別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 23:16:11

とても感動しました。いつも違う場所、宿に行くことがすきなのですが、初めて「リピしたい!」と思いました。スタッフのおもてなしの姿勢が素晴らしく、料理は全てに丁寧な仕事が施されてました。大正ロマン溢れる館内に感動で、さり気ない調度品まで統一されていてタイムスリップしたような気分になりました。古いだけでなく、清掃も行き届いていてチリ(細かい段差)にも埃なく気持ち良かったです(意地悪なチェックしてすみません)しいて言えば、部屋にドライヤーがないのが母娘で不便だったので、次回は持参します!

別所温泉 旅館 花屋 2022年08月30日 12:02:07

先日は当館にお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
また泊まりに来たいと感じていただけまして、大変嬉しく存じます。
国指定有形重要文化財の建造物と、館内の調度品は、現代の生活において普段はなかなか目にする機会も少ないですから、かえって新鮮だったかと思います。
古さ故に、お客様にはご不便とご迷惑をおかけすることも多々ございますが、ご理解いただきながら、古き良きものをお楽しみ下さればと存じます。
ドライヤーにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現段階では、本館の通常のお部屋には常備しておりませんが、係のものにご相談下さいませ。また、専用の温泉が付いている離れや特別室には常備しております。
また機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野県と近隣11県 県民限定◆5000円割引◆2000円観光クーポン付
【【本館和室】大正浪漫の香り|2~3名|食事は食堂かダイニング】

投稿者さん 2022年08月01日 11:45:14

お風呂、お部屋、建物がどこをみてもすばらしいです。
夕食の提供が少し遅いかなと感じましたがゆっくり流れる時間も楽しめました
食事会場がちょっと落ち着かない感があったのでちょっとしたつい立て等があるといいなと思いました。
こんなすばらしい建物を残してくださりありがとうございます

別所温泉 旅館 花屋 2022年08月03日 10:20:09

この度は、花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
混みあう時期のお食事では、お待たせすることがあり、大変申し訳なく思っております。少しでもゆったりと、スムーズにお食事をご提供できるよう努めておりますが、不行き届きなこともあり、まだまだ技量向上に研鑽して参る所存です。その中でも、その時間を楽しんでいただけたとのお言葉が本当にありがたく存じます。
食堂やダイニングのつい立てにつきましては、今後検討して参ります。貴重なご感想に感謝いたします。
また、機会がございましたら、ぜひお泊りにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【【本館和室】大正浪漫の香り|2~3名|】

投稿者さん 2022年07月17日 23:51:05

大正ロマン薫る素晴らしいお宿でした。
雰囲気もお食事もお風呂も大変良く、心から癒されました。
貴重な文化財のお宿ですので、これからも末長く守り受け継がれていって欲しいです。
またお部屋ごとにさまざまな特徴があるようですので、リピートしていろいろなお部屋に泊まってみたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2022年07月21日 15:54:39

お食事もお風呂もお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のご要望や、時代に沿ったおもてなしをご提供しながら重要文化財を守り受け継いでゆくことは、決して容易なことではございませんが、お客様のように温かいお言葉やご理解をいただけることが何よりの励みとなります。
ご迷惑やご不便をおかけすることもございますが、後世に残せますよう繋いで参りたいと存じます。
少しずつではございますが、改善を図りながら新しいお部屋や設備も整えております。
また機会がございましたら、季節やお部屋を変えてお泊り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン

投稿者さん 2022年06月19日 16:46:39

叔父がシャンプー、リンス、ボディーソープがわからなくて困っていました。
容器の表は英語のみで分らず、裏に日本語でプリントされてはいましたが小さくて読めないと

料理はおいしかったです。

別所温泉 旅館 花屋 2022年06月24日 10:01:16

先日は花屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
浴場のアメニティの表記が分かりにくかったということで、申し訳ございませんでした。改善を検討いたします。
貴重なご感想をご投稿いただきまして、感謝申し上げます。
またお泊りいただければ幸いでございます。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン ~月見草コース~

