別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月25日 22:04:51

今回は2回目の利用で、新婚旅行として行きました。コロナで遠くに行けないので、前回うかがった時のとても良いイメージもあり、こちらを選びました。
しかし連休のときに行ったのが悪かったのか、上もドシドシバタバタうるさく、隣も小さなお子様が大声を上げて走り回る声や、それに応える大人の声でとてもうるさく、お部屋にいると襖がガタガタ揺れるくらいでしたので落ち着かず、ロビーで過ごす方が落ち着いて居られるくらいでした。
金額が上がってもいいのでとお部屋の変更もお願いしてみましたが、満室との事。
歴史のある素晴らしい旅館なだけに、カップルやシニアの方々が多く静かな空間の演出が求められるかと思いますが、こちらはお子様の受け入れOKなんだなあと残念。
これから自分たちが子育てをするときは大人の邪魔をしないよう、ファミリー向けのところに連れていこう+今度ゆっくり過ごしたいときは年齢制限のあるところを探して行こうなど、反面教師となり勉強にはなりました。
佇まいや中居さん方の対応が素晴らしいだけに、本当に残念でした。

別所温泉 旅館 花屋 2021年10月04日 14:42:20

この度は再訪したいただきまして、誠にありがとうございました。新婚旅行という大切な日にごお越しいただけましたことも光栄に存じます。ただ、そんな中、当日は、たくさんのお客様にご利用いただいていたこともあり、本館では百年続く木造建築で防音設備になっていないこともあるとはいえ、ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。また、ご相談いただいた、お部屋の変更もできず申し訳なく思っておりました。当館には、本館と別棟の、各お部屋にかけ流しの内湯が付いている離れがござます。もし、これに懲りず、機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。心より再訪いただけますことをお待ちしております。貴重なご投稿をありがとうございました。

粋な上田紬でレトロ街歩き ~『着物レンタル・着付』付き。手ぶらでお洒落旅 ~
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

しみっちゃんさんさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

しみっちゃんさんさん [50代/男性] 2021年03月31日 16:58:19

食事は丁寧に作られて美味しい。建物も味があって良い。問題は部屋だ。たまたま1階の52部屋にあたり、その日は2階にも他のお客さんが入っていましたが、2階のお客さんの歩く音が響きすぎる。しかも中国人かしらんが外人で畳部屋なのにドシドシ歩く階段は激しく上り下りするため、部屋の窓が振動するほどのうるささ、とても寝れないので流石に苦情をフロントへ、従業員の方の対応は問題ないが、いかんせん静かになったのは一時間後。それに部屋に加湿器があるのはありがたいのですが、加湿器の水が畳を濡らしてて、そこは最初からベトベト。障子も破れがあったりと一流旅館とは思えない部屋の状態で非常に残念だ。料理は美味しいが係の方がご時世でマスクをしてるため料理の内容も聞き取りにくいし、特に女性の声の小さい方はほぼ聞こえない。マスクしてるなら、料理の説明書きを詳しくするなどの気遣いが必要だと思う。
食堂に飾ってある絵画は斜めになってるし、そういう細かい気遣いができていないのは、一流旅館とは言い難い。
正直県民割で高いプランではないから、それでいいと思っているのだろうか?
久々に良い旅館に泊まって素晴らしい滞在になるかと期待していただけに、残念で仕方ない。おそらくもう二度と行くことはないだろう。そして1階の部屋になったらもう最悪なので、皆さんもご注意ください。

別所温泉 旅館 花屋 2021年04月06日 10:51:27

この度は久しぶりのご旅行に花屋へお越しいただきましたのに
ご満足いただけない点も多くございましたこと、申し訳なく存じます。
食事と建物についてお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
大正時代の文化財の建物で木造建築のため、
お部屋によっては音が聞こえてしまう場合もあり申し訳ございません。
またマスクをしておりますため、料理の説明が聞こえないこと、
貴重なご意見をいただきました。
安心、安全なお食事を心がけながら、さらにお食事をお楽しみいただけるよう
考えていきたいと思います。
また、加湿器のこと、障子のことなど、
細やかな部分まで教えていただきましたこと
心にとめて、これからも精進して参ります。

