旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

旅館 花屋

旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

中さん1956さんの 旅館 花屋 のクチコミ

中さん1956さん [60代/男性] 2022年06月27日 17:48:53

伝統ある建物、痒いところに手が届くおもてなし、言うことないです。家内も友達もとても喜んでいました。やはり伝統がある宿は、いいですね。

旅館 花屋 2022年06月30日 18:09:08

この度は、花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。皆様でお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。至らぬこともあろうかと存じますが、従業員一同、丁寧なおもてなしをご提供できますよう、努めて参ります。温かいお言葉をお寄せくださいましてありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン
    【【本館和室】大正浪漫の香り|4名以上|食事は食堂かダイニング】

投稿者さん 2022年06月20日 22:28:27

足がやや不自由なため、玄関から一番遠い部屋で風呂にも遠いのが難点でした、
    朝食も階段で2階に上がるのが大変でした。宿の雰囲気や対応はとても良かった。

旅館 花屋 2022年06月24日 10:18:10

この度は花屋にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
    離れは、本館に比べますと、お歩きいただく距離や、階段のご利用が多く、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
    その点を事前にご相談いただけることを、ご予約時の備考欄にも記載しておりますが、お客様にもう少し分かりやすい表記を検討して参ります。ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【信州割SPECIAL】長野県と近隣11県 県民限定◆5000円割引◆2000円観光クーポン付
    【 【離れ和室】源泉かけ流し内湯付|2~3名|夕食お部屋】

投稿者さん 2022年05月23日 19:48:15

HPにあるように静かで大正ロマンを感じさせる設備、調度品はよかったが、中心部よりかなり離れていてまた、外湯とも離れているのがのが残念である。
     予約より1時間ほど前に着いたが、親切に対応して頂き近くを散策できありがたかった。
     8番の部屋に宿泊したが、2人では広すぎるくらいであるが、防音面で隣のトイレを流す音が聞こえるのは、昔の作りでいたしかたないが?
     設備面ではトイレと手洗いが廊下の両端にあり勝手が悪く一考が必要ではないかと思う。重文に指定されており改築が難しい点もあると思うが。
     食事については丁度良い量でおいしく頂いた。
     お風呂は大正ロマンを感じさせよかった。
     最後に今回県民割を利用して旅行したが、チェックイン時に県民割で3回接種のアプリ、運転免許書も提出しその他の指定の書類も記入提出したが、チェックアウト時に県民割引き分をこちらから請求しないと頂けなかったのがすっきりしなかった。
     しかしながら概ね思っていた様な宿泊であった。

旅館 花屋 2022年05月27日 11:06:57

この度は花屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。お会計の際の不手際、本館客室の音漏れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。現在の県民割り、今後再開されるであろうGoTo事業では、複雑な業務でお客様にご面倒をおかけしております。お会計時には、スムーズにご案内できますよう、再度改めて参りたいと存じます。
    また、大正時代からの建物、重要文化財指定であるが故の様々な規制により、なかなか防音設備が整わず、造りにおいてもお客様にはご不便をお掛けしておりますのが現状です。
    離れや特別室は独立したお部屋になっており、静かにお過ごしいただけますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

めぐを3693さんの 旅館 花屋 のクチコミ

めぐを3693さん [40代/女性] 2022年05月15日 18:42:18

第一希望の宿が取れず 第2希望の花屋さんに泊めて頂きました。空いてなくて正解(笑)高齢の両親も大変 満足しており、結婚記念日のお祝いにプレゼントした甲斐がありました。アメニティ等 備品が少ないのはSDGSの ご時世だからでしょうか。お庭も大変綺麗に手入れされていて 宿全体が居心地の良い空間でした。布団が少し薄かったので、次は是非ベッドの露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです¥

旅館 花屋 2022年05月18日 10:15:27

先日は花屋へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご両親様の結婚記念日のお祝いにお役に立てましたことを光栄に存じます。2年前に新設した23番のベッドルームのお部屋は、今では大変人気のお部屋でございます。ぜひ機会がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野県と近隣10県 県民限定◆5000円割引◆2000円観光クーポン付

