別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 07:20:55

温泉が売りなのに温度管理がされているのでしょうか?熱すぎて一分と入れません。感覚ですが43~44℃と思われます。翌日も同じです。床も湯船も一部がヌルヌルしてて危うく転ぶところでした。名門の名に恥じます。露天は外気に影響され適温、普通に良かったです。全体に感染症対策の緊張感がもう少しあって欲しかったです。
部屋は古き良き部分と反面清潔感との微妙なところがありました。お手入れ不足が何点か見られましたが中にはすぐに目につきすぐに改善できるもの、引き戸の取っ手の汚れなどは従業員の方などはすぐに分かるはずです。
フィラメントの電球色による夜の照明はとても贅沢で時代の雰囲気を感じさせるものです。

別所温泉 旅館 花屋 2020年10月28日 17:42:36

このたびは、旅館花屋にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
温泉の温度でございますが、源泉かけ流しで自然のままのお湯をお愉しみいただいておりますため、気温に左右されてしまいますこと、このたびは内湯が熱すぎたとのこと、申し訳ございません。
露天風呂の湯温が投稿者様にとって適温であったことにはほっとしております。
また、温泉の泉質のため、浴場の床や湯船がヌルヌルしてしまいますことも申し訳ございません。お気をつけいただけますようよくご注意をさせていただくようにさせていただきます。
他にもいろいろとご指摘をいただきまして、ありがとうございます。貴重なご意見、スタッフ皆で共有のうえ、より良い宿であるべく尽力させていただきますので、ぜひまたお越しいただけますと幸甚でございます。
夜の照明のもとの雰囲気につきましては、素敵なお言葉でお褒めいただきまして、ありがとうございます。たいへん嬉しく存じます。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2020年09月05日 12:10:08

歴史を感じさせる素晴らしい旅館でした。
食事も素材の味を大切にされ
本当に美味しく頂きました。
お風呂も 大正ロマンが感じられ
ゆっくり楽しむ事が出来ました。
又是非利用させて頂きたいと思える旅館でした。

別所温泉 旅館 花屋 2020年09月14日 11:17:35

先日は旅館花屋にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。嬉しいご感想も従業員一同感激しております。料理に関しましては常日頃料理長が心掛けている食材を大切にした味に触れていただけたことが何よりうれしく思います。またお越しいただけますことを心より楽しみにしております。

文化財の宿でこころゆくまで満喫プラン【文化財の宿めぐりツアー付き】
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

しん6009さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

しん6009さん [50代/男性] 2020年08月14日 20:24:02

8月12日に家族3人で宿泊しました。以前から大好きな旅館で、4回目の宿泊になります。今まで家族や親友との楽しかった思い出、また桜の季節の上田城への夜桜ツアー、そして今まで受けていた最高のおもてなしの数々が、今回の宿泊で全て悲しい思い出になってしまいました。幸いにも息子の就職が決まったので、遠くに住む息子がコロナの影響でやっと帰郷できた夏休みに、ささやかながら家族だけのお祝いをしようと思い出の旅館花屋さんでの宿泊をずっと前から心待ちにしていました。楽しみにしていた就職祝いの夕食。時間通り食堂に伺い、席についても何の注文もとりに来られず、不安がましました。私たちの席を何度も素通りして通られる従業員の方々。席についてから17分も過ぎてしまい、お祝いの乾杯も出来ずに飲み物オーダーも出来ずにずっと待ちました。妻も息子ももう食事をせずに帰ろうとまで怒って言い出し、しびれをきらせて客自身の私がカウンターまでお願いに行き、やっと注文を受けてもらえました。計画しておきながら、息子と妻には大変申し訳なく、一生一度の一人息子の就職祝いが最悪の夜、最悪の夏休みとなってしまいました。昔からずっと好きで、家族や友人にもおすすめし、3日前には母や姉もお世話になったばかり。悲しくて、残念で、こんな仕打ちは一生忘れられないと思います。夕食後、失礼だと思いましたが、フロントに伺いお伝えしました。翌朝の清算時に、多くのお客様がいて、食堂にはお客を表示する掲示板があるそうですが、私たちの席の表示がずれてしまい、着席の存在に気がつかなかったとのことでした。花屋さんでは経営者が変わったのでしょうか、新人が多くて手が回らなかったのでしょうか。精算の会計時にも頼んでいない飲み物が架空請求され、最後までこのようなことをされ、こちらに落ち度があれば教えていただきたいと思います。息子にはいつかこれに変わるお祝いを改めてしてあげる予定です。過去の投稿を今日拝見しましたが、改善の努力をその都度素晴らしいお言葉でお約束をされておりますが、全くその言葉が生かされず、今思い出しても怒りと悲しみが繰り返される、悔しい一生の思い出となりました。

