別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月29日 23:33:23

有形文化財の宿だけに、古い木造建築で雰囲気が良かった。ただ、10月下旬ともなると、渡り廊下を歩いているとかなり冷える。アメニティグッズの内容をよく読んでいなかったのがいけないのだけれど、靴下など有ると嬉しい。浴衣が一枚しか無いので、湿ってきて不快。作務衣ともう一枚バスタオルが欲しい。食事はとても美味しく、又宿泊したい。

別所温泉 旅館 花屋 2017年11月16日 14:15:35

ご家族でのご旅行で旅館花屋にお越しくださりまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんの率直なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
靴下、作務衣、バスタオルなど、ぜひ検討させていただきます。
お食事はご満足いただきましたようで、何よりでございます。
季節によりお料理内容も変わってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2017年09月22日 09:17:57

伝統的なつくりの旅館 大変趣がありました。

文化財の風呂はタイミングが合わず入れませんでしたが、ゆっくり過ごす事が出来ました。

大浴場の露天風呂は丁度よかったが、内風呂は熱すぎて浸かってられませんでした。

別所温泉 旅館 花屋 2017年09月22日 11:40:14

このたびは旅館花屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想を拝見し、うれしく存じます。

当館は、ほぼ全館が登録有形文化財指定の宿でございます。当時の建物をそのままに、伝統と趣を守り続けております。その趣を感じていただきうれしく存じます。

温泉の温度につきましては、源泉かけ流しでございますので、微妙な温度調節が難しい部分もございますが、率直なご感想、ありがとうございます。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。

【離れ・基本プラン】夕食はお部屋食◆源泉かけ流しの内風呂付客室ですごす特別な一日
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(4名~5名様) 】

投稿者さん 2017年09月11日 20:54:49

全体的に満足してます。
夜遅くに外に出かけて帰って来た時に、戻って来るだけで、玄関を開けて頂け、注意深く対応していると感じました。
ただし、建物の価値から考えると仕方ないが、2階の足音がうるさかったことは、残念でした。

別所温泉 旅館 花屋 2017年09月14日 10:27:32

このたびは旅館花屋にお越しくださり、誠にありがとうございます。
「全体的に満足」とのご感想をいただき、うれしく存じます。

2階のお客様の件で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。木造の構造上、
足音などが響きやすい造りとなっておりますので、余計にお気に障ったかもしれません。
せっかくのご滞在中、誠に申し訳ございませんでした。
またご縁が頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

投稿者さん 2017年05月22日 15:57:13

5月19日に宿泊しました。旅館の外観、内部の雰囲気もとても素敵で大正浪漫の溢れる宿でした。お料理も美味しく今回は鯉こくのプランをプラスしてゆったりとお料理を堪能させて頂きました。また是非利用したいです。

別所温泉 旅館 花屋 2017年05月26日 11:08:12

このたび、旅館花屋へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
また、ご帰宅後早速、お褒めのお言葉までいただきまして、恐縮いたしております。
スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読させていただきました。

信州上田の郷土料理である「鯉こく」もご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
お食事は、日常のお食事とは違う、時の止まるような贅沢なひとときを・・・との思いを込めて、
料理長が腕によりをかけ、お料理を一番美味しくお召し上がりいただけますよう係がご用意しております。

今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より、お礼を申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待申し上げております。

【特典◆3種から選べる郷土料理付き】鯉こく・鯉のうま煮・馬刺し◆心も身体も癒せるプラン

投稿者さん 2017年02月24日 08:41:27

お料理が美味しく、スタッフの接客も温泉も良かったと思います。

お部屋の壁に、使わなくなったであろう螺子が残っていたり、
電気スタンドに不具合がありました。
電話対応が、丁寧ですが電話に慣れていないような対応で、
改善出来るのではないかと思いました。

2017年02月
別所温泉 旅館 花屋 2017年02月24日 11:16:14

このたび、数ある宿泊施設のなかから、旅館花屋をお選びいただきましたこと、
心より、御礼を申し上げます。

また、今回、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同、大変恐縮いたしております。
合わせて、大変ありがたい、ご指摘のお言葉もいただきました。
スタッフ一同、ありがたく、御礼を申し上げます。皆で拝読をさせていただきました。

