別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 22:28:27

足がやや不自由なため、玄関から一番遠い部屋で風呂にも遠いのが難点でした、
朝食も階段で2階に上がるのが大変でした。宿の雰囲気や対応はとても良かった。

別所温泉 旅館 花屋 2022年06月24日 10:18:10

この度は花屋にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
離れは、本館に比べますと、お歩きいただく距離や、階段のご利用が多く、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
その点を事前にご相談いただけることを、ご予約時の備考欄にも記載しておりますが、お客様にもう少し分かりやすい表記を検討して参ります。ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【信州割SPECIAL】長野県と近隣11県 県民限定◆5000円割引◆2000円観光クーポン付
【 【離れ和室】源泉かけ流し内湯付|2~3名|夕食お部屋】

ゆたかだぽんさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ゆたかだぽんさん [30代/女性] 2022年03月28日 18:49:34

お部屋は窓側や洗面だけでももう少し明るいといいなと思います。洗面の蛇口が短く、水の出も悪いので、使いづらかったです。ティファールに水を入れるのも大変でした。
お風呂は改修中の部分があり、密になっていました。
食事は大変美味しかったです。お酒を飲まない方や子連れの方には、もう少し早く出てくるともっといいなと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2022年04月15日 15:11:21

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。貴重なご感想を多数頂戴し感謝申し上げます。改善できるよう従業員一同で協議して参ります。また機会がございましたら花屋へお越しくださいませ。

【信州割SPECIAL】長野県在住で同居家族限定◆1人5千円引◆クーポン2千円付

購入注意!さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

購入注意!さん [50代/男性] 2022年03月22日 09:12:24

大正創業で、大正時代の雰囲気演出(建物、和服等)もとても良かったですが、おもてなし接客対応がすばらしかったです。とても氣もちの良い老舗でした。また行きたいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2022年03月24日 10:14:12

この度は花屋へお泊り下さいましてありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。今後も大切な伝統と歴史を繋いでいけますよう努めて参ります。またお越し下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン

投稿者さん 2016年01月20日 15:11:24

12月の中旬に2名で宿泊いたしました。
客室にはこたつがありこの時期暖かくてほっとできます。あと広縁の洋風ソファなど大正ロマンな洋風な感じがとてもいいですね。

こちらの旅館は温泉が本当に素晴らしい。泉質はもちろんですが、大浴場の大理石風呂は、本当に感動しました。

あと、お料理もとても美味しかったです。
朝食の玉子料理が選べるのはとてもいいですね。(確か、だし巻卵・オムレツ・卵焼き)
夕食と朝食で食事場所が変わるのもまたいいですね。

素敵な建物と心のこもったサービス、よい温泉でリフレッシュできました。

別所温泉 旅館 花屋 2016年01月22日 10:35:13

このたびは旅館花屋にお越しいただき、ありがとうございます。

お風呂は離れの内風呂を含め全て源泉かけ流しで、ほんのり硫黄臭がする単純硫黄泉でやわらかな湯冷めのしない温泉です。大理石風呂は、高く優雅なドーム型の天井や、大正浪漫を感じるステンドグラスなど、お楽しみいただけましたでしょうか。
「感動しました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからも、こちらの大理石風呂の維持に努めて参ります。

お料理もご満足いただけたようで、何よりでございます。ご朝食の卵料理は(出汁巻き、オムレツ、温泉卵)よりお選びいただいており、大変好評をいただいております。
ぜひまたお越しいただき、次回は違った卵料理も味わってみてくださいませ。

たくさんのうれしいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様からのお言葉を糧に、おもてなしの心を大切に日々精進して参ります。

【本館ご宿泊・基本プラン】~有形文化財の宿指定の宿・花屋ですごす大正浪漫の休日~ 【紅葉】
【和室【本館】2~3名様】

Load Abiyanさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

Load Abiyanさん [50代/男性] 2013年01月07日 00:08:17

1月3日内風呂付離れを家族で堪能しました。よく手入れされた館内・丁寧な接客(誠実さ一杯の若い仲居さんも好印象)・新年に相応しい食事・清潔な浴場/浴室と全てが上質のひと時を過ごしました。
ですが、出発間際に頂いたラウンジ喫茶でのコーヒーが残念でした、ファミレスよりも劣るあの味が唯一の・・・。外国の方もよく来られる筈、是非上質なコーヒーも提供して下さい。