しん6009さん [50代 /男性]
旅行の目的その他同伴者家族

別所温泉 旅館 花屋 2020年08月24日 15:24:46

いつも旅館花屋をご利用くださいまして心より御礼申し上げます。何度もご利用いただき、今回は大切なお祝いの席に当館をお選び下さったにも関わらず、多々不行き届きなことがございまして誠に申し訳ございませんでした。従業員一同、お客様のご投稿を拝見し、ただただ申し訳なく思っております。貴重なご意見、ご指摘に真摯に向き合い努めて参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

制御屋さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

制御屋さん [60代/男性] 2020年07月05日 18:19:40

風呂、料理共に満足です。特に料理は良かったですね。熱い物は熱いうちにで配膳タイミング良かったです。味も良かったです。普段それほど量は食べられないのですが完食でした。大浴場も客室露天風呂も丁度良い湯加減でした。櫻御殿も部屋の広さ以上にアトラクション的に楽しめました。高いとは思いつつ勢いで予約してしまいましたが正解でした。個人的な感想になりますが私達夫婦にとっては金額に見合ったものでした。強いて希望を言えば朝食時に別注しなくても食後のコーヒーがあると良かったです。

別所温泉 旅館 花屋 2020年08月24日 14:37:42

先日は旅館花屋(武家屋敷桜御殿)をご利用下さいまして誠にありがとうございました。多数のお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同感激しております。桜御殿は当館の中でも最上級のお部屋でございます。その名に恥じぬおもてなしが届きましたことに安心しております。また、お部屋そのものもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。食後のお飲みものにつきましては、今後検討して参ります。貴重なご感想に感謝申し上げます。信州は四季を通して美しい土地でございます。また季節を変えてご家族様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

涼やかな夏、花屋の夏物語 ~冷酒3種きき酒 or 生ビール 選べる特典~
【武家屋敷 桜御殿】

投稿者さん 2020年03月28日 19:30:28

こちらの雰囲気が大好きで、毎年伺ってます。
大正の建築とお庭が素晴らしい。
お湯も滑らかでお肌もツルツル!

2020年03月
別所温泉 旅館 花屋 2020年04月10日 11:12:52

いつも花屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。今回もごゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

花プラン◆1日3組限定特別謝恩企画≪日~金曜12~3月≫ お食事は食堂又はダイニング【再興縁起湯旅】

moonlookerさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

moonlookerさん [60代/男性] 2020年03月23日 07:02:51

伝統的な和風旅館で満足しました。
上田のおいしいお酒がもっと飲めるといいですね。

2020年03月
別所温泉 旅館 花屋 2020年03月23日 09:24:40

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。大正時代からの伝統的建物を感じていただけたようで嬉しく思います。いただいた貴重な地酒のご感想は今後の参考にさせていただきますので、季節を変えてまたお越しください。心よりお待ちしております。

特典◆【3種から選べる郷土料理付き】馬刺し・鯉こく・鯉のうま煮◆心も身体も癒せるプラン
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

