別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

マリ猿さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

マリ猿さん [60代/女性] 2023年11月20日 16:33:43

美味しいお食事に優しい泉質で、大変癒されました。
急な人数変更や追加注文にも快く対応して頂き、ありがたかったです。

別所温泉 旅館 花屋 2023年11月20日 20:40:27

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【離れ】源泉掛け流し天然温泉内湯付き お部屋おまかせ◆スタンダードプラン 夕食は部屋か個室※選択不可
【【離れ】8畳 アルカリ性天然温泉100%源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2023年11月15日 12:16:33

非常に格式が高い良い旅館であった。
料理も高いだけ有り美味しく頂いた。
但し、部屋に風呂の付いていないプランのために大風呂に行きました。それは、問題ありません。しかし、先ず、
脱衣籠だけで鍵が掛かるロッカーが無い。
シャワーの水圧が低くて苛立つ。
シャワーヘッドを掛ける場所が低くて使い物にならない。
シャワーや蛇口が付いているお湯の配管が循環式でないためか湯が出るまでに時間がかかる。
格式高い作りであるが建屋内の外廊は、寒かった。
この時期には、関係ないだろうが夏の暑い時期には、灯りに集まる虫が床に堆積して歩きたくなるだろうなと感じた。
部屋の洗面所には、タオルを掛けるところがなく付属のペーパータオルを使い捨てる事を強いられた。
同時に部屋の洗面所には、ドライヤーが無くて、大風呂まで行かねばならない状況で有った。
全てが部屋で賄える今時のビジネスホテルに慣れてしまい古き良き時代の旅館には馴染めなかった。

別所温泉 旅館 花屋 2023年11月15日 20:36:05

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

その際、設備備品の件でご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
登録有形文化財の木造建築ということで、現代のサービスと比べ至らぬ点があろうかと存じます。

お客様よりのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【A4~A5】信州黒毛和牛 & 【厳選・特選】松茸3品◆2つの最高ランク食材◆秋の贅沢いいとこどり♪
【【本館】8畳 登録有形文化財のお部屋】

くみ1957さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

くみ1957さん [60代/女性] 2023年08月31日 14:33:41

部屋も離れでうるさくなく良かったです。
食事も美味しくいただきました。
マッサージが自分にはあまり合わなかったです。
気持ちは良かったですが、求めていたものものと少し違ったかな~という感じ。

別所温泉 旅館 花屋 2023年09月01日 14:05:16

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の離れと手作りの会席料理をお気に召して頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8/11~16】花屋ですごすニッポンのお盆 ~こころに刻む、夏の思い出~

raku6402さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

raku6402さん [30代/男性] 2022年05月02日 20:45:56

駅から近くて便利でした。赴きのある部屋で、ご飯も美味しかったです。大理石の大浴場もよかったです。

別所温泉 旅館 花屋 2022年05月06日 10:30:29

この度は花屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。またお越しくださいますことを心より楽しみにしております。

【4/29~5/8 ゴールデンウィーク限定】新緑と温泉。花屋で贅沢な休日を。
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

ゆたかだぽんさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ゆたかだぽんさん [30代/女性] 2022年03月28日 18:49:34

お部屋は窓側や洗面だけでももう少し明るいといいなと思います。洗面の蛇口が短く、水の出も悪いので、使いづらかったです。ティファールに水を入れるのも大変でした。
お風呂は改修中の部分があり、密になっていました。
食事は大変美味しかったです。お酒を飲まない方や子連れの方には、もう少し早く出てくるともっといいなと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2022年04月15日 15:11:21

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。貴重なご感想を多数頂戴し感謝申し上げます。改善できるよう従業員一同で協議して参ります。また機会がございましたら花屋へお越しくださいませ。

【信州割SPECIAL】長野県在住で同居家族限定◆1人5千円引◆クーポン2千円付

投稿者さん 2021年12月31日 22:05:47

部屋の暖房が弱く寒かった。和風旅館の部屋の良さは十分満喫できましたが、冬は使いたくないと思いました。暖房設備を改善して欲しい。トイレも寒い。食事は大満足。料理長の腕の良さが分かる。温泉掛け流しの内風呂は良かった。

別所温泉 旅館 花屋 2022年01月07日 17:46:29

この度は花屋にお泊りいただきましてありがとうございました。古い建物とはいえ、客室が寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。当日のお客様からの声を頂く前に、改善できるよう対策を進めて参ります。お料理、温泉は楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。特にお料理に関しましては、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、従業員も感激しております。この先も精進いたしますので、機会がござましたら、またお越しくださいませ。

【料理長渾身、極上の会席料理】日本料理の極意を味わう、美食の晩餐 ~かたくりコース~
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2021年11月30日 19:58:38