2013年01月
別所温泉 旅館 花屋 2013年04月02日 10:08:41

Load Abiyanさま
この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
家族で過ごすお正月にご宿泊いただきまして、上質なひと時を過ごせたとのお返事誠にありがとうございます。
当館は古い建物でございますが、和の情緒漂う大正ロマンの宿として、できる限り現状の雰囲気を大切に、手入れに力を入れております。食事や接客に関しましても満足していただいたご様子で何よりでございます。
ラウンジ喫茶のコーヒーに関しまして、誠に申し訳ありませんでした。
コーヒーに関しましては検討して、さまざまなお客様に喜んでいただけるものを提供できるように改善してまいりたいと思っております。
近くにお寄りの際にまたのお越しをお待ち申し上げております。

ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 2名様~3名様】

rokunanodaさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

rokunanodaさん [40代/男性] 2011年11月28日 11:31:54

学生時代から一度は宿泊してみたいと思っていましたが、30年かかってやっと実現できました。期待を裏切らない上質な時間が流れていました。
やはり良いものは良いんだなと、改めて実感しました。
次回は両親も連れてきたいなと思います。

2011年11月
本館客室で会席料理『月見草』を味わう * 。・.○<未知の食>
【和室【本館】2~3名様】

マリ猿さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

マリ猿さん [60代/女性] 2023年11月20日 16:33:43

美味しいお食事に優しい泉質で、大変癒されました。
急な人数変更や追加注文にも快く対応して頂き、ありがたかったです。

別所温泉 旅館 花屋 2023年11月20日 20:40:27

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【離れ】源泉掛け流し天然温泉内湯付き お部屋おまかせ◆スタンダードプラン 夕食は部屋か個室※選択不可
【【離れ】8畳 アルカリ性天然温泉100%源泉かけ流し内湯付】

yoccyann3795さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

yoccyann3795さん [70代/男性] 2023年11月15日 17:34:39

11月13日に宿泊しました。全てに満足でした。源泉かけ流し内湯も寒い日でしたが非常に温まりました。ただ、湯船から流しに出た際に滑りそうになりました。年寄りのために手すりがついていれば安心かなと思いました。目的は紅葉狩りだったのですが見ごろが過ぎていて残念でしたが花屋さんに宿泊したことで今回の旅行は満足でした。いつかまた、行きたいと思います。感謝

別所温泉 旅館 花屋 2023年11月15日 20:36:59

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

『1名様につき館内利用券1000円』付き。~贅沢な旅を、さらに楽しく、思い出深く~

くみ1957さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

くみ1957さん [60代/女性] 2023年08月31日 14:33:41

部屋も離れでうるさくなく良かったです。
食事も美味しくいただきました。
マッサージが自分にはあまり合わなかったです。
気持ちは良かったですが、求めていたものものと少し違ったかな~という感じ。

別所温泉 旅館 花屋 2023年09月01日 14:05:16

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の離れと手作りの会席料理をお気に召して頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8/11~16】花屋ですごすニッポンのお盆 ~こころに刻む、夏の思い出~

投稿者さん 2023年07月20日 12:05:15

大浴場に近くの広い部屋ですぐにお風呂に入る事が出来てよかった。大理石のお風呂は肌がすべすべになり、とても良いお湯でした。食事の量もお腹いっぱいになり満足です。接客も丁寧でした。
又行きたくなる宿でした。

別所温泉 旅館 花屋 2023年07月21日 05:47:20

過日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉はアルカリ性の単純硫黄温泉でございます。当地別所温泉で最も多い湯量を引湯しており、良質な温泉をお楽しみ頂けます。

当館のお料理はひとつひとつ手作りの会席料理でございます。走り・旬・名残り…季節をお楽しみ頂きながら和のお食事をお楽しみ頂けましたら幸いです。

【本館14番・15番】本館2室限定 お部屋指定<雅>プラン
【【本館 15番】 大浴場に近く庭の景色の良い和室】

投稿者さん 2023年03月02日 16:30:51

今回家族で利用しましたが、部屋・食事・浴場とも満足のできる内容でした。
ところで旅行支援割引は、楽天トラベルのそのようなプランでないと適用できないとの説明でしたが、楽天トラベルの花屋さんの全プランをチェックしたところ「旅行支援対象」を謳ったプランはありませんでした。楽天トラベル経由の予約の場合は旅行支援は一切使えないと言うことなのでしょうか。なお昨年から今年にかけて楽天トラベル経由で3軒の宿を利用していますが、すべて旅行支援対象を謳ってないプランですが3軒とも旅行支援が適用されクーポンも貰っています。花屋さんだけその辺の扱いが特殊なのでしょうか?
ちなみに楽天トラベルの花屋さんのページのトップページには「全国旅行支援対象」と記載されています。