●長野県民限定5000円割引●【県民支えあい割引対象企画 3月末まで】
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

投稿者さん 2021年08月17日 21:42:55

立地:別所温泉そのものが僻地なので交通の便が悪いのはしょうがないです
部屋:最低です。隣の部屋の足音・いびきが筒抜けです。建物が古いのでしょうがないという意見もあるでしょうが、音に敏感な人は避けた方がよいです。
   さらに部屋の引き出しに埃まみれの風呂おけが入っていました。内風呂ないのに。不潔というより恐いです。
食事:不満ないですが何か物足りない。メイン料理が今一つでしょうか。普通のホテル・旅館なら「もう食べられない」という自分でも完食してしまったくらいです。
風呂:露店風呂のお湯に大量の白い物が浮いていたのが気持ち悪かったです。天然風呂の個性でしたらごめんなさい。
サービス:部屋の騒音のクレームを言ったのですが、対応なかったのが残念です。
設備:コンセントが足らないのは旅館ならでは、というところでしょうが、簡単に増やせるのでは?

別所温泉 旅館 花屋 2021年08月20日 15:08:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
百年続く木造建築のため、防音設備になっておらず、当日はほぼ満室だったためお話をいただきました時、 ご移動できるお部屋が限られたお部屋のご案内になってしまい申し訳ございませんでした。また、清掃におきましても行き届かず申し訳ございません。
お食事は手作りにこだわり、旬の食材と日本料理の深み・味わいを大切に、和の繊細さ、奥深さを堪能していただけるようお作りしております。じっくりひとつひとつを味わっていただける量となっておりますが、お声を聞き、更に良いお料理を目指して参りたいと存じます。
露天風呂の白い物は温泉に含まれる「湯花」でございます。
お部屋のコンセントは、昔からの木造建築のため、配線の関係もあり簡単に増や すことができません。受け継いでまいりました木造建築でもあり、ご不便をおか けいたしました。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
歴史と文化を皆さまにお楽しみいただけますよう、精進して参ります。

【8/7~14】花屋ですごすニッポンのお盆 ~こころに刻む、夏の思い出~

投稿者さん 2022年10月06日 21:31:37

10年程前と2年前に宿泊して、3度目の利用になります。
残念ながら10年前の良い思い出を汚される位、不快な思いをしました。
2年前にはチェックアウトの際にお会計の後、明細をバッグに仕舞ってから顔を上げると既に番頭さんは事務所に引っ込んでしまっていました。さらに玄関へ向かうと靴が出ていませんでした。
近くにいた女性のスタッフにこちらから声を掛けて靴を出してもらいました。
今回はお会計まではまあ無事に済みましたが、またしても靴が出ていませんでした。
慌てて男性スタッフが用意してくれましたが、そのあと車の鍵を渡されました。
前回までは旅館のスタッフが車寄せまで車を持ってきてくれたので、あれっと思いましたが、玄関から見えるところに車が停まっていたのでそのまま車まで歩いて行きました。
ところがそのあと先ほど鍵を渡してくれた男性スタッフが私たちの車の隣に停まっていた車に乗り込み、車寄せまで移動させました。
お客様によって接客の態度を変えるというのは、どういう基準なのでしょうか。
一泊30,000円以上の高級旅館とは思えない接客態度にモヤモヤした気持ちで後味の悪い温泉旅行になりました。
二度と花屋さんには泊りませんが、客室のグレードによってサービスの質が違うのでしょうか。
今後の旅館選びの参考に是非ご返答頂きたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2022年11月11日 11:13:47

何回も花屋にお泊りいただきどうもありがとうございます。
この度は2年ぶりのご来館ですのに不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のお履物につきましては、順番にご準備をするように心がけておりますが、スムーズにご用意できず、お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
またお車は、できるかぎり玄関前にご移動いたしておりますが、ときに玄関横に駐車のお客様には鍵をお渡しさせていただくこともございます。
私どもの配慮が足りず、申し訳ございません。
お部屋などによってサービスを変更していることはございません。そして3回もご来館いただいておりますのに尚更でございます。
お客様をそのようなお気持ちにさせてしまいましたこと真摯に受けとめ、サービスの質をあげてゆきたいと存じます。
貴重なお言葉をいただき、どうもありがとうございました。