お部屋の螺子や電気スタンドの不具合などは、早急に確認をし改善をいたします。
電話対応につきましても、再確認いたしました。
貴重なお言葉をありがとうございました。

今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせていただき、
スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる場となることをめざし、
日々、精進を重ねさせていただきます。

是非また、こちら方面へとお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さい。
スタッフ一同で、お待ちいたしております。
このたびは本当に、ありがとうございました。

【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

投稿者さん 2016年01月20日 15:11:24

12月の中旬に2名で宿泊いたしました。
客室にはこたつがありこの時期暖かくてほっとできます。あと広縁の洋風ソファなど大正ロマンな洋風な感じがとてもいいですね。

こちらの旅館は温泉が本当に素晴らしい。泉質はもちろんですが、大浴場の大理石風呂は、本当に感動しました。

あと、お料理もとても美味しかったです。
朝食の玉子料理が選べるのはとてもいいですね。(確か、だし巻卵・オムレツ・卵焼き)
夕食と朝食で食事場所が変わるのもまたいいですね。

素敵な建物と心のこもったサービス、よい温泉でリフレッシュできました。

別所温泉 旅館 花屋 2016年01月22日 10:35:13

このたびは旅館花屋にお越しいただき、ありがとうございます。

お風呂は離れの内風呂を含め全て源泉かけ流しで、ほんのり硫黄臭がする単純硫黄泉でやわらかな湯冷めのしない温泉です。大理石風呂は、高く優雅なドーム型の天井や、大正浪漫を感じるステンドグラスなど、お楽しみいただけましたでしょうか。
「感動しました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからも、こちらの大理石風呂の維持に努めて参ります。

お料理もご満足いただけたようで、何よりでございます。ご朝食の卵料理は(出汁巻き、オムレツ、温泉卵)よりお選びいただいており、大変好評をいただいております。
ぜひまたお越しいただき、次回は違った卵料理も味わってみてくださいませ。

たくさんのうれしいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様からのお言葉を糧に、おもてなしの心を大切に日々精進して参ります。

【本館ご宿泊・基本プラン】~有形文化財の宿指定の宿・花屋ですごす大正浪漫の休日~ 【紅葉】

投稿者さん 2015年07月30日 19:12:15

到着から出発まで、職員皆様方のお心遣いが行き届き、満足して過ごさせていただきました。
文化庁登録有形文化財とのことで、建物はもとより家具、備品、什器も素晴らしく、感動しました。
幼児も大人と同じ朝食をいただきましたが、量が多く食べきれず失礼しましたので、簡単な量の少ない幼児食があると良いと感じました。

別所温泉 旅館 花屋 2015年07月31日 09:47:12

この度はご家族で、旅館花屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

旅館花屋では、大正時代の宮大工が手掛けた建物をそのままに、伝統と趣を守り続けながら、備品・装飾を大切に使用し、お客様には快適にお過ごし頂けるよう努めております。

スタッフの対応、旅館花屋の建物などご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
お子様のご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせていただきます。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【離れご宿泊・基本プラン】夕食はお部屋食。源泉かけ流しの内風呂付離れですごす特別な一日
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 4名様~5名様】

投稿者さん 2014年08月27日 15:14:11

宿に着きその外観にまず「素敵!」と言い
ロビーに通され、その部屋のアンティークな造りに感激し
部屋へ案内される時に通った渡り廊下から見たお庭にまた感激しました。
子供たちが手を離れ、大人たちだけの旅にぴったりのたたずまいの宿でした。
古い建物だけに廊下のきしむ音などが部屋にいても聞こえますが
それも魅力の一つと思いましょう。

