別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

とむきゃっとさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

とむきゃっとさん [50代/女性] 2023年09月17日 10:52:45

9月中旬に宿泊しました。
結論からいうと、とてもすばらしいお宿でした!!
歴史ある建物ということで、お手洗いや洗面所などの水回り関係が少し心配でしたが、まったくの杞憂で、とてもきれいに整備され使い安かったです。
建物は重厚で、とてもすばらいい体験をさせていただきました。予想以上のすばらしさでした。
食事も、とてもおいしくてこれだけでも泊まる価値があると思います。
朝食も手を抜いている感じはまったくありません。
また、次も泊まりたいと思うすばらしさでした。
次は是非、離れに宿泊してみたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2023年09月17日 13:28:14

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は「大正ロマン漂う非日常の世界で、心のこもったおもてなしと手作りの会席料理をお楽しみ頂ける」文化庁登録有形文化財指定の温泉宿です。
お気に召して頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【料理長渾身、極上の会席料理】日本料理の極意を味わう、美食の晩餐 ~かたくりコース~

投稿者さん 2023年08月20日 11:54:20

善光寺のお盆の法要帰りに、家族で宿泊しました。
 すべてにおいて、サービスが行き届いていて、とても癒されました。
 お風呂の素敵なステンドグラスや、素敵な調度品に囲まれ、大正時代にワープしたかのような気持ちになりました。また素敵なお庭や露天風呂など、自然の中でゆったりとすごすことができました。
 食事もとても美味しかったです。

また是非利用させていただきたいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2023年08月21日 17:59:01

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は、大正ロマン漂う非日常の世界の中で、心のこもったおもてなしと手作りの会席料理をご堪能頂ける、登録有形文化財の温泉宿です。
お気に召して頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン

やどかーりーさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

やどかーりーさん [50代/女性] 2023年07月11日 17:14:56

有形文化財のお宿、とっても綺麗に整えられ感動しました。宿の空気がとても癒やされて、心も体もほっとしました。お食事もとても美味しくて、感動しました。
お宿の人も若い方も落ち着いて、素晴らしい接客でした。また、是非訪れたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2023年07月14日 16:25:39

過日は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

roco junさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

roco junさん [50代/女性] 2023年07月01日 16:09:34

とても素敵なお宿でした、
落ちついた雰囲気で、日常を忘れてリラックスできました。
サービスも全て日本人で、丁寧でした。アメニティーが少ないのが少し困りましたが、次回は必要なもの持っていこうと思いました。
お食事も最高です。身体に良いものを食べたなという感じでした。朝晩とてもよかったです。
お風呂はとってもあったまりました。硫黄泉が苦手だったのですが、こちらのお風呂はとても心地よかったです。汗が引かないくらい体が温まりました。
ありがとうございました

別所温泉 旅館 花屋 2023年07月01日 17:37:41

過日は当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は文化庁登録有形文化財の温泉宿でございます。大正浪漫漂う非日常の世界の中で、温かなおもてなし、会席料理など、日本の温泉旅館文化をご堪能頂けましたら幸いでございます。

【【本館】8畳 登録有形文化財のお部屋】

やまかぢさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

やまかぢさん [40代/女性] 2023年05月13日 13:33:06

以前、夫婦でお伺いし夫がお気に入りの花屋さんに
今回母を連れて3人で伺いました。
花屋さんはやはり庭が素晴らしく
癒されます。
設備は古いので、近代的な設備を求めている方向きではありませんが
大正ロマン的な建物と花が好きな方にはオススメです。
お部屋は2部屋あって広く夫はびっくりしてました。部屋風呂は小さめですが、一人で、思いついたときさくっと入るには十分です。(大浴場でいろいろ楽しめますので。)
お料理も出汁がきいていて量はちょうどよかったです。
また、議会があれば私は、リピートしたい旅館です。

別所温泉 旅館 花屋 2023年05月14日 13:21:44

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
二度目のご来館ということで、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大正6年創業、本年で107年目を迎える当館は、文化庁の登録有形文化財の指定を受けております。
建物とお花をお気に召して頂けましたら幸でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン
【【離れ】8畳 源泉かけ流し内湯付】

ちゃーぼーママさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ちゃーぼーママさん [60代/女性] 2023年04月04日 20:13:40