【信州割SPECIAL】長野県と近隣11県 県民限定◆5000円割引◆2000円観光クーポン付
【離れ83番(2名様~4名様)53平米】

ラフケンちゃんさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ラフケンちゃんさん [30代/女性] 2021年08月20日 01:23:14

お盆に宿泊しました。友達に別所温泉を勧められ楽しみにしていたのですがハッキリ言って最悪でした。というのもチェックイン時に他のお客さんの荷物が間違って私たちの席に置かれていてこっちが指摘しなければそのまま紛れ込んでしまうところでした。また、部屋に入ったら部屋は暗くカビ臭いしソファはへたって肘掛けもボロボロ。洗面所のゴミ箱には既にティッシュが捨てられており掃除がされていないのでは?と感じました。さらに歯ブラシとコップがなぜか1セットしか用意されていなかったため自分で持ってきた歯ブラシを使用するはめに。もう1セットは誰かが使ったあとなのか、準備し忘れたのかよく分かりませんがかなり恐怖を感じました。
また料理については出てくるのがめちゃくちゃ遅く、特に1品目を食べ終わってから2品目が出てくるまでに30分ほど待たされ結局食事を終えるまでに2時間もかかりました。
宿泊料金も決して安くない中でこの仕打ちは本当にひどかったと思います。今まで泊まった宿の中で1番最悪でした。改善されることを祈るばかりです。

別所温泉 旅館 花屋 2021年10月07日 16:03:31

せっかく楽しみにしていただいたご旅行でしたのに、度々の不手際でご不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
清掃業務と清掃後の確認業務を今一度強化し、お食事も美味しくお召し上がりいただけるタイミングでご用意できるよう努めてまります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【長野県民限定 県民支えあい信州割SPECIAL】\◆1人5000円引割引◆/観光クーポン2千円付
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

とら10135673さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

とら10135673さん [60代/男性] 2020年09月24日 15:51:36

来月結婚35周年でもあり、昨年の12月に食事の充実したプランを予約(5月→9月に延期)し楽しみにしていたが、車の渋滞に巻き込まれ、事前に遅れる電話したにもかかわらず、料理人が帰るとの理由でキャンセルされ、おにぎり2個だけ用意されていた。ちなみに宿到着19時40分です。料金も返却されず、遅れた者が悪いというような、客に対して上から目線の旅館の対応に腹がたっている。二度と花屋にはいきません。空腹と怒りでその夜は寝れませんでした。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン【再興縁起湯旅】

しん6009さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

しん6009さん [50代/男性] 2020年08月14日 20:24:02

8月12日に家族3人で宿泊しました。以前から大好きな旅館で、4回目の宿泊になります。今まで家族や親友との楽しかった思い出、また桜の季節の上田城への夜桜ツアー、そして今まで受けていた最高のおもてなしの数々が、今回の宿泊で全て悲しい思い出になってしまいました。幸いにも息子の就職が決まったので、遠くに住む息子がコロナの影響でやっと帰郷できた夏休みに、ささやかながら家族だけのお祝いをしようと思い出の旅館花屋さんでの宿泊をずっと前から心待ちにしていました。楽しみにしていた就職祝いの夕食。時間通り食堂に伺い、席についても何の注文もとりに来られず、不安がましました。私たちの席を何度も素通りして通られる従業員の方々。席についてから17分も過ぎてしまい、お祝いの乾杯も出来ずに飲み物オーダーも出来ずにずっと待ちました。妻も息子ももう食事をせずに帰ろうとまで怒って言い出し、しびれをきらせて客自身の私がカウンターまでお願いに行き、やっと注文を受けてもらえました。計画しておきながら、息子と妻には大変申し訳なく、一生一度の一人息子の就職祝いが最悪の夜、最悪の夏休みとなってしまいました。昔からずっと好きで、家族や友人にもおすすめし、3日前には母や姉もお世話になったばかり。悲しくて、残念で、こんな仕打ちは一生忘れられないと思います。夕食後、失礼だと思いましたが、フロントに伺いお伝えしました。翌朝の清算時に、多くのお客様がいて、食堂にはお客を表示する掲示板があるそうですが、私たちの席の表示がずれてしまい、着席の存在に気がつかなかったとのことでした。花屋さんでは経営者が変わったのでしょうか、新人が多くて手が回らなかったのでしょうか。精算の会計時にも頼んでいない飲み物が架空請求され、最後までこのようなことをされ、こちらに落ち度があれば教えていただきたいと思います。息子にはいつかこれに変わるお祝いを改めてしてあげる予定です。過去の投稿を今日拝見しましたが、改善の努力をその都度素晴らしいお言葉でお約束をされておりますが、全くその言葉が生かされず、今思い出しても怒りと悲しみが繰り返される、悔しい一生の思い出となりました。

