨時で少々天候が優れずとも、しっとりと雨に濡れる様子もよろしいかと思います。ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

* 選べる3種の特典 * 美しく健やかプラン ~花の宿ですごす、美しき癒し時間~

投稿者さん 2020年01月20日 07:36:26

純和風の歴史ある旅館でした。 ステンドグラスがはめ込まれている大理石のお風呂、、食堂やロビーの調度品などもとても素敵でした。こたつもうれしかったです。違う季節にも利用させていただこうと思いました。

旅館 花屋 2020年02月10日 17:22:23

この度はご家族で花屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。こたつでもごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。信州は四季を通して美しい土地です。中庭も四季のお花を楽しんでいただけるようになっておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン

ころじんさんの 旅館 花屋 のクチコミ

ころじんさん [50代/女性] 2020年01月15日 22:45:02

温泉、食事、スタッフの方々、どれをとっても優しさが感じられるお宿でした。歴史ある建物、綺麗にお手入れされてあり気持ち良く過ごさせていただきました。またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

旅館 花屋 2020年02月10日 17:13:13

この度は旅館花屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しております。重要文化財であり、少々ご不便をおかけすることもございますが丁寧に守って参りましたことをお褒めいただき嬉しく思います。季節を変えてのご来館もおすすめですので、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

たかたかちゃん1109さんの 旅館 花屋 のクチコミ

たかたかちゃん1109さん [60代/女性] 2020年01月01日 12:52:05

古き良き時代の日本家屋の旅館で、本物(年代は経ているが)を大事に使っている感じがとても素敵でした。
    食事も適度な品数で、一つ一つ丁寧に作られている感じが伝わり、とてもおいしかったです。お風呂も大理石とステンドグラスでできた趣あるものでした。値段も手ごろで大満足!
    一つだけ残念だったのは、部屋に足袋がなかったこと。着替えに一足持っていたからよかったですが、ストッキングを着用していた人は、困っていました。

旅館 花屋 2020年02月10日 17:08:48

この度は旅館花屋へお越しいただき誠にありがとうございました。重要文化財の建物、食事、温泉、全てにおいてご満足いただけましたことを心より嬉しく思います。足袋につきましては、ご用意のある客室もございますが、今後の課題として従業員間で共有し検討して参りたいと思います。貴重なご感想に感謝申し上げます。信州は四季を通して美しい土地ですので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

◆花プラン◆1日3組限定 特別謝恩企画≪日~金曜日・12~3月限定≫ ~お食事は食堂又はダイニング~

投稿者さん 2019年12月12日 17:07:49

食事は大変美味しく
    ゆっくり過ごせました。
    ただ冬でしたのでお部屋が少し寒く到着時にTV、加湿器コンセントが入っていませんでした。

旅館 花屋 2019年12月30日 09:33:09

この度は旅館花屋へお越しいただきありがとうございました。ごゆっくりとお食事も楽しんでいただけたようで安心いたしました。ご到着時にお部屋が寒かったこと、コンセントのことなど貴重なお言葉感謝申し上げます。スタッフ間で共有しお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

◆花プラン◆特別謝恩企画≪日~金曜日・12~3月限定≫ ~お食事は大正浪漫香る食堂又はダイニング~

投稿者さん 2019年10月27日 10:46:47

何度か宿泊させてもらっていますが、今回は数年前に移転増築されたという武家屋敷に泊まらせていただきました。とても素晴らしい部屋で、広すぎてもったいない感じもしましたが、その部屋の移転前の歴史を読むと、感慨深いものがありました。その広い部屋を、よくあの敷地に上手く組み込んだものだと、感心致します。部屋風呂があり、半開放で、あいにくの雨でしたがとても心地よかったです。ただ、毎度熱すぎて相当水で薄めないと入れなかったので、もう少し温度調節はしていただきたいところです。食事は季節のものをお部屋で頂き、最高でした。量もかなりあり、私は大食なのでちょうど良かったですが、聞けばほとんどの方が残す、ということでした。(他の部屋の人が残した松茸ご飯を夜食におにぎりにしていただけないか、と言いたかったところですが、さすがにそれは言い出せませんでした。)朝食も美味しくいただきました。お値段は多少高めでしたが、部屋や料理を考えると納得できるものでした。またいずれ泊まらせていただきます。