別所温泉 旅館 花屋 2023年03月03日 15:59:04

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お問い合わせの件につきまして、ご案内申し上げます。
全国旅行支援をご利用頂く方法は、以下の2パターンがございます。
1)楽天トラベル様の枠をご利用の場合
→楽天トラベル様のサイト上に全国旅行支援用サイトがございますので、そちらへお進み頂き、ご希望の都道府県のところより、楽天トラベル様ご用意された全国旅行支援用の割引クーポンを入手してください。施設の宿泊プラン予約のお手続きを進めて頂きますと、使用する割引クーポンとして自動的に加わるようになっております。
2)当館の枠をご利用の場合
→自社ホームページもしくはお電話でのご予約お申し込みの際に、全国旅行支援適用希望の旨を示して頂きますと、ご利用頂けます。

※全国旅行支援を受けられない場合
 ①エージェント枠もしくは旅館枠が終了
 ②ワクチン3回接種証明もしくは陰性証明不携帯
 ③身分証明書不携帯

以上でございます。
尚、3月3日時点で、楽天トラベル様の長野県枠は終了しているようです。

お客様のご参考になることができましたら幸いでございます。

【【本館】8畳 全てのお部屋が登録有形文化財の和室】

Rukkoさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

Rukkoさん [50代/女性] 2023年02月01日 14:00:55

有形文化財と言う事で日本の風情溢れるお宿でした。日本庭園や池も素敵で池の上の橋を渡ってお風呂や部屋に行かなくてはならないので、冬は寒いです。お部屋も二間続きのお部屋でしたが古い作りの為隙間風があり寒いです。
露天風呂や内風呂も柔らかいお湯で風情もあって素敵でした。アメニティーはないので持参した方が良いです。食事は一つ一つ凝っていて心のこもった美味しいお料理でした。
立地も良く別所温泉を回るのも歩いて回れる好立地です。

別所温泉 旅館 花屋 2023年02月02日 09:26:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は文化庁登録有形文化財に指定されている木造建築物のため、改装等に一定の制限があり昔ながらの造りを大切に守りながら日本旅館のおもてなしをお客様にご提供致しております。
暖房器具も昔ながらのスタイルを大事にしており、お炬燵などの暖房器具やお羽織などをご用意させて頂いております。
冬の風情をお楽しみ頂けましたら幸いです。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ノスタルジックな趣のあるお部屋】本館 和室 8畳】

投稿者さん 2022年11月20日 17:23:18

立地も駅から近く、便利でした。ホテルの方がみんな笑顔が素晴らしく、接客がよかったです。きちんと教育されているのを感じました。渡り廊下で繋がれたレトロな雰囲気の建物もよかったですが、一番よかったのはお風呂です。ステンドグラスのこれまたレトロな雰囲気と肌当たりの良い湯に癒されました。温泉は露天風呂だけではないと改めて思いました。

別所温泉 旅館 花屋 2022年11月29日 11:05:08

この度は花屋にお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
接客をお褒めいただきまして、本当にうれしく思います。まだまだ至らぬこともあり、お叱りを頂戴することもございますが、これを励みに、丁寧なおもてなしに努めて参ります。
仰る通り、当館の大浴場は、大正ロマン薫る大理石とステンドグラスが特徴で、ご好評を頂戴しております。雰囲気を楽しみながら、お寛ぎいただけまして嬉しく存じます。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしおります。

女性限定。至福のひとり旅 ~寛ぎと憩い5つの特典付~
【【本館和室】大正浪漫の香り|1名|食事は食堂かダイニング】

投稿者さん 2022年09月02日 14:04:46

信州最古の温泉である別所温泉に宿泊すべく、歴史ある花屋を予約しました。居室は幾つかの塊を形成し、全て渡り廊下で繋がっており、風情を感じました。居室は、古さを感じますが、清掃が行き届き、清潔感を感じました。お風呂は21時30分で男女の入れ替え制のどちらも古風な作りでした。露天風呂は、内風呂とは別な場所にあり、洗い場もなく、単に入浴するのみの作りでした。食事は、上品な作りでしたが、品数も少なく、特に感動はありませんでした。

別所温泉 旅館 花屋 2022年09月05日 14:29:01

お食事が、一部ご期待に添えなかったようで、申し訳ございませんでした。
温泉について、詳しくご記入下さいましてありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は、多様なお部屋のタイプとプランがあり、お庭も四季折々の風情をお楽しみになれますので、機会がございましたら、またお泊りにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【【本館和室】大正浪漫の香り|2~3名|食事は食堂かダイニング】