しん6009さん [50代 /男性]
旅行の目的その他同伴者家族

別所温泉 旅館 花屋 2020年08月24日 15:24:46

いつも旅館花屋をご利用くださいまして心より御礼申し上げます。何度もご利用いただき、今回は大切なお祝いの席に当館をお選び下さったにも関わらず、多々不行き届きなことがございまして誠に申し訳ございませんでした。従業員一同、お客様のご投稿を拝見し、ただただ申し訳なく思っております。貴重なご意見、ご指摘に真摯に向き合い努めて参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

ノンちゃん雲0560さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ノンちゃん雲0560さん [60代/女性] 2019年07月14日 20:13:15

古い旅館はわかっていましたが、4か月も前に予約したのに、どうみても最低の部屋でした。
入ったとたんにかび臭く、空気清浄機は無いかと2回頼んでみましたが無いという返事のみ。1階の中庭を囲んでは私の泊まった部屋しか客室は無く、帰りに向かいの部屋が空いていたので入り口から匂いを嗅いだら全く匂いはしませんでした。
ソファのある場所には空気清浄機らしきものがありましたが、湿気と匂いが充満しているように感じました
洗面台の栓の下に異物が入っており、担当の方に伝えたら指で押して帰りましたが、それはつぶれただけではまったままでした。レトロ風をうたっていますが、電気が薄暗く、部屋全体が汚い感じで、扇風機と網戸を開けてずっとまわしてもそんなものでは全く匂いは変わりません。
以前旅館に泊まった際、お風呂場に洗髪用のタオルが多数置いてあり、持って行かなかったのですが薄手のタオル1枚しかなく、当然ですが部屋にかけておいても翌朝も乾きません。余りの匂いにマスクをして休みました。
たまたま地元のお祭りでそれなりに楽しめましたが、ゆっくりしたいと思ったのに、部屋に居たくない部屋なんて最低です。
お食事は夕食も1点ずつ運んで下さり美味しく満足ですが、何のためのお部屋なのか、二度と行きたくはありません
豪華な部屋は望んではいませんでしたが、清潔で居心地の良い部屋に泊まりたかったです
食事の場所も当然ながら指定されており、1番隅で居心地が悪かったです
お部屋に案内されたとたんに夕食のお酒を混んでいる方決めるように言われたのにもびっくりしました

別所温泉 旅館 花屋 2019年08月23日 11:31:28

この度は花屋にお越しいただきありがとうございました。
お部屋の匂いについては、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また灯りは、LEDではなく、大正浪漫を感じられる白熱灯の癒しの明るさにこだわっておりますが
暗く感じられてしまいます点、申し訳ございませんでした。
大正時代からの建物を少しでも気持ちよく、お過ごしいただけますよう
これからも努めて参りたいと存じます。

花屋のひとり旅 ~ 五感をうるおす、日本の宿へ ~
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

投稿者さん 2018年10月01日 21:30:38

松茸尽くし、詐欺にあった気分です。全て外国産。わざわざ長野まで行って、外国産を食べさせられました。
この立地で松茸尽くしなら、地元で採れたものだと思うはずです。
部屋はカビ臭く、トイレは臭い。レトロではなく、古いがぴったりです。内風呂は全くゆったりできません。
バスタオルは1枚のみ、追加は別料金とられます。

<9/14~10/31限定>松茸尽くしプラン ~松茸料理7品、贅を極める松茸会席~
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】