たかたかちゃん1109さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

たかたかちゃん1109さん [60代/女性] 2020年02月18日 19:38:17

有形文化財の建物を大事に使っている、とても趣きある日本旅館でした。季節がら、ちょうどロビーにおひなさまも飾られていて、外国からの友達に好評でした。お風呂も大理石をふんだんに使い、ステンドグラスの素敵な気持ち良い空間でした。ただ、お風呂に化粧水や乳液があるとありがたかったです。

別所温泉 旅館 花屋 2020年03月06日 18:02:59

この度は旅館花屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。外国からのお客様にも日本の良き伝統を感じていただけたようで嬉しく思います。
お風呂場の備品に関しましては、貴重なご感想ですので、検討させていただきます。
花屋は四季を通してお庭を楽しんでいただけるようになっておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

kinchan3516さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2020年02月11日 18:19:54

久し振りに泊まりましたが、以前と何か違う
サービス、接客にゆとりがなくなってきてるなあ、って感じ。
人手不足の業界だけど花屋の良さを失いかねない。
どうか、建物自慢だけの宿にならないで下さい。
また行きます

別所温泉 旅館 花屋 2020年03月06日 17:58:49

大変貴重なお言葉に従業員一同、接客をはじめ、改めて気を引き締めて丁寧に日々を過ごし、いつ如何なる時も、お客様にご満足いただけるよう努めていかねばと思っております。
これに懲りず、またお越しいただきました際には、やはり花屋は良かったと仰っていただけるよう頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン【つながる灯り】

投稿者さん 2020年02月09日 18:00:43

従業員の方達は、顔が合うと常に笑顔で「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」等、元気に挨拶を丁寧にしていただきとても気持ちが良かったです。料理も和食で温かく美味しく頂きました。ちょっと残念だったのがお風呂場です。去年泊まった時も思ったのですが、今回は膝が痛かったので浴槽に手摺がなく出入りに大変で、また椅子も低くて立ったり座ったりが大変なことを痛感しました。是非また利用をしたいし、高齢者の方が増えているので、手摺の設置と幾つか高い椅子を置いていただくことの検討をお願いします。

別所温泉 旅館 花屋 2020年02月18日 17:43:12

この度は旅館花屋へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お風呂の設備に関しましては建物自体が重要文化財ゆえの制限がございますが、検討させていただきます。貴重なご感想ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

がと2422さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

がと2422さん [50代/男性] 2020年02月08日 18:42:47

食事は飛び切り美味しくて綺麗。お湯は極上、かつ旅館建物と浴室そのものが文化財。
草色のグラデーション、天井から湯船まで美しい若草風呂。入浴自体が芸術体験・創作活動。
日本に温泉文化あり、別所に花屋あり、そんな感じ。数多ある老舗旅館の中でも、凄みのあるお宿でした。

別所温泉 旅館 花屋 2020年02月10日 17:34:08

この度は旅館花屋へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。お寄せ下さいましたご感想に従業員一同とても感激いたしました。食事、お風呂、館内、すべてを堪能していただけたことが伝わり大変嬉しく思います。これを励みに、別所に花屋あり、に恥じぬよう従業員一同、今後も頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ころじんさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ころじんさん [50代/女性] 2020年01月15日 22:45:02

温泉、食事、スタッフの方々、どれをとっても優しさが感じられるお宿でした。歴史ある建物、綺麗にお手入れされてあり気持ち良く過ごさせていただきました。またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2020年02月10日 17:13:13

この度は旅館花屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しております。重要文化財であり、少々ご不便をおかけすることもございますが丁寧に守って参りましたことをお褒めいただき嬉しく思います。季節を変えてのご来館もおすすめですので、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