投稿者さん 2022年06月19日 08:44:21

6月17日宿泊 チェックインの時、ロビーで待たされる。宿帳を持ってくるのが遅い。部屋に案内されたが、茶は入れない。茶菓子だけ置いてあり、茶具が解りにくい。電気ポットに水が入っていて、こぼす。夕食の飲み物を聞かれたのに、夕食時に反映されていない。食堂入って、待たされる。誰も係がいない。配膳の人も見当たらない。テーブルに部屋番号も無い。しばらく待って、やっと男性職員が気づくが下膳物を持ちながら、テーブル表を開いて部屋番号と名前を確認された。置いてきてからにしてほしい。通常の宿だと、女性客の重い椅子をひいてくれます。食事は配膳係が和服、袖がブラブラして、湯のみに入る。両側から配膳できるのに腕を伸ばして置く。湯呑は、器が熱くなるので、手で覆って置く。茶托を使ってほしい。デザートもお持ちしますと言ってから待ち。再度デザートお持ちしますと接客されたので、驚いた。駄目な所はフロアーに係がいない。把握出来て居ない。入口に小さい台を置く。下膳物を一時置けるようにすること。戸の開けしめが分かるとようにすることかテーブルに部屋番号を置く。おもてなしが悪いと評価悪くなりますよ。最後に、チェックアウト時、玄関前の車へ荷物を運んで頂きましたが、スリッパのままで、運ぶのは良くないです。係の人も履物を履き替えてください。びっくりしました。建物と温泉が良かったですが、若草風呂は浴槽が滑るので、脱衣所に大きく書いてください。滑るのは、湯質の特長なのはわかりますが、わからない人も多いでしょう。浴室内でおしゃべりに花が、咲いてしまう旅行客への対応もお願いします。案内時に、伝えておいてほしいですね。何も言えずに癒やしの時、我慢される方もいるでしょうから。
一言で言うと、部屋にお客様のご意見を聞く紙がないことでしょう。そのため、良い評価しか、収集できていない。守っていくのは、建物ではありません。スタッフの皆さんと言うことを忘れないでください。何年かして宿泊したときには変わっていることを希望します。なので非公開にします。追伸、鍵が2つ用意されているのはいいことです。利用者の立場になっている事がわかります。

別所温泉 旅館 花屋 2022年06月24日 09:53:49

この度は、せっかくお泊り下さいましたにも関わらず、不行き届きなことがありましたこと、ご期待に添えないことがありましたことを、心よりお詫び申し上げます。
また、お越しいただけるといただけましたお声にお応えできますよう、貴重なご感想をひとつひとつ検証し、細やかなおもてなしに繋げ、精進して参ります。
ご利用の御礼を申し上げますとともに、改めてお詫び申し上げます。

文化財の宿でこころゆくまで満喫プラン【文化財の宿めぐりツアー付き】

サーフ2575さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

サーフ2575さん [50代/男性] 2022年06月12日 06:38:27

昨年も宿泊したリピーターです。80番の内湯付き離れに宿泊しました。外のロケが森に囲まれ、部屋からも24時間源泉の内湯からも見えて最高でした。夕食も部屋だしだったので、朝食以外は部屋から出ることなく、安心して過ごすことができました。また来たいと思いました。

別所温泉 旅館 花屋 2022年06月13日 09:40:28

この度は、昨年に続き、当館へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
今回は、離れでのご滞在で、離れならではの景観や、お部屋でのお夕食、源泉かけ流しの内湯の温泉と、昨年よりもゆっくりとお寛ぎいただけたのではと存じます。
またぜひお越し下さいますことを心からお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

【 【離れ和室】源泉かけ流し内湯付|2~3名|夕食お部屋】

tamadayonさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

tamadayonさん [50代/女性] 2022年05月31日 23:01:33

善光寺の御開帳に合わせて、念願の「花屋」本館に宿泊しました。
古き良き時代の宮大工の緻密な技を随所に感じられる、居心地の良い部屋でした。
近くの部屋の話声も時折かすかに響いてきますが、これが嫌な人は最初から鉄筋箱型の旅館に泊まるべきでしょう。
豊かな自然の中で時間がゆったりと流れている気がして、とても心地良い滞在でした。
食事もお風呂も接客も大満足で、ぜひまた伺いたいです。
こちらに関しては多くの方が触れていると思うので、周辺情報をいくつか…