お食事もおいしくて、素敵な旅の思い出となりました。

別所温泉 旅館 花屋 2014年09月14日 18:34:18

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大正6年創業の登録文化財指定の宿ですので、文化財保護上の修理の制約もございますが、「廊下のきしむ音までも魅力の一つ」とおっしゃっていただき感激でございます。お部屋は大正ロマンの宿として、調度品も当時の趣のあるものを設えております。アンティークな造りと雰囲気を気に入っていただき光栄でございます。自然林を中心としたお庭は、四季折々の日本美をお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】

投稿者さん 2014年08月22日 20:48:02

美味しいお食事、古いけれど手入れの行き届いたお部屋でゆったりとした時間を過ごすことができました。
お風呂もとてもいいお湯でした。

別所温泉 旅館 花屋 2014年09月14日 18:28:53

この度は数ある宿の中から旅館花屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事、お部屋、お風呂、すべてについて嬉しいお言葉ありがとうございました。快適な旅館ライフをお過ごし頂けましたこと何よりでございます。お風呂は、大理石風呂、若草風呂、露天風呂、すべて源泉かけ流しでございます。ph8.9のやわらかな湯冷めしない温泉です。温泉の恋しい季節、秋~冬も、またぜひ花屋にお越しくださいませ。

ミ★お夕食は部屋でゆっくり・心は温泉でのんびり【本館】
【和室【本館】2~3名様】

Load Abiyanさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

Load Abiyanさん [50代/男性] 2013年01月07日 00:08:17

1月3日内風呂付離れを家族で堪能しました。よく手入れされた館内・丁寧な接客(誠実さ一杯の若い仲居さんも好印象)・新年に相応しい食事・清潔な浴場/浴室と全てが上質のひと時を過ごしました。
ですが、出発間際に頂いたラウンジ喫茶でのコーヒーが残念でした、ファミレスよりも劣るあの味が唯一の・・・。外国の方もよく来られる筈、是非上質なコーヒーも提供して下さい。

2013年01月
別所温泉 旅館 花屋 2013年04月02日 10:08:41

Load Abiyanさま
家族で過ごすお正月にご宿泊いただきまして、上質なひと時を過ごせたとのお返事誠にありがとうございます。
当館は古い建物でございますが、和の情緒漂う大正ロマンの宿として、できる限り現状の雰囲気を大切に、手入れに力を入れております。食事や接客に関しましても満足していただいたご様子で何よりでございます。
ラウンジ喫茶のコーヒーに関しまして、誠に申し訳ありませんでした。
コーヒーに関しましては検討して、さまざまなお客様に喜んでいただけるものを提供できるように改善してまいりたいと思っております。
近くにお寄りの際にまたのお越しをお待ち申し上げております。

ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 2名様~3名様】

rokunanodaさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

rokunanodaさん [40代/男性] 2011年11月28日 11:31:54

学生時代から一度は宿泊してみたいと思っていましたが、30年かかってやっと実現できました。期待を裏切らない上質な時間が流れていました。
やはり良いものは良いんだなと、改めて実感しました。
次回は両親も連れてきたいなと思います。

2011年11月
本館客室で会席料理『月見草』を味わう * 。・.○<未知の食>

投稿者さん 2024年03月31日 16:03:52

食事や温泉、接客ともにとても良かったです。掃除も行き届いており、静かな環境で休まりました。
お部屋お任せのプランだったので仕方がないのですが、写真とは違いお部屋からの景色はあまり良くありませんでした。母の還暦祝いの旅行だったので、その点だけは残念でした。

別所温泉 旅館 花屋 2024年03月31日 20:58:22

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のお部屋は全32部屋、設えから佇まいまですべて異なっております。お気に召して頂けるお部屋がございましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館】全室「文化庁登録有形文化財指定」の<アンティーク>なお部屋◆お部屋おまかせスタンダードプラン

ONE-MRさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ONE-MRさん [70代/男性] 2023年12月23日 17:39:49

大正浪漫溢れる面白い宿です。露天風呂は好みですが、この時季には寒いかもしれません。食事は美味しいと思いますが、年配者には量が多いかと感じました。食事の時に係の若い方との日本酒談話が楽しかったです。気になった点は部屋に温泉上がりのタオル掛けが無かった事で、私の部屋だけの事とは思えず既に指摘があったと想像します。もう一点は露天風呂の脱衣所の梁に埃が溜まっていました。館内は綺麗なのに残念でした。