たかたかちゃん1109さん [60代/女性] 2020年01月01日 12:52:05

古き良き時代の日本家屋の旅館で、本物(年代は経ているが)を大事に使っている感じがとても素敵でした。
食事も適度な品数で、一つ一つ丁寧に作られている感じが伝わり、とてもおいしかったです。お風呂も大理石とステンドグラスでできた趣あるものでした。値段も手ごろで大満足!
一つだけ残念だったのは、部屋に足袋がなかったこと。着替えに一足持っていたからよかったですが、ストッキングを着用していた人は、困っていました。

別所温泉 旅館 花屋 2020年02月10日 17:08:48

この度は旅館花屋へお越しいただき誠にありがとうございました。重要文化財の建物、食事、温泉、全てにおいてご満足いただけましたことを心より嬉しく思います。足袋につきましては、ご用意のある客室もございますが、今後の課題として従業員間で共有し検討して参りたいと思います。貴重なご感想に感謝申し上げます。信州は四季を通して美しい土地ですので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

◆花プラン◆1日3組限定 特別謝恩企画≪日~金曜日・12~3月限定≫ ~お食事は食堂又はダイニング~

ニッシー54さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ニッシー54さん [50代/男性] 2019年10月12日 14:08:37

時間や仕事などを忘れて過ごすには最高の場所でした。食事も接客も良く大満足の旅でした。またリピートしたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2019年11月05日 12:59:05

この度は旅館花屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、食事、接客ともにご満足いただけましたようでほっとしております。喧騒を忘れ、お泊りいただいた源泉掛け流しの離れでもごゆっくりしていただけたのではと存じます。信州は四季を通じて美しい土地ですので、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 11:11:13

妻と二人で宿泊。
部屋の電灯と食堂の木折り上げ天井、中庭があり廊下で繋ぐ配置などが趣きがある。
浴室のオレンジ色の石張りもかわいい。
食事もなかなか良かった。

別所温泉 旅館 花屋 2019年09月11日 15:58:23

ご夫婦の旅に花屋をお選びいただきありがとうございました。大正浪漫の雰囲気を気に入っていただきました何よりでございます。大理石風呂やお料理につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日

ぺろんりんちょさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ぺろんりんちょさん [40代/女性] 2019年08月14日 06:22:36

スタッフの皆様の笑顔がとっても素晴らしく、チェックインから食事の時も、廊下ですれ違っても、いつ何時もチェックアウトまで私が出会った方は皆んな笑顔で対応いただきました。
廊下ですれ違う時には必ず一歩下がって笑顔で会釈を頂き、非常に感じが良かったです。
夕食もゆったりと家族で会話を楽しんで、美味しいねーと顔がほころびっぱなしでした。
まさに大正浪漫。ステキな時間ありがとうございます。

別所温泉 旅館 花屋 2019年09月11日 15:56:50

お盆のお休みに、花屋にお越しいただきありがとうございました。スタッフの笑顔をお褒めいただきましたこと、わたしたちの励みにさせていただきます。お顔がほころびっぱなしなんて、ご家族すてきな時間をお過ごしいただけましたようで、とてもうれしく存じます。またのお越しをお待ちしております。

【8/10~17】花屋ですごすニッポンのお盆 ~こころに刻む、夏の思い出~

投稿者さん 2019年07月22日 18:43:45

料理がとてもおいしかったです。

別所温泉 旅館 花屋 2019年09月11日 15:32:41

この度は花屋にお泊りいただき、どうもありがとうございました。お料理お楽しみいただけましたようで何よりでございます。秋には松茸料理の企画が好評でございます。またぜひお越しくださいませ。

まいまい5566さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

まいまい5566さん [50代/女性] 2019年05月03日 16:28:39

大正浪漫漂う雰囲気の建物というだけでなく、庭の中にいくつか建物が点在しており、池の上を渡り廊下でつながれている様はちょっとした寝殿造りのようで、庭の風景や季節のお花を楽しみながらお風呂場などに行けるなど、随所に楽しめる工夫がなされた面白い造りの旅館でした。食事も美味しく、量も多すぎないのでちょうどよかったです。欲を言えば、露店風呂に屋根がついていれば、雨に打たれずに済むのになあと思いました。た。