3月29日に宿泊しました。モダンで素敵な旅館でした。食事もコースで一品づつ堪能出来て満足しました。孫の小学校の卒業記念の思い出作りに選んで良かったです。良い体験が出来ました。和室なのでコンセントが少ないなと思い交代でスマホを充電、帰り際にもう一箇所あるのに気が付き、わかりやすいところにあったらな。と思いました。でも全体的には素晴らしく楽しい温泉旅行が出しました。

別所温泉 旅館 花屋 2023年04月06日 08:24:45

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コンセントの件でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
木造建築の和室ということもあり、お客様にご負担をお掛けするところもあろうかとは存じますが、登録有形文化財の建物であることを加味して頂き、ご了承頂けましたら幸いです。

【【本館】8畳+6畳 登録有形文化財のお部屋】

おまいまこさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

おまいまこさん [40代/女性] 2023年03月31日 15:53:14

お料理が美味しい。個室のお風呂も落ち着いていてよかった

別所温泉 旅館 花屋 2023年04月02日 12:32:56

過日は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理は、熟練料理長がお出汁にこだわって創作した会席料理となっております。
温泉は、別所温泉で一番多い湯量を引湯しており、天然温泉100%源泉かけ流しとなっております。
お気に召して頂けましたら幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特別室 72番・73番】源泉掛け流し露天風呂付特別室プラン|夕食は部屋か個室
【【温泉露天付特別室 72番】58平米「椅子席食事室」でお食事】

おば84さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

おば84さん [50代/男性] 2023年03月28日 09:30:05

大変快適に滞在できました。
大正期の建物ということで、部屋もお風呂もとても古いのですが、しっかりと手入れがされていました。
さすがの別所温泉、湯も最高でした。成分が強く長湯すると湯当たりしそうであまり長く入っていられないのは残念。1泊ではもったいないなと思いました。

別所温泉 旅館 花屋 2023年03月28日 18:47:29

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をお寄せ頂き、併せてお写真もご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は天然温泉かけ流しとなっております。
是非、次回お越しの際は2泊にてご利用頂き、良質な天然温泉をご堪能頂けましたら幸いです。

『1名様につき館内利用券1000円』付き。~贅沢な旅を、さらに楽しく、思い出深く~

投稿者さん 2023年03月27日 20:05:23

憧れのステンドグラスのお風呂に入れて感激です。食事もとても美味しく量も丁度良かったです。お風呂までの長い廊下も庭を見たり水車を見たり絵画の中にいるようで非日常を満喫出来ました。

別所温泉 旅館 花屋 2023年03月28日 18:37:32

過日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年03月21日 10:06:48

何回か宿泊していますが、変わらぬサービスでした。今回は家族を連れ宿泊し、皆、喜んでました。特に高齢の母は内湯があり大満足でした。

別所温泉 旅館 花屋 2023年03月24日 16:40:21

平素は格別のご高配を賜りまして誠に有難うございます。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の客室風呂は全て源泉かけ流しとなっております。
お喜び頂けましたら幸いです。

今後とも変わらぬご贔屓を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【離れ81番・83番・85番】離れ3室限定 お部屋指定<雅>プラン|夕食は部屋か個室
【【離れ 83番】53平米 源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2023年01月30日 18:44:20

恋人の誕生日のお祝いで利用しました。
まず風情ある外観や、雪の積もった真っ白な中庭など、到着直後から感動しきりでした。
お部屋も広くてゆったりとしてとても過ごしやすく、窓から中庭が見えて綺麗でした。
個室での食事を用意していただき、どれも本当に美味しく、思い出に残したくて思わずお品書きを持ち帰った程です。
温泉は内湯が2つ男女入れ替え制で、どちらも利用できましたが、どちらも綺麗でお湯も素晴らしく、何回か入って堪能させて頂きました。
露天風呂に行くには外を歩くので寒いですが、風情があってとても良かったです。
チェックアウト後に入口で写真を撮っていたら旅館の方に撮りましょうかとお声がけ頂き、気遣いがとても嬉しかったです。
最初から最後まで大満足のお宿でした。また特別な日にぜひ利用したいです。

別所温泉 旅館 花屋 2023年01月31日 11:22:28

この度は特別な1日に、花屋をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、ご投稿の内容からそれが伝わり、大変嬉しく存じます。
また、おふたりでお越しになられますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【ノスタルジックな趣のあるお部屋】本館 和室 8畳】