投稿者さん 2022年05月07日 10:30:13

文化財に指定されるだけあり、素晴らしい建築です。庭の花々にも癒されます。お食事は季節感に溢れ、サービスの方々も大正浪漫を感じる服装で素敵でした。構造上難しいかもしれませんが、大浴場から露天風呂へ行く場合、一旦着替えて出て行かなければならないので、繋がっていれば完璧でした。
    また、違う季節にお伺いしたいです。

旅館 花屋 2022年05月09日 18:08:01

先日は当館へお泊り下さいまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。内湯と露天の造りに関しましては、重要文化財を維持して参る上で、なかなか修繕は難しくございますが、離れていることを事前にお伝えし、夜は内湯、朝は露天をといった具合におすすめできれば良かったかと思います。貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございました。四季を通してお楽しみいただける花屋へまたお越しくださいませ。お待ちしております。

raku6402さんの 旅館 花屋 のクチコミ

raku6402さん [30代/男性] 2022年05月02日 20:45:56

駅から近くて便利でした。赴きのある部屋で、ご飯も美味しかったです。大理石の大浴場もよかったです。

旅館 花屋 2022年05月06日 10:30:29

この度は花屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。またお越しくださいますことを心より楽しみにしております。

【4/29~5/8 ゴールデンウィーク限定】新緑と温泉。花屋で贅沢な休日を。
    【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

ゆたかだぽんさんの 旅館 花屋 のクチコミ

ゆたかだぽんさん [30代/女性] 2022年03月28日 18:49:34

お部屋は窓側や洗面だけでももう少し明るいといいなと思います。洗面の蛇口が短く、水の出も悪いので、使いづらかったです。ティファールに水を入れるのも大変でした。
    お風呂は改修中の部分があり、密になっていました。
    食事は大変美味しかったです。お酒を飲まない方や子連れの方には、もう少し早く出てくるともっといいなと思います。

旅館 花屋 2022年04月15日 15:11:21

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。貴重なご感想を多数頂戴し感謝申し上げます。改善できるよう従業員一同で協議して参ります。また機会がございましたら花屋へお越しくださいませ。

【信州割SPECIAL】長野県在住で同居家族限定◆1人5千円引◆クーポン2千円付

購入注意!さんの 旅館 花屋 のクチコミ

購入注意!さん [50代/男性] 2022年03月22日 09:12:24

大正創業で、大正時代の雰囲気演出(建物、和服等)もとても良かったですが、おもてなし接客対応がすばらしかったです。とても氣もちの良い老舗でした。また行きたいと思います。

旅館 花屋 2022年03月24日 10:14:12

この度は花屋へお泊り下さいましてありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。今後も大切な伝統と歴史を繋いでいけますよう努めて参ります。またお越し下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月31日 22:05:47

部屋の暖房が弱く寒かった。和風旅館の部屋の良さは十分満喫できましたが、冬は使いたくないと思いました。暖房設備を改善して欲しい。トイレも寒い。食事は大満足。料理長の腕の良さが分かる。温泉掛け流しの内風呂は良かった。

旅館 花屋 2022年01月07日 17:46:29

この度は花屋にお泊りいただきましてありがとうございました。古い建物とはいえ、客室が寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。当日のお客様からの声を頂く前に、改善できるよう対策を進めて参ります。お料理、温泉は楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。特にお料理に関しましては、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、従業員も感激しております。この先も精進いたしますので、機会がござましたら、またお越しくださいませ。

【料理長渾身、極上の会席料理】日本料理の極意を味わう、美食の晩餐 ~かたくりコース~
    【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2021年11月30日 19:58:38

11月28日に宿泊しました。数回利用している宿です。接客は依然と同じ満足しています。夕食は以前の方が良かったように思います。

旅館 花屋 2021年12月20日 12:03:51

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。接客につきましては、ご満足いただけましたようで安心しております。ご夕食は、季節を感じられるお料理に努めておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。料理長はじめ、ご感想を共有し、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。

KARUKADEさんの 旅館 花屋 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2021年11月05日 23:07:57

スタッフの方達の対応がどなたも気持ちよい応対で楽しい時間を過ごせました?
    食事も四季のものがふんだんに使われ味付けもよく、量もあり美味しくいただきました。
    部屋でWi-Fiが使えない事と、一つ目のお風呂が熱すぎて入れなかったので星4つにしました。