近くにコンビニはありません。
電車利用の場合、上田行の本数が少ないのでしっかり調べて行動しましょう。
Suica等は使えません。無人駅でお金を崩せないので、千円札や小銭は必須です。
北向観音、安楽寺、常楽寺はそれぞれ数分でさらっとは行けません。坂あり、階段あり。
どれも見ごたえがあるので、時間に余裕を持ってじっくり見たいものです。

別所温泉 旅館 花屋 2022年06月03日 18:07:02

先日は花屋へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。善光寺御開帳へもお越しになられて何よりでございました。
嬉しいご感想と、細やかな情報をお寄せくださいまして、有難く存じます。
当館の庭は、四季折々の植物をお楽しみいただけます。また季節を変えて、温泉、お料理と併せてお寛ぎにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月29日 18:19:53

歴史ある建物、温泉、お料理、スタッフさんのサービス どれもとても良かったです。
また、お伺いしたいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2022年05月30日 13:17:37

この度は、旅館花屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。嬉しいご感想にも感激しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】長野県と近隣10県 県民限定◆5000円割引◆2000円観光クーポン付

おまいまこさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

おまいまこさん [40代/女性] 2022年05月01日 16:08:44

部屋食で、お料理の進みがちょっとゆっくりだったかな?味は大変美味しいです。
従業員の方がしていた桜色の上田紬のマスクが可愛かったから販売して欲しい

別所温泉 旅館 花屋 2022年05月06日 10:27:39

先日は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お食事のご提供時にはお待たせいたしましたようで申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてご提供できますよう努めて参ります。マスクのご要望につきましては、ぜひ検討させていただきます。貴重なご感想をありがとうございました。

【冬春旅セール】【離れ】 源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2022年04月30日 17:50:14

4月29日ゴールデンウィークのスタートと同時に友人と2人で一泊しました。
本館の部屋で「大正浪漫の風情漂う」どおり木造の建物でトイレや部屋の扉は昔懐かしい造作で、全体的に古いのは確かですが、驚いたのはその清潔さでした。
日本家屋をきちんと手入れして、毎日掃除をするとこういうお部屋になるのですね。とてもゆっくりできました。
食事の量もちょうど良く、美味しくお酒もいただきました。
温泉はアルカリ性?で肌に優しく湯温も私好みでした。特に露天風呂に晴天の朝入りましたが、青空と新緑と小鳥の鳴き声で夢心地になってしまいました。
スタッフの皆さんの対応は宿泊者の方々のコメントどおりとてもしっかりされていて、心地好い思いで過ごせました。
常連の友人のオススメに従って本当に良かったです。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2022年05月06日 10:20:51

この度は花屋へお泊り下さいまして誠にありがとうございました。多々お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。大正時代からの建物を維持していくことは容易ではございませんが、細かなところにお気づきいただけましたことに日頃の苦労が報われる思いでございます。また、機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 07:24:35

病気の関係で食べられない食材を伝えると調理方法や食材の変更等工夫をして下さりとても助かりました。スタッフの皆様もとても良い対応をしてくださいました。是非またお伺いしたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2022年05月06日 10:10:35

先日は花屋へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合いましたようで安心いたしました。またぜひお寛ぎにいらして下さいませ。心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野・埼玉・群馬・新潟・石川・富山・福井・山梨県民限定◆1人5千円引◆

KARHUシロクマさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

KARHUシロクマさん [20代/女性] 2022年02月14日 15:47:46

新婚旅行で、花屋さんに宿泊いたしました。細部までこだわり抜かれた建築、とても素晴らしかったです。

寒い日にお伺いしたのですが、お部屋は既に暖まっており、大変快適に過ごすことが出来ました。お心遣いありがとうございます。

夜はしんしんと雪が降り積り、渡り廊下から見える中庭がとても美しかったです。本館21番からの夜景も、白熱灯の暖かい光が幻想的でした。

ごはんも大変おいしく、たくさんの種類の手の込んだお料理を可愛らしい器でいただけて、目でも楽しむことができました。

温泉は、それぞれ趣が異なるお風呂が素敵で、特に大理石風呂には何度も入ってしまいました。1枚1枚違う絵柄のステンドグラスにこだわりを感じました。

文化財の宿めぐりツアーは、元大工さんのお話を聞くことができて楽しかったです。他のお部屋も気になっていたので、周ることができて大変満足しました。

特別な日に素敵な思い出を作ることができました。また、2人でお伺いしたいと思います。(妻)
ーーーーーーーーーー

細部まで設えが統一された素敵な旅館でした。
今回は21番のお部屋に宿泊しましたが、遊郭より移設されたという天井画と贅沢な広さに驚きつつも、不思議と塩梅の良い居心地を感じながら、過ごすことができました。
歴史あるお部屋に馴染んだ家具や照明、黒電話など、どこか愛らしい品々に囲まれていたおかげではと素人ながら考えています。

お部屋へ繋がる渡り廊下も魅力的で、冬のお風呂上がりに火照った身体で歩くのもまた心地よかったです。無論、お部屋は暖かく不満なく滞在しました。旅館建築の夜景に誘われ、窓を開け過ぎたために少し冷えましたが、それも含めて楽しい空間体験でした。

館内ツアーにもお世話になりましたが、個性様々なお部屋をご案内いただき、花屋の歴史・見処の一端を簡便にお教えいただきました(個人的には床板にあった蛙の置物に妙に心引かれました)。
今後、少しずつそれらを体感していきたいものですが、次回はお勧めいただいた春の季節が狙い目かと二人で思案しております。

大変お世話になりました。
ありがとうございました。(夫)

2022年02月
別所温泉 旅館 花屋 2022年03月02日 14:12:30

先日は、お寒い中を花屋へお泊り下さいまして誠にありがとうございました。信州らしい雪景色や、天井画が美しい21番のお部屋、お料理に、温泉、宿めぐりツアーと、花屋を十分に楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。ご夫妻でご感想をお寄せ下さり、多々お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。お話にもありましたが、当館は、四季を通して美しい景観を楽しめますので、次回は少し暖かくなり、桜が美しい季節にお目にかかれますことを楽しみにしております。

【本館21番(2名様~4名様)】

鉄人1958さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

鉄人1958さん [60代/男性] 2021年12月31日 17:05:20

約35年ぶりの花屋旅館、仕事の研修旅行で泊まって以来でした。信州の鎌倉散策としては3回目、離れのお宿ということで部屋付きの源泉掛け流しを十分に堪能させてもらいました。かなり寒いかな?と思いましたが、そんなこともなく雪の間隙を縫ってとてもいいお部屋に泊まらせてもらいました。給仕さんの若い女性も大変感じよくお話も弾みとても快適に一泊ですが、ゆったり一年の疲れを取らせていただきました。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2022年01月07日 17:41:40

35年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。今回は離れにお泊りいただき、温泉を含め、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。35年前からもそうですが、今後も大切に歴史をつなぎながら、精進して参ります。機会がございましたら、また季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【離れ81番・83番・85番】離れ3室限定 お部屋指定<雅>プラン
【離れ83番(2名様~4名様)】