投稿者さん 2023年01月24日 21:42:16

マイナポイント20000円を行使して誕生日休暇取得の旅行でした。
重要文化財に宿泊し、備品や調度品も素晴らしくこの宿では小さい部屋でしたが
床の間が網代天井だったり図書室やシガールームなども見どころ満載です。
共同浴場で近所の方にどちらにお泊り?と訊かれ、料理が抜群よ。との声。
その通りで朝夕とも完食いたしました。
朝が和食でコーヒーが飲みたかったので喫茶室に降りると、
中居さんが豆を挽き丁寧にサイフォンで淹れてくださり、
とても美味しくいただけます。小諸の彩本堂オーナーを講師に教わったとの事。
渡り廊下がこの時期寒いですがそれも文化財の特徴でしょう。
大理石風呂がステンドグラスなども美しく、脱衣所の古い姿見も素敵です。
湯舟が3つでそれぞれ温度が違っていて温泉も楽しめました。
欲を言えば足袋を持ってくれば良かったかなと思いました。
誰かを誘って再訪したい宿です。

別所温泉 旅館 花屋 2023年01月25日 11:45:48

この度は、当館にお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
館内でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺える内容で、大変嬉しく存じます。
また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

花屋のひとり旅~五感をうるおす、日本の宿へ~
【本館(1名)】

投稿者さん 2023年01月23日 00:52:47

静かな大人の休日が楽しめました。温泉が何より熱すぎずぬるすぎずちょうど良い湯加減で、癒やされました。
また食事の量もちょうどよく、大満足でした。季節を変えてまた宿泊したいです。

別所温泉 旅館 花屋 2023年01月23日 16:53:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は大浴場、客室ともに天然温泉掛け流しとなっております。お気に召して頂けましたら幸いです。
また、当館は信州の自然をご堪能して頂ける建築となっており、池泉式回廊庭園や国の登録有形文化財に指定されている大正浪漫風の建物など四季折々美しい風景がお楽しみ頂けます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【本館和室】大正浪漫の香り|2~3名|食事は食堂かダイニング】

投稿者さん 2023年01月18日 15:05:55

高齢の両親を含め80代の叔父、叔母で大変お世話になりました。
お風呂、フロント、食事会場への移動が楽な部屋にして頂き本当にありがとうございました。

又、食事会場は素敵な部屋を用意して頂き感謝の気持ちでいっぱいです。心のこもった料理にはお腹も心も満たされました。

あたたかいおもてなし・・・本当にありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2023年01月22日 22:10:08

この度は、ご家族で花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ下さいましたようで、安心しております。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、恐縮に存じます。まだまだ、お叱り激励のお言葉を頂戴することもございますが、皆様にそう思っていただけますよう、全員で努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【本館和室】大正浪漫の香り|4名以上|食事は食堂かダイニング】

投稿者さん 2023年01月16日 15:46:49

値段に見合った、快適なサービスを提供頂きました。

別所温泉 旅館 花屋 2023年01月22日 22:06:29

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

【温泉露天付特別室72番(2名様~4名様)58平米】

投稿者さん 2023年01月12日 18:12:01

お風呂は泉質も雰囲気も素晴らしく、料理も朝晩ともにとても美味しかったです。
平日に宿泊したためお風呂もいつも空いていて、本館の普通のお部屋でも十分でした。
ただ、深夜や早朝にお風呂に行く際、ドアの開け閉めの音や廊下の軋みが隣のお部屋に響いてないか、かなり気を遣いました。
どこに移動するにも外の渡り廊下を通るので、やはり寒く、羽織だけではなく丹前と靴下があると良かったです。
従業員の皆さんはとても感じが良く、若いスタッフの方もとても頑張っていて好印象でした。
次回は館内見学ツアーに参加してみたいと思います。

別所温泉 旅館 花屋 2023年01月22日 22:05:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

その際、設備面でお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

古希の人さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

古希の人さん [80代/男性] 2022年12月20日 09:33:51

12/15宿泊 大正ロマンをうたうだけあって久しぶりの「日本旅」を味わえました。
風呂も同様、露天風呂も隣の声を聴きながらなど、タイムスリップ感もあり結構でした。

別所温泉 旅館 花屋 2022年12月28日 15:53:29

先日は、当館へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
大正浪漫の雰囲気をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
ご不便をおかけすることも多々ございますが、ご理解いただいた上でご利用下さいますことは有難く思います。
また季節を変えて、ぜひお泊りにいらして下さいませ。お待ちしております。

あきともの会さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

あきともの会さん [40代/男性] 2022年12月12日 10:24:02

長野最古の温泉地を訪ね………いざ上田へ。
市内観光、スキー、仏閣巡り
そして、旅館花屋へ。

入口から丁寧なお出迎え。
室内に入るとそこは大正浪漫を感じさせるお宿。
着物姿の女将達が素敵!