別所温泉 旅館 花屋 2023年12月24日 14:15:28

過日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様よりのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

冬季限定【A4~A5】最高ランク信州黒毛和牛◆グルメ「すきしゃぶ」鍋プラン
【【本館】8畳 登録有形文化財のお部屋】

yoccyann3795さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

yoccyann3795さん [70代/男性] 2023年11月15日 17:34:39

11月13日に宿泊しました。全てに満足でした。源泉かけ流し内湯も寒い日でしたが非常に温まりました。ただ、湯船から流しに出た際に滑りそうになりました。年寄りのために手すりがついていれば安心かなと思いました。目的は紅葉狩りだったのですが見ごろが過ぎていて残念でしたが花屋さんに宿泊したことで今回の旅行は満足でした。いつかまた、行きたいと思います。感謝

別所温泉 旅館 花屋 2023年11月15日 20:36:59

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

『1名様につき館内利用券1000円』付き。~贅沢な旅を、さらに楽しく、思い出深く~
【【離れ】8畳 アルカリ性天然温泉100%源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2023年11月15日 12:16:33

非常に格式が高い良い旅館であった。
料理も高いだけ有り美味しく頂いた。
但し、部屋に風呂の付いていないプランのために大風呂に行きました。それは、問題ありません。しかし、先ず、
脱衣籠だけで鍵が掛かるロッカーが無い。
シャワーの水圧が低くて苛立つ。
シャワーヘッドを掛ける場所が低くて使い物にならない。
シャワーや蛇口が付いているお湯の配管が循環式でないためか湯が出るまでに時間がかかる。
格式高い作りであるが建屋内の外廊は、寒かった。
この時期には、関係ないだろうが夏の暑い時期には、灯りに集まる虫が床に堆積して歩きたくなるだろうなと感じた。
部屋の洗面所には、タオルを掛けるところがなく付属のペーパータオルを使い捨てる事を強いられた。
同時に部屋の洗面所には、ドライヤーが無くて、大風呂まで行かねばならない状況で有った。
全てが部屋で賄える今時のビジネスホテルに慣れてしまい古き良き時代の旅館には馴染めなかった。

別所温泉 旅館 花屋 2023年11月15日 20:36:05

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

その際、設備備品の件でご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
登録有形文化財の木造建築ということで、現代のサービスと比べ至らぬ点があろうかと存じます。

お客様よりのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【A4~A5】信州黒毛和牛 & 【厳選・特選】松茸3品◆2つの最高ランク食材◆秋の贅沢いいとこどり♪

投稿者さん 2023年10月13日 23:53:22

10月10日に宿泊しました。お部屋が広く、びっくりしました。懐かしい黒電話、鏡台、茶箪笥などが置かれた部屋でレトロな気分を味わうことができました。
全部のお風呂にはいりましたが、大理石風呂が1番よかったです。
濡れたシューズを乾かしてもらったり、駅まで送ってもらったりして、細かいサービスが行き届いていると思いました。
お風呂にシャワーキャップなどのアメニティがあると嬉しいです。
お食事は、全て美味しかったです。

別所温泉 旅館 花屋 2023年10月14日 15:39:37

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご来館当日の天候が雨天でお履物が濡れていらっしゃいましたが、ご利用までに乾いて不便なくお使い頂け、幸いでございます。

当館は「大正浪漫漂う非日常の世界の中で、心のこもったおもてなしと手作りの会席料理をお楽しみ頂ける温泉宿」でございます。
お気に召して頂けましたら幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン
【【本館】8畳+6畳 登録有形文化財のお部屋】

くみ1957さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

くみ1957さん [60代/女性] 2023年08月31日 14:33:41

部屋も離れでうるさくなく良かったです。
食事も美味しくいただきました。
マッサージが自分にはあまり合わなかったです。
気持ちは良かったですが、求めていたものものと少し違ったかな~という感じ。