投稿者さん 2021年11月26日 16:10:49

本当に本当に素敵な1泊となりました。夫婦2人での最後のお出かけとして、妊婦ということもあり近場のこちらを選ばせていただきましたが素晴らしいの一言では言い表せない程いい思いをさせて頂きました。まず、足音や周囲の音が気に入らないと評価している方々にはこちらの特別室を強くおすすめします。離れの部屋で露天風呂付き、他人の足音、声など全く気になりません。本当にゆったり過ごすことが出来ました。従業員の方も皆さん丁寧な接客で質のいい施設だとよく分かります。大浴場には行っていないので分かりませんが、露天風呂に付いていたシャンプーやボディソープがいい香りで気に入りました。そして一番感動したのは食事です。微妙だな…と感じるものが一つもなく全てが感動級の美味しさ。苦手な食材が出てきてもすごく美味しく頂くことができ、驚きました。妊婦なのでとお伝えしたら生ものは代わりの天ぷらを出して下さり、美味しかったです。食事の量は多い方かな?沢山食べる旦那も大満足していました。こんな素敵なところがあることを今まで知らなかったことを悔やみます。また出産して落ち着いたらぜひ伺わせて下さい。ありがとうございました!

別所温泉 旅館 花屋 2021年12月20日 11:54:53

先日はご夫婦でお泊り下さいまして誠にありがとうございました。たくさんの嬉しいお言葉に従業員一同、とても感激しております。お泊りいただいたお部屋は、ご投稿いただいた通り、当館の中でも専用の露天風呂がついている離れで大変人気のお部屋です。本館は、重要文化財であるが故の様々なご不便を、特に繁忙期のお休みになりますとおかけすることがございますが、こちらは通年、ごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋です。お客様にもご満足いただけましたようで安心いたしました。お料理、接客ともに、ありがたいお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。お体をくれぐれもお大事になさっていただきまして、次回は、ご家族3名様でお越しになられますことを心よりお待ち申し上げます。

【特別室 72番・73番】源泉掛け流し露天風呂付特別室プラン
【温泉露天付特別室73番(2名様)】

投稿者さん 2021年11月03日 03:17:22

10月26日に宿泊しました。妻の誕生日ということで、4歳になる子がまだお腹にいる時に泊まったお部屋を希望して希望通り泊まることができました。お気遣いありがとうございます。妻も私も久しぶりにゆっくり過ごすことができました。前回も長野豪雨の時に被災地が近い大変な中、妻の誕生日に快く迎えていただき宿泊しましたが、身に余る妻への配慮をしていただき大変感謝しております。今回はコロナ渦ということもあり、経営的に大変なんだろうなと思い、部屋の状況や感染対策など少し実は心配をしていましたが、年々、建物自体が文化財でありながら、窓やサッシや部屋の空調、内風呂や部屋のリニューアルがシッカリとされており、清潔感があり、きれいな余計なストレスがかからないお部屋で、多変驚きました。食事もシンプルでありながらどの料理も深い味わいののある味で、いつも体がホットする休まる感じがして妻も私も驚いています。まだコロナ渦で大変かと思いますが、またお部屋の雰囲気や体の休まる料理を楽しみに家族3人でうかがいます。

別所温泉 旅館 花屋 2021年11月05日 17:26:50

先日も当館へお泊り下さいまして、ありがとうございました。奥様のお誕生日という大切な日に、花屋をお選びいただいていることは、大変光栄に存じます。お子様が生まれる前、生まれてから、それぞれお越しくださいましたことも、嬉しく思います。また、数々の温かいお言葉、お褒めのお言葉は、従業員の励みとなります。ありがとうございます。離れは、当館のなかでも、静かにお過ごしいただけるお部屋でございます。文化財を守りながら、少しずつ改善し、お寛ぎいただけるよう努めておりますので、また、ご家族でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月02日 15:43:10

予約した後、マイナス評価がかなりの数あることに気づき、多少不安になったが、杞憂であった。

この種の伝統を強調するところの一部は、当時の最高の贅沢を集めた立派な建物であることは認めるが、変えるべきところを変えていなかったり、ひどいところでは掃除の行き届かないところも目立つというところが散見されます。
しかし、花屋さんについては、よくもこれだけピカピカの状態で日々営業続けているなと、心を打たれました。
特に、大理石風呂の壮麗さや露天風呂の何気ない風情はさすがに素晴らしいと思いました。