お部屋は広々とした古き良き和室!
客室室内泉風呂付

夕食はお部屋で自慢の懐石料理を堪能!
美味い★★★★★星5つ!!

朝食会場もはり組された素晴らしい雰囲気の会場。
時計の音がたまりません!!

次宿泊するときは武家屋敷に泊まりたい。

別所温泉 旅館 花屋 2022年12月28日 15:45:45

先日は、花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
観光、スキーと、上田をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
多々お褒めのお言葉も頂戴し、感激しております。
また、信州へお越しの際は、花屋へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン|夕食は部屋か個室
【【離れ和室】源泉かけ流し内風湯付|4名以上|夕食お部屋か個室】

もん3738さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

もん3738さん [30代/女性] 2022年11月23日 00:46:05

高齢の両親との旅行でした。
玄関に着いた瞬間から大正浪漫を感じる素敵な旅館でした!
何といってもスタッフの教育が本当にしっかりなされてることに感動しました!
このご時世で、外人スタッフも多くなる中、日本ならではのおもてなしの心をとても感じました!
やはり、日本の旅館はこうでなくては!と感じるほど接客が、よかったです!
建物は歴史ある木造ですが、しっかり掃除やメンテナンスが行き届いてると感じました。
朝食時の雰囲気と音楽が本当に素敵な空間をつくってました。
紅葉がとても綺麗で館内の、どこを歩いても癒されてました。
露天風呂に行くまでの木々も素敵で、普段しっかり手入れされているのだろうと思います。
お風呂は本当に温泉のみで、ゆっくりできました。
お風呂のアメニティは今は男性もお手入れする時代ですし、もう少しサービスしてもいいのかなと思います。
帰りも男性スタッフが最後まで気をきかせてくれ、見えなくなるまで手を振っていただき、本当に気持ちのいい旅館でした!
ここなら色々な人に紹介しても間違いないのかなと感じました!
両親も心から楽しめたようで、本当に素敵な二日間をありがとうございました!
ぜひまた利用させていただきますので、素敵な旅館がずっとずっと、変わらずに続きますよう、よろしくお願いします!!
興奮の最中口コミを書いてしまい長くなってしまい失礼しました。

別所温泉 旅館 花屋 2022年11月29日 11:22:53

この度は、当館へお泊りいただき、また大変有難く嬉しいお言葉の数々を頂戴し、心より感謝申し上げます。
常日頃、丁寧な接客を心掛けておりますが、まだまだお叱りをいただくこともございます。従業員全員が、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、これを励みに努めて参りたいと存じます。
今回は、丁度敷地内の紅葉をお楽しみいただけましたが、四季を通して楽しめますので、ぜひ、またお父様、お母様とご一緒にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月16日 18:32:36

歴史ある建物に興奮しました。おていれも大変だと思いますが、ずっと維持されてくださいませ。
温泉は3度利用致しましたが、お肌のキメが引き締まり大満足でした。連泊したら美人になれそうです。
時間より早い入館でも厭な顔をされず、うけいれていただけました。
スタッフも教育がされていることがわかりました。
ただ不満があるといえば、冷え症の私にはすこし足元がつめたかったです。他のホテルのように靴下のサービスがあってもよいとおもいました。
昔懐かしい旅館のスタイルを続けられているのかもしれませんが、次回伺うときには暖かい季節にします。
お料理はほどほどの分量でひとつひとつとてもおいしくいただきました。

別所温泉 旅館 花屋 2022年11月29日 10:52:28

この度は当館にお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
嬉しいご感想の数々、ありがとうございます。
温泉も料理もご満足いただけましたようで嬉しく思います。
晩秋に差し掛かったところでのお泊りで、少し足元が寒かったようで申し訳ございませんでした。古くからの建物の構造によることもございますが、貴重なご感想を今後のおもてなしにつながるよう検討いたします。
四季折々の景色や景観が楽しめる信州ですので、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。