中さん1956さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

中さん1956さん [60代/男性] 2022年06月27日 17:48:53

伝統ある建物、痒いところに手が届くおもてなし、言うことないです。家内も友達もとても喜んでいました。やはり伝統がある宿は、いいですね。

別所温泉 旅館 花屋 2022年06月30日 18:09:08

この度は、花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。皆様でお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。至らぬこともあろうかと存じますが、従業員一同、丁寧なおもてなしをご提供できますよう、努めて参ります。温かいお言葉をお寄せくださいましてありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

【【本館和室】大正浪漫の香り|4名以上|食事は食堂かダイニング】

投稿者さん 2022年05月07日 10:30:13

文化財に指定されるだけあり、素晴らしい建築です。庭の花々にも癒されます。お食事は季節感に溢れ、サービスの方々も大正浪漫を感じる服装で素敵でした。構造上難しいかもしれませんが、大浴場から露天風呂へ行く場合、一旦着替えて出て行かなければならないので、繋がっていれば完璧でした。
また、違う季節にお伺いしたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2022年05月09日 18:08:01

先日は当館へお泊り下さいまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。内湯と露天の造りに関しましては、重要文化財を維持して参る上で、なかなか修繕は難しくございますが、離れていることを事前にお伝えし、夜は内湯、朝は露天をといった具合におすすめできれば良かったかと思います。貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございました。四季を通してお楽しみいただける花屋へまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月30日 19:58:38

11月28日に宿泊しました。数回利用している宿です。接客は依然と同じ満足しています。夕食は以前の方が良かったように思います。

別所温泉 旅館 花屋 2021年12月20日 12:03:51

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。接客につきましては、ご満足いただけましたようで安心しております。ご夕食は、季節を感じられるお料理に努めておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。料理長はじめ、ご感想を共有し、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。

KARUKADEさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2021年11月05日 23:07:57

スタッフの方達の対応がどなたも気持ちよい応対で楽しい時間を過ごせました?
食事も四季のものがふんだんに使われ味付けもよく、量もあり美味しくいただきました。
部屋でWi-Fiが使えない事と、一つ目のお風呂が熱すぎて入れなかったので星4つにしました。

別所温泉 旅館 花屋 2021年11月17日 11:38:30

この度は花屋へお泊り下さいまして、ありがとうございました。お食事、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。お料理は決して華美なものではございませんが、ひとつひとつ丁寧に手作りでご用意しております。美味しくお召し上がりいただけたことは大変嬉しく存じます。お部屋のWi-Fi設置につきましては、ご希望を多数頂戴しているものの、重要文化財である建物がゆえの様々な制約もあり、なかなか応じられないのが現状でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【長野県民限定 県民支えあい信州割SPECIAL】\◆1人5000円引割引◆/観光クーポン2千円付

投稿者さん 2021年10月05日 17:22:28

訪館の際は、大変にお世話になりました。
部屋はレトロ調で落ち着いた雰囲気ですし、
お風呂も硫黄泉の割にあたりが柔らかく、
自分の好みの泉質でした。
食事も大変に美味しく頂きました。
特に初日に出たすきしゃぶの出汁が最高でした。
ただ、会計の際、時間帯が重なったせいか、
些かフロントが混乱していたのと、最後の挨拶が出来なかったことが
心残りでした。

別所温泉 旅館 花屋 2021年11月05日 16:26:57

この度は花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。温泉、料理、ともに堪能していただけたようで安心しております。特に花屋の名物であるすきしゃぶをお褒めいただいたことは大変嬉しく思います。ありがとうございます。混みあっていたとはいえ、お見送りが不十分でありましたこと、申し訳ございませんでした。また、季節を変えてお越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げております。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

投稿者さん 2021年05月08日 14:43:23

風呂は洗い場が冬になると寒いのではないか と思いました 食事はとても美味しかったです

別所温泉 旅館 花屋 2021年05月11日 13:22:03

この度は花屋へお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お食事がお口に合いましたようで嬉しく思います。ご心配いただいております、冬の洗い場でございますが、確かにそう感じるお客様もおいでるかもしれませんので、またそうしたご感想を実際に頂戴しましたら丁寧に対応してまいりたいと存じます。貴重なご感想をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

2020年8月誕生【特別室 23番】源泉掛け流し露天風呂付特別室プラン
【温泉露天付特別室23番(2名様~6名様)】