断熱性や防音性など、建替えない限りどうにもならないマイナス部分は確かにあり、この種の宿が嫌いという価値観も理解はできますが、そもそも古い建物のよさを売りにする宿に、それを理由にマイナス評価をつけるのは気の毒としか思えません。

サービスも私はよいと思いました。赤ん坊連れだったので、いろいろお願いすることが多かったのですが、気持ちよく対応いただきました。食事も派手さはないですが、一つ一つがおいしかったです。

なお、設備について、1点減点しているのは、ここの宿に限りませんが、布団をもう少しどうにかならないのかという思いからです。ベッドになれた身には薄い布団は寝づらいです。エアウィーブなどのように和室に合う性能のいいマットレスはたくさんあるので、是非ご検討いただければと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2021年11月05日 17:12:04

この度は花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。温かいお心遣いのあるお言葉の数々に、従業員一同、大変感激しております。国の重要文化財となっているこの建物を維持する難しさや、そのうえで、現代のお客様に合わせた快適さをご提供するには、日々苦慮することもあり、お客様には、ご不快な思いや、ご迷惑、ご不便をお掛けすることもあるのが現状でございます。その中で、当館の良さを見つけていただき、お楽しみいただけましたことを嬉しく思います。寝具につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。改善が必要である重要項目の一つとして、検討して参りたいと存じます。貴重なご感想をお寄せくださいまして、本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

よねだ7630さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

よねだ7630さん [60代/男性] 2021年10月24日 15:51:02

風情のある佇まい、きめ細やかなスタッフの対応、美味しい食事、温泉ともにすべてが満足できる旅館でした。
また、機会があればぜひ寄らせていただきます!

別所温泉 旅館 花屋 2021年11月05日 16:30:59

先日は当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。心温まるご感想に、従業員一同、嬉しく思います。平日は、比較的静かにお過ごしいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

投稿者さん 2021年10月05日 17:22:28

訪館の際は、大変にお世話になりました。
部屋はレトロ調で落ち着いた雰囲気ですし、
お風呂も硫黄泉の割にあたりが柔らかく、
自分の好みの泉質でした。
食事も大変に美味しく頂きました。
特に初日に出たすきしゃぶの出汁が最高でした。
ただ、会計の際、時間帯が重なったせいか、
些かフロントが混乱していたのと、最後の挨拶が出来なかったことが
心残りでした。

別所温泉 旅館 花屋 2021年11月05日 16:26:57

この度は花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。温泉、料理、ともに堪能していただけたようで安心しております。特に花屋の名物であるすきしゃぶをお褒めいただいたことは大変嬉しく思います。ありがとうございます。混みあっていたとはいえ、お見送りが不十分でありましたこと、申し訳ございませんでした。また、季節を変えてお越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げております。

【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

投稿者さん 2021年09月20日 15:57:46

夕食の料理が絶品でした。さらに、ゆったりした間取りに源泉掛け流しの内湯で(3密を避けながら)贅沢気分。「この内容で、この価格」は、これまでで屈指の満足度です。ぜひ、再訪したいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2021年10月04日 14:20:59

この度は当館へお泊り下さいまして、誠にありがとうございます。離れは、本館とは離れていますので、ゆっくりと静かに過ごしていただけますし、専用の源泉かけ流しの内湯を満喫していただけたようで安心いたしました。お料理が絶品と大変嬉しいお言葉を頂戴し、一層、身が引き締まる思いです。花屋では季節ごとの庭の景色が楽しめますので、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

OSSY5440さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

OSSY5440さん [20代/男性] 2021年08月26日 16:19:41

やっぱり日本調の作りがとても落ち着きます。

別所温泉 旅館 花屋 2021年09月09日 16:24:34

この度はお泊りいただきましてどうもありがとうございます。そして文化財の建物もお褒めいただきうれしく存じます。大正時代からの建物を、修繕しつつ大切に使っております。

離れのお部屋は、池の上を渡り廊下でつながっておりますので、一層風情がございますね。

【楽天トラベルセール】【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン
【【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(4名様~5名様) 】