旅館 花屋 2019年11月05日 13:14:01

この度は旅館花屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お泊りいただきました、桜御殿は仰る通り平成28年に解体された武家屋敷の建具屋建材を大切に移し、上田藩の屋敷の様式を忠実に踏襲したお部屋でございます。歴史等をじっくりご覧いただき大変嬉しく思います。また、お食事に関しましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。お風呂につきましては、源泉掛け流しを楽しんでいただけるようにしており、熱い場合はお客様に湯温を調整していただいておりますことをご了承いただけますと幸いです。また、季節を変えてお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご投稿本当にありがとうございました。

<9/1~11/10限定>松茸味わいプラン~松茸料理5品と秋の味覚会席料理~
    【武家屋敷 桜御殿】

ニッシー54さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ニッシー54さん [50代/男性] 2019年10月12日 14:08:37

時間や仕事などを忘れて過ごすには最高の場所でした。食事も接客も良く大満足の旅でした。またリピートしたいです。

旅館 花屋 2019年11月05日 12:59:05

この度は旅館花屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、食事、接客ともにご満足いただけましたようでほっとしております。喧騒を忘れ、お泊りいただいた源泉掛け流しの離れでもごゆっくりしていただけたのではと存じます。信州は四季を通じて美しい土地ですので、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月26日 18:38:40

40年ぶりの宿泊で、ちょうど夫の誕生日と重なり当プランを利用させていただきました。還暦を過ぎて、若い頃を懐かしみ、これまでの歩みを振り返られるかな、と花屋さんを選んだのですが…。
    建物の手入れ、掃除が行き届いていないので、かび臭く汚らしい印象だけが強かっただけでなく、案内仲居さんの説明も不十分なだけでなく、夕食時の飲み物の注文を伺いたいというのでオーダーしたのに、夕食時に再度聞かれたり、朝食時間の変更をお願いしたら、私の一存ではお返事できませんと言われたり…。
    何とも居心地の悪い思いでしたが、後で気づいたのですが、プランの中に「花屋からささやかなプレゼント」とありましたが、何もありませんでした。当日気づいても、「おめでとうございます」の一言もないようなホテルでしたから、言い出せなかったと思います。
    別所は花屋ホテルさんと共に素敵な思い出の場所でしたが、もう訪れることはないと思います。

旅館 花屋 2019年10月01日 17:03:24

40年ぶりにお越しいただきまして
    どうもありがとうございました。
    大切な記念日にお越しいただきましたのに
    ご満足をいただけず申し訳ございませんでした。
    館内の清掃、スタッフのご説明、
    ご注文のお伺い方につきましても、
    適切なお言葉がけができておらず
    申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、心のこもったサービスができますよう
    日々、努力をして参りたいと思います。
    すてきな記念日をお過ごしいただけなかったこと
    お詫び申し上げます。

*花屋記念日プラン*<8/19~9/30平日限定>【お部屋のアップグレードお約束】
    【本館を離れにアップグレード(2名様~4名様)】

SOYSALTさんの 旅館 花屋 のクチコミ

SOYSALTさん [60代/男性] 2019年09月11日 15:53:36

9月初旬に夫婦で長野ドライブ旅行に出掛けた折に利用しました。

歴史と風格を感じる旅館で、宿泊した部屋も桜御殿であったことから、それだけで貴重な体験が出来たと夫婦で話しています。

部屋の素晴らしさ凄さは、「是非一度泊まってみて下さい。」というしかありません。時間を超えた満足感が得られると思います。部屋にあるお風呂もやや狭いですが湯量、泉質共に最高でした。

食事については、夕食は創意工夫が凝らされた美味しい料理が味わえ、また朝食は地元の素材の良さが活かされた幸せな気持ちになれるこれまたおいしい食事でした。食事の部屋を含めて大変満足出来ました。

今回は別所温泉近辺の観音堂等を訪れることが出来なかったので、次回は雪の降る季節に電車を使って、のんびりしに行きたいと思います。

旅館 花屋 2019年10月01日 16:33:20

この度は、武家屋敷 桜御殿にお泊りいただき
    どうもありがとうございました。

時間を超えた満足感、
    本当におっしゃる通りかと存じます。
    上田藩の武家屋敷を移築した
    日本初、武家屋敷に唯一宿泊できる貴賓室です。

お食事もとても気に入っていただけましたようで
    ご感想うれしく拝見いたしました。
    手間暇を惜しまず、ひとつひとつ手作り。
    繊細で美しい会席料理です。