11月28日に宿泊しました。数回利用している宿です。接客は依然と同じ満足しています。夕食は以前の方が良かったように思います。

別所温泉 旅館 花屋 2021年12月20日 12:03:51

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。接客につきましては、ご満足いただけましたようで安心しております。ご夕食は、季節を感じられるお料理に努めておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。料理長はじめ、ご感想を共有し、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン

投稿者さん 2021年10月05日 17:22:28

訪館の際は、大変にお世話になりました。
部屋はレトロ調で落ち着いた雰囲気ですし、
お風呂も硫黄泉の割にあたりが柔らかく、
自分の好みの泉質でした。
食事も大変に美味しく頂きました。
特に初日に出たすきしゃぶの出汁が最高でした。
ただ、会計の際、時間帯が重なったせいか、
些かフロントが混乱していたのと、最後の挨拶が出来なかったことが
心残りでした。

別所温泉 旅館 花屋 2021年11月05日 16:26:57

この度は花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。温泉、料理、ともに堪能していただけたようで安心しております。特に花屋の名物であるすきしゃぶをお褒めいただいたことは大変嬉しく思います。ありがとうございます。混みあっていたとはいえ、お見送りが不十分でありましたこと、申し訳ございませんでした。また、季節を変えてお越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げております。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

投稿者さん 2021年05月08日 14:43:23

風呂は洗い場が冬になると寒いのではないか と思いました 食事はとても美味しかったです

別所温泉 旅館 花屋 2021年05月11日 13:22:03

この度は花屋へお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お食事がお口に合いましたようで嬉しく思います。ご心配いただいております、冬の洗い場でございますが、確かにそう感じるお客様もおいでるかもしれませんので、またそうしたご感想を実際に頂戴しましたら丁寧に対応してまいりたいと存じます。貴重なご感想をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

2020年8月誕生【特別室 23番】源泉掛け流し露天風呂付特別室プラン
【温泉露天付特別室23番(2名様~6名様)】

投稿者さん 2021年04月01日 20:38:48

家族旅行で利用。
趣ある旅館で夕食の会席料理と朝食も美味しく頂きました。

但し、趣がある建物ため、音が響き他室の声と音が聞こえる時があります。
室内を歩く時や会話には注意した方が良いと思います。
また、食堂への階段が急なので足が悪い方や高齢者は部屋食や1階の部屋を
希望された方が良いと思いました。
大理石風呂の跨げるような仕切り壁が邪魔でした。

案内があり夕食後に立ち寄った直営の居酒屋は、お腹が一杯でも美味しく
日本酒とおでん他を頂きました。
道すがら見た星がとても綺麗でした。

全体的に女性の中居さんは全てお着物での接客のため、時代がタイムスリップした
感じで日常を忘れ、リフレッシュする事が出来ました。

別所温泉 旅館 花屋 2021年04月06日 11:27:42

ご家族での大切な旅行に、花屋をお選びいただきまして

お料理につきまして、うれしいお言葉ありがとうございます。
旬の食材の良さを生かしながら、日本料理の奥深さ、繊細さも兼ね揃えた
磨かれた腕が魅せる極上のお料理です。
直営の居酒屋「花結び」も、花屋の料理長が監修しております。
会席料理の美味しい味を、単品のお料理でも味わっていただけたことと存じます。

花屋のスタッフの着物でのおもてなしについても
ありがたいお言葉をいただきました。
「時代がタイムスリップ」本当に花屋の目指していることです。
大正浪漫を感じながら非日常を感じていただけましたこと
とてもうれしく思います。

また、喧騒を離れて、ゆっくりとお越しくださいませ。

ちょみみ0807さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ちょみみ0807さん [30代/女性] 2021年02月12日 18:30:35

車検のついでに宿泊しました。別所にはよく行きますが、宿泊はあまりなく、花屋旅館も初めてでした。
とても趣のある館内でゆったりと過ごすことができ、離れのお部屋なので子供連れでも騒音を気にせずに過ごすことができました。
お部屋とお部屋の温泉がとてもよかったです。
お部屋で源泉掛け流しが楽しめるのはとても魅力的です。
館内は他のお客様ともほとんど会わずに過ごすことができよかったです。

2021年02月
別所温泉 旅館 花屋 2021年02月25日 13:52:18

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。83番のお部屋はリピーターの方も多く落ち着いてお過ごしになれるお部屋で、当日もごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。またご家族でぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

信州黒毛和牛ステーキプラン
【離れ83番(2名様~4名様)】

投稿者さん 2020年11月30日 17:34:02

長野県民のお得なプランで利用させて頂きました。一度は泊まってみたいと思っていたので今回よかったです。
友人にも是非紹介して、長野県の中でもこんなにステキな宿があると自慢したいと思います。お食事の内容、量ともにちょうどよく、美味しく頂きました。