旅館 花屋 2021年11月17日 11:38:30

この度は花屋へお泊り下さいまして、ありがとうございました。お食事、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。お料理は決して華美なものではございませんが、ひとつひとつ丁寧に手作りでご用意しております。美味しくお召し上がりいただけたことは大変嬉しく存じます。お部屋のWi-Fi設置につきましては、ご希望を多数頂戴しているものの、重要文化財である建物がゆえの様々な制約もあり、なかなか応じられないのが現状でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【長野県民限定 県民支えあい信州割SPECIAL】\◆1人5000円引割引◆/観光クーポン2千円付

BMWsasakiさんの 旅館 花屋 のクチコミ

BMWsasakiさん [70代/男性] 2021年10月29日 19:35:39

風呂場の脱衣所にローションぐらいは置いてほしい

旅館 花屋 2021年11月05日 16:58:58

この度は、当館へお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、ご感想を、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後に役立てて参ります。貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン ~月見草コース~

投稿者さん 2021年10月27日 11:48:27

流石に老舗の宿という風情あり。お料理も大変美味しくいただきました。
    松茸プランは、飽きるほどの松茸とはいきませんね!
    アメニティーはあまりありません。ホテルでないためかな?

旅館 花屋 2021年11月05日 16:38:37

先日は花屋へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。季節の松茸料理の会席をお召し上がりいただきましたが、元来の花屋のお料理も楽しんでいただきつつ、この季節ならではの松茸料理ということで、飽きるほどとは参りませんが、お口に合いましたようで安心いたしました。アメニティにつきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。機会がございましたら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

<9/1~11/7限定>松茸味わいプラン~松茸料理5品と秋の味覚会席料理~

投稿者さん 2021年10月05日 17:22:28

訪館の際は、大変にお世話になりました。
    部屋はレトロ調で落ち着いた雰囲気ですし、
    お風呂も硫黄泉の割にあたりが柔らかく、
    自分の好みの泉質でした。
    食事も大変に美味しく頂きました。
    特に初日に出たすきしゃぶの出汁が最高でした。
    ただ、会計の際、時間帯が重なったせいか、
    些かフロントが混乱していたのと、最後の挨拶が出来なかったことが
    心残りでした。

2021年09月
    旅館 花屋 2021年11月05日 16:26:57

この度は花屋へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。温泉、料理、ともに堪能していただけたようで安心しております。特に花屋の名物であるすきしゃぶをお褒めいただいたことは大変嬉しく思います。ありがとうございます。混みあっていたとはいえ、お見送りが不十分でありましたこと、申し訳ございませんでした。また、季節を変えてお越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げております。

【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

投稿者さん 2021年05月08日 14:43:23

風呂は洗い場が冬になると寒いのではないか と思いました 食事はとても美味しかったです

旅館 花屋 2021年05月11日 13:22:03

この度は花屋へお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お食事がお口に合いましたようで嬉しく思います。ご心配いただいております、冬の洗い場でございますが、確かにそう感じるお客様もおいでるかもしれませんので、またそうしたご感想を実際に頂戴しましたら丁寧に対応してまいりたいと存じます。貴重なご感想をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

2020年8月誕生【特別室 23番】源泉掛け流し露天風呂付特別室プラン
    【温泉露天付特別室23番(2名様~6名様)】

投稿者さん 2021年04月01日 20:38:48

家族旅行で利用。
    趣ある旅館で夕食の会席料理と朝食も美味しく頂きました。

但し、趣がある建物ため、音が響き他室の声と音が聞こえる時があります。
    室内を歩く時や会話には注意した方が良いと思います。
    また、食堂への階段が急なので足が悪い方や高齢者は部屋食や1階の部屋を
    希望された方が良いと思いました。
    大理石風呂の跨げるような仕切り壁が邪魔でした。