別所温泉 旅館 花屋 2023年09月01日 14:05:16

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の離れと手作りの会席料理をお気に召して頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8/11~16】花屋ですごすニッポンのお盆 ~こころに刻む、夏の思い出~

投稿者さん 2023年07月24日 13:13:21

レトロでとても素敵な宿でした。ただ宿泊した部屋の洗面所の水道が水圧が弱かったり、蛇口と洗面ボールの間が狭いので使いづらかったのと、通路が庭に面していて屋外なので、部屋の前に大きな蜘蛛や虫がいたりするので、虫が苦手な方はビックリするかもしれません。
お料理はとてもおいしく、スタッフの方もとても感じが良かったです。
朝食時はスタッフが少ないので、お茶のおかわりとか言い辛い感じでした。

別所温泉 旅館 花屋 2023年07月26日 19:41:45

過日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は6500坪の敷地に建坪1500坪の建物が点在しております。
ほとんどのお部屋が庭に囲まれております。
草花や木々、虫の鳴き声など日本の四季折々の風景をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2023年07月20日 12:05:15

大浴場に近くの広い部屋ですぐにお風呂に入る事が出来てよかった。大理石のお風呂は肌がすべすべになり、とても良いお湯でした。食事の量もお腹いっぱいになり満足です。接客も丁寧でした。
又行きたくなる宿でした。

別所温泉 旅館 花屋 2023年07月21日 05:47:20

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉はアルカリ性の単純硫黄温泉でございます。当地別所温泉で最も多い湯量を引湯しており、良質な温泉をお楽しみ頂けます。

当館のお料理はひとつひとつ手作りの会席料理でございます。走り・旬・名残り…季節をお楽しみ頂きながら和のお食事をお楽しみ頂けましたら幸いです。

【本館14番・15番】本館2室限定 お部屋指定<雅>プラン
【【本館 15番】 大浴場に近く庭の景色の良い和室】

投稿者さん 2023年03月02日 16:30:51

今回家族で利用しましたが、部屋・食事・浴場とも満足のできる内容でした。
ところで旅行支援割引は、楽天トラベルのそのようなプランでないと適用できないとの説明でしたが、楽天トラベルの花屋さんの全プランをチェックしたところ「旅行支援対象」を謳ったプランはありませんでした。楽天トラベル経由の予約の場合は旅行支援は一切使えないと言うことなのでしょうか。なお昨年から今年にかけて楽天トラベル経由で3軒の宿を利用していますが、すべて旅行支援対象を謳ってないプランですが3軒とも旅行支援が適用されクーポンも貰っています。花屋さんだけその辺の扱いが特殊なのでしょうか?
ちなみに楽天トラベルの花屋さんのページのトップページには「全国旅行支援対象」と記載されています。

別所温泉 旅館 花屋 2023年03月03日 15:59:04

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お問い合わせの件につきまして、ご案内申し上げます。
全国旅行支援をご利用頂く方法は、以下の2パターンがございます。
1)楽天トラベル様の枠をご利用の場合
→楽天トラベル様のサイト上に全国旅行支援用サイトがございますので、そちらへお進み頂き、ご希望の都道府県のところより、楽天トラベル様ご用意された全国旅行支援用の割引クーポンを入手してください。施設の宿泊プラン予約のお手続きを進めて頂きますと、使用する割引クーポンとして自動的に加わるようになっております。
2)当館の枠をご利用の場合
→自社ホームページもしくはお電話でのご予約お申し込みの際に、全国旅行支援適用希望の旨を示して頂きますと、ご利用頂けます。

※全国旅行支援を受けられない場合
 ①エージェント枠もしくは旅館枠が終了
 ②ワクチン3回接種証明もしくは陰性証明不携帯
 ③身分証明書不携帯

以上でございます。
尚、3月3日時点で、楽天トラベル様の長野県枠は終了しているようです。

お客様のご参考になることができましたら幸いでございます。

【【本館】8畳 全てのお部屋が登録有形文化財の和室】