別所温泉 旅館 花屋 2020年12月10日 18:07:34

このたびは、旅館花屋にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
同県のお客様から「一度は泊まってみたいと思っていた」とのお声、そして「長野県の中でもこんなにステキな宿があると自慢したいと思います」とのご感想、とてもとても嬉しく涙腺が緩んでしまいます。ありがとうございます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのことで嬉しく存じます。
どうぞまた違う季節にもお泊まりいただけますように。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年11月20日 13:37:49

11月18日に初めてお伺いしました。
歴史ある建物で、清掃も行き届いており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お料理もとてもおいしくいただけましたし、スタッフの方々もとても感じがよく、笑顔の素敵な方ばかりでした。
熱めの温泉が好きなので、その点も良かったです。

ただ、一つ残念だなと思ったのが寝具です。
敷布団の下にマットレスもなく、一枚の敷布団がふかふかに見えてかなり薄く、また高めの枕と合っていないので、正直なところよく眠れませんでした。
私たちが通されたお部屋だけなのかもしれませんし、私自身が自宅の寝具をこだわって選んでいるので余計に気になるのかもしれませんが。。。

寝具の件以外はとても満足した滞在となりました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2020年12月10日 14:56:22

歴史ある建物、お料理、お掃除、熱めの温泉、スタッフの笑顔… たくさんお褒めいただだいて、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのご報告をいただきまして、ありがとうございます。本当に嬉しく存じます。
ただ、寝具につきましては、投稿者様のこだわりに沿うことができませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。お聞かせいただきましたお声は今後に役立てさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

ウサウサ6300さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ウサウサ6300さん [50代/男性] 2020年10月21日 22:11:03

歴史のある趣のあるお部屋で部屋食で良かった。が、部屋でwifiができないのは今時不便だった。

別所温泉 旅館 花屋 2020年10月29日 16:13:15

離れのお部屋でのお部屋食が良かったというご報告をありがとうございます。嬉しく存じます。
WiFiにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。フロントロビーではご利用いただけますので、ご気分を替えてロビーでのひとときをお愉しみになられつつご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

<9/1~11/8限定>松茸味わいプラン~松茸料理5品と秋の味覚会席料理~

ともちん好きさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ともちん好きさん [60代/女性] 2020年10月17日 15:44:57

9月17日に一泊しました。広い敷地に渡り廊下で離れがつながっている状態。真冬に来なくて良かったと思いました。宿の方針で室内の電球はすべて白熱球。すべて木造造りのため薄暗くて寂しい感じしました。本も読めなくて残念。洗面所の前に立つと床が傾いているのかめまいがします。内風呂は温泉なので気持ちよく入れましたが浴槽小さい。古民家を移築した趣のある旅館ということでしょうか。ただ食事はおいしかったです。朝の食堂は明るくてよかったです。

別所温泉 旅館 花屋 2020年10月29日 15:33:55

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。歴史ある建物とその情緒を大切にさせていただいておりますために、ご不自由にお感じになられてしまう部分もございまして、申し訳ございません。
お寄せいただきましたお声はスタッフ皆で共有、検討をさせていただき、よりよい宿となっていくために活かさせていただきます。
温泉が気持ちよかったとのお声、お食事がおいしかったとのお声は、嬉しく拝読させていただきました。
どうぞまたお越しいただけますように…。

【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン

投稿者さん 2019年12月12日 17:07:49

食事は大変美味しく
ゆっくり過ごせました。
ただ冬でしたのでお部屋が少し寒く到着時にTV、加湿器コンセントが入っていませんでした。

別所温泉 旅館 花屋 2019年12月30日 09:33:09

この度は旅館花屋へお越しいただきありがとうございました。ごゆっくりとお食事も楽しんでいただけたようで安心いたしました。ご到着時にお部屋が寒かったこと、コンセントのことなど貴重なお言葉感謝申し上げます。スタッフ間で共有しお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

◆花プラン◆特別謝恩企画≪日~金曜日・12~3月限定≫ ~お食事は大正浪漫香る食堂又はダイニング~
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2018年10月31日 17:04:57

何度も宿泊していますが、今回は連泊したのに、二日目の食事が一日目のものよりも
あまり良くない感じで残念でした。

別所温泉 旅館 花屋 2018年12月05日 17:49:36

いつも花屋をご愛顧いただいておりまして、誠にありがとうございます。このたびはご連泊いただきまして光栄でございます。ご連泊でごゆっくりご滞在いただけますと、当館の魅力を余すところなくご堪能いただけるかと嬉しく存じます。