別所温泉 旅館 花屋 2019年05月13日 12:19:13

花屋にお泊りいただき、どうもありがとうございます。6500坪という広大な敷地が広がっております花屋には、幾つもの建物が点在しております。その建物同士を結ぶのが、渡り廊下です。奥へ奥へと導かれて行くような、空間の展開、屈折して伸びている渡り廊下は、常に視界が変わって趣がございます。また夕暮れ、白熱灯がともる時間も、渡り廊下が美しい時間です。昼間とは また違った、おだやかで幻想的な風情につつまれます。
露天風呂は、屋根がなくて申し訳ございません。情緒ある木の回廊を抜けた、緑の木々に囲まれた場所にございます。小鳥のさえずり、そよ風、草木の香り。緑の中で、かけ流しの温泉を満喫して下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

ヨットすいすいさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2019年02月08日 10:53:05

嫁に出た娘と婿の帰省に合わせ、家族でゆっくりさせていただきました。
ラウンジでのチェックインから始まり、時間がゆっくり過ぎていくように感じました。
また、お部屋は文化財のお部屋で素晴らしい装飾がなされた床柱などがあり、古き良き時代にタイムワープしたようでした。寒い日でしたのでおこたつも最高でした。
冬季だけの問題化と思いますが、風呂の脱衣所が寒くヒートショックが心配になるほどでしたが温泉はとっても気持ちが良くあったまりました。
食事に関しては、個室をご用意いただきありがとうございました。季節をかえてまた訪れたいと思う宿でした。
口コミが遅れて申し訳ありません。

別所温泉 旅館 花屋 2019年02月15日 18:39:49

このたびはお嬢様ご夫妻とのご家族のお集りに、花屋をお選びいただきありがとうございます。
「古き良き時代へのタイムワープ」のようなご滞在をご満喫いただけて、本望でございます。

脱衣所の寒さにつきましては、申し訳ございません。ご指摘いただきましたことを活かすことができるよう、改善に努めさせていただきます。

ぜひ本当にまた違う季節にも、素敵なタイムワープをお愉しみいただけますように…。
ヨットすいすい様御一同様のご再訪を心よりお待ちしております。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日【紅葉】

投稿者さん 2019年01月04日 13:57:14

色々な口コミコメントがあり少し不安でしたが、とても素敵なお宿でした。渡り廊下は外になるので寒さはありますが、それを上回る建物や調度品、しつらいの素敵さがあり、家族みんな満足でした。食事も多すぎず十分な量で、とてもおいしかったです。
新しく設備も整った宿をという方には向かないかもしれませんが、とても雰囲気の良い宿です。

別所温泉 旅館 花屋 2019年02月15日 17:48:53

このたびはご家族旅行に花屋をお選びいただきありがとうございます。
渡り廊下は昔ながらの風情を保つため、屋外となっておりまして、寒い日には快適とはいかず申し訳ございません。
投稿者様には伝統ある建物や調度をご満喫いただけましたようで光栄でございます。
お食事への高評価もありがとうございます。
ぜひまた違う季節にもご再訪くださいませ。

投稿者さん 2019年01月01日 15:52:57

部屋が暖まらず
こたつから出られず
のんびりするはずが
.....

別所温泉 旅館 花屋 2019年02月15日 17:36:12

このたびは花屋にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の暖房の効きが悪かったようで、誠に申し訳ございません。
できる限り快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただいてはいるのですが、なにぶん古い建物のため、対処しきれないこともございまして、本当に申し訳ございません。
ご指摘を受け止め、いっそうの努力をさせていただきますので、今後ともどうぞ花屋をよろしくお願いいたします。

【離れ・基本プラン】夕食はお部屋食◆源泉かけ流しの内風呂付客室ですごす特別な一日