冬の花屋もとても風情がございます。
    雪見のお庭や、ランプの温もりに、雪あかり…。
    お部屋には、あったかいお炬燵もご用意いたします。

【離れを露天付特別室にアップグレード(2名様~4名様)】

投稿者さん 2019年08月15日 11:11:13

妻と二人で宿泊。
    部屋の電灯と食堂の木折り上げ天井、中庭があり廊下で繋ぐ配置などが趣きがある。
    浴室のオレンジ色の石張りもかわいい。
    食事もなかなか良かった。

旅館 花屋 2019年09月11日 15:58:23

ご夫婦の旅に花屋をお選びいただきありがとうございました。大正浪漫の雰囲気を気に入っていただきました何よりでございます。大理石風呂やお料理につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日

ぺろんりんちょさんの 旅館 花屋 のクチコミ

ぺろんりんちょさん [40代/女性] 2019年08月14日 06:22:36

スタッフの皆様の笑顔がとっても素晴らしく、チェックインから食事の時も、廊下ですれ違っても、いつ何時もチェックアウトまで私が出会った方は皆んな笑顔で対応いただきました。
    廊下ですれ違う時には必ず一歩下がって笑顔で会釈を頂き、非常に感じが良かったです。
    夕食もゆったりと家族で会話を楽しんで、美味しいねーと顔がほころびっぱなしでした。
    まさに大正浪漫。ステキな時間ありがとうございます。

旅館 花屋 2019年09月11日 15:56:50

お盆のお休みに、花屋にお越しいただきありがとうございました。スタッフの笑顔をお褒めいただきましたこと、わたしたちの励みにさせていただきます。お顔がほころびっぱなしなんて、ご家族すてきな時間をお過ごしいただけましたようで、とてもうれしく存じます。またのお越しをお待ちしております。

【8/10~17】花屋ですごすニッポンのお盆 ~こころに刻む、夏の思い出~

mejisan2931さんの 旅館 花屋 のクチコミ

mejisan2931さん [50代/男性] 2019年08月06日 21:49:41

古い建物に惹かれて訪れました。クラシックな雰囲気を味わいたい方は満足されるはずです。暑い日だったので、ウェルカムドリンクの梅ジュースが甘酸っぱくてとても美味しかったです。スタッフの方々も丁寧で気持ち良い対応でした。
    お料理も期待以上でした。そして、お風呂が大満足でした。3ヶ所全て趣が異なり素敵でした。露天風呂へ行く途中、草花園に出ることができて、苔の緑が美しく、ヤマホトトギス見頃でした。本館内風呂2ヶ所のテンドグラスの味わいは陽が射す時間帯がオススメです。温泉も飲用できます。洗い場は少なめです。大理石風呂では、温度が異なっているようだったので、どちらが熱めか書いてあると親切かもしれません。相棒が熱かった印象しかなかったようなのでもったいないです。1泊2日でも、何度もお風呂に入りたいので、代えのバスタオルや浴衣があればなお良かったです。
    今回最も感激したのは、明け方5時頃沢山の虫の音で目が覚めたことです。あんなに沢山の音を体感したのは初めてで驚きました。
    また季節を変えて訪れたいです。

旅館 花屋 2019年09月11日 15:47:35

この度は、花屋で夏の風情を感じていただけましたこと、またすばらしいご感想、ありがとうございました。
    露天風呂へ行く途中の苔の緑のこと、大理石風呂のステンドグラスから差し込む光のこと、虫の音のこと、花屋の魅力について沢山気づいていただけましたこと、スタッフ一同とてもうれしく元気をいただきました。
    大理石風呂の熱さの表示や、バスタオルの代えについても、貴重なご意見ありがとうございました。
    紅葉が彩る秋の花屋、雪あかりにこころ温まる冬の花屋、また季節を変えてお越しくださいませ。
    お会いできる日をお待ちしております。

信州黒毛和牛すきしゃぶ鍋プラン

iwap2314さんの 旅館 花屋 のクチコミ

iwap2314さん [60代/男性] 2019年07月22日 18:45:39

広い部屋でしたが、少し湿っぽいにおいが・・・。

旅館 花屋 2019年09月11日 15:35:17

この度は花屋をお選びいただきどうもありがとうございます。お部屋の湿気について、申し訳ございません。文化財の建物に心地よくお過ごしいただけますよう努力をしておりますが、ご意見を参考に今後も取り組んで参りたいと存じます。貴重なご意見、ありがとうございました。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日