そのような中で二日目のお食事がご満足いただけるものではありませんでしたようで、申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてご拝聴し、今後に活かさせていただきますので、どうぞ今後とも、花屋ファンでいらしてくださいますように…。

次回のご来訪を心よりお待ち申しております。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日

琉球子さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

琉球子さん [60代/女性] 2018年10月24日 11:29:44

目の保養ができました。部屋からの木々がとても美しく、離れにしてよかった。記念に写真が一枚ついてくると書いてあったので、「花屋」さんのロゴ入りの写真が届くのかと思っていたらメールでデータを送ります、とのこと。
パソコンからの予約でない方には写真で送られるのでしょうか。従業員の女性の方はみなさんとても感じが良く可愛い方ばかりでした。

別所温泉 旅館 花屋 2018年12月05日 17:35:58

このたびは大切な記念日のお祝に、花屋をお選びいただき、ありがとうございました。
離れ客室のご滞在にご満足いただけまして嬉しく存じます。

記念のお写真につきましては、ご期待に沿うかたちではございませんで、申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただけるお言葉、ありがとうございます。
パソコン等をご利用になられないお客様にはご送付方法を相談させていただいております。

10室あります離れ客室も、それぞれ間取りが異なります。ぜひまた違うお部屋もお愉しみいただけますと光栄です。ご再訪お待ち申しております。

花屋記念日プラン ~大切な方の節目のお祝いに~
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

投稿者さん 2018年03月26日 02:21:08

母が元気なうちにと計画した家族水入らずの旅行に利用させていただきました。
話に聞いてはいましたが、大変古い施設でびっくりすることがいっぱいありました。きしむ階段長い通路、そのままのお庭とか。お部屋も初めは暗く感じました。
でも、古さがとても素敵で、よく、手入れがしてあって、古いもの大事にされている気持ちを感じました。このまま残していただきたいけれど、難しそうな気もしました。ホテルの方の対応は、素晴らしく思い出の楽しい旅行になりました。食堂も素敵な場所で、食事が美味しくて、美しく盛られていて、年配者にも好評でした。朝ごはんの卵料理も美味しかったです。
諏訪のお酒はありましたが、上田の地元のお酒があると嬉しかったです。
予約の時お願いしておかなかったので、80過ぎの母には、食堂にもお風呂にも遠い本館は、階段がありすぎて酷でした。頑張っていましたが、スリッパが脱げてしまって大変な様子でした。
露天風呂が他のお風呂と別なのは残念ですね。
でも、構造上しょうがないのかもしれません。大理石のお風呂も中でつながっていないのに驚きました。古き時代を感じました。ステンドグラスが綺麗でした。
別所は、久しぶりでしたが、北向観音にお参りした後、上田紬を買ったり、アイスクリームを買ったり、朝、散歩の途中で、出来立ての温泉饅頭が買えたり、安楽寺にお参りできたり、女子旅を楽しみました。11時の遅い出発で、朝お風呂に入れたのも、嬉しかったです。
今度は、お花が綺麗な時来たみたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2018年03月26日 16:38:48

このたびはご家族でのご旅行に旅館花屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。

当館は、大正時代からの建物で築100年を越えております。
当時の趣をそのままに、一部に修繕を施し、その中でお客様には快適にお過ごし頂けるよう努めております。

ご高齢のお母様には、階段が多く、また遠いお部屋で大変ご不便をおかけいたしまして
申し訳なく存じます。
次回お越しの際は、ご予約時に一言お伝えいただけましたら、
できる限り移動の少ないお部屋で、ご対応をさせていただきますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お食事やスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく、拝見いたしました。
お酒につきましては、上田市の日本酒銘柄「秀峰 喜久盛(信州銘醸)」というお酒をご用意しております。
ぜひ、次回お楽しみくださいませ。

ご不便をおかけした点もございますが、
「思い出の楽しい旅行になりました」とのお言葉が何よりの喜びでございます。

春の桜やつつじ、初夏の紫陽花、秋の紅葉・・・
四季折々表情を変える花屋へ、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
ご家族皆様にまたお会いできます日を、お待ち申し上げております。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・12/1~3/30限定≫
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

投稿者さん 2017年12月03日 18:06:34

歴史があり大変満足しました!
どこも綺麗で安心して泊まれました!
また機会があれば泊まりたいです

別所温泉 旅館 花屋 2017年12月08日 09:06:04

旅館花屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「大変満足」とのご感想をいただき、スタッフ一同うれしく拝見いたしました。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
お部屋の間取りもすべて異なっておりますし、離れのお部屋では源泉かけ流しの内風呂もお楽しみいただけます。
渡り廊下からのお庭の景色も季節によって違った美しさを感じていただけることと存じます。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日