案内があり夕食後に立ち寄った直営の居酒屋は、お腹が一杯でも美味しく
    日本酒とおでん他を頂きました。
    道すがら見た星がとても綺麗でした。

全体的に女性の中居さんは全てお着物での接客のため、時代がタイムスリップした
    感じで日常を忘れ、リフレッシュする事が出来ました。

旅館 花屋 2021年04月06日 11:27:42

ご家族での大切な旅行に、花屋をお選びいただきまして

お料理につきまして、うれしいお言葉ありがとうございます。
    旬の食材の良さを生かしながら、日本料理の奥深さ、繊細さも兼ね揃えた
    磨かれた腕が魅せる極上のお料理です。
    直営の居酒屋「花結び」も、花屋の料理長が監修しております。
    会席料理の美味しい味を、単品のお料理でも味わっていただけたことと存じます。

花屋のスタッフの着物でのおもてなしについても
    ありがたいお言葉をいただきました。
    「時代がタイムスリップ」本当に花屋の目指していることです。
    大正浪漫を感じながら非日常を感じていただけましたこと
    とてもうれしく思います。

また、喧騒を離れて、ゆっくりとお越しくださいませ。

【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

ちょみみ0807さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ちょみみ0807さん [30代/女性] 2021年02月12日 18:30:35

車検のついでに宿泊しました。別所にはよく行きますが、宿泊はあまりなく、花屋旅館も初めてでした。
    とても趣のある館内でゆったりと過ごすことができ、離れのお部屋なので子供連れでも騒音を気にせずに過ごすことができました。
    お部屋とお部屋の温泉がとてもよかったです。
    お部屋で源泉掛け流しが楽しめるのはとても魅力的です。
    館内は他のお客様ともほとんど会わずに過ごすことができよかったです。

旅館 花屋 2021年02月25日 13:52:18

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。83番のお部屋はリピーターの方も多く落ち着いてお過ごしになれるお部屋で、当日もごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。またご家族でぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

信州黒毛和牛ステーキプラン
    【離れ83番(2名様~4名様)】

投稿者さん 2020年11月30日 17:34:02

長野県民のお得なプランで利用させて頂きました。一度は泊まってみたいと思っていたので今回よかったです。
    友人にも是非紹介して、長野県の中でもこんなにステキな宿があると自慢したいと思います。お食事の内容、量ともにちょうどよく、美味しく頂きました。

旅館 花屋 2020年12月10日 18:07:34

このたびは、旅館花屋にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    同県のお客様から「一度は泊まってみたいと思っていた」とのお声、そして「長野県の中でもこんなにステキな宿があると自慢したいと思います」とのご感想、とてもとても嬉しく涙腺が緩んでしまいます。ありがとうございます。
    お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのことで嬉しく存じます。
    どうぞまた違う季節にもお泊まりいただけますように。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年11月28日 17:49:28

BS放送はみたい。土産物が少ないかな。大理石風呂が小さいため、時間により密になる。

旅館 花屋 2020年12月10日 14:59:54

そして、貴重なご意見をありがとうございます。今後よりよい花屋となっていくために役立てさせていただきます。
    ぜひ、また違う季節にもお越しいただけますように。心よりお待ち申しております。

【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン

投稿者さん 2020年11月20日 13:37:49

11月18日に初めてお伺いしました。
    歴史ある建物で、清掃も行き届いており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    お料理もとてもおいしくいただけましたし、スタッフの方々もとても感じがよく、笑顔の素敵な方ばかりでした。
    熱めの温泉が好きなので、その点も良かったです。

ただ、一つ残念だなと思ったのが寝具です。
    敷布団の下にマットレスもなく、一枚の敷布団がふかふかに見えてかなり薄く、また高めの枕と合っていないので、正直なところよく眠れませんでした。
    私たちが通されたお部屋だけなのかもしれませんし、私自身が自宅の寝具をこだわって選んでいるので余計に気になるのかもしれませんが。。。

寝具の件以外はとても満足した滞在となりました。
    大変お世話になり、ありがとうございました。

旅館 花屋 2020年12月10日 14:56:22

歴史ある建物、お料理、お掃除、熱めの温泉、スタッフの笑顔… たくさんお褒めいただだいて、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのご報告をいただきまして、ありがとうございます。本当に嬉しく存じます。
    ただ、寝具につきましては、投稿者様のこだわりに沿うことができませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。お聞かせいただきましたお声は今後に役立てさせていただきます。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。